このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
示談金となるかわかりませんが、金銭を受け取ったあとに訴えられるのかご相談です。
この場合後日訴えることができるのかご相談です。 離婚したと嘘をつかれ、仕事を退職、中絶、婚約破棄をされました。 家族同士で話し合い、仕事を辞めてしまったから失業保険をもらうまでの3ヶ月間の生活費(希望は一括で120万)を補填してほしいと伝えました。 私が納得すれば訴えないと言いましたが、話してくる内容によっては100万もしくは90万でも考えると伝え、結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年暮らしている彼の不貞行為について
ベストアンサー10年間一緒に暮らしている彼がいます。正直10年前に 婚約指輪はもらい、お家を購入しましたが付き合いが長かった ためか肉体関係は一切ないまま事実婚みたいな感じで 今に至ります。特に相手の家族とも親密で法事等にも出ていて 関係は良好でした。籍を入れてないのは子供もいないし特に生活を かえる必要もないからでした。 そんな中昨年秋に、男のほうが元彼女(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の共有名義のトラブル
ベストアンサー司法書士の登記について。 結婚していた7年前に無許可で私の知らない代理人(私の替え玉)を立ててマンションを共有名義にされていました。 登記の名前を見ると明らかに元妻の筆跡で私の名前も書かれていました。 警察や登記を書き換えた司法書士に相談しましたが5年経過しているので異議申し立てができないそうです。 それから2年が経ち事あるごとに金銭を要求されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為とモラハラはどちらが勝ちますか?
悩んでいます。自分37才、妻38才、小5小1の娘です。昨年の1月に不倫がわかりました。相手は同じ職場で10才年下で妻子ある男でした。一昨年の11月12月に不貞行為があったと認めました。自分とは10月にsexを拒否され、その後すぐに肉体関係になったと思います。その相手とはその前から飲みに行っていたグループの仲間で朝の5時6時まで帰って来ませんでした。不倫はその時にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届の不正提出について。この状況で元彼女の不正を暴く事は可能なのでしょうか?
どうかお力を貸してください。 知人が元彼女(妻)に勝手に婚姻届を出され受理されました。 知人と元彼女の関係性は、15年程前に数年付き合い・同棲していました。 双方の両親もとても仲が良く、別れた後も交流は続いていました。 別れの時同棲を解消しましたが元彼女より『別れた事を両親に報告しないで欲しい』と言われその通りにしました。 知人自身は間違いなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をはらってもらっていません。悪意の遺棄とは…慰謝料はもらえますか?
旦那が生活費をくれません 一年ほど前から別居しており、旦那はいとこ(シングルマザー)の家に居候しています。 元々引き落としだった、家のローン、光熱費は払ってくれていますが、 その他の教育費、食費、生活費、は全部私のパート代と貯金でなんとか生活しています。が子供二人お金のかかる時期なのでとても間に合いません。 話し合いをしたいといってもず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効について。離婚はそれが原因で離婚したらですか?
不貞行為の時効はあった時から3年、離婚から3年ですか? 離婚はそれが原因で離婚したらですか? 散々あって、もう離婚を決めたら最後の不貞行為ですか? 相手にもですか? 不貞行為に関わらず、その時は騙されてとか、誤魔化されていて悪意があったと思わないでいて、後でこんな奴かと気がついたのはどうですか!
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の奥様からの慰謝料請求裁判
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に交際相手に300万円貸しました。公正証書も作成しました。 独身だと聞いていましたが、この度既婚者であることが判明しました。相手の奥様から300万円の不貞慰謝料請求の裁判を起こされたのです。今は交際相手とは一切連絡取れない状況です。貸したお金もまだ三分の一も返済してもらっていません。 こちらも弁護士に依頼して、交際相手に残金の一括...
- 弁護士回答
- 4
-
-
blogにありのままを
ベストアンサーこんばんは。 私は妻と別れて結婚すると言われ、立ち合い出産や、双方の親とも会ってますし、子供が産まれてからも、家に来てましたが、いきなり寝返り、嫁と家に離婚しませんといきなり言いに来て、音信不通になり、嫁がやり取りするから、一切彼に連絡するなとなっています。 認知は済んでいて、こちらで相談もすんでます。 悔しいと言うか、泣き寝入りみたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚する彼の不倫した元妻への覚書について
ベストアンサーバツイチ子供2人(親権、養育は元妻)の彼と結婚予定です。 再婚をすると言った時から突然公正証書を作成して、私たちの新居への引っ越しの際にまだ元の家にあった荷物(粗大ゴミなどの彼の荷物意外のゴミ)を押し付けてきたり嫌がらせが始まりました。離婚原因は元妻の不倫です。 ここで質問です。 ★・離婚原因は元妻の不倫なのですが慰謝料は請求していません。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士への報奨金について。請求があった場合、弁護士会へ相談するでよろしいでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判をして判決がでました。 男であるこちらがある一定額を支払うことになりました。 後日、担当弁護士から報奨金については弁護士会規定により請求させていただくとされました。こちらは依頼時には聞かされてもいない請求です。 担当弁護士曰わく、相手方の有り得ないくらいの慰謝料、養育費については減額になったのだから経済的利益が発生した。その分を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と別居
ベストアンサー夫から離婚をせまられています。離婚の申し出の直後夫の浮気が発覚しました。デート、キスはしていることがメールでわかっているのですが不貞行為の証拠はありません。発覚した際仕事上のお付き合いのみに戻る約束をしたのですがまだ外で会っているようです。お相手の女性は自営業の夫の部下なので私とも知人であり今も自宅の敷地内にある職場に毎日出勤しています。離婚問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【同棲解消】婚約関係の基準と慰謝料有無について
ベストアンサー【相談の背景】 長文で失礼いたします。 付き合って約3年経ちますが、同棲解消を考えています。 最初から結婚前提で付き合ってすぐ私が一人暮らししていた家で同棲を始め、普段から〇年後に結婚して、将来の生活、育児等についてもよく話しました。また彼氏の実家にも何度か遊びに行ったり、私のお母さんに1回挨拶しに行ったり、向こうの家族とは定期的に連絡を取った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方が調停で確定している場合新たに求償権の行使は出来る?
私は不倫相手の独身男性で、ご主人から奥様との不倫が原因で離婚したとして裁判を起こされ(不法行為270万の請求)、第1回目が終了したところです。(奥様が認めているため、確たる証拠はないが関係は認めた) その2カ月前に夫婦は不倫が原因として調停離婚が成立(和解)しています。(奥様が不倫を認めている) その協議内容は夫婦の家には奥様が住み離婚後のご主人の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の交際の事実を暴露
前に交際していた人の奥さんに対し、旦那さんと自分が過去に交際していた事実を話した場合、何か罪に問われるのでしょうか。 例えばそのことが原因で夫婦仲が悪くなったり、奥さんがショックを受けたりした場合は慰謝料を請求されることはありますか? もちろん彼が結婚する前の交際です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係のトラブル、円満調停、訴訟について
内縁の妻が妊娠臨月に一歳半の息子を連れ、音信不通となりました。 手紙が一度届きましたが、別れるとの内容だけでその理由は書いていませんでした。 前に金銭面の将来の不安を言っていたので2人で話し合い、そこは解決に向かう時に、というタイミングの家出、音信不通でした。 その他に、妻方の母親との共依存の様な疑いもあり、母親自体、私を異様に敵視しています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が精神的苦痛で私を訴えると言っているのですが
ベストアンサー主人と離婚する事になりました。 理由は性格の不一致で、ごく普通に離婚するつもりでしたが、相手が急に「裁判を起こす」といい出しました。理由は、「LINEでの暴言に非常に傷付いた。LINEの写メも撮った。」との事でした。 私は現在、難病を患っており、その治療の際に、連絡を3日間無視される、過去の仕事を馬鹿にされる、生活費を入れて貰えない、化学療法治療中に自殺騒動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった時。先生方はどう思いますか?
ベストアンサー調停が終わり相手方は裁判して早く離婚したいらしいです。 こちらに何度か相談し、離婚理由にあたらないから私が拒否すれば離婚判決は出ない可能性が高いと言われました。 が、やはり私達が相手方から受けたモラハラに対する精神的苦痛を一番上の娘が(今年小学六年になる)、父親を許せず自分も裁判に行き辛かった事を訴え分かってもらいたいと言って来ました。私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金
ベストアンサー何度か相談をさせていただき いつも回答ありがとうございます。 婚姻期間1年11ヶ月。 同居期間8ヶ月, 別居期間1年4ヶ月, 性格の不一致により協議離婚の話し合いをしていましたが、養育費の金額や面会についてきまらず、調停へと移行しました。 先日一回目の調停を行い、お互いに離婚の意思はあったのに、自分には原因はないから離婚の内容についての話し合いだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係と浮気相手に慰謝料請求について
一年半通い妻をし、2月に同居。 県外に住んでいたため、直ぐに住まいが見つからず、彼との間に子供も出来て仕事を辞めることになり、金銭的にも大変だったため、児童扶養手当てを貰いながら住まい探しをしていました。やっと住まいが見つかり、地元の病院で出来、彼も立ち会いし出産。 通い妻をしているときも、住まいを一緒に探したり、将来の計画も立てて27年3月...
- 弁護士回答
- 8
-
-
育児手当について質問です
【相談の背景】 【状況】 妻の不貞により、離婚や親権のことで話し合いをしている中、仕事に行ってる間に同意なく義実家へ「連れ去り」される。1年半経過。 不貞の訴訟は和解にて慰謝料支払われ済み。婚費は審判で金額決定(相手方有責なので子の養育費のみ)。親権と監護者が決まっていません。離婚までの面会も実施してもらえず、現在面会交流調停中。試行的面会交流にて一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 違約金請求について
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妻の浮気継続
結婚生活4年現在別居中で私34妻31で妻はバツイチで連れ子がいます わたしの子供が二人いて 計3人で現在12歳女の子3歳男の子1歳男の子がいます 直接的な原因は妻の浮気と借金です 発覚は2015年8月です 私にも借金がありましたが妻に2年前に告白しています そして妻は結婚前に自己破産してて結婚して名字変更した途端にクレジットカードもっていました親権争いで今離婚調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺の裁判について
【相談の背景】 結婚詐欺原告で一審勝訴しました。 ですが相手方から控訴されました。 経緯は独身と偽られて交際同棲しており(週に平日は出張のため地方に行っておりそちらに家庭がありました)結婚を前提に二、三年以内に結婚してしばらくは2人で過ごしたいとの理由で説得され子供も諦めました。 のちに独身ではないことがわかり、離婚を前提に既に合意し奥様の不倫によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした別居について
離婚を目指して、まずは有利な条件で別居をしたいと考えています。 夫とは幾度となく話し合いを重ねましたが、建設的な話し合いには至りませんでした。 こちらも疲弊しており、まずは不利にならない条件で別居をし、その間に冷静に考えをまとめたいと思っています。 離婚を考えているのは以下理由からです。 ・夫とのセックスレス ・夫からの暴言など(モラハラ?) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責夫が急に離婚調停を起こして困っていて、不倫相手への慰謝料請求の時効がいつなのか知りたいです
【相談の背景】 夫から急に離婚調停の封書が届きました 夫は数年前から同じ会社のバツイチ女性と不倫していて半同棲しています 夫は夫の母親の介護をしていると言って来ていて私はそれを信じてる妻、浮気を疑わない妻を演じています(カッとなった夫に何をされるか恐ろしいので)(役所の女性シェルターには相談済みです) 探偵に数回依頼して同棲してる証拠や、音声も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告の虚偽や不誠実な姿勢で進む離婚裁判にどうのぞむべきか?
ベストアンサー去年の年末に同居を前提とした離婚調停が夫が離婚される法的根拠がないことで不調に終わり、明けて1月に離婚裁判を起こされた被告(夫)です。妻(原告)と子供は今年2月に家を出て、現在別居中です。一応離婚には同意する意思はないが、条件次第では考えなくもないと原告に伝えていますが、条件はいまだに提示されません。原告は金銭(財産分与)が目的の離婚のようで、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
価値観の違いから離婚を考えています
【相談の背景】 私=30代男性 妻=30代女性 子=中学生娘一人。妻が元々シングルマザーで、結婚を期に養子となった。 価値観の違い、性格の不一致から離婚したいと思っているのですが、妻はおそらく応じてくれないだろうと思っています。(以前に何度か離婚したい旨を伝えた所反対された。) そこで、今回離婚したい事を伝えて応じてくれない場合、家をとりあえず出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の異性関係について
現在妻とは別居中です。げんいんは妻と同じ会社員が自家用車でプライベートな時間で送迎などをかねて会っていることから別居になりました。別居中でもその男性とは数回会っている事を知り妻には理由を問いただしてもただ送ってもらっただけとしか言いません。妻は離婚はしたくないと言っていますが、別居に至る原因といえるその男性とたとえ同会社員といえど離婚はしたくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫への対応について
ベストアンサー別居にいたり(夫の暴言で、今は一緒にいられないと思い、子供を連れて出てきた)、その後、夫からのメールや電話に返事をしなかった場合、悪意があると見なされて、調停、審判、裁判で、親権に不利になりますか? 慰謝料請求されますか? しばらく考えたい旨を返事をすれば大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談させて頂きます。 半年前に夫と協議離婚し、その際に独自の離婚協議書を夫婦で作成し、親権は妻である私、面会は月2回と取り決めを行いました。 当時は、お互い関西に居住していたので、面会は月に2回可能でしたが、 この度、私の父の体調不良により実家のある九州に引越しをする事になりました。 それを元夫に相談したところ、協議書で取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解契約書(中絶)の効力、内容について
私は独身(交際相手あり)ですが、結婚している女性と約1年半に渡り不倫関係を持ちました。 ※私は結婚はしていないですが、同棲中の彼女がいます。 その期間に不倫相手が二度妊娠し、二度とも中絶をしています。 二度目の妊娠が発覚した際には、私も相手も産むことを望みましたが、 最終的に中絶することを選択しました。※初期中絶です。 理由は、やはりこの関係での出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人に貸したお金が返済されず踏み倒されました
約2年前に外国人男性(妻は日本人)に貸したお金を返してもらえなくなりました。長い話になるため、以下箇条書きにて失礼致します。 ・ご夫妻とは現地の知人を介し7年前から知っている ・2年前に、奥様からLINEで現地での生活費50万円程貸して欲しいと言われたが、使い道と返済方法が不透明のため断った ・その後夫妻が来日。来日前から旦那より私への連絡が増え、来日後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をくれない夫から、双子の親権と養育費、今現在の生活費、離婚後の生活費を貰えますか?
ベストアンサー現在専業主婦で、7ヶ月になる双子がいます。 主人が生活費をこちらが言わない限りくれず、育児もほぼ手伝ってくれません。 こちらから言えば貰えないわけではありませんが、誰が払うと思ってるんだ!引っ越しにいくらかかったと思ってるんだ!と言われ、生活費をくれとはいいにくい環境にありました。そのかわり自分は収入の一切を教えてはくれず、あたしには自由になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅しでしょうか?
ベストアンサー私は不倫相手の女(未婚)です。 長文です。 産後一切会わずに手切れ金(8月まで用意出来ない)で認知もしないと当初は約束していましたが、彼がお金が溜まるまでとズルズルと子供に会いたがったので、それなら手切れ金なしで認知と養育費で話を進めたいのですが、彼から『不倫をばらしたりするなら倍返し』と言われているのですが、この度私から不倫を精算したくて自白しようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠の価値について
旦那の不倫から離婚を言い渡されました。発覚した当初は相手がいることを認めましたが、その後は私へのとってつけた不満を理由に家を出ていくと言っていました。そんな矢先に主人の転勤が決まり、一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が取り残されて、来月から給料振込の口座を変えると。生活費が全くもらえなくなりそうです。私としてはもう修復の余地もなく話し合いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不貞行為から婚姻関係継続、モラハラで離婚したい
ベストアンサー2年前に私に不貞行為が発覚しました。その時はお互い納得し、小遣いなし、もうしないことを誓い(書面なし)、婚姻関係を継続しました。しかしその後、上下関係が生まれ、以下のことが発生しました。 ・金銭的負担をかなり(月収25万円のうち20万円ほど散財(菓子やよく分からないもの)された上に家庭に5万円入れさせられた)を強いられた。そのため貯金ができないが、貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても親権を…。浮気をしてる時間は育児放棄ではないですか?
何度も解答を頂き、やはりまだ妻有利なことはわかりました。 確信ではありませんが、浮気は一年以上だと思います。慰謝料、親権をとるには不貞があったかの基準で 会ってる期間や時間でかわったり、しないのですか?浮気をしてる時間は育児放棄ではないですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に手がかからなくなったら離婚したいです。そのとき、保存した不貞の証拠は有効ですか。
ベストアンサー妻が不貞をおこないました。証拠はlineで肉体関係を示唆する記載があり保存しています。また妻の告白も録音しています。そこで不貞を理由に離婚したいと妻に話しましたが拒否されました。娘が2人で、5歳、10歳と小さいため両親の愛情が必要だと思いますし、子供たちには何の落ち度もありませんので離婚はとりあえずやめました。 しかし一連の騒動でもう妻を信用できま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シングルマザーと関係を持ったが、嘘だった時
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーの方と性的な関係を持ちました。 【質問1】 今のところ何もありませんが、もしその方に実は婚姻関係にある方がいた場合、慰謝料を払う義務はありますでしょうか? 【質問2】 また、逆に騙されていたとして訴えることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚審判の効力まで残り半年です。判決から僅か18ケ月養育費未払この様な事案は再審はできますか。
離婚調停~協議離婚~和解。審判までに費やした年月約2年。そして今年の年末で、和解の審判からまる3年になります。養育費、月5,000円(子供3人合計、長男高1、二男中3、長女小5)、理由不明で昨年末を最後に振込がなくなりました。最悪な事態まで私達(4人)を落とさせた、元配偶者と 私を統合失調症まで発病させ、今なお、悠悠自適な暮らしを元配偶者として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚までの取り決め方を教えて下さい。
ベストアンサーモラハラで離婚予定ですが、相手にはまだ伝えておりません。 1年ほど別居してから離婚したいのですが、スムーズな進め方を知りたい。 1、モラハラの請求のタイミングは? 同居中?別居中?離婚直前? 2、別居の婚姻費用の公正成書を作るのはどのタイミング? 3、離婚の公正成書作るのはどのタイミング? 別居中?別居直前?離婚直前? 4、別居の公正証書と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の浮気の証拠について。
ベストアンサー初めまして。 主人と離婚することになりました。 4歳と1歳の子供がいます。 離婚理由が いきなり主人に 私の私生活のだらしなさ 料理が下手 痩せない と言う理由で離婚してほしいと言われました。 私は大分前から主人の浮気を知っていましたが、子供2人のことを考えると離婚はできないと思いずっと我慢してきました。 離婚してほしいと言われたのが私が...
- 弁護士回答
- 9
-
-
前妻が
ベストアンサー私が交通事故が原因で矯正施設に入っている時に、当時の妻が私名義の携帯を未払いで使い続け約17万滞納し、私名義のクレジットカードを無断で使用し続け約50万滞納し、離婚後祖父に引っ越し代や生活費と称し約72万借りています。携帯に関しては私名義の物で祖父が心配し当時の妻に解約しなさいと再三通告したのですが使い続け裁判所から支払い命令まできています。私が矯正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞
ベストアンサー夫の不貞が解り女と別れてやり直しましょうと言ったにもかかわらず家を出て行きました。 実家に居る様ですが女の所と行き来しているのかもしれません。 本来ならきっぱりお金で解決して離婚したいのですが夫にはお金もなく夫婦のローンが沢山あり慰謝料すら出せないと思います。 財産は私の父名義の土地に夫名義の家と車だけです。 夫は離婚してくれの一点張りで不倫が離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の総額、理由を隠し、話し合いの度に死ぬと言う
夫が借金を繰り返しているので離婚したいです。 調停になった場合、精神的苦痛を示すものとして心療内科の診断書は有効ですか? 4年前にはカード会社2社から強制退会、150万ほどこちらが主導で返済し、次やったら離婚と約束しました。 今年に入り子供の貯金と会社の積立の使い込みが発覚(50万ほど) その後も芋づる式に消費者金融(210万)、街金(8万)、詳細不明の業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費調停を行うべきか、また婚約破棄による慰謝料請求の可能性について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の息子がいる未婚シングルマザーです。 去年、元パートナーと子を作っても良いと話し合い避妊をやめて妊娠しました。 妊娠発覚後、口約束で婚約しました。 私の親に妊娠と婚約を報告し、結婚報告の挨拶の日程を決めていました。 しかし、その後婚約破棄されました。 元パートナーの前妻が再婚相手と離婚して地元へ戻り、前妻との子供達と面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明に対して
私の知人が困っていて、知恵をお借りしたいです。 知人は数年程前から不倫をしていました。不倫当初から相手は離婚調停中でした。 不倫相手の奥様に知人の存在がバレて執拗に電話がきたようで、そのたびに不倫相手に相談しながら対処していたようです。不倫はしていなく、お金の貸し借りがあるために連絡を取り合っていると奥様には話していたようです。 不倫相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際4ヶ月、婚約破棄の慰謝料200万??
ベストアンサー友人が婚約破棄による慰謝料として200万円を請求されています。妥当かどうかお聞かせ下さい。 ○友人 ・24歳男性 ・会社員(月収25万) ○元彼女 ・24歳*友人とは同期 ・会社員(月収25万) ・交際期間:4カ月 ・交際のきっかけ →元彼女が当時の彼氏に結婚を断られた為に別れようか迷っている折、友人が彼女を口説いて付き合う様になる。 ・元彼女は結婚願望が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解後に再度 調停、裁判をする事は可能なのでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚して 相手男性に 裁判を起こし和解と言う決着がつきましたが、平成22年から24年の期間だと言う妻の言葉を信じて その期間内の慰謝料請求でした。 しかし、和解後発覚したのですが 更に前にも妻は同じ男性と関係を数年持っていました。この場合 後ほど判明した部分で再度 調停、裁判を起こす事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから