このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚すると約束しながらしなかった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 「妻とは離婚する。離婚するから付き合って欲しい」と既婚の彼から言われ 奥さんの家庭での態度や様子を彼から聞くうちに、絆され、不倫が始まりました。 数年経つも離婚することはなく、そのことを問い詰めると「現状維持(嫁と離婚はせず、私とはこのまま不倫関係を続けたい)を望んでいる」と…。 【質問1】 嘘をついた、騙されたと感じ許せません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手へ慰謝料請求で訴訟をしております。 現在、裁判官は相手方へ不貞行為を認めたうえでの解決金支払いを命じているそうなのですが、 その額が「元妻から離婚時に不貞行為を認めたうえではないが、50万を離婚の解決金として受け取っているため、相手方へは80万でどうか」 とのことでした。 こちらは探偵も使っており、合わせて150万にも満たない額では赤字にしかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がないのに慰謝料請求はされますか?
ベストアンサー職場の同僚の奥様から、慰謝料請求をすると言われています。 2度程奥様から同僚と連絡を取らないでほしいと言われましたが、同僚が離婚を考えているとメールで相談してきました。 浮気でもすれば?と提案したのですが、そんな事はできないと偽装メールに付き合ってくれと言われ、協力しました。 その事が奥様にバレてしまい、夫婦関係の破綻に協力したため慰謝料請求をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求が来ますか?
不倫の慰謝料、払う義務がありますか? 現在8ヶ月交際中の彼に奥さんがいます 付き合った当初相手は妊娠中でしたが別れてて、結婚の意思はないと説明されて付き合いました。 4か月後、彼が結婚しない事をハッキリとは断らず先延ばしに誤魔化していたら彼女がサインと判子を押し提出しました。 彼に婚姻の意思があったかは不明ですがサインと判子を押してはいません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦でも慰謝料請求出来るのか?経済的DVとは?
婚期間四年 同い年23歳です。女児3歳1歳 妻は結婚した時より私に黙って独りでする性的行為をネットで見せ報酬を得る仕事をしていました。 その仕事をしてる事を知ったのは、2年前です。 その時私は妻を凄く起こりました。 また私の扶養家族にも入ってるにもかかわらず、稼ぎが扶養範囲外でした。 私は妻にその仕事を辞める様に言いましたが、一向に辞めません。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れさせたい 慰謝料請求、別居
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫の証拠集めをしています。夫は性格の不一致を理由に別れたいと言っています。女がいる事は確実です。夫は気づいていないと思っています。私としては子供がいるので離婚は避けたいですが、夫は私も子供も捨てたいそうです。 証拠が見つかった場合、夫にも慰謝料請求できますか? 【質問1】 もし今後、不倫が原因で別居をする事になる場合でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された後、一度再構築しようとしてから離婚になった場合は慰謝料は下がりますか?
ベストアンサー夫が不倫し、離婚したいと言って出て行き別居しました。 こちらから、夫と相手への慰謝料の話をすると、今は好きになれないから別居したまま夫婦再構築の為に一度カウンセリングを受けたりしよう、それでも駄目なら離婚しよう。と言ってきました。 この場合、その話を受けカウンセリング等して やっぱり離婚だと言われたら、不倫からの離婚では無く、生活の不一致になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中で慰謝料請求、離婚事由は必要ですか?
ベストアンサー別居中です。妻から、いわゆる離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられており、こちらからは面会交流調停を申し立てております。私は離婚を望んでいません。 妻側からは、原因を私のモラハラとしており、慰謝料も請求しています。私としては、声を荒げる口げんかは数ヶ月や半年に一回くらいはありましたが、夫婦喧嘩の範疇で、モラハラ には該当しないと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚偽の事を言いふらされています。名誉毀損になりますか?
約一年前に離婚した元旦那が私が周りからお金を借りまった為離婚し自己破産したと言いふらしています。 実際は旦那自身が建てた家と自分が作った借り入れです。 車などのローンは私名義だった為私が今も払っているので、離婚時残った債務は元旦那自身の分だけです。 離婚理由は元旦那が離婚に応じてくれなかったので私から調停を起こし最終的には旦那が離婚に応じてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と妻の母が 偽りの離婚理由で 訴えて来た
いつもお世話きなります 今回もお願い致します 私は 結婚して5年になります この4月まで 妻と妻の母と子供2人と同居をして おりました 去年 妻と妻の母が 長男5歳を附属の幼稚園に 入学させるという話を持ってきましたが 私は 家のローンもありまた妻は 専業主婦でも ありますので 現代の収入では 無理だと 断りました またこの附属の幼稚園は 隣の市にある為 引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私のうつ病を理由に離婚しようとしている妻との交渉を優位にすすめたい
37歳。男性です。妻との間に小六・小一と二人の子どもがいるのですが、うつを患っており働けないことを理由に妻とは別居状態が続いています。 家内は仕事はしていますが医療事務で収入が低いため、実質は同居していた私の両親が別居の費用を負担し、さらに別居中の生活費(月25万)を負担しています。親からしてみれば私がこのようなことになったことにより自責の念から「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の管轄で離婚訴訟をするには
ベストアンサー【相談の背景】 相手側から、ADR→離婚訴訟を起こされました。移送して自分の管轄で調停をしています。 よろしくお願い致します。 【質問1】 不調になった場合、自分の管轄で訴訟してもらうにはどうしたらいいでしょうか。相手の管轄はかなり遠く、子供が小さいので困っています。 【質問2】 相手は、離婚、慰謝料、親権をあげています。 こちらは離婚、財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題になりますか?また、慰謝料の請求等もされますか?
旦那と性格の不一致と夫婦喧嘩での暴言のような言い方等が嫌になり一方的に家を出ました。 旦那は、精神病(鬱病)とメニエール病を持病としてもっており完治してきたことを知り、離婚を前提に私の両親の協力を得て、夫婦共有財産等(旦那名義の車、婚姻生活期間中に貯めた貯金等)を持ち出し病人の旦那を置いて家を出てしまいました。 旦那とは、その後一切、私は連絡遮断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の再婚相手の情報
【相談の背景】 元旦那の再婚相手の実家を調べる手段はありますか?理由としては、元旦那の不倫相手(離婚する前の元旦那の交際相手)のため。再婚相手に慰謝料請求も考えていますが、再婚相手の実家を知り再婚相手の親に請求したいです。 【質問1】 元旦那の再婚相手の実家を調べる手段はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人女性の別居について
ベストアンサー友人の既婚女性が離婚をしたいらしく、とりあえず家を出たいと言っています。 しかし金銭的な理由で部屋を借りることができず、身寄り等もないとのことで私の家にしばらく置いてもらえないかと相談されました。 私は戸建ての持ち家に一人暮らしで、特に人ひとりいても支障はないのですが、状況が状況だけに不倫関係とされて慰謝料を請求されるようなことになっても困りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出て行った彼の荷物について
ベストアンサー同棲していた彼が荷物そのまま出て行き、今までやりとりしていた連絡ツールもブロックされています。 荷物は主に衣類です。 勝手に捨てるのは違法になりますか? 住所は分かるので一方的に送り返しても良いものなのでしょうか? 彼は独身と偽っていましたが、実は離婚しておらず、うまい理由をつけて家族の元に戻ったようです。 ※私自身、彼の奥さんから慰謝料請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫への養育費の請求
ベストアンサー別れた元夫と養育費を取り決めしており、公正証書にする時も、それに応じるとの文面で書類作成し、サインと印鑑もあります。 その後、私が再婚したために減額をしてきましたが、現在の夫と養子縁組を解消した場合、元通りの額をもらえるようになるものでしょうか。 離婚に至った理由が元夫にありながらも、慰謝料は請求せず、養育費を少し高めで支払う約束をしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を会社に通報すると報復を受けるのか
ベストアンサー社内不倫の当事者です。 不貞行為が相手の妻の知るところとなり、相手の妻から慰謝料を請求され、支払うことになりました。 不貞行為は相手の執拗な誘いから始まり、相手方は離婚するのかどうかもわかりません。会社のコンプライアンス部門に通報した場合、それにより相手が何らかの不利益を受けたことを理由に、通報者は不倫相手若しくはその妻から損害賠償請求されるも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVでっち上げを暴けたら
現在、DVを理由に離婚調停中です。 妻側は子供を連れ去り、保護施設にいるようで、高額な慰謝料、養育費、婚姻費用、親権を求めています。 俗に言われるDVでっち上げなのですが、実際に暴力を振るっていたのは妻の方です。 今後、裁判などで私の冤罪を晴らすことが出来、妻の暴力を立証することが出来たならば、親権の面では有利になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚した不倫に対する慰謝料と滞っている養育費を請求する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2020年3月に元夫と離婚をしました。 婚姻中には知りませんでしたが1週間前に元夫が当時まだ私との婚姻中、不倫相手の女性を妊娠させていたことと私と離婚をした半年後にその子供が生まれてすぐに再婚をしていた事実を知りました。 離婚理由はこの不倫ではなく、それ以前にも度重なる不倫(性的な関係あり)や家事や育児(子供3人)にも非協力的である...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫との離婚は可能か。またその場合、夫から私への慰謝料請求額について。
ベストアンサー夫と離婚した場合、私が夫に支払うべき慰謝料はどのくらいになるのか、また回避できる策などあれば教えていただきたいです。 ・私は職場の上司と不貞関係がありました。 その不倫については、夫と相手方、及び私と相手方配偶者との示談交渉の結果、お互いに離婚せず、相手側が100万示談金を夫に支払うことで成立しました。 示談成立から約一ヶ月経ちますが、夫と離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
妻の不倫について、妻とその相手と話をすることができました。妻、相手の男ともに男の自宅へ泊ったことは認めていましたが、肉体関係があったかどうかだけは認めませんでした。 これまでメールや、電話で帰宅したとか嘘を言われ続けていたことも発覚しました。自分の気持ちの整理がつかずこの1カ月余り不安定な状態であることが自分自身で分かります。妻を信じることがで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の提出
初歩的な質問だと思いますが、教えて下さい。 慰謝料等、基本的にお金に関わる問題は、離婚届を出してしまったら交渉はできませんか? それとも、離婚という結論には変わりはないので、とりあえず離婚を成立させてから慰謝料等の事柄について話し合い、いざという時には法的にも拘束出来るという例はあるのでしょうか? 私も彼女も離婚という結論にはお互い納得していま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
至急お願いします。上記のことを理由に離婚申請できますか?
はじめまして。 早速ですが、主人の借金と離婚についての相談です。 主人がほぼ全ての生活費を管理しているので気づかなかったのですが、主人が私に秘密で使途不明な約200万の借金をしていることが発覚しました。 その上、3年前に中古住宅を購入した際に、一緒に低金利でリフォーム用に借りたローンの約300万円も、いつの間にか使い切っているとのこと。 本人は減給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求のための不貞の新事実について
現在、元妻から慰謝料請求の裁判を起こされています。 元妻とは2年半前に離婚調停にて離婚しております。 この度、私が再婚し子供が出来たので、養育費の減額調停をしたところ、 私の再婚相手が、元妻が婚姻時代に不貞を疑っていた人物だということを知り、慰謝料請求されました。 実際には現妻との不貞関係はなく、同窓会で久しぶりに会いメールを頻発にしていた時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求をしたい。
ベストアンサー質問お願いします。お恥ずかしい話ですが、妻が勤め先のお客様から好意を寄せら、いろんなプレゼントをもらい、お金に困った時、お金までもらっていたことが発覚。 脅迫の内容は、自宅、実家、会社、子供達の学校、ご近所などに金を返さない奴だという内容のビラを巻くと脅迫のメールと電話、無視すると、妻の勤務先ホームページへのお客様の声へ投稿、妻の実家に手紙を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか
お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の不貞行為に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫して不倫相手を妊娠中絶させています。和解金も出して中絶は解決済のようです。 不倫相手もこちらに家族がいて不倫したこと、不貞行為、中絶も同意とのこと。 上記なことに対する、確固たる証拠があります。 【質問1】 相手は合意のうえではありますが中絶しています。不倫相手に慰謝料請求できますか? 【質問2】 慰謝料請求できる...
- 弁護士回答
- 9
-
-
協議離婚することになりました。子供が中高生の場合の面会交流の取り決め方について
【相談の背景】 昨年9月から離婚に向け具体的な話をするようになりました。背景はややこしいのですが、11月末までの離婚理由は妻から今までのつもり積もったものがあり、耐えられないから離婚してほしいというものでした。11月末に妻の不貞(半年以上)が発覚しそれ以降は妻の不貞が離婚理由という流れに変わりました。私は当初から修復を申し出ておりましたが、不倫相手と別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫・離婚・慰謝料についての質問です。
先日、嫁との離婚が決定しました。 まだ内縁状態で嫁は堂々とお泊まりもしています。 離婚話の際に一旦は「長男がお父さん怖いから離婚して」と言ったといい嫁が離婚話をしてきました。 しかし、話す末に嫁が「好きな人がいる」とのことでした。 今まで夫婦生活の中で金銭的に厳しい状態の中お互いに支え合ってきたと思っていましたが立派な不倫・不貞行為ですよね。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停(生活費の借金を慰謝料として)
4月頭に協議離婚(3人子供がおり親権は私です。)しまして、現在養育費調停中で同時に面会交流調停も行います。 離婚理由は元夫が相談なく職をかえたり辞めてきたり、それに伴い生活費を貰えなく生活できなくなり私の親族から借金(両親20万、姉20万(10万返済済み)、祖母10万)をして生計を一時しのいでいたのにも関わらず、職探しの振りをしたり元夫の友達から生活費として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際を認めた際の慰謝料請求額が知りたいです。
私は既婚者である方と不貞行為をしております。 相手の奥さんにもバレてます。 奥さんは最初 離婚すると言って私との交際も認めると言いました。 その後で、いきなり弁護士を通して慰謝料を請求してきました。 内容には謝罪と慰謝料請求額を提示してと書いてありますが、交際認めて好きにしていいと言って裁判も慰謝料も請求しないと言っていたので請求してきたのは謎で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事理由で別居暮らし
ベストアンサー【相談の背景】 結婚13年子供1人9歳、仕事の理由で別居生活6年です。主人は実家に住んでいます。私、専業主婦です。2020年夏に戸建て新築を建てました。その際、主人が自分の部屋が欲しいといい作りましたが、一向に同居せず、家を建てて、2021年1月ごろお金がないから別れたい離婚したいと言われました。毎月生活費はもらっていましたが、主人は自営業で給料いくら貰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 裁判 反論理由について
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の慰謝料請求について
主人は数年前に調停にて離婚をしました。 私と再婚し、この度子供が生まれたので、養育費の減額請求をしたところ、逆に主人が慰謝料請求(調停)を申し立てられました。 離婚調停の調書に「当事者双方は、本件に関し、本調停条項に定めるほか、何ら債権債務がないことを相互に確認する。」との記載があれば慰謝料請求は出来ないと聞いたのですが、どうなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中金銭問題について
【相談の背景】 離婚調停を私から申し立てしました。相手側は条件をのんでくれるなら離婚すると、私は妻の実家で暮らしていました。義父母から収入面が低い事で色々言われる毎日でした。通帳も見せろと言われました。妻はうちの親に色々いわれても私の味方だからとはLINEででも親には何にも言えませんでした。毎月の生活費を入れ、義父に結婚式のローンを一括払いしてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をすすめるアドバイスをおねがいします。
ベストアンサー離婚調停を申し込みました。こちらが有責者です。 三年前です。主人が、慰謝料請求をし、相手が慰謝料を支払い和解じており、離婚前提でしたので、相手が慰謝料を、払い終わり、求償権で私が、半額を分割払いをしているところです。離婚前提でしたが、その後旦那が離婚を拒否してる状態です。 何に使うかわからない理由で、せいかつひは、貰ってません。子は二人、来春就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚協議中】滅茶苦茶な義姉
実兄が離婚協議中でして、離婚・不貞行為に関してご教授頂きたく質問いたしました。 現在兄と嫁はお互いに弁護士を付けて離婚協議中です。別居期間は4年。原因は兄の不貞行為だという事で、嫁は兄と不倫相手(と思っている)へ慰謝料請求し、兄とは協議中ですが不倫相手とは既に訴訟になっています。事実、不貞行為は嫁の憶測、言ってみれば勘違いで、私たち家族はアンチ嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な理由による婚約延期の慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 2022年12月にプロポーズを受けて婚約指輪を受け取り、婚約しました。 2023年2月までに、それぞれの両親への挨拶が済み、両家顔合わせの日程が決まった頃、彼のお姉さん(義姉)から彼のご両親へLINEが一言。「結婚を反対しています」 ご両親が娘である長女を説得するわけでもなく、「長女がそう言っている間は両家顔合わせができない」との事。 私は義姉と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求の解決金について
ベストアンサー質問お願いします。 旦那の不貞行為により離婚協議中です。 私に離婚の意思はなく、有責配偶者の旦那が早期の離婚を求めています。 婚姻期間等短い為、相場の慰謝料は〜200万との事です。 相手女性と旦那と別々に慰謝料について示談交渉中です。 旦那は有責配偶者であり私に離婚の意思がない事から旦那との裁判はないのですが、相手女性とは金額の合意に至らなければ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を切り出された妊娠中の私が、子供の扶養手続きについてどうすればよいか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前触れなく夫から離婚を切り出され 突然、家を出て行きました。 離婚理由も分からず、今後は弁護士を通してとの 手紙が置いてありました。 ただ、現在第二子を妊娠中で臨月で いつ産まれてもおかしくない状態です。 子供たちのこともあるので、すぐに離婚は 考えていません。 【質問1】 子供は夫の扶養に入っています。産まれてくる子供も収入的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の義父母との問題で離婚を考える?養育費の相場を教えてください
【相談の背景】 同居の義父母と折り合いが悪く、離れて暮らしたいのですが、主人が煮えきらず、義父母を追い出すことも、自分たちが出ていくことも決断できずにいます。 このままズルズルと誤魔化しながら暮らしていても悪い雰囲気が更に悪くなるだけで、良いことなど一つもないような気がするのに、主人は世間体が気になるから、と決断してくれません。 離婚するつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦生活の破綻を主張する夫
ベストアンサー夫から離婚を切り出されその理由に納得したので離婚に合意をし家庭内別居状態です。 その時一方的に条件を出されました。 お互い過度に干渉しない 性行為はしない 寝る所、お風呂は別 お互い旅行外出には同行しない、同意があれば別 料理は作りたくないor仕事の都合で作れなければ作らなくて良い 家事は今まで通り お互い好きな人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立で終了
以前にも1度離婚調停の事で相談させていただいたのですが、本日不成立で終了しました。 協議の段階でお互いに離婚に同意していたものの、調停の度に相手方の気持ちが変わり、最終的には「慰謝料100万円を支払わなければ離婚には応じない」と言われ、払うような理由は一切ないので拒否という形で話が平行線になったために不成立で終わりました。 しかし別居が認められ、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の和解について
ベストアンサー先日証人喚問が終わり、昨日裁判所に呼ばれ和解の話をすることになりました。私は原告です。主人の不倫相手にたいして訴訟をしています。 私はこの不倫によって職を失い、入退院を繰り返してます。主人には伝えてませんが、離婚をするつもりで、仕事も探しているところです。もちろん体調は万全ではないです。 弁護士は、毎月二万の36回払い。36回払ったら免除。払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫でも慰謝料請求できますか?
11年3ヶ月の不倫関係が続いた彼から別れを告げられました。原因は浮気をした彼を私が追い込んだためと言われました。私は浮気が発覚しても彼と別れるつもりは全然ありませんでしたので彼にもその意思を伝え、嘘はつかないで欲しいとお願いしました。了承を得たと思っていましたし、私とも別れないと言われましたので信用しようと努力しました。が何度も嘘が発覚し、私の精神...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫から慰謝料をとりたい
【相談の背景】 不倫を疑い、HCレコーダーを仕掛けたところ、不倫相手との会話で肉体関係があった会話が入っており、普段からモラハラを受けていましたが、不倫の事を問いただしたら、一段とひどくなり、毎晩帰りは遅くなり子供達への態度も変わってしまったので、娘が主人のスマホのLINEをチェックしたところ、毎晩会って帰ってきており、恋人同士の様なやりとりが残って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した当事者ですが妻から離婚を拒まれた場合でも離婚出来ますか?
弁護士先生 結婚30年を目前に今年2月から浮気をして数ヶ月で本気になってしまいました。 先月妻に彼女からのメールを見つかり問い詰められて不倫を認めました。 私と妻は20年前から寝室を共にしておりませんが、その間の肉体関係は4回です。 夫婦関係で必要なのは肉体関係だけではないという事も承知しておりますが、私はずっと我慢していました。 そして妻に不満を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求を考えています。
約2ヶ月前から夫が家に帰りたくないとの理由で、週の半分は会社の寮に泊まっていました。帰宅する日は夜中の3時~5時の時間に一度帰宅し、朝方の7時前には家を出る生活です。 そんな生活をしていたある日違和感が・・ 旦那を問いただした所、職場の部下の女性宅に週に1回~2回泊めてもらい、仕事が終わった後に彼女の家で、一緒に話をしながらお酒を飲み食事をして、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為疑惑で慰謝料請求されています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚調停を夫が申し立て、来月2回目の調停になります。 先日、私の不貞行為を理由に、300万円の慰謝料請求をするという書類を夫が裁判所に提出していました。 夫は弁護士を付け、攻撃的な文章の書類を何枚も提出していることと、私は慰謝料を一切払うつもりがないことから、調停は不調に終わり裁判になると思います。 以下のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚慰謝料 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから