このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
旦那が一方的に不倫をし、離婚告げて出ていき、この先の生活が不安です
ベストアンサー初めまして。去年の6/11から旦那と別居をしています。旦那は実家へ一方的に出ていきました。私達には小4、小一の娘がいます。私は旦那が職場の女の人と連絡をとっているのを四月から見ていて見ぬ振りをしてきましたが、旦那は私が引き止めても聞かず私と子供達をあっさり捨てて消えました。 旦那の女性問題は、付き合い当初に一度、三年前も同じ職場のまた別の女性と体の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料。この金額を減らす事は出来ないんでしょうか?
ベストアンサー質問失礼します。 2年前に家庭のある男性からアプローチを受けていたのですが、相手に妻子があったため何度か断っていました。最後には別れるからと言われ、妻子があることを知りながら交際を始め、今は1児の母です。 その男性からは認知もしてもらわず、養育費も一切貰ってません。 私は妊娠した時に会社を辞め、今は実家で家族の協力を得ながら子育てに務めています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 妊娠 中絶 慰謝料
ベストアンサー先日18歳の彼女の妊娠が発覚しました。 お互い同意の上での行為で、避妊はしていませんでした。 後日彼女の両親に妊娠が発覚し、その男とは別れろと言われたたそうで、話し合いの結果別れて一人で育てていくとの事でこちらも渋々了承しました。 ですが後日やっぱり中絶手術をするということを聞かされ、現状年も若い事と、学生生活も残っている事を考え了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与 妻の寄与度、減額要素についてお尋ねします。
ベストアンサー結婚36年、結婚当時から夫の浮気が絶えず、結婚後20年後位から鬱とアルコール依存症になり、4回入院しました。入院期間は、合計7ヶ月ほどです。結婚25年目に勤続30年の仕事をやめました。 今も夫の浮気が続き、離婚調停中で、財産分与の話し合いをしています。夫は私が財産形成に寄与していないばかりか、足を引っ張っていたので、財産はほとんど自分のものとの主張をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求をされた側です
調停での不倫慰謝料請求が、相手からきました。私は独身男性。相手は既婚女性。その旦那からの請求額は800万円。私たちの不貞の内容は少し変わっていました。出会ったのは以前、働いてた職場。私たちはお互い引かれるように一気に落ちました。変わったというのは、不貞相手の家族公認といっても過言ではなかったです。その事はメールにも残っています。相手の女性は不貞関係...
- 弁護士回答
- 9
-
-
協議離婚後 未成年の扶養料請求について
ベストアンサー元妻と昨年、協議離婚しました。 子供2人の親権は父親である私が持つことになりました。 妻側からの条件は、 「財産分与しない、慰謝料は一切支払わない、養育費は一切支払わない」 でしたが、親権さえ貰えればとの思いで、承諾。 私一人の収入で子供2人を育てています。 婚姻中の収入は、私550万、元妻450万でした。 私の収入から、家のローンと生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を守れない時に損害賠償金の請求はできるか
【相談の背景】 数ヶ月前に元夫の不倫が原因で離婚しました。 公正証書を作成し、養育費9万と家のローンを元夫が払い続け、妻子が元夫名義の家に無償で住む、ローン返済後は財産分与として妻名義に変更する、と約束しました。 ですがすぐに、こんな金額を払っているのはおかしい!と言い出し、養育費減額、住宅についての調停をする!と言っています。 養育費と住宅ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした旦那が勝手に出ていきました。生活費の保証と慰謝料を確実に相手から請求したい場合。
ベストアンサー不倫をした旦那がもう一緒に住むつもりはないと出ていき、電話をしても弁護士を通してくれ!としか言わずに話し合いに応じません。 子供は3人いてまだ下の子は4歳で、生活費は全て旦那が握っていたため貯金すらありません。 来月にはこっちは家を借りるから住民票も移すし新しい住所を教えるつもりはないと言います。 今月は25万がポストに入っていました。 ①公正証書で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の為に。
妻が不倫をして2年、別居してから4ヵ月たちます。 不倫相手には弁護士さんに慰謝料請求していますが、まだ示談に至りません。 妻は離婚したいみたいですが、私は、するつもりはありません。 円満調停をしようと思うのですが、裁判所で住所が分からないと無理と言われた為、妻の現在の住所は分かるのですが、部屋番号が分からないので調べることは、ストーカー行為になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫…示談か慰謝料どちらが最善か
ベストアンサー不倫…示談か裁判かについて。 初めての相談です。宜しくお願い致します。 職場の上司と5ヶ月間だけ付き合い、肉体関係は2回ほど持っていました。 上司が奥様にスマホを見られ、ラインの内容がバレてそこで不倫は終了し、現在相手の奥様から示談か、裁判か、どちらかを要求されています。 示談の内容は100万の示談金と一筆念書を書いて欲しいとのこと。念書の内容まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者に独身と偽られた
再度質問させていただきます。 一年付き合っていた、独身と聞いていた彼氏に妻子がいることがわかりました。 全く結婚しているという疑いはなかったです。 付き合ったすぐあとに二人目のお子さんが生まれていたりということもわかり、ショックで立ち直れません。 事実を知った私は相当ショックで、相手に慰謝料請求を考えており、私が結婚していたことを知ったことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉、不倫の調停、裁判
旦那が不倫し、相手に慰謝料請求をしています。 同じラブホに2回、違うラブホに1回、後は旦那宅による不貞行為があり、メールの履歴から発覚し、旦那と話し合いをしました。 (旦那は単身赴任中でしたが、週1回は私と子供がいる家に帰ってきていました) それからまず、私と相手による話し合いをしましたが、話し合いの結果、不貞行為があったのにもかかわらず、それを認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料300万円は妥当でしょうか。
ベストアンサー今年の1月〜3月にかけて不貞行為を行い、相手側の奥様より慰謝料を請求されております。 一度お会いした際に、示談書にはサインをせず、メッセージで300万円を一括で求償権を放棄するときました。 本日、書類を送るため住所を教えてほしいと言われたのですが、教えても問題はないのでしょうか。 断れば、勤務先に送りますと言われております。 また、私の主人から相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権の相場について。半分以上または全額、求償請求可能ですか?
ベストアンサー求償権について。 ・流れに流されて不貞行為をしてしまったのですが、その交際相手が浮気の主導権を握っていました。(私からは、一切お誘いもしてないですし、好意もありませんでした。)交際相手の内縁の妻である方は私だけに慰謝料を請求しています。慰謝料お支払い後に求償権を使用した場合、半分以上または全額、交際相手に求償請求する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場の同僚から名誉毀損だと通知書を受けとりました。
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月程前に職場の電話に同僚の名前を言って電話口に出せと男性の奥様から電話がありました。それを聞いた職場の同僚が自ら妻子持ちの男性と不倫をしており、自分が原因で相手側の夫婦が離婚すると思う言ってきました。職場は10人程の少人数で、いつ奥様が乗り込んで来るかもわからない状況であった為、学生バイト、数名3〜4人に1人ずつ呼んで事実を話し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者による婚姻費用請求
現在、別居中で妻の不倫の確たる証拠がある為、不倫慰謝料請求の訴訟をしております。 そんな中、妻が離婚の調停を申し立てて来ましたが、調停は直ぐに不調となりました。 次に婚姻費用請求の調停を申し立てて来ました。 弁護士先生に相談した所、婚姻費用請求は、有責配偶者でも可能であるとの見解でした。 また、算定表によって、おおよその金額は決まるとの事でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における判決の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、相手方より離婚訴訟を提起されました。 相手方は、被告から暴力を受けたことにより信頼関係が破綻し、「婚姻を継続し難い重大な事由」が存在すると主張しております。 しかしながら、実際には、物を投げる、詰め寄る、離婚届を押し付けるなどの暴力行為は相手方から行われたものであり、被告としては、これに対し押し返す、制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の攻撃により鬱になりそうです
ベストアンサー只今、離婚協議中のものです。 時系列として 私の不倫がバレた→家を追い出され別居→離婚協議中です。 子供達は私と暮らし、転校もしている中で主人からの嫌がらせが続いています。 陳述書に嘘を羅列、私のケータイから盗み出したメールを証拠として提出。アカウントとパスワードを盗んでメッセージ等を閲覧。自分がしてることは棚に上げ、今の離婚に向けて親権争いに不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信じてもらえず
先日、こちらのサイトで質問をした者です。 肉体関係はないが、夜中にこっそりと相手方の旦那と会っていることがバレ、調停にいってきました。 相手方からは慰謝料100万円を請求されましたが、助言いただいた通り断りました。 相手方の言い分は、「してない」というのは信じられない。 私のせいで家庭が壊されたとのことです。 (しかし現段階で別居しておりません)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が奥さんに不倫をバラした
【相談の背景】 7月に会社の幹部陣によって奥さんに不倫をバラされました。 当時私は社内不倫してましたが、離婚予定で動いておりました。 ただ、不倫相手の方が社内で不倫について相談した結果、勝手に不倫をバラされ、 離婚となりました。 不倫を原因に、私を解雇しようとし、さらにいなくなることによって減る売上分の3ヶ月分を請求の紙を持ってきて、印鑑を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の真実を不倫相手の配偶者に伝える際の法的リスク
ベストアンサー【相談の背景】 主人のダブル不倫が発覚しました。浮気相手の旦那さんが真実を知らないので私から浮気相手の旦那さんに伝えたいです。 ただ住んでいる場所が遠方なので書留でバラしたいです。 主人とは離婚することになり、浮気相手には慰謝料を請求しようと思っています。 相手側の旦那さんにバラした場合、わたしは罪に問われますか? 【質問1】 主人がダブル不倫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の借金と離婚による名義変更の問題について相談します
【相談の背景】 結婚後、度重なる借金、不倫に悩まされて、現在500万もの借金が発覚しました。 住宅ローンあり(夫)子供ありです。 妻(私)正社員です。夫は別居し任意整理をし自身で返済していくようです。私は個人再生をしてもらい、今の生活を維持する予定でしたが、夫はその気はないらしく、別居、もしくは離婚を考えているようです。 【質問1】 離婚する際、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
合意書にサイン後の慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不貞行為を調査会社に依頼し証拠を掴み相手の家へ示談の合意書を持って行き、合意書にサインさせました。 後日相手の雇ったと思われる弁護士から夫に電話があり、請求した慰謝料の半分を夫に払わせたいとの申し出がありました。 何をもって女が請求してきたのか私にはわかりません。 女は夫が既婚者ということは知っていました。 この場合夫に支払いの義務はあるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥さんと面会します。慰謝料はどれくらいになりますか?
ベストアンサー結婚している方とのお付き合いが相手の奥さんにバレてしまいました。期間は2ヶ月半、不貞行為は2回です。メッセージアプリ以外の証拠はありませんが関係を認めました。 バレた後も連絡を取り続けていたのがまたバレてしまい奥さんに面会を要求されました。 電話番号と住所は教えてしまったので行かなければ家に来られる可能性があるため避けられないと思っています。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の離婚問題
兄の離婚問題で我が家が巻き込まれています。 これまで3回ありました。 1回目が10年くらい前です。兄の子供が幼稚園に入る前くらいの事です。嫁は兄が忙しいという理由から金融機関から約600万近い借金を作りました。それが発覚し離婚問題が出ましたが兄は子供が可愛そうと言う理由で離婚はしませんでした。借金は兄の父が早期退職することで退職金で返済し兄は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母への報告について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご相談にのっていただきありがとうございます。旦那が不倫をしました。 義母は旦那自身で報告をしたそうなのですが、嘘の内容を報告しています。 事実を義母に伝えたいです。 また、今後は旦那に対して慰謝料請求を考えています。 【質問1】 旦那の不倫内容を私から義母へ、メッセージを送ることは名誉毀損になりますでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判での慰謝料請求についての判決はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料について質問です。 不貞裁判で300万円請求されています。 原告は友達の奥さんです。 不貞を疑われる前から夫婦関係の破綻の相談などにのっており、別居中と聞いていました。 【質問1】 もし不貞と認められると満額の判決がくだりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為ということで訴状が届きました
ベストアンサー既婚者(◎とします)と3ヶ月ほど交際していました。 しかし、交際前に◎は奥様と破綻、別居、離婚協議中、奥様も浮気していると聞いていました。 交際後すぐに奥様にばれたようで興信所に写真も撮られています。 既に別れていますが、訴状が届きました。 内容は私のせいで夫婦仲が悪くなったとのことです。しかし 書いてある内容は、私が◎から聞かされていたこととは真逆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書はあるが相手の情報が足りない?
ベストアンサー【相談の背景】 以前「婚約者だった債務者から、代理人はこちらが立てるものではなく、お前(金を貸した側)が立てるものだ。直接連絡してくるな!といわれたが、相手の意見は正しいか否か」の相談した者です。 8年前に個人的にお金を貸した元婚約者に対し、借用書の内容を元に度々返済を求めてきましたが一度も返済はなく、相手の現住所も不明になりましたを 相手から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人テナント大家から2年後契約更新はしないと口頭で言われました
【相談の背景】 大家さん自宅に隣接するテナント物件にて食品製造小売を営んで7年目です。先月、「築50年の自宅老朽化の為、テナントをやめてマンションに建て替えようと思うので2年後の契約更新はしません」と口頭で急に言われました。こちらは離婚からの移転再出発の開業の為、公庫から多額の借入金があり、まだ返済中です。家賃滞納も一切無くコロナ禍にあってもギリギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、勝手に別居をはじめました。おそらく不倫相手と半同棲のような状態です。 不倫相手は夫が既婚者だと知りながら不倫関係を継続してます。 私は離婚の意思はありません。 夫と不倫相手の関係解消を望んでます。 不倫相手に慰謝料請求をしようと思い、先日、行政書士の方に作成を依頼して内容証明を送りました。 回答書が送られて来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 違約金について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えてください。
ベストアンサー養育費について教えてください。 旦那さんが女を作り結婚するそうです。 浮気をしているのを聞いたら、浮気をしていない!と頭、顔、お腹、胸、足を殴られ、蹴られてアザだらけにされ意識がなくなりました。 もう、こわくて一緒には居たくないので離婚へ向けて準備しようと思ってます。 殴られてからうつ病になり仕事もできなく、幼稚園へ送り迎え行くのもやっとです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期限の利益を喪失した場合
ベストアンサー【相談の背景】 両者合意の上で公正証書を作り、慰謝料1,000万(半分を一括、半分を月々の養育費と一緒に分割払い)を支払うということ、連帯保証人として義母がつくこと(同意あり)、期限の利益の喪失条項、強制執行認諾文言を入れたとします。遅滞があり、一括払いをしてもらうことになった場合についてお聞きします。 【質問1】 離婚してすぐに遅延などあった場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚調停申立
ベストアンサーお世話になります。 有責配偶者の主人から離婚調停を申し立てられました。 そこで、3点お伺いしたいです。 1.主人の不貞の証拠は掴んでいます。私は離婚回避をするために、調停で何を述べればよいでしょうか? 2.婚姻費用を決める際、相手方に子供がいる場合、この調停で不貞の証拠を出したことにより子供の養育費が発生し、婚姻費用が減額されてしまいますか? 3.こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実家依存の妻との離婚
ベストアンサー夫婦関係を放棄され、子供の成長を断片的にしか見させてもらえなかったうえ離婚を伝えられております。 家族構成:私27歳、妻26歳、子供0歳7ヶ月 平成25年度の収入:私500万 妻 収入なし 私の奨学金の返済:700万 ご指導して欲しいこと 1-離婚時に私が払う養育費等の妥当な金額 2-こちらから慰謝料、親権を請求できるか 結婚生活1年半で妻が子供を連れて帰省後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛を20年間黙っていたのだから財産分与はこちらがもっと有利にならないか
ベストアンサー昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で相手の妻に訴訟をおこされました。
ベストアンサー長いですがお願いします。 1.不倫期間約2年、不貞回数約50回、相手の結婚期間約10年、不倫相手との関係で私は堕胎をしました。最初は200万の慰謝料請求で、その後和解を求められましたが4者和解で話がこじれ、現在不倫相手の妻に330万の訴訟をされましたが、弁護士を雇わないと減額にするのは難しいですか?妻は別居中で離婚を検討していると書いてありましたが、不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会拒否について
ベストアンサー半年前に離婚しました。 現在3歳の子供が一人おり、 面会も月に1度行うと約束していますので、元夫より子供に会いたいと連絡があれば日程を調整して 会わせています。 また養育費は離婚してから滞りなく振り込まれています。 この度、元夫から 元夫家族と子供を連れて温泉旅行に連れて行きたいと連絡がありました。 しかし、宿泊は不可と断った上で、一度子供に聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。
不倫を約1年して、私と関係は年末に終わりましたが相手の夫婦は破綻してしまい、離婚の手続きをされています。慰謝料250万請求されて、分割にて払います。と メールにて相手の奥様の弁護士さんに返事をしました。示談書にハンコを押しに行くのですが、やはり金額が高いのでせめて200万円にしてもらいたいのですが、今更そんなコト言ったら訴訟されますか?50万下げてもらうだ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚して子どもが出来たら
お世話になっております。 私の主人には離婚歴があり、前妻さんとの間に二人のお子さんもいます。 現在は養育費9万円と慰謝料を2万5千円で計11万5千円払っています。 これは離婚調停で決まった金額です。 さらに彼の自宅を末子が中学を卒業するまで無料で貸し出しをしており、月に10万円のローンや年に約12万の固定資産税はこちらがあと2年払うことになっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度の不貞行為について
ベストアンサー既婚者の方と不貞行為を一度だけしてしまいました。場所はシティホテルで、滞在時間は1時間ほどです。 もし奥様に知られた場合、どのくらいの慰謝料を請求されますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権変更について
6年前協議離婚 4人の息子の親権は私 上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子 養育費は元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月まで私と子供達が住むことと学資保険の支払 元夫のDVや私の不貞行為もあったがお互い慰謝料無 面会はこちらの生活を脅かさない程度で連絡の上可(現在週末実子だけ元夫の家に泊まり) 公正証書は慰謝料以外養育費、面会に関して作成 1年半ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の隠し子の養育費について
ベストアンサー夫の隠し子(認知済み)の養育費の調停が近々あります。 夫は交通費込みの年収500万、相手女性も同じくらいの年収がありましたが 直近の収入は育児休業と産休で300万程度になると申告しています。 子どもは2歳らしいのですが、養育費はいくらくらいに落ち着くのでしょうか? 既婚を承知の上での不貞、出産だったのですが、 私にばれたことで別れたようです。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権の侵害について。彼を取り戻す方法はありますか?
ベストアンサー恥ずかしながら5年間不倫をしていました。 その間に彼の子どもを1人生みました。 私との子どもは奥様に内緒で認知してくれています。 結婚してもらえると思っていたので、私名義で新居も購入しましたが 離婚の話が進まないことに腹がたって、直接奥様にお話したところ 突然彼と連絡が取れなくなり、慰謝料請求の内容証明が届き、混乱しています。 彼が既婚というこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操侵害で訴えると言われています
【相談の背景】 既婚者ですが、独身と偽り交際をしていた女性に貞操侵害で訴えると女性側の弁護士から連絡がありました。交際期間は約5年です。慰謝料は300万円と言われています。肉体関係はあり、結婚をほのめかす嘘もついていました。宜しくお願い致します。 【質問1】 この場合慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁の再婚相手が個人再生中の場合の養育費
私にはバツイチ(子供2人、元嫁が養育中)の旦那と、私と旦那の間に0歳の子供の3人で生活しています。 旦那は、公正証書の元、月に7万円の養育費を元嫁の口座に振り込んでいます。公正証書の中には面会は双方の相談の上と記載してありますが離婚して2年半の間に1度だけ会わせてもらえたそうです。 最近元嫁が再婚したらしく、養育費の免除又は減額を求めましたがバツイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側の不倫で離婚 子供の親権は?
ベストアンサー単身赴任中の身、会社部下(既婚者3人の子持ち)と不倫関係となり、メールやアパートの出入りの写真も押さえられてしまい、私にめ慰謝料請求、相手女性にも離婚と慰謝料・親権を渡すよう相手方弁護士から内容証明が来ている状態です。 相手女性のかけがえのない子供の親権を心配して相談です。簡潔に状況は以下の通りですが裁判で彼女は親権を夫から取ることが出来るのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。調停よりも裁判の方が良いのでしょうか?
昨年離婚をしました。結婚生活は妻ペースで、仕事関係のストレスも重なり精神的に病んでしまい仕事が出来なくなってしまいました。事情を話すと妻は話し合いどころか、逃げるように実家に帰ってしまいました。お互い言葉をすることなく自然の流れで離婚となりました。 当時4歳の娘が1人おり、親権は当たり前のように妻が・・離婚時に財産である全額の預貯金400万と査定15...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 減額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから