このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻のw不倫、相手妻と相手男性の担当弁護士が同じ
【相談の背景】 妻のW不倫が発覚し、相手妻弁護士より妻に通知書が届き慰謝料請求されています。減額交渉中で、 相手より400万から200万まで下げるという話になっています。 まだ交渉しています 相手妻が探偵をつけ証拠をとられ、 妻、相手男性も認めている期間は4ヶ月 私も相手男性に慰謝料請求しようと思い、相手男性にまず直接連絡したところ弁護士から折り返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費、慰謝料の相場について。
ベストアンサー旦那が突然失踪し、20日程で戻ってきました。 理由は仕事場での暴力などがあり、家族の事よりも仕事から逃げたいのが大きかったと言われました。 こちらとしてはまたいつ同じ事が起こるかわからない為、離婚をしようと思っております。 結婚してもうすぐ4年目。 子供が2人(3歳、1歳)。 私は専業主婦をしていた為収入は全くありません。 旦那の年収は400万程です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 当方独身、相手方既婚の不貞により相手方より慰謝料請求を受けています。相手方弁護士は入れており相手方弁護士との交渉段階です。 ・不貞の有無については一切争う意思なし、謝罪済 ・相手方夫婦との関係性は知人の知人程度で薄い ・相手方は20代後半、婚姻期間3年未満 子供は無し ・当方独身で婚姻の事実は最初から知っていた ・不貞期間1年8ヵ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー先日妻の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料の請求を行う予定なのですが、 不倫に対しての慰謝料は決定していたのですが今後一切接触をしない 接触した場合は慰謝料を支払うという念書に署名後に二人で一泊の旅行に 行っていたことが発覚しました。 念書には500万(脅しの意味もこめて)支払うと決めていましたが、 実際にはいくら程度請求できるのでしょうか? よろし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫においての慰謝料
【相談の背景】 不倫をしていて、奥さんにはバレています。1年未満の関係です。 小学生になるお子さんが1人いますが、 夫婦関係は破綻していると言われ、 お付き合いをしました。 私自身も、その人の子供を妊娠し結果的にはおろしました。 アパートを借りて住んでます。 持ち家もあり、不倫相手はアパートの行き来をしてます。 それは奥さんは知っていることです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫慰謝料請求で弁護士さんに相談→納得いかん
ベストアンサーいつもお世話になっております。 以前から不倫慰謝料200万円請求の件で 相談させてもらってます。 ここでの相談を地元の弁護士さんのところへ 相談しに行きましたところ 色々相談した結果 妥当な金額で減額は不可能に近いと言われたのですが 結局受け持ってくれませんでした。 通知書の返答期限ももうないです。 弁護士さんには、相手方の弁護士に連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻と見なされるのでしょうか
ベストアンサー16年一緒にいた夫と、半年前から別居しております。子供は私が連れていきました。原因は夫のDVとモラハラです。 別居して最初の1、2ヶ月は夫は謝り復縁したいと言っていて、私も1年位したら戻ると言っていました。でも3ヶ月目位から、「すぐ復縁しないなら経済的に困ったことになるぞ」とか「同意なく別居したから慰謝料を請求する」など脅してくるようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。【示談】は無謀でしょうか..?
7月で結婚3年です。 昨年11月に1年に渡る主人の浮気が発覚。 (心の浮気、行為が少なくとも1度あり) やり直す方向で話してきましたが、主人に『ムリ』と言われ4月に家を出ました。 以後、連絡一切なし。 生活費も貰えませんでした。 私から調停を申し立てて、今離婚に向けてもうすぐ2回目の調停があります。 次回までに慰謝料を提示しなければなりません。 色々調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 求償権 双方に慰謝料請求
【相談の背景】 2020年7月からのW不倫しており、2020年12月に相手男性の妻に不貞行為が見つかる。2021年1月に相手男性の妻から私に対して400万円の慰謝料請求があったが、私が専業主婦で1歳の子供がおり働けず支払い能力がないことから訴状に発展せず停滞。相手男性は2021年4月に離婚。その際に慰謝料として380万円を3年間で分割支払いすることを合意。2021年10月に私も離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫による慰謝料について。慰謝料としてもらう金額はいくらが妥当ですか?
ベストアンサー慰謝料としてもらう金額はいくらが妥当ですか? 先日夫のメールにて不倫が発覚しました。夫によると相手は会社の元同僚で、相手が会社を辞めてから連絡はとっていなかったが、向こうから連絡が来たのが切っ掛けで始まったようです。以前から「自宅の犬が脱走したどうしたらいい?」など普通では考えられない内容のメールを送ってきていました。 メールの内容は私の事を侮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求
不倫相手の奥様から慰謝料請求されて、 弁護士さんに依頼しました。 既婚者同士の不倫です。 支払い金額は200万 額が大きすぎてとても払えなく弁護士さんに依頼しました。 関係は1年4ヶ月。一度バレてしまい、私は別れたいと相手に言っていました。 でも相手は別れたくないとばかり。。 LINEには私の誕生日にストーカーしますとか 早く一緒になりたいとか、奥様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
〇〇引受の種類に適切なのはどれですか?
ベストアンサーたびたび、こちらではお世話になっている者です。 夫のダブル不倫により 相手が減額要求してきて、この金額を慰謝料として払うと言ってます。 相手の配偶者はこの事知らないのですが、私は提示金で示談しようと思ってます。 そこには夫への求償権が記載されてなかったので、放棄した金額の確認と、 万が一相手配偶者より、夫に慰謝料請求してきた場合、肩代わりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚について。別居が始まってからの流れと準備することを教えてください。
ベストアンサー私がいない間に夫が娘(高校生)を連れて家を出て行き、数日が経ちました。 出て行かれたのは私の不倫(関係は半年位)が原因かもしれません。 置き手紙に、離婚協議については弁護士さんから連絡あると思いますので、弁護士さんと話してくださいと書いてありました。 将来は夫と離婚するつもりでいたので、離婚はいいのですが、突然出て行かれたので、これからどうしたらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠がきっかけの婚姻関係からの離婚について。慰謝料の相場を知りたいです。
【相談の背景】 ・交際期間:5年 ・婚姻期間:8ヶ月 ・妊娠したことにより、籍を入れる 出産をしてからは別居状態が続いており、不審な点が多かったこともありDNA鑑定を依頼しました。 結果は私の子供ではありませんでした。 妻はこの結果を知らせた次の日には弁護士を用意しており、以下の提案をされました。 1. DNA鑑定の結果を使い、妻の方で私と子供の籍?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手から慰謝料は取れるか?
別居して4年、 主人(43)に不倫相手(47)が居ますが その相手は主人が結婚していることを後から知った様子です。 恐らく、うやむやにし、後から実は家庭が破綻している、などと主人が半分騙したような形からの不倫のようですが、この場合は相手から慰謝料は取れるのでしょうか? 主人は協議離婚を望んでいるようですが、 協議離婚の場合、不倫相手から 私の言い値で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー私は結婚をしており子供もおります。 昨年の夏から、既婚でお子さんのいる方と不倫状態になりました。お互いに、ここ数年間様々な考え方の違いや金銭トラブルで夫婦破綻状態にある中でのお付き合いでした。今年に入り、相手方の奥様にこの関係を知られてしまい、彼に対して通知書が届きました。現在弁護士さんを通し、不貞行為を認めた上で離婚協議中です。 そして昨日、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費、婚姻費用の未払金の請求方法
連帯債務の住宅ローンがあります。 夫とは、別居しており近々裁判による離婚が成立しそうです。 別居し、3年ですがこの間のローンは私の方で支払っておりました。住宅には私と子供で住んでいます。 調停で、決めた婚姻費用の支払いも滞ったままで、支払いを何度も相手側の弁護士さんにも依頼しても反応はありません。 離婚を成立させるにあたり、未払いの婚姻費用の精算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手持ちの財産がない場合の慰謝料請求
モラハラ慰謝料についてです。 宜しくお願い致します。 財産と子供を連れて行かれ別居中です。 例えば、離婚の慰謝料や財産分与を 合わせて、払い切れないくらいの金額を提示されたら、相手に財産をいくら持って行かれたか分からないですが、どの様な対処をすれれば良いでしょうか? 財産を持って行かれた為、手持ちのお金が ありません。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料500万は妥当ですか?
知り合いの話を聞いてください。 親友の旦那と出来てしまい、親友夫婦は離婚となります。親友側の弁護士から2週間以内に500万の慰謝料を支払うよう、内容証明郵便が届いたのですが、どうすればよいですか。 支払いが出来なかった場合、法的措置をとると言うのは、裁判になると言うことですか? 急いでいます。よろしくお願いしますm(__)m
- 弁護士回答
- 3
-
-
具体的なケースから慰謝料相場を教えてください
【相談の背景】 下記の場合の、不貞慰謝料請求についてご相談です。なお、当方(妻)は請求する側となります。 【現在の夫婦の状況】 ・別居の上離婚済み ・子どもなし ・共有財産はなく財産分与なし ・証拠は全て揃っている ・元夫は再婚したいと言っているが当方には迷いがある 【不貞の状況】 ・入籍直後、結婚式と同居の準備中に不倫開始 ・夫婦にはセッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度きりの不貞行為(不倫慰謝料)
私は20歳の女です。 先日、以前から友人関係にあった27歳の妻子もちの男性と不貞行為をしました。 相手の奥様にばれて、一度相手方のご自宅にわたしが直接ひとりで謝りにいきました。 その際奥様に、「話し合いは夫婦間で終わったから話すことはない。 誓約書だけ書いてもらう」と言われ、下記内容の誓約書を書きました。 「わたしは○○(男)と不貞行為をした。 もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者に慰謝料を請求されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 独身者のみが登録できるマッチングアプリに登録していました。 そこで知り合ったのが今回の不倫相手で、プロフィールにはもちろん独身と書かれていました。証拠もあります。 体の関係を持ったあとに、相手が既婚者ということが判明しましたが、交際を続けてしまいました。 ある日、相手の配偶者と出くわした際に、自ら不倫の事実をバラしてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟における勝算の有無について
【相談の背景】 現在妻が私との離婚のために訴訟を準備中であると先方弁護士から書面通達がありました。 慰謝料について、私の不貞とモラハラ等により300万を請求する、ということで伺いました。 不貞については全くの事実無根で、カバンの中に避妊具が入っていただけなのですが、それを不定の証拠としているようです。言葉の暴力については、たしかに1ヶ月に一度程度の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と同居中の愛人への 慰謝料請求などについて。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私は中学生、小学生、保育園児の三児の母をしています。 主人は、2年ほど前に大金を手にする事があり、急に羽振り良くなりました。 家庭にもお金をあまり入れなくなり 急激に、家庭を顧みなくなっていきました。 そんな中 飲みに通った店でキャバ嬢の愛人を作り 相手が妊娠。 主人が家に帰る事は減っていきそのまま別居中です。 私が3人目妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状の書き直しの仕方
ベストアンサーW不倫→中絶→慰謝料請求(弁護士に依頼) W不倫→婚約不履行、事業の立ち上げ嘘→慰謝料請求(本人訴訟) 上記2本を同時進行中です。 先日、本人訴訟にて第一回口頭弁論期日が行われました。 そこで、裁判官より、ポイントをまとめて、法律の根拠、慰謝料の発生原因を書くことを命じられました。 簡易的な答弁書には、最初っから結婚する気などなく、私から積極的に性行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への元夫からの慰謝料請求について②
ベストアンサーそしてやはり、元夫はその念書を盾にとって不倫相手への損害賠償請求(460万)を訴えてきました。(私が元夫に支払った慰謝料は300万です) 相手の主張の全ては不倫相手が婚姻の事実を知っていたことです。しかし不倫相手の彼は、何人か弁護士さんに相談はしたそうですがどの方も「減額ありき」で、それだと結局相手の言い分である「知っていた」ことを認めることになってしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ 借金 離婚
【相談の背景】 夫に浮気がばれてしまいました。浮気相手とは、1ヶ月前から2人で会うようになりました。夫とは、結婚前に借金があることがわかり、迷いましたが、相手の(親、兄妹、など)仲良くさせてもらっていたので、結婚をやめると言えずに結婚しました。私は結婚後、言葉の暴力が続き、精神的に病んでいました。 【質問1】 慰謝料支払う場合、相場は、いくらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の金額について
11月に私宛に差出人不明の手紙が届きました。うちの主人を本気で愛しているので別れて欲しいという内容でした。その日の晩に主人のLINEを見て、不倫を確信しました。翌日、深夜になっても帰宅しない主人に苛立ってしまい、これ以上の証拠を残せないまま、主人を問い詰めてしまいました。探偵に依頼し、女の家に入っていくところを撮られたよと言ってしまいました。(LINEを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が審判で決定後、1か月程で減額調停を申し立てられました。減額はされてしまうのでしょうか。
初めまして。よろしくお願いします。 2年前に子供3人を私が引き取り(8歳、6歳、4歳)協議離婚をしました。 当時養育費のことは、口約束だけで決めていて、案の定支払いが滞り始めたので、弁護士を入れての調停を申し立てました。 財産分与も絡んでおり、1年半という長い期間で養育費、財産分与が決まり今年の4月中旬に審判がおりました。 私も相手方も、離婚後は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、ホテルから出てくる現場も押さえ、慰謝料の念書も書かせました。その後別居しましたが、本日妻が申請した離婚調停の案内が届き、その中で財産分与の他、慰謝料500万円の請求がありました。 慰謝料の原因としては調停前なので予想しかできませんが、①大声を出して家から追い出したこと、②外で一度大声で暴言を吐いたことが考えられます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手 慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠、出産しました。 こちらは結婚13年目で 子供は3人います。 不倫がわかるまで 円満家庭でした。 不倫発覚後 再構築選び2年やってきましたが うまくいかず 現段階、半年以上 旦那は家に帰ってきてません。 (不倫相手とは一緒にはいません) 旦那の給料は振込なんですが そのまま全額振り込んでくれており 生活に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方(加害者)が事実でない主張をして示談金の値下げ交渉をしてきた場合、なんらかの罪に問えますでしょ
ベストアンサー【相談の背景】 内容としては、セクハラにあたる事件で、本人が性的意図があったとの証言(証拠複数あり)を残しているものの、示談書を交わす段階で一変して「友人としてスキンシップのつもりで、性的対象とした意図はない(ので減額した金額が相当です)」と主張されています。 【質問1】 慰謝料請求の示談交渉事件について、相手方(加害者)が事実でない主張をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料額についてご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞をし相手の女性に慰謝料請求の為、裁判をする予定です。 証拠はラブホの出入りプラス、泊まりの旅行。その他旦那の自白の一筆です。 内容証明を送った後、返答ないまま。 半年の間に15回以上の不貞をされ旦那を問い詰め自白の書面を書かせました。日付け入りで15回分。場所記載有。同時に自白の日と同日に相手の女性アパートに旦那の車確認の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求 養育費 養子縁組
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書に『 離婚に関して今後一切の財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず互いに何らの財産上の請求をしない事を確約した』と記載してしまった場合 後から不倫等が発覚しても慰謝料請求は取れないのでしょうか? また再婚して養子縁組を組むと養育費は貰えなくなるのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 上が質問の全てです。 よろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求と求償権に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求と求償権についてご教授ください。 不貞相手に弁護士を通し慰謝料500万円請求したら浮気相手も弁護士をつけ、弁護士通しの話し合いの結果、100万円の支払が限界との回答を頂きました。 しかし、私としては慰謝料の希望額は500万円なので、旦那と婚姻関係を継続する条件として、残りの400万円を弁護士を通さずに旦那に請求し、旦那も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の子供を妊娠しましたが認知養育費なし、慰謝料500万という条件を奥様から言われました。
【相談の背景】 既婚者の子供を妊娠 相手の奥さんから出産するなら500万払え、おろすなら慰謝料なし、離婚するか再構築するかは協議中(慰謝料の支払いが約束されてから決める)という旨の連絡がきました。 相手の男性自身は、おろせ、子供が可哀想、自分の奥さんに払う慰謝料の担保はあるのか、ということは言ってきても、認知や養育費については、認知をしても財産は渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停でどのようなことを伝えればいいのでしょうか
養育費、慰謝料の支払いが滞った為債権差押えを行いました。 第三者の会社はその後もきちん対応してくれず、給料もそのまま本人に払われている状態です。 その為、取立訴訟を進める方向で考えていました。 今回、元夫が養育費減額を望み、調停からの書類が届きました。 元夫は、前の会社のお金を横領したためずっと給料の2分の1を払い続けています。 再婚相手もそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談における慰謝料の相場
【相談の背景】 既婚者女性と不貞行為を行い、その夫から離婚した旨と、不倫を認めるなら示談、認めないなら訴訟を起こす旨の電話がありました。 不倫期間は半年、回数は10回未満です。 最後に会った昨年の7月以降会っていません。 婚姻期間は恐らく8~9年程度 再婚で女性側の連れ子2名、夫との間に1名(小学1年生) 女性は、夫からのモラハラにより精神疾患を発症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害による慰謝料請求されています。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、 よろしくお願いします。 私、41歳会社員 元彼女、31歳会社員 出会いは、駅前でよく開いてる恋活パーティーです。 本当に情けない話なのですが、家庭の不和で精神的に参っていて、既婚者で子供もいるのに、元彼女と4年間お付き合いしていました。 肉体関係ありの避妊なし、プレゼントで指輪も送ってます。 関係を続けたくて、相手の片親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手より慰謝料請求されました。
はじめまして。 主人の不倫の件で、相手方の女性より慰謝料、養育費の請求をされており主人と相手方が裁判をする予定になって居るものの妻です。 まずは簡単に 私→30才 妻(妊娠5ヶ月) 離婚意思はなし。 結婚10年目 子供3人 主人の落ち度も認めており相手方に慰謝料を請求したりするつもりはありません。 主人→30才 不倫(交際はしておらず性交のみ) 強制認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料、子供の事について。
ベストアンサー結婚三年半、子供一歳。 離婚することは決まっています。どこまで取れるのか説明しながらお聞きしたいです。 ◯養育費 大体どれぐらいとれるのでしょうか? 慰謝料を請求する場合、相場より減額すると聞きました。それは本当ですか? ◯子供の事について 旦那がDNA鑑定するそうです。妊娠した時から疑っていたとの事。結婚してから妻が最初に浮気。その後 旦那も浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料 確定判決の債務名義
【相談の背景】 支払い能力が乏しいかもしれない夫の不倫相手から、どのように慰謝料を回収するか。 裁判で100%勝てる探偵の証拠も不貞を認める相手の誓約書もあります。 訴訟では100前後の案件なので、示談ではプラス50の150で決着を目指し、夫は100払うことで同意しています。 女に50を請求して減額と言ってきたら、私には示談に応じるメリットないので即訴訟で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院した元夫から養育費、慰謝料はもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により離婚をしました。 養育費と慰謝料の取り決めをして、公正証書を作成しました。 3月に離婚をしましたが、すぐに払えないとのことで4,5月分もボーナスの出る6月にもらう約束でした。 そんな中、5月中から元夫が入院し1ヶ月過ぎた今も入院しています。仕事復帰予定のようですが今は少し後遺症があるようです。 そこで質問です。 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
騙されて不倫に至った場合の慰謝料と調停について
ベストアンサー不倫による慰謝料についてご相談です。 私は独身女性、 彼は会社の上司です。 彼の夫婦は結婚期間1年半、1歳児の息子あり 彼が結婚する前に私たちは交際をしていました。 ですが、違う人(現妻)を妊娠させたといわれ、別れました。彼とその人は結婚しました。 その後、未練もあり、私たちは交際を再開してしまったのですが、不倫期間が1年過ぎたところで妻にバレ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
部屋の盗聴と不倫の慰謝料について
【相談の背景】 主人に不倫を疑われ私の部屋に盗聴器を仕掛けられました。その内容を両親に開示しようとしました。両親が盗聴器を受け取るのを拒否してしたので未遂に終わりましたが、他の男性と男女関係にあったというような内容を両親に告げられました。ちなみに男性を部屋に招きいれてはおらず、電話の会話の内容が録音されていると思われます。 主人とはセックスレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 事実の無い不貞行為で慰謝料請求されてます。 不倫関係でも無いのですが、同じ職場の人と車内で数回会ってました。 怪しいと思ったのか相手の旦那が問い詰めた所、不貞行為もしていた。 と自白したらしく、2ヶ月前に相手の弁護士から内容証明(期日までに300万払え)が自宅に届きました。 それを無視した所、数日前に特定記録郵便で今度は200万で和解した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の旦那の職場不倫。慰謝料の相場を教えてください。
妊娠7ヶ月、先日旦那の職場不倫が発覚しました。 婚姻関係は2年。 不倫相手は既婚者であること、わたしが妊娠中であることも分かっております。 関係は始まって1ヶ月半くらいかと思われます。 メッセージアプリでのやりとりから、 ・ただの上司(旦那)と部下(不倫相手)の関係ではない様子 ・泊まりで2人で出掛けたであろうやりとり ・確実ではないが体の関係を持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料500万円
ベストアンサー既婚男性と不貞行為をしました。す 私は不倫相手ですが、お相手の奥様より、弁護士に聞いたら500万円払ってもらうことで落ち着きそうだから。と言われました。請求金額というより、支払わせることができる金額だと。私の職場からの給与を差し押さえることができる、とも。不貞期間は2ヶ月。私は妊娠中絶をしています。相手夫婦は離婚するようです。それでも500万円は高額だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高すぎる示談金
不倫相手の奥様から慰謝料を請求されてしまいました。もう会わない誓約書を書いた後に会っているのを見られてしまい、その場で顔や腹を殴られ、慰謝料を請求されました。電話でお話ししたところ100万で示談することになり、後日とりあえず50万を持って会う約束をしました。しかしその場でいきなりサインするのは怖かったので事前に一度示談書を確認させて欲しいと伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 減額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから