法律相談一覧
-
夫の不倫相手の住所について
ベストアンサー主人の不貞が発覚しました。 慰謝料請求にて進めていますが、 相手の名前と携帯番号は分かるのですが、 住所は弁護士の先生は把握しているのですが、 個人情報とのことでこちらには教えてもらえません。 相手の顔もわからないため、住所を知りたいのですが、教えてもらえないものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫、その後の対処
ご相談します。主人が不倫をしていたと認めました。街で知り合った女性だそうで、本人の自白によれば ⚫︎会ったのは計3回、そのうち1度だけラブホテルにて不貞があった。 ⚫︎ブランドプレゼントをもらい、好きや愛してるも言い、手も繋いだ。車には3回とものせた。 Lineでやりとりしていたようですが発覚したときはすでにLineはブロック後消していました。本名も住所もわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 求償権の行使できる時期について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんから慰謝料請求されている。 金額は200万円です。一括払いはできず、分割払いを予定している。 【質問1】 この場合、不倫相手の男性に求償権を行使できるのはいくら払ったときですか? 200万の満額ですか? できれば分割の途中で行使してそれを支払いにあてたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用不払い・性病感染による慰謝料請求の可否
【相談の背景】 2021年に再婚した夫T(年収約890万円)と、2025年4月の自宅売却を機に完全別居状態となりました。2021年6月から2023年6月までは教育上の事情で別居し、その後2025年4月まで通い婚の実態がありました。私は連れ子2名(H・Y)を扶養しながら、精神疾患を抱えるYの療養支援を継続しつつ、フルタイムで就労中です。婚姻当初、Tとは月6万円の生活費支払いで合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での不法行為主張による金銭詐欺の可能性
【相談の背景】 離婚調停の相手方から代理人から提出された主張書面についての話です。 そこには、私が不法行為を行ったため、将来発生すると予想される損害額を支払うということを離婚条件に含めるというものでした。(金員にして約200~300万円程度) 原文として、「当該行為は不法行為を形成すると言わざるを得ない」とはっきりと明記されていました。 私は、法律の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は経済的利益で計算されますか?
夫から離婚裁判を申し立てられ、夫の不貞の証明半ばで和解となりました。このまま棄却を求めても一年後には養育費の減額請求がなされるから、和解でしっかり金額をとる事が大切と弁護士からの意見もあり、和解となりました。 慰謝料と言う形ではなく、養育費として決められただけですが この養育費は経済的利益として計算されるのでしょうか? それと、財産分与ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時にマンションに住み続けるための法的手段を知りたい
【相談の背景】 1. 相談の主旨 夫の不貞(風俗利用)、浪費、家事育児の不協力、および精神的な追い込みによる婚姻関係破綻。 離婚を検討しているが、現在のマンションに子供と住み続けること(居住権または所有権の確保)を最優先条件としたい。 2. 家族構成・属性 夫: 会社員(年収 約1,200万円) 妻(相談者): 会社員(年収 約600万円) 子: 4歳(保育園、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費か財産分与か…
ベストアンサー夫より突然家から追い出され、調停を申し立てられ調停中です。 夫が色々不満はあったのは理解していますが、結局は不倫でした。 離婚は拒否していますが、 あまりにも自分勝手すぎて、もう修復する気力も湧かず離婚しようかと迷っています。 そこで、条件として、 養育費の一括払いを申し出ようかと思っています。 持ち家を売却すると、 今の時点での算定表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン付きで家や土地の権利を旦那に渡せますか?
結婚して12年…小学生の子供が二人います。 今離婚を考えています。 離婚原因は旦那から ①行動制限 遊びに行くと機嫌が悪くなりだんだん出かける事が出来なくなった。少しでも家の事をしないとするのが当たり前と怒られる。 ②金銭の自由を奪われていた 私も正社員で働いてますがお小遣い0。何を買うにも旦那に確認してからでないと買えない。小遣いが欲しいと言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に協議は可能?
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 夫が婚費の支払いを一時停止してきました。 夫の主張は以下の通りです。 ・調停が始まるまで、過剰な婚費を払ってきた。(算定表に基づく金額の2倍) この額はメールのやり取りで決めたのみで、書面による正式な合意はない。 ・双方、離婚の意思があるが、妻が法外な要求(慰謝料、財産分与など)をしてきて協議が進まず、離婚調停を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居、婚姻費用、養育費、財産分与について
【相談の背景】 先日、妻が子供二人を連れ実家へ帰りました。 理由も離婚の意思もないままの突然のことです。妻とは些細な喧嘩から2週間ほど話をしていませんでした。 翌日、弁護士からの離婚等費用請求に関する婚姻費用についての受任通知が届きました。 私としては、子どものためにも離婚を望んでいませんが、相手が離婚を望んでいるのであれば仕方がないことかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後数年してからの離婚請求について
ベストアンサー夫が本気の不倫をし離婚を要求して来ましたが、仕事の立場的にも離婚は出来ないと思い家族の元に戻りました。言葉や態度で何度も家族を裏切りましたが、今は相手との連絡を絶っていると言っております。 ただ職場も同じであり、多分連絡を取り合っていると思っています。 私と子供達は精神的に参ってしまい心療内科を受診し、薬を飲んでおります。今では、私達の方が主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を勝手に破り捨てる行為について
ベストアンサー現在旦那と別居して1ヶ月が経ちました。 私も新たな地で新しい物件を見つけ、近日中に引っ越しを考えています。 鉢合わせになりたくないので、見積もりも、彼が仕事で居ない間で、済ませようと考えています。 また今回彼がいない間に彼が持っている5個の口座の銀行名、支店名、口座番号を全て控えたいと考えていることと、以前2回面と向かって離婚に向けての話し合いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの誓約書の返送がない場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間、不倫をしていたことが分かりました。そのため、現在別居に向けて話し合い中です。 慰謝料は旦那が全額払うことが決まり、相場よりかなり高い額で合意ができたため、相手への慰謝料請求は考えていません。 しかし、もう旦那との関係を持たない、違反した場合は違約金を支払う旨...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を求める夫の思惑は…?
ベストアンサー家を出た夫から調停を申し立てられました。 離婚したい、子の親権は夫、という内容でした。(慰謝料や財産分与については何も触れられていない) 私は夫の離婚理由は納得できないし、子供とは離れたくないと思っています。 夫は別居から一年近く子供に会っておらず、結婚後仕事の忙しい夫の助け無しで、いままでずっとほぼ私一人で育ててきました。 子供は小学生低学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な不倫相手との紛争
ベストアンサー不倫相手30代の代理人を通じて書面でやり取りをしていますが、不倫関係にありながら(夜中彼女の家に入り、夫40代をパジャマ姿で送り出す写真あり)なのに、不法行為か否かは議論のよちがあります!などと言ってきたり!夫は自営業で不倫相手は夫が初めて連れてきた、店初の女性従業員でした! 家族経営で私も一緒に働いていましたが、彼女との関係を疑いだし、精神病扱いさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した主人への誓約書について
ベストアンサー3年半に渡り主人が不倫。 その際に相手の女性に慰謝料請求しましたが、同じ相手と続いている事が発覚しました。 離婚するつもりはありませんが誓約書を書かせる事にしました。 以下の誓約書に不備があれば教えてください。 私(以下 甲) 主人(以下 乙) 愛人(以下 丙) 第1条(謝罪) 1,乙は丙との個人的交際及び不貞行為を3年半に渡り行い甲を著しく傷つ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?
不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴された側に生じる費用負担について
ベストアンサー夫から訴訟提起されたとき、妻から次のアクションを取ることを想定します。 1.まず離婚の不成立を主張(本案の答弁) 2.予備的反訴として、離婚成立する(つまり不成立主張が却下される)ならば、 慰謝料および財産分与として○○万円を支払え、と訴える。 2.で妻側が起こす予備的反訴で請求されるところの○○万円は、1.本訴が 請求対象とするところのお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け。離婚は成立できますか?
離婚届けを勝手に全て相手の所もサインして印鑑もして役所に提出して相手がサインも印鑑も押していないと調停にした場合 こちらが弁護士さんに依頼すれば勝つ見込みはありますか? 離婚は成立できますか? やはり勝手にやっている為に離婚もできないのでしょうか? それと相手側は弁護士さんに依頼していて私文書偽造と言っています はやり離婚はなかった事にしないと罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急ご相談】離婚協議申入れ通知書 記載内容について
区役所より、離婚を前提とした別居である証明のために、「離婚協議申入れ通知書」を 内容証明郵便で送った控えを提出するように言われましたが、書き方が分からずご相談いたします。 今週から子どもを連れて別居しており、転入届を役所に出しに行った際、児童手当の受給者を 夫から、今後親権を持つ私に変更したいと申し出ましたところ、まだ戸籍上の父親がいて 受給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手との示談について
夫の不倫相手との示談交渉に私は自分で、相手は弁護士をたてています。 約10か月の交際期間中、不定行為3回、口頭では認めています。主人の勤め先の、契約社員で同じ部、隣の課で今も働いています。 100万円の私の慰謝料請求に対し、弁護士さんから、相手に支払う能力がなく、30万円が限界と見ている。自分から、職場を退職するように促すので、その場合、金額をのんでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟での反訴請求について
別居2年弱、有責夫からの離婚請求で裁判中です。子どもは一人、中学生で私と自宅に住んでいます。先日の期日で、裁判官より個別で話がしたいとのことでした。私の主張は有責配偶者からの離婚請求は棄却です。嘘の離婚理由をつけられているので、納得がいきません。私には法的な離婚理由はありません。(過去の質問内容を読んでいただければ幸いです)また、別居直前に何の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の一方的離婚請求について
原因は主に妻の酒癖の悪さ、浪費、異性関係です。飲むと人の言う事聞きませんし、暴走します。結婚生活は数年です。ほぼ別居状態になってからは浪費が異常です。ここ1ヵ月でトータル150万口座引き落とし、さらに200万程度借りているようです。 それでも足りないのか自分に黙って夜の商売に手を染めています。同伴って言って客とは別の男性と会っている様子。妻が働く店名も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定離婚事由に該当しないトラブルは裁判で考慮されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との生活(簡潔に以下のとおり)に疲れ果て、婚姻期間2.5年で離婚申出、別居を開始しました。 ・生活費一部未払い ・生活費の支払いをする口約束を複数回不履行 ・家事の不協力 ・家庭と趣味どちらが大切かの問いに対し「分からない」と返事をされる。 なお、子供なしです。 また、離婚協議中においても、以下のような状況です。 ・必ず返すと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停 てんかん疾患による運転の扱い
ベストアンサー現在、夫の不貞が理由で離婚調停中(1回目が終了)です。 陳述書に結婚時からの職場や夫婦間トラブルについて客観的事実を時系列で整理して提出したものを元に私の申し立て理由を聞いていただきました。 夫はお酒に依存して、仕事も休職と、別居が半年続いています。不貞も職場でのトラブルも原因だったようですが、物事の捉え方がしんどくなっていて、精神病のような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時話し合いの際の公正証書や録音等について
離婚検討中の結婚2年目、30代女性、子どもはおりません。 家裁を挟みますと、時間、更なる精神的苦痛、労力必須となるので、できるなら早くすっぱり協議離婚をし、公正証書を残したいと考えております。 彼は感情的になりやすく、何度も話した大事な決めごとも忘れてしまったり、決めたからといって鵜呑みにしたこちらが悪いと言うような、信用に欠ける人間性なので、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、調停
ベストアンサー明日が2回目の調停になります。直近3ヶ月の給与明細、源泉徴収を持参の事でした。私の不負行為からの調停なので、立場が弱いのは承知して居ります。私からも若干の言い分があります。妻は看護師の為、家事育児は疎かでこの2年近くは、夫婦関係もなく!私的には破綻状態と認識して居りました。子育て(四歳娘)も1回目の調停から急にするようになったと思います。親権、慰謝料、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的に参ってきました。精神的な苦痛の慰謝料は取れないですか?
旦那が6月に前触れなくでていきました。子供は三人おり、5歳3歳一番下はまだ1歳にもなっていません。 私から離婚調停を申し立て、先日1回目を終えましたが家裁に向かっている途中でバッタリでくわし、むこうがこちらを威嚇するような運転(急な割り込み、猛スピードでおいかけるなど)をしてきて家裁に着くまで過呼吸をおこしかけ、手足は死人のように冷たくなるくらいでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産
先程、離婚調停の事でお聞きしたのですがその借金に私名義の借金もあるため自己破産を考えております。無職でも専業主婦でも破産手続きはできると以前お聞きしたのですが自己破産するにはパートやアルバイトの仕事を手続き中に見つけるなど条件とかありますか? 専業主婦(別居中) 現在、両親二人と私の三人暮らし。 私の住民票は別居中の旦那のところにあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での和解について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で不貞相手に300万の慰謝料請求を起こす予定です。訴訟を提出し、相手から答弁書が提出された後に、裁判官はまず和解を提案する場合が多いと記載されているのをよく見るのですが、裁判官はその時点で判決を下す金額を大方決めていると思っています。そこで質問なのですが 【質問1】 和解の提案の際に裁判官から原告と被告(両名)に金額を提示す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女と別れたいのですがきれいさっぱり別れる方法を教えて頂きたいです
【相談の背景】 2年付き合っている彼女と別れたいのですが、別れたら死ぬ、死ぬ前にお前(私)の人生をめちゃくちゃにしてやるなどと言われています。実際には、毎月迷惑なことをしないかわりに給料日には3万を支払っています。まだ務め始めの私には欲しかった車買い、ローンが始まったばかりで生活費を削り支払っています。ですが、喧嘩をすると勤め先に非通知で何回も電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが、話しをすると相手に脅されて怖い
私の不貞が発覚し、正直に気持ちを夫に伝えましたが、相手を殺す、社会的に抹殺する。お前とは絶対に別れないと脅されます。結婚して13年程になります。私は再婚で子連れでした。夫と子どもはウマが合わず、二番目の子が生まれる時には、夫は長子をうとましがるようになりました。それから、長子を居間に入れさせない、言葉の暴力、時には本当に切り傷が残る程度の暴力で夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判が終わりました。
ベストアンサー地方裁判所で行われた私の離婚裁判が、ついに終わりました。 離婚調停から丸2年、元妻から理不尽な程の多額の金銭を要求され、この先どうなるのかと悩み続けた日々がようやく終わったのです。 私にとってこの判決は、全て思い通りに行った、とは言い切れない内容ですが、私には有責性が無く、相手の要求が悉く退けられた形となり、今はホッとしています。 判決後、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の自殺未遂による慰謝料請求について
ベストアンサー当方50代男性、相手も同じく50代女性です。 出会ってから10年近くお付き合いし、その間に相手の女性が鬱病を発症しました。鬱病は発症から5年経過しています。 今年の春、病気の事は承知で再婚の婚約をしました。 しかし、つい先日、ラインでの私の何気ない冗談が原因で、婚約者がオーバードーズをしてしまいました。幸い、命は助かりましたが、後遺症が残ったとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対しての逆恨みを阻止する方法がありましたら教えて下さい
ベストアンサー慰謝料請求に対する逆恨みに対する対処法を教えてほしい。相手は6年間結婚前提に付き合ってきた人で急に態度が激変し、私達親子を精神的に追い詰め私達はもう1人では何一つ出来ない状態です。全て無視なのでどうにか捕まえご両親立ち会いのもとで話し合いはついたのですがまた約束無視で弁護士を通してくれと連絡がきて全て無視ともう普通の人としては見られない異常な人で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士解任後の請求について
【相談の背景】 離婚慰謝料請求で5月から弁護士さんにお願いしているのですが、あまり進展がない為、今月に入り解任を申し出ました。 着手金は契約時点で返還はないとのこでしたので諦めておりましたが、協議の基礎報酬を全額請求されました。 何も進展していないので一部はあるとしても全額には値しないのではないかと伝えましたが、途中解任の時点で終了になる為全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との子供に再婚がバレた
ベストアンサー【相談の背景】 主人はバツイチで前妻との間に中3になる女の子がいて、前妻が育てています。 子供には私との再婚を隠していて、一度主人が不在の時に子供が家を訪ねて来た事があり私が出て対応したのですが「ペットの世話をしに来てるただの友達」と言ってくれと言われ子供にはそのように伝えました。ですが父親の家に女の人がと言う事実がショックだったのか家に帰り泣き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那との離婚と旦那の女について
私には質問させているように、再婚する彼が居ます。 彼の離婚成立が、旦那との離婚成立の条件となってます。 旦那にも彼女が居て、お互いに携帯電話を持っていないのか、夜中だろうが時間に関係なく、自宅に電話があり、留守電にも堂々とメッセージを入れてますし、彼女のメッセージは証拠として残してあります。 旦那の給料の全ては、彼女に流れてるので、 家賃と光...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫の末にDVシェルターにはいってしまいました。
ベストアンサー妻の不倫が先日発覚しました。 証拠(LINEのスクショ、不倫を認める音声)は こちらでおさえています。不定行為は否認していますが。 その件で話しあいを妻としようと思ったら、恐らく不利になると感じたのか過去の私の物への八つ当たりを理由に3日前に警察に相談してそのままDVシェルターに保護されてしまいました。 1歳になる娘も一緒です。 もう離婚は避けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁と離婚のタイミングについての最適な選択は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は娘の立場です。 婿養子夫に不倫されました。 夫は家を出て、別居しています。 父は他界しており、その際に遺産相続として、夫は土地を相続しました。 母が、不貞をする様な婿養子なぞ縁切りしたいと言っています。 離縁をしたいとも言っているのですが、様々な事例を調べた所、離縁と離婚は同時の方が良いとの見解が多かったです。 しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの依頼について
夫の不貞が発覚し、話し合いもないまま離婚が成立してないにも関わらず暴力を振るい勝手に家を出て不倫同棲を始めました。 一度3人で話し合いもしましたが、不倫同棲は継続すると宣言されました。 生活費も今では支払われなくなり、婚姻費用調停の最中です。 不倫相手に慰謝料請求の内容証明も送りましたが、返信はありません。 結果先日弁護士さんと契約をしてまいりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義 オーバーローン 家 離婚 財産分与
ベストアンサー夫婦共有名義、連帯債務の家があります オーバーローンです 残債2200万 査定平均額1800万 小学生の子供二人 夫のw不倫で別居2年になります 証拠あり 夫に未練はありませんが 有利に離婚したいので離婚を拒否してます 家はオーバーローンなので 財産分与の対象にならないと思ってました 借り換えして名義、負債ともに私がひきつぐことを視野に入れて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚して5ヶ月で旦那が好きな人ができた為離婚してほしい。妥当な慰謝料の請求額は?
私の娘27歳が今年2月に結婚をしました。旦那29歳(2人とも小学校教職員) 4月位から旦那の帰りが遅くなり、娘に先週月曜日に別れたいと主張してきた。 理由は別に好きな人ができた様です。 娘から相談された私は、たった2ヶ月で好きな人がどきるような人であれば別れたほうが良いと判断しています。 『慰謝料も含めどんな費用を請求できるのかアドバイスお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 原告からの取り下げに同意するべきか否か
ベストアンサー【相談の背景】 現在、内縁4年婚姻3年の計7年で別居期間は1年3ヶ月です。 暴言・暴力を理由に離婚訴訟を提起され私(妻)は被告で、主な争点は離婚です。慰謝料請求もされています。 裁判は4回目が終了したところで、相手からは証拠の提出は一切なく虚偽DVや婚姻時からの破綻を主張され、私はLINEのやり取りを提出し原告の嘘を一つ一つ潰し離婚理由がないと請求棄却を主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用10年分貰って即離婚
主人が不貞をして家を出て行きました。 現在義実家にいます。ろくに話し合いも出来ずにいて相手の女に内容証明送るも無視されています。訴訟を起こすつもりで動く予定なのですが…。ほんとに疲れてしまっていて子供達も傷ついているので、その女と戦ったところで弁護士費用ひいてたかが60万程度しか取れない気がします。 今は生活費はそのままなのですが訴訟起こしたら口...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻破綻しているか 修復した後の婚姻破綻
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞疑惑について証拠もないため一度許した後8か月後に、やはり性格も合わないと思い離婚を決意。 離婚を切り出すと、子供のためにと来年まで別居案を提案されのみました。 別居が決まってから同居中に私が報復の不貞。別居後すぐから不貞同棲を始めた。 同居中の証拠はホテルを使った証拠を妻に見つかり、別居後はなにか怪しいと探偵を使われ証拠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外からできる協議離婚の進め方を教えてください
ベストアンサー夫は日本、私(妻)は外国に住んでいます。離婚後も外国に残ります。 長年のモラハラによって夫との離婚話は15年以上前から夫婦間で出ています。先日夫と穏やかに話す機会ができ、約束していた離婚をしましょうと話しました。離婚の話は何度も話していましたが、今回はとても具体的にそして意思も伝わっていると思います。離婚届は夫のサインしたものをもっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への制裁のしかた
ベストアンサー結婚して9年、主人は自営業、私は、別の会社の事務員。 小学生が一人年長が一人の 二児の母です。主人が浮気相手と同棲の様な事をしているのが発覚。付き合って約一年位で 相手の女性は飲み屋で定職はありません。 主人との話し合いで私とも相手とも別れたくない。と言うので ひとまずは 子供達の精神的な面をフォロー、最優先すべきは家族。を条件に離婚には至っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の停滞に対する面会拒絶について
ベストアンサー離婚調停の末離婚しました。 調停調書に月一程度の面会と養育費の支払いをお互いの条件として記載しました。 現在養育費が2ヶ月滞り、確認したところ返事はなく数日が経過。次に来たメールには養育費のことは一切なく次の面会の時間調整でした。 養育費を入れてください。と返事したところやっと、 返事が遅れて申し訳ない。直近で入れられないが 必ず入れる。子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから