法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー不倫夫との離婚調停が不成立となりました。 ・不倫の証拠(夜に女性宅へ出入りする写真)があるのに夫は不倫を否定 ・私へ財産分与を求めてきた 単純に折半となると、私から夫へ2000万円払わなければなりません。 さて、夫から離婚訴訟を起こされたら、有責配偶者からの請求は受けられないとして請求棄却の方向へ持っていきたいです。 審理はどのように進むの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を不調にしてもらえなかった
現在妻側より離婚調停を申し立てされ、私からは監護者の指定、面会交流の調停を申し立てしておりますが調停が本日2回目で不調になる予定でしたが、妻側より調停を続けて今の枠組みで監護者の指定、面会交流の調停を続けていきたいとの話があり、裁判官からも不調にしないで続けていくとの事になりました。私からは調停を続ける意志がないと伝えたのですが、こんな事はあるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫が原因での離婚、子供との面会を拒否される。
ベストアンサー妻の不貞が発覚し、現在協議離婚で話し合いをしている最中です。 離婚に関しての合意と、子供の親権は妻側になることは合意していますが、6歳と4歳になる子供との面会で折り合いがつきません。 私は最低でも月2回の面会を希望していますが 妻側は子供達には今後、会うことを控えてほしいと拒否されています。 子供達と私の関係に問題があるわけではありません。 妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側からの離婚調停中、不成立について
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚後(認めはしないが、相手と私を間違えて私にメールを送ってきた)、協議離婚に応じてくれず、私の給料通帳、カードを渡してくれない。 その後、私名義のカードローン会社に50万円の借り入れ発覚。 会社に申し出し、給料の振込先を自分の持ってる通帳にしてもらった直後、婚姻費用と離婚調停、4万円の養育費請求を相手側から申し立てしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫のすえに私は離婚しました。相手の奥様から、、
私は現在26歳2人の子供がいるシングルマザーです。 半年前に元主人は30歳私が不倫している事は知らずに離婚しました。 お相手の男性は26歳奥様27歳お子様はいらっしゃいません。 彼とは1年前よりお付き合いがあり、先日奥様がそれを知り別れてくれと言われ別れました。 その後、奥様から彼との関わりを経つ事を条件に訴えないという誓約書を交わしました。 内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中。相手ブログで…心を痛めています。
いつもアドバイスいただき,ありがとうございます。 現在,離婚裁判中。本人尋問も終わり,先日,和解案の提示ということで裁判がありましたが,被告本人は体調不良ということで出席しませんでした。 裁判官から「離婚する。親権は母親」と言う提示をいただき,ほっとしました。養育費・慰謝料のことで,私としては養育費として被告を当てにしていないので,裁判官からの質問に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴うオーバーローン返済新築注文住宅
【相談の背景】 37歳男です。 同じ人と1回結婚して同じ人と再婚現在離婚しようと言われています。 一度4年前に離婚をしてもう一度やりなおそうと 1年3ヶ月同棲をして昨年8月に藉をいれて注文住宅を12月に建てまして引っ越しをした3週間後に離婚をしたいと言われました。むこうが好きな人ができて不倫も認めましたがその男の名前も言わずとにかく好きじゃなくなったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した妻との離婚問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気について質問です。 昨年秋頃から妻の様子がおかしく妻のLINEはセキュリティーがかかり見る事が出来ず興信所に妻の素行調査のを依頼しました。 その結果交際相手の男性と男性宅に出入りしてる写真やモーテルに入る所の写真、男性と食事してる写真を手に入れる事が出来ました。交際相手の男性の自宅も分かりました。 後は弁護士さんに依頼して法...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神的DVでの離婚調停から訴訟までの期間は?
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DV加害者の妻から突然別居され、 その妻側より離婚調停、婚姻費用の申し入れされています。 ※相手には弁護士が付いています。 今後の進め方に非常に悩んでおりご相談させていただきます。 精神的DVは入籍から別居までの 暴言等の音声と記録があります。 離婚調停1回目は、 これまでの精神的DVの事実を言わず、 調停を進める予定です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をし一方的な婚約破棄した側からの和解提案の内容に了承できない場合の対応について。
結納は行っていませんが、婚約は成立しているとお互いに認めております。 婚約して1年、交際期間は約10年です。 新居の敷金や家賃などはすでに元婚約者が一人で住んでいるので支払をしています。 家具や家電(50万円)はこちらが購入、設置し、用意したものです。 婚約破棄は正当理由ではなく一方的なものです。 婚約期間中に浮気をしその方とすでに交際中とのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書の作り方を教えて下さい。
ベストアンサー公正証書についてわかりやすく教えて下さい。夫と離婚の条件、離婚後の子供の親権などを法的効力のある公正証書に残したいです。 公正証書は法的効力があるということしか無知なため知らず、わかりやすく教えて下さい。 なにをしたら公正証書を作成でき、作成(効力を発揮)期間、費用はどのくらいですか? 今は夫とお互いの条件について話し合ってるところです。話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に対する不貞行為の慰謝料請求に関して
ベストアンサー今年3月中旬に夫の不倫が発覚しました。 相手は職場の後輩。 期間は5年前と過去になるのですが、私たちの結婚後1年前後の頃に不貞行為を行なったと夫とその相手からの電話での自白にて認めています。 この内容に対して慰謝料請求を行い、相手に対して内容証明を送付し「100万円の慰謝料支払い」「謝罪分の作成」を求めた所、相手は弁護士に依頼したようで弁護士経由で「5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流の約束事について
ベストアンサー【相談の背景】 別居の際に夫婦間で子供との面会交流のルールを決めていましたが、相手が急に約束を反故にして子供と会わせなくなりました。 ルールは口約束でしたが、当時の録音とLINE上ではっきりと内容を明示したやり取りがあります。 相手は弁護士に相談しており、その際に離婚するので会わせなくて良いと指示されたと私に口頭とLINEで伝え、第三者にも公言していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻後の交際について
婚姻関係破綻後の不貞について、いくつか質問があります。 結婚生活3年 奥様と別居期間1年の男性と不倫をしていて先日奥様の方が男の家に来て大家に頼んで鍵を開けてもらい、鉢合わせして今回不倫が発覚しました。 実際その男性と私は交際を始めて今3ヶ月弱と言った所であり、まだ籍が抜けておらず既婚者というのも私は知っていました。奥さんと会うのも離婚の話を進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料示談後の求債権の支払い義務について。
夫のダブル不倫が発覚し、家庭は破綻、現在別居中で今後離婚か再建築か話し合い中です。 相手女性へ慰謝料請求をし200万で示談成立したところです。 先日、主人のところに相手女性の弁護士から求債権の申し立て 半額の100万の請求が来たそうです。 今は主人には五万を渡し後のお金は全てこちはへ入れてます。慰謝料として生涯償うとのことです。 1、お金が無いため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力、暴言がひどい夫と子供の面会交流は必要ですか?
私と子供に対して暴力をふるう、暴言をはく、多額の借金がある夫との別居をして約1年経ちました。 子供は1人で1歳8ヶ月です。私と一緒に家を出てきました。 離婚調停中です。 夫は離婚してもよい、子供の親権は私でいいと言っています。現在は面会交流、養育費、慰謝料についてを協議しています。 借金の返済で養育費を当面の間減額してほしい、慰謝料は払えないだろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の財産分与で揉めています
婚姻期間4年。持ち家ありで、妻(私)単独名義での土地建物の住宅ローンがあります。 夫が私に内緒で200万円の借金をし、競馬につぎ込んでおり、そのころから懐疑心がつきまといました。今回、離婚の原因になったのは、夫の借金およびモラルハラスメントによるもので、離婚したいと伝えました。 夫は、自宅を売却するよう迫ってきました。オーバーローンになる可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人夫が本国へ帰国後に特定の人と付き合い始めたが、これは不貞行為にあたるでしょうか?
イギリス人夫との離婚についてです。夫は2年半程前に日本が合わないと帰国しました。それから今までの間にお互いのところを行き来して2回会っていますが、どうも去年の秋頃からお付き合いしている人がいるようです。質問のポイントは 1:これはイギリスの法律で不貞にあたるのかどうか 2:あたるのであれば、立証できれば離婚の請求の際に慰謝料を請求できる可能性があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用もらい続けるのが得?
ベストアンサー婚姻費用を、、貰い続けるか離婚するかどっちが得か。 DV夫から離婚調停を起こされ、年収800万もあるのに、解決金、300万しか、はらいません。 私に借金もあり、200万の新婚旅行も、全部私が出しました。 過去に、生活費も貰いませんでした。 それを考えると安すぎます。 夫はその条件で無理なら不成立でいいと言います。納得いきません。 別居は1年です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の婚外子に対する認知
ベストアンサー不倫の関係で 離婚しておらず、他で子供を作った場合 認知は、父親の意思があれば認知できてしまいますか? それを阻止する事は結婚していてもできないのでしょうか? 将来、財産分与となった場合婚外子も関わって来てしまいますよね? 戸籍上どの様になるのでしょうか? 本妻の子供達に、迷惑がかからない為には 認知する事に対する条件付けは、できないものですか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚公正証書の、内容を守ってくれません。
昨年8月に元旦那の不貞行為により協議離婚をしました。 子供がいたため公正証書を作成しました。 公正証書の内容については、 1.親権は母親 2.養育費と慰謝料の、額面、期間 3.面会交流 4.転居や転職等があった場合、公的書類をメールなどて知らせる。(報告義務) 5.金銭債務に対して滞った場合、強制執行するとなっております。 転居等の報告義務を元旦那はしてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とんでもないW不倫。約束させるのは無理なのですか?
ベストアンサー主人の不倫相手(人妻)に慰謝料請求しました。 もちろん証拠ありです。 裁判も考慮して、証拠はすべて見せていません。 裁判にしたくないというので、 金額も150万にきまり、分割にも応じてこちらもある程度は譲歩していました。 合意書を作成する内容を煮詰めていたら、ご主人に会って不快感を与えたことには謝罪するが、 ●慰謝料という言葉を解決金にしてほしい。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書を作るか調停をするか
別居中の旦那と離婚合意しました。 離婚届が送られてきており、公正証書を作成し養育費の支払いを約束することを条件に提出するという話になっています。 離婚協議書を旦那が作成し、公証人とのやりとりを始めるところですがふあんになってきました。 旦那は認めていませんがこちらはモラハラ・精神的DVをうけたということで色々と相談してきたので現住所を、つたえるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再々度質問させて下さい。
以前、こちらで質問させて頂いたのですが、改めて質問させて下さい。 >不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 慰謝料として彼が200万円の支払いをすでに完了しています。 先日、私宛てに弁護士事務所から内容証明で150万円の慰謝料請求が届きました。 共同不法行為としての...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DVで逮捕後の示談交渉 【被害者側】
ベストアンサー主人が今、私への傷害と脅迫で捕まっていて相手方から示談交渉を受けてます。 内容としては、女性関係で揉めた末離婚問題に発展し、興奮した旦那が私を蹴り肋骨骨折、内臓損傷をし殺すなど脅迫されました。 この勾留中に2人目の妊娠が分かったこと、 過去の未成年の頃の前歴から処罰が厳しいものとなる可能性が高いという事もあり すぐには離婚せず、二度と手をあげな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費や、手当など
ベストアンサー嫁が、子供2人12歳と14歳の親権をとった場合、旦那が、DVだと慰謝料50から300、遺産分配、養育費8万から10万年金のほか、児童手当10000づつ、児童扶養手当41020円2たり目5000円児童育成手当13500円の8万くらいで、月、嫁パート代14万と、8万と8万で、30万位は手取りあるのですか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
夫が離婚に応じない理由を解決したい。
ベストアンサーモラハラ、子供達への虐待の為 子供3人連れ別居して間もなく一年になります。 一度調停しましたが夫が精神不安定で 別居継続で成立しました。 夫が離婚条件として 夫名義の住宅ローン(任意売却予定オーバーローン) の折半一括支払いを要求してきます。 私に支払い義務がない事は承知なのですが それではお前が良いばかりだと納得しないので 再度調停を申し立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料を請求されました
【相談の背景】 初めまして。 元の彼女より「婚約破棄」として直接連絡が届き80万円を精神的苦痛として慰謝料を請求されました。 ・5年の付き合いです。互いに30代 ・婚約の挨拶については、あちら側の父のみ。こちらの両親や母親には挨拶は行っていませんし、顔合わせもありません。 ・婚約指輪や結婚式など予定は無し ・私から別れを切り出し、別れる際は、2人で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
主人の不倫2度目(2人目)で、離婚したい。前回の不倫のことも合わせて、今回の件で離婚はできますか?
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いします。 3年半前に主人が不倫をし、その際に ・2度と女性とは2人きりで飲みに行かない。 ・私を傷つけることをしたら、負債を除く一切の財産を私に譲り離婚する。 云々の制約書を書いてもらしました。 公正証書にはしていません。以前の不倫の際の慰謝料は主人からは一切もらっていません。 (相手の女性からは、調停にもなり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を強制してくる夫への対処
ベストアンサー夫と結婚して七年。結婚して一年目に効き腕の右肩を強く打たれて以来、痛みが引きません。様々な整形外科を転々とし、今も近所の整形外科にリハビリに通ってます。 一年前、夫の不倫と離婚の強制で、一年間別居しました。婚姻分担費用を払わないので、調停を起こし、生活費を送ってもらってました。その後、反省したというので、公正証書を作った上で別居を解消しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料及び面会について
ベストアンサー夫が3ヶ月間ほど、会社の女性とW不倫していました。肉体関係は4回ほど(性交渉ではないが不貞行為と言われるだろう行為はさらに4回ほど)あとはデートとメールなどのやりとりをかなり頻繁にしていました。証拠として抑えているのはメッセージのやりとり、そこでの写真数枚です。夫も認めています。口説いたのは夫が先のようですが、以前より仲は良く一方的ではないようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の内容
ベストアンサー代理人弁護士を通じ、不貞の慰謝料につき、今月中の支払いならとの条件で100万円との話がきました。日にちも少なく、弁護士から示談書の話をしてこないので、私から示談書の作成依頼と捺印後でないと支払えないことを言いました。そして今日、合意書が届きました。相手の奥さんは離婚はせずに私にだけ慰謝料を請求してきているので、私は支払い後、相手への求償も視野にして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻分担費用、養育費の相場について教えて下さい
ベストアンサー不貞による離婚を考えております。(有責配偶者は夫です) 現在は協議中ですが、相容れなければ調停や裁判となっても構いません。 最終的には審判となると思いますが、 夫から支払われる金額につきまして、以下の点を教えて下さい。 質問① 審判で決められる婚姻分担費用(別居の場合)あるいは養育費(離婚の場合)は、 基本的には算定表通りと考えて良いのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居及び離婚について。
初めて質問をさせていただきます。 妻から離婚をしたいと切り出され約ひと月前より一方的に家を出て別居中となっています。 原因については双方の金銭感覚や性格の不一致といった事項と合わせ、妻との子を授かったのですが妊娠初期の妻の体調不良により中絶手術を受けた事が心と体に響いているのが原因と言っています。 当然ですが夫婦間で話し合い同意の上で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 社内の上司と1年半ほど不倫関係をしてしまいました。不倫相手の奥様にLINEのデータを全て引き抜かれたらしく、LINEのトークには不貞行為のあった内容のトークはしていないのですが、弁護士に相談したところ慰謝料は取れると言われたみたいです。 慰謝料請求をするように動いてる様なこですが、自宅の住所がわかっているにも関わらず、私の実家に送ろうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那家族に貸したお金の請求の妥当な金額は?
【相談の背景】 旦那の課金ぐせが酷く2ヶ月前に元旦那と離婚しました。 子供2人いて、親権は主になりました。 離婚は両家家族の立ち会いのもと和解離婚となりましたが、その際の話し合いで今まで貸したお金を全て返済すること、養育費を払うこと条件に慰謝料請求はしませんでした。 交流等も別に会いたければその場を設ける等で話は合意し1ヶ月の離婚準備期間のもと、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高次脳機能障害の夫との別居の仕方、養育費などの請求は可能なのか
昨年、もやもや病により脳出血を行い高次脳機能障害になった夫との離婚についてです。 高次脳機能障害になった夫は失語症がひどく、倒れてから半年後には鬱状態になっており、 年末から私と離婚したいと言われています。あまりにも今は鬱が酷いので、2週間ほど実家に 帰っていますが、義理父から夫婦なので、自宅に帰れと言われています。 夫は親のところにいたいよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居合意書を作成してますが、別居期間の記載で合意できません
1ヶ月前に妻から突然離婚して欲しいと告げられました 何度か話し合いましたが、嫌いになったから別れたいの一点張りで、建設的な話し合いができない状態です 結末は離婚としても、突然で気持ちの整理がつかないし、まずは別居をしようと提案し妻から同意を得ましたが別居合意書作成中、別居期間で折り合えません 私は"当分の間"としましたが、妻からは具体的に期間を記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責夫の離婚請求はどうしたら通りますか?
ベストアンサー結婚7年目、幼児2人の有責あり夫です。 妻に不倫がバレ、彼女とは別れて、不倫相手の彼女に慰謝料請求がありました。 妻は離婚する意思は全くないそうですが、私は不倫をやめても、妻には嫌悪感しかなく、離婚以外考えられないのですが、有責な為、自分から離婚請求はできません。 また子供が小さく手がかかるのもわかるため、強行別居するなどできません。別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と旦那に慰謝料請求したい
ベストアンサー旦那の度重なる不倫行為に嫌気がさし、現在離婚を考えています。 旦那 年収450万前後 貯金200万 第一子妊娠中から確認が取れただけで6人以上と肉体関係あり(うち1人は私が妊娠中に中絶経験あり) 婚姻期間2年半 私 専業主婦(来月からパート社員で年収130万見込み) 子供2歳と0歳2人 請求したい不倫相手 年収200万前後 短時間勤務正社員 貯金無し シングルマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が不成立になった際
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調になりそうです。 今後離婚が認められる年月まで別居をし離婚裁判をしようと思います。 妻は今回の不貞行為の慰謝料を2年前に請求してきた際にこの不貞行為で夫婦関係が破綻したと記載していました。 その後追い出される形で別居に至り現在2年間婚姻費分担調停と離婚調停を行っています。 ですが妻側からはとんでもない請求ばかりで折り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 共同不法行為とは。
【相談の背景】 不倫で相手奥様の弁護士より慰謝料請求を受けています。 奥様は不倫相手(夫)には内緒で請求してきていて、私にも不倫相手に言わないように、と言ってきています。 秘密にしたい、と言うことは必然的に求償権も放棄して、ということになると思うのですが、不貞というのは共同不法行為なので加害者は私と不倫相手の二人になるはずです。 しかし、この奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スペインで国際離婚後日本在住で子供の面会条件を守らないとどうなりますか?
スペインで結婚、子供を出産し(現在6歳)、ただいま離婚を進めています。 スペインは子供との面会が著しく多い国であり、父親との面会に重きをおいています。 今回、夫の暴力があり、離婚に踏み切ることにしました。6歳の娘と日本に住むことがこちらの条件です。 本来なら受け入れないはずの夫ですが、DVで訴えられるのが困るので、離婚後娘が日本に住むことを承知す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い時の示談書について
ご相談させていただきます。お恥ずかしい話ですが、W不倫をしていたことが相手の奥様に知られてしまい慰謝料請求の内容証明が届きました。自身の落ち度でもありますので、満額支払うつもりではあります。支払う前に示談書の作成をお願いした方が良いとのことですが、こちらから文書でそのお願いを奥様にしても大丈夫なのでしょうか? やはり、弁護士・行政書士など資格のあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気相手に誓約書を書いてもらうには?
以前に相談させていただきました。その節はご回答ありがとうございました。また続きで質問させてください。 http://www.bengo4.com/bbs/read/31917.html 主人から一方的に離婚したいと言われています。 性格の不一致を理由に言われていますが、実際は同じ会社の女性と浮気しています。 私は1歳の子供もいるので、離婚するつもりはありません。 証拠(お手数です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為。アドレスお願い致します。
よろしくお願い致します。 妻が不倫しました。w不倫です。某大学病院内の不倫です。相手は医者です。 医師講師、30代後半。 妻は事務員です。 3年前位からメールから始まり、ここ1年で完全な恋愛メールです。 病院で2回くらいイチャイチャして、ホテルで一回のセックスしたみたいです。 バレた直後、病院に電話したり、来たりするのは辞めて下さいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手含む男2女2の旅行。慰謝料請求は出来る?
同居のまま離婚調停中です。相手より1年半ほど前から離婚したいと言われていますが、浮気の疑いがありましたし、子供の事や経済的な理由から離婚拒否していますが相手もなかなかしつこく、あの手この手で迫ってきています。 そんな中、相手含む男女4人で遠方へ2泊の旅行に行く事が分かりました。探偵をつけましたが4人部屋で、決定的な証拠はとれず、です。しかしながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、示談書について
不倫相手に慰謝料請求に付け加え、 今後主人とは一切、連絡をとらない、会わないという約束をしてもらおうと考えています。 約束事を文書にした際、不倫相手と主人が今後会うと相手女性はどうなるのでしょうか? また文章はどのようなものに記載してもらうと、今後有効なものになりますか? さらに、どのような文章にしているとよいのでしょうか?付け加えておく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流ができない正当な理由と調停終了に伴うその後の離婚手続きについて
ベストアンサー今月調停離婚が終わったものですが、 1、面会交流の正当な理由の定義について 正当な理由なく面会を断られる場合慰謝料を求めることができるとみたことありますが、 何を持って「正当な理由」で「何回面会できない」となど基準はありますか? 2、調停終了後の離婚の定義について 調停が終わって離婚となったのですが、今回の場合、私側で不受理届を出してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制認知・養育費・慰謝料について質問です。
ベストアンサー先日夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫(30歳)に確認をしたところ相手は21歳の女性で現在はアルバイトをしてるそうです。(短大を卒業して免許は持っているが採用人数が少ない職で求人の募集がなく職についていないそうです) 関係が始まったのが去年の春~夏ぐらいで月に10日~20日9時~16時の間(妻が仕事でいない時間)に会って肉体関係を持っていたそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚慰謝料 条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから