14,326件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為に関する書面の有効性

ベストアンサー

自由意思の拘束についてご相談です。 私34、妻34、娘5歳。 不貞期間は3ヶ月程度、相手方と会ったのは3度ほどです。 当方、不貞有責側ですが先日、妻に探偵をつけられ不貞が発覚。 その際、妻、妻の友だち(面識なし)、当方の父母、妻の父母を一堂に会して、探偵から入手したと思われる相手方との通話音声やライン内容等を赤裸々に暴露されました。 その後、 ①...

弁護士回答
    1
  • 母親なのに、娘に会えない!!

この引き渡しと監護権審判で、子供は旦那となりました。 審判の判決がでるまで、裁判官が週一回の宿泊面会をお母さんとさせなさいと言ってくれ、すぐさま娘と会えるようになったのですが、その後判決が下り、監護権が旦那となった途端、減らされました。監護権者決定の際は、面会交流にも積極的に行うなどと主張していながらこのありさま。 面会を減らした理由は、私が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の差し押さえ

どのようにしたらいいのか分かりません。只今婚姻費用が54万滞納してます。内、46万は給与の差し押さえが来ましたがまた差し押さえは執行されてなく恐らく今月から執行されると思います。46万の内40万は調停成立時に未納分として発生し月1万払いで3回払いました。と同時に妻側から今度は不貞の慰謝料訴訟を起こされ離婚は絶対しないとの事ですが220万が確定し先月から月3万...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問後の反論について

先日、不貞行為の損害賠償事件での証人尋問が行われました。 W不倫の慰謝料の裁判で、証人が各1人ずつ出ております。 争点はW不倫の処理について書いた念書の錯誤無効です。 証人尋問後 裁判官が 「心証はもう決まっております。和解案は1週間後になります」と言った後で相手方の弁護士がもう一度反論するという言葉を言いました。そのあと裁判官は「もう 心証は決...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします!

ベストアンサー

弁護士先生方、先日は丁寧に質問に答えていただきありがとうございました。 示談ではなしをつけることができました。 今回は私の友人A(女性)の話です。 長文になります。 A:23歳、無職(先月までBの職場でアルバイトをしていた)、独身 B(Aの不倫相手):33歳、既婚(子どもはなし) 昨年10月から不倫をしていたそうです。 不貞行為は月に一度あるかないかだったとの...

弁護士回答
    4
  • 非常に困っております。

話が変わったため、もう一度だけ質問させていただく事をお許しください。 友人の女性は仲良くなった男性から「友達誘って四人でのみに行こう」と誘われて、了承したそうです。 後日、待ち合わせをした店に到着したところ、「他の2人が仕事で来れなくなった」と言われたそうです。 友人仕方なく2人でお酒を飲み、そのまま二次会、三次会までしたそうです。 ですが...

弁護士回答
    1
  • 別居の際の取り決め事項

ベストアンサー

夫から離婚要求され、家を出ていくと言われています 子供が小さいので私は離婚したくないです 夫は調停を申し立てると言ってます 先に引っ越し先の物件を決められ家賃等むこうの生活費が確定してしまうと婚姻費用を請求したときに無いものは払えないと拒否られそれを認められてしまうのでしょうか 私から先に円満調停を申し立てる、別居も離婚も拒否する姿勢を見せ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を阻止する妻側からの工作に対する対抗措置

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、離婚しました。 面会交流の条項を設定し、6歳の子供に月一度面会中です。 離婚後、相手及び相手の親族が子供に私の悪口を言い、子供に恐怖心を抱かせ、面会を阻止しようとしています。 「パパは怖いよ」「会うと怖いんだよ」 等と言っているようです。 面会中に6歳の子供が教えてくれました。 【質問1】 対抗措置をとるにはどうしたらよろ...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避の可能性があるか、請求慰謝料養育費の減額は可能かの相談です。

ベストアンサー

はじめまして。私は50歳で、46歳の妻、8歳の長男がおります。 私はフィリピンに単身赴任しているのですが、地元の女性と同棲していました。先週7月2日に、東京に残してきた妻にばれてしまいました。 フィリピンの彼女とは明日7月8日の朝、私が日本に向けてコンドミニアムを発つタイミングで、別れます。 妻は、慰謝料、財産分与をふくめ、ゆうちょ、プレデンシャ...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係のない男性の友人の元妻から慰謝料を払え、家族にばらすか、職場に乗り込む等脅迫されています。

友人とは同級生で、5年程前に結婚をし、子供が二人いる事も知っていました。 彼とは去年の始め頃から何人かで出掛けたり、二人で食事や出掛けるような親しい関係になりました。 彼から、私に対して昔から好意を持っていた事を聞きました。 それは彼の妻も分かっていて、それでも友人としてなら会ってもいい、むしろ私と友人になりたいと言っていると彼からは聞いていまし...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後すぐの同棲 内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 妻きっかけ(不貞などではなく、異性交流がバレてしまった。不貞ではありません。)で別居です。 別居中の夫が別居1ヶ月後から女と同棲。来年離婚と言われて別居したが、私は合意しておらず、子供が受験生のため、単身赴任と伝えているため、毎週末夫は帰宅のため完全別居ではない。また、夫婦だけの外食やマッサージもある。関係修復のために夫に伝え、...

弁護士回答
    3
  • 火災保険に入っていない配偶者名義の自宅マンション利用について、問題発生時の責任は誰になるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 火災保険についてご相談させてください。よろしくお願いいたします。 有責配偶者の夫と離婚の話が平行線のまま数年が経ち、夫自身は夫名義の自宅マンションを出て行きましたが、私と子供達は変わらず生活しています。 私達の自宅マンションの使用については夫も公正証書で無期限無償利用を了承しています。 また、私はこの自宅マンションを慰謝料と...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVが原因で別居、婚姻費用は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラとDVが原因で別居中です。現在妊娠しており、働くこともままならないので婚姻費用調停の申し立てをしようと思っています。 夫は、婚約前にあった私の浮気が別居原因だとして支払いを拒否している状況です。 浮気発覚以降、夫のモラハラやDVがエスカレートしていったのですが妊娠が発覚してからは暴力も振るわれるようになったため身の危険...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と再婚、養育費減額

【相談の背景】 去年の3月に元旦那と離婚し 3人の娘は私が引き取りました 今年の3月にいきなり調停の連絡がきて 向こうの再婚による養育費の減額調停で 向こうの奥さんに連れ子3人居て養子縁組をしたのでこちらの子供は1人1万の合計3万の養育費にしろとのことでした まだ調停中になりますがつい最近子供の苗字を変えるために取得した戸籍謄本で再婚相手がまさかの3年...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の誓約書、合意書作成について

ベストアンサー

現在、夫と別居中 二人の子供と私との三人での生活ですが元々は夫のDV、結婚してからほとんど生活費も入れてもらえない状態です そんな身勝手な夫からさらに、お前は金目当てだからと言われ、そうではないのならそれを証明するために誓約書を書け!と言われました DVした自身から離婚調停の申し立てもしており不審な行動ばかり繰り返し、警察にも何度もお世話になり調停...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供からの面会要求について

別居中に子供と面会しなければいけませんか? 私が妻以外の女性と関係を持ち、現在別居中です。6歳の子供が1人います。私は彼女と一緒になることを望んでおり、慰謝料・養育費を提示して離婚調停を申し立てていますが、妻が拒んでいる状態です。 先日妻側の弁護士から、子供がお父さんに会いたがっているから面会調停を申し立てると連絡がありました。子供とは別居後半...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の子供を認知。そして、また妊娠。DNA検査をした方がいいでしょうか?

ベストアンサー

私と夫には、3人の子供が居ます。 1人目の時に浮気が発覚。一度離婚しました。その後、夫と浮気相手との間に子供ができ、認知だけと言う事で別れ、連絡もとっていなかったようです。 それから、私と夫はよりを戻し、2人目3人目ができ今に至ります。しかし、3人目を妊娠中、その女とまた繋がっている事が発覚。それも、言えないようなラブラブメール。子供のことで連絡...

弁護士回答
    1
  • 調停の際に苦痛の証拠として使えますか?

ベストアンサー

調停不成立から家庭内別居中です。 私の収入15万円の中から、通信費4万円(主人の携帯料金を含)ほど、私と子供二人分の食費、長男の交通費1万円、息子と私の保険代5千円、修学旅行積み立て8千円、子供二人分のお小遣い1万円を負担しています。 正直、手元に残るお金は僅かで貯金すらままなりません。 主人から食費を貰っていないので、主人の食事は作っていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提に別居。不倫相手の連絡先について、夫から問われた場合、無視していても大丈夫か。

ベストアンサー

何度か相談させてもらってます。 2年半前から離婚したい旨夫に伝えているが、拒否されており、現在に至ります。原因は夫の長年にわたるモラハラです。 しかし、その後、私が半年前から交際している男性との仲が夫に知られ、さらにモラハラがひどくなり、子供たちにも影響していたことから二ヶ月前から別居を始めております。 その後の生活費を全て私が賄っており、ど...

弁護士回答
    2
  • どうなんでしょうか?旦那は金が欲しいんですかね?

旦那と別居してます。が旦那の両親と旦那と旦那の姉に対して性格の不一致や生活のズレがありやっていけないと思い離婚を決意して出ました。二歳の息子を連れて。でる少し前から私は付き合ってはいませんが、会っていた男性がいます。 この人の事がバレた後も旦那は私には言ってこず、彼に復縁するから会うなといいにいったそうです。が私は復縁する気はありません。旦那は彼...

弁護士回答
    1
  • 原因が不倫などではない離婚でも旦那側から金銭を得ることは出来ますか

ベストアンサー

旦那が貯金を出来ないこと、二人の生活を考えずに高額の新車を買ってしまったこと、旦那とのSEXに肉体的にも精神的にも苦痛を感じること(拒否しても無理やりしようとする事もある)、毎晩多量の飲酒をし記憶を失うため真面目な話をあまり出来ないことなどを理由に離婚をしたいと考えています。実家は遠く経済的に今の仕事を辞めることも出来ないため、今の土地に賃貸を借り...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻と見なされますか?

ベストアンサー

夫婦破綻についてお聞きしたいです。 只今、別居11カ月。 同居中、主人から、好きな人がいると言われ離婚を迫られました。 不倫を解消して欲しくて、同居中、証拠をとり、相手に会い別れる示談書と慰謝料請求を交わしました。それに、逆ギレした主人が、家を出て行きました。 離婚したいと正直に言った時点で夫婦破綻だから、不倫では無いと調停で言っています。 そ...

弁護士回答
    4
  • dv離婚子供の親権について

dv 価値観の違い 浪費癖 性格の不一致 別居 親権等で 質問させてください 以前DVなどでも質問させて頂いたのですが、 あれから私は実家に帰り現在別居期間 約半年です。 その間何度も何度も話し合いました。 別居期間中も自宅に友達を招いて麻雀 好き勝手な生活をおくっている様子でした。 そんな態度に反省の色を感じられず さらに過去にされた事や嫌だっ...

弁護士回答
    3
  • 和解を拒否。分割になるのでしょうか?

既婚者に独身と偽られ結婚の約束もしていたため、相手に対して損害賠償請求をしています。 互いに書面で答弁を終えた時点で裁判所側から、相手側(被告)に責任があるから被告が和解を考えるよう言われました。 ですが、和解案があまりにもこちらを馬鹿にしたような提示内容だったため応じる気がなくなりました。 相手はお金がないので月々数万円しか払えないと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 高額な養育費?

ベストアンサー

?25歳の息子(結婚1年半)の離婚の相談ですが、嫁の父親から子供2人6歳(嫁の連れ子)・6ヶ月(実子)の養育費?を、下の子が20歳になるまで月15万円ずつ払えと言うのですが、高額ではないでしょうか。息子の年収は350万円ぐらいですから、養育費5〜6万円・慰謝料100万円ぐらいが、妥当な金額じゃないかと思うんですが。?月15万円の支払いの保証人に私たち(両親)になれと言ってきき...

弁護士回答
    4
  • 独身と嘘つかれて妊娠

【相談の背景】 既婚者ということを隠されて付き合っていた人との子を妊娠しました。 相手は私と結婚すると言っており、私もそのつもりだったのですが、 その人は結婚していて子どももいる人でした。 【質問1】 この場合、慰謝料、養育費、その他どうすることがベストなのでしょうか? また既婚者と知らなかった場合でも相手側から慰謝料とられるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の精神的苦痛について

ベストアンサー

別居中の主人より(代理人である弁護士さんを通じて)、離婚を希望されていますが、 弁護士さんから伺った事項にいくつか事実と反する点がございます。 主人の言い分が事実に反するということが証明できた場合、 私の精神的苦痛の訴えは認められますでしょうか? 以下、⇒以前が主人の言い分、⇒以降が私から見る真実でございます。 ①私が勝手に出て行って別居にな...

弁護士回答
    2
  • 自営業夫の浮気2。それも財産分与に含まれるのでしょうか?

ベストアンサー

以前も質問させていただきました。 結婚7年目夫飲食店自営、二児の母です。 夫の浮気で離婚を決意しました。 今現在夫には特定のお付き合いしている女性がいます。 相手の方は既婚と言う事をしらないようです。 ほぼ毎日のようにお店に女性が来ているみたいで夫は仕事でと言って朝帰りもあります。先日は昼間からデートまでして… もう離婚、証拠、の事で頭の中がいっ...

弁護士回答
    2
  • 和解書成立後慰謝料請求

【相談の背景】 和解書には慰謝料一括で返せとのことでしたが後日に双方の話し合いで 最初に6割り あとの4割りは分割でいいと約束しました。 ですが今になって 今すぐ一括で返せと言われました 【質問1】 この場合今すぐ返さなければならないでしょうか? やり取りの証拠はLINE履歴と 話し合いの時のボイスレコーダーがあります

弁護士回答
    3
  • 裁判所への提出資料について

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を提起されています。 私は今のところは離婚を拒否していますが、まだ裁判が始まったばかりなのに、収入資料を持ってくるように言われました。 夫側に子どもがおり、おそらく夫が主張している養育費の算定のためと思われますが、こちらが離婚を拒否しており、私は有責配偶者でもないのにこんなに早々と収入資料を提出させられることはよくあることなのでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に作った公正証書について、強制執行出来る内容でしょうか??

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、協議離婚をしました。 その際に公証役場で公正証書を作成してきました。 息子が一人いて、親権は母である私が持ち、養育費は来月5月からの支払いなので、まだ一度も支払われていません。 話し合いのなかで、財産分与について互いに納得し「今後お金、物を返してほしい」等は無しと決め、公正証書の中でも清算条項で「今後財産分与、慰謝料請求等名...

弁護士回答
    2
  • w不倫、誓約書を相手に要求するには

旦那のW不倫で離婚はしない予定ですが、ケジメとして旦那と相手方に誓約書を書いてもらおうと思っていました。 しかし電話で相手方は不貞関係を認めないような話しをされました。 証拠としては旦那の自白、ホテルにいたというGPSなどです。 自分で相手と話し、誓約書を書いてもらうのは難しいのでしょうか? 電話の際に気をつけてなければならない事も教えていただきた...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書で一旦決まった親権をひっくり返して親権を獲得したい。

ベストアンサー

再婚相手の残してきた男の子を引き取りたいのです。 私が結婚したのは外国人女性です。 妻には元夫がおり、中学生になる男の子がそちらに居住しています。 妻はどうしてもその子を引き取りたいと切に願っております。 私も同様に引き取る事を了承しており、子も私にはなついております。 ただし、元夫が自分で作成した「離婚協議書」が存在しており、内容は慰謝料無...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求 内容証明

不倫相手の奥さんが、私に慰謝料請求をすると言ってるみたいです。彼が探偵をつけられて証拠はあります。私たちは、別れたくありません。もしも、奥さんから内容証明が届いたら、払える妥当な慰謝料は払ってもいいと思ってますが、彼と今後一切会わないなどの合意はしたくないです。 どうしたらいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫の社内不倫について。今後の相談です。

旦那が社内浮気をし、探偵により証拠をつかんでいます。 一度離婚を私からの申し入れ受け入れられましたが、子供が小さいこともあり離婚せずやり直そうかと考えています。 旦那に復縁の可能性や復縁するにあたって誓約書を書いてほしいを伝えたところ、復縁は悩んでいる、誓約書は自分の不利になることは嫌だとの返答がありました。 1.旦那との誓約書を双方の話し合い...

弁護士回答
    3
  • 妻不倫、相手側への慰謝料請求と私の法律的に有利な方法

ベストアンサー

妻が不倫しまして、相手宅への宿泊を二日分、二社の探偵に証拠を抑えてもらいました。 既に妻も相手方も不倫を認めております。 私としては妻と結婚生活を続けたかったのですが 妻は離婚を申し出ています。 調査期間中地獄のような苦しみを味わったので 制裁の意味をこめて慰謝料請求しているのですが 慰謝料以上のことは求めないつもりです。 相手側に社会的制裁...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、夫からの連絡を無視し続けると不利になるのか。

ベストアンサー

夫からの連絡をずっと無視していると、離婚調停で振りでしょうか。 現在、夫と別居中です。 私と子供は2人で暮らしています。 先日1回目の離婚調停を終え、2回目の離婚調停を11月末に控えています。 弁護士はつけていません。 調停前に子供の運動会について、日にちだけ伝えていました。 運動会の日にちが近づき、夫からLINEやメールで連絡がたくさん来ます。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻から離婚調停だと一方的に言われます。

ベストアンサー

妻が職場で別の既婚の男を好きになりました。 そしてそのタイミングから、私に離婚を一方的に 通告してきます。 現在離婚調停をして離婚すると一方的に言ってきます。 ・妻はその男に面と向かって告白をしています。 しかしその後付き合ってはいないようです。 ・妻とその男のメールのやり取りを私はある方法で 見ることができています。 男は妻に魅力的だと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

今年の6月に協議離婚しました。面会交流について、子供に連絡の制限無し、面会も回数制限無しで合意しました。しかし、実際は、5ヶ月だった今でも、snsにて連絡すると子供に連絡するなと言われ、電話を子供に掛けても、出てくれません。面会が一度も行われませんでした。 このままでは会わせてもらえないと思い、先日元妻と子供にsnsで連絡しましたが返信ありません。(相...

弁護士回答
    7
  • DV &モラハラと言われ一方的に離婚話を進められる

【相談の背景】 幼い子を持つ二児の父です。ひと月に二度の大きな夫婦喧嘩をして、二度目の喧嘩で、妻に警察に通報されました。暴力を振るわれたと言い、警察に促され一旦家を出ました。 暴力内容ですが、1回目は妻が言い合い時に、勝手に録音を始めたため、その機器を取ったら、掴みかかられたので、振り払ったことで転び、そこで錯乱し飛び降りようとしたので、止めるた...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに別居を強いられています。対応方法を教えてください。

ベストアンサー

昨年娘が17歳で妊娠、結婚して相手の実家(他県)へ入りました。 無事出産を終えたのですが、その後相手の借金問題などが発覚。 返済をしながら家族が幸せに向かうよう私も協力しております。 しかし、娘と先方のお義母様(独身)との不仲があり、離婚せずに実家に帰れと言われてます。 その理由が、 ①娘に収入がない(4月から保育所に子供を預けて働く予定) ②娘が人...

弁護士回答
    3
  • 女の家を購入した旦那は離婚調停を申し立てた

わが家は今、小学生の子ども2人がいる家族です。主人が不倫女と女性の子どもと住み、ずっと別居状態が続き四年目です。 家庭にも子どもにも関心は無いようでしたが、お給料が入ってくるのでずっとATMとして割り切るように努めてました。 女と喧嘩するたびに離婚してくれ!との連絡はあるものの話し合いはせずでした。 女との仲が冷めた時期は私に身体の関係を求めて夜中...

弁護士回答
    3
  • 旦那の失踪、不貞行為、借金、DV、離婚したい!!

ベストアンサー

無知のため、支離滅裂でしたらすみません。 姉(30)の旦那についてです。 姉との間に小学生と未就学児の3人子供がいます。 しかし、5年ほど前から不倫を繰り返ししており(この数年の間に姉が認識しているだけで相手は3人。同時ではない)家庭を顧みない人です。 多重債務もしており、借金も額が300万ほどあるようです。 なかなか家には帰ってこず、月に1度服を取りに帰...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、中絶手術後ストレス障害に対する慰謝料請求は可能ですか?

既婚男性との子供を中絶しました 彼は、里親として2人の兄弟を養育しています 私は、調停の末、先日離婚が成立してシングルマザーです 私の子供が、児童相談所に緊急保護された事があったりと、彼は私に特別な思い入れをしたのが交際のきっかけでした 私自身も親からの愛情に欠けた幼少期を過ごしており、彼は「俺が態度で愛情を示していく」「お父さんが出会わせてく...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けを書いたのに相手が出していない

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた男性が未婚だと思っていたら既婚者でした。 奥さんとは2年半以上別居しており、別居をしてから奥さんが自分のサインの書いてある離婚届を持ってきて、彼もそれにサインをして渡したそうです。 そのため離婚していると思っていたのですが、先日彼の父が亡くなったときに戸籍を取ったら籍が抜けていないことが判明しました。 それで奥さんに連...

弁護士回答
    4
  • 面接交渉不履行の慰謝料は少額訴訟でもよいですか

ベストアンサー

10年間会っていない間に子どもの苗字が替わっていてショックを受けました。 離婚(訴訟・和解)してから10年になります。子供は2人います。母親が親権を持ち、実家で育てています。その間、私が病気になって失職したので、養育費は何度か調停で減額しました。 離婚和解調書には「面接交渉する権利を有することを認める」と明記してあるが「具体的には協議して決める」...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成の効力について

ベストアンサー

現在別居しており離婚協議中で、子どもは居ません。離婚協議書と公正証書の作成を検討しています。 旦那の事が信用できず、夫婦生活や個人情報、顔写真等を第三者へ暴露したりSNS等に掲載するなどされないか心配しています。写真の削除、夫婦の秘密保持契約やSNS等に掲載を禁じる等を盛り込みたいのですが、離婚協議書と公正証書の両方にこの文言を記載した場合、法的な効...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判での相手の主張

不倫裁判中です。私は離婚したくありません。 夫からは不倫していることを隠して、離婚調停をされました。 しかし、離婚調停は不成立で終わっています。それからの進展はありません。 夫は今、相手の女性と同居しています。 陳述書の記載には、不倫女の家とは別にハイツを借りて、一緒には住んでいません。と言っています。 不貞は、離婚調停が終わってからで、...

弁護士回答
    1
  • 浮気証拠の、第三者への開示について

ベストアンサー

三ヶ月前に、夫の不倫が発覚し、自分で頑張って不倫の証拠を集めました。私が証拠を持っている事を夫は知りません。私の離婚の意思は固まっています。夫は、子どもと離れる事が嫌で、間違いなく離婚を拒否すると思います。 調停まで行かず、話し合いで決着をつけたいと思っていますが、夫と話し合う前の段階で夫の母親が離婚に反対して全力で私の説得にあたると思います。...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者について。

ベストアンサー

有責配偶者について。 過去、妻に浮気がバレ、妻が相手の女性に慰謝料請求し支払われました。 妻の意向で離婚はしていません。 裁判にはなっていません。 妻がネットから内容を引っ張ってきて、誓約書のようなものは書きました。 この場合、私は有責配偶者の立場になるのでしょうか? ずっと有責配偶者だと思っていましたが、知り合いが裁判で認められてな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから