法律相談一覧
-
離婚裁判の答弁について。□原告に立証責任があるのですよね?
ベストアンサー原告:妻(不貞) 被告:夫(離婚拒否) 現在、裁判が行われているのですが、原告は嘘や 些細なことを大げさにし離婚原因を作り出そうとしています。 有責配偶者からの離婚請求なので原告は不貞前に 婚姻関係は破綻していた、有責は夫であるとの主張です。 攻められ続け心身ともに疲れ果てています… 質問ですが、 □夫(拒否)側の答弁としては原告から嘘や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の中断について
ご相談させてください。 離婚後、一年程経過したところで前妻より面会交流をやめる旨をLINEで伝えられました。 異議がある場合は調停でとの一言だけ伝えられその後、こちらから連絡は繋がりません。 離婚後前より、子どもとの関係はとても良好で、離婚後も面会交流はお互いの住まいが近い事もあり月10日程度で行っておりました。 面会交流についての取り決めは、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産について(持ち家)
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞をして、家を出て一年になります。 結婚20年です 離婚はしていません。 離婚を求められていますが、今は拒否しています。 【質問1】 私と子供は、そのまま旦那名義の家に住んでいます。(ローンあり 旦那が支払っている) ある日勝手に家を売られるという事態も起こりうるのでしょうか。それを阻止する手立てもあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻の 妻子持ちとの 不倫
ベストアンサー私には15年生活を共にする 内縁の妻がいます、一度は入籍しましたが 諸事情により 現在は内縁です。 先日 新居に引っ越しした夜に 目を覚ますと 妻の姿が見当たらす 心配していると 朝方帰宅しました、何処で何をしていたか 問い質すと 妻のバイト先の隣にある スタンドの妻子持ちの男とホテルに行った事を認めましたが 最後まではしていないと言い 私と別れて相手の男と一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の子供に対する虐待と私の不倫から再構築する予定だが、離婚も検討している
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子供たちに対するネグレクトや暴力が嫌で離婚を考えています。 夫はうっかりや躾と思っており虐待との認識はなく、子供たちに愛情を持っていると言ってます。 義父へのネグレクト相談メールや私のメモ、子供たちが父親について話す音声などの証拠があります。 ただ金銭的な面から離婚に踏み切れず、虐待の証拠を集めているときに、私が1回不倫してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下記の場合、親権を取って離婚は可能ですか。
現在、私の浮気が発覚し旦那から相手側に示談等を求められています。相手には私が既婚であることを伏せていました。この件が終わったら(示談書や慰謝料などなんらかの形)、数年内に旦那との離婚を考えています。子供は中学生と小学生、二人です。 ここで、質問です。 ①私が浮気の原因をつくったのですが、数年内に親権を取って離婚することは可能ですか。 ②今回の件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後すぐに再婚していた。
離婚して四年になります。 離婚当時、旦那から仕事の関係で性を変えたいから親戚のおじさんの養子に入るから急いで離婚したいとの申し出。以前から旦那は単身赴任に3年近くべつに生活をしていたし、以前彼の浮気から夫婦中は冷めていたので私自身も離婚は考えてはいましたが、こちらが離婚の話をするとずっと拒否していたのに、急に向こうから早急にと言われて。 私は彼の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞旦那から子供の離縁申し立てに関する解決金と慰謝料の可能性は?
【相談の背景】 不貞をしている主人から再婚の際に養子縁組した2人の子供の離縁の申し立てをされました。不貞を知らない事にしてるので、離婚調停と一緒にされています。子供たちは身勝手な行動に急に連絡も無視され傷つけられて体調崩してます。 【質問1】 自分勝手な行動、有責な相手からの離縁に関して解決金、また慰謝料等はできますか? 【質問2】 子供2人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性とのお金の貸し借り。慰謝料について。
知り合って10年来の既婚女性の知人がいます。 相手は既婚ではありますが度重なる借金等で夫婦関係は同居していますが破綻に近いと話ししていました。 よほど困っているようなので以前から度々お金を貸していました。 ここでこちらの落ち度なんですが、貸し借りをしたことはもちろん、貸すことに対して多少の性的なことを要求したことがありました。相手も同意のもとで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の時効について
二年半ほど前に不倫していました。 旦那にばれてしまい、今は会ってはいませんが連絡はしています。確実な証拠はないですが、旦那は彼の名前は知っていて職場も知ってます。 よく不倫の時効とか聞きますが、来年の四月で三年たちます。 ばれた当時は会社までいって彼を探して慰謝料請求するといってましたが、そういったこともありません。 このまま四月まで待てば時効...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法律事務所から配達証明という不在通知がありました。間違いなく慰謝料を請求するものです。
ベストアンサー法律事務所から配達証明という郵便局からの不在通知が届いておりました。 郵便局にあるので手元にはありませんが、内容は不倫相手からの奥様からの慰謝料請求だと思われます。 奥様はラインや写メールなどで証拠を揃えているのはわかっています。 奥様は離婚するためにご主人にも慰謝料を請求しています。 肉体関係もあり、私も相手が既婚者と知っていました。 いくら...
- 弁護士回答
- 13
-
-
年金分割。半分は嫌だと言っても無駄でしょうかぁ?
はじめまして。宜しくお願いしますm(__)m両親のコトで相談です。父が母との生活に絶えられず家を出ていってしまいました。父は離婚したいと言ったのにですが母は同意しませんでした。そしたら、このたび母が家庭裁判所に申し立て離婚年金分割と慰謝料を申し立ててきました。第三者からみても母が悪いと思うのですが厚生年金の部分は半分にしなきゃ駄目なのでしょうか?父が今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無視する事について
旦那が 家出をし 不倫相手と 同棲中です 現在 メールをしても 返信がなく 電話も拒否設定にしてあるようで コールにも なりません 子どもとの 面会交流や話し合いの日時を メールで示せ! でないと メールも電話にも 対応しない! と 一方に言っています 子どもの事で 相談事もあり 電話するのですが 相変わらず 拒否設定です 悪意があるとしか、思えません 罪に問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後、離婚をしたくありません。
ベストアンサー夫の不貞について 夫婦ともに40代です。 夫とは2年ほど前から別居しております。 旦那が出ていき、一度戻ってきたときに子どもができました。 今は1才です。(上は高校卒業してます) また夫は出て行ってしまい、現在別居状態で離婚してほしいと言われてます。 婚姻費用はなにも言わず毎月支払ってくれています。 最近不貞が発覚し、不倫相手に内容証明を送りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットゲームにおける自分の住所の特定について
ベストアンサーネトゲ不倫についてです。 ラインのみでやり取りしていて、先日相手側の方でバレてしまったみたいです。 実際に会ったことはありませんし、写真も顔写真を交換する程度でしたがお互い好意のあるようなやり取りをしていました。 もしかしたら離婚になるかもしれないとのことです。 相手側が知ってるこちらの情報は、ラインアカウント、本名(漢字の解釈は教えてません)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、不貞行為、慰謝料請求
【相談の背景】 旦那に不倫され慰謝料請求したいと思っています。 【質問1】 不貞行為が最低でも30回の場合、どのくらい慰謝料取れますか?示談の場合と裁判の場合それぞれで。
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠がメールしかない!と訴えられることも考えられますか?
夫の不倫が発覚しましたが今後のことを考え、不倫も終わったことだし一度許しました。 しかし夫との関係は修復できず、離婚を考え始めました。 夫との離婚を決意するにはまだ時間がかかりますが、時効が近いためとりあえず相手女性に慰謝料を請求したいです。 しかし証拠が、およそ半年間分のメールのやりとりと夫の帰宅時間や外泊したか等のことをメモした私の日記しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求を断った後の反応がありません。
ベストアンサー先日、「婚約不履行に伴う精神的苦痛を受けた慰謝料請求」の内容証明が届き、その返事の書き方を相談させていただいた者です。 頂いたアドバイスを参考に、相手(代理人)へ返事を出したのですが、その後何も反応がありません。 一週間は経ったと思いますが、未だアクションがないと言うことは、次の手段(調停や裁判)の準備をしているということなのでしょうか。 何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料350万と養育費の妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在離婚をし公正証書の作成中で相手は弁護士に無料相談をしていますがこちらは今から相談予定になります。 沖縄から兵庫に2024年7月に引越してきてから3月23日に離婚しました。 引っ越してきたときは少しボディタッチなどの交流などはありましたがレスの期間が引越し後よりずっと続いていました。 今年の1月に関係を改善をしたいため相手にこれからのた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と未成年者の不貞行為、慰謝料請求と被害届について
【相談の背景】 質問1の件 夫が未成年者と不貞行為を行い、相手女性の親御さんから被害届を出されたかもしれません。(ガサ入ったのでおそらく出されてます) しかし、夫にかけられた容疑内容が、実際の相手女性との関係性とは異なっており、親御さんの方も夫とは顔を合わせたことがあり、実際は面識があったようです。 質問2の件 相手女性へ慰謝料請求をするつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金として、婚姻費用をまとめて請求できますか?
ベストアンサーお世話になります。 妊娠中に有責配偶者からの離婚の申し出があり、相手が家を出て別居2ヶ月ほどです。今年の4月に生まれたばかりの子供がいます。 当方の希望は子供が満4歳まで婚姻費用を払ってもらいたいのですが、相手が即離婚を希望するなら、約4年間の婚姻費用を解決金として慰謝料と一緒に一括で支払ってもらう旨の交渉は行うことは、離婚の話し合いとしては問題...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談交渉の時間はどのぐらい
ベストアンサー現在、弁護士さんにお願いして不倫の示談交渉中です。相手が結婚した当初から、無理矢理結婚させられるとか必ず離婚するとか言われ、不倫相手の子を妊娠出産しました。認知養育費は調停済みです。途中からやはり離婚できないと言われ、相手が奥さんに全て話し、今現在慰謝料を請求されています。男性には奥さんに話したといわれた時から、手のひらを返したように私にはめられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について、親権者の権利濫用を何とかしたい
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流についてです。 11歳と8歳の子供がおり、私は非監護親です。 離婚後不貞が発覚し提訴し、慰謝料をもらいましたが、 そのタイミングから面会を阻止しようと調停調書を都合よく解釈し、面会交流の回数時間を理由もなく極端に減らされ、子供との関係を希薄にさせられ、何もしていない私を悪者に仕立て上げられ、徐々に断絶させられているような状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りた友人からのモラハラ非難のメッセージを辞めさせたい
【相談の背景】 借りたお金を返済をしている友人の悪態に困っています。 今回の内容 ・3年ほど前に離婚をする時に友人にお金を借りた ・返済をしていても、メッセージや電話で度々嫌がらせを受ける ・やめて欲しい、とても迷惑しているということを話しても、金を借りている私が悪いから言われても当然だという理屈を展開する ・恋愛関係は過去から一切ありません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の夫婦間の問題で離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 初婚 夫:30代(会社員) 再婚 妻:30代(会社員)妊娠中 同棲2ヶ月ですがすでに離婚したいです。私が遠方から夫の地元に引っ越しをして同居しております。 離婚したい理由としては決定的なことがあったわけではありませんが引っ越してきた当初は仲良く過ごしていましたが夫の方が一緒にいることにだんだん慣れてくると言葉使いが悪くなり私に対して暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚することに条件をいくつかつけられています。これは正当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 親友の女性(A)についての相談です。 Aとご主人は結婚10年ちょっとですが、モラハラや軽度のDVがあってご主人の仕事の転勤先にはついていかず実家にて生活しいます。2人の子供がいるため、定期的に子供をつれて夫婦は続けているようですが、それが影響して頻繁に寝不足や精神的な不安定さを上司に指摘され相談もしていたようです。相談する中で精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について。
ベストアンサー私の不貞行為が原因で離婚しました。 子供(11才と13才)の親権は父親にありますが、監護権を私(母親)に決めて私と一緒に暮らしています。 そのことを証書として残す為に近々公正役場に行くことになりました。 その中で元旦那側からいろいろ取り決めするから同意しろといわれてしまいました。 その内容が.... ○母親を監護人に定める。 ○慰謝料として300万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害の慰謝料、損害賠償請求の額について
ベストアンサー独身であると言われ交際し、結婚しようと言われ、妊娠し出産直前で既婚であることが発覚しました。 この場合、貞操権侵害に加えて詐欺罪でも訴えられますか? 証拠は多数持っています。 また精神的苦痛としては慰謝料に含まれますか? 慰謝料とは別に精神的苦痛を損害賠償で請求できますか? 慰謝料は私と子へ対しての償いとして請求したいと考えます。 裁判例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫恋愛について。なんとか離婚にもちこめないでしょうか?
ベストアンサー私には、今、旦那のいる恋人が居ます。 そろそろ結婚も考えたいと思っています。 そもそも、その恋人(以後A)と出会ったきっかけは、ネットで、今では何度も会っています。 Aさんは出会った時、すでに旦那への気持ちは冷めていました。 理由を聞くと、給料がガタオチし、半額に、 実際はちゃんともらっており、その半額を使い、他の女性と不倫してたそうです。 A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の示談書を公正証書とした際、強制力の生じる範囲についての質問
ベストアンサー不倫による離婚の慰謝料の示談書につきまして、示談の際、示談金を減額する代わりに「Aは○○までに○○をする」、という行動についての条件を盛り込んだ場合、これを公正証書とすることで、「Aが○○をする」という行動を行うことに強制力をもたせることは可能でしょうか。 しなかった場合にそれを強制的にさせることは可能なのでしょうか。 それとも、公正証書というのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスの原因と責任の所在について
【相談の背景】 私は妻の立場です。 3年前に夫に不倫をされてから、夫とセックスをするのが苦痛です。 不倫が発覚する前までは、セックスレスではありませんでした。 発覚したあとは、なんとか私が苦痛に、耐えながらセックスをしていましたが、 発覚前よりは回数は減りました。 私たち夫婦がセックスレスになったキッカケは、完全に夫の不倫が発覚です。 私が『あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠としてネットカフェは弱い?その他の証拠と合わせれば慰謝料請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。 できれば話し合いで双方に慰謝料を請求し、離婚したいです。 不倫の証拠を抑えるべく、探偵に調査を依頼しました。 以下、現時点で入手した証拠です。 ・ラブホテルに出入りする写真(しかし全て満室の為すぐ出てくる) ・鍵付き完全個室のあるネットカフェの入退室の写真 ・道中で抱き合う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による退職強要と示談書の写し等を渡してもらえない
ベストアンサー不貞相手の奥様から慰謝料請求の他 社会的制裁として会社を退職するという内容の示談書に合意を求められています。 合意出来ないのであれば裁判にすると脅されていて 私としては離婚や別居等になっておらず 私だけ会社を退職する必要がないと思うのですが出来れば裁判はしたくない...とも考えております。 慰謝料は既に50万支払っており 16日に残り50万円を支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の審判と離婚調停
先日私から監護者指定の審判と面会交流調停の申し立てを致しました。別居中の妻から間もなく離婚調停の申し立てがあるらしいです。離婚調停では離婚の同意はしないつもりです。頑なに拒否する事により、監護者指定の審判等に影響するものでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の言動はモラハラで、離婚有責者になるでしょうか
結婚7年の妻との関係が悪化しています。妻は子供を望んで私と再婚したのに、私は子供を欲しくなくなったと言い放ってしまいました。妻は前の結婚で10年セックスレスで離婚したのに、私もEDになって数年セックスレス状態にしてしまいました。私の父親や弟夫婦からも酷い扱いを受けているのに、守ってあげられていません。妻の気持ちはをすっかり私から離してしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会拒否 子供が会いたがってるのに守らないとき。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に決めた事を守らなかったので、履行勧告してもらいましたが、無視されました。裁判で決まったからって守る義務はないと言われました。 その時に細かく決めないで良いって裁判官に言ったので、強制執行は出来ないみたいです。子供とはたまに元嫁の携帯で繋がります。正月はこっちで過ごすってなってましたが、元嫁が拒否したので、来れなくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の基準&婚約関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 5年間の別居(住民票も別れており、全く違う県同士で別々の家で暮らしている) 婚約期間のほとんどを相手からの拒否によってセックスレス期間を過ごしていたとしても、 生活費用を送金し、月一回子供に会う&日常会話(LINE等で子供の連絡)がある場合でも 婚約関係の破綻と見られるのでしょうか? 奥さんに性欲を家庭に持ち込まない&外で発散して欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書さえ書けば、すべての犯罪は免責されるのか。
形式等で適切な遺言書を書けば、被相続人(戸籍上の父親)が犯してきたすべての犯罪は免責されるのですか。例えば、不倫で離婚の原因を作り、慰謝料も無視して払わず、乳飲み子(生後2か月)の養育費を請求しても無視・拒否して一円も払わずに逃げ得した事実等です。そして後に不倫相手と結婚し、二人の子供も設けましたが、その一人に全ての遺産を相続させると遺言書に書きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラで呼び出されたのですが、どのような処分になりますか?
ベストアンサー私、妻子持ちの男性です。 先日、会社の経営者に呼び出されまして行くと、弁護士がおりました。 弁護士の話す内容は 「〇〇という女性(同僚)をご存知ですね?その女性からセクハラの訴えがありました。」 と告げられました。 「メッセージアプリで「やらせろ」など言いましたか?」 「度々誘いましたか?」 「エレベーターの中でキスをしましたか?」など聞かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのように動くべきか(段取り)
妻が不倫を犯して家庭は崩壊。妻はこれまでの夫への不満を急に言い出して自分を正当化。携帯も替え、夫に知らせず家庭内別居を貫いています。子供の為にと今は耐えていますが、持ちません。離婚もいいのですが、親権は絶対に譲れません。(家事監護も殆ど当方がやっています。)これまでの協議では話しにならないので第三者を入れ調停・裁判とすすめたいと思っていますが、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に応じない妻と離婚できるか? 自分名義の住宅に妻と子どもが住むが名義変更できるか?
【相談の背景】 はじめまして 50代の夫婦で子ども1人成人し社会人です 子どもを妊娠してから夫婦生活を拒否され続けていました 次第に夫婦仲も悪化し家庭内別居、妻のモラハラが原因で家に帰りたくなくなり、土日もバイト、夜は小遣い稼ぎのバイトで寝に帰るだけの生活で、何かにつけて家を出ていけと言われていたので家を出ました 現在離婚と離婚までの期間の婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の旦那の浮気、慰謝料求めたい
結婚して2年ちょいで現在妊娠7ヶ月です。 去年の12月あたりから旦那の帰りが毎日遅くなり、飲み会もやたら多く泊まりになったと帰って来なかったり、週末も仕事に行ったりと家にはほとんど真夜中に寝るためだけに帰ってくるような感じでした。 冬休みに入っても出掛けてばかりでした。 仕事が忙しいと聞いてたので仕方ないんだと不満は我慢していたのですが、ある時私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの現金書留
4月から別居中です。 1歳になる子供がおり、 実家で暮らしています。 別居を始めてから 夫とは連絡を 取っておりませんが、 婚姻費用のつもりか 養育費のつもりなのか 毎月実家に夫から 現金書留が届きます。 私は離婚をしたく、 仕事も始めたので お金は要らないと 別居前に申し出て いました。 離婚になった場合を 考えて、誠意を みせているつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するさいに必要な準備を教えて下さい
夫との生活にいやけがさしてしまいました。 夫30代、私20代、子供4歳の三人家族です。 結婚して5年になります。 子供をつれて離婚を考えています。 理由としては夫のギャンブル・趣味への依存からくる経済的なものが原因です。 夫はギャンブルにはまるあまり家庭のお金や、親兄弟からもお金をかりていました。 今までは私がそのお金を返したりしていましたが、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流産した場合のDNA鑑定と、和解金を払う場合について
結婚後に、夫が過去に女性から訴えられていたことが発覚しました。 夫と元カノが付き合っている時、元カノが妊娠したにもかかわらず、夫が結婚を拒否し、結果流産してしまい、それにかかった治療費や慰謝料などを請求されていたようです。 話を聞いたところ、和解金として150万支払い、お互いに今後は干渉しないという結論になったそうです。 しかも元カノとの出会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書違反による慰謝料請求について。
ベストアンサー3年ほど前に夫の不倫で相手女性と示談書をかわし慰謝料50万をもらいました。 この度、関係が復活していたことについて示談書でかわしていた違反があった際の違約金20万を支払ってもらうことで合意しました。その際に交わす書面であらためて再度、2度目の違反時の違約金を取り決めることは可能でしょうか?また違約金20万は値切られてどうしてもと合意に時間を要した為、半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際養育費、教育費別にして教育費とし一括請求可能でしょうか。
【相談の背景】 夫47正社員年収350位 妻45正社員年収200位 子供小4.2です。 4年前から不貞行為また月に私の知らない仕事公休があり義父からの贈与数千万円を夫は持っていたので遊んでいました。不貞行為が明らかになり贈与された自由なお金の通帳は私が持ってます、 女にも慰謝料請求し、そちらは終わっています。 ただ、まだ主人から誓約書書いてもらっていなく私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
密告手紙について 違法性はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ密告手紙は違法でしょうか 別居している夫の不倫相手の自宅を特定しました。夫はわたしと離婚したく、私から不倫相手へ、内容証明など送ることを弁護士さんにはすすめられましたが、そんなことをしたら不倫相手の肩を待つのが容易に想像でき、私に離婚離婚と騒ぐと思うためです。なので不倫相手の女に、第三者のふりをして、貴方の家に通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と訴訟中に、不倫相手が主人を提訴し高額な慰謝料請求をしてきました。
【相談の背景】 主人の不倫相手と自分で作成した示談書を交わした後(分割で50万円)、その後も会っていた事が判明したので違約金(200万円)を請求したところ音信不通になり、現在は弁護士の方に委任して裁判の真っ只中です。 相手は主人があまりにも執拗で根負けして会ってただけと違約金の支払いを拒否し続けています。 ですが恐らく私には勝てないと思ったのか、主人を提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私名義のクレジットカードで借金したが、返済拒否
お世話になります。 私達夫婦は昨年11月末より、妻が一方的に別居を始め、離婚 調停を申立て来ました。現在2回目が終了し、お互いの主張 が出揃ったところです。この様な状況の中で昨年12月に妻が 私名義のクレジットカードを使用し、借金を作っていたこと が分かりました。クレジット会社から請求書が郵送されて来 て始めて知った次第です。総額約45万月1万円のリボ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから