法律相談一覧
-
別居(家出して)3年になる旦那からの離婚裁判について
3年前に旦那が家出をしました。 旦那の弁護士から「3年経つので離婚したい。拒否する場合は裁判する」と書面が届きました。 我が家は以下の状況です。 主人からの離婚裁判は認められますか? (1)旦那の家出の理由は「喧嘩で居心地が悪い」ことでしたが、本当の理由はギャンブル癖が治らず主人の借金(300万)が発覚し大喧嘩になって以来、距離が出ていたことが大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、株、預金隠したい
【相談の背景】 財産分与についてご相談があります。 この度調停2回目を控えており財産分与を求められています。 相手方の知っている口座と株をしている事を知っているが口座や内容については知らない証券口座があります。合計250万程度 この度、慰謝料300万養育費6万婚姻費用8万請求されており慰謝料支払い拒否や養育費減額の話をするつもりですが相手方が金額をなかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の控訴審での反訴
ベストアンサー現在、離婚裁判中で原審勝訴で控訴され、控訴審です。 控訴審で第一回目から和解期日が入りました。第一回目は、裁判官が原審での和解を前提にできないのであれば和解は難しそうですが、控訴人は反訴提起を予定しているようなので、その内容を確認した上でもう一度和解をしたいと思います。相手方に対して、○月○日までに(予備的)反訴提起、あるいは付帯処分の追加申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に対しての逸失利益請求および彼の弁護士の対応に疑問
ベストアンサー私は不倫関係にあった男性に、半強姦的に性的行為をされ避妊を強く要求したにも関わらず、「外にだす!」と言われ結局胎内に精子を漏らされました。別れるはずだったので、この日は性的行為を拒否しましたが首を絞めるなどの行為をされ拒めない状態になりました。結果、妊娠・中絶にまでいたりました。その間「産む方向で考える」と彼が言ったので半信半疑だった私が婚姻届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気した妻との離婚問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気について質問です。 昨年秋頃から妻の様子がおかしく妻のLINEはセキュリティーがかかり見る事が出来ず興信所に妻の素行調査のを依頼しました。 その結果交際相手の男性と男性宅に出入りしてる写真やモーテルに入る所の写真、男性と食事してる写真を手に入れる事が出来ました。交際相手の男性の自宅も分かりました。 後は弁護士さんに依頼して法...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停を不調にしてもらえなかった
現在妻側より離婚調停を申し立てされ、私からは監護者の指定、面会交流の調停を申し立てしておりますが調停が本日2回目で不調になる予定でしたが、妻側より調停を続けて今の枠組みで監護者の指定、面会交流の調停を続けていきたいとの話があり、裁判官からも不調にしないで続けていくとの事になりました。私からは調停を続ける意志がないと伝えたのですが、こんな事はあるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚生活に疲弊、離婚を切り出した場合の解決金や慰謝料や婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 40代の男です。 共働き 子供はなし 結論から 結婚1年未満 結婚生活のストレスから離婚したいと思ってます。 理由は日常生活、お金、その他価値観のズレ、性格の不一致なとです。 妻は自己中心的な部分がありまして、不機嫌になりやすくよく喧嘩に発展することが多く、とても疲弊しております。 私の収入面含め、様々なことで凄い勢いで罵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性生活の強要はDVにあたりますか?
ベストアンサー夫婦は性生活は大切なものであり、不当に拒否し続けると離婚事由になると聞いたことがありますが、その逆、無理やり性生活をさせられるのも離婚事由やDVになりますか? もともと性格の不一致、モラハラなどがあり、離婚を考えていましたが、まだ数年しか結婚生活をしていないのだからもう少し辛抱しろ、明確な離婚理由もないし子供も幼いからかわいそうだなど、両家から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について。相場ではなく、限度額とかはありますか?
ベストアンサー主人が申し立てをした離婚調停が、今月半ばの3回目で不調になる予定です。主人には弁護士さんがついてます。私の方には、離婚事由はないと思います。 主人の弁護士は、今、離婚するなら貯金の300万円はそのまま差し上げます。と言いましたが、実際は、車のローンを完済するのに使ったり、生活費に使ったりして、結婚前から私が持っていた150万円程度の貯金しか残ってません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手弁護士と交渉の際、不倫相手の娘同席しても良いか?
妻が不倫をし、私と別れたい為に弁護士をつけました。こちらは弁護士をたてずに慰謝料の交渉するつもりで動いてます。(証拠もあるため) 妻にはいっさい接触するなと、相手の弁護士から言わてます。その為、相手弁護士と数回手紙でやりとりしていますが、こちらの要望でやっと弁護士と会う時間を作ってもらえました。電話するも不在で、折り返しの電話もなかった中、やっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄の慰謝料を請求されました
【相談の背景】 初めまして。 元の彼女より「婚約破棄」として直接連絡が届き80万円を精神的苦痛として慰謝料を請求されました。 ・5年の付き合いです。互いに30代 ・婚約の挨拶については、あちら側の父のみ。こちらの両親や母親には挨拶は行っていませんし、顔合わせもありません。 ・婚約指輪や結婚式など予定は無し ・私から別れを切り出し、別れる際は、2人で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
再度の不倫と有責側からの離婚請求、親権獲得の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が4月まで不倫をしていました。不倫相手とは9月に示談を交わし、慰謝料の請求と今後の私的接触は禁止、罰金をつけました。妻とは再構築に向かっていく予定でしたが、不倫発覚後も2か月ほど連絡を取り続けていたり、妻の言動が再構築に向かっていないように思え、妻に対する探り行為を続けていました。そして先日、妻が元不倫相手と連絡のやり取りをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否 未成年者略取
【相談の背景】 性格の不一致で黙って子供を連れて別居しました。緊急性はありませんでしたが、念の為警察にDVを受けたような相談をし、記録を残し、DV支援センターにも相談済です。こちらからの離婚調停中、相手からは面会交流調停が申立てられました。子供には暴力などなく、至って普通ですが、どうしても相手に会わしたくありません。子供にはこのまま相手の記憶がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に生活保護を取得され長期化を避けたい
ベストアンサー【相談の背景】 49歳同士の夫婦(夫の収入は非課税レベルの自営業で特に財産無し、妻は専業主婦)で高2中2の子供がいます。性格の不一致(DVや不貞行為は無い)を理由に私(夫)は離婚を提案し別居して1年以上になります。その間生活費を入れなかった事で別居から約半年後に婚姻費用調停を申し立てられ妻側は生命線となる生活保護も取得したとの事です。 対抗的にこちらからも離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責夫の離婚請求はどうしたら通りますか?
ベストアンサー結婚7年目、幼児2人の有責あり夫です。 妻に不倫がバレ、彼女とは別れて、不倫相手の彼女に慰謝料請求がありました。 妻は離婚する意思は全くないそうですが、私は不倫をやめても、妻には嫌悪感しかなく、離婚以外考えられないのですが、有責な為、自分から離婚請求はできません。 また子供が小さく手がかかるのもわかるため、強行別居するなどできません。別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係かもしれない状態での効力について
ベストアンサー同棲して10年以上20年未満の彼女がいたのですが、 別の方が気になり、お付き合いする前に別れ話をしました。 しかし、なかなか話がまとまらなかったのですが、ようやく別れる事に納得してくれたので、別の方とお会いしていて、 その間に彼女とは1ヶ月後には出て行ってほしい事を伝えていたのですが、直前で私と別の方を不貞で慰謝料を請求するといってきました。 質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が示談内容を守ってくれません。どのように対応すべきでしょうか。
ベストアンサー加害者側が示談内容を守ってくれません。 示談内容は、金銭のやりとりを一切行わない代わりに、私の要求通りにデートをすること。としています。 デート中の約束事としては、なるべくこちらの指示に従うこと、ケータイをいじらないこと、などを設定しました。 しかし、相手は私が行きたいと指定した場所を拒否したり、ケータイをいじったりして、まともなデートが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の公正証書作成について
ベストアンサー妊娠中のDVで、未婚の母になる予定です! そして家を飛び出して2カ月、今やっと保護命令、退去命令申し立てまで終わりました。 これが通ると慰謝料請求もしやすくなると言われ、その後、認知養育費の請求もしたいとおもってますが、子供が生まれてからしか無理だと聞いてます! そして、その内容を公正証書にしたいとおもってますが、お互いに弁護士がついていると公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からの子供同席での話し合いについて。
ベストアンサーお世話になります。私は配偶者なし、高校生の子供がいます。 半年間、妻子ある男性と交際していました。不貞行為は1回、男性本人が奥様の前で認めており録音済みとのこと。 謝って済む問題ではないと連絡があり、話し合いが近いうちにありそうですので、先生方に2点相談があります。 1.奥様が私の子供同席での話し合いを希望しています。こちらが悪いのは承知ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子を妊娠しています
不倫相手の子を身篭っています。 旦那と10年以上レスで確実に不倫相手の子です。 別れて一緒になる覚悟をしていました。 子供の戸籍の問題で、別れてから旦那に協力してもらわないといけないかもしれない、その際慰謝料請求される可能性がある話がわかると、 不倫相手が、払いたくない!俺は悪くない!と子供みたいな事を言い出し、それ本当に俺の子かと言われ、喧嘩に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女がレイプされてしまいました。
約半年前に、未成年の彼女が学校の60代講師にレイプされてしまいました。 パワハラな指導をする方で、1体1での食事や飲み会などを強要させていました。そしてある日ついて行ったらホテルに連れていかれ、拒否したのに関わらず無理矢理されたそうです。 何かあったらとボイスレコーダーを持たせていて、強姦時の録音記録がしっかり残っています。 この録音記録は十分な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築後、夫との子供を産んだ場合に夫が有責配偶者として離婚を拒否できるか
【相談の背景】 夫の長年の不倫が分り、不倫相手、夫共に認めており、証拠も揃っています。 離婚はせずに同居を続けていく事になり、子供をつくろうと言う話も出ています。その場合、子供を産み何年後かに夫が離婚を切り出した場合、夫が有責配偶者として離婚を拒否する事は無理なのでしょうか?夫が再構築しようと言い出し、子供もつくり、その後、他の理由で離婚と言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV保護命令のあと、離婚協議に向けて
子供との面会は統計的にどのような内容、条件が妥当ですか?子供との関係は良好、妻は連絡拒否、両方弁護士をたてました。また、面会決定しても、養育費払ってるのに、会わせたくない側には、新たに申し立て以外に、強制力や懲罰はない?養育費未払いには、強制執行があるので、不平等だと思いましたので、アドバイスお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 シングル 養育費 慰謝料
子供が出来てからおろせと言われ、おろすなら全ての責任を負うけど産むなら責任は取れないと言われてました。 私もカッとなって養育費なんかいらないなど言ってましたが、やっぱりなんの責任も負わずのうのうと生きてるのが嫌だと思いました。 どういう風に養育費を支払わせるように話せばよろしいでしょうか。 また、弁護士をつけるとなれば母親側は勝てるのか、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に胸倉をつかまれました。
ベストアンサー【相談の背景】 以前から生活費の事で言い合いが増え 昨日も旦那と夫婦ケンカになりました。 胸倉をつかまれほっぺをつねられ罵声を浴びせてきました。 原因は「養ってる」と言う旦那の発言に 私が、今の時代その発言モラハラになるよ と伝えました。 「おまえ誰にいうてんねん」など 大きな声で怒鳴っていました。 子供も一緒の部屋にいたので、 怖かったのか耳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う弁護士、公正証書
【相談の背景】 夫が逮捕(危険運転致傷罪、道交法違反)され、留置所に勾留中です。 離婚に向けて動こうと考えているのですが、養育費や不貞行為の証拠もあるので、夫及び不貞行為の相手にも慰謝料を取りたいと考えています。 そのため、公正証書を作成したいのですが、留置所にいるので公正証書を作成するのは難しいと聞きました。 【質問1】 離婚届を提出してからで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非のない離婚請求について
ベストアンサー夫から一方的な離婚請求をされています。会社で感覚の違う人と一緒にいて労力を使う。家では感覚の違う妻がいて労力を使う。1人の時間が唯一の安らぎであり、1人なりたいから、離婚しろ、と言います。私が家にいると、大きな音を立ててドアを閉めたり、無視や嫌がらせをして、存在自体がストレスだ、と家から追い出そうとします。夫は内向的で1人の自由を好むので始めから1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、家出、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年不倫され、その決着もまだついておりませんが反省するというので日々様子を見ていました。が、約束事をいくつか作りましたが守る事もなく、、、 まず不倫前からしょっちゅう飲み歩いており いつ食事が必要かも分からない事が多かったので、飲みに行く頻度を減らす、必ず連絡一本入れると言う約束をしました。 不倫発覚から3ヶ月程度は連絡はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の話し合いについて
こんにちは。先日も離婚についてご質問させて頂きました。 もう一度同じような内容ですが、御相談させて下さい。 先日は離婚前に話し合いをと思ったのですが、離婚届提出後の話し合いは望ましくないでしょうか? 先に離婚届提出をを考える理由 ①夫の暴力(骨を3本骨折)、気絶等々 ②結婚生活6年目にして夫婦生活破綻(現在結婚15年目) ③夫の浮気 ④育児に非協力的 ⑤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚検討中
結婚10年、子どもは二人です。 主人は結婚当初から風俗通いをやめてくれず、再三やめてくれと頼んでも自宅に証拠を持って帰ってきます(写真つきで、女性の使用済み下着などを購入している模様)。 五年ほど前に、堪忍袋の緒が切れて、両家の家族を交えて家族会議。私の親に詫びて、離婚は回避しましたが、その際『気持ちはすっかり冷めたし、子供のために家に戻るけれど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー法違反か、相手の発言に責任を持たせられるか
ベストアンサー未婚と偽られ交際していました。 既婚と発覚した時、相手に全て自分の 責任問題。償うから要求を言ってと 言われました。拒否しないと。 はじめは私が決めるのでなくどう償うのか 自分で決めて欲しいと伝えていましたが 償う側がそれを決めるのはおかしいと 言われました。 離婚してほしいと言いました。 離婚はできないなど言われていませんでしたし 親に話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の内容証明の返信を取り消したいのですが可能でしょうか?
【相談の背景】 娘は会社の上司との関係について 娘に上司の奥様から 不倫慰謝料の 内容証明が送られてきていたようで 期日や裁判するなどの内容に焦り 娘は不倫は認めていないのに 慰謝料の分割の返事をしていました。 内容証明に返信したということは 認めたことになりますか? 今から弁護士さんに 入っていただき取り消しや 今からでも反論は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にあたって子供のDNA鑑定ができますか?
子供を授かり交際相手と結婚しましたが、結婚後すぐに相手との関係が悪くなり、一度も同居することなく離婚することになりました。 アパートも借りて同居の準備もしましたが、相手がそこに来ることはありませんでした。子供にも1年以上会っていません。 現在公正証書を作っているところなのですが、子供が本当に自分の子なのかどうか気になっています。 そこで質問さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 自殺未遂 脅される 慰謝料?
中絶した彼女、好きで支えたい気持ちはあるが、精神的にまいっていて自殺を繰り返す。会社、人生をむちゃくちゃにしたいとまで言われている。 どうすればよいのか分からない? ・訴えられるのか? ・訴えられた時の慰謝料は? ・会社にまで言われた時の対応は?
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の内容について。
ベストアンサー公正証書の内容について 私の不倫(行為は認めていません)にて離婚します。 離婚しても、同居します。 中学生子供2人の親権は主人です。 婚姻は15年。 私はパート収入月8万円 同居の条件として、公正証書を作成されました。 下書きで ・子供の養育費として、成人まで1人二万五千円×2人分を、元主人の口座に支払う ・支払い義務は途中での同居解消後にも継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停委員の選定方法と元不倫相手(私)への影響について
ベストアンサーかつて不倫をしており、相手の男性は家庭に戻ったものの夫婦はうまく行かず、離婚調停を奥様より申し立てられています。そこでご質問ですが、 ①当事者や私と知り合いの方が離婚調停委員に選任される可能性はあるのでしょうか。プライバシー等は考慮されないのでしょうか。 ➁奥様には不倫の証拠となるような会話を録音されていますが、そうした証拠も全て委員には開示...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したくない側が弁護士の先生に依頼した場合のメリット
ベストアンサー私は離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てた妻側です。 婚姻生活は短く子供もいません。 住んでいた場所は賃貸のため財産分与もありません。 この状況で夫が弁護士の先生を頼んだようです。 夫が離婚に同意しなければ、弁護士の先生にお願いするまでもなく不成立になると理解しています。 また、お互いに有責自由がなく慰謝料など得るものもないのに何故弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー現在、妻子のある彼と付き合っており、彼と奥さんは離婚調停中です。 前回の調停で、 養育費 月々65000円 慰謝料 200万 と提示されました。 彼は今の仕事を辞めるつもりなので 転職すれば年収が400万ほどになります。 なので月々65000円を払う余裕がなくなると思っているのですが(離婚でき次第結婚し、子どももつくりたいので)、早く離婚したいのでこの金額で一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について。不倫相手夫から離婚後も会うなと捺印を迫られてます。
ベストアンサー約1年の不貞行為が不倫相手の夫にバレました。 不倫相手は夫と別れると離婚を進めているようです。 不倫相手の夫も離婚は納得済み。 その上で慰謝料を私に請求するとのことですが、並行して不倫相手と会わないようにと公正証書を作成しているようです。資料が出来次第私に捺印して欲しいと。 不倫相手は職場の後輩で、仕事上接触はやむ終えない状況です。今はほとんど...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者から離婚の申し入れがあったが離婚したくない
【相談の背景】 主人が職場の女性と不倫をしていました。不貞行為についての証拠もあります。不貞行為は認めたものの、私と離婚して相手と一緒になりたいそうです。幼い子どももいるため、私は離婚したくありません。些細なケンカはあれど夫婦関係は破綻していなかったと思いますし、悪意の遺棄等もありません。 【質問1】 この場合、調停・裁判となっても私が拒否すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額交渉と合意書の内容ついて
妻子ある方と交際をしていました。状況は以下です。 【私との状況】 関係:元上司と部下。彼からの申込で交際開始。 私自身:未婚 収入:年収500万程度(奥さまも把握) 不貞期間/回数:7か月/30回以上(把握されている回数は不明) 【奥さまとの状況】 離婚/別居:しない 結婚期間:10年程度(うち、セックスレス6~7年) 【書面内容】※① 以下、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早急に調停から裁判にしたいのですが教えてください
ベストアンサー妻のDVによる離婚裁判を求めたいのですが、法廷前置に困っています。 お互いに離婚には同意の意思を示しているのですが、相手側からは慰謝料請求を条件に離婚に応じてくれません。 また、その請求費用についても額が膨大な上に様々な弁護士の方に「そもそも法的な根拠がないもの」とされ、こちらとしても支払うつもりがありません。 そのため、「離婚にあたり要求す...
- 弁護士回答
- 16
-
-
離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?
22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者の弟が原因で離婚できるのでしょうか
私には統合失調症の弟がいます。 弟がよく自宅に遊びに来ます。 しかし、夫はよく思いません。 寝転がったり 障害ならではの癖(独り言や自傷行為、幻想が見える?ので話をしている……)など、そんな弟を見て 軽蔑の眼差ししかしません。 時に夫は そんな弟の姿の真似をします。 私が弟の話をしたり 弟のことをかばったりするだけで 喧嘩になり、夫は拳に力が入り震え ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手(警察官)に対しての慰謝料請求について
10日前に妻の不倫が発覚し、相手は今年の四月から警察学校に行っています。不倫の期間は今年の1月からで、はじめ、相手は既婚者と知らずに関係を持ちました。しかし、その後既婚者とわかってからも関係を続け、LINE上には思い出と称してコンドームの写メまで乗っているありさまです。(ただし、遠距離のため肉体関係の回数は少ないです。)相手に連絡したところ、既婚者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の話し合いについて
よろしくお願い致します。 現在別居約二か月の者です。夫は半年ほど前から不倫をしており現在不倫相手と同棲中です。 その人とは別れないので離婚してくれと言われてますが、私は絶対に離婚したくありません。 慰謝料や養育費も、相場よりかなり高い金額を払うと言って来ています。 先ほども電話をしてきて話しましたが、近いうちに帰って来て話し合いたいと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求について。
【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の被慰謝料請求。示談内容について。
W不倫にて、相手方奥様より慰謝料を請求されています。 私の夫から不倫相手にはまだ請求していません。 私たち夫婦は婚姻継続、相手方夫婦は離婚するつもりだが子供がいるからすぐにはしない、という状態です。 自分自身で交渉を進めたところ、奥様から求償権を放棄して60万円支払うこと、また私の夫から不倫相手には請求しないことを条件に示談にしてもよいと回答があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な荷物送り付け
ベストアンサー旦那と離婚を前提に4~5年別居中です。 旦那の実家に置いてある荷物(婚礼タンス含む)について、以前からどうにかして欲しいと言われてましたが、離婚成立時に受け取ると意思表示しておりました。 にもかかわらず、タンス以外の荷物を送ってきました。 私の了承もなく、一方的に、事前の通告もなく、です。しかも伝票の依頼主は私の住所と名前でした。1度、受け取り拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、家具家電持ち出し
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ再婚してまだ3カ月、再婚相手の子供への態度が豹変し、ご飯を少しでもこぼすと睨みつけドアに少し隙間が空いてると睨みつけ、、自分では子供に注意せず私に暴言をはいてきます。 また私へのモラハラ、暴力もありました。 子供と俺(旦那)どっちか選んでくれ。子供を選ぶなら今すぐ法的にこの家(婚姻の1週間前に契約した分譲マンション)を追い...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから