法律相談一覧
-
妻の謝金と暴言でストレスが溜まり離婚したい
専業主婦の妻ですが、最強に口が悪く家事もあまりせず、毎日ストレスが積もり積もっていました。 その上私のカードで妻が謝金して支払い方法がリボ払いです。 支払い完了するまで200万以上です。多額の借金なので離婚したいです。 実の母にも意地悪したり、母の危険を回避したいと思います。 妻が借金したお金は誰が支払うのでしょうか? 住宅ローンも13年残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 恥ずかしながら、既婚の方と関係を数回持ちました。 1、2ヶ月に一度会う関係が続いており、不貞行為は数回のみです。 このたび、相手の家庭内での口論から知られることになり奥様さまから慰謝料請求をされました。 請求された条件は、以下の通りです。 1.慰謝料として100万円を請求します 2. この件に関してお互い口外しない。 今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫の慰謝料や親権。もしあるとしたら最大いくらでしょうか?
既婚者でありながらですが、不倫をしました。相手も結婚していてお互い現在の相手とはすでに夫婦関係は破綻しています。 半年間の間に体の関係は一度ありました。夫にその事実が知られて相手と私に慰謝料請求しようとしています。 すでに破綻してるのにお互いの相手に慰謝料を請求される可能性はありますか?もしあるとしたら最大いくらでしょうか? 収入が少なくて払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の夫の暴力が原因で不倫している⇒不倫相手は離婚したいが不倫相手の夫が離婚を拒否
独身の僕は、現在結婚していて子供もいる女性とお付き合いしています。 浮気相手の夫(以下、夫)の暴力が原因で不倫している⇒不倫相手(以下、彼女)は離婚したいが不倫相手の夫が離婚を拒否 この場合、離婚できる可能性はありますか? 僕 :23際 会社員 浮気相手の夫(夫) :31歳 会社員 浮気相手 (彼女):30歳 会社員 子供 彼女+夫と結婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が賃貸契約更新を拒否、同居者の身に何が起こるのか?
【相談の背景】 別居中の夫が賃貸契約の更新を拒否しています。契約者は夫で本人は実家に住んでいます。年収は850万(自称)私は専業主婦です。子供1人です。 家賃が13〜4万で、年収からすると無理な金額ではないはずですが「金がない」の一点張りです。管理会社からの連絡も一切無視していて「どうにでもなればいい」と開き直っています。子供も受験や学校生活があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因の相手に
ベストアンサー結婚20年 子供は二人(大学生、高校生)です。 1週間前に妻と協議離婚しました。親権は私(父親)にあります。 浮気の証拠が無い相手(妻子持ち)で、有るのは離婚の前に取った通話記録1ヶ月分のみです。 妻は三ヵ月程毎日連絡をとり数回飲みに行っただけだと言い張っています。 私には嘘をついて出かけていたり、一日三回も毎日電話もしていたので、夫婦間の信頼を裏切る行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不貞→和解/妊娠出産からの離婚請求を回避したい
平成25年5月 主人と婚約 12月〜翌3月まで私が不倫交際 平成26年1月 入籍(この時点で私は地元、主人は関東で別居婚) 2月 主人に自身の不貞について伝え、離婚を頼むが拒否される 4月 私も自分の不貞を反省し、関東で同居開始。主人は不貞に関して全て知った上で許し、今後その事で責めないと言ってくれる 5月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停と債権の免除について
ベストアンサー先日別れた夫より、養育費減額と私への債権の減免についての調停の申し立てがありました。夫とは2年半前に離婚、その1年前より家に帰らなくなり、しばらくは生活費が支払われていましたが、会社を退職するので、今後生活費が払えないという理由で離婚に至りました。(その間、不貞があったことは本人が認めています。給与口座も、勝手に変えられました。) お金がないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為による離婚、財産分与について
【相談の背景】 妻がタブル不倫をしています。 相手の男性と話し合い、もう一切関係を持たないという示談書を取り交わしました。 慰謝料は請求していません。 その後も半年が経ちますがまだ関係が続いているのではないかと私は疑い、妻との言い合いが毎日のようにあります。 夫婦関係も最悪で離婚の話しも出ています。 【質問1】 このような状況で有責配偶者であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫してしまい慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんに慰謝料請求されました。 過去、職場の同僚の既婚男性と8か月間不倫していました。 既婚とは知っており、肉体関係はホテルや私の家で5回ほどです。 半年ほど前に別れ、現在はLINEの雑談や、複数人での飲み会くらいしか接点ありません。 相手の奥さんがアパートで待ち伏せしており、仕事帰りに声をかけられました。 ホテルに行った事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これから離婚調停が始まります
不貞行為をし子供2人を連れ去りをした妻から離婚調停を申し立てられ、これから調停が始まります。不貞行為の内容を記した署名捺印した書面コピーですがありますので、相手は有責配偶者になるかと思います。私としては、今回の不貞行為発覚後一度合意した協議離婚の内容でしか離婚は認めません。次女の親権と慰謝料の支払を相手がすると云う内容です。合意書のコピーもありま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為をした男性に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係にある女性(キャバクラ嬢)とお金で不貞行為をした男性に慰謝料を請求できるのか知りたいです。 相手は内縁関係の相手がいる事を知っていたと認めており謝罪されましたがお金に困ってたから善意だと言われました。 弁護士に相談して慰謝料を払う必要もないし 裁判で対応しますと言われました。 【質問1】 この場合慰謝料を請求するのは無理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童手当について
調停離婚が成立し、調書が作成されました。記載内容として、「当時者双方は、今後、互いに慰謝料、財産分与等名義のいかんを問わず、金銭その他一切の財産上の請求をしない。」と記載があります。離婚成立後、2か月たち代理人から過去(別居中)の児童手当の請求が来ました。通知書には、「財産管理権限を有する通知人が管理すべき」と記載されています。別居中の婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の治療費請求
ベストアンサー離婚して13年、3人の子供がいます。離婚時に慰謝料、養育費の話は一切してません。元夫には新しい家族がいて子供もいます。私も再婚する予定でしたが、いろいろありシングルマザーのままです。このたび、真ん中の娘が卵巣の病気になり手術が必要です。まだ検査中ですが癌の可能性もあります。生命保険も掛け捨てに入ってる程度なので高額な手術費用を工面できそうにありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金について相場を教えてください
ベストアンサー22日に離婚調停をしてきました わたしは今までの浮気、暴力、性的暴力、貧困(わざと仕事に行かない、給料以上に携帯ゲーム、ゲーム、私物購入に当て生活費を渡さない)とか 7年分と 19才から27才までそんな生活させられた屈辱、子どもを物みたく扱った経緯 が何度もあったので慰謝料500万を請求いたしました 相手はわたしに何を思ってなのか 600万慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が慰謝料一千万円を請求されています。
ベストアンサー主人が独身だと嘘をつき、体目当てで女性に積極的に結婚前提というような交際をもちかけ弄び、しまいには生理が遅れていると女性から伝えられると医師にお金を払い、偽のパイプカット証明書を書かせたそうです。しかも私にも同意を得ていると言っているようです・・・。 女性から貞操権侵害と私文書偽造の共犯で民事・刑事両面で訴える予定だと言われています。 女性は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻の使い込みによる離婚について
ベストアンサー妻が祖父(私の父)の預金を使い込みしました。使い込みは約600万ほどになります。 妻の貯金がなく返済の見込みがないため、離婚を考えています。 高校生2人(男女)、中学生1人(女)の3人の子供がいます。 中学生の子は妻につくと思います。そこで以下について先生方にご質問です。 ・このような場合でも、財産分与は必要になるのでしょうか。財産分与する場合に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインゲームでの不倫相手の情報開示と慰謝料請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 妻がオンラインゲームで知り合った男性と不倫をしていました。 向こうの男性と仲違いを起こしたみたいで、妻が不倫を自白しました。 ※直接会ったのは2回との事。 しかし、相手に関してはゲーム内のチャットとアプリでやりとりしていたらしく、本名・電話番号など一切分かりません。 相手のゲームアカウントとキャラクターはわかっております。 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の相場、強制的な示談書への記入
ベストアンサー知人の話ですが、非常に困っております。 彼女は約1年前に不倫をしておりました。期間は4ヶ月、相手に会ったのも数回です。体の関係もあり、彼女は妊娠、流産しております。 彼女との付き合いの最中に、別の女性を口説いていたことがわかり、全てを終わらせるために彼女から奥さんに対し不倫の事実を話し、直接会い、謝罪をしております。 その後、当然ですが彼か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母名義の実家から嫁を追い出したい
私の母親名義の実家に嫁と暮らしていましたが、性格の不一致とモラハラに耐えられず離婚を考えて別居している状態です。警察に通報するレベルの喧嘩を3回しています。 私が離婚の話をすると逆上する状態です。 (現状) ①私の母と私が母名義の実家を出てアパートを借りて別居しています。母も一緒にアパートに出ているのは、嫁との反りが合わず、髪の毛が抜けてしまうほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前に銀行から借りたお金を一括で返さないと離婚しないと言われています。
結婚3ヶ月目の彼と不倫をしました。 私との関係が半年。家も出ており、不倫期間の方が長いことが事実です。子どももおらず、不倫が始まる前から離婚の話は夫婦間で出ており、理由はセックスレスや、居場所がないなど、たくさんありました。離婚届けをもってこいと言われ、離婚届にサインをし、渡した後に交際に発展しましたが、未だ戸籍が入ったままです。というのも、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の通知がきました。当方被告側です。
ベストアンサー弁護士さんにお願いするべきか、どう進めたら良いのか何もわからず悩んでおります。 離婚条件が違いすぎだと一回で調停不成立後、裁判の通知がきました。 別居して2年になります。婚姻期間は約15年、上が中学生と下小学生の子供が3人おり、妻が養育しております。 長年の積み重なる我慢より夫婦関係は破綻しておりましたが、離婚の申し出の際、私に好きな人が出来たと素...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。、いつまで婚姻費用を貰うのか?
2年前家を出た、有責配偶者の夫に、婚姻費用請求調停中です。 先日、算定表で金額が決定され、その他、住宅ローンや固定資産税等、どちらが負担するか相手からの提案に対して、来月の調停時に私が返答する事で、最後となりそうです。 その中で住民税はどちらが払うか決める際、、、主人が慰謝料を出すと言っている、出したら離婚するのか? 、いつまで婚姻費用を貰うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における共有物分割について
ベストアンサー妻が不倫し子供を連れて出て行きました。現在妻から離婚調停を起こされています。 調停委員にも妻側の弁護士から慰謝料支払いの意思はあるとの回答がありました。 今回の質問は夫婦で婚姻後購入した住宅のローンの事です。持分は半分ずつで、共に連帯債務となっています。妻の方は住宅を売却してオーバーローン分を折半で払って終わりにしたいそうです。 私としては妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と裁判を起こすことについて
ベストアンサー私は独身で奥さんのいる方と付き合っていました。 彼からは「離婚したい」「本気で離婚を考えている」と言われ付き合いましたが、 その後に「やっぱり離婚は厳しい。出来ない。でも嫌われるまで一緒にいたい」と言われ、辞めなきゃいけないと思いながらも、ズルズルと付き合ってしまいました。 交際が始まってから約2年後、奥さんは10年以上続けていた不妊治療に成功し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 婚姻費用未払い モラハラ 悪意の遺棄 借金 手切れ金
離婚調停中です 相手は過去に給料明細の書き換えて抜き取り、出産祝い金の使い込み、私のキャッシュカードを夜な夜な抜き取り使用、育児放棄(パチンコ)、相手の両親との折り合いが悪い(マザコン、子離れ出来てない、長男)、等があり、産後の体ともあって救急搬送された事もあり精神状態はボロボロで精神病院に通って診断書を書いてもらい薬を処方して安定させてる状態です。そして3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との調停のご相談(弁護士なし)
ベストアンサー【相談の背景】 何度かご相談をさせていただいております。 生活費を夫が出さなくなったので、婚姻費用調停を申し立てました。 そして、モラハラもあったため別居を決行しましたところ、即、夫から離婚調停を申し立てたと連絡が来ました。 調停の申立書を読みましたが 「離婚する」「性格が合わない」「その他」に◯があるだけで 詳しい離婚の内容がわからないもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の接触禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者との不倫。家庭内別居と奥さんに離婚届を渡していて最終的には別居していた。急に奥さんから離婚話しの話し合いをしたいと申し入れがあり彼が対応。離婚条件が複数あったがその中に離婚後1年間は彼女を作らない約束があり彼とは1年間連絡を取らずにいた。1年経っても連絡が来ないのでこちらから連絡をすると不倫がバレていて私に慰謝料請求、裁判を起...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の離婚調停、離婚拒否したら裁判になりますか?
1回目の調停が終わりました。 夫はセックスレスで離婚希望、私は復縁希望です。 調停員の方の話だとセックスレス以外に理由はなく、ただそれだけで離婚したいということでした。 セックスレスについても理由があってのことで、調停員の方にお話をしたら、それはセックスレスになってもしょうがないと言われました。 私は改善のためにしていたこと、これからどうしてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自営業の夫への婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚から3ヶ月。入籍後1週間で妊娠が発覚。 夫は出産に反対、「産むなら離婚する」「養育費は払わない」「早くおろせ」「腹パンするぞ」と2週間に渡り言われました(録音あり)。 それでも頑なに出産を望んだため、夫が勝手に家を出て行きました。その間何度も「もう養育費払うから離婚しろ」と言われましたが、私は離婚を拒否し、「再構築したい」「家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 裁判となった場合
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚調停する予定です。 主人は恐らく不倫相手とやっていくつもりです。 私から離婚調停を申し立て、一度離婚しないとなった場合、再度私から申し立てて(今回の不倫が原因として)離婚することは可能ですか? また、調停で不成立の場合は裁判になると聞きます。それは自動で裁判に移るのでしょうか?どちらかが裁判を申し込むのでしょうか? も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の元不倫相手の元旦那さんから連絡がありました。どうしたらいいのでしょうか?
結婚34年目で9年前に主人は会社の責任者の職でありながら契約社員の女性(当時結婚15年)とW不倫をしてしまいました。 管理職の立場上、懲戒解雇も覚悟しましたが向こうのご主人と私とで話し合い、夫婦が継続するのならお互い慰謝料請求しても仕方がありませんから様子を見ていきましょうと言われました。 その後も主人は不倫相手に連絡を取ろうとしたりして向こう側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書提出後のおつきあいについて
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしたい方がいます。その方は4ヶ月前に奥様と離婚の話し合いが終わり、公正証書を提出されました。公正証書にはすぐに離婚届を出すことや、今後離婚のことでの争いはもう無しということが書いてあるそうです。でもその提出後やはり奥様が離婚したくないとのことで、離婚届を出してくれません。 【質問1】 この場合、離婚届を出すまではお付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚 申し立てる管轄裁判所について
ベストアンサー配偶者の不貞により離婚したいものの、その配偶者が拒否している場合についてです。 例えば配偶者がA市在住、不貞の相手がB市在住。 そして不貞が行われた場所をC市とします。 このとき、不貞の相手を訴える場合、B市、C市のどちらの裁判所でも可能と聞きました。 これは配偶者にも当ててはまりますか? 配偶者との調停はA市の裁判所に申し立てなければいけないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の子供を妊娠しました。中絶費用は折半にできますか?
離婚した元旦那の子供を妊娠しました。 まず、離婚した後、元旦那が荷物を取りに来るとメールがあり家の中に入れたのち、無理矢理されました。離婚理由は、DVです。怒鳴る、家の物に当たるなどあり給料もほぼ無い状態で女性支援センターに相談に行き離婚に至りました。妊娠が分かり費用を折半と話しましたが聞き入れてもらえず何故か私に彼氏がいると決めつけそいつに出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の精神的DVで慰謝料は請求できますか
ベストアンサー今現在別居して2ヶ月近くになります。 別居前からモラハラ的な発言がありましたが あまり記録などはしておらず 日記に何回か書いているだけです。 内容は 「お前は俺より下だから言うことをきけ」 「お前は仕事ができない」 「あの人たち(私の両親)のために子どもを産んだんじゃないのか、ぶん殴るぞ」 など言われてきました。 別居の前の日にケンカして それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟裁判と婚姻分担請求について
ベストアンサー不倫相手の慰謝料裁判について 第1 請求の趣旨に対する答弁には 1原告の請求を棄却 2訴訟の費用は原告負担 第2 被告の主張及び原因に対する認否 とは相手が勝つ自信があるから こうやって来たのでしょうか? こちらは証拠はあります。 こんな最中に女が主人の子供を妊娠したら 慰謝料請求金額や勝ち目などの状況は どうなってしまうでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚に係る相手方とのやりとりについて
ベストアンサー現在婚姻費用の調停と協議離婚を、双方弁護士さんを代理人にして進めております。相手方の不貞により、婚姻費用について当方は申立人で、協議離婚は相手方から申し出てきました。相手方からの委任通知(協議離婚の申し出あり)がきてから1週間後、私側の弁護士さんから委任通知(不貞について慰謝料請求)を送りました。相手方は遠隔地におり、書面か電話でのやりとりに限られま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞妻の代理人より連絡
不貞行為をした妻の代理人より連絡があり、お盆休み明けに離婚調停の申し立てをするようです。私の方は昨日監護者指定申し立てと面会交流調停を申し立ていたしました。今後は不貞行為に対する慰謝料請求を妻と相手に考えておりますが、二人に請求は出来るものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもに会わせてもらえないため慰藉料請求したい
ベストアンサー①慰藉料請求の方法と、算定基準を教えてください。もし以下の文で判断できれば具体的な金額もお願いします。 ②民事か刑事のどちらで進めれば良いか教えてください。 まだ離婚していませんが子供に会わせてもらえないため、妻に対しては調停、相手方家族に対しては慰藉料請求したいと考えています。家裁の算定基準を元に養育費相当額は毎月振り込んでます。とても、とて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 離婚が認められる証拠とは
婚姻費用・離婚調停中。今年3月に1回目、先月2回目が終了。 現在別居中で子供5歳と2歳がおります。 親権者→私、面会自由、慰謝料300万を求めています。 生活費を気分でくれる事や(別居前半年程定期的に相手側の気分で貰っていましたがその前はほぼ貰っていませんでした)同居中何度か私は手を上げらた事、子供も1度髪を思いっきり引っ張られた事などなど精神的に限界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。どう対処すればよろしいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。ご教示下さい。 夫より離婚したいと言われています。 私は再婚で10才子を養子縁組してます。 婚姻期間は1年数ヶ月です。 別居して1ヶ月あまり 双方弁護士を依頼していますが、弁護士をつける前、夫の離婚理由は性格の不一致が理由だと言われました。 数日で婚費調停1回目がはじまります。 夫は戸籍をすごく気にしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がなくても慰謝料請求されますか?
ベストアンサー付き合っている彼が既婚者です。 付き合い始めた時には、私は彼が既婚者とは知らずにお付き合いしていました。 携帯を見られた事により、彼の奥さんに私達の関係がバレました。 表面上は私達は別れた事にしています。 ただ、関係はまだ続けています。 体の関係はバレてからは持っていません。 密室になる所では会わないようにしています。 このような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
転勤による別居について
離婚、子供の連れ去りに直面している最中、会社から転勤を言われました。私としては家族全員で転勤先に行きたいのですが、妻は拒否する可能性が高いと思われます。子供の学校、保育園も四月から年度が変わるので、妻は拒否するでしょう。最悪、私が一人で先に転勤先に行き、学期が変わるタイミングで妻、子供達に来て欲しいと考えています。その際、録音、書類などで、数ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教団体離婚問題!別居
ベストアンサー【相談の背景】 産まれた時から親が宗教団体に入会させており、私は、活動等一切しておりません。 そんな中、嫁から結婚前にその宗教団体なのかと聞かれましたが、違うと答えてしまいました。 その宗教団体と聞いていたら結婚していなかった!嘘をついた。 そう言われて別居して2年経ちます。 入籍して2ヶ月後別居しました。 連絡も10ヶ月ほどとっていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育ローンを子供へ請求したい
教育ローン(大学)の返済の一部を子供に負担 させたいのですが拒否されました。 娘は卒業し就職したことで離婚した元妻の教育ローン(大学)の返済の一部を子供に負担させたいのですが拒否されました。 娘は卒業し就職したことで離婚した元妻の実家に勝手に転居し、その上、家から私物を持出し(弁護士より引渡し請求あり)連絡がありました。 また、家を出る際に壁を蹴っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞への慰謝料請求をはじめとして、法的に私側に認められる権利について
【相談の背景】 今年婚姻届を提出、 その後妊娠が発覚し、喜んでいたのですがその翌月に旦那の不倫が発覚。 本番行為のない風俗嬢とプライベートで会い、不貞行為をしているようでした。 現状ある証拠は本人が不貞を認めた会話が録音されている音声データだけで、相手の素性もわかっていません。 最初は再構築を希望したのですが、旦那がそれを拒否しつづけ、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求の回答書
ベストアンサー離婚した元旦那の代理弁護士より、当時の不貞行為について慰謝料請求されました。 私200万と不倫相手に100万の請求です。 不貞は認めて支払いをする意思はありますが、夫婦関係が破綻していた事を理由に減額を希望する回答書を送りたいので、文章として問題ないかご教示願います。 回答書 通知書の内容を確認しました。 婚姻期間中に不貞行為があった事は認め、通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停から離婚調停
ベストアンサーもうすぐ離婚調停が始まります。 本当は円満調停を申し込みましたが 調停をする前に旦那にはお付き合いしてる女性がいました。 調停のとき彼女のことを言わずただ夫婦の問題で離婚したいと言ってましたが私の中では納得がいかず相手の本当のことを話しました。 そしたら調停員が離婚って言えば相手が来るからってことで相手側に来てもらうようにしてもらい、その間出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の調停中、精神科を受診したい
ベストアンサー離婚の調停や裁判で、私が精神科に通っていることは不利になりますか。 夫の不倫が原因で夫婦喧嘩が増え、夫から離婚を迫られています。 私は離婚をしたくなく、はなしあいを 求めていますが、話し合いを拒否し弁護士を通して離婚の条件を伝えてくるばかりです。 私は眠れず食べられない日々が続き、もともと痩せすぎの体型なのが、体重が2,3ヶ月で一割減ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから