14,326件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚問題の原因になった相手を対して。

ベストアンサー

たびたび このサイトには お世話になっております。 4月に 突然 旦那に 離婚したいと言われ 拒否しています。 離婚調停も1回終わり 来週2回目です。 前回の調停では 調停員の人には 奥さんは 全く悪くないですよ。離婚は 認められないと思いますよ。と言っていただけました。旦那が述べた離婚理由は 17年位近く前の 結婚の理由は できちゃった結婚だったので 元から好き...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。これら要求は妥当でしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中です。妻も認めているんですが結婚して10年の間、料理・掃除・ゴミ捨て等の家事が全く出来ず、来客に対してもお茶を出す事等普通の事を知らず、協力や提案をすると拒否し八つ当たりしてきたり、注意すると逆恨みして親類にこちらが悪いような文句言ってました。 さらに交際当時から何の根拠も無く執拗に浮気を疑い続けられ信頼関係を持つ事も出来ませんでした...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提での別居中の恋愛

2年程前から妻が無断外泊が多くなり、さらにマルチ商法を始めました。私にも協力するよう求めてきましたが拒否したところ、離婚したいと告げられ、私に対して家を出て行くよう強制し、鍵も取り上げられました。昨年夏から別居中です。妻の様子から背後に男がいるのは間違いないです。同居中に妻から精神的な虐待や、嫌がらせ、ヒステリーで私の所有物の破壊行為を継続的に受...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額と面会交流の要望を和解案として提示することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により調停で、慰謝料300万請求しております。それと同時に面会交流調停もしております。 妻は慰謝料請求された事への嫌がらせで、面会交流回数を少なくしてきております。 その様な状況で、例えば、慰謝料を減額または請求しないとして、面会交流をこちらの要望に沿う様にという和解案などの駆け引きはあるものでしょうか。本来、慰謝料と面会交...

弁護士回答
    6
  • 元交際相手から「性病を感染させられた」として慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた女性が梅毒に感染し、感染源が私であるとして治療費・慰謝料を請求すると言われております。 ・1月頭に、私が交際中に一度だけ風俗に行きました。私はその事実は認めており、元彼女にも伝えています。 ・1月末に、元彼女は、梅毒検査の結果、陽性という診断を受けました。(診断書あり) ・その数日後、私は、梅毒検査の結果、陰性という診...

弁護士回答
    1
  • 妻の家出

現在嫁が娘(2歳)を連れて嫁の実家に家出中です。電話連絡はすべて拒否、もちろん娘と会うこともできません。メールにて生活費が必要なときだけ連絡があり月に大体5~7万円ほど振り込みをしてる状態です。 嫁の実家が自宅より車で2時間程度の所で公共交通のない山奥ですのでこちらからはほぼ通えない(車も世帯で1台しか所有していない状態で嫁が持っていっている、こち...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致での離婚に別居期間はどの位必要ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚半年でお金の事で揉め、別居までの4年半家庭内別居の状態が継続しました。 ・夫婦の寝室は別(夫婦生活なし) ・夫婦が日中過ごす部屋も別 ・食事も別 ・夫は休日家に殆ど居ない ・会話は口論の時のみ ・口論が絶えず、いつしか夫から怒鳴られるようになる 口論はほぼお金の事。財形貯蓄を数十万解約し使うことも度々あり、夫の浪費癖を指摘...

弁護士回答
    1
  • 不倫している相手の奥さんが離婚する時の条件。

私は1年程前から、会社の上司と不倫関係を持っています。相手には奥さんと子供4人います。 半年後ぐらいに奥さんに不倫がバレました。 それから彼のケータイから奥さんが電話をかけてきて話合いをしました。奥さんは感じの良い人で旦那が悪いと言い家族を大事に出来ない人は家にいらないと言って離婚すると言いました。その時は私も奥さんに申し訳ないと思い私も関係を切...

弁護士回答
    1
  • 妻からの嫌がらせについて

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 不貞を疑いだしてから特に大した用事でも無い事でも 私の携帯ではなく会社に電話をかけてくるようになり その後女性と会ってたのを知るや 腹を立て私に確認をするより先に会社にバラされ その後会社にも乗り込まれ 婚姻費の請求(給料日の朝)に払え!と来たり 会社に電話をかけて上司にも私の愚痴等を言われ 会社での立場は完全に無くしまし...

弁護士回答
    3
  • ストーカーの方からの求償権の行使、住所を特定されない方法

【相談の背景】 元旦那と婚姻関係が破綻して離婚を申し出てから2ヶ月ほど親しくしていた店舗違いの職場の方がいました。 親しくなってから離婚をして、その後すぐに職場の方との交際も終わりました。 職場の方は別れを告げた翌日から復縁したい、会いたい、話したいと連日長いメッセージを何度も送ってくるようになり、その度に完全拒否をしていましたが、1週間くらい経...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 長年別居中の夫名義でもある妻の住む家に、夫が勝手に入るのは当然の権利なのでしょうか?

ベストアンサー

相談の背景 夫の不貞行為が原因で不仲になり、夫が出ていく形で別居がはじまりました。時間の経過で気持ちが落ち着いたこともあり、「戻ってくれば?」と伝えたこともありましたが、夫は別居の方が都合が良かったようで戻ってきませんでした。 その後約10年経過。夫は一度も家に戻っていません。 そして最近になって夫から離婚を求められています。 離婚すること自体...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を継続できない重大な事由に該当するでしょうか?

ベストアンサー

隣の家に住む弟夫婦についてです。 生活困窮ということで妻から離婚を申し出されて、慰謝料と養育費を請求されてます。 以前から問題があるので、実父同居の兄世帯(私+配偶者+子供)としては出て行ってもらいたいので すがアドバイスお願いします。 【状況】 弟40歳 弟嫁35歳 子供1人 5歳 弟は軽度の知能障害があり、高度な判断は苦手。 妻はそれを承知で...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際請求できるお金について

ベストアンサー

結婚して1年ですが会話拒否で思いやりのない夫に精神的に思い悩んでいたところブラックリストでローンが組めない事が判明。 他にもお金にルーズなところが多々発覚し問いただすと逆ギレして無言。 離婚を口にしたら同意しました。 私は結婚の為に仕事を辞め別の土地にきました。 離婚するとなると故郷に戻り住む所や仕事等を探さなくてはならないので当面のお金だけで...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が既婚者でした。現在妊娠中慰謝料は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月にマッチングアプリで結婚を前提に出会い12月に妊娠が発覚、現在妊娠9ヶ月で7月の後半に出産予定です。妊娠発覚当時産むか堕ろすかで揉めましたが産んで結婚をする事になりました。彼の両親が結婚に大反対との事で会わせてもらえませんでした。私の両親には会い挨拶済みです。また婚約指輪は貰ってません。今年に入り彼に色々トラブルが起きてな...

弁護士回答
    3
  • W不倫4者間協議について

ベストアンサー

W不倫され妻です。 弁護士さんに依頼して相手女性に慰謝料請求することを準備している段階です。 こちらは離婚はしません。相手の配偶者にはバレていません。 相手は配偶者にバレることを一番恐れていると思うので、4者間協議を要求しようかと考えが変わってきました。 弁護士さんは今お休み中なので、先にここで教えていただきたいです。 4者間協議とは、双方夫婦...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額請求。2人で協議し、その結果元妻は、?

39歳、男性です。元妻に親権があり、子供二人(11歳、9歳)。 今年4月協議離婚。(平成9年9月結婚) 私の年収約600万、元妻はパートで、70万位。 私は持家、月6万、後20年のローンあり。 元妻は、実家で両親と子供と同居。 公正証書には、養育費一人4万の計8万と明記され、払っている。また、引っ越し代として百万円支払うと明記。(一括できないため、月2万円づつ支払い、...

弁護士回答
    1
  • 資力の無い相手への慰謝料請求

妻の不倫のことで相談です。 妻は透析患者で相手も透析患者です。 婚姻は期間は16年で、中二と小三の娘がいます。 昨年の夏、A男の元彼女(B子)からの連絡で妻の不倫が発覚しました。 B子の話によると、A男の携帯電話に妻と下着姿でベッドに一緒にいる写真が保存されていたらしいです。その時にA男と妻と3人で話し合いをして、A男はEDなので性交渉は無く、...

弁護士回答
    1
  • 同棲拒否された彼女に支払ったお金は戻ってくる?

【相談の背景】 付き合って数ヶ月子供を授かり結婚、同棲と行く予定でしたが彼女の方から婚約も同棲も拒否されています。 子供を授かった月から無職となり毎月の支払い(ケータイ代、実家に入れる分)借金返済のお金を払ってきてますが彼女は同棲しない、籍も入れない、産前産後ともに実家で過ごすと言って全く同棲しようとも籍を入れようともしてくれません ですが出産...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続し難い重大な理由とは・・・

ベストアンサー

24年間のセックスレスとその間の話し合いの拒否、無視は「婚姻を継続し難い重大な理由」になりますか? 現在、成人した子供が二人おりますが、夫とは子作りの為だけのセックスで、以来スキンシップも避けられました。私は理由が分からず長年に渡り何度も話し合いを願いましたが、何も答えてもらえず、無視され続けました。その為、夫との信頼関係や愛情を持てないまま...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けた共有名義の自宅売却について

【相談の背景】 自分の不貞で別居となり2年経ちました。妻は実家に戻っています。お互いに離婚の意思はあるものの、私は有責なので申し出ておらず、妻からの申し出でもありません。婚姻費用は月に8万支払っており、ローンの支払いも私がしているので金銭的な負担が大きく、私は不倫相手と住んでおり、共有名義で購入した自宅は売却したいと思っているのですが、妻はそれ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求された場合

3ヶ月程、不倫をしていました。奥様に不倫がわかり、慰謝料を請求すると言われました。その後奥様には謝罪し、念書を書くよういわれ、了承しました。 現在慰謝料は請求されていないのですが、彼と付き合っていた時に、慰謝料を請求されたとしてもアルバイトで生活をしているのでお金がない。請求された金額が100万だとしたら、半分は払ってくれる?と相談すると、今は奥...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件の提示内容に納得できない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 財産分与の条件は夫が一方的に提示し 家と車はやるから この条件で離婚しろといいます。 私は納得できません。 子供が自立してお金が掛からなくなったから 親の責任は果たしていると言います。 私も子供の学費や家のローンで家計を支えるために働いて収入を全て支払いに充ててきましたので貯金...

弁護士回答
    2
  • 示談書の取り消しについて

ベストアンサー

既婚の女性と不貞を行っていましたが、先日 会社帰りに不貞相手の旦那に声をかけられ 話を聞かせてもらえないかという事で 私の車でファミレスへ移動し、相手から 訴訟にするか、示談にするか選択を打診され 私も既婚で子供もいる為、示談を望み 話し合いを行い500万の慰謝料を支払う事で 示談書を取り交わしました。 しかし、改めて慰謝料の相場を確認すると 相...

弁護士回答
    4
  • 養育費の請求と面会不履行の慰謝料について

ベストアンサー

9年前に調停で離婚しました。現在、11 歳の娘と二人で生活しています。調停で決まった通り、2ヶ月に1回の面会交流を約一年半、きちんと続けましたが、ある面会交流の日に、約束の時間に連絡もなく、来なくて、その後、謝罪もないため、もう娘を会わせたくないと思いました。 ちょうど、その頃、お付き合いをしている男性がおり、再婚も考えていた為、その皆を元夫に伝...

弁護士回答
    1
  • 相手へ慰謝料請求。またもらうには裁判が一番利口ですか?

旦那が浮気してました 翌年の12月末から3月23日まで 女には旦那と子供がいましたが別件の理由で離婚成立しました。それも3月23日に 女にも会い事実確認と慰謝料請求300万をしました 4月14日までに支払わなければ倍額の600万を裁判で訴えて請求することを書面に書いて名前と印鑑をもらいました 謝罪文も書いてもらいました 会話の録音もしました 旦那...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れて施設に入った妻から親権は取れるのか?面会交流は?

ベストアンサー

喧嘩をし、話し合いですべてか解決したにも関わらず、妻が小さな子供(現在二歳)を連れてシェルター施設に駆け込みました。 その後一月以上たってから妻の弁護士から離婚調停の通知が届き、今調停中です。 私の方からは子供の面会調停を申し立てました。 妻の弁護士は親権や婚姻費用、慰謝料などを請求してきています。 子供を連れていかれてから、もう四ヶ月以上経って...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手、慰謝料請求について

双方が不倫を認めており、証拠もあります。 もし慰謝料請求する前に主人と相手の方が別れていた場合は慰謝料請求は出来ないのでしょうか[e:3]

弁護士回答
    2
  • 私は有責配偶者なのでしょうか

ベストアンサー

夫が離婚したいと言い出し、夫は家出しました。 私は離婚したくありません。 一度だけ話し合いをしましたが、 離婚理由は、 夫が自分で稼いだお金を私に使わせたくないから。 銀行残高や今月いくら使ったのか、私が毎月聞くから精神的苦痛だった。 私に渡す生活費の期日を守らないので私が注意していたのも精神的苦痛だった。 夫は我慢する生活をするくらいなら離...

弁護士回答
    3
  • 夫から慰謝料をもらって離婚後、棄却承知で不倫相手を訴えられるか

未就学の子ども3人と妊娠中の私を置いて夫が不倫相手と同棲をはじめ、離婚調停を申し立ててきました。当初は離婚には応じないという姿勢を貫いてきましたが、夫と不倫相手が弁護士を立て私を訴えるという内容証明を送ってきたり(名誉毀損や恐喝未遂など。そのような事実は無し)と事態の好転が見込めなかった為、お互いの弁護士さんで示談交渉をし相場よりも高い解決金を一括...

弁護士回答
    3
  • 別居婚中の夫から離婚を突き付けられました。急で一方的なので慰謝料(解決金?)を請求したいです。

【相談の背景】 私はバツイチ子持ち会社員、夫は初婚会社員で、住居が遠かったので入籍を機に夫が私の住むところに引っ越し(転職)をする予定で入籍しました。 しかし、いざ入籍をしましたが夫はコロナ禍を理由に転職活動をせず、結局別居婚の状態が4年以上続いていました。 最初のうちは月2~3回帰ってきてくれていましたが段々と頻度が減り、家に入れてくれるお金...

弁護士回答
    2
  • 離婚判決となり、自分や子供がおかしくなっても仕方ないのか?

夫からの離婚要求で離婚裁判になり、 そこで妻が拒否していても離婚となった場合、 妻がその裁判や納得のいかない離婚判決で 疲れきり、精神的におかしくなり仕事も育児も まともにできなくなった場合、どうなりますか? 夫はただ離婚したくて子供の事、学校や環境の ことを一切考えず、ただ最低限の養育費のみです。 こんな状況でもし裁判官が離婚判決をだ...

弁護士回答
    2
  • 支払い能力がない女に慰謝料請求

主人が職場のアルバイトの女性と不倫をしていることが発覚しました。 弁護士に頼み、女には慰謝料請求を求めれる手紙を送りましたが、主人から婚姻関係が破綻していると聞いていたので関係を持ちました。慰謝料は払いません。と回答があったそうです。 女には調停で慰謝料請求を求めようと思いますが、女が無職で支払い能力がないとなると慰謝料請求から逃れられるのでし...

弁護士回答
    4
  • 2度目の不倫発覚後の慰謝料請求に関して

【相談の背景】 去年の10月頃に妻の不倫が発覚。 探偵を雇い証拠集め後、示談書により和解しました。妻とも離婚しておりません。 示談書内容としては、 ・慰謝料300万円を120回払いで支払う ・接近禁止(接触の都度30万円、肉体関係があった場合は100万円の違約金)等 上記の内容を含んだ公正証書作成済み 先日同じ人物と再び連絡を取り合っていることを発覚しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での嘘と今後の流れ

ベストアンサー

夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答ありましたが、200万請求と接見禁止の合意書を請求すると拒否をされました。 確実に二人の関係は継続し...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求 面会交流不履行の慰謝料請求

離婚して10年 子供3人 6年前から妻が難病で治療費がかかっている そのため妻の実家で同居 収入は離婚時よりも上がっているが扶養・負担は増えている 算定表に当てはめると減額されない 妻も働いてはいるが治療や3人の子供を育てるには足りていない 6年前先妻に減額をさせてください。と連絡。そこからは半額で今まで払っています 先日支払勧告がきた...

弁護士回答
    1
  • 至急ご連絡ください。慰謝料請求をされています。

ベストアンサー

私が不定行為をしました。その後「それでもいいから戻ってきてくれ」と夫に言われ戻り、やはりこの人は無理だと別れを切り出しましたが受け入れてもらえず、また不定行為をしました。そしてやっと離婚が決まりました。元夫は元夫の友人達と罵声をあびせ私と彼を取り囲み私の彼に「2週間以内に500万円を払え」と書いた紙にサインをさせ拇印を押させ、帰って行きました。そん...

弁護士回答
    10
  • どうすれば良いでしょうか。。

不倫していた男性夫婦が先日離婚をしました。夫婦仲はもともと良好ではなかったものの、私が男性と不倫をしてしまったことがきっかけとなりました。 既に、男性は元奥様に対して請求通り570万円の慰謝料を一括で支払い、領収書も書いてもらっています。 私は既に奥様と面会をし、謝罪をしましたが、それだけでは納得しておらず、「精神的苦痛を受けた。正式な誠意を見せ...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 妄想性障害(妻本人は病識がなく代理受診した際の医師の見解)の妻と離婚を前提に話をすることとなりました。 ここに至った経緯は、妻の妄想による私に対する言動(昨年夏、妻から子供がいる時に、私に対して「私の情報を漏らしたら殺すからな」等、この時、妻のパニックが収まらないので、警察に通報)がいよいよ激しくなり、受診を進めるも拒否するため、こ...

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚を求められています

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻して約半年です。 年始に、夫から突然LINEで離婚したい旨の連絡があり音信不通となり、やっと先日一度話し合いをするために会いましたが「性格が合わないから離婚してほしい」「俺は疲れた」「解放してほしい」「納得してくれ」しか言われず、何が疲れたのかこちらはどうしたら良いのか訪ねても「俺はもう気持ちは変わらない」と言ってあちらから「話...

弁護士回答
    2
  • 離婚での話し合いで困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中で私の実家に子供2人と暮らしています。夫は個人事業主です。 昨年夫が強制わいせつで逮捕起訴され執行猶予中です。先日離婚の話し合いで義父を含めて養育費、財産分与を決めました。財産分与は以前購入した家が売却され1000万円が夫に振り込みされたのが昨年の逮捕前でした。しかし会社のお金として引き出し、今回逮捕された事で賠償金、...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚は出来るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 婚姻31年に成ります。子供は2人成人してます。 妻とは別居して間もなく二年に成ります。 妻とは離婚したいと思ってます。 妻には毎月生活費として25万円を払ってそれとは別に光熱費など自動車の保険等経費、家の固定資産税など全て私が払ってるのにお金が足らないこれが真っ当な事かと文句を言う(住宅ローンは無く娘の大...

弁護士回答
    2
  • 母親と父親の離婚について

ベストアンサー

現在、母親と父親が離婚調停中で、 まもなく離婚が成立するといったところまで、 条件はまとまっているのですが、 (以下2点をご確認いただけますと幸いです。) 1. 私が大学在学中に、父親が債務者(他に保証人など一切なし)である、政策金融機関の教育ローンに関しては残債を母親が全額負担するという内容でまとまってきています。(父親からの慰謝料や他の離婚条...

弁護士回答
    1
  • 念書や合意書の書き方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月間ほど、職場の方と既婚者だと知っていながら、不倫をしてしまいました。 相手の奥さんに知られてしまい、先日直接お会いし、お話をさせていただきましたが、謝罪はさせてもらえず、事前お渡ししていた謝罪文も誠意が一つも見えないと言われてしまいました。 奥さんは今回の不倫が原因で重度の鬱と診断されたので、その治療費と慰謝料として150万〜2...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしていました。相手の奥さんが私の元に来た場合の対処法

ベストアンサー

私(19) 女子学生 相手の男性(25) 結婚生活...2年弱 子供…無し 彼から声を掛けられ「君と出会う前から離婚するつもりだったから」と言われ私が原因で離婚する訳ではないならと甘く考えてしまい、2ヶ月不倫をしていました。 そして相手の奥さんに不倫を知られてしまい、彼は不倫を知られる前から気持ちが無い事を言っていたため奥さんの方も自分に非がある事は認めてい...

弁護士回答
    3
  • 殴れば捕まる?

ベストアンサー

昨年の今頃 旦那の不倫が発覚して離婚してくれと言われています 旦那が6月にアパートを借りると同時に調停を申し立ててきましたが 私が拒否して不成立で終了 彼女とは昨年末に別れたと言っていましたが、昨日旦那と離婚についての条件を決める為に話をしていた所、割とお互い素直に話し合い出来ました 私が今までどんな気持ちでいたか、離婚の最終条件は女からの謝罪と慰...

弁護士回答
    3
  • 不倫の誓約書、弁護士さんに依頼できますか?

ベストアンサー

不倫した夫に誓約書を書いてもらおうと思います。 今のところ離婚はしないので慰謝料請求はしません。前回の不倫でもそうでしたが話し合いができない夫なので誓約書を書いて言っても書いてくれないので、確実に書かせる方法として弁護士さんに依頼することは可能なのでしょうか?私の言うことは何も聞かない夫なので話になりません。どうかお知恵を貸して頂けないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 先月離婚した元嫁が・・・。

ベストアンサー

先日、会社の仲の良い女性の同僚と一緒に、スーパーやホームセンターで買い物をしていた所を元嫁に目撃され、その場で慰謝料を請求すると言って帰って行きました。 その後、元嫁と電話で話しましたが、離婚前からその同僚を付き合っていると決めつけられ、こちらが仲の良い同僚とショッピングをしていただけと言っても、一方的に電話を切られました。 正直、私自身はやま...

弁護士回答
    2
  • DVによる慰謝料の請求額 財産分与

【相談の背景】 2ヶ月程前から家庭内別居の状態です。夫のDV(精神的暴力)が原因で鬱病パニック障害になりました。本人は身に覚えがないと言ってます。ですが現在心療内科に通い主治医からは夫からの精神的暴力が原因だとはっきり言われました。夫は自営業なので夫婦で一緒に仕事してましたが私は給料という形では1度も貰ったことがなく毎月掛かる私のクレジットカードの支...

弁護士回答
    1
  • 交際している間に結婚したことが発覚した場合について

【相談の背景】 7年ほど交際しているバツ1の彼がいます。 付き合い出した頃は確実に独身でした。 去年の8月頃に彼の母親から、知らない間に彼の籍が変わっている、理由を知っているか。と連絡がありましたが、 私は彼からは何も聞いていませんでした。 ただ、仕事の上司(代表)の苗字と同じだったので 養子になったのでは無いか、と考えていました。 現在も、彼...

弁護士回答
    3
  • 不倫 示談書にサインするのを断られました

ベストアンサー

学生時代にお付き合いしていた人と不倫関係となり、2ヶ月前に相手の妻にバレて、連絡がありました。 夫の携帯を勝手に見た際に、私とのメールのやりとりで、旅行していたこと、私のアパートへ遊びに来ていたことを知り、問い詰めて、不倫を認めさせたとのことです。 私が相手が結婚していると知ったのは1年前で、それまでは隠されていました。 メールには、私に対して...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから