14,323件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を切り出したら高額な慰謝料を請求すると言われました。

ベストアンサー

旦那と私は過去不倫関係にあり旦那が離婚したあと子どもを授かり結婚しました。 結婚後に分かったのが入籍前、入籍後も前妻と連絡を取り合っており「前妻が戻ってくれないから 子どもも居るから私と結婚するするしかない」「子どもが生まれるのが憂鬱、後悔している」「結婚しても家庭に幸せとかはないし、私のことも信用してない」などのやり取りをしていたのを見てしま...

弁護士回答
    4
  • 自己破産後の慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

自己破産すると慰謝料もあるケースを除き免責になると知りました。 離婚の慰謝料に向け内容を詰めていますが、主な離婚理由が夫の不貞とモラハラです。 夫は会社の経営を始め軌道に乗り始めておりますが、いつ行き詰まるかもわかりません。 計画倒産や私への慰謝料支払いを避けるように自己破産する可能性もありえます。 慰謝料額は一括で払ってもらえる額ではな...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の時効停止のための内容証明に必須な時効はなんでしょうか?

【相談の背景】 配偶者の不貞相手に慰謝料の請求したいです。 期限があと半月を切ってしまっているので時効の停止をしたいので内容証明を送りたいのです。 ◯記載内容で必須なことはなんでしょうか? ◯金額は具体的に書かなくて平気ですか? ◯弁護士に任せる予定なので弁護士から連絡しますを書いた方がいいですか? ◯私が引っ越ししたので住所を相手に知ら...

弁護士回答
    2
  • 相手側が離婚の話が出ている状態ですが・・・

お世話になります。ご相談させて頂きます。 早速ですが、現在不倫の関係を持っていまして、 関係が明るみになった場合、慰謝料の請求を退けられるかをお聞きしたいです。 私は独身男性で、相手が既婚者です。 関係が始まったのは、相手側の離婚協議が始まってからになります。 と言っても話し合い程度のものですが・・・ 冷え切った関係であるのを聞き、家庭内...

弁護士回答
    1
  • 不貞した側の離婚について

【相談の背景】 不貞をし、2年前に別居をし、不貞相手側の慰謝料請求が終わり160万払いました。 1.4.8.10歳の子供がいます。 婚姻費用は月15万払ってます。 【質問1】 離婚をしたいのですが、やはり応じてくれません。 やはり離婚はできないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚希望と別居時の慰謝料の有無について

【相談の背景】 お世話になっております。 4年交際し、1年婚姻期間の夫婦で、2023年10月に挙式・披露宴を挙げた者です。 挙式・披露宴を挙げた1カ月以内の2023年11月に大きな喧嘩があり、その際に旦那から「もう俺たちは無理だ、離婚する」と受けました。 幾度となく関係修復の旨を伝えていきましたが、彼は受け入れず、職場の近くに1人で引っ越すと勝手に別居の話を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されている

【相談の背景】 自分の不貞で慰謝料を請求されております。相手から300万円の慰謝料を提示されています。 【質問1】 不貞期間が3年あり、その期間に 私自身モラハラを受けていた事実も あります。こう言った場合は 慰謝料減額の対象にも なり得るでしょうか? また慰謝料300万円の請求は 妥当な金額でしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻から、私にだけ慰謝料を200万円請求すると言われています。弁護士に相談はしていないようです。 今は離婚しないが、気が変わるかもしれないとも言っており、はっきりしません。 知人を通し、求償権を放棄し50万円の支払いを伝えましたが、金額に納得がいかないと言い、いくらなら納得いくという返答もなく、200万円の請求を取り下げる気はな...

弁護士回答
    5
  • 強迫性障害の夫との離婚について。慰謝料ならびに養育費は支払われますか?

【相談の背景】 3年前に結婚し、現在妊娠中です。 交際時からその傾向はありましたが、一緒に暮らしてみると夫が強迫性障害・不潔障害であり、帰ったらお風呂に直行しないといけない、洋服は洗濯機、買ったものは全て自分で拭いて入れないと気が済まない、冷蔵庫も開けさせない、一部屋は引越し当初から荷物を片付けられない(こちらがやると言っても自分のやり方じゃない...

弁護士回答
    3
  • 負担してくれなかった今までの生活費、離婚慰謝料に組み入れ可能ですか?

ベストアンサー

夫…年収500万、私…年収300万、子供は2人です。 約5年の結婚生活をしていましたが、離婚したいと思います。 その協議の中で、今まで払って貰っていなかった生活費をもらいたいと思っています。 生活費について、最初は折半だったのですが、結婚後1年くらいで夫から「(結婚前に夫が購入した住宅の)住宅ローンで手一杯」とのことで支払ってくれなくなり、なし崩し的に夫...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 扶養料請求調停について

【相談の背景】 先日、和解離婚が成立しました。離婚条件には養育費の支払いが書かれていません。2人の大学生になる子どもが当方と生活しています。子どもが相手方に授業料と生活費の負担を頼んだところ、相手方から当方に解決金が支払われていることを理由に子どもへの経済的支援を拒否しています。 【質問1】 大学生活を続けるために授業料と生活費を扶養料として調...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額。そもそも減額要求など、出来るものなのでしょうか?

二十歳で結婚をし、自分の浮気が原因となり、約1年半で離婚しました。 慰謝料を100万円請求され、分割で現在も支払っています。 それとはまた別で、4万円/月の養育費も支払っております。 この不況で、給料も下がり生活が厳しい現状です。 月々6万円の支払いを減額要求をしたいのですが、方法も判らず。 そもそも減額要求など、出来るものなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 風俗通いの夫の証拠となるものを教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が風俗通いをやめません。 それが原因で別居しています。 風俗に行ったことを追求してやめてほしいと伝えたら逆上し、離婚すると言い張ります。 妊娠中で今後経済面で不安なので、離婚拒否はしています。 離婚調停をされた場合、有責配偶者である証拠とするためと慰謝料請求のため、デリヘル利用時の一人でラブホテルに入る写真と、女性の方が一...

弁護士回答
    3
  • 養育費、財産分与について

ベストアンサー

今、主人の不倫が原因による離婚調停の予定しております。 離婚は協議で決定したのですが、その他親権以外の条件(養育費、慰謝料、財産分与、面会権) は全て拒否されており、その件の調停を起こしました。 1、養育費が決まった後、支払い途中に相手方が 失業等で支払えなくなった場合、その後再度 請求をどのくらいの期間空いても出来るので しょうか。...

弁護士回答
    1
  • (旦那が不貞→別居) 旦那からの離婚請求はいつから可能になるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫をした主人と別居をする事になりました。 主人は、1泊の証拠写真を見せても彼女と男女の中であることは頑として認めません。主人も、色々と調べているようで、それを認めたら不利になると解っているようです。 なので、彼女には危害(慰謝料請求等)を与えないで欲しいと言い、主人は実家に住み、私と子ども(中1.男)の生活は今まで通り保証してもらう形で別居となりま...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求は絶対に支払うのか?

不倫をしていた奥さんから損害賠償訴訟を起こすと書面が届きました。 旦那さんと私の間に子供おり、審判認知。現在は養育費調停中です。 旦那さんの方は払う気もなく、確定申告書も提出せず2回が過ぎました。 離婚する時期もはっきり言われており 子供が生まれた時に私の親へも挨拶。それから毎日実家へ半分住むようになりました。 ただ離婚する時期を過ぎても離婚...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との財産分与について

ベストアンサー

財産分与についてご相談します。 モラハラ夫が「自分の貯金は自分のもの」「生活費は渡していた。貯金は任せていたから妻の稼いだ分の貯金は半分自分のもの」「マンションは売却するとマイナスになるから俺のもの。俺がローンはらってやる、慰謝料がわりだ」等。。 離婚強要され別居になり話し合いにもならず、裁判になりそうで、離婚となると財産分与は別居時時点の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流にていて教えてください

離婚時に離婚協議書では月に1回、公正証書には月に1回程度でそれぞれ作成しました。6月に離婚し7・8月に面会し8・9月は理由もいわずに拒否されその後11月以降あっていません。ちなみに元嫁は自分とは一切連絡を取れないようにしています。そのため、仲人を挟みながら連絡のやり取りをしています。 妻が自分で約束した面会交流についての行動は詐欺行為にあたるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 調停ー調停員

先月、一回目の調停を終えましたが、私も夫も離婚の意思はあると双方で伝えているのに、修復の方向で話しが持ってかれ、且つ次回までに離婚か修復か決めておいてと一ヶ月以上先の調停二回目を約束されました。 夫の不法行為が原因で、別居も一年以上している状況ですが離婚の決定打がないとも言われました。証拠を提示しようとしても『いいです』と拒否されます。二回目以...

弁護士回答
    1
  • 離婚までの流れについて

これから離婚話をしようとしているものです。 原因は夫の浮気です。 夫は私が気づいていることを全く知らないと思います。突然、離婚協議書を自身で作成し、夫に離婚してほしいっと話す予定です。 そこで3点、お伺いしたいです。 1点目、話し合いの際、私1人ですとモラハラ傾向のある夫に丸め込まれてしまう可能性があり、私の友人(夫も面識のある)に2.3人立ち会っても...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫…慰謝料請求

ベストアンサー

会社の既婚男性の一目惚れで私も既婚者だと分かりながら交際に発展しました。交際期間は約3カ月間で相手はお子さんが二人います。交際期間中に私には離婚をして私と一緒になると公言していましたが、奥様が離婚に応じず、四苦八苦しているうちに私と既婚者男性との気持ちがすれ違い、別れ話になりました。 ですが、私が納得いかずに別れを拒んでいたのですが彼は今は一緒に...

弁護士回答
    4
  • 相手男性への慰謝料請求

ベストアンサー

私は派遣社員(女、既婚子供無し)です。 会社内の社員Aさん(男、既婚子供無し)の方と約8ヶ月間の間に10回くらいデートをしていました、内容は2人で食事や飲みに休みの日に仕事と偽り朝からデートしたこともあります。キスはしていましたが体の関係はありません。 以上の事が旦那に知られてしまい激怒。 Aさんに連絡を取りAさんの奥さんも呼び話し合い、私もAさんも会わな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と話し合いたい。これは止めたほうがいいでしょうか?

ベストアンサー

妻の不倫の証拠を抑えたので、離婚して不倫相手にも慰謝料請求しようと思います。 相手に慰謝料300万円と、謝罪文を提出すること、妻と今後接触しないこと、この内容を第三者に口外することを禁止する、などを請求した通知書を内容証明で送りました。 そしたら相手は弁護士を立てて回答書を内容証明で送ってきました。 肉体関係の事実は認めるが、夫婦関係は破綻して離婚...

弁護士回答
    3
  • 相手有責の離婚調停で離婚拒否した後、気持ちが変わっても同じ有責理由で離婚できますか?

ベストアンサー

離婚調停について質問させてください。 主人のモラハラ、不倫が原因で別居中の者です。 主人が離婚調停を申し立ててきました。 別居原因は私にあると言う事でした。 幼い子もおり、離婚後困窮する事が明らかなので 現時点では断固離婚拒否の姿勢です。 再構築は何度もこちらから試みたのですが 拒否された上での離婚調停の申し立てだったので さすがに…とい...

弁護士回答
    4
  • 元妻の再婚隠しと面会拒否に対して損害賠償は可能ですか

【相談の背景】 初めて投稿します。 私は元妻と3年前に離婚し、現在7歳の息子がいます。 最近になって、元妻がすでに再婚していたことを知りました(戸籍謄本で確認済み) 。 事前の説明はなく、再婚直前から息子との面会交流が急に制限されました。 私は子どもとの関係をとても大切にしており、離婚後も継続して養育費を支払っています。 しかし、再婚後も金銭の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と住宅ローン

ベストアンサー

現在、新型コロナの影響で1回目の調停が延期になっています。離婚の原因は私のギャンブル依存性による借金です。現在個人再生中。私42歳(会社員)妻43歳(派遣事務)子供1人(中学2年)です。現在2年別居中で、私は実家に住んでいます。 妻からの要求は不明ですが、お互いに離婚と親権については同意しているので、養育費、財産分与、慰謝料の話し合いになると思います。このよ...

弁護士回答
    1
  • 浮気発覚からもうすぐ3年なんですが・・・

すみません。長文です。 旦那の浮気発覚からもうすぐ3年になります。 発覚後、3人で話し合いをし離婚して2人に慰謝料請求する話から、突然旦那が離婚を拒否、相手とすぐ別れました。 その直後から私は体調と精神不安になり通院。 いつでも離婚はできると…旦那と公正証書を作成し、現在も離婚していません。 相手には内容証明で慰謝料請求しましたが内容証明書の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料と共同責任の割合

ベストアンサー

不倫相手の奥様から慰謝料300万円を請求されています。ですが、不倫相手からはそもそも夫婦関係は破綻していたと私は聞かされており、不倫が発覚するより以前に、離婚の話は奥様となされていた為、減額請求を行うつもりでいます。 また、不貞行為に対する慰謝料は不倫相手、私、双方合算での金額になるとお聞きした事があるのですが、その場合、決定された慰謝料全額を不...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞行為相手への慰謝料問題減額を拒否の内容の文章について。

【相談の背景】 1年以上にも及ぶ夫の不貞行為に対する不貞相手への慰謝料を請求する内容証明を送りました。 相手から郵便が届き弁護士を探しているので今年令和4年1月4日頃1月25日まで待ってほしいと言う内容が2行で書かれた返答が来ました。 そして1月25日付で弁護士を代理人として回答書が届きました。 その内容を見ますと相手の女性と夫と企んで弁護士に相談して書き...

弁護士回答
    2
  • セックスレスが離婚事由の場合の慰謝料について。

【相談の背景】 結婚1年半の30代前半夫婦です。 遠距離恋愛→婚約→夫側を拠点とし同棲1年→入籍。 入籍から1年半が経ちました。 同棲開始直後に浮気(不貞の証拠は無し)が発覚し、喧嘩になりましたがもうしないと約束し、そのまま入籍しました。 入籍前からセックスレス気味でもあり、前回の浮気のこともあり不安になる・悩んでいるなどと相談し、お互いに擦り合わ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚の慰謝料と養育費について。

私の不倫(風俗通い、証拠あり)で離婚話が出ています。 妻の独裁とヒスに嫌気がさし、離婚自体は大歓迎なのですが離婚条件で揉めて平行線で困っています。 私は年収300万代、住宅ローン残り30年あり、妻はパートで年収100万程度、幼児が2人います。 まず妻の出す条件ですが、離婚後子供と3人で今の家に住み続けるので ・慰謝料500万とローン残り全ての支払い ・ローン...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、親権や慰謝料、準備等について 

主人に離婚調停の申し立てをされました。 申し立ての理由は性格の不一致で、親権まで要求されました。 主人は性格の不一致が理由と言っていますが、 実際は主人が金づかいが荒い事や借金をしていた事にたいして私が口うるさく言うのが嫌な事と、主人には不倫の疑いがあり、私がその女性と接触をした事が許せないのだと思います。 不倫を疑う理由として、後ろからその女性を...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料について

私男性です 子供3人 私には結婚して8年の妻がおりますが 1年前くらいから不倫している女性が いました。 出会いはバーでそこから仲良くなり 頻繁に会うようになりました 私は既婚者とい うことを隠して カラダの関係を持ってしまいました しかし1ヶ月後既婚者だと言うことを 知られましたがこのまま関係を 続けることとなりました 最初の頃は不倫相手と一緒に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との面談について

ベストアンサー

1年間程、職場の上司とダブル不倫をしていました。 お互いの配偶者にバレてしまい、不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されることになっています。 私の家庭は現在別居中で離婚する事になっており、相手は離婚しないという状態です。 先日、不倫相手の配偶者から一度会って話をしたいとの事で連絡がきて、後日会う予定になっています。 その時に印鑑を持ってくるように言...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求事件の棄却

【相談の背景】 不貞慰謝料請求における、 損害賠償請求事件が提訴されました。 交際相手(A)の元配偶者(原告)からの請求で、 私は、被告側です。(本人起訴) 現在、婚姻関係破綻を主張している状態です。 原告から不貞開始とされた時期は、客観的にみても事実と異なるので反論しており、原告側は裁判官より、不貞開始時期を明らかにするように口頭弁論期日に言われて...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由について・・・

無事に入籍した夫47歳(バツイチ)が元家族(元妻46歳 子ども(男)19歳と20歳)と私が産休中に旅行へ行こうと私に相談も無く、計画していることが判明し、ホテルや航空券の予約まで完了されている事が入籍後にわかりました。ちなみに、ホテルは2部屋予約し、夫と元妻は同じ部屋でホテルを予約をしているようです。 これからお産を控えている私にとっては、とても精神...

弁護士回答
    1
  • 強制離婚とはなんでしょうか?

強制離婚とはなんでしょうか? 夫が浮気をしてそれからと言うもの離婚をしてくれと言われます。私は応じるつもりはなく相手女性に慰謝料請求をしました。 夫は性格の不一致やケンカの度に暴力された。と言うのですが、たしかに私が叩いたこたはありますがそれに対し夫は壁に穴を開けたり、テレビ台を壊したり、包丁を持ち出したり、妊娠中の私を投げ飛ばしたりしました...

弁護士回答
    2
  • 別居前から長くセックスレスで、別居してから他の女性とばれて、慰謝料はどうなりますか。

ベストアンサー

下記の状況にいます: ・結婚していて子供がいる ・2年前から別居して、私は同意しなかったのに妻は子供を遠く連れ去りした ・最初は子供との面会できましたが、1年半前から面会交流が拒否された ・別居3年前からセックスレスだった ・(面会交流の拒否の理由は最近分かった→)妻は探偵を雇って、私が他の女と抱きしめている写真を見たから ・面会交流を拒否する為...

弁護士回答
    4
  • 不倫された愚痴をSNSで発言しそれを本人に見られました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、別居を経て夫の強い復縁希望で再構築中でした。 鍵付きで、話を聞いてくれると申告してくれた友人4名と同じ苦しみを抱えてる知らない人を7名に向けたSNSで不倫された苦しみや夫への愚痴、誹謗中傷と取れる内容の物も書き込みしてあるアカウントを拒否してる中スマホを強奪された上で見られました。 その内容に激怒した夫が名誉毀損だ...

弁護士回答
    1
  • 不倫と決めつけられて慰謝料請求されたら

ベストアンサー

弁護士からの内容証明郵便が届きました。 どう対処すればいいのか教えていただきたく質問いたします。 文章の内容は 通知書 前略 当職は、○○ ○○○(以下「通知人」と言います。)の代理人として、以下の通り通知申し上げます。 通知人は平成14年○月○日に○○ ○○(以下「○○」と言います。)と婚姻し、平穏な夫婦生活を送ってきました。貴殿は、〇〇の従業員として同...

弁護士回答
    4
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている⑦

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 何度も相談に乗っていただいている「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている」者です。 先日、主人側の弁護士さんから、「離婚が成立したら、同居中に貯めた自分の貯金を持って3ケ月以内に出て行ってほしいとご主人は言われています。」 との書面が届きました。 まだ、明日が2回目の調停なのに? 主人のあまりの...

弁護士回答
    1
  • 妻が風俗で働いていた事が発覚。お金の使い込み、モラハラもあり、慰謝料請求できるのか。

ベストアンサー

家族構成 妻 子供3人 長女19歳 次女15歳 長男9歳 上二人は前の旦那の連れ子で養子縁組。長男は嫁と私の子供です。 2018年頃から、妻のモラハラ(無視をするなど)が始まりました。 ※セックスレスもあり、自分は性行為をしたい旨伝えましたが全く取り合ってもらえず、手を握る事も拒否されました。 理由は私の収入が少なく、家計が辛いという理由からだと思いま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の浮気調査は慰謝料取れるのか?

ベストアンサー

主人から家を出て行き、別居1ヶ月半です。 浮気してます。 そして、やたらと離婚を急ぎ、公正証書を書きに行こう!っと言います。 子供が1人です。 私が写真を見たのをバレてしまい。 恐らく、浮気調査をしようとしてるのが、バレてしまいました。 警戒して浮気の動向が動きが止まりました。 恐らく離婚成立後にまた再開すると思います。 そう行っ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者 離婚調停

【相談の背景】 夫の不貞で別居半年です。 こちらは保育園児が2人おります。 当初、離婚にはお互い合意し、条件面で話し合いを進めていましたが、別居中ということもあり、夫が逃げてばかりで話にならず、私が早く離婚話を進めたいと言うと、夫は弁護士をつけてきました。 相手方弁護士は「奥さんの個人預金の開示」や「学資保険の解約」「保育園費の引落しを止める...

弁護士回答
    2
  • セックスレスで何度も話し合いましたが、最終的には一生セックスをしたくないから離婚してと言われました。

39歳男性、子供無し です。 これまで、何度も話し合いを行い、例えば週末だけ、とか月末だけなど、合意したのですが、全くセックスに応じてくれません。むしろ、一生セックスしたくない、慰謝料払うからセックスできる人を見つけて離婚してくれ、と言われました。 本当に慰謝料をもらって、別れるべきでしょうか。別れる場合、いくらでも払うと言っている慰謝料はどれ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した当事者ですが妻から離婚を拒まれた場合でも離婚出来ますか?

弁護士先生 結婚30年を目前に今年2月から浮気をして数ヶ月で本気になってしまいました。 先月妻に彼女からのメールを見つかり問い詰められて不倫を認めました。 私と妻は20年前から寝室を共にしておりませんが、その間の肉体関係は4回です。 夫婦関係で必要なのは肉体関係だけではないという事も承知しておりますが、私はずっと我慢していました。 そして妻に不満を...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の内容証明、その後。

不倫慰謝料請求をされています。 ダブル不倫をしておりました。 ですがお互いに離婚の話が進んでおり2019/3に私は離婚。 相手ご夫婦は2018/1のお正月に双方のご両親へ離婚報告をしに行く約束をしておりました(LINEでのやり取り残ってます)更に奥さまは2018/11頃から荷物を運びだしておりほぼ別居2019/01には正式に別居をしてました。 それを期に2019/02頃からまだ籍を抜...

弁護士回答
    4
  • 求償権なしの不倫慰謝料請求に対しての返答について

ベストアンサー

不倫慰謝料を相手の夫から請求されています。 ・不倫期間:約2ヶ月 ・以前にも不倫交際相手がいた、夫には離婚したいと話していた(夫は離婚をしたくない)ことから、そういう夫婦関係だと思い不貞行為に及ぶ ・交際途中で夫婦不仲ではないと気づき(上記の離婚申し出は事実)、こちらから連絡を断ち交際終了。 交際終了後に、相手の夫が不倫に気付き、慰謝料の請求と...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の必要書類について

ベストアンサー

妻の不貞行為で相手男性から慰謝料と同意書を取りました。 妻に対して離婚調停をする時に申立書と一緒に陳述書や同意書のコピーやメールのやり取りを印刷したものなど不貞行為の証拠も送った方がいいですか?

弁護士回答
    2
  • 旦那のモラハラで出て行った場合、有責はどちらか。親権を取られる、慰謝料請求はされるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 一度旦那の連れ子へのモラハラ、DVで離婚できるか相談しました。旦那と連れ子(小学2年)は特別養子縁組しています。旦那との子供は1人で、更に妊娠中です。12月から連れ子に食費と家賃を請求してきました。払えるわけがないので私が払っています。お金さえ貰えれば俺は連れ子に怒らないと言っていましたが、連れ子がテレビを観ながらご飯を食べるのを...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから