このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
姑が夜中にアパートに怒鳴り込んできました。
今年結婚し、半年ほど姑と同居しておりましたが、諸事情で今は別居し、夫と2人でアパートで暮らしています。 舅は既になくなっています。 昨晩、夜11時過ぎに、私が入浴していたら、ドアをどんどんと叩く音と、何やら大声でわめいている声が聞こえてきました。 夫がドアを開けたらしく、「出てこい!顔くらい出せ!」と私のことを罵りながら、姑が玄関まで入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
私は、1歳の供がいます。 現在相手は、勝手に出ていき、女性と暮らしています。別居は約半年です 先日相手方から、弁護士さんを通じて、性格の不一致による相互同意済みとかかれた、協議離婚請求の内容証明が届きました。 私は、一度も離婚に同意したことはありません。 離婚請求には、応じないつもりですが、こちらも弁護士さんをたてて、円満調停を、おこそうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組と離縁について
ベストアンサー先生方いつもお世話になっております 今回は子供についてなのですがどうかご教示くださいm(__)m 私は平成23年10月に再婚し子供を養子縁組をしました 相手は結婚したら豹変し働かせないやDV 生活費を入れないどころか私のお金を使い込み 夫婦のお金だからと散々無心され 挙げ句 上の子の進学費用[高校私立希望の為の積み立て]の140万も養子縁組して親子になったから使う権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻から養育費に関して正本が届きました
弟の件での相談です。 先週、離婚した元妻から弟に裁判所を通じて調書の正本が届いたそうです。2人子供がいて、養育費を支払うことになっていましたが、弟が未払いのままでいました。 その理由は、 ①弟のお金をこれまで散々元妻の実家などに横流しをしていて、散在したこと。 ②離婚に全く応じず、一切の家事をせず、最終的に2人の子供たちが、児童相談所に預けられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会
ベストアンサー宜しくお願いします。 離婚は1年前に調停で離婚でした。当時子供は2歳です。 離婚原因は夫の暴力(言葉と力)と自己中心的な事が理由です 身の危険を感じたので子供と実家へ逃げました。私の親に話し合いを申し出たのですが私が夫と会うのが怖くて調停を立てました。調停では一方的に子供を連れて出て行き話し合いもしてもらえなかったと言う事で夫側の主張「子供とは好き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然のおしかけについて
いつもお世話になっております。 以前より相談させていただいております。 今回、不倫相手が離婚届をきりだしたそうです。 関係はすでにおわっており、私は奥さんに公にされたくなければ会社を退職して実家に戻れと言われたため、仕方なくそれに従いました。 彼が離婚をきりだした事により、慰謝料請求をされています。 また、彼でもなく奥さんでもなく娘さんが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚後に旦那に認知している子供を知りました。
【相談の背景】 結婚と出産後に旦那に認知している子供の存在を知りました。 結婚の際には「隠し子は居ない」と聞いていたのと、戸籍謄本を見せてもらいましたが、そこには認知の記載はありませんでした。 実際は、結婚前に旦那が新たに戸籍を作り直しており、認知の記載がなかったのと、認知した子供に関して旦那が当時高校生の時の事だったらしく、自分の子供かも確約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気・不倫と相手への制裁
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がソープ嬢にはまり数ヶ月で100万近く注ぎ込んでます。個人的な連絡先も交換し毎日連絡を取っています。探偵事務所に依頼し2人がラブホに出入りする写真を撮ってもらいました(先にソープ店で料金を払った後に外出してラブホへ、時間になるとソープ嬢は店に戻った)。 旦那を問い詰めソープでの本番行為ありを認め、ラブホも認め、相手との連絡を断つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な養育費の額について
ベストアンサー自分の年齢46歳 結婚19年目 こちらの不貞行為が原因で離婚することとなりました 子は2人(高1と小4) 自分の年収690万 妻は扶養内なので100万ほどだと思います 慰謝料は不倫相手から100万、自分からは250万(300万あった貯金から250万払いました)請求されました、こちらはもう支払い済みです。 その他にも養育費が12万 家のローンが毎月5万 ボーナス時12万 固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの悪質な嫌がらせ
元妻からの悪質な嫌がらせ。 結婚前にも浮気はあり。 結婚一カ月前に母がなくなり精神的に参っている状態の時に結婚したいと申し込まれました。 その半年後。 妻の浮気が発覚し離婚しました。 その時は示談で相手の親とも相談し、慰謝料を100万円を月4万円ずつ返済することになりました。口頭で約束。 正直この時点で私には愛はなく母に約束までして、裏切ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の浮気相手への請求内容について
結婚して一年未満の主人が、約1ヶ月間私に嘘をつき女性と二人きりで夜に密会や食事を計10回以上していることが発覚しました。不貞行為はないとのことですが、実際は分かりません。 まだ話し合いの最中ですが、現段階で離婚をしない選択に気持ちが傾いています。 相手は主人の勤務先のお客のため、仕事先で会えます。 また、勤務先にお客と二人で会っていたことがば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による養育費支払いに関する、支払人の名義に関して
夫の浮気相手に子供ができ、養育費を払っております。 不貞行為によりできたこともあり、浮気相手の名前を見たくもなかったため、 振込先名義は子供の名前を希望しましたが 先方が譲らず、調停でも認められず、最終的に、母親名義への振り込むことで決まりました。 夫にはもう一切関わってほしくないため、妻である私が毎月振り込みを行っているのですが、 毎月、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い期限前の解除について
ベストアンサーうちの家計は私が任されています。 うちはとても生活が苦しいのですが、夫が遠くに住む愛人の家にしょっちゅう通うためのガソリン代などをクレジットカードでバンバン使うため、夫にクレジットカードを使わせないために、毎月遅延金をプラスで払いながら、滞納をしていました。電気代などをそのカードで支払っています。 だいたい毎月、ひと月遅れで支払っていた状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異父兄弟、面会交流等…やはり調停でしょうか?
離婚してから、四年ほどになります。元夫との間にできた子は元夫が取られまいと連れ去るように実家へ行きました。連れ去り後、パパが良い!!と泣くように三歳の子に知恵をつけていました。 私は元夫の浮気や、暴力、もう生活に疲れ果て私の連れ子を虐待していた事も発覚し、その子の精神的ケアばかりに目をむけてしまい、金銭も慰謝料も婚費も請求する事もなく早くこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVから精神2級そして精神1級になった場合 元旦那へ刑事告訴をしてもいいですか?
もともと婚姻中でDVが医師の診断で記録しており 児童相談所もDVと虐待で強制執行して 子供を私が引き取りました 生保で暮らしてる間 当時無職だった元旦那は 実家に居たのが 急に一人暮らしへ 実家が回りに離婚を知られたくないとかで敷金などずべて払ったそうです 私には子供二人居ますが 養育費は0 慰謝料は0でした(無い袖はふれないという事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り入れ返済について
ベストアンサー兄は会社を1人で経営しておりましたが、今月亡くなりました。 銀行からの借り入れが600万円とカードローンが90万円あります。支払いもあると思いますので、はっきりとした金額はわかりません。 銀行からの借り入れは実家が担保になっています。 相続人は妻と子供です。貯金は100万円でしたので、相続放棄する予定です。 生命保険が1000万円ありますが、受取人は前妻にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教え欲しいです。いくらぐらいできますか?
別居中の夫が不倫相手とその子供と遊んだり、プレゼントをしたり、高価なバイクを買ったり、自分の為だけにお金を使っています。私は今までずっと働き詰めで、子供を育て、家計のやりくりをしてきました。もちろん夫の携帯代・生命保険代・クレジットカード支払いなど夫名義の物も全てです。夫は中年ですが、20代後半から学生になり、その間支え続け、3年前にやっと医師国家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者とは知らずに交際 私が訴えられても責任を持つと約束してくれたが法的効力がある物にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に発覚したのですが、 私は彼氏が既婚者子持ちであることを知らずに3年半交際していました。 昨日、彼氏は奥さんとの話し合いを設けて、私の存在を言わずに離婚したいと話したみたいです。奥さんの反応としては離婚は絶対に嫌という雰囲気ではなかったようです。 【質問1】 もし、奥さんが私を訴えて私が負けたとしてお金を払うことになったとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手にも慰謝料請求できる?請求額はどれくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がロシア人女性と1ヶ月前から不倫しています。先日、夫は彼女とホテルに行きましたが、プレゼントを渡すからと行って部屋に入ったが、体の関係は断られたようで明け方に帰ってきました。 ホテルを予約した証拠、ホテルの部屋で洋服を着たままイチャイチャしている証拠写真を入手済みです。肉体関係があったか不明ですが、ホテルの部屋に2人で入った時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
**裁判所から手紙が来ました**
裁判所から手紙が来ました。 簡単に内容を説明すると *請求の趣旨 1、金200万円 2、上記金額に対する平成24年3月11日から 支払い済みに至るまで、年5%の遅延損害金 3、なんとか手続き費用金9400円 あと請求の原因が書かれています。 あと私が送る用紙 なんとか異議申立書が入っていました。 200万円、一括で払いたいところですが、 収入も少ない(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然離婚言われた
3日前に主人から突然離婚言われた 結婚生活8年目の39歳専業主婦です 家族構成 旦那 36歳 トラック運転手 月収入約30万 私 39歳 結婚当初より専業主婦 収入無し 子供 3歳 今年幼稚園入園 抱えてる病気 私 今年5月末バセドウ病肺炎発症命も危うい状態で 1週間緊急入院 現在2週間に1度通院 子供 生後1ヶ月より大動脈弁狭窄症という心臓病 1歳夏に手術終え現在3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後金銭トラブルについて…
【相談の背景】 離婚を9月にしたのですが、家を探すのに11月までかかってしまい、相手が10月までの家賃は払うと口約束だったのですがしておりました… 離婚も、半強制てきな感じでされ、私と私の連れがなのですが7月から、食事をまともに食べることも難しい状態で、10月ごろまで社会福祉協議会の方の助けもあり、やっとここまで、生活ができるようになりました… そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中、妻の収入に関わらず扶養外せますか?
主人がダブル不倫の相手と同棲して私に離婚届を 突きつけていますが、彼女から詫びのひとつなく、主人に対して早く私の落とし所を探して、籍を抜いて欲しいと… いう文面があり…ショックでした。私が彼女に会わせて欲しい。彼女に慰謝料を請求したいことを主人に伝えたら 「そんな事したら扶養家族からお前と娘も外すからな!保険も無くなるからな!家も売る!いいんやな?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求の示談書について
ベストアンサー社内で自分とその女性が不倫関係で両方結婚しています。そして向こうの旦那さんにばれてしまい示談書を持ってきました。こちらの嫁には状況は教えました。向こうの女性は5月末で退社する事になりました。示談書には不貞慰謝料1000万円、不貞による損害賠償150万円で、頼んで減額してもらい全部で700万円に減額してもらいました。一度相談してとの事で帰りました。僕の嫁は慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セカンドパートナーの奥様からの慰謝料と金品の返品要求に応じるべきか?
よろしくお願いいたします。 慰謝料の請求に応じるべきなのか、頂いたものを返さないといけないかどうかの質問です。 4年程前に知り合い、セカンドパートナーとしてお付き合いさせていただいている方がいます。 彼は、奥様やご家族とは5年程前から別居状態にあり、彼と出掛けたり、彼の体調管理を私がしていました。私は娘と二人で住んでいましたので、彼に病院に連れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由について。 双方にギャンブルの過去がある場合
ベストアンサー主人が突然「新しいパートナーを探して、新しい人生を送りたい」と、6月に家を出て行きました。 離婚を拒否したところ、調停を起こされました。 家を出る前に婚活パーティー等(証拠有)に参加していたりしたのに、理由は私の浪費になっていました。 主人は、14年前にパチンコで消費者金融から350万の借入があり、ずっと一緒に支払いました。 その後も主人はパチンコを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額調停で話を聞いてもらえません。
【相談の背景】 私は夫(年収740万)です。妻(年収123万) 子供4人(第1子20歳 第2子19歳 第3子第4子0〜14歳) 私からの離婚希望で別居、妻は離婚拒否で4年程経ちます。婚姻費用は妻子の住む家のローン9万+固定資産税+月20万円を払っています。 妻子の住む私名義の家は妻も持分権利を持っていますが権利分の支払いは拒否借り換えについても拒否それなら権利を返して欲しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額&強制執行
3年前に離婚し、元嫁に毎月5万(養育費3万+元嫁の借金2万)と生命保険月6千円を払っていました。 公正証書(強制執行認諾文有り)も作成。 2年前私達は再婚し、私の連れ子2人とも養子縁組をしました。 元々、公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、給料振り込みの口座から自動で毎月5万送金+保険代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の生活費いつまで
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により、離婚します。 私は当初離婚に反対していましたが、夫から離婚について協議を進めなければ生活費を渡さないと言われたので、子供が生活に困っても構わないという姿勢なら一緒にいるだけ無駄と思いましたので、婚姻中は今まで通り私が通帳やカードを預かり、お金の管理をして、必要時に必要な分引き出しても良いという約束のもと、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の返金
最近まで不倫をしていました。 一年半前に彼と出会い、彼の子を妊娠しましたが… お互い家庭があったので下ろしました。 お金は後で彼が払うとのことで立て替えてました。 彼が奥さんと別れて私と一緒になると言ったので… 離婚しました。 しかし離婚しない状態が続き… 彼の前で死のうと思い自殺しようとしたのですが未遂に終わってしまいました。 一緒になると言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提の主人の態度対応について
ベストアンサー夫が不倫をし家を出て行き9ヶ月が経ちます。 初めは人が変わった様に暴言や不倫相手の自慢をラインで送って来ました。 子供達もこの状態が分かっております。 婚姻費用も払い、自宅のローンも払ってくれてはいますが、最近用事や確認のラインをしても、既読無視をする様になりました。 なかなか、相談したい内容が進まず困っています。 主人はかなり社会的責任の重い仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を養育費を混ぜて一生分取りたいです
ベストアンサー何らかの法律の用語を沢山付けて頂きたいです。 昨年Yahoo!パートナーで婚活をし、相手に妻子がいないか確認をしお付き合い一年に。 私は現在妊娠九ヶ月で、先月相手には妻子が居ることが解りました。 住所、固定電話、ご両親の会話、仕事、行動、とにかく嘘だらけの話を聞かされてました。免許書などの確認もさせて貰えませんでした。確認したくても交わされるといった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚の場合、財産分与における特有財産はどう扱われるべきか
【相談の背景】 離婚はすでに成立し、慰謝料の支払いも終わっていますが、財産分与について揉めています。現在は当事者間でのみ話していますが、当事者間だけでは決着がつきそうになく、調停の申立を行うべきか悩んでいます 下記に、現在の状況を第三者目線で記載させていただきますので、弁護士の方から見て、折衷案や、どうすべきかアドバイスをいただければと思います ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務の請求をされた。同時に2つの裁判ってありですか?
住宅ローンの連帯債務者である父がローンを完済し、一部を私に弁済するようにと訴状が送られてきました。 そもそもその家にはわたしは住んでいないし、完済時点で名義を全部父に移動してもいいのですが、それだけではダメで金も払え。との訴状です。私が離婚するときに前夫名義だったものを私名義に変えて、ローンは親が払う約束でした。名前だけ、は口約束ですが、債務引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の離婚について 姑の言葉
結婚式が今月26日に控えています。入籍は3月16日に会社の結婚退職のため保険の関係でいれました。 うちは父が私が小学生の時に死別し、母が一人で一生懸命育ててくれました。 旦那は長男で、マンション経営している姑と同じマンションの一室に入るのですが、2日前に、両家で結婚式のことでもめて、言い合いになりました。 その時にうちの家庭は母一人、84才の祖父がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を財産分与の中に含む?
夫の不倫が原因で別居し、離婚協議中です。 婚姻費用は算定表を基に、夫が私に毎月10万円払うと夫婦間で決めました。 財産分与は婚姻後に築いた財産を5:5で分けることで合意しました。 夫は「婚姻費用は離婚成立時に清算して、財産分与と一緒にまとめて支払う。財産分与から婚姻費用を差し引いた額を払う」と主張します。 上記の主張は正しいのでしょうか。 婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
主人の朝帰りや小遣いの浪費が目立ち、怪しく思い証拠は持っていなかったのですが問い詰めたら、あっさり自分から浮気を認めました。相手の連絡先も聞き、相手の女性と会って話しをし、その時に「主人との不倫行為を認めます。今後一切主人とは連絡はとらない、会わない」との約束を書面に書いてもらい慰謝料150万円いただきました。現在私達夫婦には子供は居ません。この浮...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学生妻は定年夫に学費を返す必要がありますか?
資料:日本人A(66歳定年)男性と外国人B (29歳学生/日本人配偶者滞在ビザ)結婚4年。 旦那海外で仕事時にBさんと知り合った。海外で結婚してから旦那と一緒に日本に生活はじめました。最初はBさん日本でまだ独立生活能力ないため、Bさんは旦那のお金で専門学校を通学しました。 旦那は年金をもらっています。42万円/月。Bさんを扶養しています 最近2人とも性格不合と感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の元旦那が養育費もはらず他のおんなと遊ぶお金をつかう
娘の旦那が何人も女を作り 娘も耐えられなくて離婚しました。2才の男の子がいます。養育費もろくに払いません。 学資保険の解約をしたいのですが旦那名義だから解約は旦那でないとできないと言われました。 解約金を息子のためにほしいのですが 解約する方法はないのですか? 今でも他の女にお金をわたしたりするおとこです
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が支払われない。公正証書は作成してあります。これからどう動いたほうがいいのか?
初めまして。 29年5月に協議離婚が成立致しまして、 公正証書を作成しました。 暴力で離婚が成立しましたが、 不倫(探偵に証拠は集めてもらったが相手も不倫相手も認めていない。) では慰謝料は受け取っていないので、今現在不倫相手の方と裁判中です。 子供2人(乳幼児)の親権は私です。 私に探偵を頼んだ借金があります。 公正証書の内容は、 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1.統合失調症の弟の隣人トラブル親が責任を?
弟は先天性の軽度な知的障害があり、さらに8年前統合失調症を発病し入退院を繰り返しています。現在20代後半です。 8年間には病状が安定していて入院してない時期もあり しかしながら、できちゃった結婚離婚就職退職等があり、もちろん全てにおいて両親が支えて来ました。新居の準備も離婚の話し合いも。 しかし、専業主婦の母が疲れ果て情緒不安定、かつ親子であり遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚で内縁不当破棄されました
現在51歳の看護師と平成19年3月から付き合い、私は同年5月に妊娠。相手は前妻と離婚したばかりで経済的に難しいという理由で堕胎。しかし相手は離婚してなく1年以上独身であると私と私の両親、また私の前夫の子供を騙していた。相手の離婚後、平成21年4月に妊娠。前回堕胎することになった際『次、妊娠したら産んで欲しい』と言われていた。今回の妊娠で職場では責任者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の再調停について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に金額の面で折り合いがつかず、離婚調停が不成立となりました。 ※夫から申し立て離婚調停、私は妻側です ※子供無し 婚姻費用の調停は成立したため現在毎月婚姻費用の支払いはあります。 先の調停では相手の提示金額と私の希望金額が合わず不成立となりました。 ですが、そこから数ヶ月経ち、今後のことを考えて相手の金額で離婚に同意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
婚姻関係破綻 別居 訴状
ベストアンサー【相談の背景】 被告側からの質問です。 既婚者の方と交際しており、2年になります。こちらは既婚者だと知りませんでした。 交際し1年がたった頃こちらの家に交際相手が住む形で同棲するようになりました。 同棲して2ヶ月がすぎた頃交際相手が奥様に不倫していた事がバレてしまったとのこと、もう終わりにしたいと告げられ交際相手は出て行きました。その後、奥様の弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と家の査定について
ベストアンサー質問お願い致します。 別居5ヶ月。 主人から離婚を申し立てられました。 主人は現在女性と同居中です。 婚姻期間20年です。 離婚の条件を出すため家の査定をし結果が出ました。 マイナスにはなりませんがほぼプラスにもならない。 トントンの結果です。 主人は子供が自立するまでローンは払い続けるといっています。 無理に売却するより ローン➕固...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黙認していた不貞行為の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者の女性と交際してしまっていました。 女性からは離婚したと聞いていましたが、途中で離婚していなかったことが発覚しました。 その時、「旦那さんは許しているから大丈夫」だと言われました。 その女性は最近でも何人もの人と付き合ったり別れたりしていたので、許しているのだと信じていました。 その後、女性がストーカーのような行為を始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスでの離婚、別居について
ベストアンサーお世話になります 現在、主人からセックスレスによる離婚、別居を切り出されております 交際2年、結婚4年目です マイホームローンも残っております セックスレスの原因は、私は性嫌悪症の気があり、結婚前の交際時にセックスを何度か苦手だからと拒否していたからだと言っていますが、結婚後に拒否したことはありません むしろ私の方から結婚1、2年目くらいに冗談めか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の有責性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚を切り出されています。 執拗に言葉で責められた事、暴力を振るわれたことにより恐怖を覚え今後一緒にいる事は無理だと主張し離婚を求められています。 婚前から夫にはお金を貸したり支払いの立替をしていました。 借金は無いと言っていましたが実際には借金が250万(親族からの分を合わせると550万)ありました。 産後私名義で借り換えをしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ旦那と賢く離婚するには?
ベストアンサー【相談の背景】 再婚してからの5年間ほとんど生活費をもらえていません。 婚姻前に旦那にお金を貸していて借用書もありますがまだ返済されていません。 旦那は自分自身が贅沢するためや不倫相手パチンコにお金を使っています。 子供は3人いますが2人は元旦那との子供、1人は現在の旦那との子供ですが、結婚してからしばらくして元旦那との子供のために金を払いたくない...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚慰謝料 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから