29,607件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係破綻の材料について

ベストアンサー

婚姻関係破綻の材料について質問させていただきます。 私は、3年半の結婚生活後(子供なし)令和元年9月から離婚を前提とした別居をしています。(別居は半年以上経過) 現在、離婚調停中ですが、裁判に移行するか検討中です。(両当事者共に弁護士は立てています) 理由としては、金額があまりにも折り合いがつかず、相手は私の想定する2倍以上の要求をし続ける状態だか...

弁護士回答
    2
  • 交際相手から一方的に相手にされなくなりました

以前、私は婚姻中に不倫をしていました。現在は離婚しています。不倫相手は、私が既婚であることを知っていて、離婚協議中や離婚後に色々なことを要求してきました。不倫相手が私に要求してきた内容は下記の通りです。 ・離婚解決金が200万円だったのですが、それを一括で支払うように言われました。 →それを受け、私個人的には離婚解決金をローン分割で支払いたかった...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の同居中に不倫がわかりました。子供たちのために、話し合いで解決したいです。

【相談の背景】 一度離婚をしたのですが、その後も元のように家族で暮らそうと思って、一年くらい同じ家で生活していました。でも、その間に相手が別の男性と会っていたことがわかり、どうしたらいいか悩んでいます。子供たちがいます。 持っているものとしては、一緒に住んでいる時に相手が中絶をしていたことがわかる病院の紙があります。あと、本人からのメールで不...

弁護士回答
    2
  • 1回目の離婚調停が迫っています、何をすべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して6年目、同居中の旦那から、弁護士を立て離婚調停を申し立てられました。5歳と2歳の子供が2人います。旦那は、子供2人の親権を持つと主張しています。 旦那が5歳の娘に性的な事をさせている事が発覚し(娘の詳細な証言の録音あり)、その日のうちに、旦那の両親に事実を話しましたが、全く聞き入れてくれず、「うちの息子は悪くない証拠をだせ、そん...

弁護士回答
    6
  • 暴言は罪になりますか?子供に対する愛情はないの?

元旦那は喧嘩すると、すぐり離婚だ。お前なんかいらない。俺は子供引き取らないし、養育費も一千も払わないと言いました。子供に対する愛情はないの?と聞くとそんなもんないね。テメエで育てられないなら、捨てるか施設にいれれば言いといいました。そして、おれは離婚したら自由に生きるしやりたいこともあるからなと言う始末。離婚原因は主人が働かず家にお金を入れない...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離婚します。

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラに耐えられません。 結婚して10年になります。主人は女は家事をするものという概念です。わたしは正社員なのでフルタイムで働いております。ですが、主婦の仕事もすべて私です。 仕事で遅くなっても惣菜を買ってきてはいけない。生理中で貧血や体調不良があって、辛いと言うと不機嫌になる。休日も7時頃までに起きないと不機嫌になる。不機嫌にな...

弁護士回答
    2
  • 相手が示談金を払ってくれません。

元嫁が私が海外出張中浮気して二回妊娠、中絶しました。 そのときにかかったお金、デート代、貢ぎ代等私の給料からだされてました。 だけど職場にばれたくないとのことで示談金として150万円、月3万円払いで約束したのですが三回目でもう払ってくれません。 示談書と浮気の経緯を自筆で書かせて指紋で印をさせました。 連絡なしの支払いが滞った場合は裁判を起こす...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんが私を誹謗中傷しようとしています

ベストアンサー

不倫をしてしまい、慰謝料300万請求されました。 相手は離婚するそうです。 300万はとても払えないので減額交渉しているところです。 さっき彼から、嫁は私の親に知らせたがっている、友達はどこまで知ってるのかな?と言っていたそうです。 家が隣町で共通の友達もいるようなので、誹謗中傷しようとしているのではないかと不安です。 内容証明に 彼と今後一切接触...

弁護士回答
    3
  • DVをされましたが離婚はせず別居希望です

ベストアンサー

今は別居中です 相手はDVをしたにも関わらず離婚を望んでいます。DVや暴言があったので怖くてこどもを連れて家をでました。DVの時効は三年と聞きます。時効がきれたら、三年別居後、相手から離婚請求できますか?養育費も払わない人がいるとニュースで聞くので、別居したままで婚姻費用を請求したいです。経済的に不安なので、当方離婚は望んでいません。

弁護士回答
    5
  • 口約束。払わなくてはいけないのでしょうか?

友達の元嫁に告白され付き合いました。 不倫ではありません。 離婚が成立してます。 もう別れましたが、今でも友達から養育費と言う名目で金銭要求されます。 一時は、弁護士と警察に話して下さいと言って連絡がなくなりましたが。 つい先日、半年振りに連絡があり許したるから出て来いと言われたので行きました。 出て行くと40万は払ってくれと言われました。名目は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後の引っ越し、特有財産、共有財産

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、荷物引き取りを拒絶され、そのまま夫は違うマンションに転居しました。置いていた私の私物(結婚前に購入していたもの)を捨てたのか保管しているのかわかりません。保管は考え難く処分された可能性が大きいと思います。 衣類も気に入って着ていた物ばかりです。ブランド品のバッグも大切にしておりました。ベッドや、テレビ、化粧品関係、化基礎化...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と結婚したい。内容は、1、今日は彼と会っていたか?

ベストアンサー

社内不倫で相手の男性は38歳で子供が二人います。私は26歳です。 先日、奥さんから私の実家の固定電話と、私の携帯電話に直接電話がありました。 内容は、 1、今日は彼と会っていたか? 2、彼には妻と子供がいるのは知っているか? 3、今の気持ちを聞かせてくれ 4、私達夫婦は別れるつもりはないので、彼と別れてくれ 5、弁護士を雇うが構わないか? 6、...

弁護士回答
    3
  • 手切金

ベストアンサー

という名目で、協議離婚に応じてほしいと主人から連絡がありました。主人の離婚理由は、おそらく私が自分と同居しないから結婚生活は続けらないというもの。(私が家に帰らないのは、主人からの暴力や制限下の元では生活ができないと判断しているからです。 手切金を払うから、協議離婚しないかと言われました。 こういう場合は、受け取るお金は収入扱いになるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 配偶者からの示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をした相手の配偶者からの示談金の請求についてご相談させてください。 マッチングアプリで知り合った妻子ありの男性と10月末より3回不貞行為があり、本日4回目の待ち合わせをしたところ、待ち合わせ場所に配偶者と母親が待っていて、そのまま事実関係と示談金の話をされました。 事実関係については、今後男性と2度と連絡を取らないという旨の記載...

弁護士回答
    1
  • 知らずに婚約中の女性と関係を持った場合の 慰謝料の志原義務について。

【相談の背景】 自分の息子は 学生で 知り合いの同年代の女性と肉体関係を持ちました。ですが 相手は婚約中であったらしく 慰謝料の支払いを求める通知書が弁護士事務所から送られてきました。 もちろん 相手が婚約していたことなどは まったくもって知らずでした。 この場合 支払い義務は あるのでしょうか? 【質問1】 婚約中であることを知らずに関係を持...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の金額の請求と、持ち家残さん分与の算出方法について

自分の両親と二世帯暮らしで子供がいますが、 夫が2年半ほど前から仕事を理由に帰らなくなりました。 1年前に「ひとりで自由に生きてみたいから離婚したい」と言われたもののすがったところ、 「良い夫婦になるため1年だけ別居したい。独り暮らしをして家事を出来るようになり2018年内には必ず家に戻る。自分の分のペアローンの代金と、養育費は払う」 と約束をされ了...

弁護士回答
    1
  • 元妻を主人名義の家から出ていってもらう方法

主人は調停離婚の際、慰謝料や養育費を払わない代わりに元妻が親権者になりました。また主人名義の家に元妻と子供が引き続き生活し、住宅ローンは主人が支払い、上の子が高校卒業した時点で再度協議をするという取り決めをしていました。 今年3月に卒業したので、調停で話し合いをしましたが解決しませんでした。 調停内容 こちらの要求は、 ・住宅ローンと現在の家...

弁護士回答
    1
  • 相談です。この状況で自分に親権は有利になのでしょうか?

別居して1ヶ月ぐらいです。 原因は自分の不貞行為です。お金を払って素人成人女性に口でしてもらった事が原因です。一回だけでメールもデートもありません。その場の流れからです。離婚もします。慰謝料も払います。親権だけは譲りたくありません。子供は六歳の男と三才の女の子です。 今は自分の実家から幼稚園にいっています。昼までなので、昼からは嫁に預けて、夕方に自...

弁護士回答
    1
  • 養育費と面接交渉権について

私には13歳の子供がおりますが、子供が1歳過ぎに調停離婚し、その際養育費と解決金(慰謝料)の取り決めをして支払も催促しながらやっと子供が幼稚園ぐらいまで振り込まれていました。 それからは内容証明を送ったりして養育費の催促しましたら元旦那から減額請求を起こされ半額以下になり…それから1年ぐらいは振込がありましたが、ぱったりと払われなくなり今に至ります。 ...

弁護士回答
    1
  • 偽名で既婚者と騙された慰謝料請求について。

出会いサイトで連絡をしてきたのは彼からでした。プロフィールを見ると、未婚で子供もいない、出会いが欲しくて登録しましたと出ていました。しばらくはサイト内の連絡で、彼が今まで未婚だった話も聞き、やり取りが楽しかったのもあり、直に連絡しあいたいと言われ、名前を聞いて会う約束をして会い、その後連絡を取り合う日々が続き彼から好きと言われ付き合い、お互いの...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から答弁書が届き元交際の男性から訴えられました

東京の地方裁判所から特別送達が届きました。 相手はネットの共通趣味で知り合った元交際相手の男性です。 その男性から別れた際にストーカー行為をされたので警察に相談して警告してもらいました。 交際関係は共通の友人たちには秘密でしたが、別れたあとに交際関係をばらされたあげく、最低な女だったかの様に言われてましたが、彼が友人たちに話した内容は事実でした...

弁護士回答
    2
  • 父の不倫と借金、家族4人で現状打破するには

【相談の背景】 2024年9月に父の浮気、2人の女に貢いで合計1千万の借金が判明。父は女に借用書を書かせたものの金額、名前、住所のみで、弁護士に相談したら慰謝料請求は難しいとのこと。父は住宅ローン特例で個人再生中(現在支払いはストップしている)ですが、少なくとも年末まではかかるといいます。そしてそれが終わるまで離婚はできない(しないほうがいい)と相談し...

弁護士回答
    2
  • 2年経過後の親権の変更について

【相談の背景】 2年前に離婚をしました。 私が不倫をしたため慰謝料を400万円請求すると言われ、話し合いで親権を譲るかたちで離婚しました。 養育費と相殺も考えたのですが、不倫の際に6歳と4歳の子供が家に居る状態で、家の裏の駐車場で会っていたため争っても不利になると思い諦めました。 今は近所に住み毎週会っているのですが、やはり諦めきれず親権の調停を起こ...

弁護士回答
    4
  • 不貞 示談金詐欺??

【相談の背景】 不貞による示談金の返還請求について御相談させて頂きます。 既婚と知らずに交際をし、1ヶ月目で彼の妻から慰謝料を300万円請求され、私との不貞により婚姻関係の破綻、家庭が崩壊したと言われた為、交渉をし私が50万、彼が250万を払う事で合意しました。 しかしそのやり取りの間も、実際に離婚届を提出した後も同居し、家族旅行へ行ったり仲の良いLINE...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄を考慮した財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義の家と夫名義の家のローンを私が一人で支払って15年になります。ローン期間の3分の1です。家族4人を捨て夫が家出してから現在までです。行方不明になっていた期間が10年あります。現在は一緒に住んでいます。 家出の理由は夫の不倫。相手の女性のつきまといで発覚し、相手の女性に対し、慰謝料も裁判判決で確定しています。不倫の事実証明に...

弁護士回答
    2
  • W不倫における主導について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞関係における主導について教えて下さい。このたびW不倫をしていたため相手の奥さまから訴訟を起こされる可能性があります。そこで慰謝料を決める際の材料について質問です。交際中は相手の男性が異様なまでに好意を寄せており、喧嘩をして会わないことを伝えれば自宅に来て別れさせると騒がれ、自宅の最寄り駅でまたれたり…。会う回数を減らして欲しい...

弁護士回答
    3
  • 再婚後、元夫への住所通知について

ベストアンサー

6年程前に元夫の度重なる浮気、モラハラで離婚しました。 子供が2人おり、親権者は私です。 離婚の際公正証書にて養育費等についての取り決めを行いました。そこに住所等が変更した場合には速やかに書面を持って通知する、と記載しています。 元夫が引越した時に一切の通知は来ていませんでしたが、養育費はしっかりお支払いいただいていたためこちらからの請求もしてい...

弁護士回答
    3
  • 認知・養育費に関する公正証書について

ベストアンサー

公正証書について教えていただきたいです。 現在私は妊娠10カ月なのですが、2カ月前に同居・婚約していた彼に追い出され、現在では「裁判にして慰謝料・養育費を請求される形でいい」と話しています。彼は学生なのでその支払いは父親になるはずです。彼の父親はそういうことは言っておらず、息子が手に負えないから話をして考えたいとのことです。彼は発言が自分本位で...

弁護士回答
    1
  • 不倫。今後の対応はどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

半年間、職場の上司と不倫をしていました。 不倫という関係を最初は躊躇しましたが、【奥さんとはもうすぐ離婚する】という言葉を信じ(会社の他の社員も皆それを知っていたので)、私のアパートにも毎日通っていたので何も疑わず【一緒になりたい】という言葉を信じていました。 ある日、奥さんにメールを見られ、不倫がバレました。奥さんから私の携帯に何度も電話と...

弁護士回答
    5
  • 旦那が実家に行ったきり帰って来なくなり向こうに残ると言われました。

ベストアンサー

一歳になったばかりの子供がいます。旦那の扱いが悪かったからかあざができて児童相談所にお世話になることがあり、何度も離れたいと言っても、旦那が離れたくないといい、その度に約束事を作り今に至りますが、その事を旦那のお義姉さんに相談していて、それがご両親の耳にも入り、義父から連絡がありました。私が旦那にストレスを与えているのではないか、あざは2回だけだ...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に対しての言葉が、脅迫にあたるかどうかについて。

ベストアンサー

浮気相手の実家の情報を提示して、私から不貞行為を親族に知らせるか、 慰謝料を払うかどちらかを選ぶように言った場合、脅迫にあたりますか? 夫が職場の女性と不倫関係にありました。 夫は肉体関係まで認めた上、別れたと言いますが、 その後も2人きりで食事に行ったりしていることもわかったので(仕事の相談だと夫は主張)、 3週間前に不倫相手に内容証明で...

弁護士回答
    3
  • 幼児DVの時効

元夫は言葉や暴力を子供に10年近く行っていました。私はそれが治るように学校の先生、彼の両親兄夫婦や友達対し出来る限りの協力を求めまたその場で手をあげ首に2時間まわされた腕に噛みついて離さなかった事もあります。そんな中、2年前自分も悩んで自殺サイトを見る程だと慰謝料、養育費と実家で加入してくれていた学資保険、先代が主人の為に建てたアパートの一室を条件...

弁護士回答
    1
  • 借金督促、結婚詐欺等の請求(相手不在で困っています)

借金督促、結婚詐欺等の請求(相手不在で困っています) ?ー擽眛賃? 交際相手に借金(70万)の督促をしていますが数ヶ月経っても払いません。 借用書は有ります。 彼は銀行の社宅に住んでいますが、私に対して起こした数々の悪事から家にはおらず何処かに身を隠しています。 家には二度と戻らない、近いうち銀行を退職する、家の引越しは全て業者に託す 等と言...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 妄想性障害(妻本人は病識がなく代理受診した際の医師の見解)の妻と離婚を前提に話をすることとなりました。 ここに至った経緯は、妻の妄想による私に対する言動(昨年夏、妻から子供がいる時に、私に対して「私の情報を漏らしたら殺すからな」等、この時、妻のパニックが収まらないので、警察に通報)がいよいよ激しくなり、受診を進めるも拒否するため、こ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時のお金について

ベストアンサー

離婚にあたり 妻が一年前から生活費足りないため、キャッシングしていることを知りました。 妻の貯金が尽きたということに取り合ってくれなかったということで、一切相談もなくキャッシング、リボ払いを行ったようです。 金額は50万円ほど 今はもっと増えているかもしれません。 また、連れ子の貯金も使い果たしたとして、50万円ほどあったとのことで、合計100...

弁護士回答
    1
  • これは

自分宛の手紙が誹謗中傷の内容で事実無根のこと(離婚調停中に調停員が自分に対してあなたが悪いから払うもの払ったほうがいい、と言ったとか←裁判所に聞いたらそういうことは絶対ないです、と確認しました)まで書かれていました。過去にも人間失格、人間のクズ、あなたの娘にあなたのDNAが半分入っていることが残念でたまりません、というような内容が書かれてました。これ...

弁護士回答
    1
  • 性的暴行後に脅され、責任転嫁される

離婚調停中です。 1年程前夫から性的暴行され、その直後に録音したボイスレコーダーに、夫から 犯すぞクソ ~時までにやらさんかったらまたやるぞ 他人になったらしばいたるからな また押さえつけてやる しばいたる、ボケと言われた音声が残っていました。性的暴行したにも関わらず、私が抵抗して傷つけられた、と責任転嫁してきました。 ①脅迫等、罪になります...

弁護士回答
    4
  • 別居に伴い交わした公正証書の離婚に伴う影響

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の9月頃に妻からの数年間に渡るモラハラ(数週間にわたり無視する、大嘘をつく、罵倒する、とめどない仕事中の文句のライン等)により実家へ帰り、別居が始まりました。 別居に伴い公正証書を交わしたのですが、養育費婚姻費用は毎月172000円(私の年収約580万円子供は息子1人) と非常に高いこと、お金を支払うだけで家族から疎外されている感から...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料請求 証拠

不倫相手へ、慰謝料と誓約事項への同意を要求しています。 今は、示談での話をしたいと伝えていますが、 相手方には無視されています。 はじめは、電話もしましたし、LINEでやり取りをしましたが、こちらが作成した示談書を送ってから、連絡が取れなくなりました。 このまま、示談で話がまとまらないようであれば、 いくつか方法を検討しています。 そこで、い...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をして、離婚した者です。 示談金を払い示談したと思っていたら(その時示談書などなし)それを逆手に取られて裁判をすると言われています。離婚は成立しています。 【質問1】 この場合、離婚成立後2ヶ月で新しい交際を始めていいのでしょうか? 【質問2】 示談をしたという口約束では裁判所では認めてもらえないでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 8年間騙されていました

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリでバツイチ同士として知り合い、8年。この5年間は私の母、子ども達も一緒に暮らしていました。 その間、ご近所では家族と思われていましたし、何処へいっても嫁ですと紹介されていました。 怪しい要素はなく、毎日一緒にいました。 連絡が取れない日など1日もありませんでした。 彼の会社の代表も任されて一緒に仕事も頑張ってきました...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の減額始期と返還請求について

【相談の背景】 13年ほど前に裁判離婚し、判決は慰謝料200万円、養育費毎月5万円を20歳までとなっています。 慰謝料は払ってもらえませんでした。 2年半前に私が再婚、養子縁組をした月から勝手に養育費の支払いをストップされました。 免除なのか、減額なのか調停をしてはっきり決まるまでは判決どおり養育費は支払ってほしいと請求していましたが、無視されていたので...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫 一年以上解決しない

【相談の背景】 結婚12年子供が2人です。2年前妻が職場の同僚と不倫しました。現場を押さえたが妻が相手に独身と偽っていました。その時私は癌を患っており現場を押さえた1週間後に入院があるので妻とは会わないよう伝えていました。妻は目を覚まし謝罪してきました。私は不倫相手と連絡が取れなくなり、その頃から相手が妻にしつこく仕事の出先や帰路に待ち伏せし同僚にバ...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫 会社の特定の人にバラすのは問題ない?

ベストアンサー

既婚者である同僚が部屋に泊まりに来ている事が奥様にバレてしまいました。 同僚を部屋に上げていた期間は2ヶ月の間で1週間に1〜2回ほどです。 その同僚とは奥様との性格不一致により離婚したいという相談を半年前から受けていました。 その後奥様と別居期間中、私の家に遊びに来たり、私の家から職場が近い為寝泊りをする事がありました。 その時に私の部屋に...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入罪又は建造物侵入罪の起訴案件になるのか。

ベストアンサー

不倫が奥様に知られました。 強引に合意を書かされ今も脅さらています。 その経緯は、不倫相手(男性)と会っている時に、奥様側の知人男性が2段回のオートロックを私が許可していないにも関わらず潜り抜け、玄関前で待機していました。彼が家を出た途端連れて行かれ、しばらくして私もマンションの外へ呼ばれました。初めは、話し合いの場をファミレスにしようとなっていた...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為発覚後、こちら(被害者側)の動きについて

ベストアンサー

妻のスマートフォンの位置情報でラブホになっていたので、ラブホ前で見張っていて、出てきたところを捕まえた。嘘をついて男と会っていた。妻もその男もその場では性行為はしていないと主張。妻はその男のことは心のよりどころで永遠の片思いだ、相談をラブホで聞いてもらっていた、今回でラブホは3回目だと言った。男からラブホに誘われた。男は美容院経営。妻はもう20年以...

弁護士回答
    5
  • 有責からの裁判 勝訴の可能性はある?

私は有責夫50代です 妻は専業主婦50代 15年前から好きな女性がおり 妻と別居7年過ぎました。 子供は1人来年大学卒業、もう1人は再来年卒業です。 別居中はマンションローン毎月25万、生活費等合わせ50万ずつ仕送りをしてきました。 私の生活はキツく、休みなく働き 借金してでも7年払い続けました。 好きな女性ができたのも、妻がお金お金とお金に執着がひ...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問に出ないといけないですか?

ベストアンサー

風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回避となった状況です。 妻は不貞行為の慰謝料請求100万円の通知書を何度か送りま...

弁護士回答
    4
  • 元夫が浮気相手にお金を借りさせていました

ベストアンサー

今年の3月に元夫が浮気をしていた事実を知りました。去年の8月に出会った女性を既婚者と知らせず付き合い、母親が倒れただの銀行に勤める友人のノルマだのと嘘をつきその女性に消費者金融から30万を借りさせ、個人からも10万借りたそうです。 その後も返済を迫られるも元夫が返そうとしなかったようで、今年になってからトラブルになり、相手の女性は嫁に払わせろなどと...

弁護士回答
    2
  • 不倫の民事裁判について

ベストアンサー

概要 昨年8月に私が家庭持ちの女性と関係を持っていたことが相手の旦那さんに見つかり、9月にお互い弁護士を立て、私と相手の旦那と現在示談中です。 相談内容 昨年9月に互いに弁護士を立て慰謝料を争っているところですが、当初は相手は1千万やら2千万という話を持ち出し、今年の2月頃には500万に減額して請求してきました。 しかしこちらとしてはそんなに払う...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから