29,607件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産、離婚、車残したい

ベストアンサー

この度旦那が事業に失敗し、自己破産と離婚を視野に入れております。 住宅は手放さなければいけないのは分かっているのですが、小さい子がふたりいて、毎日私が運転する車をどうにか残したいと考えております。 ローンは購入時に金利が安いからと自分の親が労金から借りて払ってくれた為、親に毎月払って返済している状態です。 名義が旦那の為、名義変更をするのは...

弁護士回答
    2
  • 今持っている証拠で慰謝料請求できますか?

初めての相談失礼します。 結婚して11年目、子どもが一人います。 結婚後3年目あたりからセックスレスになりましたが、旅行や食事に行ったり、夫婦関係は良い方だったと思います。 一ヶ月程前に、ついに旦那のスマホを見てしまい長年の浮気、不倫を知りました。 相手も同時に複数いて、3年ほど付き合って別れて、また付き合っている人、2年以上付き合っている既婚者子持...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたいと思っています。

離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れたくないらしく、何度か自殺未遂を図っています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っており、さらに子供2人を私が育てろと言っています。自分の両親、...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求。230万の金額は認められるのでしょうか?

妻子ある方と約三年の付き合いになり一年半程前から同棲中です。一年前に私に慰謝料請求の調停があり50万で成立し分割で支払い中です。彼は婚姻費用分担で毎月4万支払いしてます。今回彼に慰謝料請求訴訟があり230万の請求が来ました。その内30万は原告の弁護士費用と訴状に記載ありました。彼は現在56才で原告は49才。子供は三人で成人してます。私には8才の元夫との子供...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否される

ベストアンサー

以前こちらで夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否されている事に関して質問させて頂きました。 またお力をお借りしたく質問させて頂きました。 以前ご相談した内容↓ https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_829655/ あれから弁護士にお願いし 夫婦関係は破綻していなかったのでその証拠と慰謝料請求を再度お願いしたのですが 相手方が夫婦関係破綻を理由に...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚したいが弁護士さんの対応が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年、子供5人です。夫は公務員で私は無期型非正規職員。以前から夫は生活費を殆ど出さず私が出していて、どうしても足りない時やまとまった金額が必要な時だけはさすがに言って出してもらっていたが、それすら嫌な顔をされて不機嫌に渡された。夫は子供達に暴言、暴力を振るっていて特に五男には辛く当たり、叩いたり蹴ったり、ぶっ殺すなども言っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 家の名義がわたし

【相談の背景】 現在夫の不倫でお互いでもう離婚しようというはなしになりました。 ですが、養育費を支払いたくないから仕事を辞める。と言い本当に仕事に行かなくなりました。 新しい家が見つかるまで居座ると言い仕事も行かずにずっと家にいます。 (家は私の名義です) 市役所に扶養手当の件で相談すると、 完全に別居しないと扶養手当の申請はできないと言われ困っ...

弁護士回答
    1
  • 養育費等の離婚和解金について

婚姻期間:21年 子2人 21と11オ  今年で別居5 年 和解案の金額と今後、支払継続される様文言を入ておきたいと考えています。相手に請求できるのはどのくらいのことができますか?また継続の文言も教えて下さい。転職を考えているらしく、養育費は払わなくなると思われます。

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求について。裁判で勝てる見込みはありますか?

ベストアンサー

前の夫との間の子供を妊娠しており、現在妊娠5ヶ月ですが、新しい家族を作りたいと思い婚活していました。 お相手とはネットで知りあい、初めて顔を合わせたのは一週間後です。 お会いする前から結婚の話を進めてくださっており、赤ちゃんの父親になると言っていました。 数日後にプロポーズされ、婚姻届も記入(押印はまだです)。 二ヶ月後に入籍すると決め、相手...

弁護士回答
    2
  • 夫の隠し子の養育費について

ベストアンサー

夫の隠し子(認知済み)の養育費の調停が近々あります。 夫は交通費込みの年収500万、相手女性も同じくらいの年収がありましたが 直近の収入は育児休業と産休で300万程度になると申告しています。 子どもは2歳らしいのですが、養育費はいくらくらいに落ち着くのでしょうか? 既婚を承知の上での不貞、出産だったのですが、 私にばれたことで別れたようです。 その...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損とはどこから

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判で判決までいき、こちらが勝訴しました。 訴えは主人と不倫相手2人に請求しました。 しかし、判決後もお金を払ってくれず強制執行を前から考えていたので、手続き中です。 旦那の口座はわかりますが、お金があるか分かりません。このまま、2人から払って貰えずに差押えも空振りだと、泣き寝入りなので、悔しいし悲しいので、2人に社会的...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の返答の仕方について

ベストアンサー

先週の木曜日に弁護士を代理人とした内容証明が届きました。 相手は以前交際していた男性からで「婚約不履行による精神的苦痛を受けたための慰謝料請求」でした。 そこに書かれていることは、「事実無根」ともいえる内容で応じるつもりはありません。 こちらで探した弁護士へ相談してみましたが、「この内容で弁護士を立ててくるのもおかしな話。僕なら引き受けない内...

弁護士回答
    3
  • このような事例で不倫相手に慰謝料請求する場合の相場

ベストアンサー

先ほど、下記の内容で投稿しましたが、追加でご質問です。 妻が浮気を全て自白しました。 ボイスレコーダーにも録音してますし、慰謝料についての契約書もサインしてもらいました。 状況は想像より最悪で肉体関係は数年前からあったようで、生まれて2年経つ子どもも自分の子ではなくそいつとの子どもみたいです。 LINEでも複数回の不貞行為の内容と、自分の子ども...

弁護士回答
    4
  • 財産分与。よく慰謝料の分割などで年○%の利息(?

退職金分割に応じてもらいました。 誓約書に書いてもらいました。 ただし退職金分割は早くて三年後になります。 主人は来年早々に退職し、退職金は春頃に入金されますが主人が事業資金に充てたいと言うので確実に私の手元に入るのは三年後。 一括か分割かは三年後に話し合いで決める事になっています。 そこで質問なんですが… よく慰謝料の分割などで年○%の利...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求と自己破産の関係性

ベストアンサー

不貞行為をした妻に慰謝料請求をしようと思っておりますが、妻は今、法人破産と自己破産の手続きをしております。昨年11月位から手続きをしており、今月来月で債権者集会の予定らしいです。不貞行為は本年3月の事です。慰謝料請求と自己破産の関係性が有ればアドバイスお願い致します。尚、不貞行為を認めたら署名捺印ありの書面はあります。

弁護士回答
    5
  • 妊娠中と出産後の浮気、モラハラDV

【相談の背景】 妊娠中と出産後、内縁の夫が不倫してました。また、付き合っている時にDVやモラハラもあり別れていますが、女(相手)と元旦那に慰謝料請求出来ますでしょうか? 【質問1】 元旦那は2回認めています。が2人で写っている写真が1枚。一緒に住んでいることが分かる写真(物)が複数。相手の住所、名前、顔は特定済みです。がそれだけで慰謝料は取れますでしょ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払いで苦しむ人の救済

3年程前に不貞慰謝料を請求されました。しかし生活するのにいっぱいで、ほとんど払えてません。 先日、知り合いの知り合い(私とは面識無し)の弁護士から知り合いを通して、慰謝料の支払いで生活が苦しい、又は、生活するのにいっぱいで慰謝料が払えない人達を救済する為の、法の改正のテスト的な事を今していると聞きました。 費用は30〜50万円。 交渉が成功すれば慰謝料は0に、決裂の...

弁護士回答
    18
  • 性格の不一致を理由に別居を提案した夫のこれまでのやり方についてと、その後のご相談です

お世話になります。 夫は性格の不一致を理由に一人になりたいと調停を起こし、当時未成年の子供を二人抱えていた私は生活費をきちんと支払うことを約束してもらうことで同意し、別居が始りました。 子供が社会に出るまでは離婚をしないと調停で約束したにもかかわらず、一人になりたい夫はその後もほとんど子供と連絡やコミュニケーションをとらず、子供が大きくなるたび...

弁護士回答
    2
  • 仕事理由で別居暮らし

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚13年子供1人9歳、仕事の理由で別居生活6年です。主人は実家に住んでいます。私、専業主婦です。2020年夏に戸建て新築を建てました。その際、主人が自分の部屋が欲しいといい作りましたが、一向に同居せず、家を建てて、2021年1月ごろお金がないから別れたい離婚したいと言われました。毎月生活費はもらっていましたが、主人は自営業で給料いくら貰って...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手になってしまった

【相談の背景】 職場の同僚が既婚者と知っていて不倫関係になりました。奥さんとの関係は破綻していてほぼ別居状態、子供も懐いてくれてないと涙ながらに語られ、無知な私は同情し彼を好きになりました。 離婚届を奥さんに渡し、離婚は成立したと言われ、私の親や友人に挨拶もし、同棲し、真剣交際のつもりでした。 しかし奥さんの妊娠が発覚(セックスレスと聞いていまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫 裁判 反論理由について

ベストアンサー

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。...

弁護士回答
    1
  • 2年目ギリギリになって年金分割を拒否されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の9月に離婚しました。 あと2ヶ月で2年経ちます。 年金分割は半分という約束でしたが平日しか年金事務所があいてないため先延ばしにされ続け、年金事務所の予約をとった前日になって急に私の彼氏 (不倫相手でした。) にお金を請求され「払わなければ応じない」と言われました。 理由としては、彼氏が自己破産をして慰謝料を踏み倒したからという...

弁護士回答
    3
  • 付き合っていた人が脅されて結婚しました。相手の女性を罪に問うことはできますか?

【相談の背景】 付合っていた人が急に結婚しました。結婚した相手は10年以上前に付き合っていた女性です。今更なぜと思っていたら、脅されて結婚したようです。幸せな結婚であれば私自身も諦められたのですが、このような結果になり大変悔いが残っていますし、その相手を許せません。 結婚にいたった経緯は、その当時できていたこどもと血縁関係にあったこと(DNA検査をし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して不倫相手が妊娠してることが分かりました。 相手は出産を希望し認知して養育費を払ってほしいそう。 不倫関係は2年。 週一ぐらいのペースで会っていたそうです。 既婚者、子供がいることは知っていたそう。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合っていた期間をいれると13年です。 子供が1人います。 夫婦仲は良好で夫の不倫にまったく気付...

弁護士回答
    1
  • 示談で弁護士が間に入ってくれない時はどうすればいいのか?

元旦那から離婚後の脅迫、ストーカー行為、強姦被害での妊娠中絶で示談を求められています。 父親が犯罪者になったら子供の将来の事があるから警察には訴えないでくれと頼みこまれて、今後一切私と子供に関わらないという条件と中絶費用と慰謝料を払うという条件で示談する事にしました。 示談をする事になったのですが、示談金の話し合いも何もしてない状態で、いきなり...

弁護士回答
    4
  • 約2年間愛人でした。

今から2年前に職場の男性と愛人関係になり、男性にゎ妻と子供2人がいました。 男性ゎ別れるから、待っていてほしいと言われ、ずっと愛人関係で待っていましたが、1年が過ぎた頃に、私が妊娠をしました。 もちろん相手はその男性です。 しかし、下ろしてほしいと言われ、中絶することになりました。 費用は全額私が払い、男性ゎ一円たりとも払ってくれませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 助けてください!

主人が家を出て行きました。そして給料も全く足りない額しか送って来てくれません。子どもは二人おり、私と暮らしています。生活費のために私も仕事をしたいのですが子どもに障害があり仕事にも思うように行けません。マンションも私が働いている頃に共同名義で購入してまだ支払い中ですが支払いにも困っています。 今は女はいないようですが原因はずっと前の主人の浮気に...

弁護士回答
    2
  • 妹の嫁入り貯金まで不倫相手に注ぎ込んでいる父から慰謝料を目一杯請求したいです。

ベストアンサー

父が長期間にわたり、不倫をしており、今年中に離婚を切り出します。 発覚したのは今年の5月、探偵を雇って証拠を掴みました。 相手の女性は築2年のマンションに、今年7歳になる娘と暮らしているそうです。 娘さんが父と血縁関係にあるかは掴めておりませんが、相当長い関係にあると思われます。 お伺いしたいのは、 ①最も慰謝料をふんだくれるのは、示談...

弁護士回答
    2
  • なんとかして不倫相手への慰謝料を請求したい

ベストアンサー

結婚四年目、2歳の子供がいます。主人が不倫をしていました。発覚した理由は不倫相手の友人と名乗る人が家に来て御主人に渡して下さいと紙袋を渡され、主人と不倫相手のツーショット写真を見せられました。あと伝言で「5年間ありがとう。出産時も電話してくれててありがとう。お仕事頑張って下さい」という内容でした。紙袋の中身は主人が相手にプレゼントした指輪、テーマ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費の請求の仕方について

【相談の背景】 職場の上司(Aさん)と私は不貞関係となり、妊娠し、出産しました。Aさんには奥さんと子供がおり、別れて私と結婚すると言っていました。しかし、Aさんは結局私のもとを離れ、奥さんと子供の所に戻っていきました。 【質問1】 慰謝料と養育費を請求したいのですが、どの様な方法がありますか?

弁護士回答
    5
  • DNA鑑定後の養育費について 精神的苦痛

【相談の背景】 以前にDNA鑑定をしないと養育費を払わないと言われたことについていろいろ質問させてもらったものです。 進展があったのでまた質問させていただきたいです。昨日連絡があり、法定代理人を立てることを考えているそうです。 【もし実子じゃなかったら 養育費払わなくて良くなる可能性があると弁護士さんが言っていました。 DNA鑑定で実子じゃないと...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求で示談や調停に応じず、訴訟を希望する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の元妻より不貞慰謝料請求され、先日相談した者です。 弁護士から再度内容証明郵便が送られてきました。 内容は、 「あなたの主張は、あなたの慰謝料の支払義務を否定する根拠にはならないため、あらためて慰謝料を請求する」 というものでした。 それは重々承知の上です。 私の回答が先方の意に沿わなければ提訴すればいいと思っていた為...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の養育費、学費について。

ベストアンサー

単身赴任の夫が不倫をし、それを隠して離婚を迫ってきました。現在、高校生の子供が1人います。高校、大学費用は全て負担し、親権はいらないと言ってきました。その後、不倫の証拠をつかみましたが、夫が弁護士を立てて調停をするとのことです。 私は子供の学校費用全てと養育費を払って貰えれば離婚しても良いと思っています。 ですが、夫が他人に養育費三万くらいしか払...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫から解決金を求められ支払ったほうが良いのか

散々、嫁に浮気をされ会社の女性に嫁のことを相談するうちに好きになり交際をはじめ不倫していることがバレました。 今わ、離婚調停をしていて交際をしていた女性には200万の慰謝料を求め、私自身には40万の解決金を求めています。 現在の嫁は不倫相手の子供を妊娠時しています。 この場合私は解決金を渡したほうがいいのでしょうか? それとも逆に交際し...

弁護士回答
    2
  • 元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きましたが回答書の作成に困ってます。

H27.9月2日に元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きました。 【内容】 ・不倫によって精神的苦痛を受け、妻の権利も侵害されたため慰謝料として300万円を請求する。 ・支払いは本書到着後10日以内。期日以内に支払いや支払い方法の提示がなかった場合、担当弁護士○○に依頼し法的措置を取る。その場合には慰謝料の増額、弁護士費用、その他の訴訟関連費用を...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の基準日。合意書はどのくらい効力があるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚するにあたり財産分与の請求について話しました。 8年前から単身赴任している夫に3年ほど前に離婚して欲しいと言われました。今まで拒否してきましたが、夫の交際相手が妊娠し離婚することになりました。 婚姻関係が破綻した後の交際は不貞ではないから離婚も認められるし、慰謝料も発生しないと相手の弁護士に言われています。 夫と私、相手の弁護士の3人での話し...

弁護士回答
    6
  • 入院中調停離婚申し出

ベストアンサー

【相談の背景】 令和・年4/415脳の奇形が仕事中に爆発し救急搬送脳梗塞 5/224リハビリ病院に転院 左腕左足麻痺 10/9家に調停離婚申し出が届く 理由病気家族との折り合いが悪い生活費を渡さない性格が合わない 生活費を渡さないなついては通帳カードを渡していた状況なので謎です 家族との折り合いも離さないとわかりません 【質問1】 リハビリ期間中にこういった...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居に耐えられず離婚したい場合

ベストアンサー

離婚の事で相談させて頂きます。 1歳の娘が1人、主人は平日は単身赴任で金曜晩〜日曜日は家に帰ってくる生活をしています。 主人から性格の不一致と子供の叱り方が気に入らないと離婚をいいだされ、1ヶ月離婚するしないで揉めています。この1ヶ月家に帰って来ておらず、生活費は5万減額されました。 主人の離婚理由に納得がいかず子供もいるので離婚はしないと言い続け...

弁護士回答
    4
  • 同棲中の夫婦間の問題で離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 初婚 夫:30代(会社員) 再婚 妻:30代(会社員)妊娠中 同棲2ヶ月ですがすでに離婚したいです。私が遠方から夫の地元に引っ越しをして同居しております。 離婚したい理由としては決定的なことがあったわけではありませんが引っ越してきた当初は仲良く過ごしていましたが夫の方が一緒にいることにだんだん慣れてくると言葉使いが悪くなり私に対して暴...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の減額依頼・交渉を自分で行うことは無謀でしょうか

ベストアンサー

不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求が届きました。 既婚事実を知りながら関係を持ってしまったことについて、罪のない不倫相手の奥様を傷つけてしまったことについて深く反省しており、慰謝料はお支払したいと考えております。 当初はいわゆるW不倫だったのですが、私の方は当該不倫がきっかけとなり昨年協議離婚し、現在はシングルマザーで貯金もほとんどないため...

弁護士回答
    8
  • 離婚しなければいけないのか

ベストアンサー

私と妻の二人の状態ですが、妻と結婚して2人で暮らして4年7ヶ月です。子供はいません。付き合って同姓生活含めて7年セックスレスです。(付き合ってる当初はセックスはありました。妻のことは好きなのにしないうちにタイミングもなくなりしなくってしまいました。身体に原因などはありません)そして昨年の夏に妻がバイトの職場の上司との不倫がわかり確かな証拠もつかんだの...

弁護士回答
    6
  • もう一度お願いします

ベストアンサー

旦那が不倫し相手は妊娠、出産してしまいました。 以前もこの件でご相談させて頂きましたが、その後、私が相手とメールでやり取りし、相手は慰謝料は払えないので養育費もいらない。でも、生まれた子が大きくなって戸籍を見た時に父親の名前がないのは可哀相なので、認知だけはしてほしいと言って来ました。 認知さえしてくれれば、今後養育費他、金銭の要求は一切しない...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係を8年続けてきた彼が突然変異 モラルハラスメントで法的に慰謝料請求はできますか?

彼は既婚者で子供は4人うち1人は成人、 私は独身(23年前に離婚)で ともに45歳。 同じ会社で出会い 8年前から不倫関係にあります。今となっては二人の不倫関係を認めている友人も沢山います。付き合い始めてから、彼からの話しでは 婚姻関係は破綻にあり 夜の営みもなかったとのことです。 離婚をすると言う彼の言葉を信じて これまで時間とお金を費やしましたが 彼の話...

弁護士回答
    3
  • 養育費についてお願いします

専業主婦で02歳の子供を一人連れて離婚する予定です。保育園の激戦区で..母子家庭でも求職中では保育園に受からない状態で。しかし先に仕事決めたところで保育園への入園と慣らし保育の間は仕事へ行けないしそんなに待ってくれる会社はなかなかないです..。 そんな状態でも来月からの生活費は知らない。今までぬくぬくと生活してたんだから汗水たらして働いて下さい!と言わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料の請求の回答がきました。

主人の不倫相手に400万円慰謝料請求をしました。 調停などを避けるための交渉としてです。 私、40歳 主人43歳 結婚14年子供3人 彼女、おそらく年収300万円 未婚37歳 交際期間6年 二人とも認めています。 支払い方法や金額は多少の交渉に乗るといいましたが、 もし分割になるようだったら、彼女の一緒に暮らしているお父さんを連帯保証人にして ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 嫌がらせされる

【相談の背景】 別居し、一ヶ月。 1歳の娘を連れて、遠方の実家に帰ってきました。 夫は離婚をしたい、私は離婚をしたくないで 意見が割れています。 婚姻費用の調停待ちです。 そこで夫から10月から転職のため、子供の保険証は扶養には入れたくない、生活費は払いたくない、保育園の書類は記入をしたくない、わたしの荷物は勝手に義両親の家に送る、郵便物は送って...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫、不倫相手からの慰謝料請求についてお聞きしたいです。

4年近く同棲しており生活費等は折半していました、二人で貯金もしていましたのでこれは内縁の妻と認められますか? 私、内縁の夫(A)、浮気相手(B)、浮気相手の旦那様(C)です。 5か月ほど前にAに浮気されました。 Aの浮気相手は既婚者であったためAはCから慰謝料を請求されています。 私もBから慰謝料請求はできるのでしょうか? Aが浮気し始めてから2か月程は別...

弁護士回答
    3
  • SNSで知らされた精神的苦痛の慰謝料

ベストアンサー

夫が四年前から不倫をしており 一年前に不倫相手がSNSで私に知らせてきました。 内容は露骨で卑猥なものでした。 私には小さい子供が2人おり、それから精神科に通い薬を飲まないと生活できない状態です。 一度は不倫相手と話しましたが、もう話したくないので、彼女の親に連絡をして慰謝料を請求しようと思っています。 夫は別れたと言っていますが、信じていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 自分が死んだ場合の離婚裁判後の和解金の支払

ベストアンサー

離婚裁判で、毎月和解金を払う事になりました。 私が死んだ場合、以降、この毎月の和解金は、弟など親族が払う必要が有るのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 男女問題、妊娠と流産の証明

【相談の背景】 彼氏と別れた後に妊娠が発覚し、復縁後結婚に向けて動いていた矢先に、かなり些細なことで言い合いになりました。
その後音信不通になったあと、一方的に弁護士を代理人にたてて慰謝料払うから中絶して関係を切りたいとの連絡がありました。 その間に流産したり身内が死亡したり、
度重なる精神的なショックで精神を病んでしまいどうしたらいいのか考えら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから