6,273件見つかりました

法律相談一覧

• 既婚者と知らずに妊娠。いくら請求出来ますか?

初めて質問させていただきます。 私たちはサイトで知り合い、ダブル不倫でスタートしました。去年私が離婚し、彼も去年離婚したと聞かされていました。婚約指輪をもらいプロポーズされました。婚姻届も(彼記入済み)貰いました。ただ、まだ離婚したばかりで両親が反対しているから、親を説得したら出しに行こうと言われていました。今年に入り妊娠してる事が分かりました。...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判。証人尋問に相手(原告)が出てきません。

ベストアンサー

現在結婚が破談になった相手と裁判中です。相手との間に子供が1人出来て、現在相手が別の男性と結婚して育てています。(最近養子縁組確認済) 養育費は3万5000円払っています。 裁判の内容は、私が数年に渡り一方的に相手を襲い無理矢理性交渉したということで訴えられました。 相手の要求は慰謝料と謝罪です。 もちろん、言いがかりですのでLINEの内容、複数のプリクラ...

弁護士回答
    1
  • 保証協会での連帯保証人の取り扱い

ベストアンサー

離婚した家の連帯保証人に元妻がなっている場合で、100%名義人の元夫が住宅ローンを支払わなくなる。 銀行側が、元妻には支払い能力はないだろうと判断して請求をしてこなかったとします。 保証協会に行ってしまった借金ですが、これは、銀行で契約していた連帯保証人に請求されるのでしょうか。 また、年収が1000万で安定収入で退職金予定が2000万以上あ...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額為所得下げる。

ベストアンサー

旦那の会社はだんの父親が代表取締役で旦那は専務取締役で、役員は旦那の母親の計3名です。 結婚した2年前の給料は月400万円。離婚と子供の落胎を迫られた去年は月200万円。離婚することになった今年は月100万になったので養育費は月15万円と言ってきています。 私はこの2年間で給料が4分の1になるのは変なので、会社の利益が減った証拠を出して欲しいと言うと、 臨時株...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者との離婚について

夫の不倫、不倫後の女関係、会社での横領疑惑のため、別居中です。 経緯・・・2010年に不倫が発覚→相手とは示談済      2011年1月から6月別居      2013年2月から8月別居      2014年1月から現在別居 別居解消は、こちらから復縁提案で解消するも、夫が自分意図とちがうため再三別居。 夫は弁護士をたて、弁護士を通すよう強制し...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫。離婚する場合の財産分与はどうなりますか?

私(55)は結婚31年目の専業主婦です。子供3人はすでに成人していますが同居しています。主人(55)の仕事は金融機関で転勤も多く上の子の受験を機に12年単身赴任をし4年前にやっと本社に戻って来て家族と生活するようになりました。主人は出張が月2回位ありだいたい木・金で行くのですが必ず土・日も続きで行き日曜に帰ってきます。金融機関で土・日に仕事があるはずもなく、聞...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立中の妻への養育費について

ベストアンサー

・結婚7年、私(夫)暴力で妻が離婚の調停申立をしています。現在別居してから3ヶ月たち、妻と1歳と5歳の2人の子供はいま妻の実家で生活しています。 12月に1回目の調停が終わり、2月の2回目までに「2人でもっと話し合ってほしい」とアドバイスを受けました。 妻と話あっていますが、「もう一度元の生活に戻る」、「やはり一緒の生活できない」と毎週、正反対に見解が変わっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の和解案が極端な時

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中で私は有責配偶者です。夫婦喧嘩で相手の額に15mmの傷を作ってしまいました。私にも贖罪の気持ちがあり、これ迄全ての資産を渡して且つ自己破産する直前まで、相手の生活環境を整えてきました。裁判官から和解案が出されましたが、相手方の要望通りの金額となり、一般的な標準額の倍で到底納得出来ません。しかも、慰謝料という名目ではなく解決金(承諾金)...

弁護士回答
    9
  • 毎月の婚姻費用はいくらになりますか?

ベストアンサー

婚姻費用調停、旦那520万年収子供0歳旦那が引き取っている 私障害年金100万なら 毎月の婚姻費用はいくらになりますか?

弁護士回答
    1
  • 知らずに不倫して妊娠。奥さんに謝料請求されますか?

ベストアンサー

どうしようか迷っています。 飲み屋で知り合いその彼からの、アタックを受けお付き合いすることになりました お付き合いする際に彼からは「バツイチ」と聞いていました。 交際を続けている内に彼との営みも毎日のようにありました(避妊はしてません) 私は彼に「赤ちゃん出来たらどうするの?」と聞いたら「名前考えといて」と… その後も彼との付き合いが続き当然赤ち...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に向けた別居について、相手が鬱を持っています

一年の同棲の後、結婚して二年が経ちました。 現在、私が離婚を希望し別居となりました。 子供はいません。 原因としては性格・生活観の不一致です。 同居時にお互いに有責になる事はしていません。 同棲期間を含めて家賃代、電気代、ガス代、水代、インターネット代、 相手の駐車場代など生活面の多くの費用は私が負担していました。 大体ですが合算して、毎月...

弁護士回答
    1
  • ペアローンで離婚した場合の処理方法

ベストアンサー

ペアローンで離婚する予定です。離婚原因は同居問題の食い違いと夫の借金問題での夫婦破綻です。夫は離婚に承諾はしているのですが、ほぼ全額残っている家の処理について、最善の方法が何なのか分からず困っています。 詳細は 一年前に家を購入。お互いが連帯保証人で債務者のペアローン。3100万円の35年ローン。 夫1800万円、私1300万円 家の権利はそれぞれ1/2 夫の...

弁護士回答
    6
  • 不倫なのか、騙されているのか僅か一ヶ月ちょっとでの慰謝料は支払うの?相手からの脅迫で被害届は出せる?

ベストアンサー

パートのAさんと仕事上のラインを始め一ヶ月程経った頃でしょうかラインでのやり取りが頻繁になりその日のうちに意気投合し相手のご主人が出張で帰らないので会わない?とAさんに言われ会うことになりました。その時に男女の関係になりました。それからは毎日職場以外のラインや電話のやり取りは勿論の事、相手の旦那の目を盗んで頻繁に会うようになりました。Aさんから...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄による慰謝料請求、どこまで減額できますか。

ベストアンサー

【婚約破棄に対する慰謝料等請求通知書】 交際期間:2014年12月7日~2016年8月15日 交際期間中に伝えたこと:不倫や浮気などのを行う男性に対する嫌悪と私自身そのような男性を決して許せないこと 過去に2度流産を経験。年齢的にも過去の経験からもすぐにでも子供を授かりたいと強く願っていること 婚約期間:2016年5月8日~2016年8月15日 婚約の証明:私の退職日を...

弁護士回答
    3
  • 旦那の盗撮行為について、離婚など

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生後5ヶ月の息子と主人と市内のアパートに住んでいます。 主人の年収ですが、昨年は約330万、今年は約350万弱だそうです。 主人が3ヶ月ほど前に駅で盗撮を行っておりました 発覚はフォルダーに残されていた動画です。 同性としてとても許せることではなく、近々義両親に話すつもりです。 私は現在専業主婦で稼ぎがありません、経済力が無い...

弁護士回答
    5
  • 保全処分の過去さかのぼっての額が払えない場合

ベストアンサー

婚姻費用調停を申し立てました。 その後保全処分を申し立てました。 旦那年収640万 私年収100万 前の奥さんとの子供の養育費がいくらかあり、借金などわけわからない支払いが10万あり、 婚姻費用は、3万しか払えないと言われました。 裁判官が保全処分は、緊急性が高いから旦那が払える額にしましょうと言われ、保全処分は相手の希望の3万になりました。 婚...

弁護士回答
    1
  • 陰口による離婚と育児休暇中の養育費について

ベストアンサー

妻と義母が陰口を続けていることから、不信感が拭えず離婚を考えています。 一度、私のことをケチ呼ばわりしている等のLINEのメッセージを見てしまいました。生活費は全て負担しており、妻の給与は小遣いや、自分の老後資金として貯めています。なので、ケチと言われる理由はない旨咎めたところ、妻と義母から謝罪はありました。 その後も不信感は拭えませんでしたが...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について

私と夫は再婚同士です。私は4年前に、夫は昨年離婚しました。夫は以前から離婚を考えておりどう動いたらいいのか検討しているなか、そんな中私と出会い一緒になることを決意しました。ただ、私の方はバツイチ子持ちであることもあるし、不倫は出来ない、だったらきちんとしてから。ということで、夫は別居を経て離婚しました。とはいうものの、きちんと離婚する前から良く2人...

弁護士回答
    3
  • 離婚決意→旦那が改心。旦那を名誉毀損で訴えられますか?

結婚して一年経ちますが離婚を考えています。結婚後すぐ妊娠発覚。その一ヶ月後には私が病に倒れ入院。その日から旦那は交際中から揉めていた元カノと頻繁に連絡を取り始めました。飲み仲間の女には夜中に「最近会ってなくて淋しいから今から家に行こうか」とメールしたり別の元カノには不倫依頼メール(翌日その行為を約束していたとこで発覚で未遂)これらは結婚四ヶ月で発...

弁護士回答
    1
  • この状況で離婚は可能ですか?

ベストアンサー

男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...

弁護士回答
    2
  • 主人から離婚を言い渡され、家賃も払えない状況で困っています。どうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在無職、子どもがいます。 出張先の主人から離婚を言い渡されました。現在私たちが住んでいる賃貸アパートの家賃3ヶ月分を払うから再来月後には出て行けとLINEが来ました。電話には一切応じてもらえずLINEでしか対応しないの一点張りで、こちらの言い分は一切シャットアウトで非常に困っています。 また、主人の給料が入る銀行口座のカードを預かっ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書?離婚協議書?どう残せば有効に残るのでしょうか?

皆様よろしくお願いいたします 離婚に向かい、 1歳の娘の親権をやむなく妻に譲ることになりました 面接交流や養育費、財産分与の取り決めから親権を交代する条件など詳しく文書に残そうと思います どう残せば有効に残るのでしょうか? 公正証書というのを調べました それで取り交わしをしたら、養育費の支払いがとどこった場合、すぐに有効になるとは書いてあり...

弁護士回答
    1
  • 養育費と住宅ローンと家賃について

ベストアンサー

夫43歳の年収500万円、妻40歳の年収200万円、子供12歳、6歳です。 夫名義の住宅ローンが月額11万円あります。 家も夫名義です。 今売却してもオーバーローンかと想定しています。 夫の不貞により離婚をすすめています。 妻の要望としては、現在の家に末子が大学を卒業するまで母子で住み続けたい(子供の希望でもある)と思っています。 しかし、妻が住宅ローンを全額...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫発覚後、帰らない夫。 妻はどう行動すれば?

旦那の社内不倫が発覚し、それから10日以上帰ってきません。 私は離婚したくないのですが、何をすれば良いのでしょうか? 旦那は去年から(おそらく浮気初旬から)離婚するの一点張りです。 旦那は不倫については認めず、『価値観が合わない』ばかり主張。 私が疑惑の相手に聞いたら『ホテルに泊まった』と認めました。 その日から旦那は帰らず2週間経ちます。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停申立て、相手方が腹を立て仕事をやめたらどうなりますか。

ベストアンサー

相手方の不倫から離婚調停、婚姻費用分担調停の申立てを行いました。 その旨を相手方に伝えるつもりなのですが、以前より「調停にするなら仕事やめてやる。お金も払いたくない」と言っています。 調停を申し立てたことで相手方が仕事をやめた場合、調停で決めたい養育費や慰謝料、また婚姻費用などの計算の際も相手方も無職ということの計算になってしまうのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしない前提の別居時に財産分与?

結婚6年、3歳の子供がおります。 修復不可能な夫婦関係にありますが、過去にあった出来事が要因で子供が成人を迎えるまでは籍を抜かず婚姻費用を支払い別居をしようという口約束を夫より取り付けております。 夫は年収900万、妻の私は240万。 結婚5年で2000万のローンを返済しております。 夫より生活費20万、財産分与400万を提示されましたが、妥当でしょうか? 婚...

弁護士回答
    3
  • 不倫をしていて旦那にばれました。その時は旦那の要求をすべてのまなくてはいけませんか?

ベストアンサー

友達のことですが、不倫をしています。 先日、旦那にバレて慰謝料の請求やいろいろな条件を出されたみたいです。 不倫相手といるところにはちあわせたのですが、前々から弁護士に相談していたようです。 不倫の期間は半年。 子供は二人います。 不倫をした理由が旦那との生活に疲れてしまったことです。その理由が、旦那さんは店を出してやっているのですが、出店...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用抗告について

ベストアンサー

先日2度目の離婚調停、及び婚姻費用請求を終了しました。どちらも相手方の無断欠席での不調停、婚姻費用は審判決定で終結しました。審判内容は毎月7万と3ヶ月分24万の支払い審判でした。ですがここにきて相手方から抗告されたようで、書類が届きました。理由は高齢の両親の扶養とのこと。そして私の同居している母が自営であるから、この決定取消を求めると記載がありま...

弁護士回答
    2
  • バツイチの婚約者の再婚した元嫁の子供への養育費を減額又は免除の方法を教えてください。

13年前に元嫁の不特定多数の不貞行為で離婚したバツイチの男性と結婚する事になり、 今回養育費の件で相手側と大変揉めることになりました。 子供は元嫁が親権を取り、離婚後数年で再婚、再婚相手との子供も1人いて、現在2人の子供がいます。 婚約者は今年の1月に大怪我し、無収入になり養育費を減額の訴えを起こしましたが、元嫁は受け入れず話し合いがこじれたままにな...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費慰謝料の値段。別居してる間の生活費をもらう手続きの仕方。

ベストアンサー

離婚を考えているんですが、子供の養育費慰謝料はどのくらい取れるかどうか知りたいです。 結婚して2年。生活費は毎月出してもらっていましたが、通帳をずっと隠されていて、貯金と子供のお金を全部パチンコに使われていました。暴力は数回あり、打撲やアザが出来る程度です。日々の暴言などは、日記に記してあります。ストレスで蕁麻疹にもなりました。 今は、3週間ほど...

弁護士回答
    2
  • 特殊な公正証書?示談書のほうがいいのか

【相談の背景】 とても長くなるので詳しくは省きます。去年の冬からの出来事です。お金が全くない夫婦です。私が年収350万夫が400万です。 ①相談もなく夫が美容整形で450万のローンを組んできたこれにより家計が崩壊しました。家庭も崩壊しました ②既婚者アプリで数人と出会っていた(不貞行為は最後まで認めない) ③ソープランドに通っていた ④女性用風俗に現在進行...

弁護士回答
    2
  • 色々と教えて下さい。

【相談の背景】 結婚7年 同居3年 主人・単身赴任4年 私・専業主婦(心療内科通院中で今後働けるか不安) 子供4才1人 去年の4月から家族帯同の転勤が可能だったんですが、主人にモラハラや違法薬物のような物を持っている事が分かり、単身赴任で行ってもらいました。 主人には「隠し口座があったり信用がない。私が貸しているお金の精算が済んだら一緒に暮らせば良...

弁護士回答
    1
  • 苦しいです。

旦那との離婚が決定しました。旦那は年収約500万円、私は無職です。共有財産としてマイホーム(35年ローン)、車があります。慰謝料は請求したいですが、モラハラ夫なんですが離婚が長引きそうなので請求しません。 現在、私は別居して4ヶ月になります。息子と二人で実家でお世話になっています。息子(2歳)が小児癌で余命宣告をされている為、私は働けません。 生活費として...

弁護士回答
    1
  • 私名義のクレジットで生活費を払う事について

ベストアンサー

夫35才、私30才、子供6才、4才、2才の家庭です。夫の年収は650万程です。 夫から、現金での生活費がもらえず私名義のクレジットカードで、食費、光熱費、携帯代、などを支払っています。(引き落とし口座は夫の口座)ですので、支払いは夫がしてるので、問題がないといえばないのですが、困るのは病院代や学校で時々いる雑費、幼稚園代などの現金で支払わないといけないも...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に慰謝料や損害賠償を請求できますか。

結婚相談所で10月に出会い、交際開始、12月にプロポーズ。相手が県外という事もあり正規職員で勤務していた職場を12月に退職願を出し3月いっぱいで退職決定しています。4月から相手の県での生活を控え入籍予定。結婚式会場も2月に契約し招待客には連絡済み、招待状も作成済みです。互いの両親にも挨拶をしています。結婚指輪も購入、次に住む物件も決め引越し日を待つの...

弁護士回答
    3
  • 離婚にあたり、親贈与有りの財産分与の算出方法と、名義譲渡について

双方代理人を立て離婚協議中、これから別居予定です。 財産分与で揉めています。 ・現預金:500万円 ・生命保険返戻金:300万円 ・ペアローン購入戸建て:5000万円(購入時) 問題は戸建てです。 各人新規ローン口座を作り、それぞれの親より1500万円ずつ(住宅取得等資金贈与非課税枠)贈与を受け3000万円頭金に。 各人1300万円ずつローンを組みました。 現在の査...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に妊娠。出産で養育費減額

ベストアンサー

不倫相手を本気で好きになり離婚調停中に不倫相手が妊娠をした場合です。 前の奥さんと話し合いで、養育費4万と慰謝料を不倫相手と合計300万。学資保険2万2千円。合計で毎月10万2千円支払う公正証書を作りました。もし離婚が成立していない状態で不倫相手が妊娠した場合でも、出産後は減額は可能なんですか?入籍も1年前にしていて、連れ子も1人いて子供2人いる中...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係にある男性の子供を妊娠

ベストアンサー

不倫関係にある男性の子供を妊娠しました。 出会って半年くらいまでは既婚者だとしらず独身と嘘をつかれていて肉体関係も持っていました。その後結婚してることが発覚。 奥さんにも旦那とはお金だけの関係だからと言われてだらだら関係を続けていました。 交際を始めて二年半くらいたった今は、彼と彼がかりている家で同棲しています。彼も嫁には毎月養育費や生活費...

弁護士回答
    4
  • 自宅を勝手に売却されそうになっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が急に離婚すると言いだし、いくらでもいいから自宅を売却すると言っています。 打てる手はありますか? 【質問1】 今朝、主人浮気の事で喧嘩になり、離婚すると言い出した主人が、すぐに家の査定を依頼しました。 私は仕事に出ていますが、主人は今日仕事を休んで、もう退職すると言っています。 主人年収750万 住宅を売却す 【質問2】 れば...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

小学校低学年の娘がいる40代の専業主婦です。 結婚して11年になります。 夫(サラリーマン) ・平気で嘘をつく ・家事育児を一切手伝わない ・娘の前で私を怒鳴りつけ、お前の母親は最低な母親だ、と、怒鳴るなど。 ・結婚当初から平日は毎晩12時前後(飲み、パチンコ、ゲーセン、風俗など) ・何かあると、全て私が悪い ・言い返すとどなって、家を出て行き、しばらく...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求。2人で協議し、その結果元妻は、?

39歳、男性です。元妻に親権があり、子供二人(11歳、9歳)。 今年4月協議離婚。(平成9年9月結婚) 私の年収約600万、元妻はパートで、70万位。 私は持家、月6万、後20年のローンあり。 元妻は、実家で両親と子供と同居。 公正証書には、養育費一人4万の計8万と明記され、払っている。また、引っ越し代として百万円支払うと明記。(一括できないため、月2万円づつ支払い、...

弁護士回答
    1
  • 子供に会わせない元妻

ベストアンサー

45歳の男性です。 現在、長男 中2、長女 小4の子供が二人います。 ・2008年3月に相手側の両親同席で協議離婚しました。 協議書に子供との面接については『子供の精神的な状態により決める』と記載があります。 ・相手側の父親からは、学校も変わるし子供の気持ちを察して落着くまで、3ヶ月は会ってくれるなと言われ従いました。しかしながら、3ヶ月を過ぎて連絡をして...

弁護士回答
    1
  • 結婚10年子供3人、慰謝料と養育費について

結婚10年、子供3人、専業主婦、旦那の不倫がわかりました。 浮気なら許すつもりでしたが、彼女に本気なので別れてほしいと言われました。 そして、許せないのは、彼女だけは守ると言いながら相手を教えない、そして、子供たちにも、「子供たちよりも彼女が大事だから」と発言し、9歳の長男が深く傷つき、体を悪くしてます。 もう一年以上、仕事を理由に別居なのか単身赴...

弁護士回答
    4
  • 子供の教育費を除して財産分与か

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して約25年で私が49歳となります。子供は大学生が2人と高校生が1人です。何年もセックスレスで、時々誘ってみますが全く相手にされない状況です。先日誘ってみると、もう生理的に受け付けない。好きでない。しなければならないのであれば離婚しましょうと言われました。私は妻のことが好きで、たまに喧嘩もしますが、致命的なことは長男の進学について...

弁護士回答
    2
  • 産後直後の離婚について。

現在臨月を迎えている妊婦です。 昨年末より主人は家出をし、現在も帰宅していません。 携帯での連絡は一応繋がっていて(返信がなくても既読はついています)生存確認はできてはいますが、以前も仕事をしていると言ってしていなかったりしたので現在の仕事の状況などは全くわかりません。 私自体、つわりも酷く妊娠発覚後、主人了承のもと仕事を辞めてしまったため現在...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての、財産、親権について。

ベストアンサー

2年前に主人の転勤が決まり 私は、出産して間もない事と、育児休業中で、仕事を辞める予定もなかった事から 単身赴任してもらい、私は実家で暮らす事になりました。 出産前は、共働きだった為、ローンは主人負担、その他の生活費は私負担でその他は各自で貯金とほぼ折半状態でした。 ただ、出産後は私の給料が無くなるのを、分かっていながら、 生活費や、子供の養育費...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出す前にできること、すべきことは?

ベストアンサー

顔を合わせても会話らしい会話が続かず、食事や寝室も別になり夫婦である必要を感じません。 返事の必要な連絡をメールで送っても基本無視されることが多く、なぜ返事をしないのかと顔を合わせたときに尋ねると「忘れちゃったんじゃない?」「みたかもしれないし見なかったかもね」と他人事。 何か間違えると全くこれだからバカは…のように口悪く責め立ててきます。 それ...

弁護士回答
    6
  • 法テラス。どのくらいの年収だと法テラスを活用できますか?

弁護士さんに依頼するのに法テラスで頼みますが…法テラスには審査があると聞きましたが、どのくらいで審査の結果がでますか? どのくらいの年収だと法テラスを活用できますか? 今は専業主婦ですが、法テラスに頼むころには扶養範囲内で働いてると思いますが大丈夫でしょうか? もしかしたら法テラスで審査がでて法テラスで弁護士さんに依頼できてから働くかもしれませ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚

同居10年、別居10年、夫の不貞が原因で別居が始まりました。 10年経過したから有責配偶者からの離婚は認められると思ったようで、離婚調停を申し立てられました。 離婚の条件は二人の娘の真剣は妻、養育費は5万(現在の別居中の婚費と同額)で末っ子が18歳まで支払うが、5万の中に養育費も含んだ金額だといいます。 夫が勝手に出て行ったので結婚当初から住んでいる夫の親の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫発覚。これだけの証拠では難しいのでしょうか?

初めて質問させていただきます。 よろしくお願いします。 今年の4月に離婚しましたが、元夫の住む予定の家の工事が済むまでの間同居という形をとっています。 離婚後の今月、元夫の不倫の証拠となる写真などが出て来ました。 古い日付で6年前のものからです。 うすうす感じていたものの、確たる証拠が無くとても辛い日々を過ごしていましたが、いつかは目が覚める...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから