6,273件見つかりました

法律相談一覧

• 虚偽同棲離婚をした場合

ベストアンサー

夜分失礼します‼️昨年から主人に仕事で出張するとの理由で、家を出て行きましたが、住所を訪ねても教える事なく段々と、不信に思い、興信所に一度訪ねましたが、住所が分からないとなると多額の費用との事で諦め、子供も夏休みに入るので、たまたま主人が帰って来た時に狙いGPSを使い県外と虚偽を言われてたのですが同じ市内にいる所まで特定し、昨日2時に主人と女性がベッ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者から婚姻費用請求は出来ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの婚姻費用請求は出来ない事に質問 子供4人 6人家族です。 今月不貞相手との慰謝料請求訴訟が 和解案を頂き解決金200万で終了しました。現在妻と離婚調停をしてますが もし私が別居し出て行ったとしたら 妻から婚姻費用請求されても支払い義務は無いんですか? 【質問1】 有責配偶者からの婚姻費用請求された場合

弁護士回答
    2
  • 夫がローンを支払う家に私だけ居住。妥当な婚姻費用を教えてください。

夫、私共に40代、結婚して約20年。子供はいません。 夫有責(夫の勤務先の同僚と不倫)で夫は夫の実家、私は夫がローンを支払い中の家に居住。 私は離婚するつもりも、この家を出るつもりもありません。 私は婚姻費用算定表を見て、昨年の夫の年収920万円から一年分のローン105万円を差し引いた815万円と、私の年収見込み70万円(昨年の年収は0)なら婚姻費用は10万円から...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄で慰謝料請求されていますが納得できません。どう対応すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者から突然別れを告げられ、「私の言動のせいで精神的に病んだ」として慰謝料を請求されています。 ただし、私は浮気やDVをした事実は一切なく、あくまで喧嘩や性格の不一致、すれ違いが原因だと考えています。 それにもかかわらず、全て私が悪いという形で責任を押しつけられており、慰謝料を請求されていることに納得がいきません。 さらに、...

弁護士回答
    7
  • 共有財産を使いこんでしまった後の対応

【相談の背景】 夫婦の共有財産を使いこんでしまいました。 8年間で1000万以上になります。 2017年に結婚してから常に生活費が足りない恐怖で生きてきました。 家計の管理は私(夫)が任されていたのですが、生活費が足りない時に何度か競馬で勝って賄えていた時もあったため、競馬に頼るようになってしまっていたのだと思います。 精神的に病んでいたのか、最近になっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を書いて、相手に渡しておくリスク

ベストアンサー

いつも迅速な回答ありがとうございます! 早速ですが、今、保護命令が出て約20日経ちます。先日、嫁のお母さんが具体的な話がしたいので、そちらに伺いたいと言ってきました。そこで質問です。 ①もし、嫁も一緒に来ることになると、6ヶ月の接近禁止令が出てるので違反することになります。大丈夫でしょうか? ②私は離婚してもいいと思ってるので、離婚届をその時に渡...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件(正当な理由、財産分与など)について教えて下さい。

夫から性格の不一致を理由に突然離婚を迫られました。 結婚10年目、子供なし、年収80万円ほどで扶養範囲内のパート勤務をしています。 私は関係修復に向け、お互い努力の上やり直したいと希望しているものの聞き入れてくれません。双方に不貞はなく現在も同居中、話し合いは続けていますが平行線です。 今すぐ協議離婚に応じれば、私がフルタイムの仕事を見つけた上で...

弁護士回答
    1
  • 初めて利用致します。1.ケンカの際の別れ話しは有効ですか?

主人とケンカになり、その際逆上して離婚を口にしました。以前主人から何度も言われたので私は本心ではありません。ケンカの興奮状態でした。翌日は逆上した主人が一日中暴れ2階の部屋で喚き罵倒され大きな物音も…その際言葉のDVと子供達の目の前&子供を抱いたまま暴力も受けました。主人は家は自分の名義だから今すぐ出て行けと言います。結局10日で別居と家裁に行く条件で...

弁護士回答
    3
  • 不倫を認めさせ慰謝料を請求したりできるのか?

ベストアンサー

主人が不倫をしています。 特定の女性と密会してる証拠がとれました。 海外旅行に不倫相手も含めていっている事がわかる書類やその際不倫相手と2人で映る写真、ラインでの会話などの証拠があります。 女性の住所などもわかります。 これだけでは不貞を証明したり慰謝料をとり話し合う証拠はとして不十分ですか?

弁護士回答
    8
  • W不倫の末、相手の妻にで訴えられた場合、離婚の申し立ては可能か?

以前にも相談させて頂きましたが、進展がありましたのでご意見を聞かせていただければと思います。 約3年のW不倫の末、私は主人と離婚しました。 (私は主人の浮気もあり、円満離婚です) 彼は奥様に興信所を雇われ、二人の関係がバレています。 その時に奥様は離婚は子供が成人するまではしないと、彼と私の別れを望んでいると、いくつか条件を書いた誓約書を作り、彼...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額。期間は関係ありますか?

バツイチの彼と結婚するのですが 前妻への養育費減額できますか? 以前も質問しましたがよろしくお願いします。 詳細 彼40歳 年収750万(交通費の定期代も含んだ金額、扶養手当てが含んだ金額) 前妻か引き取った子供2人 子供10歳と7歳です。 去年の夏に離婚し、 離婚当初に公正証書を交わしたとき 前妻は主婦で無収入。彼の年収750万。 公正証書は 養育費12...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫相手に貢いだお金を取り戻したい!

ベストアンサー

不倫をやめない夫が相手の女性に、夫名義の銀行キャッシュカードを渡し、7年前より毎月20万以上、合計2000万ほど使わせています。取り戻す方法や今後の対応策があれば教えていただけますでしょうか。 隠してあった通帳を見つけ銀行の取り引き一覧を見せたところ「俺の稼いだ金を女に使わせて何が悪い。自由だろ!」と開きなおりました。 我が家の住宅ローン残が1500万あ...

弁護士回答
    4
  • 不倫になる?離婚できる?

別居中の男性と付き合っています。 彼は4年前に自分名義の家から嫁に追い出されています。 住民票は家のローンの支払いの関係でそのままです。 彼とは、別居3年目に知り合い、現在1年半位になります。 今、彼との間に4ヶ月の子供がいます。認知は、籍が切れていないので、奥さんに申し訳ないと思い拒否しています。 4年前にお互い離婚届けに署名捺印して、提出したらい...

弁護士回答
    1
  • 誓約書を新たに作成できる?

夫が会社の部下と不倫し、『今度不貞行為があれば慰謝料を支払う』という誓約書を書きました。 女性の夫にも伝え、会社も辞め、これで終わったかのように見えましたが、未だににメールや電話はしていることがわかりました。不貞行為まではわかりません。不貞行為の証拠は取れないだろうとタカをくくっているようです。実際、探偵を雇うのには多額のお金がかかるので難しい...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用、解決金について

【相談の背景】 夫に離婚したいと言われています。 年収は夫1000万、私200万です。 婚姻期間は6ヶ月、家庭内別居3ヶ月です。 私は離婚理由になる様なことはしていません。 些細な喧嘩で離婚したいと言われました。 事情があり夫が浮気しているということはまずありません。 私は、解決金や婚姻費用次第で離婚してもいいと思っています。 私は解決金と引越し...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元夫へ大学の養育費請求審判に提出する資料?のまとめ方

養育費請求審判に必要な資料ついてご教授ください。 ■主訴 元夫に予備校費用と大学費用を全額負担させたい  子供にかける教育費の考え方の違いから調停ではなく、審判からはじめることにした。  先日子供に元夫に大学の予備校費用と大学費用の負担を依頼したところ  志望大学のレベルが低いから出さない。自分が今経営しているものの勉強ならお金を出してやると...

弁護士回答
    1
  • 先に離婚をしたい

ベストアンサー

旦那側から離婚調停申立て、今月には第一回目の調停です。 調停をまだしてないに関わらず相手方弁護士と相手の判断により私に一言もなくいきなり六万の振込、私と子供のものをあわせるとマイナスでとても足りません。 家庭裁判所により相談しましたが、婚姻費用申立てをし、離婚調停と一緒に話しあわれるといいと言われ申立てしました。 ですが、相手方は足りな...

弁護士回答
    2
  • 別れた妻からの過剰な金銭請求について

ベストアンサー

私約8年程前に別れた妻からのメールや電話などによる過剰な金銭請求について悩んでいます。法的に何か防ぐ方法はあるのでしょうか? 当時4歳と3歳になる娘が2人おりました。事のきっかけは結婚5年目位に転職した先の仕事の帰りが毎晩遅い事で、浮気疑惑や嫉妬による口論から始まりました。仕事柄、立場柄、女性スタッフと電話などでも話す機会も多く、仕事から帰る...

弁護士回答
    2
  • W不倫で片方だけ離婚した場合。

【相談の背景】 40代女です。恥ずかしながらW不倫をしていましたが、不倫をしていた 3ヶ月後、夫にバレてしまい、私たち夫婦だけが離婚しました。 不倫相手は奥さんにはバレておらず、不倫相手が元夫に慰謝料を200万支払いました。 私が不倫した理由が、元夫のモラハラに耐えられなくなり、ネットで相談したことがきっかけで会うようになり、深い仲になりました。 不倫...

弁護士回答
    1
  • 養育費滞納の裁判中です。

【相談の背景】 養育費の滞納の裁判、調停をしています。被告で支払う側です。調停はこちらから申し立てました。 一人親方で年収400万程度です。月少ない時は40万の収入もありません。 子供は3人とも元妻が育てていて、元妻は月収15万程度みたいです。 離婚時(2年前)の離婚協議書(元妻の弁護士が作成)にて1人につき5万の計15万の養育費を了承しました。慰謝料あ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為からの扶養的財産分与と、婚姻費用分担について

こんにちは。 わたしは現在、旦那が性交渉をよそでして、B型肝炎を家庭に持ち込み、わたしが流産したのを理由に、別居2年目です。 名義人は、旦那で旦那が探したマンションに住んでますが、家賃はわたしが支払っています。 現在、旦那の経済的DVと、旦那がまた別の不貞女性と、わたしと一緒に暮らしていた家で同棲しはじめ、わたしの私物などを調停で、そこから持...

弁護士回答
    1
  • 不倫・風俗勤務を辞めさせたい

私は37歳の会社員です。妻は39歳でパートをしています。それと同時にホテヘルでも働いていることが発覚しました。問い詰めたところ、大体10ヶ月目になるようです。結婚歴は9年目で子供はいません。 事の始まりは私の甘さと妻の決して自身の考えを曲げない頑固な性格でしょうか。例えば、片付けの出来ないのに物を増やす妻に私が立腹して、数年に渡り同じ事を言い聞かせ...

弁護士回答
    1
  • 旦那に訴えられそうです

年末から家庭内別居状態で会話なし、食事別、旦那関連の家事一切やっていません。 あちらは生活費を渡さず、少し前に子供達を前に私に暴力を振るい警察を呼びました。(反省なし) あちらは離婚したがっており、旦那曰く私のヒステリー、思い通りにされている事、家事をやらないなどなどから離婚の一点張りです。 怒ることもありますか、子供の進学など何かにつけて相談し...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいが、協議が進みません。裁判離婚になることを避けて、調停で終わらせるには?

ベストアンサー

今年1月末、性格の不一致を原因に、夫婦ともに離婚したいという合意がなされました。 そこで、今年2月から別居が始まりました。 子どもは、母親のところにいます。 その後、相手の弁護士を通じて離婚協議が始まりました。 条件提示は、以下の通りです。 ・離婚の合意 ・財産分与 1/2 ・親権は母親 ・面会交流なし ・養育費は成人まで ・強制執行認諾 ・清...

弁護士回答
    1
  • 「婚姻費用」か「一時金」か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議の条項についてアドバイスいただきたく相談致します。 ■背景 ① 2020年12月1日に妻と別居、妻が私との離婚協議を求め弁護士へ委任。 ②妻から私へは、協議内容として慰謝料の代わりに、「土地建物のローンを私が持つこと」「妻が無職として、収入0として月10万円の婚姻費用」の支払いを求めらたこと。 ③②に対し、私は「ローンは私が持つこ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に該当するか?

ベストアンサー

旦那 勤務医 年収1500万 私 専業主婦 結婚半年。 旦那がある日突然帰宅しなくなり、別にマンションを借りて出ていきました。(離婚したいと一度言われただけで、別居の話し合いもなく) 突然帰ってこなくなったので最初は医局に寝泊まりしていると思ったのですが、即マンションを借りていたことが後で発覚。 その後、私の妊娠がわかり主人にその旨を伝えました...

弁護士回答
    2
  • 泣き寝入りするしかない?

ベストアンサー

最近離婚したのですが(性格の不一致)、元妻が浮気(正直これが浮気かどうかはわかりませんが)していたみたいなのです。 証拠はというとmixiを最近始めて、その中に元妻のmixiを偶然見つけてしまい色々と読んでいたら、自分と結婚している間に数人の男と飲みに行った(オフ会?)という内容の日記を見つけました。 その日のことを思い出すと、ちょうど元妻が朝帰りした日で元妻...

弁護士回答
    2
  • 結審した婚費財産分与

【相談の背景】 2019年8月、当方は当時関係のあった男性と元妻(子はなし)に向け不貞行為の慰謝料及び離婚の請求。元妻は当方に向け婚費等の請求の調停を開始(これは勝訴)から諸々経て裁判になり2022年6月、当方側月額10万円の婚費支払い=累計360万(うち110万ほど既払)+財産分与246万。元妻、相手方と併せ100万+遅延損害(120万程度)にて結審。 その際、不承不承...

弁護士回答
    1
  • 妻から金を出せと言われています。

以前相談させていただいた者です。その後、離婚については私が応じるつもりもなく、慰謝料を払うつもりもないため、平行線のままでしたが、妻の両親が「このままでは埒が明かないから話し合いをするように」と言ったようで、妻が妻実家から戻ってきました。 しかし、私の態度(妻が話しかけてきても反応しなかったり、私からは一切話しかけない、休日は一人で勝手に朝早くか...

弁護士回答
    4
  • 浮気をしていました

三人子供がいます。年々主人の暴力とギャンブルがひどくなり夫婦としては破綻していました。生活が成り立たない為水商売を始めました。 指名のお客様と男女の仲になり、離婚して一緒になってほしいと言われ、1年ほどして主人に離婚の話をしましたがなかなか離婚ができず子供を連れて家をでて、彼と暮らしながら離婚の話を進めました。 年金法改定目前まで話が長引いてし...

弁護士回答
    1
  • 交換条件による協議離婚、どう動けばいいですか?

ベストアンサー

別居して一年経ちます。一度は離婚調停と婚姻費を申し立てたのですが、精神が疲れたなどで取下げ、春より婚姻費だけ申し立てました。4回の調停で(2回は来ない)、算定表の3分の2の額で成立しました。 しかし、支払えないの一点だったので、相手は払いたくないために離婚に合意しました。しかし条件付きです。 離婚の意思は以前からあったのですが、第三者も呆れる屁理屈人...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟、和解について

夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 私は、自分なりに離婚回避をするためにできるだけのことをして、夫とやり直したいという気持ちを優先させてきました。 夫からの申立理由がはっきりし...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての請求について

ベストアンサー

夫と話し合いの末、別居しています。 話し合いの原因は私の身体的な病状です。(生命、生活上差し支えなく手術を受ければ現段階では今後問題ない程度です) 自分の病状よりも持病がある子供たちを残して入院することに対して不安があり、そのことを夫に伝えたところ夫の言葉に納得できなかった私が興奮したところ身体を掴まれ、今に至ります。内出血、腫れ、痺れが引かな...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中 財産分与 養育費を貰いたい

ベストアンサー

近々離婚の予定で協議中です。 財産分与と養育費について相談させて下さい。 預貯金や家具、家電の取り決めは大体決まりました(2人で貯めた貯金は半分、旦那は単身赴任の為家具、家電、車は必要無いのでほとんどこちらが貰える予定) 新築で買ったマンションのローンが34年残っていて、売るか貸すかは考え中。もし売った場合ローンが残ると思うのですがその場合はロー...

弁護士回答
    1
  • 和解合意書の不履行について

ベストアンサー

妻の不倫が原因で、弁護士を通して相手方に慰謝料請求して、離婚が成立するまで妻との接触禁止条項と第三者への口外しないことを、条件に和解合意が成立しました(妻は同居の義務を権利として、逆手にとり、まだ同居しておりますが、電話番号すら教えず、やりたい放題で、離婚の話し合いをしましたが、協議は不成立に終わり、家庭裁判所に調停申立が受理されたばかりです)...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議について。不貞をした側から、弁護士に相談できますか?

ベストアンサー

私は独身で、妻子持ちの男性と交際しています。以下の状況の場合、男性が離婚協議に関して弁護士さんに相談することは、可能ですか? ・男性40代、妻40代、子供2人(高校生、中学生) ・家庭は円満ではなく、男性は過去にも離婚を切り出したことがある(15年前及び5年程前)子供が小さかった事などから、妻はどちらも拒否。 ・2年前から私と男性が交際を開始。 ・...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書による、治療費の全額負担について

【相談の背景】 離婚して約8ヶ月経つシングルマザーです。 この度、歯科医より子供の歯列矯正の必要性の説明を受け、治療の運びとなりました。治療費は約100万円程になります。 離婚協議書(公正証書にはしていません。) には、特別費用の支払いについて、「甲(元夫)は、子の病気、事故等による治療費及び入院等の支払いを、その都度するものとする」と、具体的金額...

弁護士回答
    3
  • 法的事由がない離婚裁判での、相手方の弁護人の主張は、何を言って来るのか。。。

【相談の背景】 妹が旦那から離婚を言い渡されています。 3歳になったばかりの子供がいます。 本人は離婚したくないそうですが、旦那が聞く耳持たずに、子供を連れて出ていけなどと言われているそうです。 話を聞いていると、DVのようにも聞こえる酷いことばかり言ってくるそうで、恐怖に怯えながらも、子供の為に離婚はしたくないと本人は言っています。 ただ、旦那が...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用について

現在、夫と別居中です。 別居してから半年以上が経ちます。 3ヶ月になった子供がいて私が 育てています。一緒に住んでいた アパートは、妊娠中にでていけといわれ そのあと解約されてしまい実家に 戻ってきています。 夫からは養育費4万の私の生活費3万を もらっていますが、足りません。 請求してもプラスしてくれることもなく 連絡は無視され、かえってきません...

弁護士回答
    1
  • 経済的DVという主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻より生活費が5万しか渡されていなく、またお金の管理が任されていないという主張により経済的DVであるから慰謝料500万払えと言われています。 実際には給料日に現金5万、キャッシュカード3枚・クレジットカード・通帳・印鑑も渡してあり毎月の給料の金額については通帳に記載されることから隠していません。また年収、貯蓄額についても口頭にて伝えてあ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損罪で訴えることができるかどうか

名誉毀損罪について。 夫の実家は飲食店を経営しております。 一年前に夫の母に、とあるお客さんが営業中の店のカウンターで、「〇〇(私の事)はブランド物が好きで、おじさんたちに貢がせている。お宅の息子さんは騙されている。年収3000万の男と付き合っている。」と事実ではない事を言われました。 (私はブランド物も一切もっておりません) その後、私の実家に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求と夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

私は社内の既婚者の方と付き合っています。 そのことが奥様にバレてしまい、会社を辞める、一切連絡をとらない、それを守れば慰謝料は請求しない、親や会社にもばらさない言われ、約束をしましたが、実際認めているのはキスのみで、不貞行為にはならないと思うのですが、慰謝料を支払わなければいけないのでしょうか?仮に請求されたとしたら、いくら支払うのが妥当ですか...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担金は子供がいても払わなくてはならないのでしょうか?

ベストアンサー

私の場合、別居はやむを得ず、仕事も辞めざるをえない状況で転職しました。 同居時は月40万(総支給)程で現在は25万(総支給)程度です。 子供二人と同居しており、学費、生活費は私がだしています。 妻はパートで月8万程度、家賃はかからず一人で生活しています。 この状況で私が妻に婚姻費用を払わなくてはならないのでしょうか? 払うとしたらいくら程払わなく...

弁護士回答
    3
  • 離婚に至った場合の金銭的な事

ベストアンサー

1年半程前に、私の浮気がバレまして、それからは、言い争いの毎日が続き、子供達の前でも、どうせ知っている事だからと大きな声で浮気をしたと、ののしります。子供達にも私の方に就くなと父親が居るときは、私とは話もしませんでした。以前からも、実家に子供達を連れて行く事にも嫌がおされたり、口うるさく、子供達を叩いたり、物を壊したり、自分に対して納得出来る答え...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致 解決金

【相談の背景】 性格の不一致で離婚調停中です。現在の年収私(200以下)相手方(500程度)私は調停中に職場が変わり、収入が少し高くなる予定です。新築で生活していましたが、別居中です。 2歳の子供と現在は実家に帰ってきています。毎日長い時間かけて登園・出勤しています。父の病気もあり、実家に長いこといることもできず、近いうちアパートに住む予定です。離婚時...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費について

私の再婚を理由に、一方的に養育費の支払いを拒否されてしまいました。 離婚理由はあちらにあります。 今まで会わなくてもお金を払うことが父親の義務だと思ってやってきた、再婚の報告もしなかったのが悪いと言っていましたが、今までの養育費の支払いも、滞ることもよくあり、遅れながらも催促してようやくもらえていた状況です。 公正証書もなく口約束で成人ま...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの離婚後のしつこい金銭の要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に元妻からのモラハラによる精神疾患で5年ほど別居。 精神的にも肉体にも限界が訪れ、半ば頼み込むような格好で協議離婚。 ですが私自身、解離性健忘のような症状で正直当時のことはあまりよく覚えていません 今もそうですが、話し合い自体も苦痛で離婚後の金銭に関わる公正証書作成等の取り決めはしませんでした。 子供は1人、今年20歳になり既...

弁護士回答
    8
  • 急いでおります。養育費、財産分与、離婚

急いでおります。主人と別居し離婚にむけ 別居となりました原因は、わたくしが風俗店で一年間勤務しておりました事、そのお客様特定の方と個人で不貞行為があったのではないかと。ラブホテルに入ったお写真などおさえられましたが,仕事としてです。 その事を興信所で主人が徹底的に調べあげていました。 主人からまずは貴女が希望する事を協議書として出せと.その後...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への賠償請求。不倫相手に、賠償請求は出来ますか?

数ヶ月前に、夫の浮気が発覚しました。 子供がいますし、経済的に依存しているので、離婚は考えていません。 不倫は、7年に及ぶものでした。相手は、元の課の同僚です。現在も在職しています。年収およそ300万位。 私に発覚した事が理由で、別れました。 不倫の証拠は、主人のメール、と手帳のメモ書きと証言です。 不倫相手に、賠償請求は出来ますか? 請求金額...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞で親権がとれるか

同じ歳(40代・女・フルタイムパート)の親友から相談を受けた内容をそのままご質問します。既婚で中学生の子が一人いる友人が現在、妻帯者(子供はなし)と不倫関係にあります。互いに夫婦不仲で以前より何度も別れ話になっていた為、躊躇なく互いに離婚→結婚準備体制に入っているようです。ただ友人の最も心配している事は子供の親権についてです。友人の夫が多忙の為、家に不...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから