法律相談一覧
-
夫家族の脅迫
夫家族と離婚に向けての話し合いを行い、何か変な理由ではあったけど、双方離婚に合意しました。ただ、離婚届を出す時期は私が職場を辞めるまでは待って欲しいと伝え、合意をしていただきました。結婚期間が短く、周囲にそうそう言えないと思ったためです。籍を入れたときも、夫の希望で事後報告だったし、恥ずかしい限りだったので。 しかし、半年後には提出予定だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてくれない夫への慰謝料請求
結婚8年目になる夫との離婚を希望しています。 理由は夫の日常的な罵倒や威圧的な態度で精神的苦痛を感じているためです。家事が少しでもできていないと大声で罵倒したり物を投げつけられたりします。また、私の親族や友人との交流を必要以上に制限され、毎日LINEやメールを見せるよう強要されます。 離婚したいと切り出したところ、実は4年前に私自身が浮気をしたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の旦那が不倫。相手の慰謝料請求の妥当な額について。
妊娠初期の頃、私の夫が既婚者の女性と不倫しました。 相手方の旦那さんが夫を問い詰め事実を認めたあと、夫から不倫の事実を知らされました。 夫と夫両親。相手方夫婦。 相手の旦那の両親と話し合いの場がありましたが、私は悪阻が酷くて話し合いには参加しませんでした。 不貞行為の証拠であるLINEのやりとりや、相手方の女性の誓約書。夫の反省文は相手方の旦那さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中。相手が弁護士を立てて来た場合、こちらも立てるべきですか?
相談者(夫)・・・29歳 年収420万 妻・・・27歳 年収60万 性格の不一致を理由に別居・離婚を切り出し、特に向こうから話し合いの打診も何も無いまま、養育費等の離婚条件のみ出され、金額で揉めてる内に、相手側が弁護士を代理に立てたようで、手紙が来ました。 手紙の内容は下記の通りです。 ・一方的に離婚を切り出され、精神的苦痛を受けた為、慰謝料50万を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で離婚裁判
お互い再婚で、私には連れ子が1人います。 夫から離婚調停を申し立てられ、主な理由は性格の不一致です。 共働きで夫のほうが私の倍の収入があります。 一方的に別居を要求され、喧嘩の時には酷い暴言、私の子供には普段から暴言暴力もあり、別居は不本意ながら、子供を守る為に私と子供が家を出て半年が経ちます。 私は家事もこなしてましたし、セックスレス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求につきまして
私は妻がいる身でありながら、旦那がいる女性と不倫関係に陥りました。 私は許してもらえましたが、先方は離婚するとのことです。先方のご主人は私に対し250万円請求してきております。 不倫相手の女性とは話がついており、慰謝料は半分ずつとする約束です。 このとき私が向こうのご主人から訴えられた場合、不倫相手の女性との間で半分にするという合意書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、児童虐待、精神的苦痛の慰謝料。
現在10カ月になる子供が一人。 結婚歴11カ月目です。入籍前から多額の借金や私の財布からの窃盗など様々ありましたが、子供の戸籍のために入籍。その後私への暴言や暴力、仕事をせずニートになり、私の貯金で食いつないでいる状況でした。昨年末、警察や児童相談所に相談に行き、そのあと別居。そのあたりで仕事を始めたものの、養育費は3万を2回のみ払いその後は未納。婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の請求と慰謝料請求について
【相談の背景】 妻がW不倫していました。不倫相手の男性に不倫の解消と接触禁止および連絡を一切とらないと約束できるなら、慰謝料は請求しないと伝え、誓約書を書いてもらいました。違約金は500万です。その後も連絡を取り合っており、不貞行為も確認できました。妻は不倫相手と一緒になりたいのか、家を出て行きました。このまま妻とは離婚にはなると思いますが、不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟棄却について。反訴と控訴は、どちらがよいのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で、別居6年目です。過去に、私から、婚姻費用分担請求と離婚の調停を申し立てています。婚姻費用の調停は、成立しましたが、離婚調停は、条件が合わず、不成立になりました。調停後、婚姻費用の支払いが2度遅れたので、不安になり、メールで夫と離婚条件の交渉をしていました。しかし、メールでの離婚条件交渉も決裂し、現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り離婚、暴力が原因
今月、私が仕事中、妻が子供(0歳)を連れて家を出ていきました。翌日弁護士から離婚を希望しますと手紙がきました。 離婚の理由としては、婚姻前から暴力があり、改善されず恐怖感があり離婚したいとの事です。また慰謝料300万円、親権を要求されています。 確かに婚姻前に妻の異性関係(異性7人と旅行やラブホテルでの宿泊がありました)で喧嘩し何度か暴力があり、結婚前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄に際しての慰謝料等について。
ベストアンサー現在、婚約をしている彼女がおります。今の気持ちとしては婚約は解消したいと考えております。 理由は感情の起伏が激しく話し合いにならず、喧嘩すると以前の彼氏に愚痴電話。付き合っている期間中も、婚約中も1度も行為を行ったことはありませんので、今後が想像できないため。私と彼女ともに若いためまだ収入が安定しておらず、2人で相談してやりくりしていくとの元、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整調停について
昨日、1回目の夫婦関係調整調停があり、私(夫)のアルコール依存からくるDV、暴言に対してどういう処置を自身で考えていますか?と聞かれたので、アルコール依存治療と断酒会への参加を考えていますと回答しました。妻の気持ちは半々と言ってるそうですが、離婚する気で間違いありません。他に何か妻を納得させるいい方法がありますでしょうか。次回の調停に具体的に実行状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料請求について。精神的苦痛・悪意の遺棄に当てはまっているのか。
ベストアンサー結婚生活3ヶ月目でした。 朝、いきなり離婚したいと泣きながら訴えられました。 泣きながら言われた内容⬇️ ・生理的に無理になった ・同じ空間に居ることが辛くしんどい ・我慢の限界が来た ・一ヶ月前から冷めていき、二週間前からは嫌いだった ・離婚しか考えていない ・家に帰ることか憂鬱だったので、残業が嬉しかった ・二人で買い物にいくことすら嫌だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書に則った離婚後の慰謝料再請求
ベストアンサー昨年初めに、夫が約半年間に渡り不貞していたことが発覚しました。 夫とは離婚せず、相手側に慰謝料50万円を請求し支払われました。 その際に私、夫、不貞相手の三者間で示談書を作成しました。 ですが、示談書には「一切の私的な連絡を断つ」と記載されているにも関わらず連絡を取り合ってきたのがわかり(不貞はしていない)、相手に「次に私的な連絡を取り合うな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求された場合 ダブル不倫?
慰謝料請求についての質問です。 私の彼はバツイチです。今その元嫁に慰謝料請求されるところです。 私と彼が出会ったのは彼が離婚する前でした。もともと夫婦関係がうまくいっていないと相談されていました。 そんなとき元嫁の浮気が発覚し、離婚すると言って彼は家を出て私のところに来ました。 そしてこの時付き合うことになりました。(今はなぜ離婚するまで待てな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料について
夫が不貞行為をしました。 相手の女性に慰謝料請求したいと思ってます。 その場合、慰謝料はどのくらいの金額になりますか? また、何から始めて、何が必要ですか? 慰謝料を請求したことにより、不貞相手に私や夫が何か請求されたり訴えられたりすることはありますか? 夫が、慰謝料請求したことを知り離婚するや生活費を渡さないや訴えると言って来た場合どうなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の不貞行為から婚姻関係継続、モラハラで離婚したい
ベストアンサー2年前に私に不貞行為が発覚しました。その時はお互い納得し、小遣いなし、もうしないことを誓い(書面なし)、婚姻関係を継続しました。しかしその後、上下関係が生まれ、以下のことが発生しました。 ・金銭的負担をかなり(月収25万円のうち20万円ほど散財(菓子やよく分からないもの)された上に家庭に5万円入れさせられた)を強いられた。そのため貯金ができないが、貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払ったのに会社も首?!
私は、前に不貞行為で相手の嫁に訴えられ慰謝料を支払いました。彼も離婚調停を申し立てられ、話し合いを進めていましたが、私が慰謝料を払った途端取り下げたそうです。私と彼は一緒の会社で今も一緒に勤めています。相手の嫁も知っています。そして彼は今は離婚調停を申し立てられる少し前から別居をしてるみたいです。私はそれを知って彼とはよりを戻しました。会社の上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫が発覚した慰謝料についてですが教えてください。
ベストアンサー親子関係不存在確認が届いて始めて、元嫁が不貞してたことがわかりました。離婚したのは3年前です。 質問はしたいことは慰謝料についてですが、 1.自分の戸籍に、許可なく知らない子供が載せられたことに対して。 2.不倫してたことが発覚したことに対して。 3.家庭裁判所から通知が来たことでの精神的ダメージ。 以上に対して、慰謝料はどれくらい取れるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー離婚後の財産分与について。 この度、相手からの一方的な離婚要求(性格の不一致)で、婚姻期間1年で離婚が決まりました。離婚については、双方話し合い、歩み寄りが不可能だったため、納得していますが、性格の不一致が離婚理由ではなく、私は相手方の浮気が離婚理由だと思っています。 しかし、通話記録やメール記録で、頻回な連絡頻度と♡マーク、今から帰るね等のメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の先方の勝手な理由
結婚前にすでに私(元夫)の財産(貯金がないこと)や、会社を経営しておりその実績が設立4期で赤字が累積していることを当時の妻に話してありました。 ただ、個人的な借入金などで、生活に支障を来すことはありませんでした。元妻の職場とアパート契約の関係、私の仕事の関係から、結婚後も住所はそれぞれ結婚前のものを使用し、私は平日彼女の東京のアパートで暮らし、週末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人の保護監督義務の責任について
ベストアンサー宜しく御願い致します。 現在、私は39歳です。元主人との離婚は、27年12月に離婚成立。婚姻関係時期は21歳から28歳までの期間と、一旦協議離婚とゆう形で成立。ですが元主人からの再婚を再三言われ、30歳の時に2度目の入籍を済ませ、生活を送っていました。36歳の時、私が自宅で転倒をし耳と鼻から出血をしていた所を、元主人がAM11:00頃発見。脳震盪で記憶がありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんに慰謝料請求されます
現在、私の不倫相手の奥さんと示談をしましょうということで話を進めています。 私が奥さんの心を傷つけてしまったことに対しては申し訳なく思っており、自分の弱さや甘さから軽率な行動をとってしまったなと反省しております。 ですので、慰謝料を支払う意思はあります。 そこで、示談をするにあたり、事前に心構えをしたく慰謝料がどれくらいが妥当か教えていただきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭崩壊、離婚の決まっていた不倫相手の奥さんに支払う慰謝料について。
家庭崩壊しており、7月に離婚することが決まっているという男性と4ヶ月ほど前から不倫関係をはじめてしまいました。 先日彼の奥さんが訪ねて来て、私のせいで円満な家庭がめちゃくちゃになったと慰謝料300万円の請求がありました。 ただ男性は周囲にも家庭状況を話をしていましたが、とても円満な家庭がある人の生活ではないと思いましたし、もう終わっているも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料請求について。脅されています
ベストアンサー夫がW不倫をして、相手の旦那様から慰謝料を請求されています。 誘ってきたのは相手の方から、体の関係は1度だけです。 相手方は離婚はしていません。 慰謝料の請求が脅迫まがいで家族にばらされたくなければ400万で示談にしてやると。 初めの電話から2週間が経ち、交渉して200万まで下げる事ができました。 まだ相手の旦那様は夫が浮気した事を私(妻)に隠していると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していたことを相手の奥さんに話した場合と慰謝料
私は既婚男性と4カ月あまり交際していました。 今は別れているのですが、この事を奥さんに話したいと思います。 家庭を壊すわけではなく、旦那の方が、私に離婚をちらつかせて 私が別れようとしていた時も引き止めていたという事実をしってもらうためです。私と奥さんへの愛は五分五分だと言っていたから こういうことがあったということを奥さんに知ってもらうためだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗(ヘルス)店通いの慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の風俗通いが原因での離婚時に発生する慰謝料ですが、 風俗店のサービス形態によって相場が変わるという話を聞きました。 ヘルス所謂本番行為をしない性交類似行為をサービスとして提供しているお店に2年に3回の頻度です。 【質問1】 こういう場合の慰謝料の相場は大体お幾らくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と求償権について
【相談の背景】 W不倫における慰謝料請求と求償権について教えてください。私は2年7か月不倫をしていた加害者になります。被害者の奥さまには申し訳なく思っておりきちんと慰謝料を支払うつもりです。今回の不倫の終焉は相手の男性が実の父親に話したことがきっかけでした。交際中は何度も私から別れ話をしています。自宅にくる、玄関先で主人に会うと騒ぐ、10件以上の着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんに対する口外禁止の範囲について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫について W不倫の相手と妻に対して 慰謝料を請求しようと思ってます。 相手の奥さんは不倫に気づかず現在 離婚をしている可能性があります。 慰謝料の示談書に応じずに 2人が手を組んだ場合。 法にもふれていいので 不倫相手の奥さんに証拠を 突きつけようと考えています。 もし仮に片方の示談書が成立した場合の 時の口外禁止項...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の際に慰謝料や養育費はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が離婚調停の申し立てをしてきました。元々結婚してすぐ妊娠し、それと同時に旦那は整体院を始めたのですが、無計画な上での開業だった為、赤字経営で結論わずか6ヶ月で店をつぶしました。 一人で切り盛りするのに店舗の家賃が40万円近く、親からお金を借りて内装費などに2000万かけ、当然本人お金がない状態。私の収入があるうちは生活費何も言いませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。だったら、早々に別居した方がいいのでしょうか?
よく、有責配偶者からの離婚請求は認められない、といった回答を目にする中、別居期間が長くなると認められるみたいなことも書いてあります。 現在、家庭内別居状態です。 このまま黙って過ごせば、そのまま人生が終わってしまいそうです。 有責配偶者の立場なので、自分からは動けませんよね? だったら、早々に別居した方がいいのでしょうか? 家庭内別居状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 旦那と不倫相手
ベストアンサー現在離婚協議中です。 旦那の不倫により旦那から慰謝料200万支払い済みです。不倫相手とは電話で自分のした事を償いたいと言われていましたが、初め請求するつもりはありませんでした。ですがやった事に対しての代償をお支払いして頂きたく連絡したところ、50万の慰謝料を支払うと言いました。その後旦那から200万支払ったんだから不倫相手の請求を取り下げろと言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の今の嫁に慰謝料請求するのですが…
先日、質問させて頂いた者です。さんざん性格の不一致を理由に家出と嫌がらせをして、離婚請求してきた元夫は八年前、私に慰謝料と養育費を払う約束をして、離婚しました。前々から女性の陰が見えていて、その後の半年で今の嫁に子どもが産まれていて、やはり不倫をしていたことが昨年、分かりました。私が妊娠8ヶ月くらいから無断外泊と嫌がらせがあったことは当時の日記に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚申請
ベストアンサー【相談の背景】 16年不倫関係が続いている方のことで相談です。相手は結婚24年。子供は成人しています。20年ほど夫婦関係もなく家にも週に3回帰る程度でした。2ヶ月前に私との関係がバレてしまい、今は実家にいます。私との関係がバレる前に何度か離婚したいと申し入れたのですが莫大な慰謝料請求してやるなど言われ話し合いになりませんでした。今回私との関係がバレたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割をしようか悩んでます。
今、旦那と別居中で離婚する事は決まってます。 子供が二人いるので養育費等を決めようとしてるのですが、年金分割はした方がいいのかと悩んでます。 婚姻期間は来年の3月で10年になります。 旦那は会社員で厚生年金の期間と正職になり共済年金です。 私は別居するまで専業主婦だったので、旦那の扶養に入ってました。 年金分割しないと婚姻関係のある今まで10年間は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を成立させる場合の調停と訴訟での違いは?
ベストアンサー夫が弁護士を付けて離婚調停を申し立ててきました。 夫はモラハラ、我が子(幼児)の面倒を見たがらない、浪費癖等ありました。 今回夫からはデタラメな離婚理由で、身勝手な離婚請求であり、私はかなりの精神的苦痛を受けてはいますが離婚は拒否しています。 弁護士に相談したところ、夫からの請求は認められない可能性が高いと言われました。 私は離婚するならば慰謝料(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚での条件がどんどん厳しくなる場合
ベストアンサー私が有責配偶者の夫です。婚姻期間1.5年のうち、1年不倫をして、この度その全てが露呈し、私も認めて全面的に謝罪しています。 私から2人の将来のためにと、離婚を切り出し、妻もその方向性と、その早期解決については同意しながらも、協議離婚するにあたって以下の条件を突きつけられています。 Aパターン 慰謝料 : 私300万、不倫相手300万 これで精算とする。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚を求められています。
ベストアンサー自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 私は、不倫していることはショックだったのですが、別の人生も考えれず、妻と関係復旧を望んでます。 ですが、妻が別の男を好きなったにも関わらず、離婚を迫ってきています。 不倫相手とは、大きな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者である証拠の有効期間と必要程度は?
ベストアンサー私は50歳、夫55歳。2か月前に夫から離婚したい、今年中に家を出るつもりと言われました。夫婦仲は悪い(10年近いセックスレス、必要最低限の会話)が「破綻」とは言えず唐突だったので携帯を見ると浮気していました。浮気は3か月前からのようです。 結婚以来、家計管理は夫がしており生活費をもらうだけで、今の財産どころかどんな保険に入っているかも知りません。 27年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料がいくらか。
ベストアンサー【不倫のきっかけ~現在の状況】 配偶者のいる男性と、今年の2月頃から6月頃まで付き合っていました。彼から当初「夏に会社のボーナスが出たら、不仲の妻とは別居して離婚する。だから付き合ってほしい」と言われたのが、付き合い始めたきっかけです。 しかし6月末ころには「コロナの影響でボーナスは出ないから、すぐに離婚はできない」と言われました。 ちょうどその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
好きな人ができたから離婚したい
去年10月末に旦那に好きな人ができたから離婚したいと言われました。最初は純粋な気持ちだけで離婚を申し出てきたのだと思っていましたが、不倫旅行にいっていた事を隠してた事が分かり、別れりなら慰謝料は欲しいと思っています。 旅行にいったことは認めていてホテルもわかりますが、同じ部屋だったかなどはわかりません。写真もありません。 交際6年、結婚1年2ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この損害賠償請求、勝てますか
夫の不倫が発覚し相手に慰謝料請求したい場合 ①不倫期間6年②夫婦婚姻25年③相手はバツイチ④2人が付き合って6年というメール文面あり⑤相手自宅出入りあり⑥年に数回のホテル宿泊あり⑦不倫を問いただしても否定、その後も関係は続く⑦相手は正社員年収約400万⑧夫はほぼ毎晩自宅で夕食をとる。全て夫のメールやり取りて知り得た内容です。これらの内容で相手が減額支払いとなるケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係円満調停と婚姻費用分担請求の可否と順番について
教えてください。 妻です。結婚生活2年です。 結婚当初から夫との折り合いが悪く、言葉のDVや生活費を渡さないなどで苦しい日々をおくってきました。 それは理由にならないとはいえ、私は不貞行為をしてしまいました。 が、完全な性交渉はありません。 これにより約3か月前より離婚を請求されています。 ですが、離婚はしたくなくやり直したいと考えており、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。故意過失がなかったといえないか?
ベストアンサー不貞の慰謝料訴訟を起こされてます。 既婚者の妻と、私が不倫をしたことは事実です。 しかし、既婚者の妻は、すでに離婚する約束を取り付けてきた、と言っておりました。少なくとも、喧嘩が絶えず、離婚することを告げたことは間違いありません。 私も糾弾されるのは嫌だったので、そのあとで結婚を前提に性交渉に及びました。 この場合、破綻しているといえるで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の生活費を請求されています
【相談の背景】 子供が私の子ではなかったので、今相手に対しその慰謝料と不貞行為に対する慰謝料請求をしております そして去年の6月から別居しているのですが、先日相手方より別居後に対する婚姻期間中の生活費の請求をされました 私は主夫として生活してまして非課税です 逆に相手方が稼ぎ頭でした ただ、キャバクラで働いていたので確定申告をしておらず、非課税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚 浮気 慰謝料
ベストアンサー○交際期間四年3ヶ月 ○付き合ってすぐに同棲→三年後妊娠→今年3月に出産(子供は8ヶ月) ○両家顔合わせもして、写真撮影もし、結婚する予定でしたが、彼のいいかげんさがひどいため、一旦保留に。 ○一緒に住んでいたが、あまりにもいい加減なため、頭を冷やす意味もこめ、変わる努力をするという約束をして、かれは実家に一旦もどり離れていました。週1~2は泊まりにきて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約中の彼の浮気相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中に彼が既婚者(小さい子供がいるようです)と浮気をしていることが発覚しました。まだ幼い子供がいるにもかかわらず既婚者側から誘われたそうです...。 彼とは既に結納を済ませ、結婚式場も予約を済ませています。 相手のご夫婦は離婚しない模様です。 慰謝料を浮気相手のみに請求したいと考えています。 【質問1】 婚約破棄をした場合と、婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者が不倫相手と一緒になれる事例(年数がかからない方法)
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を夫に知られてしまいました。 (ホテルでパジャマ姿でいる写真を見られています。不倫1度 それまでは数十年の友人関係) (婚姻期間15年、別居期間や不仲無し、中2.小5子どもあり) 不倫相手とは、夫に全財産を渡してでも一緒になる覚悟です。 【質問1】 夫と離婚して不倫相手と一緒に住めるにはどのようなパターンが考えられますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判での離婚原因、判決について
ベストアンサー不倫した夫から、離婚裁判おこされてます。幼児が二人います。別居は一年ちょっとです。 不倫の証拠等は、提出し…不倫相手への慰謝料裁判はこれからおこします。 こちらとしては、子育てしてきただけで夫に不倫され、精神的苦痛の日々です不倫の証拠等はあっても離婚判決はでるとしたら裁判所はどんな判断でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手慰謝料請求されました。
ベストアンサーはじめて投稿させて頂きます。 私は昨年7月、約一ヶ月程度不倫をしていました。 最近になり、元奥様から今年の一月に離婚したと弁護士の先生を通して内容証明が届き、慰謝料300万円を請求されました。 減額、分割を依頼し半分の150万円まで減額と月2万円という事で合意書が届きました。 ですが、彼は元々会社の用意した寮に別居という形で住んでおり、私と付き合う前に...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから