32,909件見つかりました

法律相談一覧

• 訴訟を起されたらどうなるんでしょうか

ベストアンサー

妻側が弁護士を通して私が妻名義の公営住宅を出て行かないので家庭裁判所に訴訟を起されたんですが訴えられた金額が払えない場合は、刑務所に入らなかったら駄目なんですか!自己破産しても駄目なんでしょうか!

弁護士回答
    8
  • 教えて下さい。

生後11ヶ月の息子がいます。そして離婚調停中です。私は申し立てられた側です。 旦那が離婚を申し立ててきた理由は私が、妊娠初期から悪阻が酷く妊娠中毒症になり、旦那は仕事から帰ってくるのが遅い為私が実家に帰っていたのが気に入らなかったと言う理由です。産後も実家におり、旦那と住んでいるアパートに帰ろうとしましたが旦那には、アパートに帰ってくる前に話をし...

弁護士回答
    6
  • 破綻の抗弁

ベストアンサー

例えば、別居2年後に不貞をして訴えられた者(確たる証拠があるとします)が、婚姻関係が破綻した時期について「別居した時点で破綻した」と抗弁し、それを立証できなかった場合ですが・・・ 1、立証できなかったので、別居2年後の不貞も慰謝料請求対象になるのでしょうか? 2、それとも、もしかしたら、裁判官が「でも、別居して2年も経っているから、破綻して...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が私とのお付き合いの間に他の女とでき婚。不倫相手にされていました。彼を訴えることはできますか?

ベストアンサー

彼氏(36バツ1)が私(30未婚)と付き合っている途中で他の女とでき婚、離婚していました。 出会ったのは5年前、彼がバツ1だった事から正式なお付き合いはしていませんでしたが、身体の関係もあり、週のほとんど一緒にいて、お付き合いの内縁関係だね(笑)と言っていました。 正式に付き合ったのが2年前。彼が転職に失敗し収入がなくなり、遠慮なく頼れるだろうからと付...

弁護士回答
    3
  • 再婚して、新しい妻がが妊娠した場合の養育費減額請求

初めまして。 最近、バツ1の方と再婚しました。 元妻との間に5歳の子どもがおり、 養育費4万を支払っています。 面会も月1回ほどしています。 取り決めは公正証書にて。 20歳まで支払いを続けるが、 元妻が再婚したら支払い義務はなくなるそうです。 でも、再婚せずに事実婚の場合などは、隠されてしまう可能性大ですよね? 私は手取り14万ほどのパート勤務です...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの協力依頼について

ベストアンサー

不倫の損害賠償請求を不倫相手の妻からされています。不倫相手は現在離婚調停に入ったか、呼び出しをされている感じのようです。不倫相手は弁護士を立て調停を進めるようです。そして私にも弁護士を立てることを提案してきて連携してくれないかとの申し出がありました。お互いのためだと言われましたが、今まで散々自分に都合によって優しくしたり酷い暴言を吐いたりの繰り...

弁護士回答
    2
  • 一回のみ叩いてしまったDVと日常的なDVは同じく取り扱われてしまう?

ベストアンサー

妻が精神疾患で自殺を強行しようとしたため食い止めようと妻のほほをビンタしてしまいました。 腫れたりアザにはなっていません。 自殺未遂だったので私から110番したためビンタしたことは素直に自白しました。一応自殺を食い止めるためとは伝えて警察も承知してます。 被害届はだされてません。 何にせよ叩いた事実はあり妻がこれをDvと主張してます。 事実は事実なの...

弁護士回答
    1
  • 既婚者(破綻した婚姻関係6年)の彼からの内縁関係の一方的な破綻、退去要請について

ベストアンサー

6年前より既婚者と付き合い、相手は6年間住居兼店舗に住んでおり別居と言われておりました。SNSでも交際宣言したり私の実家に電話し結婚の意思を伝えたりしておりました。ただ今は彼が1年前に2人で住むために購入したマンションを私の為に死因贈与を連名署名で作成の他、登記簿に優先者になるように私の名前も登記簿に記載の手続きも済みました。遺言には内縁の妻と書かれて...

弁護士回答
    1
  • 不倫がばれ彼女と相手が係争中ですが、彼女と別れるにはどうしたらいいでしょう?

ベストアンサー

12年お付き合いしている同棲相手の彼女がいます(事実婚として扱われるでしょうか)。 私は37歳、彼女は50歳です。 しかし、私としては別れたいと思っています。相手はそうは思っていないです。 そんな2年半前、私は他の女性(Aさんと呼称します)と不倫関係になり、5月にその関係がバレてしまいました。肉体関係も数回ありました。 現在、彼女側からAさん側(双方代...

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害 入籍後すぐに騙された場合

貞操権の侵害で民事訴訟を起こします。 貞操権の侵害の場合、原告の年齢が若いことや、妊娠の有無、婚約の有無、交際期間の長さ等によって慰謝料金額に影響があると聞いています。 私の場合、被告が妻と入籍して1ヶ月後に交際を申し込まれ、その1ヶ月半後に被告の第1子が生まれたことが後で分かりましたが、 この様に入籍直後に独身を騙して交際をし、子供が生また直後...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の話し合いに親父

ベストアンサー

不倫についての話し合いについて。 現在別居半年で妻の行動が怪しく探偵に頼み不貞の証拠を撮りました。 現在妻が鬱病の為、相手方の父親が間に入ると言ってきて間に入ってます。 私は夫婦の事だから話をさせてほしいと父親に頼みましたが、ダメだ話は俺が聞くと言われたので筋を通す為にもW不倫の事実を伝え不倫相手も妻子持ちですと父親に伝えた所妻に話は聞くと言わ...

弁護士回答
    2
  • バツイチ彼と結婚前提の交際の中、離婚届を相手が出していなかった事が発覚。どうすれば?

ベストアンサー

先日、結婚前提に交際中の彼(バツイチ子なし)が謄本取得した際に離婚が成立していないことが判明しました。 彼が離婚した(と思っていた)のは今から1年程前で 離婚の話もお相手から離婚したいと申し出があり、離婚に向け話し合いを進めていく中で お相手が夜逃げのような形で家財と貯金の持ち逃げ、離れた地域から離婚届が送られてきて 結婚生活も数年と短く、彼にも問...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛に該当しますか?

ベストアンサー

夫とは別居中で、夫と夫の母親から離婚を求められています。 夫名義の車のスペアキーを夫から返すよう言われ、 なぜ、妻の私が持っていたらいけないのかと、 その日は返さなかったのですが、後日、夫が来て返すよう私に言ってる最中に、 携帯の留守電に夫の母親から「あんたが私達の為に何をしてくれたんね 何もしてくれてないやないね 免許も持ってないんやけ 車の...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が浮気して、浮気相手と結婚しました。

ベストアンサー

2年弱付き合っていた30代の彼氏がいました。 彼の仕事上残業や出張などが多く、もともと会えない日は1か月近く会えなかったり、週に2.3回会える時もあるという付き合い。7月末に仕事が忙しく、恋愛モードではない、結婚する気もないので別れたほうがいいのでは?と言われました。 私は今すぐ結婚したいわけじゃないし、今までの会う頻度で問題ないし付き合っていたいこ...

弁護士回答
    1
  • 困っています

前につき合っていた人が、既婚の人で私と一緒になりたいから、離婚すると決めたと言われ、彼の言葉を信じてしまい、交際していたのですが、嫁さんにばれて、けっきょく別れてしまいましたが、書留が来て、弁護士さんからでしたがたぶん、嫁さんからだと思い一旦受け取りを拒否しました 今後また何かしてきますか? どうしていいのかわからず、それと彼の言ってたいた、一緒...

弁護士回答
    3
  • 旦那のお小遣い管理が金銭的モラハラになるか心配

【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那側からの申し立てです。 旦那には多額の借金があり任意整理もしていて入籍直前に知りました。 1年後、第一子誕生と同時にコロナ禍となり、旦那は在宅ワークになりオンラインサロンの勧誘(マルチ的な仕組み)という副業を始めました。あまりにも副業へののめり込みがひどかったので指摘したところかなり怒りそこから人が変わってし...

弁護士回答
    2
  • 相手の男を訴えるには、?

ベストアンサー

私は、以前の妻との間に、3人の男の子が、いますが、私の 知らない間に、3人共 前の妻が、一緒に なった男の養子に 盗られました。私は、こんな不本意な事は、絶対 許す事が、出来ません。

弁護士回答
    8
  • 離婚.。子供もいるんですが親権はとられないでしょうか?

色々金銭面で度々もめてましたが、今回夫が女性と家の車(私の預貯金で先日購入したもの)で嘘をついて会っていました.このことは夫のケータイ、レシートから発覚.不貞行為の事実の証拠はないため、夫は女友達だといいきっています.ですが嘘をつかれたことやこれまでの色々な面でこのことが差し金になり精神的苦痛.夫との信頼関係がなくなり離婚調停の申請をしました.これは離...

弁護士回答
    1
  • 別居と離婚について

数年前より妻子と別居しています。元々自分に原因があるのですが、夫婦関係は事実上無くなっていますので、離婚したいと考えています。でも、中々同意しません。こういったケースではこちらから一方的な離婚はできないのでしょうか?離婚を認めさせるためにはどのように進めていけば良いのでしょうか?なお、子供とは定期的に会わせてもらっています。また、年間500万円程度...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

私達の交際を知りながら、私がいやがっているのを知っていながら交際している彼女と既婚者でありながら妻には言わなければ良いと言い声を掛けたり抱き締めたりする男の妻にその事実を伝える事は罪になりますでしょうか? 直接の原因にはならないんですがその事実を知ってから彼女とはその男の事で喧嘩も増えみぞも深まり別れる寸前です。 逆恨みと言われればそうなのかも知...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩による夫から妻への損害賠償

ベストアンサー

知り合いが、夫婦喧嘩で夫の服を破いてしまいました。 そして、後日、妻の方に洋服の見積もり持って来て請求をして来ました。その値段オーダのスーツらしく77万です。 妻は払う義務はありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与、確定拠出年金について

30代半ば会社勤めの夫婦です。 不貞夫から離婚を申し出られており、夫には預金残高その他資産もなく、離婚時の財産分与で確認させて下さい。 私自身が企業型の確定拠出年金を経て現在は個人型の確定拠出で数百万円の運用資産があります。 夫にはこのようなものはありません。 夫婦間で現状まとまった現金はコレで、財産分与の対象になりますか。 この存在は夫も知...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判について教えてください

【相談の背景】 元妻が職場の同僚と不倫をしたため現在不倫相手のみを訴訟中です。 ・婚姻歴 6年(その後離婚) ・子供 1人(親権者は私) ・不貞期間約 1年 ・自律神経失調症で通院中 ・不貞行為については、不倫相手も認めている状況 【質問1】 1、現在、不倫裁判の相場はいくら位なのでしょうか。 【質問2】 2、不倫相手のみを訴えた場合、金額も半分位にな...

弁護士回答
    3
  • 海外在住の夫との別居の正当性について

私の不貞行為が夫に発覚しました。そこで海外在住の夫との別居して日本の実家に帰りたいのですが、違法行為にあたらないかお教えください。 結婚7年目、アメリカ在住6年目、の主婦で子供はいません。 私の不貞行為が夫に発覚しましたが、夫は離婚を希望していません。私は離婚を希望していますが、有責配偶者の為、私からの離婚請求はできません。また離婚の場合には多...

弁護士回答
    2
  • 自宅等の管理は生活費も満足に渡されない居住者がやるべき?それとも、自宅の所有者?または、世帯主?

ベストアンサー

世帯主の夫は単身赴任中。(自宅から2時間もかからない場所に住んでます)自宅には体を壊してる妻と20歳アルバイトの息子が居住。 庭や植木の管理について、「火事などになったら何にもしないお前らの責任だ!」と言いだしました。 年収1千万あるのに生活費は月7万しか渡されず、病院代、車の点検費用、その他ろくにお金を出してくれません。 そんな状態の妻と息子が自宅や...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄に関する手続きと注意点

【相談の背景】 相続放棄に関する事で、どうか教えていただけますでしょうか よろしくお願い致します。 昨年末、父が孤独死により、亡くなりました。死後6日程経って、発見されました。 父は81で亡くなりましたが、私が小さい時に離婚していますので、40年以上会っていません。 父は、関東、私は北海道にいて、父は、内縁(籍は入れていない)の妻と一緒に暮らしていま...

弁護士回答
    4
  • 内縁の妻。相手を出て行かせるには名義を変えないと無理ですよね?

前回も質問させて、もらったんですが今住んでる貸家が相手名義なんですけど、やっぱり私が出て行かなきゃ駄目ですよね? 相手を出て行かせるには名義を変えないと無理ですよね? あと籍を入れてないので内縁の妻なんですが、お互いが好き勝手しても別れる原因にはならないのでしょうか? 夫婦と違うので、どの様な事で別れる原因になるんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居中の住宅売買について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前から私の不貞行為が原因で別居しています。結婚して住宅を購入したのですが、婚姻費用の支払いと住宅ローンの支払いが生活費を圧迫していたので、別居中の妻には何も言わず住宅を売りました。ローンの名義人は私で妻は連帯保証人でした。 住宅は思ったよりも高く売れ、仲介手数料を引いても手元にお金が残る状態です。 【質問1】 この場合、妻に...

弁護士回答
    2
  • 妻が帰って来る条件。何か法的に手立ては無いでしょうか?

ベストアンサー

ケンカして1ヶ月、子供を連れ家出した妻が帰って来る条件として私が風呂、着替えのみ帰宅出来て他は家に入れ無いとの事でした。本気で言っているのか、分かりませんが子供に会えるならと返事しました。この場合、居座ると(叉、出て行くかもしれないが…)何か問題が生じますか? それと1ヶ月の間、父親の親権を無視して子供を連れまわし保育園も行かさず居所さえ言わず、子...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の人との交際について

婚活で出会った彼が既婚者だということがつい最近発覚致しました。 結婚からまだ一年半しか経っておらず、妻の不貞行為が原因で離婚の協議をしているそうです。 この件については一年ほど前から弁護士に相談をしており、決着がつかず現在に至るとの事です。 嫁は実家にいて話もできない状態だと聞いていたのですが、現在同居中であるという事も最近知らされ、頭が真...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題。早く離婚してほしい。

家庭のある人との子供を妊娠し、離婚をして結婚してくれる約束で子供を産みました。現在は彼、私、子供の3人で暮らしています。すんなりと離婚できるかと思いましたが、嫁側は離婚をしたくないと言って話が進まず1年4ヶ月が過ぎました。一度はこちらから離婚調停をしましたが不成立になりました。その後向こうから婚姻費用の請求の調停を起こされました。最近になり嫁側が代...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者 破綻かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の度重なる朝帰りを数年間、異性交流(不貞なし証拠なし)パパ活を疑われる数名からの振り込み通帳の記載 を夫に見られ(写真を撮られた)、離婚宣告⇨一年別居を頼み、 夫は離婚前提で別居してから1ヶ月後に不倫をし真剣交際しています。 別居後も私は離婚前提と言われながらも修復意思を伝え、家族交流もあり週一帰宅します。旅行などもあります。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫による離婚での財産分与について

不倫によって離婚に至った場合、有責配偶者は財産分与は受けられないのでしょうか? 有責配偶者である者は専業主婦、家計その為全てのお金は旦那が管理している状況です。 裁判になった場合は法テラスの利用を考えてますが、財産分与がどうなるか教えて下さい。 婚姻2年2ヶ月、不倫2年、不倫開始時夫婦関係は破綻しております。

弁護士回答
    7
  • 付き合った人が既婚者でした

ベストアンサー

【相談の背景】 25歳女です。 マッチングアプリで付き合った人が既婚者でした。 全くその事実を知らず、転勤先までついて行く口約束だったのに急に音信不通、おかしいなと思ってsnsを漁ったら既婚者でした。もう誰も信じられません。 メールで問い詰めた際も嘘に嘘を重ね、結婚相手に対してもマイナスな事を言い、僕より私の方が幸せになれるよ…と。そんなの当た...

弁護士回答
    1
  • 不倫を起因とする離婚での念書

不倫を起因とする離婚での念書に付き、監修をお願いします。 作成場所は乙の実家とします。また念書内容保証人は乙の実母とします。 甲の名義の一戸建て購入後(借金も甲のみ)、乙の不倫発覚により離婚となった事例です。 夫 ◯◯◯◯(氏名)(以下、「甲」という。)と妻 ◯◯◯◯(氏名)(以下、「乙」という。)とは、平成28年4月20日に乙の告白により発覚した乙と氏名...

弁護士回答
    1
  • 養育費、財産分与の調停や裁判

【相談の背景】 相手(元妻)が浮気をして(証拠は無し)離婚を切り出してきました。 小学生の子供が2人おり、監護の実績から親権は諦めました。 養育費や財産分与に関して、少し良い条件を出され、その条件で期日までに離婚をしなければ、調停や裁判で取れる権利のあるものは全部取ると脅されて離婚届にハンコを押してしまいました。 その条件も納得いったものではなかった...

弁護士回答
    2
  • 相手方への質問項目の強制回答方法(法的手段)について

ベストアンサー

現在離婚調停中(私が申立人)です。9月から第1子(高一男)を連れて別居しています。第二子(中2女)と第三子(小五女)は、妻と自宅に居ます。別居前は家庭内別居状態で直接の会話はせず、言った言わないでもめたくない理由もありラインで行い記録に残るようにしました。  調停がどのようなものなのかわからないため、準備資料や主張を失言しないよう口頭文書を棒...

弁護士回答
    2
  • 夫の援助交際が原因で離婚しましたが、納得できないことが多すぎます。

ベストアンサー

夫が援助交際 婚姻期間→2年3ヶ月(うち2ヶ月別居) 2012年8月結婚、2014年11月離婚 妻に精神疾患 夫→44歳・建設業・240万 妻(私)→27歳・無職・190万(夜間友人の子供の面倒を見て得た収入) セックスレス(最長9ヶ月) 住宅ローン700万(500+200) 子供なし 結婚当初、既に私が精神疾患を患っていましたが、元夫は「気にし...

弁護士回答
    2
  • 夫の過去の発言や行動の証拠と、誓約書について

昨日、別居している夫と話をなんとかすることができました。 わたしは離婚をしたかったのですが、夫が今までの暴言や、妻や子供への酷い行動を認め、わたしからの条件をすべて誓約書で約束するのであれば一旦元の生活に戻るということで話がまとまりました。 しかしまた同じことになったときに、離婚に応じることを誓約書に書かせます。昨日の会話は録音しており、過去の...

弁護士回答
    5
  • 夫の不貞による離婚 生活費の残債について

ベストアンサー

夫の不貞行為による離婚についての公正証書を作成しています。 婚姻期間中の生活費をリボ払いしています。 夫名義のクレジットカードカードです。 総額80万円ほどです。夫には家計が赤字の時の残りを支払っている、とは伝えていますが、金額は知りません。生活費として使用していたかどうかは、明細を見ればわかりますので、調べてもらうのは構いません。 財産分与...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 財産分与について

ベストアンサー

離婚訴訟で、不動産の財産分与に争いがあります。 原告(妻)、被告(夫) 〇原告と子は被告所有の不動産に居住している。(被告は原告に追い出される形で別居) 〇不動産のローンは完済している。(夫婦の給与により完済) 〇原告は被告に対し、不動産の所有権移転を請求。(離婚後も居住し続けるため) 〇離婚訴訟では、原告に所有権を移転し、原告が被告に代償...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫のトラブル、脅迫されました

【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さん選びが難しい

【相談の背景】 離婚調停中で、次回不成立になりそうです。私は妻側で、不貞をした夫と早く離婚したいです。訴訟の段階で、別の弁護士さんに変更したいと考えています。 お二方気になる先生がいます。 ①ネットで見つけた大阪の先生に連絡すると東京に住んでいるなら東京の先生を、と言って紹介頂いた先生です。弁護士歴18年くらいで、離婚案件多数されていた方です。私の...

弁護士回答
    9
  • 夫のw不倫

私、旦那共に26才で子供二人います。結婚7年です。2年前から旦那が不倫していたことが発覚しました。相手は33才、子供二人で、相手の夫は私の友達でした。発覚後、四人で話し合い。うちの旦那が私とのsexが妊娠、出産でしばらくなかったために、何度かsexしただけと言い、もう会わないとゆうことになりました。でも、私としては辛くて相手の女にもすごく腹がたちます。現...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠の自白。妻の完全協力

ベストアンサー

妻が不倫をして、罪悪感から自殺未遂しました。 相手への気持ちは全くなく、連絡先も全て削除しています。妻の職場の人間で、自分も出入りする会社なので不倫相手に会う事もできます。 妻の職場の人たちに自殺未遂をしたと伝えたところ、不倫相手のみ心配の言葉が出ませんでした。 妻は命で償うつもりで、仕事も辞めました。 相手には今、内容証明郵便を弁護士事務所か...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係だと思っていた女性にセクハラだと訴えられた場合の示談金及び示談交渉について

ベストアンサー

職場の部下にあたる女性にセクハラか強制わいせつで警察に被害届を出されました。 私(50代・妻子有り)はその女性(40代・独身)と不倫関係にあると思っていたので、この様なことになりただ驚くばかりです。 きっかけは、その女性に誘われたのが始まりです。関係が数ヶ月続き、突然私の上司に告発し周りの従業員も知るところとなり1度は関係を清算しました。その後、また誘わ...

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が少し癖の強い独身女性と不倫をしており、不倫相手が今後貞操権の侵害を盾に訴える可能性があります。 ・向こうは初めから既婚者と知っていた ・双方合意の上での不倫 ・ラインなどで、離婚話をしている、や離婚して一緒になりたい、結婚したいなぁ、などとは記録はある ・妊娠はなし ・「離婚の話で期待を持たせて傷つける終わり方をしてしまい...

弁護士回答
    3
  • 職場に夫婦の不和話しされた場合の損害賠償請求

妻が、あんたが、〇〇しなければ。素行を会社にバラすと言ってますが、職場にも話してあるので問題はないのですが、そのことで、少なからずとも信用は落ち社会的制裁を受けますが、私と妻の個人的な内容です。別に職場に話す必要ないことです。私はとても迷惑します。このことで損害賠償請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚において、自分にさしたる落ち度がなくても財産分与に応じなければならないのか?

ベストアンサー

定年後10年ほどのものです。 1年半ほど前に妻が黙って家出しました。 これまでも何度かあったことなのでしばらく放置しておりました。 2か月余りたって離婚調停の連絡が来て8か月で調停は不調に終わりました。 4か月前に家庭裁判所から訴状が届きました。 訴状の内容は離婚請求と財産分与の請求でした。 こちらにさしたる離婚理由はないのですが離婚に同意してもい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用支払い義務者が預金を勝手に引き出した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が新しい男性と同棲するといい私と子を置いて家を出てしまい別居を開始しました。 出ていくときに、私の通帳から新しく借りる家の家賃と言って 50万円を勝手に引き出しました。 返還を求めても財産分与の先渡しと言って返してもらえません。 私の負担する住宅ローンはオーバーローンで通算すると財産分与はマイナスになると考えます。 妻の方が収入...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから