このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停における不貞行為の証拠の提示がされないのに不貞行為を主張される
【相談の背景】 知人ですが、離婚調停中です。奥様から不貞があったと言われているそうですが、不貞の証拠の提示を求めていますが、1年間の調停期間中に一度も証拠提示なく、不貞だから500万円の慰謝料請求をするとの一点張りです。2年近く前に離婚の話になり、彼の義娘が高校を卒業するこの3月に離婚を成立させるという約束だったそうです。しかし家を出ていかないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の彼。奥様が別れてくれません
去年8月から既婚者とわかっていながら 彼とお付き合いしました。高校の同級生で、過去に2人にしかわからない思い出がたくさんあった為、彼からの連絡後、体の関係を拒むことはできませんでした。離婚を前提に交際を進めていましたが 今年2月に奥様が興信所を使い浮気がばれ、一度別れて彼の離婚を待ちましたが、 もう離婚できるからと油断して数回会ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権について
ベストアンサー不倫がきっかけで離婚して、私の元夫と不倫相手が現在裁判中です。 不倫相手も既婚者でしたが、相手は離婚していません。 和解ではなく、慰謝料の支払いを裁判の結果通り支払うのなら、求償権を行使して私にも請求すると言ってきました。 ※不倫相手との交際は現在は終了しています。 現在の裁判が終了したら、自動的に私にも請求が来るのでしょうか? それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談金について
ベストアンサー不貞行為で相手の旦那さんから慰謝料を求められています。 相手 旦那と小学生までの子供3人 不貞行為をした奥さんとは離婚しません。 不貞行為は一回LINEなどのやり取りは3ヶ月程度です。 現状150万の示談金を請求されています。 弁護士さんに依頼したならば示談金のみを考えた場合にどの程度まで交渉していただけるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流、親権
【相談の背景】 離婚をして2年になります。私は実家暮らしで両親と同居しています。子どもは3人で元嫁が親権を持っています。養育費は毎月6万渡しています。 離婚時に面会交流は元嫁から月1回が限界と言われ1回になっていましたが、現在まで元嫁の都合で毎週のように預かっていました。多い時には週3.4になります。そして、預かっている間に新しい男と会っていたようで最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先程の質問の続きです
先程も慰謝料請求の事で相談させて頂きましたが、今後奥様からの旦那への500万の慰謝料請求を減らすには彼はどのように動いていけばいいでしょうか? 彼の希望としては200万以外と言っています。 でもこの金額は裁判までいってもこの金額になることはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との経済状況の差がある離婚
結婚して9年、子供が1人います。夫49歳、妻は48歳です。 結婚前からお金に対する不信感があり、入籍前に散々その事を質問してきましたが、大丈夫としか答えず、不安のまま入籍しました。 その後、夫は結婚時点で40万程度しか貯金がない事が分かりました。それからは、数年に渡り、定期的に年金や保険料の督促の電話があったり、カードローンをしていたりと金銭的に厳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の夫婦関係の破綻と訴訟の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 以前ここで質問させていただきましたが、 去年、妻の男関係から私が怒ったら逆ギレをされそこから夫婦仲が悪くなり、離婚の話を持ち出したのは去年の6月時点で妻から、そこからずっと離婚すると言われ続け、そこから別居して7ヶ月、今現在お互い弁護士に介入して頂き離婚協議中です。 そして2人で一切話はしないと言われ、一切顔も合わせず、一切話もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さん選びで迷っています
妻の不倫が発覚し、慰謝料請求を行う上で、弁護士さんに依頼しようと考えています。 現在私は単身赴任中であり、赴任先の弁護士さんに依頼するか、 自宅がある地域(妻と不倫相手がいる地域)の弁護士さんに依頼するべきか迷っています。 赴任先でしたら弁護士さんと会って相談できるのですが、 そうでなければ、会ってお話する機会が少なくなりそうです。 (自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求 こちらの配偶者が相手を訴える
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料(250万円)の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。私では、弁護士費用が支払えず、夫に状況を説明し、弁護士費用を貸してもらえないか交渉しました。 すると、夫が不倫相手(既婚男性)を訴えると言い出しました。 【質問1】 不倫相手の奥様との示談交渉の場で、そのことを伝え、私の慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
独身と騙されて交際していた場合の慰謝料請求
ベストアンサー去年の秋に別れた彼が既婚者だったということが判明し、本人に問いただしたところ認めました。 彼は5年前に結婚したらしくその頃にはすでに私とも付き合っていました。付き合っている間は独身発言もしていたし全く疑ってはいませんでした。ただ家には行ったことはなく会っても食事をして、ホテルというパターンでした。私はバツイチで子どももいるというのが私の中では引け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1.統合失調症の弟の隣人トラブル親が責任を?
弟は先天性の軽度な知的障害があり、さらに8年前統合失調症を発病し入退院を繰り返しています。現在20代後半です。 8年間には病状が安定していて入院してない時期もあり しかしながら、できちゃった結婚離婚就職退職等があり、もちろん全てにおいて両親が支えて来ました。新居の準備も離婚の話し合いも。 しかし、専業主婦の母が疲れ果て情緒不安定、かつ親子であり遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中のお金滞納による督促について
ご回答いただければ、幸いです。 不倫相手の男性が、妻から離婚調停の申し立てをされました。 質問は、 ①夫側に異性関係の問題があった場合、妻側に異性関係以外の問題があったとしても、比重はやはり妻側に有利に働くのか。 ②夫婦共働きで、一緒に生活費を出し合っていたのに、渡した分で支払いしていなかった事、その分を別居中とはいえ婚姻中であるのに、夫が、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟における文書送付嘱託について
ベストアンサー妻の不倫相手へ慰謝料訴訟を提訴している原告です。 被告は、妻との性行為自体は認めているものの、嘘ばかりの答弁書を提出してきました。 私が訴訟を考える以前に、直接会って話をした時は、「自分から誘った、申し訳ありませんでした」と謝罪したにも係わらず、答弁書には不貞開始のきっかけは全て妻からの誘いで始まった。私とも破たんしていたと聞いていたと。不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停日当日の欠席について(申立人)
離婚調停を妻から申し立てられてますが、裁判所に申立人が来なくて、申し立てられた人のみが来てしまうとどうなるのですか? 妻は手続が疎いらしく、通知書も無くしてしまった様です。お互いに離婚は合意してます
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄が出来ますか?払わなければダメですか?
父親が亡くなった35前です 役所関係の所から家を建てる時に借りた借金が有ると言われました 母親が払っていたらしく全然減らないので子供たちにも払って下さいと言われました 払わなければ差し押さえになるかも知れませんって内容でした 俺は離婚して慰謝料を払っていますが文名で残してません それと自分の税金の滞納も有り 地方税滞納整理機構と相談して月にどれく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の名前の無断使用
ベストアンサー離婚後も元妻が PTAなど学校役員や地域名簿に 私の名前を使い困っています。 私は婿入りしていたので 向こうは姓が変わらず それをいいことに 離婚という世間体を優先し いまだに変えません。 これは 今他人になっている場合 勝手に名前を使うことは 不法行為にあたらないのでしょうか? 学校に連絡したにもかかわらず まだ変更しないようです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約期間中の浮気での離婚
遠距離で交際中に結婚を決めました。妻の住む所(僕の地元でもある)に行き、親へ挨拶をし、僕はまた東京へ戻りました。それから婚姻届提出日まで約一ヶ月あり、その間に浮気を(正確には結婚が決まる前から)してしまいました。婚姻届を提出し妻が東京へ越して来て一ヶ月程した頃に婚約中の浮気がバレました。その浮気が発覚したせいで、検討中だった(契約などはしておらず式場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に同意することでお金を要求することはできますか?
【相談の背景】 妻が離婚したいと言っているのですが、実は大した理由はないのです。私たちは結婚して12年になります。彼女は性格の不一致を述べています。妻は私に出て行けと言ったので、今は別居して6ヶ月になります。今、家庭裁判所で調停中です。彼女は私の財産を一切欲しがらず、ただ離婚を望んでいます。私は離婚したくないのですが、彼女はもう一緒に暮らす気はない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中に相手が家を出て行ったが、名義変更で訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 パートナーと相手(現妻)の離婚調停中です、私と相手の示談は終わっていて、慰謝料のお支払いと、同意書に「不貞行為を続けている件に関して、以降訴訟しない」という同意をしてもらっています。 パートナーの家にタダでずっと居座っていた相手が先日いきなり引っ越した為、私とパートナーがそこに引っ越す準備をしていたところ、相手が「戻るつもりなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 婚姻期間4年 子どものいない夫婦です。 2年前から夫が不倫しており、先に不貞相手女性には弁護士を通して160万円で示談しました。 不貞の証拠も裁判で認められ、不貞相手とは不貞慰謝料の名目で示談済みなので夫は有責配偶者となります。 示談後も不貞関係は終わることなく(本人達はバレてないと思っている)、精神的にも辛い日々が続き体調を崩したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申立について
ベストアンサー有責配偶者です。現在丸5年の別居中、婚姻期間約15年、家のローンを含め、毎月17.8万円を支払っています。相手方への慰謝料請求はきて、支払済(4年程前) 子供は2人、現在中学生1年生と、小学6年生 妻の収入185万(年収) 有責配偶者となる前から家には帰ることが出来なくなっており、その頃知り合った女性と不貞行為が発覚してしまいました。ただ、関係は継続中 同居中、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為裁判の慰謝料減額理由
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料裁判を起こされた。 訴状には「被告の不貞行為により家庭は崩壊され、精神的苦痛を被ったから慰謝料を払え」とある。 ただ、原告側は現在も通常の家庭環境が継続されており家庭の崩壊は見当たらない。 また不貞行為に至る前に、不貞行為の相手方から、既に夫婦間では今後は不貞行為を含めて自由にする合意があったと聞いていた。LINEに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に不倫疑惑を持たれて離婚をしたいのですができるでしょうか
ベストアンサー私は既婚しているのですが独身女性と友達として仲良くしていて、ご飯食べに行ったりお買い物行ったり仕事の相談などを受けたりしていて、休日に彼女の自宅に遊びに行って話をしたりご飯を食べたりもしていてでもちろん肉体関係は一切ありません。 それを妻に見られていたみたいで多分証拠として写真も撮られているとは思います。 そしてつい最近彼女とお買い物してお店か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自分に都合良く離婚届を提出しない元妻について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合ってる彼の離婚問題でご相談です。彼が有責配偶者とされています。お互い合意の上で離婚届を提出することにしていたのに、元妻が提出していなかったようです。その後元妻は婚姻費用の調停を起こして調停は成立してしまっています。内容的には月々12万円を離婚、または別居解消まで、と書いてあるのですが、いつまでなのか具体的でないので向こうの都...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁が出て行き、離婚したいです。
妻が出て行きました。 内心はやっと離婚する準備ができたと思ってます。 外国人の妻ですがどんなに話しても意見は聞かない折中案納得しない。 できちゃった婚でしたが妊娠5ヶ月前から地元に帰り毎月会いに来いと毎月10万送れなど、このころからやけにお金にうるさく 出産後も4ヶ月は帰ってこず帰ってきたら育児が大変と言いこちらは仕事もあるので土日は子供の世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日妻より別居を持ちかけられました
私30代、妻20代、子供2人で7歳と5歳、結婚期間8年です。 1年半程前、妻の不貞が発覚し夫婦仲の修復を求め再構築に努めておりましたが4カ月程前に別の男性との不貞が発覚しました。 2回の不貞共に相手方とは慰謝料をもらうという事で示談をしており、妻もその事実は認めております。 その妻から昨日別居を持ちかけられました。 内容は ・1週間の内に3日程別に借りてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 自分(夫)が有責配偶者で家を出て彼女(子供あり)と生活を始めて4年になります。 妻とは同居期間30年で子供は成人しており結婚もしています。 婚姻費用もきちんと渡しております。 別居期間をもうけて離婚調停・裁判で離婚をし財産は折半(双方でおよそ1億5千万ずつになりますが妻に多少余分にはと思っています)でと思っております。 【質問1】 以前、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所での不倫の慰謝料請求
ベストアンサー近所での不倫。 主人が近所の女と不倫してます。 しかも、私の地元です。 地元に家も建てました。 子供も、同学年です。 女は堂々と私に嫌がらせまでしていた女です。 想像力の欠如。。呆れます。 私、子供、そして近くに両親も住んでおり ウワサは広まり、住みにくくなりました、。 なにより子供がかわいそうです。 両親や子供も含めた慰謝料と、そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際のSTEP(本人間での協議が成り立たなくなってしまった場合)
離婚を検討している当事者の兄弟のものです。本人が多忙なため、兄弟の私が質問をさせていただいております。 [状況] 本人(夫)側は離婚の意思があるのですが、妻側が離婚には応じない構えを見せております。 本人間の会話はほとんど成り立っておらず、弁護士の方にお願いして、スムーズにことを進められればと考えておりますが、 実際にどのような形で、離婚まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻固有の財産で一括払いした借金返済や保険金の離婚時の取り扱い。
[前提] 半年ほど前に夫が妻(私)のモラハラなどを訴え出し家を出て別居を開始。子は未就学児が1人おり、妻と生活。同居中喧嘩はあったが一方的なモラハラをした覚えはないため不可解に思い調べたところ、婚姻中の夫の所得隠し(給与を少なく詐称)が発覚。その他様々な嘘も発覚。また探偵に依頼し調査したところ夫の同性愛不倫も発覚。しかし、夫は私を有責配偶者として離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日常家事債務について
離婚時の財産分与の際、相手方(妻)が浪費した分を考慮してその対象金額を決めたいと考えています。妻側から自分で申告するわけはないので、逆に生活にこれまでいくらかかったかを計算し、「あったであろう残額」を主張しようと考えていますが、裁判となった場合にこれは認めてくれますでしょうか?当然、事実に即した正確な数字を算出するつもりです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談があります。不定慰謝料請求の裁判が始まりました。 私が不倫をし、離婚。元旦那が子供2人の親権をとり同居しています。 私は離婚後一人暮らししています。 今までは、離婚後も、毎週末子供達と会っていたり、元夫の家に泊まっていました。 のですが、裁判が始まったので、元夫の担当弁護士の先生から私と接触しないようにと言われたと言い、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居解消について
夫のモラハラにより、別居しています。もし夫に反省の色が見られ、別居解消しても、やっぱりモラハラが治らず離婚に至った場合。別居解消時に一度「許している」と見なされ、慰謝料請求時に別居前の事は考慮されなくなるのでしょうか? 別居解消時に何か文書など残した方が良いのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠がないと離婚は有利になりませんか?
ベストアンサー妻の浮気 半年くらい前から遅くなる日が増えて、居場所や誰といたかを濁すようになった。遅いからと電話をしても出ず、後で鞄に入れていたから気がつかなかったと。直前までトークアプリでやりとりしていたのに⁇ 会話もなく、いつも不機嫌。手がちょっとでも触れると怒ったりしていた。更年期だから(40代)と本人が言うのを信じていた。 ある日トーク内容を見ると、パート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラルハラスメントによる離婚について
婿養子で14年以上過ごし4人の子どもを置いて2月13日に離婚しました。 義父のモラルハラスメントに加え、元妻が同様に変貌し、精神的に持たないために離婚をしました。 夫婦である程度の取り決めはしており、金銭面は今のところ納得しています。 たまたま私名義の持ち家があり、急遽そこに住む形となりましたが住むための生活道具や家電も無かったため購入したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙され不倫、気づいてから妊娠、中絶。会社もやめます。
状況 同じ会社の人に未婚と騙され不倫。発覚後も不貞行為は続き、妊娠中絶を経て今に至る。 -------------------------------------------- 2015 夏から交際 2016 冬に婚約指輪を貰う 2016夏に既婚者と発覚 離婚届けを彼女に渡している 別居した などなど 2017冬 妊娠、中絶→ 原因不明な後遺症(不正出血等)色々見舞われている状態 別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題ありますか?
妻の不倫で離婚します。 妻が白状し、決定的証拠を取る為に不倫相手の携帯ムービーまた写メに妻との不貞を録画、撮影したようなので、それをなんとか手に入れるため、この証拠があれば相手を追い詰める事ができるから送って貰うようにばれた事を伏せて協力しろ、出来ないなら妻に300万請求だぞと脅したら問題あります?
- 弁護士回答
- 2
-
-
サポートしたはずが巻き込まれて
同じ外国国籍の男友人から日本人妻についての悩みを打ち明けられたのが発端で、彼が妻と別居して8年間住んでいるアパートへ夕飯を作りに行きました。 8年間一度も訪れた事かないと言っていたので遠慮することなく行き、夜勤明けだった私は夕飯を二人て食べた後、彼の優しさに甘え仮眠をしていた時です。 突然ドアを激しく叩く音がし彼が開けると妻と小5になる彼の娘が乗り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄された相手からの慰謝料請求について
お世話になります。 昨年末、結婚を前提とした相手から 一方的に別れを告げられ、地方の実家に戻ってしまい 会うことができなくなってしまいました。 理由は、入籍の遅れです。 彼女とは11年の付き合いがありました。 その後、先方から連絡あり、 「話し合いには応じないが、誠意を見せて欲しい」 との事で、現在、転居にかかった費用や 慰謝料を要求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺と貞操権について
ベストアンサー先程はありがとうございました。彼と出会って4年です。1年半付き合い婚約関係にありました。その間に浮気をされギクシャクして別れました。それから2年が経ち再開しました。その別れた間も会いたいとか好きだなど言われましたが会いませんでした。その間は彼女とか居なかったとその時は聞いています。ですがあとから聞いたら付き合っていた時の浮気相手と一緒に居たみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料と親権問題について質問です。
相談させていただきます。 自分が犯した不貞行為により、慰謝料300万と相手方への親権譲渡、養育費の支払い、不倫相手に250万の慰謝料を求められています。 証拠もあるので、慰謝料などの請求や支払いにはもちろん応じるつもりですが、金額は妥当なものでしょうか? 不倫相手は未成年(19歳)で学生です。 不貞行為を正当化するつもりはありませんが、原因・要因を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
43歳 子供の二人いる男性 離婚するには・・
ベストアンサー弟が離婚を考えています 弟は現在43歳 奥さんも43歳 今年 看護学校入学した娘と高校二年生になる娘の四人家族です 離婚の主な理由は金銭面です 奥さんは結婚して子供ができてから仕事を辞めました 弟の収入は月に20万程度ですが結婚と同時に家を建てたので住宅ローンと生活費などで生活は大変苦しくボーナスで穴埋めしたりカードなどでまかなったり自転車操業だったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の取り消しは可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者男性です 結婚2年弱。妻の金遣いや性格の不一致で離婚を考えています そんな時、 久しぶりに幼馴染の異性の女性と二人で飲みに行きました。 終電も逃し、独身時代から仲間でずっと行動を共にしていたこともあり、安易な気持ちでビジネスホテルのセミダブルに一緒に宿泊をしました。が、本当に昔からの友人でして、何もない潔白な関係です。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚後続けてきた夫婦生活が終わりになる際、どのようなことになるのか
結婚当初、私の浮気が当時の携帯、メールを見られ発覚。その時の妻との話のなかで家のローンは私が支払うということで念書を書き、それを実施。 私の給与からローン分を含め生活費としてほとんどを降ろしていた。 共働きなので生活費の部分で私の給与から降ろした分でも足らないときは、妻が払ってたはずです。しかし、当然私と同額ではなく、その分で浮いた額については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞行為の証拠について
ベストアンサー妻が不倫をしています。LINEのやり取りで発覚しました。 離婚するかどうかはまだ決めかねていますが、相手への慰謝料と謝罪請求、今後会わない約束は必ずさせたいです。 調査会社に相談したところ、ラブホテルの出入り等の写真がないと難しいということで 費用を支払って調査してもらいましたが、なかなか足がつかめず もう経済的にも精神的にも限界です。 LINEのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子持ちのバツイチ男性との再婚
ベストアンサー約二年前に離婚した男性とお付き合いしており いずれは再婚を考えています。 相手は45歳で子供が3人(高3男・高2男・中1女)親権は元妻にあります。 慰謝料は無しで養育費(20歳まで1人3万)と車のローン(残り一年位)を払っているとの事です。 現在私達は隣同士の県で離れて暮らしてます。(相手実家住まいで私は賃貸マンションで独り暮らし) 相手の仕事の関係上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を公表した場合
ベストアンサー既婚者(男性)と関係を持ってしまいました。 この男性は同じ会社の関連部署の課長です。 男性側から強くアプローチされたもので 妻子があることは知っていましたが、男性の言動から、 すでにこの夫婦は結婚生活が破たんしていると思い込んでいました。 男性の言動については証拠として残っているものはありません。 その後、夫婦生活が破たんしていなかったことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に持ち出された物を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然実家へ戻り別居を開始しました。 その後、離婚訴訟を起こされ一審で離婚判決がでていますが控訴する予定です。 妻が別居するにあたって私の結婚指輪を持ち出しているのですが、離婚訴訟では『被告が所持しており被告の特有財産』として扱われており財産分与の対象になっていません。 【質問1】 この場合、指輪を返してもらうor指輪の代金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。嘘と、あとからわかった事実から請求取り下げは可能ですか?
ベストアンサー不定行為の慰謝料で800万円の合意書にサインしてしまいました。 5年前から私のせいで家族がバラバラになって私のせいで女房は家事もしなくなり全て私が悪いと言うことで合意書にサインしました。 合意書にサイン後知ったのですが、実際にはバラバラにはなっておらず、旦那は仕事が忙しいということでほとんど帰ってきてません。実際は飲み歩いて、家族をほったらか...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚慰謝料 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから