このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻への対応について
何度も相談し申し訳ありません。もう年末になりました。仕事の関係で年末年始は出勤です。 精神的dv妻に暴言罵倒を受け始めて来年で5年目に成ります。毎年年末こそは、平穏にという気持ちで生活に挑んでいますが今日も仕事で(12/30午後23:00) 帰宅は遅くなりましたが、帰宅直後に暴言を吐かれ心底疲れ果てました。妻は専業主婦ですが家事もマトモにやらずに母親(2人の思春...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫され一方的に離婚を受け入れる必要はありますか?
28歳夫です。妻は34歳です。 結婚歴7年 1年前より私の不妊症が発覚。 体外受精に向けて不妊治療中です。第一回目の体外受精が1カ月後となっております。子供は欲しいのと同時に、子供がいない人生も楽しむことをお互い共有して仲良く過ごしておりました。性生活も行なっていました。 数ヶ月前より、突然妻が毎晩のように外出を行い、家事も放棄するようになりました。注...
- 弁護士回答
- 7
-
-
職場でw不倫をして、相手の嫁に見つかり慰謝料を請求されています
私は半年前から職場の上司と不倫関係にありました。 お互い結婚してるのはわかった上で割りきった関係を続けていました。 相手は結婚6年目子供が2人です 私と関係を持つ前から夫婦の関係は全くなく、嫁の実家にすんでおり、家庭のストレスが大分あったよぅでした。 仕事で帰りが遅いので夜ご飯は毎日カップラーメンを食べていたみたいです。 そこに私が相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に決めることについて
ベストアンサー離婚訴訟を起こされている妻です。 離婚時に決めることについて教えてください。 ①養育費 ②財産分与(貯金の半額) ③保険の解約金の半額 ④年金分割0.5 ⑤退職金 ⑥子供の大学費用 ⑦お互いに住所、連絡先を連絡しあうこと ⑧子供との面会について 他に決めておいたほうがよいことは ありますか? また養育費をもらったら、面会はさせなくては いけないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住権における退去依頼はできるのか?
ベストアンサー離婚調停中です。 居住権について、無職になり、支払いができない状態にあり、妻に払ってほしいといったのですが、『払わないのに住む権利がない』と言われました。持分も私が7、妻が3で、ローンは合算で借りてます。 この場合どうなんでしょうか。 また一方的に退去をしいられることはありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの水増し請求額を取り返したい
2013年11月に、当時の妻が私の名義で勝手に借金してました。庭のリフォームのために銀行から追加融資を受ける際、造園業者と結託して、100万円で済むところを300万円の工事費を見積りしました。銀行の融資後、元妻には160万円がわたり、そのうち140万円を別の借金返済に充ててました。差額の使途は不明です。離婚は2013年12月にしました。元の妻が、離婚後に白状し、借金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚交渉中のトラブル
ベストアンサー私の方から妻に 理不尽な離婚交渉を 弁護士に介入してもらい行っています。 前触れもなく一方的に家出をし、 携帯も解約してしまい 妻からしたら、いきなり弁護士から電話がきて 交渉されている状態です。 交渉は平日に1日1回の電話を交互にという頻度で 1ヶ月平行線です。 (会って話し合いたい妻と絶対に会わずに離婚したい私) あちらは弁護士を立ててい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間における傷害罪
ベストアンサー先日、夫婦喧嘩の末、傷害罪で逮捕されました。 翌日釈放、10日後には不起訴となり、不起訴理由は不開示 罪状は妻を押して、擦り傷を負わせたものでした。 妻は結婚当初から離婚願望あり。 <事件に関する私の認識> 妻が子供を抱っこして渡さず、子供を巡りもつれ体勢を崩し、肘付近に怪我。故意に怪我をさせるために行ったわけではない。 <私が確認した妻の認識> ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫立証証拠の有効性に関して
【相談の背景】 妻が4年前から不倫をしています。妻は3年前より、その不倫相手(妻が通っていた心療内科医師)と一緒になりたいため「夫婦破綻」狙いで「食事を作らない」「洗濯をしない」「会話を減らす」等の行為を行っています。不倫相手の事を問い詰めると「そんな仲じゃない」「離婚しましょう」「別居する」と言い出します。但し、家族(母親、息子夫婦、娘夫婦、孫)の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が小さいという理由だけで面会交流拒否を正当化するのは違法ではありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出産後ずっと別居が続いており、子供と一度も面会交流をさせてもらっていません。離婚や婚姻費も含めて、面会交流調停を1年以上継続していますが、夫である私はまだ間接交流しかできていない状況です。夫婦関係破綻の責任は私にはありませんし、妻は面会交流の拒否を正当化できないはずです。審判により高額な婚姻費も判決されましたが、今後は婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、婚姻無効、および不貞行為による損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、妻とその不倫相手を不貞行為で訴える訴訟を進行中です。同時に、10年前に私の同意なしに提出された離婚届を無効にするための別の訴訟も進めています。この訴訟は、離婚届を提出した後、銀行から共同でローンを組んで家を購入したため、さらに複雑化しています。その家は妻の名義で登録されていました。離婚届提出から5年後、私たちの息子は生まれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚中に、協議離婚できますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中なのですが、話しはほとんどついていてあとは離婚するだけの状態です。私も妻も早く終わらせたいのですが、裁判所の都合で次回の調停がかなり間があいてしまいます。2人で協議離婚して、調停はそのあと取り下げても問題ないでしょうか? また、決めた協議離婚の内容は公正証書にしたいのですが、個人でも簡単に出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
学資保険の解約。まずいでしょうか?
今、嫁と別居中で、嫁には代理人として、弁護士の先生が付いています。 嫁は離婚が希望で、この度、代理人の弁護士の先生から、財産分与について通知書が届きました。 その中に、子供の学資保険の契約者を自分から嫁に変更して、尚且、今後の保険料を養育費とは別に払い続けるように書かれてました。 契約者は自分なので調停や裁判になってないうちに解約しようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫行為の証拠は証言のみでもよい?
ベストアンサー夫の不倫相手に,電話で不適切な発言してしまいました。 相手は録音などの証拠は所持しておらず,離婚協議中である夫が口裏をあわせて証言しています。 夫と女性は利害が一致している関係ですが,その夫の証言のみが証拠で,警察は被害届を受理しますか? また,民事訴訟となった場合,慰謝料がとられてしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由を明確にする必要があるか
ベストアンサー離婚調停中です。 妻の暴力を理由に離婚申立をしました。 最終的に離婚理由がそれでは受け入れられない、と言って来ています。2点教えてください。 1 必ずしも離婚原因を明確にする必要があるのか 2 曖昧にして早期解決をした場合に、気持ち以外に今後影響するものはありますか? 記録として残ったり、離婚理由の証明書の様なモノの有無など。 早期解決のために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際しての条件を出してきた件について
ベストアンサー・脱胎手術代(手術時、妻が負担)離婚時に全額払ってもらうと言ってきています。 ・結婚する前に貯めていた貯金を結婚してから全部使いはたしたという事で、離婚時に全額返してもらうと言ってきています。 この2点は払わないといけないんでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自らの不倫を妻と子も関わりあいのある近所の住人へ言いふらしていました。 そのため不倫や夫婦が不仲であることをほとんどの住人が知っています。 その後も家庭のことは話さないと約束したものの結局言いふらしていたり、夫の飲酒運転や迷惑行為で妻と子の肩身が狭くなり、それが決定打になり離婚します。 【質問1】 不倫は認めているものの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由になりますか
以前より質問させていただいています。夫の離婚したい理由が色々わかってきました。 夫の両親はトラブルメーカーな性格のため、夫の家族は仲が悪く、義両親は自分たちの思い通りにならないとすぐ縁を切るとか言います。 義両親がトラブルメーカーな性格と知っていながら私は結婚したのですが、案の定、嫁いびりが始まりました。夫ははじめは私をかばってくれていましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫が発覚しました。
【相談の背景】 はじめまして。28歳男性です。6歳の子がいます。 妻に不倫されました。 私がゲーム用のメッセージアプリを覗いたことで発覚しました。 セックスをしたであろう内容も記載されていました。 怪しいと思ったきっかけは①子供が就寝後毎晩ゲーム友達と電話すると言って私を2回の部屋へ追いやる点、②最近1人での遠出が多い点、③今週になり離婚、別居をすぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題で妻の父親がとった行動について教えて下さい
ベストアンサー宜しくお願い致します。 別居中で円満調停を申し立て、調停中です。 別居を始めた頃、妻と同じ会社で努めていましたが、現在妻は退職しています。 妻が在籍当時、妻の父親から社長宛に私(投稿者)から脅されている、などと覚えのないメールが届き、社長室に呼ばれ事情を聞かれました。社長は夫婦間の事なので本人同士で…と返信したそうです。 このような夫婦間の問題...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫
宜しくお願い致します。 夫が不倫し夜帰らなくなり一年 朝 たまにお風呂にだけ帰りすぐ仕事へでるという生活 話し合いがもたれないため 近いうに会いに行きおそらく女性もいると思うので不貞について認めた時の文書 慰謝料請求を受け認めた時の文書 夫が家庭に戻ると言い出し 女性とは別れると言った時の文書 にサインをさせる場合 私が仮に文章を書き出すならば 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書契約違反について。金額を下げる事は可能でしょうか?
こんにちは。 1ヶ月前に不貞行為により、相手の奥様より警告され、お互いに示談書と慰謝料というので事が治まりました。 不貞行為は3回、95万ということです。 この事について、今後口外しないし、連絡も取らないとのことで合意しました。 しかし本日、奥様から離婚が出来ないから、会っていた時にどんな私の話をしていたか、物的証拠が何一つないので離婚出来ない(携帯を破壊し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しようか悩んでいますが、お金がどれくらいかかるのか教えてください
セックスレスで悩んでいます。妻とは1年以上もすることがなく、 こちらから何度誘っても、断られ精神的にも疲れてきました。 家族構成は妻の両親と同居で、子供が一人おり、 全員で住めるようにと、自身のローンで家を建てました。 両親とはそれなりに上手くやってきましたが、 相談してもやはり自分の子の方を優先するためあまり解決にもならず、 ますます悩みが深...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議するにあたって
【相談の背景】 夫が離婚したい側、妻の私は離婚はしたくありません。 離婚したい夫側が好きな人ができて、 終日のデート、仕事合間の密会、日をまたぐまでの食事、プレゼントなど。 離婚請求中に家族に隠してこのような行為を行っていました。 不貞はないと言っていますが、上記の内容は認めており、相手と縁は切らないと言っています。 費用もかかるので今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地建物所有放棄の誓約書がある状態での財産分与
ベストアンサー3年ほど前、夫の浮気発覚時、もし万が一離婚することになったときの為に『土地建物の名義を妻に変更し、所有も放棄し、支払いは自分が完済までする』という内容の誓約書を私が作り夫が署名捺印しました。 度重なる夫の浮気のため離婚しようと考えておりますが、財産分与の際、土地建物を除いた分で 半々になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 和解条件 慰謝料 和解前です
【相談の背景】 不貞相手でした。相手奥様から慰謝料請求されています。 不貞数ヶ月、相手方は離婚や別居なし(関係悪くなっていて奥様から別居考えているとの主張)、幼子数人あり、婚姻期間長い。 最初請求されてから交渉し、150万で合意前です。 最初の請求が相場よりも高額すぎたようですが、当初はどうにか減額をと思い、今150万円に落ちつきました。求償権放棄を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫発覚後、元不倫相手(既婚男)の奥様が自殺してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは未婚女です。取引先の既婚男性(お子さんなし、結婚歴1年)と不倫関係になり約1年。わたしが妊娠・中絶をしたことをキッカケに関係は終了しました その際、不倫相手は奥様と別れて私に対して責任を取ると言い、夫婦仲がかなり険悪な状況に発展、が、結局離婚せずやり直すことになったそうです。 昨年9月、関係を経ってから約半年後に、不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無責配偶者の情報開示について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し離婚を考えています。不貞行為発覚以前より、妻のモラハラや暴力で自宅に帰るのが嫌で、後輩に離婚の相談に乗ってもらったりしながら時間調整して帰宅を遅くしていました。 不貞行為を理由に離婚を切り出したところ、当方の帰宅が遅い理由は当方が浮気しているからだと言い出し、過去の預金通帳及びクレジットカードの取引履歴を出せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からのメールに対して
ベストアンサー不倫相手の奥様が家を出て行き、彼に対して離婚を望んでいます。 奥様側には弁護士がついており、弁護士を通さないと話ができない状態ですが、慰謝料や養育費等の話まではまだ言ってこないそうです。 私に奥様からメールが来ました。 『覚悟してください』といった内容です。 何て返していいのか分からず、返事はしておりません。メールが来てから奥様からも弁護士か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元義家族からの金銭の要求について
【相談の背景】 夫は約10年前に元妻の精神疾患と浪費癖が原因で協議離婚しており、その際には公証人役場にて公正証書を作成しました。 離婚後私と結婚し9年が経過しています。 昨日、元義妹から内容証明が届き、元義父母の老後の資金がなく生活が困窮している。そのため弁護士からの助言もあり、元妻と結婚していた間(時期は20年以上前)に元義父母が夫に貸していた17...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育ての母と実の父からの養育費全額返金は成立しますか?逆に訴える事は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父親の浮気とDVが原因で、小学生の時に両親が離婚しています。母の体の事もあり、私の親権は父に有りました。間も無く、父は浮気相手ではない、今の母とお見合いで、両親と兄弟に猛反対されなが結婚しました。中学生から約9年間DVを受けながら一緒に生活してきました。その後私も家庭を持ち、7年間離れて生活してましたが、自宅を残すと言うことで、支払は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
将来的に離婚する約束をした場合、財産分与基準はいつ時点か
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われています。 個人的には、離婚に全く応じない気がないとう訳ではないのですが、気にしているのは5歳と3歳の子どもです。 やはり子どもが小さいうちは、両親がそろっていた方が子どもにはいいと思っています。 そこで私は妻からの要望に対して例えば「3年後だったら離婚に応じる」と返答しようと思っています。 妻も早急な離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書にサインした後に慰謝料請求
ベストアンサー6月に不倫相手の奥様と会い、謝罪し念書にサインをしました。 念書の中身は、不貞行為の事実を認めること、今後一切不倫相手と会わない連絡とらないこと。 それを破るといかなる場合でも300万を10日以内に支払う事、ということでした。 しかし、今回また奥様から連絡があり奥様と子供たちに対して慰謝料を請求するとのことです。 確かに念書には、今後一切慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫発覚後の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫をきっかけに妻との離婚を話あってる段階ですが、折り合いがつかなく困っています。離婚する話までは来ていますが、離婚する条件に折り合いがつかなく、相手の考えも日々変わる為、収集つきません。 【質問1】 離婚調停を考えていますが、私からの調停依頼は可能ですか? 【質問2】 「親に言う」というのは調停で止める事はできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫がバレ、相手に500万の請求をされた。不貞行為は一度。
【相談の背景】 私(22)独身 不倫相手(32)既婚、妻子持ち 不倫がバレてしまいました。 不貞行為は何度もありましたが、相手に証拠を取られてるのは一度のみです。不倫相手の男性ともそれは口裏を合わせています。(実際に関係があったのは8ヶ月です。) 奥様に、1ヶ月以内に引っ越す事、一生関わらない事、500万の請求で示談すると言われましたが。あまりにも高すぎる気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が不倫しています。取れるとしたら幾らぐらいか?
ベストアンサー旦那が不倫中です。 相手の住まいが遠く(飛行機で一時間半)なので3月、4月、5月と月1ていどの関係のようです。 ここ3カ月あまり毎晩2時間ほど相手の女と電話をしほぼ毎日最後にいかがわしい事をしています。二階に私と子供がいるのに 不倫の証拠はホテルの出入り写真、ホテルの領収書 電話の会話等あります。 旦那は離婚して直ぐにでも今の女と結婚したいよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と生活費。どうしたらよいでしょうか?
2014/12月から離婚を前提に別居しております。主人は子供を連れて自分の実家へ戻りました。 先日、監護権の審判で子供は現状維持の原則が優先され、主人にと審判がおりてしまいました。 別居時に、主人名義の通帳とカードを渡しました。 それまでは私がお金の管理をしておりました。私は自営業をしてまして、収入はある程度あります。主人はサラリーマン。 この後、旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当な調停申立てに対する損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居しました。妻側から離婚調停と婚姻費用調停が申し立てられましたが、申立人である妻が不出頭、妻側代理人が期日間に辞任してしまい、申立人側の出席者が誰もいないが繰り返された状態で2年が過ぎ、離婚調停は不調、婚姻費用は当方の主張が認められる形で結審しました。 私も代理人を立てて一緒に裁判所へ出頭していましたが、申立人側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ不倫慰謝料請求
【相談の背景】 アメリカで単身赴任中の夫が部下の日本人女性と不倫しました。彼女にはアメリカ人の夫がいます。不倫の証拠があるのと、夫は不倫関係を認めています。彼女は謝罪はする気はなく、私との接触はしないと言っています。そこで、彼女への謝罪、誓約書、慰謝料請求を法的に考えています。 【質問1】 主人と不倫相手はアメリカにいます。不貞行為もアメリカで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の子供は無し、妻連れ子での再婚、旦那名義の不動産の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 私子供3人連れて昨年再婚しました。 再婚にあたり、私の子供が卒業間近だった為、卒業するまで私の家での同居を希望しましたが、旦那の地元にローン返済済の持ち家がある為、旦那の希望でそちらに移り住む事になりました。 結婚当初は生活費5万円を毎月支払ってくれる約束で、私は正社員を辞める事も条件に付けられました。 結婚3ヶ月目から生活費は渡せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞がバレて出て行った妻の別居後の年金分割比率
【相談の背景】 妻が不貞をしてバレたら出て行きました。 5年たった今でも、相手の男と今でも付き合ってるのは裁判所も認定してます。 別居の1年後、妻の扶養を外しました。 妻の年金は3号でなくなりました。 それでも、扶養を外した後、離婚するまで、合意分割するのは理解してます。 【質問1】 確認したいのは、このような場合でも この最後の合意分割期間分は5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のライフライン解約は離婚調停・裁判の際に不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 『別居中です。ライフライン解約して自宅と車を取り戻したい』 私から妻へ離婚話を出しましたが、条件を交渉しようとしても、妻は「絶対別れない」の一点張りで話し合いは物別れとなり、現在、妻と別居して2か月となります。子供はいません。 妻は"私が住宅ローンやライフラインを払っている自宅"に今も住み続けており、私の所有する車を使い続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効果はいつまでですか?
ベストアンサー不倫で、和解契約書を作成して、公正証書化する場合、 一、この公正証書は、いつまで有効なのでしょうか? 例えば、不貞行為をしたら、慰謝料何万円と書いてあったら、 今後何十年経っても、不貞行為をしたら、慰謝料は、払わなければいけないのでしょうか? 二、連絡先を奥さんに伝えるという約束をしました。 住所や、電話番号が変われば奥さんに変更したことを言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の結果、私は離婚・相手の子供をうみました。
私は5年前、不倫相手の子供を妊娠して夫と離婚しました。 彼が奥さんと離婚することを信じてその子を産み、前の夫との子供2人と生活しています。 奥さんは私と彼のことは知りません。 彼と奥さんとの子供はおらず、彼からは離婚の話をしているが奥さんは「別れない」といっていると聞いていました。 それでも信じて待っていたのに、この前私の友人から「奥さんに赤ちゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と不貞関係をもった第三者が泣き寝入りしない方法
ベストアンサー男性既婚者、女性独身で不貞関係になり、 男性が「妻とは離婚して君と結婚する」と口では言いながら だらだらと離婚せず、結果として長年不貞関係が続いた場合には、 女性側は常に裁判で不利なのか。 男性が後日、離婚など全く考えていなかったと言い、 挙句の果てに夫婦は別れず、むしろ夫婦結託して女性から お金をとろうと裁判に訴えた場合に、 騙された女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫についての対応
ダブル不倫にて、相手から訴訟されました。 事実無根で、否認しようと思っております。 内容→相手の弁護士からの通知書内容、請求300万、交際約1カ月、複数回に渡り不貞行為、離婚の危機(実際、離婚しない) 自分の妻もこの内容を知っておりますが、離婚しません。不貞行為の証拠もありませんが、事実無根の証拠もありません。 そこで、質問があります。 1.敗訴だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に離婚を求める妻からの一方的な脅迫まがいのメッセージ
ベストアンサー【相談の背景】 先日別居中の妻から「離婚してください。あなたの精神的DV・自分勝手な多額の借金・不貞行為にはもう我慢できません。私の離婚弁護士に許可得ず、私の家に来たら何でもやります。あなたの性格を考えると、私が嫌がっているのに、直接話をしようと私の家に来ると思います。もし、そうなったら警察に問答無用で通報します。あなたが危険人物だと警察には相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者であることを偽ったため慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 未婚と偽りマッチングアプリで出会った女性と半年交際後妊娠させてしまいました。中絶をお願いしたところ出産したい、結婚してほしいと言われ既婚者であることを伝えました。その後女性は中絶しました。費用は折半でいいとのことでしたが、連絡を待ってる間に400万の慰謝料請求と記載された内容証明が送られてきました。 交際期間中は2週間に一度夜に短時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分割での慰謝料が払えそうにありません
ベストアンサー不貞行為により、4月から和解調書により100万を毎月5万ずつ20回払いで支払うことになっています。 しかし会社事情で今の仕事を続けられなくなり、母子家庭でなかなか仕事が見つからず、養育費も支払われていないので5万はとてもじゃないですが支払えそうにないです。 和解調書には、分割金を2回以上怠り、その額が10万に達したときは、期限の利益を失い、金員から即払金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫が旦那にばれました ラインデータ復元業者に頼むと言われています
【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、旦那が相手を訴えると言っています。相手も電話では行ったことを認めてはいるのですが、必要になれば私の携帯を業者に頼んでデータ復元させると言われています。断れば訴訟と言われています。この場合ラインデータ復元させないといけないのでしょうか?させたとして、全て他の人とのやりとりも見られるのでしょうか?旦那にも見せな...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから