このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元不倫相手の家族からの干渉について
ベストアンサー当方女、39歳、既婚、中学生の子どもが1人居ります。夫とも同居中です。 お恥ずかしい話ですが先週まで、妻子のある方と不倫関係にありました。7年間にわたる関係です。夫は全て知っています。が、先日関係を解消し、お互い家庭に戻る事になりました。別れから数日後、彼から「奥さんにバレて離婚を迫られている」とメールがあり、一度彼と二人で会い話をしました。彼は二...
- 弁護士回答
- 5
-
-
わいせつ行為にできるかどうか
家で友人を招き飲み会をしており、子供も寝て、僕も酔いつぶれてしまい 家に寝入った僕たち と 起きている妻と 僕の男の友人1人が残った状況でした。 物音と妻の声が聞こえ起きあがると 妻に抱きついてキスをしている友人の姿が目に入りました。 慌てて飛び起き、双方別々に話をききました。 内容は概ね一致。約1ヶ月前に同様に我が家で飲み会をしており ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、暴力300万も払わないといけませんか?
ベストアンサー私は旦那と別居中です。 2年前私は職場の男性と2人きりで職場以外の場所で5回会いました。うち1回はホテルに行っています。(体の関係はなし) 私の携帯を見た旦那は激怒し男性と話をしました。彼は私と2人きりで会った時点で不倫と思ったらしく『不倫した』と認めたそうです。 それから数日後、夜中車内で話し合い中に口論になり旦那は突然私の顔面に近距離で3回唾を吐き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が被害届をいくつも受付けない
この数年でたくさんの被害にあってきましたが 警察が被害届をスムーズに受付けません。 【被害にあったのは下記の内容】 ・盗難(複数) ・住居侵入(複数回) ・強盗 ・結婚詐欺(不倫人数の多さ、中卒なのに大卒と学歴詐称して結婚、自営業の知的財産権流出させた業務妨害) ・昏睡強盗(睡眠薬をのませられた) ・ストーカー(不倫相手の女らによる) ・薬物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人側からの提訴です。証拠は メールがなくても大丈夫ですか?
不倫相手に慰謝料請求の提訴。 相手の無責任な振る舞いに対して、ですが、 離婚するから結婚しようと何度も言われ、 嫁家族、嫁、彼、彼家族の前で私をとると言い、 嫁と別居後に私と同棲。 同棲後に私は彼の子供を中絶しています。 結婚しようと言っていたメールなどは別れたときに全て削除してしまいました。 彼の友達や私の友達は離婚して結婚する、と言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラ!?これは、セクハラとして訴える事は可能でしょうか?
社内での上司との関係について教えて下さい。 問題の上司との出会いは5年位前になりますが、以前勤めていた会社(現在は倒産している)に途中入社して来たのが始まりです。その会社にいる間も2度程、会社での飲み会がありましたが必ずちょっとしたボディタッチがありました。その会社が倒産して以後、その上司に促されて現在の会社へ入社しましたが、入社して間もなくの飲み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの結婚反対、責任を取れと言われる
以前も投稿させて頂いたのですが、結婚を前提(二人共二十歳以上)に数ヶ月前彼女の親に挨拶に行った時、彼女は来年から専門学校に行かせるから卒業後結婚を考えると口約束しました。 その後妊娠し彼女の親に報告行くと、結婚は認めないと猛反対。おろすか未婚の母になるか選択させられました。 彼女の親より専門学校行かせる約束はどう責任取るのか、彼女が妊娠したこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのモラハラ発言
結婚して2年半で現在2歳の肢体不自由知的障害の子供がおります。 旦那は単身赴任をしており週末のみ自宅に帰ってきます。 旦那がいる週末のみ夕方からアルバイトに行っております。 この2年半での間に旦那から言われた言葉の数々はモラハラに当たらないのでしょうか? 現在は保育施設の利用が無いため専業主婦です。 ・お前がいると子供が俺に寄ってこない ・お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気金銭離婚問題
ベストアンサー主人がフィリピンにハマって3カ月くらい前にいきなり離婚したいと言われました。確実な不貞の証拠は掴めてませんが明らかに怪しいコトだらけです。先月主人に消費者金融からの滞納のハガキも届きました。私は離婚したくないと思ってたのですがどうすれば良いのかわからなくなってしまいました。このまま離婚を拒み続けた方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスでの離婚できますか?
【相談の背景】 離婚を考えております。 セックスレスになってから約2年近くになります。 最初の頃は何度か誘ってみましたが 全部断れつづけてました。 それ以来自分は誘う事は なくなり今に至っております。 会話もなく 最近では風俗(デリヘル)に行ったりしてますがこれは不貞行為にあたるの でしょうか? 夫婦関係は破綻しているかとも思います。 一度話をしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
所謂モラハラ行為での離婚成立例をおしえてください
お世話になります。 タイトル通り、いわゆるモラハラ原因での離婚成立例をお伺いできればと投稿しました。 相談に至った経緯は以下の通りです。 私は30代女性、既婚で子供もいます。 私の持病が原因で、私の両親の家に住まわせてもらっています。 私たち夫婦に子供が産まれてから、母に対する父のモラハラ行為が酷くなってきました。1年半ほどになります。 具体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚解決金について
ベストアンサー明日、調停です。3回目で、話し合いが平行線なら不成立となります。 もう、離婚を受け入れてもいいかな。という気持ちがしてきました。 しかし、ただでは嫌です。 貯金は全て(残り270万円程)私に。ということでしたが、それとは別に解決金を請求してもいいですか? 300万円程度で考えてます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束の婚約破棄について。
口約束の婚約破棄について。 結婚相談所で出会い、お互い成婚退会する一歩前まで話は進みました。(成婚退会することは、ほぼ、決めてました。)ただ、交際休止期間がまだ、3ヶ月残っているし、彼女と住んでる地域が離れていたため、私が転職を決意し、彼女にも、結婚を理由にして転職活動をしても大丈夫かと確認し、OKをもらい転職活動をして転職先も決まりました。 そこで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をされ別れたいと言われたが、別れたくない
2018/09夫が仕事上の客として不倫相手に出会った。 2019/05いきなり『別れて欲しい』と言われ、後日『まさか女でもできたの?』と聞くと『好きな人ができた。別れて欲しい』と言われた。不貞関係は2019/03からとのこと。しかも『自分たちはすでに破綻していたじゃないか?』と。お付き合い10年婚姻期間15年子供はいません。2019/07明らかにホテルに行ったのが分かったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイト 彼が既婚者・子有と判明 請求はできるのか?
アラフォー独女。1年9ヶ月付き合っている歳上男性から、実は既婚者で先日長年の別居から離婚成立、さらに実は子持ちで養育費を払っていると告白され、一方的に別れを告げられました。 このような場合、私から法的にどのような処置がとれるのか教えていただけますか? 彼の告白メール等やりとりは、記録を取りました。会った日のメモを毎回とっていて、二人でいつなにをし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー公務員の主人(39)が不倫相手の女性(25)を妊娠させて私(36)に離婚を迫ってます。中学一年生の長男、小学3年生の長女、義母、私を自宅に置いて9月から自分はその女性とマンションに別居するようです。 主人の提示は子供2人の養育費が5万、自宅ローンは主人が払う、娘が成人するまでタダで住んでいい、ボーナスから年に30万円、一階の義母の世話は姉が通うから基本しなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の夫との別居の正当性について
私の不貞行為が夫に発覚しました。そこで海外在住の夫との別居して日本の実家に帰りたいのですが、違法行為にあたらないかお教えください。 結婚7年目、アメリカ在住6年目、の主婦で子供はいません。 私の不貞行為が夫に発覚しましたが、夫は離婚を希望していません。私は離婚を希望していますが、有責配偶者の為、私からの離婚請求はできません。また離婚の場合には多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股、中絶手術、同棲事実知らずに交際
【相談の背景】 二股かけられた事実を知り、落ち込んでます。 彼氏だと思ってたひとが、 別れたあとに、実は同棲していて しこも同棲していた彼女の紐でした。 何も知らずに、交際していたとき子供ができ 彼の態度が一変してモラハラ受けて、産む環境を作ってもらえずに、おろすことになりました。 同棲している彼女のアカウントみつけました 彼女には罪はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるのでしょうか。男女間の話。
小さな建設会社をしている者です。 何年か前に、お仕事を頂いている会社の女社長に何度か食事に誘われ、嫌々ながらも仕事だと思い対応していました。 3度目か4度目の食事の時に、1軒目を出た後に私のホテルで飲み直そうと言われ、何かあるんじゃないかと思い、とても嫌だったのですが、仕事の事を考えると行かなきゃと思い、部屋に入るとベッドに押し倒されて服を脱がされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停とその後のパートナーは不倫になる
【相談の背景】 妻の不倫とデリヘルとパパ活が発覚して離婚調停しました。お互い離婚を希望してるのですが子供もいるのと私の給料では生活もできないので、今すぐ離婚するつもりはありません。 一度、離婚調停不成立になった後は、新しいパートナーなどできても不倫にはならないのでしょうか? 【質問1】 また調停が不成立になったことが婚姻関係の破綻を裏付けるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で、1000万円請求しようかと思っています。
相手のご主人より、夫に慰謝料の請求が500万の来て、話し合いの結果250万迄下がってきました。 夫は夜のアルバイトも始めました。銀行より借金をして、返す予定です。 250万で受けるのか、裁判になって1年掛かればその分アルバイト代も貯まるので借金して金利を払うよりマシかなと思っています。(実際いくらになるか不明な点で不安ですが) 双方弁護士が入っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚となる別居の定義について
ベストアンサー単身赴任先で主人が不倫相手と主人との間の子供と3人で社宅に住んでいます。 こちらは主人名義のマンションに住んでおり色々揉めはしましたが生活費なども滞りなく振り込まれている状況です。 今の家がそろそろローン完済となるためローンのない家に住み続けるのは無意味なので、年内に新しく家を購入し、そちらに転居するようにと言われました。(購入は主人です) 今居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼が私の浮気相手に300万の示談金を請求しようとしている件
ベストアンサー彼Aと私は不倫関係20年。奥さんとはその間SEXなしと聞いています。私は40を過ぎ、もう不倫は終わらせようと思っていましたが言い出せず、そんな時に別の既婚男性Bと知り合いました。 その男性Bとデートを重ねるうちに気持ちはその人へ傾き、2回ホテルに行って関係を持ちましたが彼Aにバレ、男性Bの名前と電話番号まで知られ、彼Aが男性Bに直接電話し、俺の存在を知りながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が不倫
ベストアンサー父親が不倫をしたみたいで、現在不倫相手の夫から慰謝料請求されています。話によると、300万請求されていて、弁護士を介していたのですが、誠意が無いだのと言われ500万に上げるよう弁護士を介さず息子の私も一緒に呼び出されてたまに会って話をされます。 私の家庭状況、は母親がいなく、祖父祖母と父親、長男の私、弟、妹で、私は社会人になり実家にいません。お金が無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への損害賠償請求ができるか教えてください
ベストアンサー2年間に渡り私が不倫しました。不倫相手に損害賠償を請求できるか教えてください。主人は私達の関係の中身を見るのが辛いので自分が主体では動けないとのことです。私への協力は何でもするとのことです。自分にも非があるのでしょうが、発端は男性が共通の集まりで集まったメンバーと家に行くというので、私は帰るといったけれど来いよと(怖い人です)無理やり連れて行かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗・デリヘルでの本番行為は不貞行為と成り得ますか?
風俗やデリヘルでの本番行為に対する考え方は、とても寛容に思えます。男性社会を象徴するものでしょうか・・・・・。 前置きはさておき、 先達て、他の方の質問へのご返答で、 「お店ではなく女の人から請求があった場合に、録画した映像を見せるとよいでしょう。請求できなくなるでしょう。 」とありました。 男性が本番行為を合意の上したのに、売春した女性が強姦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV 傷害 婚約破棄について困っています
彼とは昨年の年末に入籍予定で昨年夏に出産をしました。ですが出産目前から、暴言が始まり(相手の親が結婚に反対だったため)口論が多くなり妊娠後期には暴力も振るわれるようになりました。 1度目は全治一週間の打撲 2度目は物を投げつけられ5針縫い全治10日 警察には相談済みですが彼が泣きながら謝罪、二度と暴力はしないと誓約書を書き許しましたが出産後はカナリ暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットゲームで知り合った女性と浮気
ベストアンサー結婚生活7年目になりますが、主人が 今年の4月にネットゲームで知り合った女性とlineで愛の言葉を言い合っていました。その時に今後もうしないと約束させる為誓約書を書いてもらったのですが、それから1ヶ月もしない内にまた違う女性とゲーム内で知り合い、トークアプリの愛の言葉を言っていたのはもちろん、SNSで何月何日から付き合っている、愛してる、出会ったのは運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判(被告側)証拠なし 反論のしかた
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判を今現在進行形でやっています。 330万円の請求ですが、原告側夫婦は離婚をするつもりはありません。 現時点では、証拠として原告の夫の念書のみが証拠として提出されています。 念書の内容は「被告宅、新宿で被告と6回不貞行為をした」ということだけです。私としては現時点で不貞を完全に否定しています。 私は、原告夫との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?
ベストアンサー本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元交際相手がしつこすぎるので法的措置が適応したい。可能ですか?
ベストアンサー付き合って5ヶ月になる彼氏がいます。 彼氏が私と付き合う前に、付き合っていた彼女が 諦めきれずLINEでずっと連絡してきています。 彼氏は、私と結婚するつもりで、婚約しています。 それも相手はわかっていますが、 LINEで「忘れらない」といった長文や手紙を写真に撮って 送ってきたり、彼女(私)と別れて!!といったLINEを送ってきています。 既に別れているの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那が不倫を自白、証拠として弱い?
ベストアンサー私は一児の母です。3歳になる息子がいます。 半年ほど前から旦那の行動に不信感を抱き 先日問いただしたら、なんとあっさり自白を認めました。 相手は旦那の部下であり、妻子がいる事を知っていました。 ただ旦那が甘い言葉を使って誘い、それに乗っかったんだと思います。 相手の女性に電話して話を一度しましたが関係ありませんと切られました、その後は着信拒...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫、不倫相手、自分 全員同じ会社の職場不倫の制裁について
【相談の背景】 1週間前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。離婚も視野に入れ今後の対応を検討しています。私も夫も不倫相手も同じ会社に勤めております。(夫と不倫相手が同じ課の所属) 不定の証拠としては、2人のLINEのやり取り(直接的な表現はないものの、日常的にやり取りがあり、2人きりで密会していること、「自宅にカメラがあったらやばかった」等...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えて下さい。セックスレスとは何ですか?
セックスレスとは何ですか? 九年間付き合ってました 八年目で一緒に住みました彼女とは内縁関係です 僕の浮気でわかれました 付き合った当初は何もなく普通にSexしてましたけど 七、八年目くらいから疲れてるからやだと言われたので!できれば休みの日と思い平日は我慢してました!お互い仕事もしてるので 浮気する一ヶ月前くらいから完全拒否で理由を聞いても疲れてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したら、借金も分担になりますか?
ベストアンサー今、別居中で主人から調停を申し立てられてるのですが 借金が400万円ある。理由は生活費と言うだけで何も説明してもらえす、 離婚したら仲良く半分だからな。と言われました。 その場合私も払わなければならないでしょいか? 子供が二人いますが、養育費や婚姻費用は払ってもらえないのでしょうか? 離婚の理由は性格の不一致と向こうは言ってますが、 他に好...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の夫から訴えられたら?
ベストアンサー夫の不貞行為 協議離婚を検討していましたが、まさか逆に離婚を訴えられそうです。 さっき別れる決意をして夫と浮気相手(キャバクラ壌)とのラインをみたら明日色々書類書くから離婚の件、弁護士とこいくね。と言うやり取りを見てしまいました。 ライン覗き見で訴えられたら夫のラインを見た私はどんな罪に問われるのでしょうか? 動くのが遅かったので不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費費用調停について
ベストアンサー娘の進学が理由で、夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らし(家賃月額55,600円)をしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 夫名義の口座に夫の月額給与の一部12万円が振り込まれており、ここから夫が居住中の住宅ローン、太陽光ローン、電気代、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身消防士で婚活しています!と言っていたが、既婚者だった!
あるSNSに、登録しています。そしたら、独身消防士です。仲良くして下さい。と10月始めに、メッセージが、きました。最初は、メッセージありがとうございます。と普通に話しているだけでした。相手は婚活している。10年彼女いない。モテない。と言っていました。仕事の話も、趣味の話等しました。消防士は、遊んでいる人が多い!という話を聞いたり、実際、既婚者消防士から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の同じ課の不倫相手について
【相談の背景】 主人が同課と不倫した。職場の人事課に去年二人がキスして飲みに行った事を伝えていて業務に徹底するように指導をお願いしていたが課を離してもらえず、その2ヶ月ごに仕事を昼で切り上げ二人はラブホテルへ女の車で行き不貞行為をした。今不倫相手には裁判で戦い中です。課を代えず指導もしなく野放しにしていた人事課の人に頭きています。まだ不貞行為をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の異性の友達がいることでの親権用への影響について
今女性の友達(これ以降は友達と書きます)が離婚調停中です。そして、僕はその人の協力をしていました。 離婚の原因は旦那の暴力によるもので夫婦関係はほぼ破綻していました。保護命令もでました。ただ、旦那の暴力もあり浮気をしてしまった経緯もあります。 また、子供がいて現在友達のほうで一緒に生活をしており親権も友達側になる予定です。 僕は子供たちとも仲が良...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題解決後、私の結婚も制限されますか?
ベストアンサー同級生で古くからの男友達とたまに遊びに行ってましたか、一度だけの間違いで不倫してしまい、奥さんにバレました。 同級生という事もあり実家が近所です。 私は責任を取るつもりにはしておりますが、男性のお母様とお姉様に話がしたいと言われ会いました。 その時に『1番に子供達と奥さんのことを考えて。貴方はどん底にまで落ちてもらう。貴方だけが幸せになるなんて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁に悩まされてます
主人はバツイチで元嫁側に3人子供がいます。 子供達の親権は元嫁にありますが、養子縁組はせず戸籍は主人の元にあります。 元嫁も2年ほど前に再婚し、私共も今年再婚しました。 その旨を伝えた頃から頻繁に必要以上のメールをしてきたり、一緒に出かけたがったりしてきます。 それに私が腹をたて主人から強引にメアドを聞き出し注意しましたがそれ以降も変わらず、主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中に妊娠し逃げられそうです。
ベストアンサーお互い離婚の話が出てる時、W不倫を初め、私は1年前に離婚しました。彼との子二人目妊娠(一人目流産)し、離婚早めれるようにすると言われ続け現在妊娠8ヶ月入りました。先月、更に他の娘と浮気(肉体関係アリ)と、離婚意志がないと思われる奥さんとのやりとりを見つけ問いただしましたが離婚すぐ出来るようにすると言われ話し合い日まで黙ってましたが話し合いから帰って来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏がいることを知らずに肉体関係を持ってしまった女性への対応について。
ベストアンサー質問失礼します。 実は本日肉体関係を持った女性の彼氏を名乗る者から連絡がありました。 その内容としましては 俺の彼女に手を出しただろ。 という内容です。 今度話し合いをしたいので、その女性と私と彼氏で話をすることになりました。 私はその女性が交際中とは全く待って認知していませんでした。 そこで質問なのですが、今後の話し合いについて 第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫行為における示談にての解決方法について
ベストアンサー【相談の背景】 一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが、こちらは妻や家族へ発覚はしていません。不貞があってもなくてもこの様な話が妻に伝わった時点で家庭が崩壊してしまうことは明らかで、その点だけは伏せたまま解決したい状況です。 一カ月の間に深夜までの飲食や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします
ベストアンサーお願いします。 あたしは不倫をしていました。でもそれは相手が家庭内別居中(二世帯)です。ついこの前から奥さんは実家に行き、完全別居です。先日相手の奥さんから内容証明が届きました…。慰謝料の請求です。500万の請求でも別れる誓約書書いたら300万にしますと…。証拠があるかはわかりません。いちよ、無料弁護士に相談に行きましたがこの内容証明は脅しなのでムシして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 相手への請求額の妥当性
ベストアンサー相談の続きです。 状況は以下の通りです。 妻が会社の後輩と不倫していました。 期間は3年以上。不貞行為は20回以上 当方は結婚から10年子供1あり こちらは別れるつもりはありません。 相手は妻子あり。 相手の年収400~500と思われます。 相手の奥さんはたぶん知りません。 この場合、相手の男に請求する金額はいくらくらいが良いでしょうか? 私の希...
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚詐欺で告訴できますか。警察は動いてくれますか。
昨年1月から結婚を前提に付き合っていた彼からお金が必要との事で、幾度も頭を下げられ(同居の用意もしていたので)200万を貸しました。その後、2か月半かけて調査をしていただき、名前・住所・職業・会社名の嘘が分かり既婚者と分かりました。 ①結婚を前提として作成した「債務承認弁財返済書」には月々2万の返済を約束しております。 ②その後の返済は無く10月から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の生活について
1年程前不倫が主人にバレ、その時に2度と会わないという簡単な誓約書を交際していた彼に書いてもらい主人に渡し許してもらったのですが、主人に対して長年たまっていた不満の気持ちが消えず、彼とまた会ってしまいました。そしてそれも主人にバレてしまい、三人で会いました。主人の出した条件は別れて私が戻ってくる代わりに、全てを水に流し、彼に慰謝料を要求しないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い込まれてます。この場合、婚約破棄になるんでしょうか?
去年の12月から付き合っている人がいます。 私は中学生2人のシングルマザーです。 その彼は当時結婚をしていて、私は不倫をしていました。 彼の奥さんに今年の3月にバレて探偵までつけられ、6月に彼は離婚をしました。 奥さんとの間には今現在生後2ヶ月の子供がいます。 今年の2月に彼は奥さんが妊娠したことを知っていて、私にも言ってきました。 因みに冷凍精子を使...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 女」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから