このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞で離婚。財産分与の対象、権利。
【相談の背景】 夫の不貞で離婚します。 慰謝料、養育費ともに合意できてます。 あちらが有責であるのに、夫婦の財産分与を主張してきて困惑しています。 【質問1】 有責配偶者であっても、財産分与の権利はあるのでしょうか。 【質問2】 財産分与の対象に、こどもに貯めている預貯金、学資保険もはいりますか。 また、退職まで10年以上ありますが退職金も退...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休職に追い込んだ挙句逃げた旦那に対し裁判を起こしたい
【相談の背景】 夫の婚約時からの複数回にわたる婚活アプリ利用(実際に何人もの女性と会っています)からの一方的な別居、またその後の夫の不誠実な対応により、精神不安からの適応障害となり、休職に追い込まれました。 いまだ体調は戻らず、公共の場で嘔吐してしまうなど、現在は復職できるか未定の状態です。休職期間が終わるまでに復職できなければ、最悪解雇になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚直後の自己破産、両親へは内緒にしつつ実家に戻りたい
ベストアンサー【相談の背景】 長くなりますが、よろしくお願いします。 結婚して4年の夫と離婚を考えています。2人の間に子供は居ません。 お互い借金を抱えています。夫はおそらく15年以上前から借りており(ギャンブルではない)、数年前に任意整理をしました。バツイチで養育費を払っています。 私の借金は全て結婚後に借りたものです。お互いあまり収入が多くなく、結婚当初に計画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 現在主人が、減額調停を考えております。 こちらは、再婚により養子縁組をし、子どもが二人(14歳、17歳)で前妻には三人(8歳、11歳、18歳)がいます。 7年前に協議離婚し、当時の年収(750万)で15万円を月々支払っています。 現在再婚をした為、減額を希望しているのですが、調停前に相手に話を持ち掛けたところ、感情的になり拒否をされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での上手い話し方や婚姻費用、養育費などについて。
ベストアンサー離婚調停で有利に話を進めるには? 子供が3人います。別居中子供は妻の所です。 月末に1回目の離婚調停を行います。昨日、申し立ての妻(裁判所)から離婚調停の書類が届きました。 書類には子供3人の親権は妻にと記載されていましたが長男11歳、次男9歳の親権は取りたいと希望しています(子供の希望もこちらと暮らしたい)調停で親権の事について話すと思いますが上手い言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有債配偶者からの生活費請求、離婚について
ベストアンサー夫と現在結婚4年目(うち別居9ヵ月)です。子なしで財産もありません。 私の不倫がバレてしまい、家を追い出され現在に至ります。 夫は不倫相手との裁判の最中です。 この裁判の前に夫から離婚がしたいと連絡があり、慰謝料100万を支払うとの形でお互いの納得する公正証書(案)作成をして、離婚届も渡している状況ですが、数ヶ月経っても何も手続きを進めてくれません。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻の散財は調停で有利になるか
現在妻と別居中。1ヶ月半前、妻は子供3人を置いて出ていきました。妻は実家にいます。妻は離婚したいと離婚届まで持ってきましたが、こちらは離婚したくないのでサインしていません。 週末には子供たちを妻の実家に泊まらせるよう子供たちと勝手に予定をきめてしまいます。しかし、たまに泊まりにこれない日というのがあります。子供には仕事や用事があるから泊まれないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を話し合いの席につかせるにはどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー夫は去年5月に突然、自ら不倫の事実を伝えてきて、その女性と3年前から付き合っていて、私とは離婚したいといってきました。 離婚はしたいみたいですが、こちらから、 ローン支払い中のマンションを完済まで支払い、その後、名義を私に変更すること と、 養育費を次女が小学校を卒業するまで2人合わせて18万 という離婚の条件を提示したら、法外な要求しや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権と養育について
ベストアンサー妻から離婚調停の申し立てが近々あります。 離婚理由は性格の不一致だそうですが、同じ職場の男性(既婚・子供一人)と恋仲になりお互い離婚してそのうち再婚を考えているそうです。3ヶ月別居していてその間、その相手の男がアパートに出入していた事は双方口頭で認めていますが、不貞行為については双方否定。私も不貞行為の証拠は掴んでいません。これで私の子供二人(中一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。この場合いくらくらいが相場なんですか?
旦那は離婚歴があり、私と再婚して5年になり私との間に子供もいます。離婚前の話し合いによると全部で月額20万円から26万円を慰謝料(旦那と元嫁が作った借金も入っています)+養育費として支払う様になっていました。その他に新車購入+元嫁個人が作った借金一括返済120万程は離婚時に支払ってます。私との再婚が決まり私が納得いかないのと旦那の職場のトラブルにより収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼が既婚者だと後で知った場合、慰謝料請求できますか?
質問お願いします。 先日発覚したのですが、 一年以上付き合った彼は遠距離でとなりの県にすんでいるはずだったのに 、 ずっと同じ県のすぐ近くに彼女と住んでいたのがわかりました。そっちが本気だったみたいなので、わかれました。 その状況の中、しばらくして、職場先で仕事の際に住民のリストがのっている欄にたまたま彼の名前をみつけてしまい、彼が彼女だといっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と離婚したいが離婚してくれない、セックスレス
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年くらいで子供が1人居ます。 子供が生まれた当初、新生児で忙しい時期に女と会っていたり、仕事と偽ってギャンブルをしていたり、LINEで色んな人に私の悪口を言ったり、子供に関心がなかったり 旦那のその色々な行動に嫌気がさして今に至っては離婚もしたく、セックスレスにもなってます。 レスについては私が拒み続けて向こうはしたがってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。相場はいくら位でしょうか?
正月早々、旦那の浮気現場に遭遇しました。自宅に連れ込み、浮気相手と肉体関係をもっていました。双方に慰謝料請求したいと思いますが可能でしょうか?相場はいくら位でしょうか? 請求する場合、どういった手続きをすればいいのでしょうか? 旦那と私が復縁し同居しはじめた場合、旦那には慰謝料の請求は出来ないのでしょうか? 相手には出来ますか? 過ちは許せま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 4年前に離婚をし、1年前に現在の夫と再婚をしました 元夫との間には7歳の子供がおり、月4万円の養育費を貰っております この子と現夫は通常養子縁組をしており、現夫との間にも子供が出来ました 今月に入り、再婚したのだから払う必要はない、と送金を勝手に止められ、連絡をしたらそちらの給与所得が上がっただろうから減額したい、2万円が妥当だ、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産・育児による調停延期について
ベストアンサー【相談の背景】 今週初回の調停(夫より離婚調停申立、妻より婚姻費用申立)があります。 現在妊娠8ヶ月目、9月上旬出産(初産)予定です。 2回目の調停は1ヶ月半頃になると家庭裁判所窓口の方に確認しましたが、その時期は臨月に入り出産。その後も親が高齢のため乳児を任せられる人もなく、産後半年くらいは調停に出席するのは厳しく感じております。 そのため初回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の家出。このまま夫の言い分をのむしかないのでしょうか?
夫とは不倫関係を続けた後、夫の離婚成立後に再婚し6年目です。再婚後夫は浮気を繰り返し、最近は前妻が相手のようで、頻繁に連絡を取り合い、私に嘘をついて会っているようです。突然旅行に行き、全く連絡がとれなかったり、外泊も増えました。夫の親族の集まりや結婚式にも前妻と子供が出席しています。先日旅行から戻った夫と口論となりました。出ていけと言われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫を訴えたい、クレジットカードを使われお金を返さないまま逃げられました。
ベストアンサー1ヶ月前に離婚した元夫について相談です。 2度クレジットカードを勝手に使われました。 1度目は私が寝た隙に鞄の中に入れてあった財布から抜き取られ、ガールズバーに飲みに行ったらしくベロベロで朝帰宅し仕事に行きませんでした。 レシートは私が持っていますが本人も使ったと認めました。 それからは一部を携帯電話のカードケースに入れ肌身離さず持ったり、鞄を手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄。まずはどの様に行動を起こす事がいいのでしょうか?
付き合って1年半の彼がいます。 結婚を前提にお付き合いをし、昨年7月に指輪をいただきました。同時に彼の転職が決まり関東から関西に引っ越し、同棲を始めました。 現在、婚約破棄を考えておりその際の慰謝料(私が請求できる可能性と相手が私に請求してくる可能性)を知りたく投稿いたしました。 同棲を始めたのは昨年の10月末です。住居は、彼が契約や支払いを全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をした際の養育費と慰謝料の関係、また被害者になった場合の養育費の支払の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚の話し合い中です。 家庭は自分・妻・子どもが1人の計3人です。 妻は出産2か月前に実家へ帰り、無事産まれ生後半年まで実家で面倒を見ていただき、 その後10日ほどこちらに戻ってきて家族3人で生活するも、毎日のやることの多さ辛さに耐えれず泣き崩れ 見かねた私がまだ実家に戻っていたほうがよいと提案し、 その結果、現在まで合計15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合の流れ、慰謝料、養育費等の金額について質問です。
嫁と離婚したいです。自分25歳、嫁31歳です。子供1人 1歳半です。 自分の考えは、今はキツイけど2人で頑張ろうという考えで、お互い正社員で働いてるし同じ口座に入れてやりくりしようと思っていますが、嫁の考えは、旦那の給料でやりくりして私の給料は私の物っていう考えです。 嫁の給料は前の職場が一緒だったので大体わかりますが、貯金額は、一切教えてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を獲得するためには
ベストアンサー現在、妻の浮気により離婚協議中です。 家族構成:夫40歳 妻33歳 子7歳 子4歳 現在は、別居をして半月くらいになります。 これまで住んでいた一軒家には妻と子供が引き続き住んでおり、私は同じ区内に住んでおります。 別居の理由は、妻が浮気をして離婚に至るにも関わらず、妻が子供達にたいしても私の悪口を言う事をしたり、私に会わせないように仕向けたりすること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職の人から養育費は貰えますか?
ベストアンサー結婚して半年、義両親と同居、一ヶ月半の子供が一人います。現在は専業主婦です。 DVが原因で実家に逃げ帰り、現在別居して10日程経っております。 離婚には同意していただき、親権に関しても私が持つことになりましたが、主人を始め向こうの親族は、勝手に子供まで連れて行ったんだから養育費なんて払わない。こちらに頼らず生活するのが普通だろう!といった姿勢です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル依存症による離婚の可能性と克服への願い
【相談の背景】 私はギャンブル依存症です。結婚しており、妻と11ヶ月の子供がいます。昨年12月までに妻と2人で貯めた家庭のお金約600万円をギャンブルで失いました。しかし、親に肩代わりしてもらい現在家庭のお金は貯金400万円まで戻りました。 その後4月にまた私のギャンブル依存症が再発し、50万円を個人的にキャッシングしました。 このことが原因で私の周りみんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職権削除された妻との離婚について
ベストアンサー2年前から妻と別居をしています。 妻は実家にいますが、住所を教えません。前住所を先月で職権削除されていました。調停が立てられないので、弁護士さんに聞いて下さいと言われましたが、費用を払えるほど、余裕がありません。無料相談後、所得180万円以下の方が対象で、無料弁護は出来ないとの事です。 自営業の為、収入に波があり自転車創業状態です。ようやく住宅ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ離婚 修復したい 財産分与について
【相談の背景】 4日前に妻がモラハラを理由に別居(住所不明)してしまいました。ラインでやり取りをして話し合いましたが気持ちが変わらず離婚したいの一点張りで、話し合いでは解決せず相手は弁護士を挟んで話し合いをしたいと言ってきました。慰謝料の請求などはまだありませんが財産分与は望んでいます。家のローンなど借金は多くあります(離婚確定した場合は売却を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中に、妊娠、出産。その後交際相手が離婚しましたが、元妻から慰謝料請求されました。
ベストアンサー22年頃より、不倫関係にあった既婚者(A)との間に子供が出来、一度は中絶しましたが、その後「離婚を前提とした別居」という形でAが妻と別居をし、昨年9月にAとの間の子を出産しました。 先日、元妻の代理人(弁護士)より書面が送られてきて、今年8月にAと元妻は離婚が成立した。私からの執拗な嫌がらせで、精神科に通っている。など書かれ200万の慰謝料を請求されました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費請求契約の解約を考えています。
ベストアンサーご相談させていただきます。 昨年末から夫と別居し、今は子どもと住んでます。 別居後すぐに夫の不貞が発覚し、探偵調査を入れて証拠収集をしました。 私が不倫相手と接触した直後に 夫が弁護士さんと離婚調停の契約をし、夫と連絡が取れなくなりました。 私も弁護士さんに婚姻費用分担請求の委任契約をしました。 私の意向として、夫が有責配偶者として8~10年は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の離婚問題。姉が離婚するのを諦めさせる方法はありませんか?
姉が離婚するのを諦めさせる方法はありませんか? 姉夫婦は結婚10年目で、子供が3人(小学校2年生の男児・小学校1年生の男児・3歳の女の子)姉は30歳、義兄は31歳です。 姉は二年前に浮気をし、発覚して義兄やうちの両親に謝ってはいましたが、それからずっと離婚したがっています。 当時も離婚したいと言っていましたが父に殴られ、それ以上言えずにいました。 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた交際相手の子の出産費用負担と慰謝料について。
1年ほど前、不倫相手(A)との交際により、現在不倫相手が妊娠をしたことがわかりました。 当時はその相手と結婚することを話し合い、付き合っていて、 結局今年の4月頃には前の奥さんとも離婚をしたのですが、 その後Aさんとも別れることとなり、(妊娠したことを分かってから1か月後) 今はAさんの弁護士から以下のような連絡が来ています。 1.A氏の出産予定日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活の破綻にあたるか?慰謝料養育費は取れるか?
ベストアンサー下記の状況の場合婚姻生活の破綻として認められるのでしょうか? 現在結婚6年目。主人初婚。私再婚。子供小学生(私の連れ子。主人と養子縁組済) 5歳(主人との子) 1.結婚当初に主人の借金が発覚。消費者金融ではなく、知人などに借り勝手に私の携帯を緊急連絡先として教えていた為、お金を返さない主人が電話に出ず、私にかかってきて発覚。 内訳は、叔母に500万、知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた相手が既婚者だった
【相談の背景】 昨年、12月から5/8まで同棲していた相手が既婚者でした。 最初、バツイチと聞かされ、年齢も29と言われていましたが、38でした。 最初の発覚は2/8でした。その後、離婚届と戸籍、また奥様との離婚了承のやりとりのLINEまで送ってきました。 発覚してからすぐ、私は仕事も辞めさせられていたので生活保護に頼り一人暮らしを始め、逃げました。 改め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と手切れ金の相殺による示談交渉依頼は可能か
ベストアンサー経営者の夫が元社員と3年半の不倫が発覚しました。 夫は全てを認め詳細な自白もしています。 不貞行為は数百回に及び、不倫期間中100回程度のラブホテル利用、計6回の旅行はすべて夫の支払でしております。 私も同じ会社で働いていたため、相手は確実に不倫であることは承知済です。 また、当方には小学生2人の子供がおります。 証拠は相手方の偽名アカウントでの通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とても困っています。少しでも請求出来るのでしょうか?
前日から子供が熱を出して吐いたりしているのに、ダンナは飲みに行き、一切連絡せず無断外泊し、話し合いしようとしてもストーブを蹴って壊してしまったり、話し合いにならナィので家を追い出したら、帰って来なくなり、給料も家にいれません。家を追い出してすぐに反省して、戻って来てと行っても戻らず、次の日にダンナの親に事情を説明して戻ってくるようにお願いしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル 慰謝料の相場
独身と偽っていた相手への慰謝料請求です。 私にはメールの履歴や写真等で相手が騙していた証拠がたくさんあります。 相手は口頭弁論で否認をしていますが(つまり不倫を容認しての付き合いだと主張しています)証拠がありません。 2回目の口頭弁論で、裁判官から和解についての提案がありました。 私が請求している300万は相場的に多い、同じケースで結婚式場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願いします。
慰謝料は自分が不貞行為をしていて、こちらの主張は三年のセックスレスであった場合、自分の年収が低くても調停では慰謝料は相手の言った金額になるのでしょうか?好意を持ったメールのやりとりをしたり、肉体関係はないのですがラブホテルに行って駐車場に止めてあった車の写真を撮られていた場合、何もしてなくてもその女性に対して慰謝料を請求されることはあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意図せぬ別居と悪意の遺棄
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然別居しました。 妻には弁護士がついて連絡網も遮断されています。 裁判所から離婚調停と預貯金の仮押えも送られてきました。 離婚をしたいと妻が言い出して5か月後の事です。DVやモラハラはありません。18年前の口論が原因で、計画的な別居です。 その間、私は離婚を回避する為、話し会いは勿論、自己改善にも取り組み努力をしていました。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー私が昨年結婚した夫は、3歳の子供がいるバツイチです。 子供は元嫁にひきとられています。 協議離婚をし、口約束の上 養育費は月6万円と決まり払っています。 子供が生まれ、次第に夫婦間は冷めきってしまい、 元嫁が夫に対しての愛情がないと夫は感じ 夫婦関係の修復が不可能になり 家へ帰ることすら億劫になってしまい 離婚を申し出たのは夫だそうです。 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義のクレジットカード引き落とし停止について
ベストアンサー妻に暴力をふるい家を出て行かれました。今後離婚することになります。家賃を妻が支払っていたので、子供を通して支払うよう伝えたところ、手紙で支払えないと連絡がありました。暴力をふるったことは慰謝料などで解決することで、離婚までの支払いなどは現在の状況を維持するものと思っておりましたが、こちらが悪いこともあり支払いを続けるよう要求していいものかどうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚費、養育費を支払わない夫との離婚調停を有利に進める方法はございませんか?
【相談の背景】 お世話になります。 私、自己自営57才、夫、自営業59歳、婚姻期間30年、子は娘1人。夫から性格の不一致を事由に離婚調停の申出がされ一回目の調停が終了。夫は12年前に夫の父が亡くなり、夫父の会社を継いだ頃から、私へのモラハラが始まる。一年後に夫母が病気になり、夫から母の看護を命じられ仕事をやめ、翌年に母が亡くなる。私は無職になり収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停からの離婚調停への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫からずっと離婚を要求されており、子どものためを考えて再構築を求めてきましたが、モラハラ等もひどく、私も離婚を決断しました。 現在、少し前に私が申し立てた円満調停が控えている状態なのですが、離婚調停に切り替えるべきか迷っています。 私としては積極的に離婚したい理由はないので、あちらが条件を飲まなければ離婚に応じるつもりはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、裁判について弁護士は必須ですか?
【相談の背景】 結婚28年で、子供2人は成人しています。夫の浮気が原因で家を出ました。別居期間は5年になり、突如、夫の方から離婚調停の連絡がありました。婚姻費用については話し合いしていませんでした。離婚をするつもりで、家を出たのですが、不貞の証拠は不十分で、法廷では、認められないそうです。財産分与も、家のローンが残っており、家の価値から、ほとんど0に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気した主人からいきなり離婚を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人とは結婚して一年、生後半年の娘がいます。 一ヶ月程前に産後すぐの頃から仕事と嘘をついてマッチングアプリで複数の女性と会っていたり、マッチング居酒屋へ行って女性と朝帰りをしていたり、という事が発覚しました。 問い詰めると全てを認めましたが、不貞行為はなかったと言い張っています。そして私に対して気持ちがもうないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の作成について困っています。
ベストアンサー離婚の準備について、4つの質問を書いております。 私は2018年結婚して現在6か月の子供が一人いる外国人男性です。 日本人の妻は長年精神的な障害を持ち、国の支援をもらって病院から定期的に薬を飲んでいます。 そのことについて十分理解した上で結婚したのですが、性格の差や生活上、妻の病気のことでお互いに不満を持ち成り立たないことが多く、私自身もストレスで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な別居理由や離婚理由とは?
結婚同居してすぐから別居しています。 別居に至った経緯は、借金(クレジットカードローン)が発覚したが金額を教えてくれず、些細な口論でも暴言や人格否定をされまともに話し合いができないので夫の承諾を得て実家に帰りました。 別居してから電話で話し合った際バツ1の夫の前回の離婚理由(当時から何度も借金をしたり前妻にも人格否定しては暴力もあったことなど)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースで離婚をする為には最善な手は?
妻と離婚したいです。同居が始まって3年、結婚してから1年半の夫婦です。 理由は性格の不一致、性の不一致、好きな女性ができた、の3点です。 今年の1月に上記を告げました。 好きな女性との性的な関係については無いと言ってあります。(別居までに不貞行為をした証拠はありません) 最初は絶対に離婚はしないと言っていましたが、3月に私が別居する旨伝えたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の和解について教えてください
主人が不貞をし、相手の女性に対して損害賠償の裁判を起こし、勝訴しました(有責配偶者) その後すぐに主人が私に離婚裁判(調停は不調に終わり)を起こしました。 裁判の中で和解をしてほしいとのことで、何度かすり合わせをしたのですが、まとまらず、先日証人尋問がありました。 最後に裁判官に和解をうながされて、考えてくるということになったんですが・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンがあるけど離婚したい。養育費もらえますか
夫30代 会社員 年収550万、妻(私)パート年収130万 子供三人 主人は昔から自分の趣味、遊ぶ時間を優先し、家事も子育てにも協力的ではなく、小遣い以上の額を毎月使ってきました。そのため、愛情はないです。ここ何年かは、クレジットカードや、ネットショッピングでの振り込みの使い込みがひどく、家計は火の車(毎月赤字)で、服装や行動から女の影がありました。証拠さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について無職の旦那からもらえるか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 0歳と5歳の息子がいます。旦那は無職ですが育児の9割・家事の7割を私が担っています。上の子が保育園に行ってる間、旦那は趣味に没頭しています。夜も2人の寝かしつけと夜泣き対応があり、私は睡眠不足の毎日です。旦那は1人別室で寝ています。このような状況のため、疲労は回復せず常に疲れています。まだ産後5ヶ月ということもあり体調も戻っていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
私の不倫が原因で離婚することになってしまいそうです。 私は子供二人いる為、別れたくないですがどうしても妻は別れると聞きません。 慰謝料に今後の養育費を求められております。 ①年収850万なんですが、子供(男の子二人6歳2歳)月12万円を相手の弁護士から求められております。 妥当な金額なんでしょうか。 また今後会社の住宅手当が逓減していき家賃補助がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の養育費減額申し出について
ベストアンサー現在妻と離婚裁判中で、 夫婦関係は完全に破綻中です。 養育費や慰謝料を決めるだけという状態です。 そこでお聞きしたいのは、 今お付き合いしている女性がもし妊娠したとしたら、 いつ頃から減額を申し出ればよろしいのでしょうか? 妊娠が確定した時か、安定期に入った時か、もしくは出産後でしょうか? 養育費はこのまま行くと2〜4万になるだろうと予想してい...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 収入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから