法律相談一覧
-
素行調査について
主人から、性格の不一致を理由に離婚を切り出され主人が出ていく形で現在別居1ヶ月です。同棲期間も含めれば、同居期間は2年半。婚姻後の同居期間は1年半です。 あまりにも、離婚を急ぐため素行調査をしようかと考えています。別居期間が長くなればなるほど、婚姻状態が破綻していると見なされフリになると思うので。 ただ、先立つ費用がなくローンを借りる形になるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のお付き合いについて
ベストアンサー私は昨年の9月11日に離婚が成立しました。 5ヶ月前の4月から別居しておりました。 (元嫁が勝手に家を出て行きました。) 離婚調停を申し立てられたのが6月15日です。 無事に離婚は成立したのですが、今になって元嫁から不倫してたのでは?との連絡がきました。 確かに私は、7月下旬から新しい方をお付き合いをしていました。 ですが、ネットで調べると婚姻破綻して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に五年不倫されていました。
結婚11年、二児の母です。 先日旦那の五年間にわたる不倫が発覚しました。相手とは二年前から別れようとしていたようですが、社内不倫という事もあり発覚を恐れて関係を続けていたようです。 子供が10歳・6歳なので、今後は分かりませんが今の段階では旦那の希望もあり離婚しないつもりでいます。 双方、配偶者がいることは認識済み。 旦那いわく相手から誘ってきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停、でも、相手の悪意の遺棄が立証可能なら、どう攻める??
ベストアンサー離婚協議→別居になり、 その後、相手からの婚姻費用分担調停の申し立てがありました。 いろいろと自分なりに法的解決を調べましたが、 当方、離婚理由に当たる 相手の「悪意の遺棄」がほぼほぼ立証可能な状況にあります。 相手は未だ離婚調停は申し立てていないので、相手の離婚希望度や真意はやや不明。 私は離婚希望。 この状況、 私は次にど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について妥当な金額とは?
ベストアンサー主人とは2年前から別居をしています! 理由は主人の3年間の不貞行為です。 高校生と大学生の子供がいる為学費が用意できるまではと離婚は拒否しています 主人の通帳とハンコは私が管理している為、毎月実家に住んでいる家に主人の生活費を持っていっています 先日、婚姻費用の権利があるといい16万円しか渡さないと言われ調停の用事が届きました 毎月の出費を計算した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 中絶後の相手死亡による賠償責任について
ベストアンサーW不倫相手が中絶を発端とする病気で死亡した場合における賠償請求の件です。 W不倫状態で現在は別れています。 自分:35歳、妻、子2人 相手:28歳、旦那、子1人 不倫歴:6ヶ月、不貞行為20回程度 別れ際に妊娠発覚。当初は本人は堕ろすと言っていましたが、時間が経つにつれ心変わり、産みたいとの意向。しかし、私は育てられ無いとの思いから、相手を説得し、渋々でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の文言について2
前回の質問とほとんど同じなのですがよろしくお願いいたします。 私の妻が不倫しました。 現在相手と交渉中です。 私は妻と関係を修復中で離婚の予定はありません。 相手は不倫を認めましたが「お金がない」と言って示談に至りません。 こちらは分割払いも認めたのですがそれでも納得しません。 即金なら100、分割なら120以上で納得いくのですが、相手は60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私からキスしたのに友人男性に報復しようとする夫
ベストアンサー2月下旬にSNSで知り合った男性(既婚)と1度キスした事が、10日程前に夫に知られました。 夫の親が残した資産と、夫の貯蓄、私の結婚資金で生活し、6年間(現在も)働かない、その他身勝手な夫に嫌気がさしており、子供の為にと、耐えた末にしてしまった事でした。私は何年も前から離婚したかったです。 夫は私と離婚する気がなく、もし離婚するなら相手男性に何かしら報復す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、DVで離婚を考えています。親権はとれますか?
結婚して4年経ちました。私25歳、長男3歳(幼稚園年少)、長女2歳。夫は26歳です。 私は現在、扶養範囲内でパートにでています。 私と子供は義理実家に住んでいて、2016年2月から夫だけ別に夫の職場の近くにアパートを借りてひとりで住んでいます。 未成年者との不倫が2015年12月に発覚し、2017年3月頃まで関係を持っていました。子供のいる家に帰ってくるのも仕事が忙し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の相手の生活。保証の実際の規定みたいなのはあるのですか?
結婚して半年、妻(専業主婦)と離婚を考えてます。簡単に原因を生活の不一致です。妻は母親、妻の二人家族で生活保護をもらい生活していて不正と問われても仕方がないくらいのギリギリラインでした。現在は私が部屋を借り私、妻、義理母と生活しています。離婚が成立させる為にどこまで保証すればいいのか分かりません。私の考えは住む家、現在の家からの引越し費、現在の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流の不履行について
相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、秘密裏に子連れ別居を強行しました。 所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、調停は不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う。 ・相手方は、宿泊を伴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2点教えていただきたい事があります。
私40歳 年収600万弱サラリーマン ※実家が賃貸業の為、多少は私名義の収入があるかもしれません) 嫁38歳 専業主婦 妊娠7ヶ月※対外受精 お見合い結婚 結婚生活6年目 6年間夫婦生活はゼロです。(処女なので痛くて苦手といっています) 寝室も別で各自の部屋で家にいる時は過ごします。 以前から 会話はほとんどありません。(嫁は勤め経験が無い為、仕事の話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに苦情申立以外で不利益な状況に陥った責任を問う方法がありますか?
相手側の4度にわたる不貞行為とDVをうけ命の危険を感じ弁護士をたてたら、 離婚調停申立をされ現在調停中です。 相手側の要求は離婚と家土地(共有名義)の権利を譲るかわりに750万支払えとの内容。 2回目の調停時にこちら側の財産の証明書類や試算表を提出するため弁護士と作成にとりかかったが、 内容訂正が4・5回におよび毎回資料を自ら確認してもらっているかた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で鬱が悪化、別れたくても生活できない
5年程の同棲の後、1年程前に今の夫と入籍しました。 3年程前から軽度の鬱を患っていたのですが、週に3〜4日程、パートをしていました。 *同棲中は生活費折半、結婚後は夫の扶養に入り、生活費の1/3を私が負担 籍を入れた2ヶ月近く後、新婚旅行へ行き 、6月ごろ互いの家族で顔合わせをしました。 新婚旅行へ行く前、顔合わせの後に、夫は嘘をついて、既婚で幼い子供が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い出され、今、夫は彼女といます
婚姻費用請求調停の5回目後に和解し 22年末から同居を始めました。 ですが春頃から暴力が出始め、夫所有の 私の息子にあてがったマンションに帰る、 仲直りの繰り返しの日々です。 記入済み離婚届を私が持っています。 8月頭「200万円渡す。春まで家賃月6万円でマンションに住んでよい」となり、賃貸契約書と離婚協議書を作成、 お互い署名捺印しましたが、結局、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していた側として、相手への責任追及
二年半ほど、不倫をしていました。 相手既婚者、私独身です。 私が不倫のストレスで精神的に病み、自殺未遂をしたことで奥様にばれ、彼は離婚し、途端に私はすてられました。 それまで、「一生一緒にいる」「不倫だけの関係じゃない」「真剣だ」という言葉を信用して、仕事を辞め、彼のために毎日を過ごしてておりましたが、全て裏切られました。 交際当時から、そのス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産隠しを暴きたい。
【相談の背景】 配偶者が10年近く前に使用していた口座の金融機関名・支店名・口座番号はわかってます。 この口座は共有財産を日常的に出し入れしていたものと思われます。 配偶者がこの口座を解約して、まもなく10年になります。 離婚前提の別居に踏み切り調停を申し立てるのは、まだ数年先の予定です。 配偶者は給料を現金で受け取っています。 複数口座、実家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有財産の住宅ローン負担分は婚姻費用から控除できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞した妻に対し離婚裁判中です。 婚姻費用支払いに際して 側から調停を起こされました。 妻ローン名義の自宅に私が住んで 妻は実家に子供を連れて別居してます。 弁護士を通じ住宅ローンは支払わないから 私に負担する様通知がありました。 住宅ローンは10万ほどで 現在私が支払いしてますが共有財産の為 半分は婚姻費用から控除されるべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚後の住宅について
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中で、夫名義の建物・妻の父名義の土地に、妻と成人した子ども、妻の父母の4人で住んでいます。 住宅の名義とローン残債について、夫と交渉しましたが うまくいきません。 夫との交渉が難航(妻側が住宅ローン残債約3000万円を全額夫に支払い、完済後妻名義人することを要求)しており、夫名義の建物を潰してもらい、妻側の父が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件、分割について教えて下さい。
ベストアンサー熟年離婚をします。結婚し、35年の熟年離婚をします。年齢は57.58です。 母は、嫁いで父の家計にはいりました。 父の両親と同居し、父本人が家を出て、相手親と子と暮らしています。 父は、生活費を6年いれてくれていません。 しかし、父両親の顔があるため、なにもできません。 母は、もともと専業主婦であり今は足腰が悪くあまり動けないので働けず収入がありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が障害等級2級の統合失調症で、離婚したいけど妻が離婚に応じない
ベストアンサー【相談の背景】 妻が障害等級2級の統合失調症で、離婚したいけど妻が離婚に応じない場合 離婚に応じない上で、「実家には住めない」と言ってて、妻側の母も「一緒には住めない」と言っています 【質問1】 この場合、生涯一人暮らしが出来るくらいの大金を渡さないと離婚出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 DNA鑑定
ベストアンサー調停中の旦那から親子関係不存在の確認の申し出があり、 先日DNA鑑定の結果が出ました。 結果は、もちろん旦那の子供でした。 結果が出たわけですし、今度の調停では 旦那はスムーズに養育費に応じることしか 出来ませんよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、離婚費用について
ベストアンサー離婚が間違いない状態の者です。養育費と資産分割のことで教えてください私は年収500万くらい嫁は今年の5月から復職し、公務員のため、おそらく350から400万です。子供は4歳と1歳。私は別れるなんて考えていないのですが、子供がもうイヤと言っている等と言って回避は絶対に無理ということを言っています。私は子供に手を上げたこともありませんし、怒ることはありましだか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の外出などの問題行動について
私の今ある状況について。 私は30代半ばの会社員です。 妻は20代半ばでパートをしています。 子供は未就学児が2人います。 結婚生活は2年です。 2ヶ月以上前から、妻とは結婚生活について話し合いをしております。 妻は離婚を、私は結婚生活の継続を希望しています。 原因については、質問の趣旨と逸れるため割愛させていただきます。 妻と結婚生活につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との子供の認知と養育費について、弁護士に相談すべきか悩んでいますか?
【相談の背景】 不貞相手の子の認知、養育費について認知調停と養育費裁判に当たり、現実的に支払う金額や、今後の対応の仕方について 【質問1】 不貞相手に弁護士に相談の上認知調停や養育費裁判などをすると言われているが、数ヶ月経っても何も返答もなくこちら側から弁護士を委任するべきかや養育費について 【質問2】 支払う側年収1400万程度 手取り1000万弱 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫をしました。
ベストアンサー旦那が2年半不倫をしていました。 その間、相手の女性に『離婚するからまって』と言い続けていたみたいです。 こういう場合、相手の女性から訴えられることはあるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那さんにばれた
【相談の背景】 昨日、不倫相手の女性から旦那さんにバレたと連絡があり、別れを告げられしました。そして、LINEは消して欲しいと言われたので消して、ブロックを行いました。LINEの内容は旦那さんが弁護士さんに相談すると言っている事も書かれていました。 お互い、付き合った期間は短くお互いの電話番号や自宅も知りません。 ホテルにも行った事もなく、車の中で会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の内縁関係の人からお金を返してほしい
私の母が同居していた男性(Tさん)に、ながい間お金を貸していたのですが、訳あって別々に生活することになり、別れる前に、返済金額と返済方法を両者で決め、お互いが納得し、それ以上それ以下もないと決めたのですが、いざ別々に生活し始めた途端、決めた金額を半分にする、払わないかもしれないなどと言ってきました。 挙げ句の果てに、弁護士に相談したと言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の同僚との疑似恋愛への対応
ベストアンサー先日、長男が生まれた五年前から旦那が会社の女性社員とSNSや電話で親しげなやり取りをしていることが分かりました。 相手の女性は既婚者で、相手も旦那も私の旦那と全員同じ会社で働いています。 SNSではお互いに、○○たん♡等のあだ名で呼びあっており、お互いの配偶者の愚痴や日頃の出来事などをやり取りしているようです。 私へのやましさからか、相手の名前を男性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の有効性について
夫から以前誓約書にサインするよう求められました。 ペナルティは1000万の支払い。 私は、ある男性に会わない。 夫は私にメールや口頭で私が苦痛と感じるほどの嫌がらせをしない。(当時、私はモラルハラスメントでは?と思えるほどの一方的嫌がらせを夫から受けていました。それをなんとかやめてもらいたく誓約書にしぶしぶサインしました) 結果として双方誓約を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払ってもらうにはどうしたら
現在、主人から離婚を申し出られ別居中です。主人は代理弁護士を通して示談交渉で離婚の条件などを出してきましたが、その中に当初は、主人の借金返済の為にできた私名義のカードローン(婚姻前の借金で去年、裁判判決でローン会社から一括返済を請求された)は離婚後も月々一定額支払うという内容がありましたが、私が返済完了するまでは離婚しない事を告げると、名義は私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫公認 浮気公認 書類 念書 誓約書
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしていた彼氏が既婚者でした。 奥さんとは離婚調停中で、奥さんにも彼氏がいるみたいです。 スピリチュアル好きらしく、離婚したい日にちが決まっているだけなので、 旦那さんが私と会っても良いと言っているらしく、離婚公認の書類を書いてもらいたいと思っています。 【質問1】 日付、住所、名前意外に書いた方がいい事項、 テンプレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決策があれば 教えてください。
夫の不倫相手から 下記の訳のわからないメールが届きました。 現在、離婚調停中で 不倫相手にも 慰謝料請求予定で、その旨は相手方には調停で伝えています。どのように対応したら良いでしょうか? 『あなたに釘を刺してから、これまで続いていた非通知電話がぴたりと止みました。今までの迷惑電話があなただったという証拠ですね。 あなたのしたことのせいで私の病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー生活をするなかで色々な事があり 夫婦生活が無くり2018年の2月に風俗に行っていたのがバレて一度離婚の危機になりましたが 妻が悪かったと誤ったので継続する事になりましたが私が許せなくて会社の同僚の女性と8月頃から 不倫をしてしまい、2019年の二月にバレてしまい 離婚を切り出されました。私は不倫の事実を認めて 相手の名前を言ってしまいました 妻はボイスレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費だと家のお金を自分名義で貯金していた嫁
7年前に住宅を購入し、私がローンを払っています。妻から10年を目標に早くお金をためて早く返済しようと言わて、また子どもが大学に行きたいと言った時に困るからお金を貯めようと言われました。 それから信じて渡してきたのですが、最近たまたま貯金の話をしたらシドロモドロになったので調べてみると使い込まれていました。 バレると妻は家を飛び出し、一人住まいを勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と嘘をつかれ妊娠。質問4つです。
独身と嘘をつかれ12歳年上の彼と1年3ヶ月付き合っています。私は現在20代前半です。 そのうち1年間は同棲をしています。 現在妊娠9ヶ月でお腹に彼の子がいます。 既婚者とわかったのは11月に婚姻届を2人で提出に行き、後日男性の方が別の方と婚姻関係にあるため受理できませんと連絡きたからです。 彼は自分は婚姻届を別の女性と出した覚えはない。 勝手に婚姻届を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの内容証明についてアドバイスをいただきたいです。
【相談の背景】 不倫相手から交際解消の内容証明を送ったとの連絡があり、その後すぐに法律事務所からのSMSが届きました。突然の連絡で、まだ内容証明は受け取ることができていません。 しかし、当日まで本日離婚し会いに行くとのやりとりが残っています。約束を守れなかったことを含めた相手からの文章もあります。また、離婚する意思があるかどうかについては何度も確認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金の減額交渉について
【相談の背景】 既婚女性と不貞行為をして、旦那さんから示談金請求されました。弁護士をたてたくないと言われ、お互いに弁護士をたてずに交渉しています。示談金が100万円に決まり、示談書を交わそうと思ったところ『求償権を放棄する』という文面があり、納得できません。相手に減額を交渉しましたが、応じてくれません。 【質問1】 この場合、弁護士をたてたほうが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している夫が離婚したがっている
同居はしていますが、あまりうまくいっていない夫婦です。 夫が不倫していて、ホテルに車が停まっている写真はあるのですが もしいま向こうから離婚したいと言われた場合、有責配偶者は夫になりますか? 私はまだ離婚に応じる気はなく、準備としてもう少し証拠を集めたいのですがなにを集めればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が私に気を使っています。
ベストアンサー夫から離婚を言われてから、私の精神状態は最悪でした。 後半年で高校を卒業する娘がいますが、なぜこのタイミングで離婚を言ったのか、今就職活動中の大事な時期にと思うと腹がたちます。 娘にはまだ離婚の事は言ってませんが、私がご飯を残したり、夜中寝れないので起きたり寝たりしてるのを見ており娘が私に気を使ってる姿が可哀想でなりません。私は良いんですが、娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい父にきちんと家のローンなどを払ってもらいたい
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 今回は私の両親のことで相談させていただきたいです。 母親がこの度父親から離婚してほしいと言われたようです。 両親に離婚話しが出たのは初めてではないのですが、今回は父親に他に結婚したい相手が出来たようです。 どうやら外国の方のようです。 その方と一緒になりたいらしく、そのために母と離婚したいそうです。 過去に離婚話しが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚請求は成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚請求。 喧嘩から離婚したいと一方的に言われました。離婚の理由と喧嘩の原因がずれており 再婚しようと思ってる 優しい人と結婚したい と言い出しました。 夫には長らく愛人がいます。 夫は自営業なのですが、愛人を事務員として側に置いてます。 証拠はないですがカマをかけたらかなり焦っていました。 夫の持ち物をしらべると避妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について教えて下さい。
ベストアンサー財産分与の事で〔退職金が含まれるのでしょうか…?〕、一度質問させていただきました。 今月中に、第一回目の離婚調停が、あります。 相手〔夫〕は、現在!単身赴任中ですが…。 夫が、毎週末〔土・日どちらかに…〕帰宅して来ます。帰宅して欲しくないと伝えてありますが…。 帰宅しては、通帳をよこせと言われます。 通帳は、夫側の給料が、振り込まれます。 夫は、〔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の不倫相手との過ごし方
ベストアンサー私達夫婦は離婚協議中で現在別居をしております。 離婚が成立後、私は不倫相手と正式に付き合うつもりですが、離婚協議中の現段階から不倫相手と一緒に暮らしたり新しい家を契約しに行くこと等動くことは問題無いでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届取消が認められるか?
ベストアンサー半年ほど前に離婚の話がでて、離婚届を記入しました。 しかしその後にやり直そうという話になり、離婚届は旦那が持っていました。 その数ヶ月後に旦那の怪しい行動が増え、そのことで大げんかになり、私はかっとなり、そんなに嫌なら離婚届出せば?と言いました。 そこから連絡も取らずお互いに冷静になろうとしていました。 しかし半月ほど経ってから離婚届けを出そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて貰いたいです。本当に取られますか?
私は高2になる子供がいる、バツイチです。 去年末に、とあるお店で知り合った男性と一線を超えてしまい、その当時は彼に奥さんがいると周りから聞いて知ってました。 バレない様に会ったりしてたのですが、今年の春位に、彼から奥さんだと思ってた人は、籍を入れてないと聞かされました。 しかも、彼には本妻がきちんといると…。 話を聞くと本妻との間に二人の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚不履行について
ベストアンサー結婚不履行と精神的苦痛の慰謝料請求できますか? 私は当時主婦で成人した3人の子供の母親でした。彼は大学教授で3年前離婚しています。職場で知り合い、今年の4月に家を出されるまで2年間同居していました。「自分が死んでもお前にちゃんと生活させてやりたから、籍を入れて一緒になりたい。一生だいじにするから離婚して一緒になってくれ。」と熱心にプロポーズされ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から会社にセクハラの申し出をされています。
一緒な職場の18才下の部下(勤務や配置換など権限はなく、部分部分で業務をやってもらう関係)と、3か月程不倫関係でしたが、今、相手よりセクハラで会社に訴えられています。 最初は一緒に飲んでいて、酔いつぶれたので相手の家に送って、玄関からベットまで歩けないというので、ベットまで運んで横にさせた後に抱きつかれて、酔った勢いもあって関係をもちました。 その前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からのモラハラ
同じ会社の先輩と不倫しました。私は独身で、付き合った当初から、相手の男性は指輪もしておらず夫婦関係は冷え切っており家庭内別居している、妻と顔を合わすと暴言や蹴りを入れられていると聞いていました。 しばらくして、相手の男性は、性的に私が嫌がるようなことを強要命令してくるので(裸の写真を送れなど)別れて欲しいと伝え連絡を一方的に断ちましたが、悪いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の浮気に係る損害賠償請求について。母と復縁する気のない父と相手の女に損害賠償請求できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 父の浮気 父が10年ほど、毎週末「仕事」と偽り遊んでいた。 先日、浮気相手と2人で歩いているところを母が捕まえ、その後父から謝罪があった。 ただ、父から正直に経緯を話すこともなく、相手とも縁を切らずにむしろ母から逃げて別居している状態。 「自分が悪かった」「相手の女から損害賠償請求すると言われ参った」等の発言があったものの、...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから