このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
教えて下さい。
ベストアンサー前回質問させて頂きました。 妻の両親が浮気相手に今度、会わない、連絡(携帯、メール、手紙等)しないとの誓約書にサインさせました。ところが連絡を取っていた事実が発覚しました。 誓約書には「支払い金額にかんしては信義誠実の原則に従い甲との審議のもと別途慰謝料を支払う」とかいてあります。 こう言った場合の慰謝料はどのくらいなの金額でしょうか? 最低でも5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題 養育費問題
現在結婚して5年の専業主婦の嫁と3人の子供(上2人は養子縁組を組んだ連れ子)と家庭内別居の生活を1年半程しております。 最近嫁の生活習慣や言動や考え方、性格等の不一致等で離婚を決断し本人に伝えたところ、「子供の事を考えて離婚をするのか?」や「自分の都合で離婚の話をだすなら慰謝料を請求する」「お前が望んで養子縁組を組んだのだから養育費は3人分」等の会話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲しても離婚拒否、婚姻費用も払いたくない。
ベストアンサー会社経営者の夫からのDV、モラハラによる浪費や不貞疑いをかけられ、毎月10万以上生活費と保険、税金代だと請求されるなどもあり、子供ととも1年3カ月前に、別居しました。 離婚調停をこちらから申し立てましたが離婚拒否。現在、婚姻費用の分担の審判待ちです。今後離婚裁判をしようと思っています。 家を出てから住んでいた家に、女性と同棲を始め発覚してからすで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実無根の不貞行為を疑われて訴訟を起こされた場合
ベストアンサータイトルの通りですが、事実無根の不貞を疑われ訴訟を起こされた場合、 相談窓口でそのような質問をしたところ今回のケースでは私サイドが訴えても 名誉棄損で金銭を勝ち取れるような件ではないかもしれないと言われました。 併せて、不法行為の時効は向こう3年間なので今すぐ訴訟を起こされなくても 3年間は慎重に過ごしてくださいと言われました。 そこでご相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気調査について
【相談の背景】 旦那の浮気について相談させてください。 一児の子供を育てている専業主婦です。 旦那が元恋人と繋がり始め、 この間、二人きりで会った様子でした。 そこで夜から朝まで一緒に過ごしたらしいです。 二人の会話で「一緒に暮らす」などの話も出ており、結構親密な関係だと認識しております。 旦那が自分の周りの人に元恋人のことを色々と言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答をお願いします
ベストアンサー主人の不倫相手から、「貸したお金100万円を返したら別れる」と言われました。主人は借りた覚えがないそうですが、相手側は、おこづかいが足りないから1万円貸してと言われ、だいたい毎月渡していたそうです。それに不倫をしていた年数をかけたら100万円になるそうです。でも相手側に確認したところ、借用書はないそうです。 私が相手側に「あなたが主人に対して慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟中、相手と同棲した場合、慰謝料増額になりますか?
不倫訴訟中、原告は相手の奥さんです。 550万の慰謝料を請求されています。 関係は認めていますが、夫婦関係は冷めており精神的苦痛には高額だと主張しています。 交際が続いていることは触れていません。 彼は毎日ケンカで家に帰るのが嫌だと、 遅くまで飲みに行き酔っては帰る。の毎日で自宅に居るのが苦痛と言っています。 夫婦仲は破綻していて、離婚話もでて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫による自殺。遺族の慰謝料請求。
ベストアンサー知人の旦那が結婚して1ヶ月半から職場不倫をしており、それを知った知人が自殺しました。 知人の家族は旦那と浮気相手に対して、どのくらいの慰謝料請求ができるのでしょうか? 知人は姉がいましたが病気で他界しており兄弟はいません。知人は旦那の不倫が原因で自殺すると遺書を残しています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
友達夫婦の話なんですが…。
私の友達夫婦なんですが、旦那さんが元カノと浮気してるかもしれないと相談されました。 相手の女から友達にメールで「あなたがだらしないから旦那は私のところに来るんです。私は家庭がある人でも拒んだりはしません」って言われたそうです(>_<) 肉体関係の証拠はないんですが多分あると思います! ここで質問です。 1、旦那さんと相手の女が肉体関係を認めれば慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与と浮気の慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー慰謝料について教えて下さい。 一度した浮気が、ばれてしまいました。ネットで妻の浮気を相談していた方と仲良くなり自分も浮気してしまいました。 会ったのは一回一度のみですが、妻は探偵を雇っておりばれました。 10年前に買った新築戸建てに、妻が 今後住みたいので、家は売らないといっています。 でもこの10年で支払ったお金半分は払わないって言ってます 結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫における慰謝料について教えて下さい
初めまして。 相談させて下さい。 2年ほど前にネット(オンラインゲーム)で知り合った既婚女性と不倫関係がありました。 約2年間続いたこの関係が相手の旦那さんにばれてしまい、近々に1度会って話がしたいと連絡が来ました。 不倫相手とは2年で数回会った程度で性行為は1回ありました。 この事実をどこまで相手の旦那さんが把握してるかは分かりません。 バ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
主人が不倫。相手の女性の内縁(事実婚)の夫からの慰謝料請求額はどれくらいが妥当でしょか?
ベストアンサー主人が不倫をしていました。 相手の女性には8年間一緒に住んでいた男性がいます。事実婚状態だそうです。(現在は解消されているようですが。) 今回その男性から主人に会って話がしたいと連絡があったようです。おそらく慰謝料の請求があると思います。 このような場合慰謝料の金額はどれくらいが妥当なのでしょうか? それから、こちらとしてはお金のやり取りは弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の経緯と裁判への影響について相談
【相談の背景】 結婚して5年目の夫婦です。 元々、夫から生活費をもらえないことや税金年金の滞納、所得税の滞納で口座差し押さえなどありその度に揉めましたが婚姻関係がある以上、妻のわたしが支払ってきました。 また、喧嘩をすると夫が手を出してきたり、暴言暴力があったので離婚を去年の9月ごろに考えていた矢先、夫が原因不明の脳の病気になっていしまい入退院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共働き・離婚時の財産分与について
夫婦共働きです。 夫 35万程度の手取りで、16.5万生活費としていれ、 私30万程度の手取りで、残り(10万程度)を支払い生活してます。 預貯金に対しては、 特に取り決めもしてないことから、 ありません。 私は、手取りの一部しか貰ってないことから、 預貯金は、夫の方でしていると思っており、 夫は夫で、私の方で貯金しているとおもってました。 (私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼がバツイチではなかった。相手方と離婚調停中です
ベストアンサー去年の七月にバツイチ同士でお付き合いをはじめました。すると、妊娠が発覚し産むことをきめました。 色々とあり籍をいれるのがおそくなってしまい、たまたま話をしていたら、 離婚届が出されてなかった。いま調停中たという事実をしらされました。 よくきくと三月にそれを知ったようです。 彼も離婚届けを相手方に書いてといわれ渡していたので、成立していたと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について、いくら位が妥当ですか。
妻の不倫が発覚しました。判明した内容は下記のとおりですが、慰謝料の請求はいくら位が妥当でしょうか? ・期間 2年間 ・相手 16人 ・特定の女友達1名と常に帯同し、合コンや同窓会、自らナンパして出会った男たち2〜4名と同時に性交する、いわゆる乱交をしていた。乱交した各グループとは継続的に複数回に繰り返し乱交を行っており、合計で二十数回に及ぶ。 ・娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気に慰謝料を取ることは出来ますか?
妻が浮気を認めた場合、慰謝料を取ることが出来ますか? できる場合は、金額はどうやって決まるのでしょうか? ある程度、相場があるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者として充分な証拠か
ベストアンサー【相談の背景】 主人の行動に疑問を抱き、最近探偵をつけたら、女性とレストランで食事をしてラブホテルに行っていました。 レストランに入る写真や、ホテルに2人が入る写真と出る写真は取れました。 女性の氏名、住所までは分かりました。 【質問1】 この写真により、主人は有責配偶者と認められますか? 複数日の証拠が必要ですか? 【質問2】 慰謝料は双方か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気相手について
【相談の背景】 旦那が妊娠中に浮気をしていました。 相手との交際期間は今年の1月から8月までらしです。 相手の方が家に押しかけてきて赤ちゃんを中絶したので慰謝料をと請求してきました、 相手の話によると「既婚者とはしらなかった別居してると聞いてた」と、言ってきました その時旦那は不在でした。 相手は弁護士が作ったという、紙を私にわたしてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞証拠2
不貞を証明できるものは、性行為の現場以外にはどんなものがあるか、教えていただきたいです。 キスのプリクラ写真も、別な日付に撮ってるものが、いくつかある場合はどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料を取りたいです
ベストアンサー去年の8月に一度慰謝料を払って頂きもう一切接触、連絡をしないと誓約書も書いてもらったにも関わらず未だに関係は切れていなく一昨日いきなり旦那に電話があり旦那、私、その女とスピーカーで話していた所、旦那とキスしたやヤッたなどと発言してきてそれは録音済みですが、彼女は精神科に通ってるようです。この場合相場いくら取れるでしょうか?こういう女の場合、書面で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義理の父から、嫁と離婚するように請求されています。
ベストアンサー私、39歳、男です。妻と子供2人です。 3ヵ月前に、4年間の不倫が妻に発覚しました。発覚の理由は相手の女性が自宅に乗り込んできたからです。 私は、洗いざらい全てを話して、謝罪しました。そして、不倫を解消し、離婚せず相手女性に慰謝料を求める形になりました。 もちろんその後は、家族のために生きると約束をして、毎日お弁当を作ったり、洗濯をしたり、罪滅ぼし的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家財引き取りについて
離婚して2年半、離婚原因は相手の不貞行為によるものです。 今年の夏に慰謝料支払いや相手の実家に残した家財引き取りについて公正証書に記載し一件落着しました。 また元旦那が約束を守らない人なので、家財の受け渡しの際にかかる元旦那の実家に行く旅費や荷物の送料について一文を書いてもらいました。 しかし、先月、急に旦那の元実家への立ち入りの拒否と連絡の拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を直面してます。前回に引き続き質問です。
前回も質問しましたが、詳細を書かせてもらいます。 主人はバツイチ子持ちの女性(ホステス)と一昨年の11月に知り合って昨年春から個人的に会うようになりました。女性の自宅に3度ほどお邪魔し、他には喫茶店等で週に1〜3回会う期間が2カ月ほど、最終的に不貞行為が2回。これは浮気発覚時(私が携帯を見てわかりました。)主人からの説明です。 昨年に春頃からずっと主人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫が妻にわかって
1年くらい前から社内不倫をしています(相手はバツイチ子持ち)。自分は既婚と相手も知っています。自分は親の会社に勤めており、その部下と関係になってしまいました。元々嫁の発言から関係が微妙になり、その時相談に乗ってくれた子です。今年夏に嫁に発覚し、相手とも会わないと決め一旦終了しました。しかし最近再び会ったら自分の相手への気持ちが更に強くなっており、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のための親権について
妻が不倫をして話し合いの結果、やり直すことにしました。 現在は3歳になる子供がいます。 夫婦でやり直すと決めてからは、気持ちが盛り上がり、いつも以上に夫婦仲良くなってすぐに2人目の子供を授かりました。 現在は妊娠4ヶ月です。 しかし私(夫)の気持ちがどんどん許せない気持ちに変わってしまっているのですが、子供が可愛いし妻のお腹の子供も大事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましで裁判になった
旦那が不貞をし、不倫相手Aの旦那さんから慰謝料を請求されています 旦那には更に不倫相手Bが居て 私にバレたらマズイと思ったのか 不倫相手Bが不倫相手Aの旦那さんに お互い様だろ、裁判起こすならやってみろ! こっちだって被害者だ! と嫁になりすまし、暴言を吐き、 結果示談で収まるところを、不倫相手Bが 怒鳴り散らかしたせいで 不倫相手Aの旦那さんは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活でお金を支払って性行為をしている主人への慰謝料請求は可能か
相談の背景 主人から不倫の慰謝料を取って離婚をしたいです。 主人は自営業で社長をしていますが、取引先の社長さん2名と一緒にパパ活?をしているようです。 業者や以前会った女性から女性を紹介してもらい、4万くらいのギャラを支払って性行為を行なっているようです。 夜に仕事の飲み会と嘘をついて朝まで遊んでる事はもちろん、 仕事中の日中にも紹介された女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プラトニック不倫相手への慰謝料請求・警告書について
ベストアンサー結婚15年になる夫が勤務先の女性とプラトニック不倫の真っ最中です。 帰宅時間を偽る、嘘をついて外出、長時間隠れて電話、プレゼントを贈るなどがわかっており、たまにですが2人で食事に行ったり、外で会ったりしているようです。 私ごとですが、私の誕生日に、夫が相手女性へのプレゼントを買っていたりして、本当に心底ショックを受けています。 夫の車に仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いを見直すための別居と不貞、婚姻費について
こんにちは 主人が不貞を隠して、私の生活態度などが気に入らないことで離婚をしたいと言ってきています。 この度、お互いを見直すために別居をしようとしています。 この別居の場合、離婚を前提でないので不貞は認められませんよね? 誓約書を書いた方がよいのでしょうか? また、婚姻費は主人が出ていくので、家のローンを引いた額でしか払えないと言われています...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻子が居ることを隠してた人と関係を持ち中絶。費用について。
ベストアンサー私は成人で離婚歴のあるシングルマザーです。 当時相手は未成年でしたが既婚中でそれを知らずに泥酔していた私は関係をもってそのまま妊娠しました。 後日友人から妻子が居ることを聞かされてそれ以降連絡を取っていなかったのですが妊娠がわかり彼と話し合ってお互いの今後の為に誰にも言わないという約束をし手術費はすべて彼が払うという形を取り中絶をする事にしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那にペナルティ等、課せれますか?
ベストアンサー旦那の度重なる嘘のせいで 人間不信になり鬱のような状態に なってしまいました。 病院には通っています。 診断書があれば旦那から慰謝料請求なり ペナルティ与える事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の違約金支払いについて
独身の頃、既婚男性と不倫をしていました。 その後私は結婚し、彼は離婚。 私との不倫も離婚原因だったらしく、元奥様が私に慰謝料請求すると言ったらしいですが、彼は私が結婚した事もあり、やめてくれと言い養育費に上乗せで私への慰謝料分も支払いしているそうです。 離婚後も数回会っていましたが、私は彼への気持ちは冷めていました。 会わないと全部バラすと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費
私(妻)の不貞を理由に夫が給料を入れてくれなくなりました。 離婚と退去を申し入れてきた夫の弁護士に電話で訴えると、 弁護士:「(私の)父親の遺産が入ったんだろう!?それで生活すればいいだろう!?」 とすごんできました。 まだ離婚していないし別居もしていないし子供の食費を含めた生活費がかかることは夫も承知なのに夫のやり方は正しいのでしょうか…。給料を自分だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議途中で離婚をやめたい
【相談の背景】 離婚協議中です。 相手の不貞などでたまらなく私の方が先に弁護士をたて相手の弁護士と協議を始めました。 【質問1】 突発な行動で後悔してます。 離婚をやめたいのですが、 相手が応じるかはわかりません。 どのような方法がありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった人の親から慰謝料を取れるか
【相談の背景】 夫が5/8から失踪し、捜査願いを出して懸命に探しましたが5/22亡くなった状態で見つかりました。単独で動いていたのかと思っていましたが見つかった時に浮気相手と無理心中していた状況でした。 裏切りを受けたのは2回目で最後にこんな形で酷い仕打ちを受けたことにとてもショックを受け、精神科に通わないと生活がまともに送れません。 相手が亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉の際に慰謝料をどんどん下げてくる弁護士について
ベストアンサー独身だと偽られ、妻子ある男性と一年以上お付き合いしておりました。 現在相手方は代理人をたて、内容を認め、謝罪をし、慰謝料を支払うという所まできました。 相手方は当初慰謝料100万円と言い、相手方代理人の口からも慰謝料100万円位を考えていますと言われていました。 しかしその後日、慰謝料70~80万円と電話で告げられ、その後の示談書案には慰謝料70万円と記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんが離婚してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫をしています。 相手の家庭は交際期間が9年結婚5年目子供が1人います、結婚して数年家事や料理などほぼ全てのことを旦那さんがしていて、レスもあります。家事に疲れたし、気持ちがないから離婚してほしいと切り出したら泣いて止められたため話し合いは終わり、後日他に好きな人が出来たから離婚してほしいと言い直してもそれでも離婚したくない。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求された側の弁護士
ベストアンサー旦那の不倫で、相手の女性に慰謝料請求と交際の禁止の内容証明を送りました。 しかし女性は、旦那との関係を継続した上で弁護士を立ててきました。 私にはこの心理がわかりませんが、女性側についた弁護士はどのように対応してくるのか、(弁護士も不倫を肯定するものなのか)慰謝料請求された側につく弁護士は交際継続を応援するものなのか… 相手の出方を予測して次の段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚言癖の妻と離婚したい
【相談の背景】 妻が不倫をしています。 妻は自分の不倫を隠すために、次々と嘘をつき、周りを悪者してみたり、それでも隠すのが難しくなると、最終的には僕を精神患者に仕立て上げてきました。 僕は不覚にも確実な証拠を押さえる前に妻の不倫を指摘してしまい、現在はかなり警戒されており確実な証拠を取るのは困難な状況です。(確実な証拠ではありませんが、性交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する妻からの請求
社内の女性と不倫関係にあります。相手女性も既婚者です。 私の妻も同じ会社に勤務しております。 妻とは離婚して彼女と一緒になりたいと考えています。 仮に彼女と一緒にならなくても、妻とは別れようとおもってます。 先日妻に浮気がばれ、妻より離婚するならあなたは会社を辞めてと言われました。 また、相手女性に対して慰謝料請求すると言っています。 因み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無収入者の1年4ヶ月の不倫慰謝料
独身39歳で去年の収入が七十万程度、今年は無収入で、貯金はほぼありません。働けないわけではありませんが、生活は7年同居男性に生活費として月五万+お小遣い三万ほどを貰ってます。同居男性とは性生活はないですが、かつてはありました。1年4ヶ月間、不倫関係にあった妻子持ち(妻33歳、子供3歳と1歳、妻とは授乳期後の4月に夫婦関係あった)男性35歳との不倫関係が私の残し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費、慰謝料、養育費は妥当な金額ですか?
ベストアンサー現在、2、0歳の二人の子供を連れて実家に帰っております。 事の発端は、女性とのメールのやり取りで(本人はメールのみと言っていました)、過去にも浮気がありました。 話し合いをしていると、性格の不一致で離婚したいと夫から言われました。 慰謝料は100万、養育費は月8万を18歳まで出すと言っていて、別居中の今は生活費として5万円貰っています。 これは全て妥当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妊娠について
ベストアンサー私の不倫で元妻と離婚前に不倫相手との間に子供が生まれました。子供が生まれる一年以上前には元妻とは別居状態でした。元妻との間には現在3歳になる子供が一人います。 婚姻期間は4年間で、そのうち別居期間の合計は2年半です。不倫相手との間に生まれた子供の認知をこれから行う予定です。 そこで2点質問ですが、離婚後に元妻から私が認知した事実を知る方法はあるでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫・風俗通いの夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫や風俗通いが止まらずに離婚したいです。 数年前から通っている事が判明し、その際再構築の条件としてGPSを持つ事や、条件付きの契約書にサインする事で3回ほど再構築してきました。 都度条件が増えていき、結果的に高額の慰謝料(一般的な金額ではないが、社長なので支払い能力があり分割でも払う等)こちらの条件を飲んで離婚に応じるという内容...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人のプライバシーについて
今妻と離婚の話になってるのですが、携帯を勝手に見られて文字の打つ履歴に女の名前が出てくるといわれました。 自分は誰ともやり取りをしてないので、 知らないと言っても信じてくれません。 そして携帯の履歴を復元するソフトを買う? とかなんとか言われて勝手に復元されてるのですが、これはいいことなんでしょうか? いくらやましい事がないとはいえ気分がよくあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のきっかけを作った相手の男性に対して慰謝料は請求する事は可能でしょう?
ベストアンサー質問の仕方が悪かったため、再度相談させていただきます。 当時の妻の携帯に浮気と取れるメールを受信したのをたまたま発見し、その事を元妻に問いただすと、ただの同僚だとの説明。納得できず、直前のやり取りを見れば納得できると話すと、完全拒否しその前のやりとりに関する内容は仕事上の距離感での会話もあるし、見せると余計な誤解を産むから見せれないの一点張りで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後のマンションの賃貸料を払えって言われてます
別居してる夫から、別居した時点から、今まで住んでるマンションの家賃相当の額を請求されて困ってます。 子供がまだ、小さいし引越しする余裕もないんで、財産はいらないから、マンションだけを 住ましてもらうことを条件に離婚に同意する予定でしたが、夫はアンションを売って、それを分割したいっていってます。じゃなきゃ、これから住む分の家賃を支払うようになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が実弟にレイプされていた
10年ほど前に協議離婚しています。離婚時に私の弟にレイプされたと言われました。弟はその時点では行方不明になっていた為、一応申し出を受け、協議離婚の条件として住居費用や生活費等の負担をしました。弟が最近罪を犯し刑務所に収監されたのでその事を再三問い詰めたのですが、まったく返答しません。レイプされた事は私の妹が当時妻から泣きながら電話があったことを教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳,2児の母。旦那の浮気で慰謝料請求したいです。
ベストアンサー初めまして。私は19歳です。 私には子供が二人いて第二子は数ヶ月前に産まれたばかりです。 旦那は4歳上で。その旦那のことについての相談です。 私が第一子を妊娠して7.8ヶ月ぐらいの時に旦那が他の女と1度だけ関係を持ちました。私は臨月に入ってから知りましたが、その時は「何も無かった」といい逆ギレしてきました。 ですが、第一子出産後1ヶ月経たないうちに旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから