このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ピンサロ利用での離婚にて支払う慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年7ヶ月 子無し 自分 会社員 年収550万ほど 妻 バイト 年収200万ほど ピンサロの名刺が見つかり発覚。結婚後にピンサロに2度行ったことを白状しました。本番行為はありません。 妻には誠心誠意謝り相手の両親にも謝罪に行き二度と利用しないことを約束しました。 その後2ヶ月程生活しましたが、妻がこちらへの猜疑心で落ち着かない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用詐欺!?
婚姻届を提出して、4日目にして離婚をしたいと相手から言われ、正直、驚きと騙された?という思いでした。自分としては離婚に対して、相手の離婚理由がよくわからないので、話し合いの場を何度か持ちましたが、一方的に離婚をしたいと言うばかりだったので、離婚に応じようと思いました。が、その後相手が離婚調停を起こし、慰謝料請求をしてきました。金額は800万円と法外な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞やったもん勝ち?
【相談の背景】 相手側の不貞 期間約6年→証拠あり それに伴うモラハラ行為→画像 4年間の日記 女性相談センターへの相談記録あり 精神的不安定になり泣く泣く家を出ました。婚姻費用は調停を申し立て 払って貰えています。怖くて連絡は取っていません 別居期間1年半で離婚調停を申し立てられました。相手側に婚姻意思が無くなり破綻した よって有責配偶者では無くなり慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人と不貞相手にどのように慰謝料を請求したらいいでしょうか?
ベストアンサー別居中(頭を冷やすとの理由での別居でした)の主人からの申し立てにより離婚調停があります。 過去に不貞2回、交際1回(交際を思わせるメールがあります)ありです 今は環境や生活を変えることができないのと、住宅ローンがたっぷりある為、今回は離婚拒否するつもりですが、条件次第では応じようかなとも思い始めています。 今も、どうやら女の陰もあります。これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
慰謝料の分納はできないのですか。慰謝料、養育費はでれくらい。
慰謝料の分納はできないのですか 私の息子の妻が家事放棄、育児放棄になり息子も対馬がさしてしまい一度だけ不貞行為をしてしまい、夫婦関係がぎくしゃくなってしまい昨年より離婚調停をしており現在は離婚裁判になりました。 婚費を現在は調停で支払うことになり払っていますが妻側がまとまった慰謝料を要求の為裁判をしています。 息子の現状借り入れできる状況でもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明送付したら。』などの問い合わせ?
ベストアンサーいつもありがとうございます。 対象方法を教えて下さい。 先日、元夫・不貞相手両人に慰謝料請求の内容証明を送付したしました。 送付した翌日より、共通の友人、離婚の際に仲介に入って頂いた方、相手方実父などより 『慰謝料請求とはどうゆうつもりか?』 などの問い合わせ?の連続です。 離婚は当人同士、不貞は相手の違反行為とこちらは解釈しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後の請求について
会社同僚とダブル不倫により慰謝料150万円を支払い示談しました。相手側は結婚1年ほどで、現在も婚姻継続中、再構築をしております。私側は結婚5年ほどで離婚をしました。 示談の際に不倫相手の男性が奥様とのやり直しを望まれたため、男性から頼まれて期間や不貞回数をかなり偽って示談しました。表向きは期間3ヶ月、回数2回となってりますが、元夫が知っている期間は期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書 違反について
【相談の背景】 主人の不貞行為について過去にもご相談しました。アドバイスを頂き、証拠を集め、主人へ離婚の意志を伝えた結果、不貞関係は認めるがどうしても離婚には応じられないということで、現在夫婦関係を再構築中です。 不貞関係については“○年から△年までの不貞関係を認め謝罪する” “今後一切、私的な連絡を取らない、2人で会わない”等の内容で誓約書を記入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に伴う海外在住既婚愛人への慰謝料請求について
結婚して1年半になる夫が職場の元日本人部下と、半年以上にわたり日本で不貞行為を続けていたことが9月下旬判明。W不倫相手も既婚者で夫婦関係がうまく行っておらず8月中旬よりフィリピン→アメリカに語学留学中。相手の女性はお互い既婚者であることを承知の上であったとの証拠メッセージあり。また、相手の女性の妹も実姉と当方夫が既婚者であることを承知の上で当方夫と姉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
イレギュラー結婚後に不貞行為 慰謝料妥当金額は?
ベストアンサー2009年~同棲、2012年4月に会社から地方転勤を告げられ、ものの1週間のうちに地方へ行かないといけないバタバタの状態で求婚がありました。 お互い子どもは要らない主義で、婚姻にも興味が無かったのですが、やはり急にいなくなってしまうのが寂しかったとのこと。しかしながら私は結婚する気はほとほと無く、まずは保留とし1日考える時間をもらいました。 私は正直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求の証拠と裁判の影響について
【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫していて夫は認めて謝罪文を書いてもらいました。不倫相手に慰謝料請求したのですが、お互い弁護士のやり取りになり、不倫相手は不貞行為の事実はないと言い張り証拠を出せと言い解決に至らなかった為、訴状を出す予定です。夫の認めた内容と謝罪文も証拠として相手に送ったのですが証拠にならないと相手側は言っております。裁判では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離縁調停について。相手方原因の離婚裁判中です。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方のDV〔写真、警察への相談履歴、女性相談センターへの避難の履歴あり)、また不貞行為のLINE履歴あり、不貞行為の証拠はあり、離婚裁判になりました。 私には連れ子がおり、今年20歳になる長女がいますが、その長女と離縁をしたいと申し出がありました。 長女はまだ、この事は知りません。 【質問1】 そこで、離婚理由が相手100%相手方にある場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞発覚後の離婚、慰謝料
【相談の背景】 過去に夫の不貞が発覚し、その時は夫婦再構築を考えていたため求償権を放棄させたうえで相手女性から慰謝料100万円支払われています。 水面下で交際が続いておりそれが原因で離婚する場合、 不貞発覚時に示談書を交わして以降の不貞の証拠がないと再度慰謝料を支払わせることは難しいでしょうか。 示談書を交わした後に発覚した内容とは、二人での密会5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と離婚に向けた弁護士依頼における弁護士費用の折半提案は法的に問題ないのか?
【相談の背景】 主人の不貞行為が発覚し、これから慰謝料請求と離婚に向けて弁護士さんに依頼して話を進めていこうと思ってます。 【質問1】 相手が弁護士さんへ依頼しなければ、こちらの弁護士費用を折半してほしいと提案しても法的には問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気について。
ベストアンサー旦那が既婚者と浮気してるのですが、2人で何度も会ってる写真はあるけど、不貞行為の証拠がないです。この場合は離婚に至っても慰謝料はもらえないですよね?なら訴えることはできませんか?こちらだけ夫婦関係を破綻させられて相手は旦那さんに知られることもないまま終わることありすか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活費が入金される間は・・・
ベストアンサー婚姻関係を持続する気持ちがあると判断しないといけないのでしょうか? また、婚姻関係を持続しがたい理由(不貞行為の繰り返し)の末の別居ですが 離婚に向けて新生活を歩む気持ちで進みたいのですが 生活費としてか慰謝料の分割の意味か本人の意思確認は必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫相手と同棲中。 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思っていたからです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
先ほど質問したのですが慰謝料についても教えて下さい。 離婚した友人の話ですが、旦那は浮気などしてない一緒に住んでないし(証拠)がないけど離婚原因のたいはんは旦那側にあり離婚して子供の養育費と慰謝料をもらっています。 慰謝料は旦那からのDVや不倫などがないと貰えないお金ですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞、10年前の誓約書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に夫の不貞がありました。その時に夫に誓約書を書かせています。 ①内容としては不貞行為があった事を認める。 ②次に不貞行為があった場合離婚に応じる その場合、親権は妻とし、養育費は子ども一人5万とするがその時点の物価や収入に応じて改めて取り決めできるものとする。家の名義変更は妻とする。共有財産は全て妻のものとする。慰謝料は500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金の趣旨、復縁と慰謝料の考え方
ベストアンサー相手方の不法行為で別居し離婚と慰謝料を請求しました。 話し合いのなかで離婚しない方向になり、慰謝料を最初の請求時の半分にし、復縁話すすめていました。どちらにせよ不法行為のけじめとして慰謝料は請求するつもりでしたので、復縁するならその減らした提示金額を支払うよう伝えました。 しかし相手方は慰謝料という法律的な名目だと今後の夫婦関係にしこりを残す...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為知らなかった。
ベストアンサー夜分遅く失礼致します。 2016年10月29日 1人の男性とお付き合いしました 私は25歳てした 彼は私を含め複数の人に子供は2人、嫁は死んでると告げていました。 私はそれを知り彼のこと彼の子供のことを含め色々悩みながらも頑張って来ました。 2017年1月20日にも私と彼、私の友人とその子供と東京に行きました。 友達自身、彼は31歳で嫁は死んでいる 子供は2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されて離婚、慰謝料の妥当な金額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫され離婚することになり現在別居中です。婚姻期間は7年、同居期間は8年程です。3歳の子供が一人います。不倫期間は恐らく2ヶ月以内、不貞行為の具体的な回数はわかりませんが2回は確実です。不倫前の夫婦仲は誰が見ても当事者の私からしても良好でした。不倫の証拠としては体の関係があることを記すLINEのやり取り、相手の女性や子供と遊んでいる写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料 浮気の場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で私のモラハラにおいて、うつ病を発症したため、300万円の慰謝料を請求されています。 私の言動もあったことは否定しませんが、うつ病発症後は、家事手伝いを率先し料理をしたりしていました。 妻から言われていたことは、以前の職場上司との問題、私の父との確執+私の言動でうつ病になったといっていたことが調停では全て私のせいになっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するに当たっての財産分与と慰謝料請求について。
ベストアンサー相談の背景 4年程前に妻が不貞行為をカミングアウトし、妻の母、妻の姉を交え4人で話し合いをし、今後はその相手とは連絡を取らないとの約束をしました。その約束を守ってもらえるならとその時の話し合いは終わりました。 ですが、結局その約束は守られず その相手と連絡をとっており、相手から『好きだよ。』と連絡をとっており それが許せず今回離婚する事を決意しまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する際の慰謝料と財産分与について
私の、不貞行為が原因の慰謝料と財産分与についての相談です。。 この度、離婚の話を進めることになったのですが…… 現在、一軒家でローンが1500万円程残っています。 元々、土地は向こうの親が持っており 家を建てて2年程で土地の名義を旦那に移しました。 この際、財産分与をする時は土地と建物の価値を含めて財産分与となるのでしょうか? 家を建てる際に、頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されたのですが…
ベストアンサーシングルで子ども三人育ててます。浮気相手の奥さんから現在550万慰謝料請求されてます。彼とは4ヶ月の付き合い、不貞行為四回。私の名義で携帯借りてほしいと言われ借り…それが奥さんにバレ、奥さんの兄弟、親、友達に囲まれ恐喝脅迫などを強く受け、今現在うつ病になってます。携帯電話も奥さんに使われ1ヶ月15万ほど請求が来たり、示談交渉で私の働く職場に来て300マン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為 について。実際どうなのでしょうか?
シンプルに御相談致します。 妻は複数の人数と不貞行為を行い そのうちひとりは認めました。 また録音の証拠はあります。 裁判で様々な証拠をたたきつけましたが 否定しています。 証拠は、メール や認めた録音 妻の裸体の写真とかです。 これだけでは、やはり 離婚しても慰藉料は難しいのでしょうか? また相手も弁護士ついてるため 50万も取れないだろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の回答書に納得出来ない場合
旦那の不倫について相談です。 私は次男を出産しに里帰り出産で実家に帰っておりました。次男が出産後急変し6ヵ月という長い里帰りになりました。 上の子は旦那と5ヵ月父子家庭をしておりました、 その間にバツイチ子持ちと出会い頻繁に会い、 子供がいる中不貞行為に至っておりました。 全部経緯を知っていて10日ではありますが不貞行為になっておりました。証拠は旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の相場、訴訟について
【相談の背景】 私が癌闘病中に夫が部下と社内不倫をしていることを知り、家庭内別居となり、弁護士を通じて不倫相手に慰謝料請求中です(現在も抗癌剤治療中で、生活費もほとんどもらっておりません)不倫期間は半年程度。不倫相手も弁護士をつけ、不倫については認めることも否定することもなく、解決金として80万なら支払うと回答がきました。夫は完全に不倫相手側につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為について
ベストアンサー妻に不倫がバレまして バレた内容はメールが見られてです 質問1口頭で不貞を認めましたが 肉体関係に至っている動画画像は見られていません 不貞をしていないと調停で言ってもいいのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の不貞行為。婚姻後発覚した場合の浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー婚約中に不貞行為があったが、その後婚姻した後に発覚した場合の浮気相手に対する慰謝料請求 お世話になります。こちらを見ている者なのですです。 上記しましたが、ある婚約中のカップルの片方が婚約中に浮気(不貞行為)をし、婚姻後発覚した場合の浮気相手への慰謝料請求についてです。 ある弁護士さんは可能と返答していて、 ある弁護士さんは不可能と返答してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
反訴状が出ました。 離婚裁判中です。
離婚裁判中です。婚姻費用を払っています。 私が原告です。 3回目前に、妻から反訴状が届きました。 反訴状の内容は、 別訴で妻が友人の女性Aに対し、 不貞慰謝料の請求をしました背景があります。 判決は、女性Aと私の不貞行為は認められず、 妻の請求を棄却、妻は敗訴になりました。 その別訴で妻が主張していた全く同じ内容を、 妻が私に対して反訴状を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効3年後での慰謝料請求の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による慰謝料請求についての相談となります。 15年前に性格の不一致で協議離婚、離婚前に元妻の浮気発覚。ただし、15歳以下の子供二人の親権を取るため、協議離婚を選択。元妻には不貞について追及していません。その後苦労して子供を育て今に至ります。その期間、養育費もいただいていません。 子供も独立し、再婚に向けて進めている現在、区切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い義務、養育費について
ベストアンサー離婚を検討中です。3年以上前に私の不貞が判明し、一時離婚を切り出されましたが、話会いの結果、私も反省し、夫婦関係を継続することに。 当初は以前のように仲良くしていたものの、1年ぐらい前から、妻の態度は変わり、セックスレス。最近では会話もなくなり、妻は私には興味なく趣味に明け暮れ、私も関係修復に疲れ、妻から離婚をほのめかされたこともあり離婚しようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は無職ですが、不貞行為により慰謝料請求されました。たが
ベストアンサー法テラスの予約は取りました。 私は独身で既婚者と不倫してしまい、相手の奥さんから内容証明が届きました。 慰謝料300万円を請求されましたが、私は病気で2ヶ月程無職で今後生活保護に切り替えることを検討している矢先でした。 借金もかかえており、300万円は到底払えません。 今月中に慰謝料を払わないと、法的措置を取ると記載されていてどうしたら良いのかわかりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠
ベストアンサー朝帰りが続いていた主人から「好きな人ができた。子供もできた。育てることにした」と言われました。離婚となった場合、主人の不貞行為の証拠となるものがないと慰謝料請求が難しいということがこのQ&Aで分かりました。今は決定的な証拠が1つもないので、主人に不倫のいきさつを[i:110]で問いその回答を証拠としたいと考えています。その場合 次のような[i:110]のやりとりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書や離婚後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 元職場の既婚の上司と昨年の夏頃から2人でドライブしたりしていました。 今年の3月に奥さんにバレて、職場の裏口で待ち伏せされ同僚の前で呼ばれ車の中で誓約書を書かされました。内容は「彼と接触禁止。交際を中止する。約束を破ったら慰謝料300万円請求する。他人に口外しない事。」です。彼と不貞行為はありません。 奥さんは離婚する気はありませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後の不貞疑惑について
ベストアンサー【相談の背景】 1度、不倫相手と和解したのですが、再度、若い直後から主人との個人的な大量のメールのやりとりが最近分かり、相手と話し合いました。 多大なメールのやり取りの中には卑猥なメールはありましたが、確定的な肉体関係の証拠となるものはありませんでした。 相手は今回は不貞行為はない。連絡をとっていただけ、ということで、慰謝料は払うが金額は30万と弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 一度の暴力 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦のみで離婚協議を続けていました。私(妻)自身は離婚したくはなく、念の為夫に不貞行為がないか探っておりましたが、それが相手に知られてしまい逆上され、暴力を振るわれ警察を呼びました。被害届は出していません。後日骨にヒビが入り全治2週間の診断書をもらいました。 その日より完全別居となりました。 その後強く離婚したいと主張する相手に弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求にあたり不倫相手の情報を弁護士に依頼する際の費用について
ベストアンサー現在離婚調停中で別居して4ヶ月になります。離婚調停の申し立ては性格の不一致を理由に主人が申し立てました。別居後3ヶ月経過したところで主人の不貞行為が発覚しました。それまでは離婚したくないと思っていましたが、主人と不倫相手に慰謝料を請求して離婚しようと思っています。 そこで質問がございます 現在探偵に不倫相手の情報を得てもらっていますが、現時点...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について
【相談の背景】 2年前に夫の度重なる不倫・DV・モラハラで離婚しました。子供が小学生二人います。 この度元夫が不倫相手と再婚していたことを知りました。 再婚相手との不倫の証拠は5年前のものですがあります。 離婚して2年たちますが不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 離婚時元夫が不貞を認めなかった為財産分与しかもらっていません。 【質問1】 調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らされていなかった1度きりの不貞行為の慰謝料。
ベストアンサー結婚9年目の男、40歳です。子供は2人います。 半年ほど前に、アプリで出会ったシングルマザーの女性とメールで仲良くなり、一度だけ会おうとなり、仕事後の24時ごろに女性の家近くまで車で迎えに行き、2時間ラブホテルに入りました。 その後、メールのやりとりも自然消滅となり1度も会っておりません。 最近になって、その女性の夫の代理人から内容証明が届き、慰謝料200...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が払えません。親権も取られてしまいますか?
私(妻)の不貞行為が原因で離婚しようという話になっています。6歳、3歳の息子がいます。 相手には慰謝料請求はしないそうです。 私に対して夫は300万円くらいの慰謝料請求したいと考えているそうです。子供の親権は私です。養育費はもらえると思いますが、慰謝料の300万円は一括で支払いできないので分割払いにしてもらおうと思っています。離婚後、私の給与、母子手当、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、不貞行為まではいかないものについて
【相談の背景】 夜、店を経営している主人(飲食店)が 店内や店外でのキスを繰り返した浮気を 認めました。ハグなどをしながら、数回キスなどをしたということも認めています。文章などの証拠もあります。その後、私に知られたことを女性にも伝えておりますがまだ連絡をお互いに取ったり店に呼んだりきたりしています。店内で3時間以上2人きりだったこともありますが不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー夫が愛人と暮らしてます。 夫と愛人別々に弁護士を通じて内容証明をおくりました。 愛人の弁護士から代理人として話し合いをしたいと、連絡がありました。 夫と愛人に対して不貞で謝料請求をします。 並行して、夫には不貞以外についても慰謝料請求します。 不貞慰謝料請求は愛人の弁護士へ伝えればいいでしょうか? また、夫へ不貞以外について慰謝料請求する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫から離婚せず慰謝料を請求する場合の相場について
相談の背景 3年前の夫のダブル不倫がつい最近発覚しました。 不貞行為は2回。不倫当時私は妊娠中でした。 相手側は夫の友達で私も仲良くしている人で 私が妊娠中だということも分かっていました。 夫婦生活は円満でしたが相手側は離婚の話で よくもめていて円満とは言えない状況でした。 今回の不倫で相手側は離婚しないみたいです。 和私性格はもうすぐ3人目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の不貞行為なしの浮気について
【相談の背景】 旦那が既婚者であることを知りながら、旦那と同じ部署の独身女から昨年半ばにアプローチがあり昨年12月までの半年間複数回2人で会う、飲み会に行く、休みの日に誘われる、タクシーで家まで送る、週2,3回最寄駅まで送りキスをしていました。旦那とは離婚の話も出るようになるほど家庭が崩れています。不貞行為はないと言っていますがディープキスの事実は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為、相手方への賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為に関する相談です。 妻が職場の同僚(公務員 既婚者)と不貞行為を行っておりました。 肉体関係は数回あります。 妻と同僚男性は上記事実を認めています。 当方、同僚男性のご家庭共に離婚はせず婚姻継続を致します。 上記の事から当方が相手方(同僚男性)に求める事2点です。 1、慰謝料支払い(100〜200万希望) 2、公務員の信用失...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVと借金と不貞行為(未遂)について
ベストアンサーここ1年夫に許可を取り少し飲み歩いて居ました。 ある時友達といると嘘を付いて1人で飲みに行きました。 また、夫に財布を握られていてお金がないため食事のみパパ活しました。(結局未遂ですが) それが全部バレました。 しかし夫からDVを受けており、片耳が難聴になりました。常時耳鳴りがする状況です。 そして鬱病にもなりました。ふつうに働けない状況です。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから