33,333件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為による離婚での財産分与について

【相談の背景】 以前は、慰謝料の件にご回答いただきありがとうございました。 今回は財産分与の件について質問させていただきます。 財産分与について、定期預金の残高の半分を請求されました。 明細の開示を求められたので、相手側に送ったのですが 5月(婚姻期間中)にその定期預金の口座から約20万円引き出しており、その使用用途について説明を求められています。...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為 離婚する条件

ベストアンサー

現在9ヶ月の息子がいます。 旦那の家庭放棄、育児放棄、浪費、先日探偵を雇い旦那の不倫(飲み屋の子ですが本気なかんじです)が発覚して、旦那はもう無理夫婦破綻だといってきました。 その後私から、「そちらが無理と言うならば色んな事が決まるまで実家に帰って下さい。荷物取りに来るときは前もって連絡下さい」とメールをして「わかった」ときました。 その後勝手に...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から夫と別居中です。現在、私は未成年の子2人と3人で生活しております。 別居の2年前に夫の不貞が発覚し、その際には2度としないことを約束してもらい生活を続けておりましたが、再度同じ女性との関係が発覚し、同時に夫から10年間盗撮されていたことが分かりましたので家を出た次第です。 別居直後に離婚調停を起こしましたが、離婚は不成...

弁護士回答
    3
  • 別居中の相手の生活費について。

ベストアンサー

先日、妻の不貞行為が発覚し、私の家から追い出しました。 お互いに離婚にも同意しており、後は慰謝料の話し合いのみとなった状態です。 離婚も決まっているし、相手の不貞行為ですので私としては妻の生活費等払いたくもありません。この場合でも、払わなくてはいけないのでしょうか?もし、払う場合は、どの程度支払えば良いのでしょうか?ちなみに、私の給料の総支給は...

弁護士回答
    2
  • 期間2ヶ月、不貞行為1回の慰謝料について

ベストアンサー

2ヶ月前より性格や価値観の不一致で別居方向で話が進み、8月に入って別居しております。 7月末に自宅へ夫が仕掛けたレコーダーより私に不貞行為があったとわかったそうです。 不貞行為は、その1回です。私は不倫相手に別居して別れる方向だと伝えてありました。 もし離婚となれば双方も親を含めてボロボロになるくらい慰謝料を請求すると言っていますが、私の場合は...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫で離婚したい。過去に私も不貞があった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私が3年前に夫の暴力があったり、夫が残業だとウソついて度々パチンコに行き帰ってこなかったり、テレビゲームにハマったりしていた夫との生活にうんざりして、1度だけ夫以外の人と不貞をしてしまいました。 夫がそれに気がつき、不貞相手に慰謝料請求をして示談交渉して解決金をもらっていました。私に対しては今後一切その話はしないので婚姻関係を続...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為。先に和解してるとかで優先順位はありますか?

私は独身と偽り不貞行為を犯しました。 相手側に弁護士が入り金銭和解で終わりました。 ただ偽ったことが相手に伝わった時に彼女との話し合いで離婚、仕事を辞める約束をしていました。 離婚に時間がかかったことその間の対応の悪さが彼女の心を傷め弁護士に依頼したのだと思います。 私は自分が出来る範囲の分割払いの金額和解をしました。 離婚話は進んでいたので...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料や財産

【相談の背景】 先日、海外で仕事をしている妻が不倫していることを確認しました。相手は少なくとも2人。1人は、現地の男で頻繁に妻の家を出入りしているとのこと。2人目は、子持ちの男性でかなり長期的な(10年ほど)関係で、年に数回会っていると推測。 証拠については、妻の携帯を見ることができれば、やり取りや写真などで不貞行為と見做せる証拠は入手できると思っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の起訴について

ベストアンサー

分厚い起訴状が届きました。 不倫をしてしまい、相手の弁護士ともお話をして、慰謝料請求の300万に対して、こちらの言い分をいい、減額と分割での支払いを求めました。その後電話があり、 減額と分割の話は、何も言える状況ではなく、奥さんと彼との話し合いが必要だ。 離婚するかもしれない。と連絡がきました。最初は離婚は絶対しないといってました。不貞行為があった...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求のタイミング

離婚調停、監護者指定の調停中です。 私は離婚を拒否しています。 面会交流を求めていますが調停ではまとまりそうにありません。 こちらは色々と譲歩しているのですが・・。 調停が進まないのでこちらから動こうと思っています。 妻の浮気相手に不貞、婚姻関係を破綻に陥らせた不法行為による慰謝料請求です。 しかし面会交流が決まって何度か実施されてからの方が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求と債務について

もうじき結婚17年目になります。主人が13年勤めた会社を辞めてから無職になり、借金が膨らみ返済が不能になって一昨年弁護士さんに相談して個人民事再生の相談をして認められた為昨年から支払いをしています。 そんな中主人は職場を転々としそのたび給料が下がっています。それでもなんとか私もパートを増やしたりと支えてきたつもりでした。しかし最近 主人が結婚前に付き...

弁護士回答
    1
  • w不倫の慰謝料について 二重取りにならないのか知りたいです。

ベストアンサー

w不倫して離婚することになりました。 私には子供二人の親権は私で今後養育費なし慰謝料300万を請求され頭金150万円払いました。 慰謝料の二重取りはできないと思っていたのですが不貞相手のもとに300万を一括で払うよう損害賠償という名目で請求がきました。 払えなかった場合裁判になること、この請求についてだれにも口外しないことという条件を出されたそう...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求時の精神的損害の度合いを図るのは何が基準か

ベストアンサー

妻の不貞行為があり離婚調停中のものです。浮気相手に慰謝料を請求するにあたり、どれだけ精神的損害があったかを図るために 心療内科などにかかった方が慰謝料は高く取れますか? 恐らく受診すればうつ病と診断されるほどに参っています。 医者にかかった方が有利なのであれば、かかっておきたいのですが実際のところどうなのでしょうか? 人によってその度合いは違う...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい。もしくは、ラブホの出入り、一回分では無理ですか?

8月に、旦那自身の不甲斐なさを理由に離婚を言われました。 それから、9月末に、ケータイを見たことから、浮気の疑いがあります。 旦那は別として、浮気相手に慰謝料請求するには、どうすべきですか? 今のところ、証拠はないです。 旦那が、口頭で、浮気、不貞行為を認めた場合、それだけでは、浮気相手に慰謝料請求はダメですか? もしくは、ラブホの出入り、一回分...

弁護士回答
    1
  • 相手方への慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手方慰謝料請求 夫婦関係は13年、子供は中1、小5。恥ずかしながら3年不倫関係を気がつかず、最近夫から不倫関係をカミングアウトされ(厳密には証拠を見つけ)発覚しました。 色々冷静になり、離婚に向けて協議していくなかで、私は相手方への貢ぎぶりに激怒。慰謝料請求も同時に考え始めました。 不倫期間は、3年3ヶ月。 相手方は、結婚しているのではな...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫 慰謝料

主人(子供2人・結婚3年目)は職場のアルバイトの女性(既婚・2人の子持ち・夫あり)と4月下旬から交際がスタート。5月末にラブホテルの半券を見つけて、6月には不貞行為をしている証拠を2回分持っています。携帯を見て発覚。突き詰めた時は「相談に乗っていた」「不貞行為はない」と。その後も続くのであまりの精神的苦痛から主人の両親に話をしたところ、7月に主人の両親を含...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料とれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が結婚して臨月の時に、 夫の元彼女から認知・養育費の調停を 申し立てられ夫に別に子供がいることを 知りました。夫に説明をしてもらった ところ不貞行為ではなく 既に別れており、その後妊娠が発覚した 産まない選択をし堕胎費用を払い話は解決していたと。 その後DNA鑑定が強制だということになり、受けて夫の子と確定。 堕胎費用を払った証明...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての慰謝料

ベストアンサー

別居約1ヶ月です。相手側が弁護士を雇い相談し300万円程の請求が出来ると回答頂いたと連絡ありました。 今はまだ調停も何も始まっていない段階です。 下記の内容でそんな事になるのか先生方の見解をお聞きしたいです。 1 約5年くらい前の話しですが結婚した後妊娠中くらいに、昔の彼女と1回会った所を見られた。スマホを勝手に見られていた為、分かったらしいです。 ...

弁護士回答
    9
  • 離婚の際の慰謝料について。

ベストアンサー

夫と離婚について相談お願いします。 34歳専業主婦、子供は5歳、4歳、1歳の3人です。 10月半ばに夫から離婚を切り出され、10月末にw不倫をしている事が分かりました。しかも、彼女は家出をしてきて私達のアパート近くに住んでました。発覚して、夫はやり直したいと言い、彼女との関係を切ったと言いました…が、結局メールでも繋がりがまだあった事も分かり、また11月末...

弁護士回答
    2
  • 離婚について、慰謝料とれるのか?

主人から離婚再要求をされました 去年の6月から不倫をうたがい 9月からデリヘル通い 朝帰り毎週 連絡なし など、私も責めてしまいましたが、会社の方とラブラブなラインも毎日していて、子供も私も参ってしまい、 元々喧嘩をあまりしなかった仲良かったのにと、眠れない日々で過ごし、精神科に通院中です。 子供のためにも頑張っていて、仕事も少しづつ初めて ...

弁護士回答
    2
  • 離婚による慰謝料をとりたい

結婚生活17年。けんかもせず、仲良く暮らしてきました。私に持病があり、子どももほしかったのですが、主人と相談し授かりませんでした。去年2月に主人が職場の独身女性と不倫をし、家を出て行きました。主人は家を売却し離婚をしたいと言ってきましたが、応じませんでした。すると、調停で私を訴えてきました。私は話し合いをして離婚は避けたいと思っていましたが、結局主...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料の支払いについて

離婚慰謝料について。長文すみません。 2012年5月に相手の不貞行為にて離婚しました。当時の私は無知が甚だしく、当時2歳の子供の親権、かいご権を譲る代わりに慰謝料を請求(浮気が発覚した時には婚姻関係は既に破綻していたと主張)され、仕方なく離婚協議書にその様に残し、調停はせず離婚致しました。その際の慰謝料は200万円を月2万円ずつ分割100回払となっています。...

弁護士回答
    2
  • 未成年淫行不貞行為、求償権とモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年末17歳だった私と当時36歳だった彼と不貞関係になり、元嫁から離婚するために150万の慰謝料請求がありました。彼は家のローンを払い切るまで先を抜かず、それが慰謝料代わりでした。弁護士さんに相談した際、慰謝料を払い過ぎということでした。17歳だったため、両親に頼ることもできず私人間での支払い契約をしました。一括50万、その後は分割での支...

弁護士回答
    1
  • w不倫の慰謝料請求について

妻が既婚者とw不倫をしていたと告白しました。 前情報として ①私 結婚歴10年程度 子あり2人 ②相手 結婚3年程度 子なし 私としては離婚やむなしですが、弁護士の無料相談で聞いたところ 離婚した場合、万が一子供の親権について争うと、 妻の方に親権がいく可能性がある旨を聞かされ(子供が10才未満な為) それにかかる養育費も払う可能性があるとのことで...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と親権について

ベストアンサー

現在、家内と離婚に向け協議を行っております。 家族構成は、 夫:40歳(年収580万) 妻:37歳(年収103万未満) 子供:1歳11か月 直接の離婚の原因は、夫である私の不貞行為(1回)です。 しかし、私としても家内の長期に及ぶ浪費癖に我慢の限界となりました。 カードローンをまとめて銀行から借金をし、10年間の返済(32,000円/月)を今年ようやく 終えることができ...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料について

昨年2月末に交際を終えた人との子どもを妊娠していることが、3月頭に発覚。その後、いろいろ話した上で、9月入籍、10月出産しましたが、主人が妊娠発覚後から、先日まで、浮気をしていたことが発覚しました。何度か浮気しているのに気づいたら辞めるように言っていたのですが、相手には離婚したと話し、関係を続けていました。先日、夜中に浮気相手から主人の携帯に連絡が来...

弁護士回答
    2
  • 調停終了後決定した内容は変えられますか?

調停離婚が成立し私が分割で慰謝料を払う形で決まったのですが(不貞はありません)、元旦那の所有物に見覚えのない大人のおもちゃがありました。 これは婚姻中に相手に不貞があったとみなされ訴えれば慰謝料がなくなったりするのでしょうか? 証拠は物品が手元にあります。 離婚からは3ヶ月ほど経ちます。

弁護士回答
    2
  • 有責側からの別居・離婚、不貞行為の吹聴について

ベストアンサー

結婚7年目/子供2人(4歳5歳) 夫に事前連絡をせずに、転勤する会社の上司を駅に見送りに行った事が原因で、約1年間夫に無視され辛くあたられていました。そんな時に優しくして頂いた会社の同僚男性と、私は不貞行為をし、それが夫の知るところとなりました。私は離婚を申し出ましたが、夫はやり直したいという事で、夫からの希望で私は会社を退職し、先月から職業訓練に通っ...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞行為2。のどれが良いと思われますか?

追加質問させてください。 妻との離婚については、前回の質問にも書きましたが、 不倫相手への依存が強い様で、 今後の具体的な話し合いの余地も無く、 無断で荷物をまとめて家を出て行き、 現在は不倫相手宅にて同居しているので、 今後の修復は不可能だと私は判断しておりますが、 こちらから離婚を急ぐつもりはなく、 すべてが決着してから離婚する事になるか...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 求償権について

【相談の背景】 私は独身女性、会社の元上司との不貞行為に対し奥さんの代理弁護士から慰謝料請求をされ、最終的に100万円で合意となりそうです。 相手夫婦は離婚しませんが求償権は放棄していません(放棄する代わりに減額交渉しましたが断られました) 求償権を行使しようと思っている旨を 上司に連絡したところ、払う気はないと言われました。 相手の主張としては...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

結婚して半年に満たないのですが、性格の不一致を感じていていずれは離婚するだろうと感じていて私から離婚を切り出しました。 私は2人の問題として2人で話し合いたかったのですが、妻は私の両親や会社の人間を巻き込んで事を大きくしてきたので私も両親が「4人で話がしたい」と言ってきましたが拒否してきました。 お互い家でも一切口をきくこともなくそのうちに妻も私の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を支払い、離婚した後の不倫相手との関係性について教えてください

ベストアンサー

私たち夫婦は結婚して2年になりますが、旦那である私は不貞行為を行いました。それが妻にばれて離婚することになりました。 普段妻は家事をあまりせず、汚い部屋やたまった洗濯物、食べ残しの腐臭など、そういった行為に対して妻に対してうんざりとした気持ちが毎日あり、離婚したいと普段から思っており、不倫がばれる前にも数回離婚をしたいと申し出ていました。 妻とは...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫からの円満調停と相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して17年目、子どもは2人で高校生と中学生です。 結婚してから夫の頑張りもあり、年収は500万円から1200万円まで増えました。 しかし、結婚して2年で夫婦の貯金300万円を主にギャンブルで使い込まれました。その後130万円の消費者金融からの借入も判明し、夫婦の貯金と夫の両親からの援助で今後一切借金はしないという念書を書かせ完済しました。 結...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払いに伴う公的証書とは?

この度離婚する運びとなりました。 もともと仕事の関係で別居中です。 今回の件の最中に、こちらは引越ししました。相手には住所は伝えていません。 自分は不貞行為はしていないのですが、不貞したと勘違いされて、慰謝料を請求されました。相手は離婚には応じているので、早く離婚したいと思い、慰謝料には応じることにしました。 2年で慰謝料200万円ほどを支払うと...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書・慰謝料の相場

既婚男性と不貞関係を持ってしまったことが相手の奥さんに知れてしまい、示談書の締結、慰謝料の請求が話し合いの末決まりました。 私自身、してしまったことに深く反省しています。 既婚男性と初めて会ってから1ヶ月半、不貞行為1度、デート2度、連絡は会ってから毎日密にとっていました。既婚男性は私と会うまでに既に複数の女性と不貞関係を持っており、私はその内の...

弁護士回答
    3
  • お互いの不倫が原因の離婚

ベストアンサー

よろしくお願いします。 数年前から、会社の人間と不倫関係にあたりました。 相手には結婚歴3年の奥様と、5才と3才の子供がいます。 その不倫が過去に一度奥様にバレてしまい、私はメールで直接不倫したかを奥様から聞かれ、「はい」と答えたことで、それが証拠になり、調停にて慰謝料20万円を支払いました。 しかし、彼の奥様との関係はまた崩れ、 また私も彼と連絡...

弁護士回答
    2
  • 不貞 バレた後も継続すると悪質と判断されることについて

破綻していると彼も私も思っていました。 なので交際を開始しましたが、別居初めて3ヶ月ほどだったことから、お互いの弁護士の先生から慰謝料は支払わなければならないだろうとのことでした。 別居済み、離婚調停後(不調)、との状況ですが、交際は続けています。 離婚調停中に相手方にバレました。 よくバレた後も関係を継続するのは悪質と判断され慰謝料の増額要...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料争いでで逆に請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し離婚しました。 相手の女(既婚)と離婚後も慰謝料で揉めています。 すぐに不貞は元夫、相手の女、共に認めました。 弁護士にお願いし、慰謝料についてやりとりしていましたが、途中で一転して払わないと言ってきました。 現在訴訟準備をしそろそろ裁判所から相手方に届く頃ですが、届いたであろう前に相手の女側から(代理人...

弁護士回答
    3
  • 離婚の合意。何か覚書を交わしておけば問題ないですか?

妻の不貞が発覚しましたが、妻が不貞を認めないうちに、離婚の合意をした場合、慰謝料請求に支障がでますか? 何か覚書を交わしておけば問題ないですか? 例えば、不貞の有無については別途協議する、とか。

弁護士回答
    1
  • 1度きりの不貞行為(不倫慰謝料)

私は20歳の女です。 先日、以前から友人関係にあった27歳の妻子もちの男性と不貞行為をしました。 相手の奥様にばれて、一度相手方のご自宅にわたしが直接ひとりで謝りにいきました。 その際奥様に、「話し合いは夫婦間で終わったから話すことはない。 誓約書だけ書いてもらう」と言われ、下記内容の誓約書を書きました。 「わたしは○○(男)と不貞行為をした。 もう...

弁護士回答
    3
  • 私の場合の慰謝料の額について

ベストアンサー

慰謝料の額について教えてください。 私、妻、実母は同じ会社勤め。 妻24歳、不倫相手(同勤務39歳) 不貞は月1回 交際期間半年間 不貞相手は私の部下 (社員)妻はアルバイト もちろん不貞相手は妻が結婚していて子供が2人いる事を知っている。 交際の主導権は不貞相手 私は不倫発覚後、鬱にて休職(半年)→その後責任者降格と配置転換 不貞相手と妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後、有責配偶者からの離婚訴訟について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間13年、私の不貞により別居して2年半です 別居と同時に妻から離婚調停を申し立てられ離婚には同意しているものの、慰謝料財産分与で合意に至らず不成立となりました。 不貞相手は妻に慰謝料60万を支払い済みです。 調停後、妻から訴訟を起こす様子が見られず有責である私から離婚訴訟を起こしましたが、妻から慰謝料240万と解決金40万、計280万...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料について。そんな事は可能なんでしょうか?

夫と夫の不貞を理由に調停離婚して家を貰いました。私にも離婚前から交際してる人がいて(妻帯者)金銭的援助を受けています。別れ話をしたら前夫に私達の関係(夫の不貞前から)を話し証拠(日記程度)を渡すと。前夫に訴えさせ家を手放すようにしてやる、仕事も辞めさせてやる、彼の妻からも慰謝料請求させてやると。そんな事は可能なんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 結婚前からの浮気 慰謝料請求、離婚方法について、

【相談の背景】 好きな人(男性)が元々付き合ってきた女性と結婚し、籍を入れるからということで泣く泣くお別れをしました。 入籍して数ヶ月後、やはり忘れられないからよりを戻したいとこちらに連絡がありました。不倫は絶対にしたくなかったので断りましたが、私もまだ気持ちが残っており、ちゃんと別れるのであれば受け入れたいと思っており、私もできれば別れてこちら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について(不貞行為、精神的苦痛が続き鬱になった)

ベストアンサー

結婚2年目 子ども1人(生後10ヶ月) 義両親同居 先日離婚が決まりました。 旦那に『こちらが家庭裁判所に申し立てをする』といわれています。 離婚に至った経緯を簡単に説明します。 1 交際中から何度も不貞行為があった。 義両親とも不仲。 帰省した義姉に怒鳴り付けられる。 旦那も両親らの味方。 等が原因で鬱になり帰省する。 2 謝られ誠意を感じ再び...

弁護士回答
    3
  • 公正証書 示談書 慰謝料 示慰謝料 不倫

当方(男)の不貞行為により、相手夫婦は離婚、こちらは離婚せず、慰謝料請求されました。 相手夫から元妻へ私の妻から慰謝料等を請求しないことを条件に減額されました。 減額せず、慰謝料請求という方法もあったのですが、不定相手と相談し、そちらとこちらの損害が最小限になるように、示談書を交わして折半はどうかと持ちかけたところ、そうしようとなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄を一方的に言い渡されて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚歴があり子供もいますが、付き合っている女性と婚約しました。離婚の理由は元妻の不貞が原因で、私に非はありませんでした。 子供の親権は元妻が持っており、私は離婚歴のことや子供がいることを婚約者に黙っていました。理由は、相手から離婚歴のことなどは特に聞かれなかったためです。 最近、離婚歴や子供がいることが婚約者にバレてしまい、...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求減額交渉する際に必要な証拠について

【相談の背景】 不貞による慰謝料請求をされています 相手は離婚し、彼女の元夫から弁護士を通して300万の慰謝料請求が来ました。 ・元夫の借金や家に帰らないことなどでもともと家庭が不和だった ・そのことで不貞行為以前から離婚の話をしていた という事実もあり 減額交渉したいと思っています。 婚姻期間約20年 子ども2人 不定期間 約半年5回程度 で...

弁護士回答
    3
  • 夫が別居したいと。

夫の浮気が発覚し夫から離婚したいと言われました。 夫は最初浮気を認めましたが、今はシラを切っています。 私は専業主婦そして中学生と小学生の息子がいますので離婚する気はありません。 不貞の証拠もありません。 でも、夫は別居したいと言いだしました。 それも仕方ないかなと思っております。 しかし、「離婚のために別居する」と主張してしまうと、既に...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がないにもかかわらず、慰謝料150万以上の請求

このサイトではいろいろアドバイスいただいております。 以前にご相談させていただいていた件で相手方より150万以上の慰謝料請求で訴求されました。 相手方からの示談解決の要求で、こちらから低額ではありますが金額を提示していたにもかかわらず、結果多額な内容の訴状が届きました。到底納得ができません。 内容は不貞行為による慰謝料請求です。それが原因で協議離婚...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから