このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自己破産直前の離婚による財産分与と 養育費
相手の不貞行為で離婚する予定です。 自分が悪いから慰謝料と養育費の一部として、財産分与300万を放棄してもらうつもりで納得してくれています。 これで当面の生活はなんとかなると安心したのもつかの間、夫は(不貞の為だと思いますが)浪費が続き借金があるから離婚したら自己破産するといいだしました。 ネットなどで調べてみると自己破産直前の離婚による財産分与は詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と財産分与マイナス分の相殺について
不貞行為した側からの相談なので何言ってるんだ、と言われるかも知れませんが深刻な問題なので相談です。 元配偶者から慰謝料を300万円請求されておりましたが、離婚時の財産分与を計算した結果、マイナス700万円程という結果が出ました。 (順番を間違えて不貞行為と見なされてしまいましたが、当方はこの借金の原因である元配偶者と離婚するつもりでいました。) 借金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求。同意なく慰謝料金額が決められていた場合の責任負担について。
ベストアンサー不貞行為による慰謝料請求について教えてください。 不倫相手夫婦が、夫婦間で慰謝料500万円を払うと、私に承諾なく約束しました。 その後、夫婦が離婚する場合でも、しない場合でも私に対して責任負担を求めてきた場合についてお伺いしたいです。 離婚する場合は200万円、しない場合は100万円程度が慰謝料の相場だと私は認識しております。 夫婦間で勝手に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不倫相手への慰謝料請求金額について。
【相談の背景】 結婚2年目に妻が1ヶ月半の間不貞行為におよび、離婚となりました。 コロナで結婚式の予定が伸びたため、入籍してから1年半経ってからの挙式でした。 不倫相手は結婚式の出席者で、夫婦共通の友人であり、結婚式直後から不貞行為が始まりました。 また、当時妻は鬱病の治療をしており、(不倫相手の家でも薬を服用していました。)夫や両親に不貞がばれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について
離婚は成立しています。財産分与で現在調停です。 別件で慰謝料請求の調停を申し立てる予定をしています。婚姻中の相手方の不貞行為と浪費を追求する為にはどのような証拠をだせば有利になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑 慰謝料請求 裁判について
ベストアンサーいつもお世話になっています。 不倫でわたしが慰謝料請求されています。 婚姻期間 2年 子供なし 5ヶ月前に男友達とのご飯が発覚 その際喧嘩になり、連絡先を消す、もう会わないようにしろと迫られました。そのときは承諾。 しかし納得がいかず 悩んだ結果こちらが離婚を要求 金銭感覚の違いや言い合いになった際にこちらの意見など全く聞こうとしない姿勢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料につきまして
婚姻期間11年、セックスレス(妻側からの拒否)期間が10年、別居期間1年。 セックスレスと自分の不貞が原因で離婚する場合、慰謝料の相場はどの位になるでしょうか? 10歳の子供あり
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に直接会い、当日慰謝料請求をしたいです
先日主人がSNSのDMで不貞行為をしていると思われるやり取りを目撃しました。相手は私は会ったことはないものの、友人の知り合いです。来週末に会う約束をしていました。 離婚は考えていませんが、約束の日の当日の朝、DMのやりとりのスクリーンショットを見せて自白させ、そのまま相手に会いに行き、不貞行為の確認ができたら書面にて慰謝料を請求したいと思っています。や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしていないのに、不貞行為をしていると誤解されてしまうでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在別居中の夫がおります。(夫は離婚を希望しておらず、話し合いをしています) 夫と同居していた頃、私が結婚前にお付き合いしていた男性で、当時は友達だった人と2人で居酒屋で飲んだ事がありました。肉体関係もなく、恋愛感情もなく、ただ共通の友人の近況などについて話し、居酒屋で飲んで別れました。夫に隠し事はした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの基準
ベストアンサー離婚の話し合いをしています。 不貞行為と精神的肉体的DVがあったという理由で300万円の慰謝料を請求されています。 不貞行為というのは、異性とメールをしていたということで、実際に自分も認めています。 しかしDVについては納得がいきません。 相手は病気を理由に結婚以来一度も働いておらず、そのことで何度もけんかになりました。 けんかの際につかみ合いになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞相手の奥様からの慰謝料請求について。増減要素となり得る事項とは。
不倫関係が相手のご家族にバレてしまい、今後予想される事態(慰謝料の請求等)についてご意見を頂きたいです。 現在不倫期間は3ヶ月弱。不貞回数は正確には分かりませんが少なくはないです。 当初はW不倫で、先に夫に知られた私が離婚をしました。相手のご家族に黙っていることを条件に180万の慰謝料で合意をし、支払いは私ひとりで行っています。その段階で関係を清...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届のサインと夫婦関係の破綻についての法的見解はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、相手方奥様Bの不貞を含む男性問題があり別居を開始。 半年後、私と相手Aの不貞を奥様に疑われ、私は100万円以上の慰謝料を支払いました。 その後も相手夫婦は別居を半年以上継続し、Aから離婚したと聞いた上で、私はAとの関係を再開しました。 Aの自宅にて不貞におよんだところ、奥様が現れ、再び慰謝料を請求されました。 離婚届に双方サイン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による慰謝料の妥当性について
【相談の背景】 職場の方と9ヶ月ほど不貞行為をしてしまい、慰謝料請求をされる予定です。 不貞行為は8回です。 相手からは奥さんがセフレを作ることを許している、奥さんにもいると言われていましたが、奥さんは認めていませんでした。 一度相手の奥さんとは直接お会いして、現在別居をしており、慰謝料150万円の支払いを要求されました。 一括での支払いが困難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢との不貞行為の慰謝料について。
ベストアンサーはじめまして。ご相談させてください。 主人がピンサロの女の子と店外で会っています。 初めはお店の客として主人が通っていたみたいなのですが、どうやらお店以外の場所で会っている様です。 去年自宅に連れ込んでいたみたいです。 証拠はありませんが… 今はラブホテルか彼女の家で会っているみたいです。 これもまだ証拠は掴めていません… ラブホテル以外でも外で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私(部下)とA(会社代表)の不貞行為について、Aの妻から慰謝料請求をされそうです。
【相談の背景】 私は6年前にAの会社に入社をしました。勤務していた期間は2年です。その間にAには妻と子供1人がいることを知りながら、私はAと不貞行為をしました。回数は10回ほどだったと思います。 2年間の勤務後、退職し、その後はAから食事に誘われ、会いました。その際に性交渉をもちかけられましたが断りました。 直近2年はAから連絡はきますが、私はもう関わりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が独身と言って不倫をしていました。相手方と結婚の話までしていたようです。不倫を見つけ、夫が認めたため相手方に電話し、関係を確かめたところ「独身」と聞かされていたから、交際していたと言っています。この電話後に夫に、不貞行為を認める、電話の日以降相手方にいかなる連絡も取らないことを約束する、違反金100万円を支払うという誓約書にサイン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をされていたのですがこの状況の場合、慰謝料の請求はできるのか?
主人の浮気が発覚しました。 一昨日、浮気相手から私のLINEに連絡が来たことで発覚しました。 その内容は、「こんなに会ってるのに気づかないの?当の本人は隣で寝てる、このLINEを送ったことを主人は知らない」とのことでした。主人には知らないフリをしていましたが、昨日の夜私と主人が一緒にいる時に浮気相手から主人に連絡が入り、私が突き詰め主人が浮気を認めまし...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫の慰謝料の減額について
ベストアンサー3年前、二ヶ月間上司と関係を持ってしまい、慰謝料として200万請求され、示談書にサインをしました。 家庭の不和で離婚届を書いて、この日に義理のお父さんが提出すると聞かされ、それを鵜呑みにし離婚届の提出日を待って関係を持ってしまいました。 ただ実際は、不仲なのは確かでしたが、奥さんが離婚届を置いて実家に帰り、メールで離婚する旨等を送ってきたのが真実で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求をする
旦那が不貞したので、離婚をしようと思っています。ですが、 子供がいるため、すぐには家を出ることができませんし、学校の転校もありますし幼稚園の卒園までは一緒に住む予定です。 そうなると、不倫相手に、離婚で慰謝料請求はできないのでしょうか? また、直ぐには完璧な離婚とできないため、相手には、夫婦関係を破綻させたため。と慰謝料請求しなければなりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求の減額理由についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の夫から慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容は私と不倫相手の不貞行為を原因として離婚に至り、かつ子を出産させ、通知人は精神的苦痛により精神科への通院を余儀なくされている、通知人の精神的苦痛を考えると600万円の請求をするとのことです。 不倫相手との交際期間は約2年ほどで、確かに不貞行為はあり、子の父親である可能性はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係終息の仕方、慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。 結婚2年目 子供なし 旦那の不倫期間、四ヶ月目。 離婚ではなく、復縁を望んでいます。 三ヶ月の時点で、 不貞行為が最低5回認められる内容を発見。 (ホテルでの二人の写真、ホテルのスタンプカード、プレゼントのクレジットの履歴等) 不倫を旦那も認めています。 彼女とは、終わらせる という話し合いの後、不貞行為を再び確認 再度話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠はないが慰謝料請求できますか?
主人が会社の部下と1年に及び親密なメールを交わしていました。 最初の発覚時には、会社の人間なので色々ある。俺のやり方がある。と言われ1ヶ月以内に辞めると言ってましたが、その後も続き1年が経過しようとしました。 発見するたび主人には辞めてくれ、と何度も言い続け、それが原因で離婚話にもなりました。 言うたびに期限を設けますがLINEやメールを都度消したり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠、相手女性への慰謝料請求について。
ベストアンサー不貞行為の証拠について。2月より夫が私との性格の不一致を理由に一方的に離婚を要求し、実家に戻り現在別居中です。1月にラブホテルのクーポンと避妊具を夫のカバンから見つけていたので、探偵に依頼し同僚の派遣社員の女とデートの様子(夫が相手女性の腰に手を回してる写真あり)、ラブホテルから午前10時に出る所(子供に会いに来る日でしたが、仕事になったと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたっての財産分与、慰謝料について
ベストアンサー現在、約ひと月ほど離婚に向けての別居中です。 私は専業主婦で、全て合意の上で住所変更も済ませ 4歳と2歳の子供を連れて実家に住んでいます。 2年半ほど前に、主人(公務員)に不倫をされましたが再構築を選びました。 (その際に、相手の女性とは不貞行為を認める内容の合意書をかわしました) しかし、積極的に子供の向き合う姿勢もなく、 自由に外出する主人の生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料はどのくらいが妥当でしょうか?
ベストアンサー今月離婚しました 旦那とは去年の5月に結婚して、8ヶ月と少しという短い結婚期間でした 一昨年の夏に旦那が怪我をして、去年の6月から手術のために1ヶ月半入院して、その後旦那の母が怪我をし入院して、旦那は実家に帰ってしまいました なのでこの短い結婚期間の中で一緒に暮らしたのは1ヶ月から2ヶ月程度です そして結婚後旦那は仕事も辞めてしまいそれから今でも働い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞した妻との親権争い
ベストアンサー【相談の背景】 探偵の調査の結果、嫁が不貞行為を行っていることが発覚しました。嫁が不貞相手にどっぷりと恋をして、当初は離婚も検討しましたが、子どもたちと離れたくない為、離婚しないという答えにたどり着きました。不貞行為を行った嫁は別居したいと言ってきましたが、別居も拒否し、子どもたちも私といることを望んでおり、現在も同居しております。また嫁は不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手との慰謝料請求訴訟で敗訴しました。 女性も夫(女性側の証人)も完全否認でした。 夫との離婚調停→離婚訴訟と並行して慰謝料請求訴訟がありました(別の裁判所です)。 離婚調停、離婚訴訟で、夫とは財産分与でもめていました。 というのも、私名義の共有財産が多いので、夫は私へ対して財産分与を要求してきました。 そこで、私は、離婚調停において...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求額について
ベストアンサー妻が不倫をし、不倫相手の男性に慰謝料請求したいが、今までの判例なども含めてどれくらい請求するのが妥当なのか教えてください。 不倫期間(不貞行為あり) 10ヶ月 今は別れている 不貞回数40回以上(証拠あり) 不倫相手は仕事先の上司 不倫相手は妻が既婚者であることを知っていたし、私と妻を交えて会ったことも数回ある。 不倫前は夫婦関係は良好 私たち夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
800万の請求と婚姻費
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求され弁護士同士のやりとりを初め3ヶ月経ちました。 今回の不貞行為は交際半年で相手女性は妊娠しています。 請求されているのは今回の不貞行為にたいする慰謝料500万と 10年前に不倫がバレた際に交わした誓約書の300万で計800万です。 婚姻関係の破綻と言う内容だったし自分も離婚を望んでいる為離婚を申し出ました。 婚姻費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞なしの密会は離婚理由になり少額慰謝料発生するか
ベストアンサー妻の不倫で、離婚目前です。不倫相手は2人いて、1人目には十分な証拠があり、慰謝料請求しています。問題の二人目ですが、別居の2ヶ月前から一緒に通勤、食事、短時間の家の出入り(証拠を残さないため)を複数回繰り返しています。不貞行為はなさそうなので高額はむりですが、離婚の一因として10万から30万位取れないものでしょうか。示談は無料そうなので、調停か訴訟で考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求
元旦那の不倫相手へ慰謝料請求をしたいです。 元旦那とは離婚調停にて成立。不貞を認めた為慰謝料も毎月もらっています。 不貞相手への慰謝料請求の時効は三年ですか? 直接相手に連絡して個人的に慰謝料請求するのはまずいですか? 修羅場になった時、私の他の身内の前で、元旦那と不貞相手は浮気を認めています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚慰謝料相談減額方法
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を、してしまい妻から離婚慰謝料を請求されています。 相手弁護士さんからの連絡で金額がを提示されているのですが、このまま従えば相手弁護士さんにお金が行くのが、違和感を覚えます。 私は弁護士を、雇っていません。 例 妻から請求されている慰謝料 200万 妻の手元に残るであろう金額 130〜140 提示しようと思う金額 150万円プラス着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚慰謝料 示談書
度々、すみません。 示談書の作成にあたり、自分の住所は絶対に記入しないといけませんか? 相手側に出来れば自宅の住所は知られたくありません。 相手側作成の合意書を預かってるのですが、 こちらの意見も入れたいので 示談書を作成しようと思っています。 (不貞行為を認め謝罪する。 この事実により離婚に至った事に慰謝料として○○円支払う。今後一切この件に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料金額の計算根拠と証拠の確認をしたい
会社の同僚と不倫したのが奥さんにばれ、慰謝料の請求をされると思います。 不倫の期間は3ヶ月くらいで不貞行為は3.4回くらいです。不倫相手とは今は別れています。 相手夫婦は別居を考えているようですが、慰謝料が相場より高額だった場合、慰謝料計算の根拠と不倫の証拠の提出を求めたいのですが無理でしょうか。 慰謝料を払いたくない訳ではなく、相手がどこまでを想...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の額について
母の不貞行為の慰謝料請求する際の額について 下記の証拠でどの程度になるでしょうか? 他の弁護士さんに相談したところ50万~100万となります。探偵費用45万かかりました。 各々と母の不貞の関係であった事は母自信認めていて それぞれ5年以上の関係があることも認めていています。 1人目 ホテル3日分の出入り写真 相手の住所、携帯番号、車のナンバー等 2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料支払い済み後の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫し相手方妻から内容証明で、接触禁止と300万円の慰謝料請求され、月5万づつ100万円払った頃に、相手方男性からもう支払わなくてよくなったと言われ支払いを止めました。 当時お二人は離婚せずでしたので、求償権をご納得頂けた物だと思っておりました。彼との間には子供がおりましたので、接触禁止については、特に承諾はせず(できず)子の面会等で会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由の不貞について
ベストアンサーこちら先生方の回答で、不貞とは、肉体交渉であると目にします。それとは別に性交類似行為も不貞にあてはまるという回答もありました。 性交類似行為とは、具体的にどのような行為をさすのですか? 挿入を伴わない性交類似行為が、不貞だとするならば、その行為が1回であったとしても離婚の事由に当てはまるということで、離婚が認められてしまうのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 A夫婦の夫と、B夫婦の妻が不貞。双方子ども有り、不貞期間2年程度、不貞前は双方夫妻は円満。 A夫妻は離婚を予定、B夫妻は婚姻継続を予定しており、A妻からB妻へ慰謝料額300万円程度の請求を予定。 【質問1】 A妻からA夫への慰謝料請求に際する考え方を教えていただきたいです。 請求の可否や、請求可能な額など。 【質問2】 また、仮に今後①B夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手に慰謝料を貰いたい
ベストアンサー妻の約3年間の不倫(不貞行為)で離婚します。 離婚は、話し合いで決めました。 慰謝料のことです。 前回相談しましたが、離婚する場合で約300万と聞いております。 慰謝料と財産分与ということで、貯金など合わせて約1500万あり、約1000万ほど貰いました。 私は、家を出ていき子ども達とも離れ養育費を払うことになります。 不倫相手にも慰謝料を請求したいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求に関して(2名との浮気)
ベストアンサー2年前の不倫相手に慰謝料請求を考えています この状況で主人がまた浮気をしたため 離婚する可能性が出てきました。 この場合でも2年前の不倫相手に 「離婚した」 という事で慰謝料の上乗せは可能でしょうか? 現状 主人の方が離婚を考え、私は考えていない 2年前の女性は開始時期は把握しているが終了時期は不明 最新の浮気相手への慰謝料請求はいまは考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。こうした場合相手から訴えられたりしますか?
質問なんですが、こちらの不倫のせいで離婚してもらうことになりました。 財産分与を要求してるのですが一向に応じてくれません。 不倫の慰謝料は解決してます。 仕事も辞めさせられ来月から収入もなくなります。離婚慰謝料を請求されたら仕事を辞めさせられた損害賠償と財産分与を請求できますか? また財産分与をまた拒否されたら共有の財産の車を壊そうと思います。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫不貞時効について。など示談書?
私が不貞を知ったのは1月です。 旦那の不倫不貞があってから今まだ家庭内がぐちゃぐちゃしてる感じです。 旦那は相手方と別れて家族の元に戻りましたが、不倫不貞があってから色々と旦那と噛み合わなくなってきています。 私はこの件で病院にも月1〜2回通っています。 私は今この状態にたえれなくなってきています。 離婚でいいと思いはじめています。 でも母親には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為にて離婚しました
ベストアンサー相手の女性は反省もなく、不貞行為に強い弁護士つけて戦っております。既に裁判へと移行しています。そして裁判官が和解案出してきました。私は到底、相場の価格が出ると思いきや、その裁判官は相場の3分の1以下の金額で和解したら?との返事でした。もちろん私も私の代理人も納得いってません。ですが私の代理人はなにか頼りなく、裁判官の価値観だからねえともいい、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為(不貞相手は計2人)に対する慰謝料の妥当金額について
【相談の背景】 妻の不貞行為(不貞相手は計2人)に対して、請求する慰謝料の妥当な金額のご相談です。 妻とは2018年の12月に入籍しました。 2020年の9月に、妻と一人目の相手との不貞行為が発覚しました。 (その後、実際は2020年の7月から不貞行為をしていたことが発覚) それを指摘したところ一人目との関係は終わり、また私との婚姻生活を継続していくことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為発覚後の謝罪方法について
ベストアンサー【相談の背景】 二回目の相談になります。 夫のW不倫が発覚しました。当初女性に100万円程度慰謝料の請求をしようと思っていましたが、相手がパート主婦で自由に使えるお金がないこと、相手側のご家族に知られていないこと、またこちらが複数店舗を経営していて体面から大事にはしたくないことなどから慰謝料は請求せず、直接会って謝罪と連絡先などを消すことをお願いす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求をされていますが、不貞行為を私から誘った場合は、慰謝料の減額は可能ですか?
ベストアンサー不倫相手の方から、慰謝料請求をされています。 不倫に関して、ネットでいろいろ調べてましたら、払わなくても良い? という様な事が書いてあったので、本当なのかと思って、こちらで質問させていただきます。 不貞行為なんですが、不貞行為を私から誘った場合は、慰謝料を支払う必要がありますか? 誘ったのは私ですが、もちろん、お互い合意の元だと思っています...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫婦破綻と認められてしまうのか教えて下さい。
ベストアンサー単身赴任の夫が不倫をし、一方的に離婚を言い渡してきました。その後、証拠を集め、相手の女に慰謝料請求の内容証明を送りました。女からはメールで不貞を否定されました。その後、かなりしつこく夫から連絡があり離婚を求めてきました。私は離婚しない事を伝えていましたが、夫は弁護士をつけました。まだ調停は申し立ててきていません。私は女の慰謝料請求のために弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫における慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレました。 旦那が不倫相手に探偵をつけたのか 職場の近くで待ち伏せし コンビニに停まったところを乗り込んで 携帯を見られたそうです。 不倫相手とは出会ったのはマッチングアプリで11月、3月から不貞行為が始まり5月末にバレました。 バレた後も1度会って関係を持ってしまいました。 それも全て不倫相手の携帯からバレてしまってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
主人の不貞行為が発覚し、本人は認めました(書面等ありません)。相手の女性には弁護士さんを通じて内容証明を郵送しましたが、弁護士さんのアドバイスにより、相手の女性の弁明を聞くということで具体的な金額は行っていません。また主人はその女性と一緒になるべく離婚を提案してきました。私は慰謝料として持ち家を求めています。持ち家は主人と私が連帯債務者となりロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
2年前に社内W不倫で1度の不貞行為があり 双方の配偶者を交え電話で示談 となりました 相手の奥様は 不倫のことは許した 今後は一切連絡しません と言っていました 書面では交わさず 録音もしていません ですが その1年後に相手夫婦は離婚 そして更に1年後の今年になって 会社に押し掛けてきて、 2年前のことを暴露 結果、私は会社を辞めることに...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから