このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
法テラスを使った場合の費用は最安でいくらくらいになるのでしょうか?
ベストアンサー今子の引き渡し調停と婚費の調停を並行しておこなっておりこの先それぞれの審判 その後離婚調停→離婚裁判となると思われるのですがこの場合最低限かかる費用はいくらくらいになるのでしょうか? また長引く場合は費用の上乗せ等はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の対応について
【相談の背景】 離婚協議中です。 些細な話から喧嘩になり離婚をしたいと話されました。 離婚したい、したくない、と繰り返し最後にはしないと話しており、落ち着いて話せたので続くと思っていましたが、彼が1人になりたいと実家に帰りました。 次の日協議する話でしたが、協議に来ないことで協議すら出来ず、1週間ほど彼には帰ってきて話そうと話しましたが応じてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を疑われ、その人の旦那に疑われ提訴されました。事実無根ですが、食事をしている所などを写真にとられました。 【質問1】 質問です。私にも妻がいましたが最近離婚しています。理由は全く関係ないと述べましたが、弁護士先生が裁判に必要な材料として別れた妻の居場所を調べ聞きにいくなどの行為をする事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の管轄と方法について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが訴訟になりそうです。現在の調停は相手方管轄から移送された事件です。移送を申し立て現在こちらの管轄で調停を行なっています。 【質問1】 この事件が不調になった場合、こちらで訴訟を申し立てたら事件はどちらかの管轄で訴訟になりますか?別ですか? 【質問2】 また訴訟ではなく反訴をしなければいけない理由はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を視野に入れた別居がしたいと言われ困っています
【相談の背景】 未就学児2人、パートで働く主婦です。1年ほど前から夫の様子がおかしくなりその後夫婦仲を修復しようと試みていたのですが、そんな中夫の女性関係が発覚しました。本人は認めず、裁判で勝てる証拠はありません。逆に夫に私の粗探しをされ、発言など録音されているようです。 そんな状況の中先日、別居したいと言われました。夫とは話の論点がすれ違いまと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後に不倫で訴えられる事はありますか?
ベストアンサー2012年3月から2015年3月まで妻子ある方と交際しておりました。相手方はもうじき離婚すると言う事を言っておりました。もちろん相手方と奥様の関係は破綻している状態でした。ほぼ別居状態。そして、2015年3月に離婚成立。私たちは2015年の4月にに婚姻届を出し夫婦となりました。不倫状態だった三年前でも、裁判起こされる可能性はあるのでしょうか?前妻さんは、そういう状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚手続きの進め方を教えてください。
ベストアンサー3年付き合って結婚し、挙式して半年です。 結婚前からおよび新婚旅行の当方の態度に我慢できなくなったので、気持ちが離れた。 挙式直後に、二人の将来は考えられない、子供はいらない、結婚式がゴールだった、やり直す気はないといわれました。披露宴の席次表に参列者に配ったプロフィールに書いたこととは正反対のことです。 挙式後1か月してから新居に引っ越し、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判中の女性と将来を見据えてお付き合いしたいのですが、敗訴した場合、交際できないでしょうか?
ベストアンサー〜 背景 〜 数年来の友人が、離婚裁判を行うことになりました。 本人(女性)は離婚を希望しており、配偶者(男性)は離婚を拒否しています。 同居期間は数年あり、別居は約1年ですが、 ついている弁護士によれば、暴言などの物証があり、勝算もそこそこあるようですが、 絶対に勝てるとはいえない状況だそうです。 私としては、この女性と結婚、 それが許...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が家出をしてもうすぐ1ヶ月経ちます
【相談の背景】 夫が昨年女性と浮気をしてから夫婦仲が悪くなり年明け夫は私と娘を残して出て行ってもうすぐ1ヶ月経ちます。浮気女性とは不貞行為は無いとの事ですが私がいつまでも疑っていた事に嫌気がさしたとの事。夫は浮気相手と知り合ってから自分の新車でドライブや外食をしてますが家族とは一切出かけなくなってしまいました。今回家出した原因も毎年家族で行く初詣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書(離婚協議書)に書かれている内容を撤回できますか?
ベストアンサー最近、再婚し、夫は私の連れ子と養子縁組し扶養しています。 夫の前妻も再婚しており、夫との間にできた子供二人が一緒に生活しています。再婚相手と養子縁組しているかは不明。 前妻が再婚した時に養育費の支払いは不要ということになったのですが、学資保険だけは夫が払い続けています。 この度、私と再婚したことを機に支払いを終了したいのですが、離婚時に公正証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚と財産分与・遺族年金について
最初の相談から約6ヶ月が過ぎ、又、この連休に不倫旅行の申込みコピーを見つけました。 又、同じ女性です。 思った通り主人名義の預金も底をつき始めました。他に借金も有るようです。 もし離婚となると、預金が私名義のしか残ってない場合、私名義の預金を半分財産分与として渡す事になるのですね? 年金二分割といってもそれは主人が 生きている間の事であって、死...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 親権について。この様な場合に親権など私は不利でしょうか。
先日、郵便物でキャッシングがあるのが主人に知られてしまいました。 黙って借りたのは悪く思っております。 全部で150万です。返済はしました。 私はブランドは興味なくギャンブルもしません。 家族で飲食するのに贅沢して毎週週末は外食ばかりしてしまいました。 主人は違う事に使ったと信じてはくれません。 離婚したいと言われました。 5歳の息子がいるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の女関係で精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 旦那とは別居してもうすぐ1年になります。 女の勘が働き、会社や別宅に様子を見に行くと、同じ会社で部下の女とわざとらしく毎日毎日2人きりで残業していました。 社長が毎回残業を把握しているかはわかりませんし、職人業の小さな会社で夫はそこの社員です。勤務表は別にあります。 残業する度と残業が無い日も夫はバイクでその部下の女の家まで毎回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少し複雑な父親の養育費と、婚姻費用の強制執行について。
今現在、旦那の不貞行為が原因で、別居中です。 婚姻費用は公正証書で取り決め有りで、昨年の8月までもらっていました。 旦那との婚姻期間中、 私は昨年の7月に旦那とは別の子供を出産しました。 その子供の実の父親は、住民票に記載のある住所はわかりますが、実際そこには住んでおらず、 電話番号も以前使用していた電話番号しかわからない状態で、仕事もしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対して具体的な方策を教えてください
旦那が6〜7年間、会社の女性と不倫しているのを先日しりました。ホテルでの写真があります。ただ、旦那の顔は写っていません。写っている服でわかり、旦那も認めていますが、話し合いは何も進まず、ダンマリの状態です。私の離婚決意も固まっていません。しかし、相手の女性は名前も住所もわかります。独身で、旦那が妻帯者で子どもがいる事もしっています。 まずは旦那と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
堕胎させた事実を隠し自殺に追込んだ事実を離婚後に知る
離婚して8年くらいになりますが、養育費をはらってもらっていません。 ・取り決め等していない。 お互い再婚しており私は実子二人を現夫に養子縁組してもらう。元夫は、元夫側の従姉妹と再婚。養育費はお金がないから払えないと言われ我慢していたが戸建て購入をしたりその従姉妹の子供を私立の中学に入れたりと私が事実を知ったのが昨年5月でした。 また、今年2月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手への内容証明
旦那が浮気しています。 不貞行為はないようなのですが… 相手に本気のようで私に離婚しようと言ってきました。 今は、毎日のLINEや電話での連絡のやり取りだけです。 LINEでのやりとりの内容は写真や動画で残してあります。 まだ直接会ったりはしていないようなので 今の段階で相手の女性への交際中止、連絡禁止等の 内容証明を 送る事は可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行認諾約款付き公正証書について
主人の不貞による協議離婚を検討中です。当方子供なしの専業主婦です。 今現在月ごとの分割払いになる方向です。毎月いくらになるかは現在主人と相談しているところで、 お話がまとまり次第弁護士さんに依頼をするつもりでいます。 その際に、離婚後もし愛人と再婚になった際は、愛人もお店を経営し収入があるので、月の支払いを増やすことを強制執行認諾約款付き公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気。今後どうしたらいいのでしょうか?
1月1日に浮気が発覚し、夫も認めました。その日から、浮気相手のところで生活しているようです。 子供が3人(10歳長女、6歳長男、4歳二男)いるので離婚はしたくありません。 結婚生活は決して破綻はしていませんでした。夫も不満があったのか聞いてもないと言っていました。 反省し帰ってくるようなメールをくれましたが、浮気相手を捨てられないとも言う始末。 浮気相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DNA鑑定を拒否してる男に法的に鑑定を受けさせる方法はあるのかについて。
【相談の背景】 2~3年前に姉が交際していた人との間に子供ができました。ですが、交際相手は妻子持ちの既婚者でした。姉は交際相手から交際開始した時点では未婚であると言われていましたが、妊娠が発覚した時に既婚者であることを知らされました。 奥さんとは離婚しようとしたけど、奥さんが離婚を承諾したかと思ったら急に離婚しないと言い出したりで話が進まないため...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を申し入れたが先延ばしにしたい
【相談の背景】 夫が何度も借金を繰り返します。給料のほとんどが消費者金融への返済。毎回借金の内訳を問い詰めると、うるさい!離婚だ!と言われるので、離婚を決めました。ところが義母にもう一度考え直して欲しいと言われたのでとりあえず実家に帰りました。私は離婚の意思は変わらないので、半年後に電話があったときに離婚を強く希望しました。その後書類が届き、弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が主張する財産分与の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として農業をしています。 妻の浮気が原因で離婚が決まりました。 財産分与の件でご相談させてください。 これまで妻は専従者として一緒に農作業を行ってきました。 専従者控除があるので、妻には書類上は月8万円ほど給与を渡していることになっていましたが、実態としては小遣いの3万円ほどを渡していました。 差額の5万円は生活費との考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫とその相手との金銭トラブルについて
【相談の背景】 つい最近旦那と同じ会社の女性との間 金銭トラブルがあった。金銭トラブルに関しては私は知らなかった話だが、この話をきっかけに、ここ3年ほどその女性と旦那の関係に悩んでいたので問いただすと関係があったとの事。 旦那がその女性の様子がおかしい事に感じ、 その女性に電話をしたら、旦那とは話したくないと女性の親兄弟が電話をスピーカーにし応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、私名義の携帯を勝手に見られたら?
現在、離婚調停中で別居しているのですが 身の危険を感じ別居を始めたため 財布、現在の携帯しか持たずに 出てきました。 その後調停が開始されたのですが 別居先に私がおいてきた 私名義の携帯をWi-Fiに繋ぎ 別居後から現在までのGメールなどを 相手方がずっと見ていた事がわかりました。 相手方は見ている事を認め 私のメール履歴などを証拠として 提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人立てるべきでしょうか
不倫関係解消して一年が経ちますが、前カノとは友達としてたまに会ってましたが、突然ストーカーみたいな感じになり、執拗に電話がなり、車も遮断されたりしました。 向こうの旦那さんに電話して経緯を説明した所、離婚する事になったそうです。 それで前カノが私を訴えるという事です。 その前に私の嫁にも入ってもらって四人で 話をしたいとのこと。同じ目にあわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不倫証拠の注意点について
ベストアンサー【相談の背景】 家族 私 妻 長男 二男 別居中の妻と同居でも実際は彼女と同棲 昨年より同居しながら調停開始 私は円満調停 妻は離婚調停 3回の調停を経て数ヶ月前から合意なく妻が出て行き別居 しかし自営業の為、週3日は顔を合わせ、妻から毎月小遣いを貰い 自由宅ローンの支払い等は、妻がしています。 別居中の妻のアパートへ週2日男が宿泊しているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ出し・実子誘拐・離婚
ベストアンサー8歳の子供を主人に連れ出され突然会えなくなりました。離婚を迫られています。こちらからは審判申し立てなどはしており返答待ちです。精神的に参っていて不眠状態です。 ご相談なのですが今の現状を精神的なDVとして訴えられますか?実子誘拐としても立件したいのですが警察に門前払いされそうで相談に行けません。今の司法では現状が優先され子供を返してもらえないんじゃ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の支払いについてご相談します
私の手取り給料約35万円うち25万円。ボーナス時10万円~20万円の手取りのうち15万円。他に土地家屋、預金その他の財産すべて、退職時500万円支払いの条件を署名捺印して渡しました。しかし、妻は以前は毎月30万円支払うという話だった(そうゆう話は確かにしました)ということで、書面を30万円にして書き直すよう強要しています。 私の支払う金額およ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に使った金品分を請求したい
ベストアンサー夫が不倫相手に買った品物代、帰化するのに依頼するお金、豪華旅館代、食事代など返金請求したいです。領収書のあるものとない物があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻と再び同居し起訴をされる可能性は在りますか?
元妻は精神病で家の購入で1000万頭金を出して貰い約一年で離婚し月三万で返済する約束で離婚確定し 今年の1月末からお互いの暮らしを楽にするために同居しましたが 私に借金があり返済は自分でやると話し合いをしましたが借金を全額返済してくれるとほぼ強引に返済手続きを元妻がやってくれましたが返済はしなくて良いとその時口頭で言われましたがライン上では家に同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手と子供達を面会させるべきか、今後は離婚裁判するべきか悩んでいます。
ベストアンサー婚姻期間10年、低学年の子供達が2人います。 調停では、相手が不貞行為があり離婚は不成立、婚姻費用を請求し獲得しました。子供達と相手は面会できていません。理由は、以前1回目の調停が終わり子供達の件で会って話がしたいと連絡すると、不貞女性も一緒に話し合いの場所に来ました。その様な態度を取られたことに、私はビックリしそのことを全て代理人に報告。この様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が判明し、別居となるのは否めない状況です。私は子供も小さく、家のローンもあるため、離婚は考えていませんが、妻は離婚し不倫相手と再婚すると言っています(親権は私に譲るそうです)。 私は現在の持ち家に住み、妻がアパートへ引っ越すことになりそうです。 【質問1】 まだ、離婚届は提出していませんが、別居にかかる費用(家賃、駐...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の税金滞納支払いと離婚について
2013年12月に再婚をしました。7歳と4歳の娘が私の方にいます。再婚後、夫が税金を55万円滞納している事を知り、私の祖母に支払ってもらいました。その後一度DVがあり警察に介入してもらいました。診断もしてもらいました。 そしてその後一度復縁をし生活をしていたのですが夫の仕事の給料が手取り14万円しかなく私がパートをしてどうにか暮らしていきました。 そして2014...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題における弁護士への対応方法などはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚して2年8か月、付き合ってから3年1ヶ月の子ナシ夫婦です。 7月末に両家の顔合わせがあり、その後 8月中旬に彼とお盆のことで喧嘩をしました。 その後、急に離婚を切り出されました。 その後何度も話し合いをすると離婚する、離婚しないを繰り返していました。 先日、協議をする約束の日に帰って来ず、 心の底から離婚したいと伝えられ、急...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談内容:不貞行為の念書
ベストアンサー【ご相談内容:不貞行為の念書】 ・7年前に相手方奥様へ提出した念書に追記したい内容を電話でヒアリングされたが、それはどのような効果を発揮するのか 【経緯】 8-10年前 当時別居中の職場男性と不貞行為をしていた。(当時、私は独身) 7年前 私が転勤になり、連絡はとることはあっても、実際には会うことはなかった 6年前 相手方の奥様が職場にきて、喫茶店で念書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻がローン支払いを拒否、求償権行使や自己破産は可能か?
【相談の背景】 離婚調停中です。 共有名義、妻と連帯債務で組んだ住宅ローンが4700万円あります。 妻に毎月のローン支払い額の半分を調停で請求していますが、払う意思は全くないとのことです。 調停における話の内容は割愛しますが、とにかく妻は話合いが全く出来ません。 別居から現在に至るまで、私1人で払ってきたローンの半額を、求償権を行使して請求したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権・監護権について
子供が三人(全員8歳未満)いて、旦那のDVもあり、お金の問題もあって離婚を考えています。 親権・監護権も取りたいのですが、私が病を患っている為(すぐ死に至るとかではないですが、ずっと通院は必須)、どうしても親権・監護権だけは旦那が取りたいみたいです。私は少なからず収入はあります。旦那はもし子供を引き取ったら、自分の親に見てもらうつもりらしく、親にも話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 訴訟 共有財産からの遊興費請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為訴訟中です。 共有財産からの不貞行為における遊興費を出していました。一般的に請求はできるのでしょうか? また、こちらも考慮して判決が下るのでしょうか? どのような文言で書面を作ればいいか、ご教示お願いします。 【質問1】 車にて性行為有り 当時の買取価格で請求できますか? 業者に依頼をして算定価格を出してもらっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に関する手続きと注意点
【相談の背景】 相続放棄に関する事で、どうか教えていただけますでしょうか よろしくお願い致します。 昨年末、父が孤独死により、亡くなりました。死後6日程経って、発見されました。 父は81で亡くなりましたが、私が小さい時に離婚していますので、40年以上会っていません。 父は、関東、私は北海道にいて、父は、内縁(籍は入れていない)の妻と一緒に暮らしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士とのやりとりの文書は、証拠能力を持つのか。
ベストアンサー夫の不貞相手にメールで損害賠償請求をしました。 すると相手には弁護士に委任し、私はその弁護士に自宅以外からFAXで文書を送りました。郵送で弁護士と彼女宛に文書を送ったこともあります。 向こうの弁護士からは内容証明や弁護士の印鑑付きの文書のみ。 私からはメールとFAXと郵送文書(印鑑無し。パソコン打ち)です。 何度かの文書のやりとりの結果「この不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の損害賠償事件での訴訟告知について
私(被告)は独身女性で、不倫相手の妻(原告)から損害賠償請求を起こされました。 私は不倫相手(原告夫)の子供を出産、認知してもらっており、不貞行為の証拠はあります。 原告夫は「妻とは離婚した」といい被告と性交渉を持ちましたが、損害賠償請求の際に「被告は、原告夫が結婚して妻子がいることを承知の上で性交渉に及んだ」などの原告夫の陳述書を提出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫のネットライブ配信によるプライバシー侵害
ベストアンサー昨日、別居中の夫がネットでライブ配信アプリを使用し、私(妻)との家庭内の揉め事を、不特定多数にDVを行った事を隠し、自身の都合のいいように音声ライブ配信で話していました。本名などは出てはいませんが、揉め事を知っている知人であれば特定できる内容です。 動画は保存していますが、これはプライバシー侵害や名誉毀損などで訴えることができるのでしょうか? 他に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待をしたと言われて、訴えてくれと頼んでいますが…。
ベストアンサー子供を虐待したと言われています。 訴えて頂いていいと言っていますが、相手は同じ事を言って来るだけで行動しません。 既に別居後半年になりますが、進展しません。 離婚するにはどうしたらよいのでしょうか? 虐待を訴えられる期限などはあるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をします。婚姻費用分担申立ては日程も決まっています。その日程までに離婚調停も申立てをします。 【質問1】 調停申立書に離婚に至った原因を細かく書いています。その文章は、相手も見るのでしょうか? 【質問2】 相手も反論してくると思いますが、有る事無い事書かれそうで、裁判になった際、それが嘘だとどうやって証明するのでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用について教えていただきたいです。
現在不倫した夫に離婚を迫られ、一方的に出てかれたあげく弁護士を立てられている状態です。 私は精神的に参ってしまい、現在精神科通院しながらパートで働いています。 子どもは9歳で一人です。 前年の夫の年収は488万、私は専業主婦でした。 (向こうは今月から給料が上がっていて手取30万を超える状態です。ボーナスは約50万×2回、私は月約5万ほど) 算定表からして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での弁護士同士の妥協
ベストアンサー先日初の調停を行いました。 当方夫共に代理人を立て、当方は婚費調停、夫は離婚調停です。 夫はプライベートで海外旅行のため欠席、代理人のみ出席です。 第一回目を終え、離婚の際は、財産分与のみ、夫側は年収1000万円強にも関わらず、預金なしとの主張、当方年収約200万円、預金約200万円程ありです。 代理人を立てる前に夫よりこれまでの婚姻期間(約1年半)の生...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不倫(キス以外の証拠なし)の場合の離婚について
妻が不倫をしています。 しかし決定的証拠はなく、キスやハグはメールから確認しました。車での密会が多く、関係はすくなくとも四ヶ月になりそうです。 証拠は 相手とのメール写真 密会の現場尾行による後ろ姿写真 尾行者の証言 不貞行為がない可能性もありますが、 好き、だキスだの証拠はあります。 このまま泳がせて証拠をおさえたいですが、 精神的にき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の子供への虐待とそれに対する損害賠償、及び離婚の成立
ベストアンサー結婚後10数年たった時に、妻が隠れて子供に対して虐待を繰り返していることに気づきました。私は子供の身体にアザが繰り返しできていることに不審に思い、子供に尋ねると自分で転んだといい、絶対に母親から虐待を受けたとは言いませんでした。しかし、次第に妻が子供へ虐待を行っていることが間接的に解ってきましたので、強く問い詰め厳重に注意を行いましたところ、更に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵に証拠写真を撮られ第三者に見せる行為
探偵に依頼され証拠写真を撮られました。 しかしながら、その証拠は離婚すると旦那が言い出し奥さんが離婚届に印鑑をつき旦那に提出。 その後生活費を入れなくなり、部屋を荒らされ家にいられなくなり、私とその奥さんは同棲を始めました。その時の証拠写真です。 その後私のとこに合意書を持ってきました。 会社帰りに待ち伏せをし、同僚に変な噂がたち、一時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の作成方法。このような流れてあっておりますか?
前回質問した内容と、重複する部分があるかもしれませんが。 自分で、離婚協議書を作成しようと思いますが 流れとしては、協議書を作成し両者の押印(保証人も付けるので保証人の印も)したものをそれぞれ1通ずつ持っておき それを持って、公証人役場へ行き公正証書の作成依頼。 完成したら、両者と保証人みんなで公証人役場へ行き 内容を確認して捺印する。 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから