6,728件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中に結婚前の貯金が引き出されていた場合の対応について

ベストアンサー

長文で失礼します。  結婚してから貯めていた通帳を自分が、相手はカードを持った状態で別居しました。 その時、結婚前に貯めていた通帳と印鑑を自分が持って出るのを忘れていたため通帳と印鑑を相手が持った状態となってしまいました。  一応、何かあったためにと結婚前の貯金した通帳とカードの暗証番号は伝えていました。  今日自分の貯金の通帳を再発行して履...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行で訴状を送りたい。

【相談の背景】 私は、学生時代に風俗店で働いていた際の客の男性Aと仲良くなり、大学を卒業し就職後に風俗を辞めてからも連絡を取り合っていました。そんな中、私が会社を辞め、医学部への学士編入を目指し、再び風俗店に戻りました。 Aは口頭やLINE上で何度も下記のような約束をしました。 ①医学部に受かるまで必ず毎出勤風俗店に行って応援する ②家賃の半額相当を...

弁護士回答
    2
  • 16年前~現在

20年前、私の小学校入学を気に父が母の実家の跡継ぎで婿養子だったため母の実家で祖父母と同居が始まりました。 3年後、祖父の仕事も減り住宅ローンの支払もギリギリだったようです。 父はそんな苦しいのならこの家を売って完済し小さくても家族6人が住める家を買おう。と言ったのに母の妹(三女)夫婦が金銭に困ってるのもあり祖母は父から家を売る許可がおりた。と 父...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出せるか?被害届を警察へ提出しておくべきでしょうか?

2年間ほど前に元彼に暴力を受けていました。打撲程度のケガだったこともあり、特に病院へは行っていません。公の場所で蹴られたり、体を殴られたので目撃者はいます。 彼はバツイチで元妻との離婚調停でも暴力が原因で子供の親権を得られなかったそうで、泥酔すると暴れ、看板等を壊したり迷惑をかけていたようです。 今頃かもしれませんが、元彼が話し合いで穏便に解決...

弁護士回答
    3
  • 別居中の荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお返事をいただき大変助かっております、ありがとうございます。 先日別居中の相手方より、離婚届にサイン、捺印しないと相手が自分にくれたプレゼント(ブランド物の服やバッグ等)を処分する、と脅しのようなことを言われました。少しこちらが向こうの非を反論をしたら、そこまで言うんだったら、と言う風に言われました。 別居期間はまだ半年未...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子ある上司から突然キスされてから、キスのみの関係が2ヶ月続き、その後、上司から誘われ、1ヶ月の間に不貞行為を2度しました。  上司の妻にやり取りが見つかり、直接謝罪をしました。相手は別居と離婚を考えているそうです。 【質問1】  慰謝料200万を請求されました。(求償権は放棄した上での額です。)相場はどのくらいでしょうか。また、求償...

弁護士回答
    6
  • 示談書違反(記載なし)

示談書違反についてお教え下さい。 主人の不倫相手と示談書を交わし慰謝料を支払って頂きました。示談書の内容も慰謝料額もお相手からの申し出の内容と金額(20万)により示談成立としました。 先日主人と不倫相手が再び連絡を取っていることを知りました。 示談書の内容に、連絡は取らないという文言が盛り込まれています。 しかし、示談書自体に違約違反による違約金...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の家の売却や別居について相談

【相談の背景】 離婚の話をするとわたし(夫)名義の家から出ていけと妻からいわれてきました。また離婚相談の時に弁護士からは 別居をすすめられていますが、何か腑に落ちません。持ち家については、子供が独り立ちしており、売却したいとおもっています。 【質問1】 妻を出て行かす方法はありますでしようか? 【質問2】 家を妻の同意なしに売る事で、退去日までに...

弁護士回答
    4
  • 交際すると嘘をつかれ、お店で大金を使ってしまったのですが

仲良い女の子が夜のお店で働いていて、その女の子の誕生日のイベントとラストのイベントを盛大にして欲しいと女の子に頼まれました。 そして、そのお店を辞めた後にその女の子と交際をするって約束でそのイベントの内容を引き受けて400万ほど使いました。 ところがお店を辞めたのに、交際どころか、その女の子には彼氏が居て、嘘を付いて騙していた事が発覚しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 他人の車へのGPSの設置について

先日、男性に尾行されているような気がした後、車内で電話をしていたところ通話が途切れることに違和感を感じたので念のため車に詳しい知り合いの方に簡単に見てもらおうと思ったのですが、一瞬で発信器のようなものが見つかりました。 仲の良い友人男性の奥様が私との浮気を疑っているらしく、興信所などの可能性はあるのですが、尾行の仕方があまりにも下手でプロでは...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料1000万円で公正証書を作成したが、法外請求で刑事告訴される可能性はあるの?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 妻が職場の20歳近く年上の上司と不倫をしたことが発覚しました。 社会的立場もあり、年収もかなり高い方です。 妻が結婚していて、子供がいることも認識した上での不倫関係でした。 相手にも奥様とお子さんが二人います。 不倫期間は1年以上で、不貞行為はかなりの回数行っていました。 不倫発覚後、妻経由で不倫相手から私に電話...

弁護士回答
    5
  • 今更慰謝料請求。子供優先の為

ベストアンサー

【相談の背景】 約40年ほど前に、兄から性被害を受けてました。その恐怖ある経験の影響で男性に対しての果てしない嫌悪感からか、性行為が出来ず子供を授かる機会がないまま生きてきました。 その間兄は結婚、子宝にも恵まれ社会的に地位ある仕事に就いております。前々から兄に慰謝料請求したいと考えておりましたが、兄の子供が成人するまで我慢しておりました。 【...

弁護士回答
    5
  • 別居前に交わした口約束、債務不履行について

現在、自分の不貞により離婚協議中で別居しております。 子供は夫と住んでおります。 家を出る際、私の条件は子供と1日1回電話をさせて欲しい、夫からはその日にあった事を報告してくれ、という条件で合意の上、口約束を交わしました。 別居から1週間程経ちまして、私の方からは電話やメールでその日あった事を毎日報告しておりますが、子供と電話で話せたのは2回、後...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手にHな画像を撮られ、友人に送られた際の法的措置

ベストアンサー

不倫関係にある彼にHな写真を友人に送られた、 法的に取れる手段はありますでしょうか? 15年以上付き合っている彼A とします(知り合った当時、彼A既婚、私独身 現在、彼A独身→私既婚 離婚協議中)がいるのですが、遠距離の関係為お互いを想い出す為にとHな写真を撮られました。 Aのことが好きで撮られることに応じましたが、最近、彼が先輩のBに私の裸の写真を私...

弁護士回答
    2
  • 「叔父」の土地家屋の譲渡契約の破談に関する「父」の買主への損害賠償・慰謝料請求可否の可能性について

ベストアンサー

母方の叔父の土地家屋の譲渡契約の破談について、父が買主に損害賠償または慰謝料を請求できる可能性の高さを伺いたいです。 経緯 ・新潟某市の母の実家は名義が母方の叔父のもの、しかし叔父は新潟別市に自宅を構え居住 ・父母が稲作・畑作のため母の実家の実質的な家主となっている。父母の現住所は東京自宅のままで、東京の実家に実質独り暮らしの自分と書類上は同...

弁護士回答
    1
  • 男女問題。元嫁がライブ中に僕の悪口を言ってます。

男女問題ですが 元嫁と離婚してもう三年目に入りますが 元嫁が ライブ中に 俺のことを悪口を言いふらしています。 そのおかげで 友達の付き合いが減って 縁を切られました。 元嫁さんの言ってることが デタラメです。 どうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気相手が怖いです

ベストアンサー

旦那が浮気相手の女性と不定行為をしました。 旦那は相手の女性に独身と言って5回会っています。 私は最後の日に旦那に問い詰め話しを聞きました。 私自身の感情がおさまらず相手の女性に旦那の携帯電話から連絡をし、話しをしました。 相手の女性は結婚をしているのを知らなかった し、私には関係のない事で自分達を引き裂く事で、私の事を訴えると言われ、電話で話し...

弁護士回答
    5
  • 開き直って不倫を続ける妻と不倫相手に不倫をやめさせる方法

ベストアンサー

私に不倫がバレた後も、不倫相手が妻との不倫をやめようとしません。 不倫相手に内容証明を送りましたが、弁護士さんを立ててきて直接連絡をしてこない様にもとめてきました。 それでもまだ不倫を続けています。 不倫家出している妻は開き直って再度離婚を申し出てきました。 不倫相手に入れ込んでいる妻もまともに話し合いに応じず、弁護士さんを立てて直接連絡しな...

弁護士回答
    2
  • 2年間育児放棄状態で不倫まで発覚しました

ベストアンサー

女房が浮気してたと分かりました。それも数ヶ月間アパートで同棲までしていたのです。 2年前に3人の子供を置いて家出し育児放棄状態でした。僕がフルタイムで働きながら家事もすべてやってます。子供たちも僕も帰ってきてくれることを信じ籍はそのままにしていました。 でも、もう限界なので離婚しなければ僕自身が参ってしまうと思っています。 不貞の事実が分かった場...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手に貸した200万を返してもらうことは難しいでしょうか。

ベストアンサー

2年間不倫していた男性に貸した200万を取り戻すことはできるのでしょうか。 メールやラインのやり取りは残っています。 私が学生のとき彼と知り合いました。彼には奥さんがいましたがもう関係が破綻していること、すぐ離婚する予定だと言う言葉を信じ関係をもってしまいました。 付き合いだしてから、「奥さんにばれて自分のお金と口座を取り上げられた」&離婚裁判費用...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求と自己破産の関係性

ベストアンサー

不貞行為をした妻に慰謝料請求をしようと思っておりますが、妻は今、法人破産と自己破産の手続きをしております。昨年11月位から手続きをしており、今月来月で債権者集会の予定らしいです。不貞行為は本年3月の事です。慰謝料請求と自己破産の関係性が有ればアドバイスお願い致します。尚、不貞行為を認めたら署名捺印ありの書面はあります。

弁護士回答
    5
  • 結婚詐欺?頂けるとしたらいくらくらいなのでしょうか?

前にも書きましたが 3年遠距離で付き合ってた人の近くに引っ越したら 相手が結婚してることがわかりました。 別れを何度も考え 相手にも伝えましたが すぐ離婚するから待ってくれ…と でも結婚発覚から半年 なんの動きもありません それで何度もケンカになりました 子供もいますし精神的にも限界で 地元に戻ろうかと考えてますが 先立つものがありません なので 引っ...

弁護士回答
    3
  • 不貞と訴えられています。

不貞と訴えられています。 事実不貞はしていません。 相手の素性も知らず、温泉に行ったことで相手の旦那から不貞だと言われ訴えられています。 相手の夫は、9年間定職につかず、奥さんは6年前生活費さえも払えず自己破産しています。 問題は、ここからです。 私はMACを使っていますが、icloudという同期ソフトを使っています。 それに不正アクセスされ、それを...

弁護士回答
    8
  • 婚約破棄、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄の成立条件と慰謝料請求について教えてください 相談は女側 婚約取り消しは男側から伝えて来ました 交際2年、指輪無し、性交渉有り 初めは相手男側から結婚したいと言ってきました メールにて結婚についていくつか記録あります 顔合わせは女側の父親と兄は済み 男側との顔合わせは未実施 話の発端 結婚の話が進まない 相手の親...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担金について

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り出産後、落ち着いたら夫の待つ家に帰る予定でしたがその間に喧嘩や言い合いが繰り返され、夫との生活を考えるのが苦痛になり育児にも支障をきたすと判断し、5月2日に夫と正式に別居したいと告げ、夫はそれを渋々承諾をしてくれたので実家で暮らしています。 そこで婚姻費用というものがあると知り、夫に告げると勝手に出ていったのだからその請求は...

弁護士回答
    4
  • 至急です。友人とのお金の貸し借りについて。

ベストアンサー

困り果て、どうすれば良いのかわからず、こちらで初めて相談させていただきます。 2〜3ヶ月前、私は友人Aに1週間後に返すという約束で18万借りました。 ところが思ったようにお金が入ってこなく、返済できませんでした。 友人Aにわけを話して待ってもらうように言いましたが、以前も友人Aと金銭の貸し借り(私が借りた側です)があったので早く済ませたいと友人Aに言われ...

弁護士回答
    2
  • 経営者が交際相手の場合、不当解雇やパワハラも仕方ないでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 スタッフが すぐ辞めて困っているという自営事務所にフルタイム勤務し出して 2ケ月後から 代表者との交際が始まり、パワハラ気質に 気づきましたが 何とか忍耐して お仕事も手伝って貢献できるようになりました。 1年経過後、いつもの不当な不機嫌から 私に 退職しろ、と激昂。自分の職場だから自分が決める との言で、更に 交際もやめたいとの ...

弁護士回答
    2
  • 元妻に慰謝料の返金を求めたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で結婚から3ヶ月で別居したのですが、別居原因とは違う女性を孕ませてしまい、その時も妻とは別居してはいるが性関係はありました。 夏に身籠った不倫相手と歩いているのを見つかり、そこから妻と完全別居状態(1年近く会っていない)になり、離婚協議で示談で200万円の慰謝料を払ったのですが、先日元妻の弁護士から嫡出否認調停の書類が来ま...

弁護士回答
    1
  • 財産分与無しか慰謝料かについて。

ベストアンサー

配偶者の不貞により離婚をし、既に財産分与無しで決着し、簡単な念書を交わし預金の整理も終わっています。あとは事実関係の公正証書を作成するだけのはずでした。 しかしここに来て突然、元配偶者から「財産分与無しではなく、財産分与した上で、分与相当額の慰謝料を払ったという形にしてくれ。」との申し出がありました。 金額的には何ら変わらないのですが、どうして...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求 保証人について。お願いします。

ベストアンサー

私は19歳の大学二年生です。 同じアルバイト先の社員と既婚者と知りながら一週間程お付き合いしました。 相手は結婚して4年目で子供が3人います。 また、このことが原因で離婚する方向に進んでいます。 二人で歩いているところを相手の奥さんに見られ、 付き合っていることを知られてしまい 慰謝料を請求されました。 相手の奥さまとlineで連絡を取り合い、 私の...

弁護士回答
    13
  • 婚姻費用分担調停と住民票移動について。

ベストアンサー

私は数年前から認知症の親の介護の為、親の年金と貯金の取り崩しで生活してきました。 1年少し前に、介護に協力したいという男性が現れ、言われるがままに即入籍しました。 ところが、入籍後、勤務先以外は全て嘘だったとわかりました。 年収等全て嘘だった上、入籍した途端、豹変し、親の介護を手伝う所か即ホームに入れ、その費用は勿論のこと、生活費全般か...

弁護士回答
    1
  • ★浮気夫の言いなりになるのが悔しい!!

昨年夏頃から夫の浮気で悩んでいます。 怪しい行動が目に付きはじめたので携帯をこっそりチェックすると 夫から相手へ愛していると書かれたメールを発見しました。 問い詰めた所、相手は勤務先で知り合った違う会社の人(既婚者で子供あり)でした。 肉体関係は否定していますが、限りなく怪しいと思っています。 夫から「私とは1年前からもう気持ちが切れていた。いつ...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手が複数の場合の慰謝料の請求と夫への別居言い渡し出来るか?

結婚生活35年自営の手伝いしながらと主人の両親との同居、)三人の子供を授かりました。主人と主人の義理の母も娥が強く義理の父がなくなってからは今は別に暮らしています。子供達が独立をしたのを機会に別居を考えてます。 浮気癖のある人でしたが今回は今までと違い(過去の証拠もあります)5年前から現在も5人の女性と交際してます。更に海外へも2週間現地の女性との浮気が...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせ。犯罪ではありませんか?

ベストアンサー

以前。元旦那が、私の携帯を持っていき、多額の使用料金を請求された件で相談しました、明細を確認したら、一日は何回も時報にかけつづけて、いました これって、ストーカー?犯罪ではありませんか?

弁護士回答
    3
  • 貸した鍵を返してくれない

【相談の背景】 離婚した元旦那が家の鍵を返してくれません。 1年くらい前に離婚したのですが、今年に入り家を退去しようと考えていた時に元旦那に家の鍵を貸したままにしている事に気づきました。 そして連絡を取り、鍵を返すように伝えたのですが一向に返ってきません。 元旦那は何日に返す、送ったけど戻ってきた。これの繰り返しで、何度催促しても何日に送る。送っ...

弁護士回答
    3
  • 内容証明と慰謝料について

ベストアンサー

不貞の慰謝料を請求されています。 既婚でお子さんもいる女性と4、5回食事に行き、旦那からのモラハラやDVの相談を聞いていました。 体の関係は無かったものの、女性が旦那に「あいつと浮気してるだろ?体の関係もあるんだろ?全て話さないと離婚、子ども達にも会わせん」と言われ女性が体の関係があったことを認めてしまいました。 本人も子どもと離れてしまう、手...

弁護士回答
    3
  • 示談後の音信不通について

ベストアンサー

初めて質問します。 今年の2月の末から、夫の不倫が発覚しました。 夫は認めていないのですが、不倫相手が電話で、認めています。 しかし、その後関係はないと覆しましたが、先日直接会い、不貞を認め、125万円の慰謝料を分割で支払うと示談書にサインをしました。 しかし、その後、どのように分割するのか連絡をしても返信がなく、連絡がつかない状態です。 相手の住...

弁護士回答
    6
  • いつの間にか不倫になってしまった状況について。

私はお付き合いをして23年になる人がいます。 出会ってから5年目からは彼が家業を継ぐために遠距離になりました。 私は離婚歴があり子供もいたこと、彼の大きな会社の環境を考えると結婚は望めないと思っていました。 23年間の中、彼のために・・と思い連絡を取らないほうがいいという時も、何度も終わりにしようと切り出したり。でもそばにいてほしい。離れたくない。と...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 内容証明 減額

不倫相手の奥さんから 内容証明が送られてくる事になりました。 内容についてはざっくり聞きましたが 今後一切彼の連絡や接触をしない事 そして慰謝料200万円との事でした。 因みに結婚生活4年目子供なし 不倫関係は半年くらいです。 この後離婚するとしたらの金額は 慰謝料の相場としては一般的でしょうか? 彼と職場が同じということも あって連絡先は交...

弁護士回答
    2
  • 前妻の住所と子供の戸籍を動かして貰えない場合は訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

夫と夫の前妻の子供2人(16歳以上)の戸籍が夫の戸籍に残ったままです。 何度も抜いて欲しいとお願いしているのに応じてくれません。 理由も言わず、抜きたいのに抜けない!と意味のわからない事まで言っています。 相手方の弁護士経由での話なので話しが全然進みません。 私との再婚後も何度か戸籍を発行されています。 前妻が戸籍を取れる状況なのはとても嫌です。 (...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫と別居中の対応について

ベストアンサー

現在夫が不倫相手の家に転がり込み別居状態です。 不倫相手への慰謝料請求を進めている状態です。 でもまだ内容証明も送られてません。 夫は不倫は認めてます。 夫には話し合おうと再三伝えておりますが、電話も着信拒否、直近ではLINEも既読無視になりました。 最後にLINEで言われた事は、 ①何だかよく分からない計算方法での生活費、を私の口座へ振込むから口...

弁護士回答
    5
  • デートDV、警察への通報による精神的苦痛について

元彼が許せません。 元彼とは婚約していました。「結婚するから財源は一緒だよね」と言われ、数百万使われました。精神的、肉体的なDVも受けました。元彼にDVされて大金を奪われた挙句、未成年と浮気をされ、別れた後に「ストーカー」と通報されました。元彼のDVによりうつ病、PTSDと診断され、闘病しているところに「ストーカー行為を行った」ということで警察から電話を受けス...

弁護士回答
    2
  • 数年に渡り生活を共にしていた女性がずっと嘘をつき続け、金銭等を騙しとられた。

お世話になります。 ある女性に騙されました。 2003年から2011年までつきあっていました。 結婚を約束し、相手の一生に責任を持つということで、 薬剤師にまでしました。 ほとんど私のお金で学費生活費も出しました。 薬剤師の資格をとって就職したとたんに遠くに住み、 会うことも物理的にできないようにされ、他に男を作り、1年後に、 みんな自分が良...

弁護士回答
    1
  • 夫婦のトラブル、所有車について

ベストアンサー

再度、御相談させて下さい。 私が一年以上使用していた車を、主人が「自分が乗るから」と実家の車庫に納めてしまいました。その車の名義は彼の会社となっていますが、実際は私が乗っており、購入前に使用していた私自身の車もその車を使えるという話で処分しています。今までずっと車で移動していましたから、交通手段に大変困っています。 要は、今まで使用していた私...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への精神的屈辱による法的手段

ベストアンサー

W不倫後、夫に不倫がバレ、夫が相手を呼び出し、話し合った際、こと細かく、性行為時の内容を不倫相手が夫に伝えたことにより、精神的屈辱を受けたとして、私が元不倫相手を訴える事は出来るのでしょうか。 また、その際、相手が撮影した私の行為中の写真も夫に見せております。

弁護士回答
    2
  • 元夫、別れるが原因となった女、2人相手に慰謝料の訴訟は起こせるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不貞疑い(交際中に体の関係があった女性と交流が婚姻中も継続していた)で昨年7月に離婚しました。 昨年2月に交流継続が発覚、子供も抱っこされていました。この時女に電話で元夫とはもう関わりと持たないように告げ、女は承諾しました。 その後、やはり元夫のことが信用できなく、5月に別居しました。 別居後、探偵に依頼したところ元夫は問題とな...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠。不倫を認めさせることはできますか?

35歳の結婚6年になる夫婦です。5歳になる子供が一人います。 夫から些細なケンカをもとに「もうお前とは無理」と離婚を突き付けられました。 わたしは子供のためにも修復を希望しましたが無理の一点張り。 しかし、振り返ると異様に休日出勤が多いこと、仕事仲間との飲み会を理由に外泊が増えたことなどあり、夫の手帳をみると女性と2人で3泊4日の不倫旅行に行...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手とのトラブルについて

ベストアンサー

私は現在バツイチ子無し、精神障害者手帳二級(躁鬱病)で障害者年金で生活している者です。 ひょんな事から今の不倫相手に出会いました。最初は独身と言われアプローチされ、既婚者と分かった後も家庭は破綻していると言われ、半同棲していましたがある日家を出て正式に私と暮らしたいのでと言われ具体的な物件等を送られて来ました。 私はそれならばまず正式に離婚して...

弁護士回答
    1
  • 過失のない不倫相手に対し、なにが出来るか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前、夫の不倫が発覚しました。 アプリで知り合い約3ヶ月間不倫していた。韓国在住の韓国人で、日本に来た3日間と夫が韓国に行った3日間が不貞行為をした期間です。 夫は独身と嘘をつき、 相手の日本滞在期間のホテル、ダブルベットで予約し、相手もそれを了承。初対面で会ってものの3〜4時間不貞行為をしました。 お相手は韓国釜山在住35才、シン...

弁護士回答
    1
  • 不貞・暴力をごまかし、一方的に離婚調停を申し立てる夫と姑について

ベストアンサー

先生方、本当に助けてください。 お休みのところ本当に申し訳ございません。 先日もご相談させていただいた「不貞・暴力がある夫に一方的に離婚調停を申し立てられて困っている」る者です。 今週に第一回の調停があり切羽詰っています。 夫は私と再婚同士です。 夫の前の奥さんが先に不貞をしたことから、私と付き合っていました。なのに奥さんと子供さん3人を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから