このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停調書を守らない相手に対する有効な手段について
つい先日、妻との調停離婚が成立したのですが彼女が調停調書を守らないため、困っています。 どうしたら良いでしょうか? 守られなかったこと。 1.離婚成立日に互いの連絡先を交換するはず(調書に明記)が、何もせずに帰ってしまった。 2.1.に関し、調停員が慌てて彼女に電話をしたが、「弁護士に相談しないと答えられない」と回答を拒絶。 3.2.に関し、後から弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫。シングルでの出産について
私は独身女性です。相手の男性は離婚裁判中。 別れて私と一緒になってくれる意思は固くもってくれているようです。 私は、相手の方と離婚が成立次第、結婚したいと思っています。 さて、ここからがご相談事項です。 この状況で子供を作る場合の、手続きやリスクを教えていただきたいです。 当然、この状況で子供を妊娠したいことを言うと、彼は反対します。 です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚による財産分与・生活費について
主人から一方的に離婚を迫られています。 勝手に出ていかれ別居中です。 現在主人名義の賃貸マンションで生活していますが、解約する予定と言われています。 共働きで私にも収入はあります。 主人は個人事業主のため、稼ぎは私の倍以上ですが、申告額は私の年収の半額以下で申告しています。 ①私は現住居を解約後は賃貸住まいの予定ですが、離婚に応じなければ生活費は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なぜ、浮気をした張本人を罰する法律はないのでしょうか?
なぜ、浮気をした張本人(既婚者A)を罰する法律はないのでしょうか? 独身者は、フリーですから相手が誰であろうと誰と付き合おうが自由だと思います。しかし、既婚者は生涯あなただけを愛しますと誓って(=相手に約束をして)結婚したわけですよね。 ならば、何があろうと浮気をしないのはもちろんのこと、配偶者以外の異性から言い寄られたり、自分から好きになっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚の協議書不履行について
ベストアンサー協議離婚をしたのですが、離婚する際に双方で話し取り決めた内容を書面にて作成しましたが、離婚から半年近くなって元夫から養育費等全くもらえなくなりました。協議書で取り決めた内容すべて全く守られていません。話し合いの段階ですでに元夫は協議通りに出来ない事を知りつつ協議書作成しているのですが、この場合裁判などで養育費等を貰える様に出来ますか? また、離...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚における自宅での自営について
2016年の後半から性格の不一致で今日まで家庭内別居が続いています。子供はいません。結婚してからずっと精神不安の薬を飲んでいますが心配された事はありません。 さすがにそろそろこの家を出て行きたいのですが、この家(会社員である夫名義の戸建です)で、私のみ地域密着型の商売をしていて躊躇しています。 離婚してもこの家で1年のみ商売をする事を許されましたが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚約や同棲解消、ハラスメント
彼女と口論の末、警察立会いのもと別れる事になりました。 最初は不倫状態にありました。 現在は相手は離婚しており、私はずっと独身です。 離婚前から婚約の話はあり、離婚を期にこれからの事を見据え、住所は違いますがほぼ同棲に近い形で相手方の引越し先に一緒に住んでおりました。 婚姻に関してはメールのやりとりがある程度でしっかりとした誓約書等はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続税対策に関する法的な方法
ベストアンサー【相談の背景】 相続税対策について 間近い時に夫が死亡することがわかっている場合において、妻に夫の財産10億円を渡したいです。しかし、相続税や贈与税を払いたくありません。 そこで、妻と離婚し、妻が死の近い夫に対してなんらかの理由を付けて不法行為に基づく損害賠償請求権があるとして10億円の支払いを求める訴えを提起後、夫が請求の認諾を行えば、10億円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組てのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年になります。 子供二人は除籍の上で元妻の戸籍に入りました。離婚後、財産分与、養育費、年金分割、全て世間相場からみて破格の条件で対応してきました。こうした中で私の健康不安もあり、再婚する運びとなりました。 相手には小学生の連れ子がいます。報告を元妻にしたところ、何かのスイッチが入ったようで、まず連れ子の養子縁組は抵抗感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔中の暴行。多くを望みすぎでしょうか?
貴重なスペースありがとうございます。 私の友人の話なのですが、先日会社での飲み会の後、泥酔して意識がない時に同じ会社の先輩社員に、ホテルに連れていかれて同意なしに性行為をされたそうです。 避妊もしておらず、相手は妻も子供もいる身です。 このような場合どのような罰を与えられて、どのような賠償を受けることができるのでしょうか。 また、個人間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫?教えてください。助けてください。
ベストアンサー私は結婚しており子供が1人います。 ある時から夫婦生活は悪くなりちょっとした家庭内別居が始まってました。原因はお互いの不満からでした。離婚をしたいと思い始めた私は承諾を得て バイトする事にしました。数日後になぜ働くのかと怒鳴られながら急に2発殴られました。その時、子供を抱っこしていた状態でした。月日が立ち、その間も不満からの喧嘩がありました。最近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、相手名義のクレジットカード使い込みについて
ベストアンサー調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2年た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の、住宅の頭金について。
私達夫婦は、 数年前家を購入しました。名義は夫です。 その際、 私の両親からのみ、 数百万円頭金をだしてもらいました。 夫の不貞行為が原因で離婚した場合、 その頭金を夫に請求ですることは可能でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押中に離婚できるかどうか
ベストアンサー一年程前に彼の会社が仮差押されてしまいました。 仮差押されたものは、会社の口座、彼個人の口座、彼の持ち家です。現在裁判中ですが、なかなか終わりが見えません。 実は彼は結婚していて、私は彼と不倫しています。差し押さえされる前に彼は奥さんと離婚する予定で、離婚してほしいとも伝えてあったようです。 離婚するにあたり、持ち家が夫婦二人の名義になってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からのチリツモで離婚要求
20年一緒だった妻に離婚を言いだされ、今までのチリツモだそうです。1か月別居してます。子供は自宅で自分と住んでます。自分は婿養子で義両親は亡くなってます。婿に入ったのは良いのですが、義母が亡くなり、義父は、介護が必要で年金も少なくかなり頑張って、お金の面倒から、最後葬式までやりとげました。妻は、その間仕事は、何回も変わりその度に、市民税やら給料が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟における認可期間について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の妻との離婚 当方夫側です 離婚請求は妻側(有責配偶者)からです。 婚姻期間は6年 子供なし 別居期間約3.5年 別居の原因 妻側の不倫約1年間程度が発覚しました。 その後別居に至り現在も別居中です。 妻側、不倫相手側ともに認めています。 不貞に対する損害賠償は不倫相手側に請求支払済200万程度 離婚調停は2回で不成立 当方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
堕胎させてた事実を隠して婚姻。
今年2月に元夫の父親(義父)が婚姻前に別の女性を妊娠堕胎させ、一家を自殺に追込んだとの事実を聞き私は一切婚姻前それから今年の2月まで何も知らず。義父はそのことを知っていると思い娘に話したそうだ。 婚姻当時同居しており酷い扱いをうけた。 私は婚姻中何も知らず同居をし、心も身体をボロボロになったりとても悔しかった。 この様な事実をしっていれば結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停途中で突然弁護士委任をした夫の思惑が知りたい
【相談の背景】 ・夫から突然の離婚申し出、拒否していたところ離婚調停申立てをされる ・調停申立て後、夫の不貞が発覚。女との会話から、私と離婚し不倫相手と再婚するために離婚を急いでいることが判明(私が不貞に気づいていることは夫にバレていません。現在もなお泳がせ中です。) ・すでに第一回期日終了(双方弁護士なし)離婚を強く望む夫と幼い子供がいること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の多重債務と離婚における財産分与について
【相談の背景】 結婚3年目です。夫に多重債務が発覚し、口論→離婚協議→調停となりました。夫の債務は、キャッシング3社とリボ2社、友人に借りた分など合わせて総額500万円ほどで、作って2年以内です。 キャッシング分の使用用途は、クレカの毎月の支払いに充てたり、A社への返済分をB社で借りて払うといった内容です。住宅ローンや車のローンはありません。 クレカの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が警察に通報したようで、警察から警告電話がきました。今後どのように対応すればよいのでしょうか。
【相談の背景】 私が妊娠したために喧嘩になることがあり、仲直りはしましたがお互い揉めたくないので、私の里帰り出産の時期を早めて、別居というかたちになりました。 その後でた家にたまに戻り旦那とは普通に過ごしていましたが、先日唐突に離婚宣言をされ、調停を申し立てられています。 離婚調停を申し立てられていますが、犬を飼っているため、旦那との話し合いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠があることを知っているはずなのに認めない場合
ベストアンサー探偵に依頼して不貞の証拠がそろい夫に問い詰めたところ、夫は浮気をようやく認め 夫の不倫相手に弁護士を介して400万円の慰謝料の請求の内容証明を送りました。 すると不倫相手よりそういった事実はないので支払いに応じないと返答があったと弁護士より連絡ありました。 弁護士の勧めにより裁判を起こす方向となりましたが 浮気を認めた際に夫は不倫相手に探偵に証拠...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与にて家具家電分の金額は請求できないのですか?
協議離婚にて離婚が成立し、共有口座に残っていた預金と、婚姻後に購入した家具家電を分け合うことになりました。 口座には約50万円ほどが残っており、こちらの年収の方が低く、貯金もないため、引越し資金等にと全額を渡す。 と相手が言っていたので、それならば家具家電はいらない。と返答しました。 しかし、実際には理解の相互があり、引越し等でお金がかかるだろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判棄却後でも無視する相手と修復協議を出来る方法。
ベストアンサー1. 離婚裁判棄却判決が出たその場で、法廷内で、夫婦円満修復を主人に諭してもらう事はできますか? 2. 又、その場で、修復の協議の約束ができますか? 私は、夫婦円満修復を希望しているのですが、棄却後に協議したい場合..相手は弁護士を受任していますが、別居していて、完全に無視をされています。 ❸ 判決後、円満調停にも出てこない場合、修復の協議...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥様の言動について
ベストアンサー以前、お世話になった者です。 至急、回答をお願いしたいことがあります。 職場の男性と不倫をしてしまい、相手の奥様にバレ 示談書を交わし、慰謝料を払って和解しました。 ですが、その後一度だけプライベートな内容の手紙を渡してしまい、それがバレ示談書の約束通り違約金を支払いました。 それにプラス示談書には含まれていませんでしたが ケジメとして私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫。不倫相手に子供が。
夫のスマホを確認したところ、不貞行為が発覚し、夫も不倫を認めています。私の妊娠時からの付き合いでした。 証拠は、会おうとやり取りしたSMS、夫が撮影した行為中の動画や写真があります。 ひとまず示談で慰謝料を請求しようと思っておりますが、相手が妊娠しているそうです。 妊娠7ヶ月、中絶できない時期になるまで黙っていたそうです。 慰謝料請求の示談で接近禁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立前に他の異性と同居
ベストアンサー現在別居中で調停申立されている状態です。別居している間に、相手が他の異性と同居していることを証拠として抑えることができた場合どうなりますか?ちなみに以前私が不貞関係を持ったことがあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の対応方法を教えて下さい
【相談の背景】 離婚調停が1ヶ月後に始まる予定です。 妻には不貞行為が見つかっております。不貞行為が発覚した場合、有責配偶者になると伺っております。この場合の流れをご教示お願いします。 【質問1】 興信所から不貞行為の資料を用意できる予定です。妻を有責配偶者とした認めて欲しい場合、どのタイミングで何をすれば宜しいでしょうか? 【質問2】 不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の内容。離婚届は提出出来ないのでしょうか?
ベストアンサー2月に夫から離婚届を受け取りました。そこには協議離婚に印があり、親権者欄は未記入、証人には知らない人の署名がありました。その時点で離婚届を提出しても私たち(高1の子がいます)には何のメリットもなかったので、最低でも養育費は決めましょうと連絡しましたが全く返信なし。5月頃、光熱費の請求先の名前が私に変わり、住民票を取りに行ったら夫が住民票を移動したよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前に妻がスパイ行為?
ベストアンサー25年連れ添った妻(7年前に不貞発覚)と3か月の別居を経て来月離婚調停が行われます。 3か月前の別居開始から私と2人の残された息子(成人)との生活をしていく上で息子の意思により奥さんと息子との数度の3者会談(もちろん私を除く)も認め時は経っていきました。 そんなある日、妻の弁護士の了解も取らずに妻が私と息子2人と4人で話し合いたいというので会って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応について
慰謝料の件で近々弁護士に依頼をしようと思っております。 電話相談を事務員の方に聞いて頂き、そこの事務所に決めようと思っているのですが、ただいま新型コロナウイルスの影響で先生と面会できず、少し不安に思っております。 ほとんど依頼の意思は固まっており、あとは契約する。という段階で先生と電話でお話をし、要点の確認をして頂きました。 ・信用していな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用が支払われない 財産分与で考慮される?
ベストアンサー別居して、離婚調停中の夫からの婚姻費用の支払いが、滞りました 夫は婚姻期間中に積み立てたお金からあるのだから支払う必要はないと言います 差し押さえも検討していますが共有名義の夫婦半分ずつの連帯債務の家もあり後々のトラブルが怖いです オーバーローンだし銀行の抵当権があるので勝手に処分されることはないと ないと思いますが、離婚の際の財産分与で支...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手への対応について
【相談の背景】 夫と不倫相手から念書を書いてもらえず、不貞行為の確認と別れたかどうかもわからなかったので、相手の連絡先が職場しかわからなかったので電話して2人で話し合いたいと言いました。そしたら次の日に夫の職場に電話があり、私を訴えると言っています。私はどうなるのですか? 【質問1】 夫が不倫相手に電話した事でとても怒っていて益々不仲になりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立前に相談者が死亡した場合を教えてください
ベストアンサー配偶者のダブル不倫により離婚しますが、現段階では、生活基盤が整っていないことと証拠集めのため離婚しておらず、同居継続中です。 離婚成立前に相談者が死亡した場合は、特有財産も相続対象になると伺いました。 [質問] ①離婚成立前に相談者が死亡した際、公的年金(共済・国民・厚生の全てに加入した履歴あり)の死亡一時金も対象になると思いますが、遺言で『公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻
ベストアンサー5月の頭に離婚を切り出され、その時は妻の不貞については気付きませんでした。5月下旬に妻の浮気の疑念(メール、私の知らない携帯)が出てきたため、冷却期間のため子供を連れて家を出ました。相手の特定がなかなか出来ず7月頃から証拠が集まりましたが、これって、婚姻関係の破綻の後に出てきた証拠と見なされ、不貞の証拠とは見なされないのでしょうか?携帯電話からかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻の現在地など知りたい
以前にも投稿しました。 離婚した妻の現住所、戸籍など知りたいのですが調べられる方法はあるのでしょうか? 本人に聞いても教えてくれません。 最近元妻が子供を産んだらしいのです。 これも聞いても教えてくれません。 何か良い方法があればアドバイスよろしくお願いいたします 。
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満解決したのに取決めを守らず、さらに一方的に離婚を強要してきたら?
ベストアンサー昨年前の職場の方と不倫をしてしまい、妻に離婚調停を起こされました。 私にも色々と言い分はありましたが、家族のためにとそれは心に秘め、 全面的に非を認め、謝罪し、妻と息子に一生償う覚悟で婚姻継続を訴え、 調停の結果、妻の条件を全てのむ形で結審し、息子のためにも 夫婦協力して婚姻を継続する旨の取決めをして円満解決となりました。 しかし、結審から2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の調査官調査について 離婚
ベストアンサー現在子供の保全処分をしていましたが緊急性がないところで終了になりました。子供は地方で旦那の親が監護しています。旦那は監護権が決まり次第、地方に帰るといっており現在は都内大手で仕事をしてます。以前から長く続いている本気の交際相手もおり不倫もしてます。地方に帰る信憑性はないです。本案では親子場面観察をするということになりました。しかし本案の調停では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中(別居時)の共有財産の持ち逃げ
ベストアンサー現在、別居中、離婚裁判中ですが、婚姻期間中に妻名義で購入し、賃貸に出していた不動産を私の意思に反し売却され、かつ売却益等を隠されております。別居後の新規の口座に隠しているため、開示義務もないという主張です。また他にも財産を持ち出しており、私は離婚拒否しております。 ①夫婦間では、損害賠償や窃盗などは成立しないという認識ですが、婚姻期間中は基本的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の特有財産、離婚協議中の賃貸マンションの解約
ベストアンサー現在妻と離婚協議中です。私は自分名義の賃貸マンションから追い出された格好で妻は私の所有物の引き渡しも離婚協議が合意してからと渋るので、2か月後に解約する旨を伝えました。この場合、もし妻が契約解除日以降も居座ってしまったらどのように対応すればよいのでしょうか? また、もし妻が引越しに応じる場合、マンションには家電など数多く私の特有財産もあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の有責任者が、結婚生活継続中の相手をDV・モラハラで訴えられるか
【相談の背景】 私の約12年前の不倫を夫に知られてから3年目になります。離婚せず婚姻関係は続いていますが、この3年間の私の反省と後悔が真剣でないとDVやモラハラを受けています。夫もストレスがたまり、離婚の可能性も視野に入れているようです。 【質問1】 不貞行為の有責任者でも、相手をDVやモラハラで訴えられますか。あるいは離婚協議・裁判で賠償問題になっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラルハラスメントと養育費減額請求について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 子供1人(1歳10ヶ月)は私(専業主婦)が引き取り別居中です。離婚事由は夫によるDVとモラルハラスメント、夫側の主張は性格の不一致です。 夫側は、別居中の児童手当さえも共有財産だと主張するほど、少しでも支払うお金を減らし早く離婚を成立させたい姿勢です。 別居前に、夫は月に何日も帰宅しない、それに対し私もどこにいるのか聞けず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の浮気で離婚、かかった費用の折半
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して半年です。結婚前の主人の浮気等を理由に私が離婚の申し出をしました。主人に結婚前の浮気は離婚原因にならないと言われましたが、お互い合意のもと、離婚することとなりました。まだ離婚届は書いてもらっていません。アパートの初期費用、結婚指輪の代金を折半してほしいと要求されました。アパートの初期費用については今後も主人が住むなら払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談不成立、訴訟までについて教えてください
ベストアンサー慰謝料請求をし、何度か示談交渉をしているところです。 相手の弁護人より少額しか払えないけど和解してくれと最終の連絡が来ましたがとても納得ができませんので、こちらの弁護人とも話し合い、裁判を起こす予定です。この示談交渉の返事をまだしていません。 以下を教えてください。 弁護士の皆様なら今後どうするかアドバイスください。 ①示談不成立の旨を相手へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEのトーク履歴抜き取りで罪に問われる可能性
【相談の背景】 夫の携帯から、LINEのトークを自分あてに送信していたことがバレてしまいました。厳密には違法だと認識していますが、以下の事情がある場合でも、今後不利になること、起訴などの可能性はありますか? 非嫡出子を内密にしたまま結婚、婚姻後に数年にわたり強制認知からの養育費調停を起こされていた事実を知りました。 また、婚姻時に婚前契約書で約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時横暴な要求をされたら
【相談の背景】 離婚を前提に付き合ってる彼女がいて、付き合ってる時に風俗に行ってしまい彼女に見つかってしまいました。別れて数ヶ月後に、コンジローマなったから検査しろと言われましたが、検査しましたがその症状は無いです。症状が出てないのは潜伏期間と言われ複数の病院に症状が出てない状態で検査の問い合わせをしましたが、そんな検査は無いと病院に断られてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法709条、710条に該当するでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生後1か月半の娘と専業主婦(40)の私を置いて主人(43)が失踪しました。 警察には行方不明者届をだし、家出とは状況も違い財布だけ持ち部屋着のままコンビニに行き、そのまま行方不明になり 携帯、車を置いての失踪だったので自殺や事件の可能性もあり警察犬による捜査をしましたが見つからず。 生活費と月末に引き落とされる家賃等も途中で全額引き出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者の借金問題と婚姻前契約についての相談
【相談の背景】 1年交際している経営者の彼との妊娠が発覚しました。 結婚・出産に向けて動いている状況ですが 借金があると言われました。 会社員時代の横領が原因でした。 告訴しない代わりに失った利益の4000万を支払い、返済途中は弁護士を立てられないという契約だそうです。 書類にはサインをしたものの、控えもなにももらっていないようで 口座の履歴しかあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠と矛盾する陳述書を出す原告
【相談の背景】 損害賠償請求事件の被告♂(本人訴訟)で、原告♀は代理人を立てています。 被告は既婚であるが婚姻は破綻しているものの、離婚成立後は結婚を約束している彼女がいます。原告はそれを承知で被告と付き合い妊娠しましたが ある日、婚約者に原告の妊娠がバレてしまいました。 婚約者が原告に非難のメール等をしていたら、原告代理人から、原告は私に騙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件で逮捕され正式裁判になりました。
【相談の背景】 初めまして。 交際相手に傷害事件を起こし逮捕されて裁判になりました。 以前にも少年の頃(19歳)、元妻に脅迫(dv)で逮捕され保護観察処分。 その後7年経ち3年前に、新妻に2週間の怪我を負わせ傷害で逮捕(dv)略式罰金刑。(離婚済み) それから3年後に同居している交際相手に2週間の怪我を負わせ傷害で逮捕され正式裁判になりました。 示談はで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年とトラブル、刑事罰はどの程度?
【相談の背景】 主人が飲食店にて未成年の少年とトラブルになり首を絞めてしまい、保護者から被害届を出されています。 向こうの怪我の程度は診断書を見てないのでわかりません。 多分ですが軽傷だと思います。 こちらも腕を掴まれた暴行で被害届を出しております。 当日に事情聴取は終わり家に帰されました。 今後、刑事裁判でどれくらいの判決が何日後くらいにでる...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから