このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
障害への無理解
【相談の背景】 結婚後メンタルクリニックにて診断を受けました。その後は配偶者から心無い言葉を言われながらも投薬を続けて頑張ってきました。 でも、もう配偶者のサポートのなさ、偏見や理解のなさに耐えきれません。 【質問1】 ①離婚したいのですが、証拠などなくともモラハラなどで慰謝料は取れるのでしょうか。 【質問2】 ②離婚を切り出したら、会社の人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割払いで合意した慰謝料の繰上げ払い
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作成して協議離婚をすることとなり、慰謝料を2年間で分割払いする旨の合意をする予定です(こちらは支払う側です)。 【質問1】 仮に離婚成立後に、慰謝料を一括で支払えるようになったときは、繰上げ返済的な形で一括で支払っても問題ないでしょうか? 【質問2】 また、その場合、そのまとまった支払いが慰謝料の支払いであることを明示す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意の立証について
【相談の背景】 離婚合意後の不貞行為は慰謝料が発生しないと聞きました。 離婚合意の立証をするにはどのようなものがありますか? 結婚を約束していた人には独身と聞かされて付き合い、その後バツイチと知り、先日離婚していないと聞きました。 今後離婚が成立するまでは不貞行為せず、待とうと思います。 しかし、相手は国際離婚になり、全て終わるまでに時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の合意書について
協議離婚をすることになり、合意書と離婚届が送られてきました。 相手弁護士さんからの電話では、合意書にこれまで話し合ってきた内容をまとめて送ると聞いていましたが、子供(高校生)との面会についてと慰謝料についてが記載されておりませんでした。 ちなみに、子供とは連絡を取って自由に会って構わないことになっています。 また、名目問わず互いに金銭の請求をしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫と離婚したら
モラハラ夫が離婚に同意する可能性も少ないですが、もし、私は「扶助を得て生活したが互いに生活費が楽になるから」と、離婚に同意させた後、慰謝料、養育費 等の請求をしたら、私は相手にとって離婚詐欺になるのでしょうか。その場合、逆に慰謝料等請求されるのでしょうか。 もう一つ質問ですが、義父に給与請求をしたいと思いますが、弁護士を介したがよいのか、「一人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の再婚について慰謝料請求ができますか?
以前、こちらのサイトで相談したことがあります。元妻が不貞行為をしていました。離婚したときは相手のライン、連絡先は元妻も相手も削除したのでわからないと言ってました。ところが、最近、友人がフェイスブックで再婚していることを教えてくれました。その、相手が元妻と不貞行為をしていた相手と再婚してました。僕は、非常に腹立たしく今にも元妻の所に行ってやろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 主人が、性格の不一致を理由に一方的に別居に踏み切り3年ほど経ちます。生活費に困るので、婚費の調停を経てたところ、離婚調停を起こされました。 こちらは、別居も認めてないし、離婚するつもりはないと主張してましたが、どうしても別れたいと言うので、条件を呑んでくれるならと話をすすめてました。 しかし、私に病気(癌)が見つかり、これから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の不倫相手への慰謝料請求
別居8ヶ月になります。2歳の子供もいます。一昨年私の知人と夫の不貞行為がわかり夫婦関係が悪化しました。双方最初は否定しましたが夫はその後自白。証拠あり。発覚から半年後に喧嘩の末夫から離婚と言われ私は拒みましたが別居となりました。私もかなり精神的に参っており、不倫相手に夫は自由で離婚するので勝手にしてくださいとメールしてしまいました。その後夫婦間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞からの離婚で相手の奥さんに慰謝料請求されています。
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されています。 これを理由に離婚をするということで奥さんから150万の請求をされていますが、私と彼が会うようになる前にはすでに日常的に離婚の話をしている状況でした。 事細かに彼から相談を受けていたので、私の存在以前に離婚は確定していた状況でした。少なくともそう聞かされていました。 会っていた期間は約2カ月、体の関係まで至ったのは一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
問題山積〜不倫、慰謝料、別れ、隠し撮り
当方既婚男性です。3年間不倫していた女性と別れる事になりました。当方意思は、後述の事態が発生しましたが、何とか妻と離婚して彼女と復縁希望です。 数ヶ月前、彼女の度重なる不義理な態度に腹を立て当方より別れを切り出し、同時に浮気を暴露して当時関係悪化していた妻に「元に戻りたい」旨私から伝えました。妻は慰謝料を彼女に請求し、彼女は約200万円の支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の時効について
【相談の背景】 不貞行為をされ、今は許す方向で考えています。 ただどうしても許す事は出来ず会話もありません。それにより私から離婚を切り出す可能性もあります。 慰謝料請求の時効は不貞行為の事実を知ってから3年、不貞行為により婚姻関係が破綻したときから3年不貞行為が原因で離婚したときから3年と聞きましたが これですと事実を知って2年後にこの不貞行為によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の浮気は慰謝料請求できるか
出産の為、3ヶ月ほど家を離れていました。帰宅後、部屋に自分の物ではない髪止めが落ちていました。問いただしてもしらを切るので寝た隙に携帯電話をチェックすると、不在中夫が部屋に女性を上げていたりデートしている(不貞行為は確認できていません)画像がありました。それまで夫婦円満でしたが、その事が理由で離婚を切り出しましたが、離婚は拒否されたので今は別居と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をせずに慰謝料をもらう。
ベストアンサー夫から受けた精神的苦痛に対して慰謝料をもらうつもりです。 夫は離婚をする気がなく、慰謝料を払うと言っています。 公正証書でその旨を残すつもりでいますが、同意の上での金額なら問題はありませんか? もし、将来的に離婚する事になった場合、その慰謝料は財産分与の対象になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時慰謝料について
ベストアンサー離婚する事になりそうです。バツイチ同士の再婚でお互い子供がいますが同居はしていません。 今回原因は私が病気の息子に4万円程援助をしようとしたら、以前から夫にも不明なお金使いがありこちらも耐えていたのですが、夫はどうしてもそれが許せないと言いりこんしたがってます、質問は離婚となった場合のお金の事です。自宅を私名義で購入、残金は1千3百万円位です。私も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。
5月に離婚したのですが、旦那は浮気していて、離婚後だけど、婚姻中の不倫を、全て認めました。離婚後だけど、土下座して謝ってましたが、私は許せないから、婚姻中の不倫していた時の慰謝料を女に請求したいのですが、出来ますか?離婚理由は浮気ではなく違う理由です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚していない夫婦の弁護士について
ベストアンサー配偶者の不倫により不倫相手に慰謝料請求しているものです。 弁護士を付けようと思っています。 支払い後、配偶者に求償されたら、私の弁護士が反論や訴訟に参加してくれますか? 別の弁護士を探さなければなりませんか?夫婦は離婚しておりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での慰謝料請求に関する最適なタイミングはいつですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しているため 妻に不倫の証拠を突きつけ その日のうちに不倫相手に慰謝料請求の示談交渉を行おうと思ってます。 間男には慰謝料請求の額は300万を請求するつもりです。間男には 妻と離婚する話し合いをしている。その間の婚姻期間は 接触禁止や不貞行為 などに対する違約金などの誓約条件がある示談書を提示するつもりです。 妻には有責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の慰謝料の請求について
【相談の背景】 今年の2月妻と調停にて 離婚を しました 子供は 2歳と5歳の二人の男の子 です 私は 養育費を毎月5万を支払い 子供の親権は 妻がとりましたが 月に 1回面会交流をするという 約束の下離婚の条件として この離婚が 成立しました しかし 離婚後 約9ケ月が 経過しても子供との面会交流は 一度も履行 されません この間 私は 何度も面会交流を要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について質問させてください。
ベストアンサー離婚訴訟を妻、有責配偶者から起こされる予定です。 結婚10年、小学校子1人 浮気の期間はわかりませんが、 調停で妻は不貞行為を認めています。 浮気を認めている録音テープ、相手のところに通っている写真 があります。 結婚当初より私の仕事の都合でお互い合意の上での 別居婚でしたが、離婚を妻が言い出すまでは 婚姻関係が破綻しているとは思えません。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、夫に女がいた事が発覚。慰謝料は?
長くなりますが、相談させて下さい。 先日結局9年目で離婚しました。離婚の原因になったのは私のだらしない生活(お金の管理が上手くできず家賃を滞納したり、クレジットカードでのローンがあったり、遅く帰ってくる夫のごはんを作らなかったり)です。そもそもお互い会話も減り、不満を言い合っていない状況でした。田舎なので、毎月生活できる給料はもらっていたとは思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子家庭への慰謝料請求
良きアドバイスあればどうか宜しくお願いします。 近いうちに離婚になりますが、親権で揉めています。子供の為にも早く解決したいですが、一生の事なので後悔だけはしたくはありません。理由は妻の2年に渡る不倫や、浪費癖、風俗勤務、同居時の子供の監護の薄さなどです。しかし親権に関してはこれだけの証拠あっても肉体的虐待などなければ…との見解です。男には理不尽す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額をするには(妥当な額は?)
不倫相手(離婚協議中、婚姻期間5年、子供2人)の妻から、慰謝料を請求される予定です。(正式な文書や金額はまだ) 200万請求予定とのことです。(不倫相手より情報) 不貞行為は1度だけあり、交際期間は15日で彼からで、私は妻の存在を知っていました。 妻に知れた時に、不貞行為があったとの念書を書かされたとのことです。 妻は私たちのメールのやり取りを記録し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険人物に慰謝料請求する為に注意することは?
ベストアンサー不貞の証拠を掴みましたが、条件優先し、そのまま調停離婚する予定です。 そして離婚後に、女性にのみ慰謝料請求します、。 調停証書には、離婚理由の記載はしないと聞きました。 なので、女には不貞が原因で離婚したとし、慰謝料請求をします、。 また女性は以前に私と交流もあり、揉め事があったのですが、親が反社会的勢力だからと脅迫してきており、危険人物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚時の慰謝料の二重請求について
【相談の背景】 相手の不倫を理由に離婚をしました。 (不倫相手の自宅に泊まった事が発覚した事がきっかけです) 不倫関係であることは否定していた ものの、その後も外泊や朝帰りを 繰り返し信用できなくなり離婚に 至りました。 相手の女性には 離婚はしたが、関係を否定している以上 離婚後に一緒にいる等の状況であれば 慰謝料を請求する旨だけ伝えてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
現在離婚について話し合いを進めています。離婚に際し、主人側が妻側の異性友人と二人きりで外出し仲良くしているのが我慢出来ないとの事。二人の間に不貞行為は一度もありません。しかし主人側が法律事務所に相談したら慰謝料請求で600万位は出来ますよと言われたらしいです。本当にそんな金額が裁判等で認められるのか教えて頂きたく思いますので、よろしくお願いします。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫同棲解消後の不貞関係
1年間の不倫同棲による別居から旦那が帰りました。女とは別れた。今度男女の仲ではない。と言い切りましたので、今後の生活もあるため到底許せるものではありませんが、別れた。と言うので家に帰ってきました。 もし、今後、女との不貞関係を証明できる証拠がある場合、女に対しての慰謝料や、最悪離婚となった場合、慰謝料などがアップする理由になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為発覚後、不貞行為相手と会う事
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為でこれから離婚、慰謝料、親権争いになります。 子どもは1人で3歳です。先日夫に連れ出されて別居中です。 【質問1】 離婚が決まっていますが、弁護士交えた慰謝料減額請求中、親権問題のこの最中に不貞をした相手と会ったりするのは問題ありますか?減額請求や親権(3歳)に影響はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求、時効後何か請求する方法はありませんか?
離婚してから3年以上たった元夫の不倫相手に慰謝料の請求は出来ますか?離婚原因は不倫です。不倫相手のフルネーム、住所が分からず慰謝料の請求を諦めたが、最近知ることが出来た場合です。不倫を知ってから3年といいますが、不倫相手が特定出来ていない時も3年で時効になるのでしょうか? 何か請求する方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求。離婚した後に請求しないといけませんか?
旦那の浮気が発覚して すぐに別居し 三ヶ月が経ちました。 浮気をして すぐに発覚したので 浮気した期間は短いのですが女から慰謝料は どれくらい取れますか? 今旦那とは 公正証書をつくってもらい離婚するつもりでいます。 女に慰謝料請求するときはどうやってしたらいいんですか? 離婚した後に 請求しないといけませんか? 弁護士さんに 依頼した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について。また、それは何故ですか?
お知恵をください。 不倫または不貞行為の慰謝料は離婚届を出す前に慰謝料請求をした方がいいですか。それとも、後でも変わりませんか。 また、それは何故ですか? 調停離婚では、慰謝料の請求に対しても決定もしてもらえるのでしょうか。また調停離婚の場合、財産分与は基本は当事者で決めるものだとは思いますが折り合いが合わない場合は調停離婚の際にも決めれるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為があった場合の協議離婚後の慰謝料請求について
離婚届を出すだけの状況です。 協議離婚になり、合意書も作成してます。 合意書には 協議離婚時に相手に不貞行為の存続を確認できなかったので損害賠償をお互い請求しない と記載してます。 協議離婚後に不貞行為の存続を確認した場合慰謝料請求は発生するのでしょうか? またそれを回避するためには合意書に離婚後も損害賠償は発生しないというむねを追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割と慰謝料について
ベストアンサー年金分割の調停に行ってきました。 相手方の言い分は、分割なしの場合の0.3と0.5の間の0.4でならそれでいい、あくまで0.5を主張するならその場合、別に慰謝料の請求をするとのことでした。 離婚はすでに成立し、相手に不貞行為があったことから、慰謝料として引っ越し費用込みで100万円受取っております。 相手方の慰謝料の請求の理由として考えられるのは、 ・私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の訴訟に関して
ベストアンサー現在、不貞行為により相手側の奥様より慰謝料請求されている者です。 奥様の請求は300万でしたので代理人弁護士からの書面到着後4日以内にこちらも弁護士を立てて、証拠の開示請求と離婚していない段階で300万は高額という事で減額依頼を行いました。 そこから1ヶ月先方より連絡はなし、返答が来たかと思えば 300万は相当額なので減額はしません。訴訟準備に移ります。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料減額について
離婚前提で慰謝料請求されています。 不倫相手と付き合う前から旦那さんとは仲は良くなかったらしく。それを理由に減額できないか考えています。 1、6年間セックレス 2不倫相手が旦那とはいずれ別れると言ってた。 旦那さんにもあなたとはこの先長くは一緒に居れないと告げてある。 3毎週泊まりで出掛けても注意もしない。 4プライベートには口は出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の既婚者に独身と偽られ付き合っていた場合の慰謝料請求
ベストアンサー婚活で出会い、結婚前提でと言われ付き合っていた男性が既婚者と判明したため、慰謝料請求をしようと現在司法書士を代理人として動き始めたところです。 相手方は慰謝料請求されるのであれば弁護士を立てる、と言っています。 私が取り下げれば10万程度は気持ちで支払う、と言っています。 ここで、弁護士を立てられると慰謝料請求できないと思われる点が二つ 1,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の取下げについて
ベストアンサーXが,同人の妻Y1とY1の不倫相手であるY2を訴えて,口頭弁論が開始された後,Xと利害関係にあるY2の知人からお願いされて,Y2に対する訴えだけを取り下げたいと思った場合,Y2の承諾があれば,下記の3例について可能でしょうか? (1)Xが,Y1とY2を被告とする慰謝料請求訴訟を提起している場合(地方裁判所)。 (2)Xが,離婚訴訟と,Y2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料の上限について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚21年目です。1年前位から夫が不倫を始め、今月からはほぼ帰ってこなくなりました。 彼女の家にいるようです。後3か月したら生活費は入れないからといわれました。 離婚を視野に入れています。 またこれまでに、高額な投資での損、暴力などもあります。全て証拠もあります。 【質問1】 慰謝料は100-300万が相場のようですが、不貞所得に加えて暴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間13年 妻47歳パート、夫50歳自衛隊職員。 度重なるギャンブルによる浪費。 結婚後に妻に内緒で金融機関から多額の借金。バレで一度親から借りて清算したが、昨年再度ギャンブル目的で借金をし、それが原因で離婚。 財産は無し。 【質問1】 まず、実際に取れる取れないは別にして、慰謝料請求は妥当か難しいでしょうか? また、財産分与とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 彼から連絡があり、元妻から既に払った慰謝料50万円を慰謝料でなく「解決金」にしてもらえないか、という連絡があったそうです。 また、「夫婦は円満であったと話して欲しい」と言われたそうです。 でないと、「貰える慰謝料がゼロになってしまうかもしれない」と言っていたようです。 現在、相手方が弁護士を通して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の金額について
【相談の背景】 主人の不倫が原因で離婚する事になりました。 相手の女性に慰謝料を請求する旨を伝えると、できる限りこちらが希望する額の慰謝料を支払うとの事です。 ・婚姻期間5年 ・不倫期間3年半(同棲3年) ・こちらには幼い子供がいる ・初めの頃に一度バレて話し合った後もまだ関係を続けていた ・相手女性は20代社会人 ・社内不倫 ・不倫前は夫婦関係良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い方法について
主人の浮気が原因で離婚する事となり 主人と故意の浮気相手の両名へ慰謝料請求します。 公正証書にして一括で支払ってもらう場合も請求宛てを両名にするメリットはあるのでしょうか? 請求額は支払えない。用意できるのはこれだけですと提示されたのは主人の財産の一部ということでした。 こちらは両名に請求して2人も承諾したのだから、主人が支払えない分は浮気相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の増額理由になりますか?
旦那の不倫が原因で離婚します。 旦那28 相手18(同僚) 結婚1年半 子供1人 1歳 不倫期間 3ヶ月かそれ以上 回数週1以上 探偵の証拠有り(妊娠後のラブホの出入り1回分。調査中) メールの証拠 「不倫相手だよ」「避妊するしないは○○(旦那)に任せる」「お腹の子供に悪いから溜め込んじゃダメだよ」「たくさん中だしして」 不倫相手が妊娠しています。 メールから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の対象になりますか?
初めて質問します。 昨年の7月頃、従業員の女性から相談があるとの事で、お酒を飲む場に誘われました。 『今は離婚調停中で、別居しています。これから親権とかどうなるのでしょうか?』等のような内容でした。 その後、お酒も入っていた為、肉体関係になりました。 数日後に、まだ調停も行っておらず、別居したのも最近の出来事だと分かり、すぐに関係を切りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの慰謝料が、決まってからも不倫相手に慰謝料請求できまさすか?
ベストアンサー前回の質問の続きになりますが、夫が職場のシングルマザーと不倫しました。不倫前は温厚な夫でしたが、不倫後様子がおかしくなりました。不倫がバレた後一年間、私と向き合いたいと言われ復縁する事になり、同居して1週間、自分の思う通りに行かなくなると、人が変わったようにまた暴言、威嚇、詰め寄ってきたり、離婚を毎日毎日迫られ、物を蹴飛ばしてきたり、子供にもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料は取られる?
初めて投稿します。 私は離婚してから間もない男性とお付き合いしました。その事を元奥さんが知り離婚前の不倫を疑われています。しかし実際のところこちらでよく目にする『不貞行為』…肉体関係などは一切ありません。2回ほど二人っきりで会ったことはありますが、会っただけです。しかしお互いソレを主張できる証拠はありません。メールが残ってはいますが男性の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に関しての慰謝料について
5年前から妻子ある男性と付き合ってます。3年前に奥さんにばれ、離婚調停、離婚裁判に発展しました。その間、奥さんは以前からのアルコール依存症がひどくなったのと、精神的不安定で精神科へ入院しました。入退院を繰り返しながら、調停は決裂。離婚裁判へと彼が申し立てを行いました。奥さんは離婚はしたいが、私の存在がどうしても許せなくて、離婚には応じませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為について
ベストアンサー夫の浮気相手に対する不倫慰謝料請求訴訟について質問です。 (経緯) 1、妻(私)が、夫の携帯を盗み見て浮気が疑われる怪しいメールを見つけた。 2、夫が浮気を口頭で認めた。 3、妻が子供を連れて実家に帰って、夫婦は別居状態となった。 4、離婚を有利に進めるため、探偵を雇って夫を調査したところ、別居から半年後に、夫が女性宅に出入りする証拠写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三度目の慰謝料の額。多いですか?
ベストアンサー旦那が同じ女性と三度目の不倫中です。 相手女性へは、一度目は、慰謝料100万を分割で、今も継続中であと三年あります。2度目は、今年1月、親族が肩代わりし一括で、100万。 2度目の時に、離婚しました。が、男子四人の子供がいたのと、旦那の猛反省、諸事情もあり、復縁し、再スタートした半年後、またその女性と関係を持っていました。 これ以上、この心労には耐えれな...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚後 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから