法律相談一覧
-
体の関係が無い不倫
旦那に性格の不一致でほぼ強制的に別居させられました。 結局不倫していて、バレて一回別れたそうですが、最近また会っていることが発覚しました。発覚したのは、嫌な予感がして、自宅に行ったら彼女が泊まりに来ていて鉢合わせになりました。 泊まったのは3〜4回、体の関係は無し。離婚が成立するまで絶対しないと彼女に言われているようですが、本当かどうかはわかりませ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判
DVモラハラ夫との離婚調停が不成立に なりました。 夫とは不倫関係の末の結婚です。 離婚裁判では、不倫の末の結婚というと 印象が悪くなるんでしょうか? 夫は、私のせいで離婚したと 言い張ると思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判棄却後の貞操義務について
ベストアンサー6カ月ほど別居している妻から調停後に離婚裁判を起こされそうです。私は全く離婚するつもりはありません。最終的に判決として離婚請求棄却となった場合、その後の貞操義務は法的になくなるのでしょうか?お互い他の異性と肉体関係を持っても不貞行為とはならないのでしょうか? ご教授をお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
平成22年1月に協議離婚。子供(平成11年5月生まれ)の親権者は私。作成した離婚協議書に基づき毎月5万の養育費は滞ることなく支払われていた。先月、前夫に私の再婚(子供は相手の養子となる)を知らせたら、今後の養育費の支払いをやめると言い、減額等の話し合いにも応じないので、家裁に調停の申し立てをする旨を伝え、手続きした。前夫のもとに調停確定日の通知書が届き、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由として裁判で戦えますか。
婚姻期間11年、6歳と4歳の子供がいます。 わたし(妻)の2年間による不貞行為が旦那にバレてしまい、旦那が不倫相手に対し慰謝料請求をするところまで現在話が進んでいます。 旦那は、不貞関係が始まる1年ほど前から、わたしもフルタイムで働いているにも関わらず、自分の仕事が忙しいことを理由に家事育児を全くせず、子供の面倒はすべてわたしに押し付けてきていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫ですが慰謝料取れますか
離婚が成立したのですが、慰謝料は決まっていません。養育費のみ決め離婚しました。 婚姻関係中に暴力もふるっていたので、慰謝料を取りたいのですが、無理でしょうか? それと婚姻関係にあった時の暴力での民事は、できないのでしょうか? どうしても許せないので、何とかして懲らしめたいのですが、よろしくお願いします・
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の求償権に関して
【相談の背景】 不倫の「不貞損害賠償請求」での求償権行使 私は被告で、不貞損害賠償請求裁判で、数百万の判決がでそうです。 1.相手夫婦は離婚しました。慰謝料はもらっていないと原告は頑なに射言い続けています。 2.不貞相手に「訴訟告知」はしております。 3.相手夫婦間で、内密に「慰謝料」の支払いがあった場合、求償権の行使ができない可能性があるでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り損ねた養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に不倫相手の子供を出産し、今回認知するにあたって、相手側の妻に不倫相手から事実を伝え、清算に入っております。 ただ、出産後半年たった時に、強制認知の手続きに入ろうとしたのですが、相手から「離婚する」と説明を受けていたため、結局認知を見送りました。 ただ、結果「離婚する」というのも嘘で、夫婦ほぼ円満だったようでして、今認知し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会
ベストアンサー宜しくお願いします。 離婚は1年前に調停で離婚でした。当時子供は2歳です。 離婚原因は夫の暴力(言葉と力)と自己中心的な事が理由です 身の危険を感じたので子供と実家へ逃げました。私の親に話し合いを申し出たのですが私が夫と会うのが怖くて調停を立てました。調停では一方的に子供を連れて出て行き話し合いもしてもらえなかったと言う事で夫側の主張「子供とは好き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求された、私の旦那。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 約1年前、旦那がW不倫しました。 期間2ヵ月半、ホテルに行った回数5回程。 私達は夫婦としてやり直す事になり、離婚は考えておりません。 私達は結婚16年子供3人(中学生2人・小学3年1人) 相手方夫婦は昨年末より別居し、今年3/14に正式に離婚したそうです。 私の旦那との関係が分かった後でも、他と不倫続けていたようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫の慰謝料請求額
ベストアンサー夫のW不倫で当事者双方共慰謝料請求中です。 こちらは同居のまま、子供2人、相手は子供はなく別居していますが婚姻関係は破綻していないと言っています。 交際期間は1年半、相手女性の妊娠堕胎(その際の費用は夫が負担)、内容証明送付後も関係継続、今は別れたようです。 こちらは弁護士を立てていますが、相手側はつけていません。 先に夫の相手女性と私との間で示談交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求するも逃げらることあるのか?
旦那と子どもがいるにもかかわらずに職場不倫し、去年7月に離婚しました。 私もその男とは別れました。元旦那に慰謝料40万払いました。 元旦那はその後弁護士をたて、不倫相手の男性に慰謝料を始めに300万請求したんです。始めは動揺したのか払うと言ったものの、向こうも弁護士をたてたため話し合いの結果100万になりました。 後もう少しで話し合いも終わり示談で終わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における盗撮の影響と判断基準は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年超の者です。自宅内にて小型カメラで盗撮(風呂場など)を行っていたデータが配偶者に見つかりその事実をもって離婚を請求されているケースについて教えていただきたいです。 【質問1】 離婚事由となる可能性が高いでしょうか。なお、盗撮にまつわる過去の不起訴含む犯罪歴はありません。 【質問2】 また離婚裁判にもつれこんでしまった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の請求と認知についての相談
2年前に未婚状態で子供を出産しました。相手に妻子がいる事を隠されたまま妊娠したため、当時揉めていましたが、この度、養育費についての話し合いが進展しそうです。養育費についての執行認諾約款付きの公正証書の作成の同意を得る事は出来ましたが、認知はしたく無いと言われています。 そこで質問です。 ①認知をしていない状態で養育費についての公正証書は作成出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任通知受取後の対応・離婚訴訟流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 相手代理人から離婚関係の委任通知届き、今後の連絡は代理人へ・離婚訴訟申し立てするとの内容でした 【質問1】 委任通知受取以降、相手代理人へ連絡していませんが、委任通知無視していますが、不利になる事あるんですか? 離婚訴訟については争う覚悟でいます 【質問2】 相手へ返却したい物がありますが、直接相手住所へ配送した場合には、逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者であることを偽ったため慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 未婚と偽りマッチングアプリで出会った女性と半年交際後妊娠させてしまいました。中絶をお願いしたところ出産したい、結婚してほしいと言われ既婚者であることを伝えました。その後女性は中絶しました。費用は折半でいいとのことでしたが、連絡を待ってる間に400万の慰謝料請求と記載された内容証明が送られてきました。 交際期間中は2週間に一度夜に短時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後の新事実
不倫されました。発覚の理由は妻がこのままではいけないということで自分から白状しました。 当時妻は相手をかばいたい気持ちと自らの後ろめたさから不貞行為の内容を不倫相手と口裏を合わせていた状況でした。 不倫相手に金銭的余裕も少なく反省しているようでしたので相場よりも低いと思われる慰謝料で示談しました。 最近になって妻の口から新たな衝撃的な事実を知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳児の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の面会交流について 離婚原因の一番の理由はモラハラです。 別れてから全て決めたいと言う元夫の希望で何も決めず先に離婚しました。子供は生後7ヶ月です。 婚姻期間は1年半ですが元夫には起業している会社の事務所から仕事が忙しいを理由にアパートにはほとんど帰って来なかったため私は実家に帰り同居期間は1ヶ月半です。子供には生まれてから4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲しても離婚拒否、婚姻費用も払いたくない。
ベストアンサー会社経営者の夫からのDV、モラハラによる浪費や不貞疑いをかけられ、毎月10万以上生活費と保険、税金代だと請求されるなどもあり、子供ととも1年3カ月前に、別居しました。 離婚調停をこちらから申し立てましたが離婚拒否。現在、婚姻費用の分担の審判待ちです。今後離婚裁判をしようと思っています。 家を出てから住んでいた家に、女性と同棲を始め発覚してからすで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV脅迫離婚慰謝料と特有財産について
特有財産、万が一、開示して見てみないとわかりませんが、350万円の一部を嫁が使っていた場合、預けた理由が前妻の嫁にわかったらいけないから、前妻の間に生まれた子供2人に将来的に判明したら取られるから預かっとくとの内容で預けた為、使用目的が違った内容で既に使っていた場合、寄託金返還請求などで争うこと自体、可能なのでしょうか? また、離婚調停で主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 離婚 身勝手な別居とでっち上げた
慰謝料請求を考えています。 婚姻期間は4年 別居期間は1年 妻は何も話し合いもせずに身勝手に別居をしました。 また、子供を父親から離し、この1年間は面会交流をしていません。 別居が原因で私は不安障害と診断を受け、私の環境回復がない限りは続くと診断されています。 また、妻は別居後に私の住む小さな島にでっち上げたモラハラを書き込みし、小さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と慰謝料の口頭弁論無しに判決はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年から約1年、離婚裁判で争ってます。私は被告です。 争点は、財産分与、親権(原告の子の連れ去り後3年経過)、慰謝料(こちらも反訴)です。 この一年、財産分与にしか弁論の時間が費やされず、親権と慰謝料は答弁書と反訴状で一度キリです。 先日、裁判官より和解の提案が出され、原告被告が互いに案を出しましたが、これまで通り全く歩み寄りがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との再婚について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と再婚をします。不倫をした際に妻にバレ、一度不倫相手とはお別れをし一年間元の家族へ戻りました。ですが、妻とは上手くいかず離婚をしました。お別れした後は不倫相手とは連絡は取り合っていません。妻と離婚した際に不倫相手と今後一切関わらないと契約書の記入と一度は許してくれた不倫の慰謝料も取られ200万円の支払いをしました。離婚後、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫→慰謝料交渉→求償権 交渉の順番について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、不倫をしてしまい、相手方配偶者から慰謝料の請求を求められています。 ■私 40代男性 ■不倫相手 40代女性 ■相手配偶者 40代男性 現在、相手方配偶者と双方とも弁護士を立てずにLINEにて交渉をしております。 ●相手夫婦 離婚しない ●不定期間 1か月未満 ●不貞回数 2回 ●相手婚姻期間 15年 ●相手子ども 3人 ・200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚姻以前の隠し子発覚による慰謝料について】
ベストアンサー8年前に見合いで結婚。 相手に結婚時に隠し子がいないか確認した際に 隠し子はいないという返答だったので結婚。 しかし6年程前に夫の同僚の話から 隠し子がいるのではという疑惑が浮上。 調査はしていないので断定はできないが 調べた場合、真実である可能性が極めて高い。 女性は夫と交際していた最中に 婚約中だった別の男性とそのまま結婚。 その男性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判における養育費以外の子供の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と離婚裁判中で、不倫した夫に、慰謝料と養育費、年金分割の請求をしています。それに加え、子供にかかってくる大きなお金も請求したほうがいいと友人からアドバイスをもらったので、それが請求可能かどうか知りたいです。認められないことのほうが多いなら、それは請求しないであきらめようかとも思っています。 【質問1】 離婚裁判で、子供た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者と弁護士から
不倫相手の奥様と裁判中です これは私が悪いのですが、 奥様の弁護士が私の元配偶者、親族に婚姻中に不貞があったと内容証明を送っています。 元旦那との離婚は違いの長年の金銭感覚の違いでしたので関係ないのですが、 奥様は当時からの不貞を疑い弁護士を使い送っています。 元旦那はこれ幸いとまた金銭の要求をしてくると思います この弁護士は何を企んでいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料への求償権について
ベストアンサー私(未婚)の不貞行為(3年間で不貞回数3)により不倫相手(元上司)の奥様(子供3人(小学生))に対して弁護士さんを通して慰謝料について示談交渉をしていただいております。何度か交渉をし、現在150万の請求に対して100万で交渉中なのですが、そのやり取りの中で解せない点があり相談させて頂きました。求償権は相手(不倫相手)にしか行使できないと思うのですが、担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可否について
離婚調停を旦那側から、かけられてます。1回目は終了してますが2回目を控えています。 主人は性格の不一致や私の性格がキツイから別れたいと主張してきてます。 ところが主人はギャンブルに歯止めがかからなくなる節があり、私の2度の妊娠中(私の悪阻が酷く通帳など預けてました)に家のお金を使い、追及したところ私や子供に関わらなくなりました。お金の話になると形相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手の住所氏名がわからない場合の慰謝料請求
ベストアンサー夫から付き合っている女性に子供ができたので、離婚してほしいと告げられ、今日から出ていくと言われました。 私は離婚する意志がないことを告げました。 夫に好きな人がいると告げられたのが1か月前でその時も離婚してほしいと言われ、その時に夫の不倫を知りました。 いつからとか、どこで知り合った誰かは教えてもらえません。 うまく説明できませんが、以下の点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後の接触禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁に不倫されたため相手の男に慰謝料請求と嫁との接触禁止をしました 嫁とは離婚せず続けていますが 先日日常的に連絡を取り合っているのがわかりました 一回の接触で20万という設定です 【質問1】 1ヶ月ほど前から連絡をしているようですがそれでも20万円でしょうか? 【質問2】 証拠はありませんが会ってもいたみたいです 写真とかの証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して離婚裁判中に交際相手ができた場合、その交際相手と結婚を前提に同居しても問題ないでしょうか。
ベストアンサー私はすでに離婚して独身ですが、交際相手の女性は価値観の異なる夫とまだ婚姻関係にあります。相手の女性は離婚をしようとしていますが、その夫が離婚になかなか応じようとしないようです。調停→裁判という流れで進むことになると思いますが、時間がかかるため女性はその間に夫と別居をしようと考えています。 その女性は、いずれ私と結婚を考えていますが、しばらく離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と離婚の時期
ベストアンサーはじめまして。てかと申します。 主人の不倫が1月に判明し今に至ります。 彼女とは三年の付き合いらしのですが、彼女と別れるのでやり直したいとの事でした。 しかしながら、長い人生もう一度この人やり直したいとも思い続けることが出来ず、離婚を考えています。 子供がいるため、すぐに離婚は考えてはいないのですが、先々の離婚を考えています。 質問なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令後の離婚問題
ベストアンサーb4_963dさん(質問者) 2016年02月18日 b4_963dさん(質問者) 保護命令が出されて約1週間経ちます。1人で色々な不安を抱えています。再度アドバイス頂けるとありがたいです。 ①嫁と義母が離婚をしたいと言ってきました。多分、調停では纏まらず裁判になると思います。その際に養育費、財産分与、慰謝料等を請求されると思います。私は会社員で年収800万円位です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚歴の詐称について。主人に聞いたところ、だから何?
ベストアンサー主人と交際時に、離婚歴があると本人から聞いていました。 その後、親に紹介し、弟の結婚式にも婚約者として、親族席に座って、相手の親族にも親族として紹介し、その後しばらくして妊娠が判明して、両家の顔合わせも行い、とりあえず入籍して、結婚式は後日、とのことになりました。 入籍を引き伸ばされていましたが、しばらくして休日窓口に二人で出かけて、入籍をしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権や養育費について質問です。
ベストアンサー結婚して14年になりますが、離婚を考えて5年になります。この間にもう一度やり直そうと気持ち的に努力したのですが、もう夫に対しての情もなく、一緒にいるのが苦痛で、将来子どもが独り立ちをしたことを考えると到底夫と2人で暮らしていける自信がありません。 1番の原因は、言葉、話し方で押さえつけられることです。 何か自分の都合の悪いことなどを話し始めるとすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後のセックスレスと離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に不倫をしました。 深く反省しており、そこから何度も謝罪を重ねましたが夫婦間の仲が改善されません。 元々ほぼセックスレスに近い状態でしたが不倫発覚後の2年半は何度も話し合うも性行為が一度も無い状態です。 触れ合う事され許されません。 【質問1】 この様な状態になったことは私に責任があります。 深く反省しています。 ただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻期間4年、別居1年半妻と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居1年半の妻と離婚したく双方弁護士をたてて協議中です。子供は2人おり婚姻費用は支払っております。 別居に至った理由としては、妻のモラハラです。妻にも出ていけと荷物を投げ出され、鍵も返してくれと言われ私が出て行った形です。ですが別居後しばらくして、他の女性といるところを探偵に撮られました。買い物に行ったときと、その女性と女性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの名誉毀損に対しての行動について
ベストアンサーSNSで別居中の妻がDVを受けたなど私の名誉毀損となる投稿内容を書かれました。 共通の知人からすれば私のことだとわかりますし、私のSNSアカウントのIDも一緒に載せられています。現に友人から酷いこと書かれてると心配されました。 DVなどは有りません。彼女からの暴力に対抗した時のものでDVを受けたと主張しているだけです。 その後の離婚調停でSNSの事を調停委員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判や不倫相手への慰謝料訴訟等になった場合、これらは不貞の証拠として認められますか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、不貞関係はないが離婚したいと言われ別居中です。小さい子供が3人いるため離婚はしたくなかったのですが、修復が困難になってきました。万が一、離婚裁判や不倫相手への慰謝料訴訟等になった場合、これらは不貞の証拠として認められるでしょうか? ・調査会社の報告書 ①手を繋いでデートしてる動画と写真 ②相手のアパートから朝方ドアを開けて顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病をうつされた場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 性器ヘルペスであることを知らされず関係をもちました。後に私にヘルペスの症状が出てから、ヘルペス感染者であることを告白され謝罪されました。 避妊具の使用もしてくれていませんでした。その後彼からは、一方的に別れを告げられ連絡がつかなくなりました。 口頭でのやり取りのみで彼からうつされたという証拠が残っておりません。裁判となった時に負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にあたりますか?慰謝料は発生するのでしょうか?
長文でわかりにくいかもしれませんがよろしくお願いいたします。私は妻とうまくいかず長い間別居生活を送っていました。まだ別居中の身でありながら、フィリピンパプに勤めている女性と店で知り合い、フィリピン人と四年不倫をして、離婚後も2年程付き合いました。彼女から誘われ肉体関係を持ち、以降週末一日だけは彼女の自宅に泊まる生活が続いておりました。二年前から食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫相手に慰謝料請求(離婚しない場合)
同棲3年を経て妊娠を機に結婚しました。 今は結婚2ヶ月ちょっとで入籍の2ヶ月前から旦那が職場の部下と不倫をしていました。 一度は許したのですがお互いに懲りず連絡を取り合ったりしていたので相手に慰謝料請求と謝罪文、仕事以外で接触や連絡をとらないなどの誓約書をもらいたいと思っています。 証拠は旦那の証言と2人のやり取りのメールしかないのですがこの様な場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の妥当な請求額について
約2年半前、旦那の浮気が発覚しました。相手は同じ会社の独身女性で交際期間は1年、きっかけは旦那が誘ったからだそうです。 会社の社長にもばれ、二人は不倫を認め、お互いに二度と連絡を取らないことを社長の前で誓ったそうです。その後、相手は辞めて旦那は会社に残りました。 それから1年後に旦那のスマホを見たところ、その時の相手とまだ会ってるLINEのやりとりを発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の求償権について
【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求中です。不貞相手の出産により経済的に困窮をしました。21年の婚姻期間とこどもは3人いることや義父の面倒をみていたことからも、不貞相手に対しての慰謝料額は判決でも250-300万ではないかと言われています。 元配偶者に不貞相手から求償権を行使して請求がくることはしたくありません。 ここで、仮に求償権放棄をするならば150...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料額、妥当でしょうか?
ベストアンサーA(妻)とB(夫)が夫婦である時に、C(女)がBと不倫をしました。 AとBはその後離婚。 しかしその後BとCも結局別れました。(Cから別れを告げる) AはBと離婚の際、Bから慰謝料を500万近く貰っています。この時、Aは本当はCからも慰謝料を取りたかったが、BとCの関係がギクシャクするだろうと思い、慰謝料の請求を我慢。 ところが、後にBとCが破局したことをAが知り、激怒してC...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後の慰謝料請求はどの程度の証拠でできるのか?
私の妊娠中に主人の不倫相手Aの友人Bから電話があり、主人とAが不倫をしている、妊娠をしたが逃げられたと告げられました。 決定的な証拠はなく、友人Bとの電話のやり取りで結婚していた事を知っていて不倫相手は主人を好きだと言われました。 本人とは妊娠中の体に負担になると電話を変わってもらえず直接確認はできていません。 主人は食事には言ったが、体の関係は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求する方法について。
夫の不貞行為により、協議離婚予定です。 慰謝料は300万円です。 不貞行為は12年に及び、発覚後10ヶ月の別居中。 今も不倫相手と関係を続け、私と離婚後不倫相手と再婚予定です。 3人で話し合いをし、不倫相手本人が 既婚者と知っていて性行為をし、不倫関係にあった事を認め 私に謝罪した会話がICレコーダーに録音済みです。 主人には話してませんが、主人と離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫を疑われ。またどの程度の慰謝料が発生するのでしょうか?
約3年前から同じ職場の既婚女性と付き合い、相手の夫が探偵か興信所で調べ、ラブホテルから出るところや停めてある自家用車の写真を撮り慰謝料請求してきました。(少なくとも2回) その際、示談に応じれば600万、応じなければ2人を別れさせる旨を家族や職場に相談し法的措置を取ると言われました。 自分と相手の妻は「夫の不満や職場の悩み相談をしてた。妻からの誘いでラ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから