34,999件見つかりました

法律相談一覧

• 養母からの面会拒否について

【相談の背景】 数年前に離婚し親権を元夫がもっています。公正証書などは作っておらず、面会は会える時に数回しており、養育費も決して多くはない額ですが支払いしております。 この度面会のお願いをしたところ、元夫から再婚した旨の知らせがあり面会を断られました。 いつからなら面会可能か聞くと養母から連絡があり子供達が成人してからの判断で面会したいと思う...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫。離婚する場合の財産分与はどうなりますか?

私(55)は結婚31年目の専業主婦です。子供3人はすでに成人していますが同居しています。主人(55)の仕事は金融機関で転勤も多く上の子の受験を機に12年単身赴任をし4年前にやっと本社に戻って来て家族と生活するようになりました。主人は出張が月2回位ありだいたい木・金で行くのですが必ず土・日も続きで行き日曜に帰ってきます。金融機関で土・日に仕事があるはずもなく、聞...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判など…。質問このような事は脅迫行為にあたりますか?

度々質問すみません。 今回、旦那から私に対する嫌がらせ的な行為で調停を申し立て、明らかに子供が幼児な為、親権は私になると言われてましたが、弁護士にも相談していて裁判にするつもり。子供にも会っていないので面会交渉の調停を別で事も言ったそうで、不調に終わり、調停員からは『相手の出方を見て下さい!』と言われ離婚には合意してても親権が決まらずに離婚出来...

弁護士回答
    3
  • 減額対象となる「反省」とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫について。相手の夫に不倫相手が自白したようです。自白のみで証拠は無いと、不倫相手から連絡が来ました。請求額は400万円。シラを切ればいいのかもしれませんが、私は反省しており、当時の行動記録を元に、不貞回数4回、期間半年を証拠として持っていて開示しようと思います。真摯に認めることは、反省した態度になりますでしょうか。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • アルツハイマーになった妻(母親)を見捨て、若い愛人と結婚したいという85歳の父親

アルツハイマーになった妻(母親)を見捨て、若い愛人と結婚したいという85歳の父親が許せません。80歳と85歳の両親の離婚についてです。子供たちが独立してから夫婦二人で住んでおりましたが、母親が自宅で骨折・入院してから、寝たきりになりアルツハイマーも発病しました。介護が困難と判断したため、退院後、娘夫婦が母親を引き取り介護しております。一人暮らしになっ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の法的義務について。どこまでの法的効力があるのでしょうか?

【相談の背景】 結婚して8年目、7歳と4歳の2人の子どもがいます。1人目の子どもが生まれる前頃から、話し合いや喧嘩になると物に当たって出て行ったり、暴言を吐かれたりしており、その暴言や威圧的行為により精神的に不安定になったり、恐怖心で身体に異常をきたしており、離婚する決意をしました。今、養育費のことで話し合いをしているのですが、私が今後再婚をしない...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の請求について

彼女と一緒に住み始めて5年位になります。 突然彼女が出て行くと言い出し、一緒に住んでいた食費を請求されました。 毎月渡していましたが、それでも足りなかった分の60万位を請求されました。 彼女は毎月家計簿をつけてましたので、毎月いくらかかったかは分かる様です。 でも、自分は毎月払っている分で足りていると思っていました。 この場合、法的に請求できるので...

弁護士回答
    4
  • 結婚前のdvがトラウマ。離婚理由になりますか。

ベストアンサー

現在結婚5ヶ月。仕事の都合で週末婚です。 結婚前に私が既婚者と不倫をしており、夫は自分との交際期間に二股されていたことを婚約中にしりました。それが発覚した際、殴る蹴る首を締める等のdvと、長時間の説教(寝ていても起こされる、朝から寝るまでずっと怒られる)、私が不在時に部屋に入り部屋の中や持ち物を勝手に漁る、親にこのことを報告する連絡を強要される、相...

弁護士回答
    2
  • ネットで出会った彼が既婚者

ベストアンサー

彼とはネットで出会い、彼に奥様がいることを知らずにネットの中でお付き合いをしていましたがそれが奥様にバレてしまい、今後一切連絡を取らないという約束で一度そこで終わりました。ですがまた彼の方から連絡があり、その頃まだ彼に好意を寄せていた私はそのまままた彼と話すようになりました。そして彼が合間を見てこちらに会いに来て、体の関係も持ってしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚を避けたいが、調停で注意すべき点は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【現状】婚姻費用及び離婚調停を申し立てられている。子どもは幼児が2人。妻は専業主婦。別居し3ヶ月。妻が子どもを連れて実家に帰っています。私には不貞、暴力、経済的な使い込みはありません。 【妻の離婚理由の主張】 産後うつでも育児ノイローゼでもなく、夫の性格(些細なことでキレる)。一緒にいることがストレスで、子供たちに悪影響があるため...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • タイトル: 財産分与調停中の妻が合意後に申立を起こし、証拠提出済み。調停を終わらせる方法はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在財産分与調停中で妻と調停で話し合っております。 既に離婚前に財産分与について合意しており、その後に離婚しておりますが、離婚後に妻が申立を起こしてきました。 既に合意に至っている事を証明する協議時の録音と反訳を提出しても「私はそんなつもりは無かった。なんならモラハラの精神的苦痛も追加請求したい」と言いだし調停員も困惑してい...

弁護士回答
    2
  • 不貞した側からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚申し出があり調停中です。主人が不貞した側で申し出です。有責配偶者が離婚したい場合には、こちらの条件をのむか、相当長い年数別居が必要とききますが、質問です。 【質問1】 長期別居後離婚訴訟をおこした場合でも、こちらに有利な条件にできますか? 財産分与1/2なんて納得いきません。

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手が妊娠していたらしい

はじめまして、私は45歳 主人は42歳 子供12歳と14歳 です。 主人が今年のはじめから不倫をしていて、最近分かりました。 相手はご主人が45位 本人は37歳 子供4歳。 主人は私と別れて、その人と一緒になろうかというところまで考えていたそうですが、何とか思いとどまって家庭に戻ることになり、その女性とも別れてくれることになって、連絡も経っていたのですが、昨...

弁護士回答
    3
  • 既婚者 嘘の程度問題

ベストアンサー

既婚者と知って始まった不倫。 結局離婚した後も相手とは続いていたのですが、離婚届を出す前にもう離婚して独身だと騙されていた事がわかりました。 私が離婚したと聞いた日と離婚届を出した日付が違うのが明らかです。 この相手の嘘に私が出来る事はありますか? この位の嘘は特に問題ないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 相手を特定できない不貞行為で離婚する場合有利に進められるかまたは離婚せず真実を知り反省させる方法は?

結婚10数年、共働き・子ども2人です。夫婦生活頻繁で破綻していませんが夫が複数回不倫しています。 離婚する場合、下記内容で親権・養育費・慰謝料等確保可能か。 離婚しない場合、誓約書等法的拘束力のある書面?を獲得可能か知りたいです。 ・約1年前不貞行為の動画で決定的な不倫が発覚 ・相手(独身)の住所不明(近隣の店員で氏名把握) ・家族でその店利用有、家族...

弁護士回答
    4
  • W不倫をしてしまい相手の奥様より示談書か送られてきましたが、全てに同意が難しい点があります

ベストアンサー

1年半ぐらいのW不倫をしていました。(職場の同僚です)相手の奥様にバレ、行政書士事務所より、謝罪文、今後一切接触しない旨の誓約書を求められ、書きました。 先日、行政書士事務所より、示談書が送られてきましたので、その内容についてご相談させてくだい。 第3条 甲(相手の奥様)は乙(私)に本示談書に定める条項に違反、不履行しないこと及び乙の夫が甲の夫に慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 13年別居している夫婦の離婚時のお金事情について(財産分与、年金分割、退職金など)

父と母の離婚についてです。 自分が記憶している限りの情報でお伝えし、ご質問させて頂きます。 【離婚に至るまで】 1990年生まれの私が物心ついた時から、父からの暴力がありました。 その暴力は、躾としてかと思われますが、気にくわないことがあるときにも暴力はありました。 そんな暴力は母にももちろんあり、子供を守るために母が父より暴力を受けていた覚えが...

弁護士回答
    2
  • 夫が養育費を支払わないと主張しています。

夫が養育費を支払わないと主張しています。 【状況】 夫の実家近くに住んでいましたが、義両親の過干渉など色々と問題があり、私が実家へ帰り、別居中です。その時点で妊娠していました。 別居後に産まれた子どもは4カ月になりました。 夫婦二人での話し合いでは埒が明かないので、離婚調停を申し立てました。 1・2回目の調停で、夫は離婚を頑なに拒否し、2回目の調...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係と不健全性行為について質問があります。

現在18歳の娘(独身)がいます。 アルバイト先で、先輩(26歳、妻子あり)と不貞関係と知りながら半年間交際し、現在は破綻してます。 しかし、妊娠させられ、堕胎しました。 相手からは2万の支払いがあっただけで、話し合いなどには応じてくれません。 こちらからすると、高卒間もない幼女を、妻子持ちがたぶらかしたとしか受け取れません。 避妊行為を怠って妊娠させ...

弁護士回答
    6
  • W不倫

私は5ヵ月程、W不倫をしていました。 私(子は1人・幼児) 相手(子は二人・成人) 共に既婚者で子供がいます。 知り合った当初、彼は夫婦関係は破綻していると言っており、私の方もうまくいっておらず、お付き合いが始まりました。 数ヶ月後、お互いに結婚しようと言う話しになり、離婚に向けてお互いに進めていくことになりました。 私の方は以前に主人から手紙を...

弁護士回答
    2
  • 彼の元妻が…

彼とは、幼なじみで仲良しで二人で飲みに行ける関係でした。彼が離婚した後すぐに私に交際を求めてきたので、お付き合いすることに…彼の元妻は離婚してもまた好きだと言ってきていたため、彼女ができた諦めてほしいと言ったところ逆上して、いろんな人に探りを入れて私達のことを調べて、離婚前から付き合いがあったと勘違いをしたり、彼が以前、浮気していたことが発覚した...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気、DV、生活費を貰えない現況について

ベストアンサー

主人の浮気が発覚し、多額の貯金の使い込みもあり 離婚を考えております。 調停前にお聞きしたいのですが、主人は複数の女性との不倫を認めていますが、相手の事は一切明かしません。 浮気、不倫自体は認めており、ICレコーダーにて録音済みです(録音したことは主人に内緒です) その他にラブホテルのポイントカードや割引券(日付入り) 相手の女性へのクリスマス...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組による養育費減額について

相手の不貞行為により、調停離婚しました。14歳未満の子供が1人おり、親権は私が持ち、元夫より養育費を頂いています。離婚後半年で養育費減額審判の申立てがあり、調停付きとなりました。元夫は離婚後2ヶ月で再婚し、3人の子供を養子縁組し、新たに再婚相手は妊娠中とのこと。再婚相手は、不倫関係にあった人ではありませんでした。 1.故意に多数の養子縁組を行って養育費...

弁護士回答
    2
  • 教えてください!!

不倫調査をしていた奥さまから、慰謝料200万円と 謝罪文の提出の書類が届きました。私と彼(ご主人)はこの半年に4日逢い、食事と観光をしました。2人で写っている写真も提示されたと彼は言ってました。手をつないで歩いたことは ありますが、肉体関係は ありません。私と出会う前から彼の家庭は夫婦崩壊していて、妻らしいことは してもらっていませんでした。彼は子供が...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係一方的な解約

先月の25日に一方的な内縁関係解消ならびに警察沙汰になりました。1週間も経たないうちに異性と同棲始めてます、防犯対策とか言ってるみたいなんですが、以前からこの異性と外泊等が3年間に何回もありました、クラブのイベント事だといって。前から怪しいとは思ってましたが、一方的な解約されて同棲までの話がスムーズなので、計画的だったのかと不思議です。このケース...

弁護士回答
    8
  • DVの損害賠償請求について

ベストアンサー

現在夫と別居して1年2ヶ月です。 同居中にDVを受けていました。 DVの証拠として残っているものが25年8月の診断書です。 その時からもうすぐ3年です。 DVの損害賠償請求は時効3年と聞いたことがあります。 ですが、相手の方に郵便で「損害賠償を○○万要求するように裁判を申し立てる」といった内容の手紙を送ると、時効が半年延長されるとも聞いたこ...

弁護士回答
    3
  • 強制執行における延滞金の計算方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 10年ほどに配偶者有責にて協議離婚、公正証書にて二人の子供一人当たり月4万円の養育費、慰謝料600万円を月あたり分割2万円で払うことを約束しました。当初より勝手に減額して合計10万円払う約束のところを、月6万円のみ振り込まれ、催促しても「お金ができたら後でちゃんと払う」と言っていましたが、昨年の4月からは養育費が止まりました。 時効が気にな...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に宗教にかかる説明がなかった

ご多忙中、申し訳ありませんが、以下の点について、ご意見をお願いいたします。 約20年前に、キリスト教徒の女性と結婚し、2児をもうけ、常勤共働きで、充実した日々を過ごしています。また、妻をとても愛しています。 結婚に当たって、妻の所属教会での結婚式の条件として、キリスト教の理解のため、1ヶ月間、3回の日曜礼拝と牧師から数時間の解説を受けました。金銭的負...

弁護士回答
    1
  • 妻の離婚後の扶養費用について教えてください

ベストアンサー

私は会社員、妻は専業主婦、子供は居ません。 離婚後、妻は実家で暮らす予定です。 妻の両親は退職していますが、金額的には困っていません。 妻は24歳で、3年間働いた後に、1年間専業主婦をしていました。 働けない理由は特にありません。 倉庫内作業等の日雇い派遣型の仕事に登録しています、1度も行ってませんが。 上記状況で、妻から離婚後の扶養費用を求...

弁護士回答
    3
  • 前もってもらう財産分与

ベストアンサー

3月より 理由も言わず突然家を出た夫。 主人は住民票も変えております。 給料口座の凍結とクレジットの家族カードも凍結されました。婚姻費用については申し立てを立て 調停を待っている状態です。 夫の弁護士より委任通知が届きました。 家出後 夫よりメールにて弁護士に離婚調停の申し立てを依頼しましたと連絡がありました。 弁護士からの受任通知には 離婚につ...

弁護士回答
    9
  • 財産分与について

ベストアンサー

お願いします、現在調停中で離婚には反対してますが並行線です、原因は女性問題、浪費癖、DVになってます、家の分与について知識が欲しいんですが、ローン残り2300万あり73歳まで、6年目です、現金はほぼなしです、退職金なんですが、これをあてに家をかったんですが、家は残したい気持ちですが、退職金を分与されると手放すのは必至です、オーバーローンで家要らないと相手...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の求償権について

ベストアンサー

ダブル不倫をしていて不倫相手の配偶者に見つかり裁判されました。 この度裁判上で和解が成立しましたので、原告に100万円慰謝料を支払いました。 そして、一応求償権ということで半額の50万円を不倫相手に支払ってほしいと伝えたのですが、不倫相手も配偶者(離婚はしていない)に100万円支払ったと言い、それを理由に私に対しての50万円の支払いを拒みます。というか払...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠

ベストアンサー

夫が本気の浮気をしています。 本人はバレていないと思っています。相手の女は離婚暦があり、子供が2人か3人いるようです。 私の手元にある証拠と言えるものは、相手の女の家の前に夫の原付きが駐車してある写真(仕事と偽って休みを取っていた日や、仕事は終わっているのに仕事で遅かったと偽って数時間滞在)が数枚と女からの手紙のコピーです。手紙は全部で7枚。全て手...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の考え方が知りたいです(特に年金)

【相談の背景】 男です。28年の結婚生活を終えます。 離婚については双方が合意しています。 離婚原因は私のモラハラです。 慰謝料は請求されていません。 2022年3月から別居をしており、毎月11万円を送金しています。 1994年に結婚しました。 困ったことに、当時の私の預貯金額が全く分かりません。 (800万円程度はあったかと思います) ■(質問1...

弁護士回答
    1
  • 離婚 養育費 解決金

ベストアンサー

養育費についてですが、結婚前に夫に借りていたお金がある為、それを理由に養育費を減らされようとしています。 結婚前に借りていたお金とは、結婚する前に借金を0にしようということで、私の奨学金を返したお金です。 結婚後、もう結婚したから返さなくていいという事でしたが、夫の姉が離婚する時に返してもらえと言ってきています。 養育費を減らされる理由になります...

弁護士回答
    3
  • 年金分割について、相手に書面を書いてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中なんですが、後4年後年金貴方の通帳に¥80000支払いますと、年金事務所で 手続きしましたと言っていますが、信用できません。世帯分離して、15ヶ月がすぎ、婚姻費用請求していません。相手は全く払ってくれません。別居時の預金を生活費にあてて生活しているので、婚姻費用として!別居離婚なんだから、持ち出した預金で貴方に払っていますよと、...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の浮気相手から、精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求を受けた場合の支払い義務について

1年ちょっと前までの話ですが、付き合っているというか、月に1、2回程度会っている男性がいました。(肉体関係あり) その男性にはもう一人好きな女性がいました。私とその女性が選べない、はっきりさせられないと私に言っていました。男性からみれば私は浮気相手でした。 ですが、いよいよ決着がつき、選んだ女性は私ではありませんでした。 それを機にその男性とは一切会...

弁護士回答
    27
  • 【離婚・慰謝料】再婚相手による精神的虐待、物品損壊及び面会交流妨害への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、再婚した妻(30代)との離婚を検討しており、別居中です。 妻の言動がエスカレートしており、以下の3点について法的な見通しを伺いたいです。 1. 精神的虐待(モラルハラスメント) ​婚姻期間中、深夜に及ぶ数時間の糾弾や自殺示唆による心理的支配が継続しました。 ​物品損壊: 私の私物や大切にしている趣味の物品を切り刻む・破壊する等の行...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の結果によりPTSDとなった場合について等

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の不貞により、父親が子を連れて別居中です。 母親が監護者指定の調停を申し立てています。 監護者が母親に決まった場合について質問です。 【質問1】 父親が娘と生活できないことによりPTSDや就労不可となった場合、 父親は母親に対して慰謝料や婚姻費用を請求できるのでしょうか。 【質問2】 母親が子の引き渡し調停を申し立てていない...

弁護士回答
    4
  • 二つの家庭をもつ義父と義母とのこれからの生活について

ベストアンサー

家族構成 義父(70代)何らかの仕事をしている 義母(60代)専業主婦 その息子(夫)(40代)正社員 その妻(私)(40代)正社員 私達夫婦にはこどもあり。 義父の愛人(おそらく50代)職業不明 義父と愛人の子供(おそらく20代)職業不明 はじめまして。上記のよう家族な関係のものです。 義父に愛人とその子供がいると発覚して10年以上経ちますが、義母がその状態を黙認し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供との交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚になりそうです。 高校生と中学生の娘が二人います。DV等は一切していませんが、私の娘達へのコミッニュケーション不足と思春期ということもあり、中学に入学した頃から声をかけても、まともな会話は無く避けられてしまってます。離婚原因は数年に及ぶ仮面夫婦関係から妻が不倫をしてしまいました。それでも、私は再構築を提案しましたが妻にその気は...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄と妊娠出産について。妊娠出産費用、貸したお金の返金、慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

婚約破棄です。「妊娠したら、すぐ籍を入れよう。お前との子供が欲しい。結婚するのだから、いつ妊娠しても大丈夫。」とまで言っていました。 しかし婚約後に既婚者だと知り、その後妊娠発覚。 私は中絶を希望。彼は大反対。 「どうしても産んでほしい。育てられないのなら、自分一人で育てる。その代わり一切会わせない」と言ってきました。 中絶のために病院探しを...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の夫から一方的な離婚協議

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 現在、夫の不貞相手と訴訟中。 不貞は認めています。 夫が無言で勝手に出て行き3週間ほどで、ここ5日程は音信不通でした。 生活費など一切貰っておりません。 不倫相手と同棲中です。 その夫の代理人弁護士から、離婚協議の手紙が届きました。 内容証明などでなく普通の封書です。 内容は、離婚の話が出ているはずで、別...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不倫旅行は不貞になりますか?

単身赴任の旦那が社内不倫、女の家で半同棲中です。女は旦那に妻子ありと最初からわかっての不倫を開きなおり関係を平気で続けています。子供の行事で9月に数回旦那は帰宅しましたが、日帰りで女の家にいきました。8月に旅行、今月も旅行に行ったカード明細を見ました。旦那は別居をしている、と言いますが、単身赴任ではないのでしょうか?住民票は移動しておらず、旦那は...

弁護士回答
    2
  • 夫が逮捕され、離婚をすすめたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫が酒に酔って傷害事件で警察に勾留されました。以前から酒癖も悪く、気も短いことから多々トラブルになったり、私や子供に暴言もあり離婚も考えていましたが、経済状況から踏みとどまっていました。というのも生活費は私や私名義のカードの家族カードで払っており、夫は給料の半分ちかくをお酒に使ってしまい、貯金もないのにリボ払いは200万近くにか...

弁護士回答
    2
  • 知らずに不倫して妊娠。奥さんに謝料請求されますか?

ベストアンサー

どうしようか迷っています。 飲み屋で知り合いその彼からの、アタックを受けお付き合いすることになりました お付き合いする際に彼からは「バツイチ」と聞いていました。 交際を続けている内に彼との営みも毎日のようにありました(避妊はしてません) 私は彼に「赤ちゃん出来たらどうするの?」と聞いたら「名前考えといて」と… その後も彼との付き合いが続き当然赤ち...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組解消と離婚について

私の父のことです。父は約38年前に養子縁組をして母と結婚しました。このたび、母から離婚、私の祖父から離縁を申し立てられました。祖父はとても頑固で変わった考えの持ち主で、例えるならば婿に来たなら犬のように働けといった考えの人です。父が家族のために何かをしても礼など一切なく、休日家にいれば中の様子を伺ったり、外で大声で父の文句を言ってきました。母はそ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用ばかり嵩み、進展の見えない調停

ベストアンサー

私の不貞行為の証拠を相手側(妻43歳)が掴み昨年末に別居となりました。(事前協議も無いまま相手側は子供を連れ去り県外へ) その後離婚調停(離婚に対しては双方合意)を申し立てられましたが、調停は代理人任せで出廷はしません。 決まった事と言えば親権者のみで金銭的な話(慰謝料、養育費、婚姻費用等…)は歩み寄る気配無く申立人不在の調停後に代理人から内容を通達され...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の内容変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の複数人、長期に渡る不倫が原因で離婚。小学生と幼稚園の子供が2人います。 お互い弁護士先生に入って頂き、養育費、慰謝料請求しないこと、面会交流は毎週土日と、こちらがかなり譲歩した形で父親である私が親権を取りました。 その他、細かなことはあまり記載せずに、何かある時は協議する旨を協議書に記載していました。 そんな中、元妻側が...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 。婚約指輪代金と引っ越し費用の請求。

今年の5月に結婚相談所で出会った男性から9月にプロポーズを受け、婚約指輪をいただきました。 10月には、私の両親に挨拶を済ませて、10月下旬には男性は2人で住む新居に引越しをしました。相手のご両親には挨拶をしていません。式場の予定もありません。肉体関係もありません。 10月下旬には籍も入れようと話していました。 ですが、いろいろ悩むことがあり婚約破棄...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから