34,998件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への慰謝料。

ベストアンサー

今回、主人の愛人へ慰謝料請求する事を決意しました。 以前まではもう水に流そう…と思って ました。 そこでいくら請求可能かを大体でいいので お教えいただきたいです。 離婚した場合としない場合両方知りたいです。 あと、 内容証明から始めた方がいいのですか?質問を見る限り…無視されれば結局無駄なのかな?と思う部分もあります。 こちら結婚10年目。子供2...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為において慰謝料請求してやると言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼から、お前のせいで離婚したんだと慰謝料請求してやると言われています。 話せば長くなりますが、婚姻関係が破綻しており(本人がLINEで破綻していると連絡あり)、別居状態であった彼と不貞行為をしてしまいました。 その後離婚をした後にお付き合いをしましたが、モラハラや暴力に耐えきれず別れました。本人が暴力をしたとLINEで言っており、怪我...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と有責配偶者から離婚調停の棄却

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が過去2年間で3人と不倫しています。(一人継続中) 私が証拠を集めている事は気づいている事は知りません。 また妻にはモラハラも受けています。(メールで死ねなどの言葉や暴力) 今の不倫相手と一緒になりたいのか、離婚調停をすると言って弁護士に相談に行きました。 これを機に私も不倫相手に対して慰謝料請求をしようと考えています。 不...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の社内不倫の相手女性に慰謝料請求中です。 夫とは今回の不貞行為騒動により離婚協議中。 相手の代理人より、慰謝料支払い云々ではなく、私が社内不倫に関して職場の上司に相談した事に対して名誉毀損だとか騒いでおります。 「あえて奥さんが会社に伝えたと」。 こちらは、名誉毀損と主張とするのであれはご勝手にと。 訴訟でも何でもし...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者ではない夫から「ほかに好きな人ができたので離婚してほしい」と言われた

ベストアンサー

子供が生まれたばかりですが、夫に「ほかに好きな人ができた、その人と再婚したいので離婚してほしい」と言われています。 不貞行為は一切していないそうで、確かにそうだと思いますし、 少なくとも証拠として出せるものは全くありません。 「自分は有責配偶者ではないので慰謝料を支払う義務はないので支払わない」 「子供に対する養育費も払わない」 と言っていま...

弁護士回答
    4
  • 勝手に離婚届を出したことに対しての慰謝料

ベストアンサー

妻の自由奔放な性格と生活力の無さ(金遣いの荒さ)に悩まされ、1年弱の家庭内別居を経て、半年前に半ば強制的に妻に離婚届を書かせ、実家に帰らせました。この時点で私は離婚を希望、妻は離婚を拒否。(妻の実家は私が借りてる賃貸から電車で15分程度) 幼稚園の子供が一人おり、妻子は妻の実家で生活していました。半年の別居期間中、お互い一切連絡は取っていませんでした...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料と養育費の心配

ベストアンサー

結婚18年目で妻と離婚の危機に陥ってます。 10年ほど前から仕事のストレスで心因反応になってしまい、安定剤を飲みながら家族を養うために必死に仕事を続けていました。 しかし先週の土曜日に娘の子育ての件で妻と口論になり激昂して暴言を浴びせてしまいました。 妻からは距離を置いて今後の事を考えたいと言われて別居しています。 激昂したのは覚えているのですが具...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

十年程前に、最初の夫の不倫で別居、後一年半で不倫が終わり自宅に戻り家庭内別居、また三年前から両親との確執や夫の借金問題から勝手にうちを出ていき別居三年目。最近になりまた不倫している様子があるのと、経営不振を理由に生活費を入れたり入れなかったり繰り返してる状態で今後もし離婚となった場合夫からの請求の場合、またはわたしから請求の場合の利点、不利点を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は財産分与に入るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫をして不倫相手と同棲中です。 不倫が原因で離婚することになります。 が、離婚は私がしようと思った時にします。 現在先に不倫相手に対して慰謝料請求中です。 先日夫からいきなり『まだ離婚してないんだからお前が慰謝料貰ったらそれは俺にも半分渡せよ』と言われました。 財産分与のことを言ってるのかなと一瞬思いましたがさすがに不倫し...

弁護士回答
    2
  • 同棲破棄。このようなケースでは慰謝料は難しいでしょうか?

ベストアンサー

同棲中の彼にいきなり別れを告げられました。彼とは2000年に同棲を始め3年後に一度6年間の結婚しました。節約生活をし一軒家を彼名義で購入、結婚後直ぐに私は鬱病気を患い仕事を辞め1年程専業主婦をしていました。体調が良くなり新たに仕事を始めましたが専業主婦の頃と違い家事がおろそかになりました。その時亭主関白な彼の言葉がプレッシャーになり離婚したいと打ち明け...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の対する慰謝料額

【相談の背景】 4ヶ月前から夫が職場の女性と不倫関係になり家を出て相手と同居。その間、不倫の事実をいっさい認めず。私は証拠を揃えたので夫と離婚、そして2人に慰謝料請求しようと思い弁護士に依頼しました。 婚姻期間18年 軽度の精神障害のある16歳の子が1人 私はパート勤務ので手取り10万円位の収入。 夫が家を出てから眠れなくなり心療内科で睡眠薬をもらっ...

弁護士回答
    1
  • 当分別居の判決が出た後の交際について

ベストアンサー

私は不倫をした有責配偶者です。 不倫発覚後、夫とやり直す選択をしたものの、やはり夫以外の人を好きになり、その人と交際しました。 ですが、それもバレて夫に責められました。 そのせいでうつ状態になり任意ではあるものの病院に入院しました。 その後は別居。 その後、私が離婚調停申し立て→不調で終わり、先日夫から同居調停を申し立てられました。 私は夫が原因...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻後の交際

婚姻関係の破綻後の交際についてお伺いします。 現在混乱しており、文章読みづらくなっているかもしれませんが、ご了承ください。 現在、付き合っている彼氏がおり、彼は昨年の6月に離婚しております。(一昨年の11月頃から離婚を前提に別居を開始) 私と彼が出会ったのは昨年の4月ですが、お付き合いをはじめたのは7月からでした。 その間に肉体関係もなく、仲の良...

弁護士回答
    2
  • 示談書の違約金について

【相談の背景】 不倫をしてしまい、奥様と示談をして慰謝料を支払っています。 示談した後も何度か、その男性と会ったことはあります。 示談書で今後会わない等の違約金の取り決めはありました。 4月に離婚は成立しています。 奥様のSNSに示談書の違約金を請求しようかと書き込みがありました。 【質問1】 離婚が成立した後に、示談金の違約金を請求することは可...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。貰えるとすると金額はいくらくらいでしょうか?

ベストアンサー

離婚に向けて別居中です。 現在、妊娠中なのですが旦那が本当に俺の子供なのか?好きな奴ができたから離婚なんて言い出したんだろ?と疑っています。そのせいか旦那の両親までもが離婚理由を説明しに来いと私に命令してきました。(別居後、離婚の話となると義父が旦那の代わりにメールを送ってきます。しかも上から目線で。何故私たちの離婚問題なのに義父と話をしなければ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、寄りを戻した場合の慰謝料

不貞行為はありませんが、キスをしたり、夜に会っておりました。 男性から離婚するからと聞かされ、離婚届も書いて提出するだけだ 奥さんが渋っていてまだ提出してないなど 聞いておりました。 この件がバレてしまい直接元奥さんと会うことになり、離婚する気はなかったらしく この件のせいで離婚すると。 離婚したら慰謝料を支払って欲しいとのことで支払ってお...

弁護士回答
    3
  • 浮気と離婚強制され浮気がばれた後も修復に応じず離婚を望む配偶者への対応

浮気相手と示談成立が済み、すぐにでも配偶者に浮気の慰謝料請求したく浮気は絶対許せないが 配偶者から一応の謝罪があったので その時に配偶者に修復を聞くと、考える時間がほしいと訴えたため こちらは待つことにしました。後日別居先から一時帰宅したため。再度修復について聞くと 離婚したい気持ちは変わらないまた話しに戻ると述べ別居先に戻っていきました。 ここ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、相手と関わった場合、1000万の請求

ベストアンサー

今年5月、私の不倫が旦那にばれました。 私は3人の子供がいて、相手は独身、旦那の友人です。 今現在、子供3人と家を出て別居中です。 7月に離婚調停の予定です。 旦那は相手に、離婚しても、絶対にうちの家族と会うな、関わるなと言っています。 もし、関わった場合、1000万を請求すると、誓約書に書いていました。 不貞行為の慰謝料も、相手にだけ700万...

弁護士回答
    2
  • 財産の所有権と慰謝料が請求できるのかについて。

妻の不倫により2010年9月に離婚しましたが子供が小さかったこともあり再度やり直すため現在まで同居をしております。(籍は抜いたままです)しかし最近また妻の不倫が発覚いたしました。 わたしも我慢の限界で妻に家から出て行ってもらうつもりです。 そこで質問ですが家屋(35%は母名義です)、車は私名義ですが財産の分割は必要でしょうか。(聞くところによりますと離婚...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求 示談書の書き方

【相談の背景】 旦那の不倫で離婚する予定です。 弁護士を使って不倫相手に慰謝料を請求します。不倫相手は私の名前(旧姓)や実家の住所を知りません。しかし、私は不倫相手の名前や家、住所を知ってます。 【質問1】 もし不倫相手が支払いに応じた場合、示談書を交わすときに私の氏名(旧姓)や実家の住所がバレますか? 【質問2】 不倫相手に私の素性を知られ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料について

不倫についての相談です。 相手が結婚してるかどうかは分かりませんが、既婚者子持ちの方と不倫関係になってしまいました。 私も結婚しており、旦那は知っています。 現在はやりとりをしておらず、去年の12月から親密なやりとりをツイッターのDMで始め、今年の2月に一度だけ不貞行為をしてしまい、三月末で関係を終わらせました。会ったのも一回だけです。 会うのを...

弁護士回答
    2
  • 前妻への慰謝料

ベストアンサー

2度目になります。 私は元夫とはもともと不倫関係でした。 その時不貞行為を元妻に抑えられ私は慰謝料を支払い続けています。 そして元夫と私は3年後再婚しわずか1年で元夫は愛人宅へ行き帰宅しません。 離婚調停では前妻へ対する慰謝料の残は元夫が支払う。 さらに家庭を省みたかったことへの慰謝料を支払うことで決着が着きました。 しかし前回の相談の結果となり… ...

弁護士回答
    1
  • 先に離婚を成立させる

先に離婚だけを成立させてからでも、財産分与や慰謝料等の事を話しをすることができるとネットで書いてありましたが、それを行う事のメリット、デメリットは何がありますか?後、調停でもそのようの事ができるのですか?

弁護士回答
    2
  • 元嫁から浮気相手への慰謝料請求について

元嫁10月頃、嫁に浮気現場を発見されてしまいました。gpsで居場所を探っていたみたぃです。 嫁との間に2歳になる子はっきり1人。 結婚して3年ほどです。 浮気相手は昔からの友人で、ちょっとした弱みを握った為、身体の関係も持つことができました。 浮気発見後、元嫁は離婚はせず夫婦関係を続けたいと言ってきましたが、私は元嫁に対して以前から不満があったの...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の事なんですが

元旦那から電話が鳴るだけで苦痛なんです。 だから元旦那に話したくないし、電話が鳴るだけで苦痛だからかけないでほしいと何回も言いました。 しかし、何回言ってもかかってくるし、電話にでなかったら2分間ぐらい鳴らしてきて、またきってすぐかけてきてを何回も繰り返すんです…… 精神的苦痛で訴えたら慰謝料など取れるんでしょうか? 訴えた際にどれだけ電話がかか...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前離婚し、親権を持っていない別居の子との面会について。公正証書にて、面会交渉をする旨の取り決めはしております。しかし、コロナのため離婚後1度も面会しておりません。 【質問1】 親権を持たない別居の親が面会拒否した場合、公正証書の取り決め違反等で、相手側からなんらかの慰謝料請求される等の可能性はありますか? 【質問2】 面会し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の面会について

ベストアンサー

息子(9歳・男)が元夫との面会に行きたがらず面会しておりません。 離婚時に子供達と直接連絡し、子供と面会が行える。とのみ決め具体的には決めずに協議書にしました。 まだ結婚している時、元夫はモラハラのようで、私たち家族に理不尽に怒り散らしたり、おもちゃを捨てたりすることがあり、恐怖心をもってしまっているようで会いたがらないようです。 調停など...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料上乗せできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年8月 最後にセックスしてません。何度も求めました。夫が断わり続けてます。 夫はそれ以前はセックスに効く薬を飲んだりして応じてくれてました。腰痛で手術後、可哀想なので3ヶ月間、求めませんでしたが、以降、時病でムリとずっと断られています。 しかし、2022年に不倫が発覚し、ちゃんとセックスできるのに拒否され続けていたことがわかりまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料の返還請求と求償について

不倫による慰謝料の返還と求償権についてご教示ください。 夫に不倫が発覚いたしました。 私から不倫相手のAと夫に対して個別に慰謝料請求を行い、 それぞれから100万円程、同額の慰謝料を合意書を交わして両者から支払っていただきました。 夫からは夫婦関係の再構築を望まれ、離婚はしておりません。 ただ、私のほうが所得が多いことから離婚時には財産分与を行...

弁護士回答
    3
  • 一般調停に際して

ベストアンサー

不倫家出中の妻を相手に離婚調停中です。 今現在の不倫の相手に対しては証拠はつかんで有りません。 しかし、その前の不倫相手には事実を認めさせて念書も取り、慰謝料も払う約束も取り付けてあります。その事を離婚理由に妻に対しても慰謝料を請求しているのですが、一向に事実を認めません。調停員さんから、これ以上、調停を繰り返しても不成立になるので離婚を成立さ...

弁護士回答
    4
  • 離婚、モラハラ、パワハラ、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻の代理人から受任通知が届きました。離婚調停及び婚姻費用分担調停をする予定との事です。 妻は婚姻中に私の行動を制限し、手をあげて顔に傷をつけ(写真あり)、私より元交際相手の方が良い、精神的に安定すると発言したり、仕事中にも関わらず執拗に電話やLINEをよこし仕事の邪魔をされ、妻が怒りやすく、感情の起伏が不安定である等、とにか...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料、離婚原因について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が浮気相手と車で会っていたドライブレコーダーの音声をきっかけに不倫がバレてしまいました。 以前から夫のモラハラ、子供に対する数々の暴言で夫とは不仲だったので数年前から何度も離婚を切り出していましたが、全く応じてくれませんでした。 LINEでの証拠あり。 今回でもう終わりにしたいと言うと 夫は何度もやり直そうと言ってきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じる際の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の離婚要求、不貞、子供らの面前でのモラハラ、子供への暴言などにより、2人の娘を連れ別居しました。別居後夫は態度を急変させ離婚要求撤回、同居を求め、私の留守中に 二女を連れ帰ってしまいました。 私は婚姻費用分担請求と監護権引き渡しを申立て、調停、審判と進めて監護権を得ましたが、抗告されています。 これまでの調査の中で、夫からの長女...

弁護士回答
    4
  • 離婚 慰謝料、財産分与など

夫のDV他にも多数問題を抱えており数年前から別居しております 子供の事情により離婚にふみきれず我慢の毎日を日々過ごしておりましたがその子供も一人は今年20歳、もう一人も高校生となりそろそろ解決しなければならない時期と考えています しかし、夫はかなりの虚言癖をはじめ暴力、暴言、家族だけでなく親戚や他人にも迷惑をかける人間です まわりからもまだ一緒にい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、どちらが払うことになりますか?

ベストアンサー

相手からの申し入れで、離婚調停中です。 婚姻期間、今からだと1年半。家庭内別居が10ヶ月になります。 ●相手の言い分 ・私のせいで適応障害になった ・私から精神的DVを受けている ・無理矢理結婚させられた ・家事ができていないし、働きもしない というものでした。 ●私からの言い分 ・適応障害になったと言うわりには、通院やカウンセリングなどを受けない...

弁護士回答
    2
  • 離婚話し合い中の旦那の浮気

【相談の背景】 離婚の話し合いをしている時に旦那の浮気が発覚しました。 旦那も認めています。 ですが、相手のことは何も知らないと頑なに話しません。 【質問1】 離婚の話が出ている時の浮気は慰謝料請求出来ないのでしょうか。 相手方に慰謝料請求も出来ないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚後のDV被害届について。いまさら被害届を出したり、慰謝料請求したりするのは不可能でしょうか?

離婚して3年近くになります。離婚理由は元旦那の暴力です。殺すぞといい、首を絞めてきたり、車を運転している私の頭を殴ったり、命に関わる暴力もありました。 被害届は出してません。 顔を殴られた時は3日ほど、痛みが続きましたが病院には行かなかったため、診断書はありません。 とにかく別れたい一心で離婚時に慰謝料もなにも請求しませんでした。 精神状態がまと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の示談交渉について

度重なる質問で心苦しく思いますが、相談させてください 離婚調停で、親権(相手に渡す)、財産分与(なし)、養育費の問題を成立(こちらから支払う) 離婚慰謝料についてのみ不成立でした 不倫相手との慰謝料調停は1回で不調となりました 調停では相手方二人とも不貞行為を認めず、このような結果となりました 調停前は法テラスの無料相談を利用していました 不調にな...

弁護士回答
    3
  • 離婚と不貞行為について。

ベストアンサー

先日、別居中の妻より「新しいパートナーが見つかったので離婚をして欲しい。」との申し出がありました。別居期間は半年ほどです。 この場合には、相手側に不貞行為に対する精神的苦痛という理由で慰謝料を請求できますか? 離婚には応じるつもりですが、精神的ショックが大きく、 やはり慰謝料を請求できるのならしたいのですが。。。 「新しいパートナーが見つかっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫継続をつづける人への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が原因で別居しました。 旦那は全く家庭に対して何も感じず、それどころか不倫相手との関係のために脅迫までしてきました。 ほぼ離婚状態です。 両方に慰謝料請求してます。 今回は、不倫相手に慰謝料請求しましたが、一括で払えないらしく分割をお願いされましたがこちらの請求額よりがくんと下がった金額を分割といい、毎月支払い額が少なすぎ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫同棲について。慰謝料はどれほど請求できますか?

ベストアンサー

同棲期間1年半後、昨年3月に結婚し婚姻期間11ヶ月。 7ヶ月の子供がいます。 29歳旦那、26歳私、22歳不倫相手 結婚後すぐ旦那の浮気が発覚し女に妻子持ちと伝え、別れたと思っていたのですが、去年の秋ごろから旦那が仕事を理由に帰ってこなくなりました。 最近離婚を切り出されるようになり 近所で、女の家から出てきた旦那と遭遇し、別れてないことが分かり 2人にど...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の追加請求の可能性

【相談の背景】 私は不倫相手側です。 奥様に不倫発覚後、彼は別居をし私と同棲を開始しました。奥様は離婚する気はありません。 奥様からは慰謝料請求をされ、今回、清算条項をつけ三者間和解とし300万で決着がつく流れとなっています。 現在、奥様は県外にある実家に子供を連れて引越しをしました。 奥様は私と彼が一緒に同棲しているのを黙認しています。 子供もい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の時効

刑事事件としての傷害事件の慰謝料の時効は3年と聞きましたが、 暴力による離婚慰謝料に時効はありますか。暴力を受けて別居したがそこから離婚まで時間がかかったような場合 時効にかかるのかが知りたいです。

弁護士回答
    4
  • 示談書の内容について(離婚についての記載)

ベストアンサー

妻の不貞行為により、相手方と慰謝料の示談書を取り交わします。慰謝料にも大体の相場があるようですが、子どもがいるので、まだ離婚するかどうか分かりません。 しかし早く決着を付けたくてたまらないです。 離婚するかどうかは、分からないと相手方にも伝えてますし、示談書にも離婚については、何も書かないですが、示談が成立した後に、離婚しないなら、もっと慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議後の不貞発覚について慰謝料請求をすることは法的には可能なのでしょうか?

昨年末に夫から突然離婚を切り出されました。その後、協議離婚に同意し、養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に、夫の不貞が発覚しました。 夫と相手の女性に対して慰謝料請求は出来ますでしょうか? 夫は子供が生まれてから、夫婦生活を拒み続けました。4年半ほど経った時に我慢出来ずに、自ら離婚話を切り出したこともあります。し...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料での対応を教えて下さい

【相談の背景】 主人から突然離婚を言われ、何度か話し合いをし私も拒否していましたが「離婚しないと言い続けても俺は出て行くから!」など言われショックで眠れない日々が続きました。 こちらは子供4人を抱えてる状況で生活の事を考えたら、嫌でも離婚しなくてはいけないのかな...私が拒み続けても仕方ないのかな...と思うようになってしまい、納得は出来ないが離婚をす...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料に保証人はつけれますか?

夫の不貞行為により離婚する事になりました。 数日後両家両親と夫婦で離婚の条件等の話し合いをする予定です。 子供はおりませんし、結婚して半年で二人の財産もありませんので主に慰謝料に関してです。 また私が出した新居の費用と夫の借金返済に充てたお金を慰謝料と別途請求をする予定です。 そこで質問です。 夫は債務整理をしており一括では到底払えません。公正...

弁護士回答
    3
  • 別居中の慰謝料について

時々喧嘩はするものの、普通に家族をしていましたが、夫が離婚をしたいと言い出し、私に嫌がらせをするようになりました。子供とも遊ばなくなり、帰りも遅いのでおかしいと思っていたら、浮気をしていました。証拠もあります。チャイルドシートの積んである車の中で何度も何度もキスをしていました。不貞をしていた会話記録もあります。夫は一方的に家を出ていき離婚をした...

弁護士回答
    5
  • 離婚したい。この要求は、法外でしょうか?

不倫している夫に、内容証明を送り離婚について進めていこうと考えています 状況としては、 婚姻期間 2年未満 特に別居の取り決めはなく、揉めて夫が出ていった。 夫は別居後1ヵ月ぐらいし、不倫相手と同棲。別居する数ヶ月前まで夫とは肉体関係があったため、婚姻関係の破綻はしてないものと考えています。 不貞の確実な証拠あり。一ヶ月足らずで同棲を始め...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立になった場合

どちらも裁判を起こさず別居が続き三年以上経過してから離婚裁判を起こされた場合、反訴をすれば慰謝料請求は可能なのでしょうか? こちらはモラハラがあり病気になった証拠として日記やメモやメール、旦那の言動によると書いてある診断書など少しずつ用意してあるのですが… 三年以上経過してからではたんに『破綻している』と見なされ慰謝料の請求などは出来なく(もしくは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから