このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料について。慰謝料の相場は、どれくらいでしょうか?
現在、主人と離婚について話し合いをしています。原因は、主人の不貞行為で証拠は主人は認めています。証拠は、念書や相手への手紙、メール、車のメーターや、ナビの履歴などがあります。 わたしから、慰謝料を主人に200~300万、相手に100~150万請求していますが高すぎると言われています。 こうなったのは俺だけが悪いわけじゃないから、なんで被害者面するの?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解決金と慰謝料の違いとは?
ベストアンサー主人の不倫により現在別居中です。 先日婚姻費用の調停と(金額が決まり終結)第一回目の離婚調停が行われました(こちらは主人からの申し立て) 主人は生活の不一致を理由としていましたが具体的な離婚理由が無く、調停委員の方も戸惑っている様子でした。そこで私の方から経緯を説明し、不倫がきっかけで夫婦が破綻したことや、主人が自身の不倫から離婚を決めたにも関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為疑惑による慰謝料請求
当初取っていた友人A(女性)との旅行が、友人Aのやむを得ない都合でキャンセルになり、友人B(男性)といきました。 友人Bは既婚、会社のグループで仲の良い一人です。 *宿泊中の不貞行為はなし *B嫁は宿泊先や使用交通手段などに何度も電話をかけて、なりすましにより私の個人情報の抜き取り(名前、電話番号の抜き取り→私への非通知行為) *B嫁は家庭内で会社や、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の慰謝料回収
慰謝料の債務がある離婚した夫が、慰謝料を払えない(払いたくない)ので自己破産をすると言ってきました。 5月に公正証書を取り交わし、6月から支払ってもらう予定でしたが、結局まだ一度も支払われていません。 慰謝料は総額450万円ですが、毎月3万円(養育費と合わせると毎月6万円)なら払えると自分で決めた金額でした。 この場合、分割でも慰謝料を貰うことはできな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れないで解決するには
不貞行為に対して慰謝料請求。 現在、半年位の関係です。 2人共既婚者。 相手は子有、婚姻期間3年 私は子有、婚姻期間15年 相手側の自白と携帯の内容流出したことにより バレました。その後、1ヶ月後位から別居をしています。 私の家族にはバレてはいないです。 私に対し不貞行為により 相手奥様、代理人弁護士から期日までに300万支払い請求の通知書がきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫疑惑をもたれ、離婚後の彼氏と私に慰謝料請求がどのくらい出来ますか?
私は離婚の話で友人や会社の友人に相談をよくしていました。(私たちは共働きでどちらかが体調不良の場合、私は旦那に色々しましたが、私が体調を崩した時に元旦那は何もしてくれない。朝方までオンラインゲームをしタイピング音が煩くて私が不眠症になり、元旦那はよく寝坊をし会社に遅刻していました。その事もありオンラインゲームは0時遅くても1時には止めてほしいと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー付き合っていた男性と別れた後に子供を授かっていることが判明し籍を入れました。 子供を授かったからという理由で籍をいれました。お互いに冷めていたと思います。 私が冷めていた理由は精神的dvや悪い事を平気でするからです。飲酒運転等。 交際中にも何度も注意していましたが直らなかったため籍を入れた後も今も別居中です。 同居中に子供を危ない事に巻き込みたく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の裁判について
【相談の背景】 旦那が不倫をしました。期間は半年未満 離婚はしませんが相手の女に慰謝料を150万請求しています。 証拠としは女の家に入っていくドライブレコーダーと電話した時に不貞を認めたことです。 ただ内容証明を送った後回答文が届き、不貞の事実はなく、また当時の記憶も曖昧です。 電話で話した内容は全て旦那の指示で言わされたと書かれていました。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料について
ベストアンサー慰謝料についてです。旦那が浮気をしていました。相手はバツイチ、パート、子供2人〈私の子供2人と同じクラス〉、同じ住宅〈私の家の真下〉で、私も仲良くしていた人でした。怪しいと思っていたので旦那のケータイを見て浮気が分かり、旦那も白状し、離婚しました。浮気相手からは謝罪も何もなく1年後偶然会った時に謝りではなく、勘違いしてない?証拠出してと。1年も経っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料に強制力はある?
何回も質問させて頂いてます。ただ今離婚調停中です。交際期間から婚姻期間で三回の中絶。妊娠中の相手と相手の親からの暴言で切迫早産と羊膜炎。旦那が浮気をしている様子がありますが決定的な証拠は無くお泊まりの約束する内容メールのみ。中絶後まもなく一方的に家を出され心療内科で「神経症」と診断され身体の痛みで整形外科を受診すると「精神的なものからきてる」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後不倫相手と 示談書
ベストアンサー既婚者と不倫をしてしまい、慰謝料請求されました。 分割で払うことになったのですが、その際に示談書を書き今後一切接触禁止でもし連絡や会っていたら違約金が発生すると書いてありました。 離婚後に連絡取ったり会ったりしたら違約金を払ったりしないといけないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの慰謝料の請求時期について
ベストアンサー【相談の背景】 主人のDVで骨折、現在治療中全治3ヶ月です。 現在主人とは別居中で、離婚は未成年の子供もいますので、落ち着いてから考えようと思っております。 医者から骨折による後遺症が残るかもしれないと言われています。 その場合どのタイミングで慰謝料を請求するべきでしょうか。 【質問1】 DVの怪我による慰謝料請求は(別居継続中でも) 後遺症が認定さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
慰謝料とれますか?1.慰謝料とれますか?
ベストアンサー前にも質問させていただきました。夫と離婚協議中ですが養育費でもめているため調停を申し立てる予定です。 1.慰謝料とれますか? 何度か暴力を受けました。引きずられたり、蹴られたり、お腹にパンチ、あざができるくらい頬を叩かれたり‥です。物を投げたりもありました。ケンカ中、私から叩いたり蹴ったりしてその仕返しでされたのもあります。医師の診断書はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料について
ベストアンサーこの度、離婚前提に娘(2歳)を連れて家を出ました。 相手は離婚はしたくないとずっと言ってますが、私は初めから離婚する意思が変わりません。 ですが、家を出て2ヶ月くらい経った時に、相手が鬱になり毎日死にたいというメールが頻繁にあり、一時期だけ家に戻りました。 しかし、私から見ても鬱に見えず、以前と変わらない相手に嫌気がさし、又私自身の体調不良のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数回の風俗プラス宥恕での不貞慰謝料
ベストアンサー婚姻中に風俗に行ったことに対し慰謝料を請求されています。 婚姻期間…二年半 子供…なし です。 本番なしの風俗に行った事が発覚し、一旦宥恕があったのですが、数ヶ月後にやはり許せないとなって離婚に至りました。 この場合の妥当な慰謝料の額や、このケースに近い裁判例があればお教えください。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫、離婚問題女性です慰謝料請求出来ますか?
女性です 慰謝料請求出来ますか? またその際請求額はいくらが妥当でしょうか? 請求までに必要な費用はいくらかかりますでしょうか? 主人は公立中学の教員 2年おつきあい後、結婚 入籍二ヶ月後に不倫発覚 相手は職場の女性教員 ⚪︎結婚が決まった時に主人は結婚する旨と以前から好きだったと伝え、女性教員と不倫関係になったようです。 ⚪︎発覚に至った経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権について。求償権を行使するには証拠?
不倫が不倫相手の奥さんに見つかりました。 内容証明を送るとの連絡があり慰謝料を請求されています。 慰謝料は旦那さんの方には請求せず離婚もしない様です。 私は反省もしていますし、慰謝料も支払うつもりでいます。 しかし、同罪である旦那さんには何もなく以前と変らず生活しているのは納得がいきません。 求償権というものを知り、旦那さんに請求した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
USB返却後の慰謝料請求の可否について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫と離婚前提で話し合いを進め、夫から弁護士を立てられ先月離婚協議書が送られてきました。 内容として、夫の過去の性犯罪の盗撮動画が見つかり(今回の離婚理由にあたります)慰謝料300万円支払う。離婚成立時に返却することと記載されていました。USBは現在私が持っています。 離婚に同意していたが関係修復出来ないかと考え、相手の弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書の有効性について
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、当初離婚するか決めかねていたため、 とりあえず不倫相手と会わないとの誓約書だけ夫に書いてもらいました。 不倫相手に対しても夫と会わないとの誓約書と 慰謝料をもらい示談なりました。 しかしその後結局、離婚することになりました。 この場合、不倫相手と夫がお互い会わないと 私に誓約した内容は離婚後も有効なのでしょうか。 もし二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をした裁判
ベストアンサー現在不倫家出中の妻とは離婚調停中です。 離婚にはほぼ合意はしてますが、不倫に関しては「してない」の一点張りで、慰謝料の請求は離婚後にしようかと思っております。「A裁判所」 又、不倫相手(以前の男)には慰謝料の調停を行なっておりますが、金額で折り合いがつきません。「B裁判所」 そこで一緒に裁判にもって行こうと思いますが、裁判所の場所はAとBのいずれにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に相手が慰謝料請求してきた場合
不倫の誓約書違反で違約金を請求され自己破産します。 最初は先方から慰謝料請求で話が来たのですが 求償権の事を引き合いに出し減額を伝えたら誓約書の違反金のため求償権は関係ないと。 併せて、提示額以下の金額の要求は提訴するとの返答が先方から来ました。 担当の弁護士の方に相談し誓約書の内容は正当であると判断。払える金額ではないため誓約書の違約金は負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会不履行の慰謝料請求費用とタイミングについて
ベストアンサー面会不履行の慰謝料請求はどれぐらいになりますか? 慰謝料請求するタイミングはいつがいいですか?(赤字にならないようにしたい) 3月より面会不履行が続いております。 離婚して半年間は、面会させてもらっていましたが、 元妻の悪口を私の両親が子供(5歳)に吹き込んだので 会わせたくないというのが理由のようです。 もちろん両親に確認しましたが、そのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料・損害賠償について
現在妻と離婚調停中です。以前にも投稿しましたが、妻は協議、調停でもはっきりとした離婚原因を言いません。私に借金、浮気、暴力、虐待がないことは妻も認めてくれています。 また、話し合いが物別れになった際、私が上記理由がないにもかかわらず、離婚したい理由を問い質したところ、妻は「理由は今まで説明してきた、あなたは世間一般で見たらいい旦那さんかもしれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の鞄や財布を漁る事、さらに得た情報で第三者に不利益になる請求をする事は違法ではないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したパートナーが、許可なく財布や鞄を漁り(個人の物は触らないでと伝えたのにもかかわらず)、そこから得た情報で複数の人へ慰謝料を請求している様です。 請求をされた人から連絡があり発覚したのですが、プリクラの日付がまだ離婚調停中で婚姻関係にあるから慰謝料を払いなさい。 という旨の書類が届いたそうです。 その際疑問に思ったのが、写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後相手、浮気相手に慰謝料請求出来ますか?
今年5月に協議離婚しました 私は再再婚で今年離婚した人との間に1人始めの結婚で1人の子供がいます。 離婚した時は調べたりしませんでしたが、今年離婚した人に今年の10月に子供が産まれたことを知りました。明らかに自分と籍が、入っている時に不貞行為があったことになります。 前夫、結婚相手2人を訴え慰謝料を請求したいのですが、出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子が親への請求はできるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に流産、不貞行為による不仲。旦那の別れて自由になりたい。という身勝手な行動により離婚が成立しました。 娘は離婚理由を知っており精神的に辛くなり過呼吸、またカウンセリングにも行きました。その後、半年で元旦那は出来ちゃった結婚をし。その際も娘は精神的に辛い思いをしました。 その半年後、養育費の減額になり生活環境が著しく変わるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の慰謝料について。結婚前の同居期間も考慮されるのでしょうか。
ベストアンサー慰謝料について質問です。 職場の男性と不倫をしました。わたしは独身、不倫相手は子供無しです。 婚姻してすぐに不倫関係になってしまい、相手方は婚姻1年で別居になりました。現在離婚調停中、不倫関係は続いています。 相手方は奥様と結婚前10年の付き合いがあり、5年くらい同棲した後の結婚でした。 今後、慰謝料請求されると思いますが、アドバイスを頂きたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の文書偽造を含めた慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 2022年12月に勝手に離婚届を出されました。(記入後、やはり提出はしないでほしいとお願いしましたが勝手に出していました。)離婚後、夫が離婚したかった理由が不貞とわかりました。調停申し立て、1年後に離婚取消が認められ、現在は婚姻状態です。不倫がわかった1年半ほど前から夫に不倫関係を解消してほしいと言っていますがまだ不倫相手と同棲中です。4...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停と慰謝料の額について
ベストアンサー3月中旬に旦那の携帯のメールで不倫が発覚し、姉夫婦に聞いてもらったところ、3年前からと言います。 その間も、なんだかわからない、イライラがあり、怖くてしかたなかった。いわゆるDVなどです。3日後に別居しました。 しかし、子供がいるため離婚せず、まずは、彼が悪かったと反省し、2度とくりかえさないよう、家裁でおこなっている円満調停をしたいとおもいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の言い分 慰謝料
旦那が、浮気相手に既婚者だけど別居中で離婚調停中と、嘘を言い交際していました。 (実際には夫婦円満でした。) 先日相手女性と話し合いの際に、自分も被害者だからと慰謝料を拒否されました。 ですが、交際中旦那との間で多々疑問もあったと言っています。 最後に、未遂に終わりましたが、話し合いが終わった後に二人でまた会おうともしてました。 この時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を書いた後に不倫の慰謝料を請求されました。
結婚されている女性と知り合って1ヶ月で男女の関係になり、その後1ヶ月で相手方に不倫がばれ、旦那さんと対面で謝罪した際に誓約書を書かされました。 その際、会社に連絡してほしくなかったら誓約書を書いてくれ。 書かないとこの場から帰さない。 誓約書を書けば慰謝料を請求しないと言われ、誓約書を書いてしまいました。 ただ書いたにも関わらず、会社や会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償訴訟の棄却後、慰謝料を請求されることはありますか?
現在、離婚裁判中です。同居をするために相手の家をリフォームしましたが、私はその家に住まないまま別居し、現在に至ります。そんな時、相手の両親から私と私の両親に損害賠償の裁判を起こされました。 もう少しで、本人尋問が行われ、判決を迎えるところまで来ていますが、ここにきて、また相手の両親からの嘘ばかりの陳述書が届き、その中で、慰謝料も請求するなどの内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居からの離婚 不貞慰謝料請求
夫の不貞行為が理由で別居します。 経済的、幼い子供が二人いている為すぐには離婚しようと思いません。 いずれ離婚も視野に入れているのですが… 不貞相手の慰謝料請求を直ちにするのか離婚を決意してから慰謝料請求するのかどちらがいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局の可能性はありますか?
ベストアンサーある出合い系サイトで既婚、バツイチ、フリーなどの人が集まる恋活サークルで旦那と別れたい、離婚の話も何度かしているとゆー既婚女性と仲良くなり、文字と電話のみでの2次元恋愛から交際が始まり、 交際から1ヶ月後に1度会い不貞行為は無くデートをして、その2ヶ月後に会うのは2度目でその時に不貞関係を持ちました。その1週間後に彼女から電話があり、旦那にバレたから旦那と話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の慰謝料請求について、双方に請求したい場合
ベストアンサー主人の不貞で慰謝料請求を現段階不貞女性のみにしています。 別居離婚前提ですが、不貞女性の主張が1回のみであるということで金額交渉中です。 証拠のためにある程度の金額を要しているので、女性提示の低額金額では合意したくないのですが 長期化もこちらも望んでいないので、主人にも請求しようかと考えてきました。 1、その場合は不貞女性との合意の前に、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書のついて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、誓約書のサインを求められています。 ・連絡を取らない、会わない ・違反した場合、違約金の支払いの 義務を認めるなどです 現在、離婚の予定はありませんが、 のちに離婚する可能性があるようです。 【質問1】 離婚後は、この誓約書は無効でしょうか? 【質問2】 この場合の違約金の相場はおいくらでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人で同じ弁護士事務所に依頼
お聞きしたいことがあります。 不倫が原因で離婚した夫が、離婚後も真剣の問題でA弁護士事務所のB弁護士に依頼。 夫の不倫相手も、夫と離婚した妻より慰謝料請求されA弁護士事務所のC弁護士に依頼。 夫と不倫相手は同じ弁護士事務所に依頼しており、不倫による請求された慰謝料についてはお互いに訴え合わないことには同意しているため、A弁護士事務所は依頼を受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫3年。この場合、慰謝料請求は出来るのでしょうか?
3年弱前に、夫の不倫が原因で離婚しました。婚姻期間4年、不倫期間3年で、私には3人の子供が居ます。離婚直後に不倫相手が出産した事を知りました。離婚後も不倫相手のブログ等で中傷され、円形脱毛が出来るくらい精神的苦痛を受けました。早く慰謝料請求をすれば良かったのですが、動く術が無く今に至ります。不倫の証拠は不倫相手の子供しかありません。この場合、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした夫に・・・
夫が不倫、相手と暮らすと別居したので相手の女性に慰謝料請求の内容証明を発送。その内容を見た夫から慰謝料請求を取り下げて欲しいと言われたので示談の条件を提示しました。その中には夫の行動についても含まれており、それに対し夫が不履行した場合は関係が復活したものとして相手に慰謝料を請求するというものでした。もちろん、夫の行動不履行で相手に慰謝料を請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分担について。
ベストアンサー先日、離婚をいたしました。 慰謝料を300万を払うという約束で協議離婚をいたしました。 その原因を私の浮気となります。 その300万のうち、いくらかを浮気相手に分担してもらいたいと思うのですが、 これは可能な事でしょうか? また、分担してもらうとしたらいくら位が妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求調停(不倫した側)
不倫相手の配偶者(元奥様)から、慰謝料請求がきました。簡易裁判所から調停の呼び出しです。 要点は、「奥様と私で話し合い別れる約束をしたのに全部ウソで、子どものことを考え離婚した。精神的苦痛を受けたので慰謝料を300万請求する」とのことです。 それに対しては、もう会わないと書面に署名した後、また会った事実があります。 ただ、不倫相手と出会った当初から「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活妊娠慰謝料について。
妊娠をして3月に入籍した妻が、11月中旬にパパ活?で、避妊せず性行為をされたことを結婚後知ることになりました。 子供の予定日は、8月下旬でもしかしたらその誰かの子供なのかもしれません。 もう残り3ヶ月後に生まれたらDNA検査等をしようとは思っています。 妻からはその日に妊娠した子供ではないと言われましたが、ネットや知人などにきくと可能性はだいぶありそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、主人と相手の両者からの誓約書有り後の違反発覚。請求の時効は?
ベストアンサー主人のW不倫で、1回目は許しましたが、2回目があったのでその時点で主人と相手の両者に誓約書サインしてもらいました。サイン後、分割で相手に少額の慰謝料を払って貰っていた途中で、違反行為が発覚。呆れてしまいました。慰謝料も主人が払ったふりをしていたと思います。(確認はしてない) 誓約書通り動くと言うと離婚したいと主人は数日家出。しかし帰ってきて、今回の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訳あり示談書後の慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫相手の方と以前、示談しました。 しかし、その時は不倫相手に慰謝料請求しようとすると夫に『請求するなら離婚する』や『請求したら相手が逆恨みして、会社に知られたら仕事がなくなるかもしれない』と上手いこと誘導され…離婚を踏み止まっていた私は渋々、不倫相手に慰謝料請求をせずに清算条項を入れた手作りの示談書を交わしてしまいました。 その後一年後く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が続いています
ベストアンサー私は独身で不倫をしています。彼は家庭内別居中ですが、離婚まで話が進んでないようです。妻には私の存在が1年ほど前からわかっています。不倫事実を知ってから3年は慰謝料請求される立場にいる私は今別れても、この先数年後別れれても、いつ慰謝料請求されてもおかしくないのでしょうか?不倫が重いことはわかっているつもりですが、ビクビク生きているのも疲れました。なに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求時期
【相談の背景】 妻と別居して9ヶ月たちます。妻は遠方の実家で暮らしてます。 妻からの離婚調停を起こされ先月第一回目が行われました。一貫して離婚要求でした。妻とは復縁を主張しています。 妻は訴訟まで持ち込み離婚したいとのことです.その数日後偶然にも妻の車を見かけついていったところ、実家ではなく男と同棲していることが判明いたしました。興信所に依頼した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者とされ慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー妻が家を飛び出し、その理由として、私の妻に対するDVだと言われ、それを理由に離婚裁判を起こすと言われています。 約3年前の結婚当初に、妻が夜中に出て行き、連絡も取れませんでした。私も付近を探し回りましたが見つけられず、私が戻った30分後くらいに帰ってきました。夜は変質者も現れる公園も近くにあり不安で心配でたまらなかった私は、思わず妻の頬を叩いてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求で元夫から慰謝料を受け取ってる場合について
ベストアンサーいつも相談に回答いただく先生方々ありがとうございます。 現在不貞行為による損害賠償請求の裁判にて、元奥さまから裁判をおこされ、私は被告側の立場となってます。 第1回目の口頭弁論が終わり、第2回目が数日後に行われる為、準備書面を作成してます。 ちなみに、不貞行為は認めてますが、婚姻の事実は知らなかった。私は支払う意思はありません。と争っている状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の破産について…
現在離婚協議中で、2歳の子供を引き取り育てていくつもりですが現在収入がなく先も不安なので養育費を22年で1500万で考えていますが相手は月20万弱の収入で厳しぃとなかなかのんでくれません。破産したら私も困るだろ?と言われましたがもし仮に相手が破産した場合養育費や慰謝料などはどぉなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから