13,160件見つかりました

法律相談一覧

• 夫から性格の不一致を理由に離婚要求されていますが、不倫をしていることが発覚しました。

結婚して4年の子供なし夫婦です。 先月、夫婦の将来について話あった際に口論になり、「離婚するしかないかもしれないね」という話でその時は終わりました。 その翌日、職場の女性との浮気が発覚。 その時、夫は「浮気相手とはキスだけで肉体関係はない」「別れるんだからお前には関係ない」「実家について来ないと言われたのがショックだった」と主張していました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の離婚理由と離婚訴訟

ベストアンサー

不貞行為をした妻が離婚調停を申し立てしてきました。離婚理由は私からのDVと束縛監視によるモラハラと長女に対する虐待だそうです。互いに殴り合いをした事が一方的なDVになっており、本人承諾の上で携帯を見たり、カバンの中を確認したりしました。これが束縛監視になっており、親に嘘を付いたり約束を守らなかった時に平手打ちやお尻を蹴る事が日常的に行われているなど...

弁護士回答
    9
  • 子供4人を置いて母親を選んで出て行った夫との協議離婚について

夫は、自分の母親の側にいたいという理由で、止めても、無理矢理出て行きました。 私と子供たち4人には、お金を払う、親権もいらない、出て行かせてくれと一方的に出て行きました。 手取りが22万なのに対して、14万養育費を払う、自宅の家の売却益600万円も全て渡すから親のところに行きたいと出て行きました。 書面にも残してあります。 サイン、判も押してあります。 ...

弁護士回答
    8
  • 離婚前提で別居中に女性に誘われた場合

ベストアンサー

子どもが産まれてから、妻方の家から突然冷たくされ、両家納得の上での離婚前提別居中です。 ただし条件に折り合い付かず、ありもしない事で因縁を付けられ、調停することとなりました。相手の矛盾を覆せる証拠と、夫婦関係維持改善のための実績は十分積んだつもりですし、弁護士さんも認めてくれたので、堂々としています。養育費は家裁の算定表を参考に毎月振り込んでま...

弁護士回答
    6
  • 養育費債務名義(子供が成人に達した後の、未回収債権)の時効中断、再度債務名義取得の方法等について

状況:子供が未成年の頃に、家庭裁判所の養育費給付審判(債務名義)を取得しました。 債務者(元配偶者)からの養育費支払が全く無いため強制執行を試みましたが、就業先不明・預貯金口座該当なしで債権回収が未了です。 消滅時効を防ぐ方法には、通常裁判(地方裁判所)の判決だと再度請求訴訟で債務名義を取得可能との認識がありますが、家庭裁判所の管轄である養育費債権...

弁護士回答
    1
  • 至急おねがいします

DVで離婚しましたが 相手は不倫だと言い張り 先月裁判を起こされました 不倫は一切ありません DVの保護命令も出し 警察を呼んだことも数回あります 殴られましたが病院には行っていません 器物損壊の証拠写真は多数あります また相手はDVを認めています 婚姻生活は完全に破綻していましたが相手はしていないと虚偽の発言を繰り返しています DVについてもまったく反省して...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった場合、離婚は認められますか。

ベストアンサー

結婚6年目の専業主婦の妻です。子供はいません。夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくないです。 ・夫の主張 まずは共同名義の自宅を売却したい。その後夫は賃貸へ引っ越すので、妻は実家へ帰って欲しい。 売却益は全て妻に支払う。 もし売却に同意しない場合は、わざとローンを滞納させて競売にしても構わない。 慰謝料は数百万なら支払うから離婚して欲...

弁護士回答
    3
  • 嘘によるDV加害者にしたてあげられた方からの離婚請求の仕方を教えて下さい。

ベストアンサー

緊急で困っています。 宜しくお願いします。 私は軍人と結婚し3年、夫婦共ずっと日本に滞在しています。(日、米共に婚姻済) 今2歳半になる息子(二重国籍)1人います。 今までも旦那の怠慢により喧嘩は絶えなかったのですが今回、本気で離婚を考えています。発端はいつもの喧嘩だったのですが、私もイライラしてしまい、旦那の叩けば?との口車に乗り叩いてしまい、旦那は嘘...

弁護士回答
    4
  • 代理弁護士からの通知書への返答

ベストアンサー

先日、不倫相手の奥さまの代理弁護士より、通知書が届きました。今までの経緯と慰謝料200万を2週間以内に振り込まなければ法的手段をとるとの内容でした。不倫については、認めていますが、不貞開始時期など、事実と異なる点がいくつかあったり、慰謝料の金額に納得出来ない為、代理弁護士にその事を伝えなければいけません。こちらとしては、経済的な理由もあり弁護士をお...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 彼は既婚者です。結婚期間は6年、現在別居3年です。子供は8歳の子が1人います。別居する前から一度も子供と会わせてもらえていません。奥様は実家に帰って、同居していた家は売却済みです。 私と彼は3年半前から不倫関係でした。 彼が別居したタイミングで、私と関係を持ってしまい、彼の離婚(別居)に大手をかけてしまった要因ではあります。 その...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 事実婚の協議書の有効性と慰謝料

ベストアンサー

事実婚10年目パートナーに出て行ってくれと言われました。出て行かないと言うと相手は弁護士に相談したらしく別れに際しての協議書を作成して来て、 『これに同意しないと今住んでいる所から自分は引っ越して家賃を請求して払えないなら損害賠償請求する(家は相手経営するの会社の持ち物)、弁護士が言うには100万しか払う必要がないと言われたが、それでは可哀想だから善意...

弁護士回答
    3
  • 不倫、配偶者の行動について

ベストアンサー

不貞行為の配偶者と面談後、直接連絡がくるようになりました。その中で、離婚をどうしてもしたいので、証拠を出してほしいと言われました。彼とのラインや写真、私たちの関係を知っている人の存在も聞かれました。浮気を何度も繰り返してきた彼のトドメを刺すのは自分(配偶者)なので、私は何もするな、求償権の廃棄と時効の放棄を約束するように迫られています。彼からは...

弁護士回答
    2
  • 離婚しようと思いますが・・

夫の女癖の悪さ、数々の嘘、生活費を入れない、多額の借金、DVがあり離婚をしようと思います。子供が出来てからの結婚で、妊娠中に上記の件を知ってしまいました。子供ができたら、変わるかも・・と思い籍を入れましたが、変わりません。心身ともにボロボロで、入院が長くなったりしましたが、お金がなくて私の親が彼にお金を貸していました。私自身の貯蓄も医療費や生活費...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元嫁の娘が20歳になる寸前の増額請求。回避したい

【相談の背景】 今年の1月下旬の事です。離婚した元嫁の間に娘がいますが、1月下旬に娘は20歳になりました。 20歳になる数日前に家裁調廷より、元嫁から大学卒業迄養育費を増額してくれと申し立てがありました。離婚の際は、元嫁の不貞でしたが証拠もありますが(探偵調査)当時はその金額支払いが多いために弁護士も立てられず、親権は、母親。そして、養育費の請求も調停...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額為所得下げる。

ベストアンサー

旦那の会社はだんの父親が代表取締役で旦那は専務取締役で、役員は旦那の母親の計3名です。 結婚した2年前の給料は月400万円。離婚と子供の落胎を迫られた去年は月200万円。離婚することになった今年は月100万になったので養育費は月15万円と言ってきています。 私はこの2年間で給料が4分の1になるのは変なので、会社の利益が減った証拠を出して欲しいと言うと、 臨時株...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの手紙について。

別居中の主人と離婚調停をする者です。 入籍後からの主人の度重なる女性問題が原因で何度か実家へ帰省することはあったのですが、昨年10月には遠方へ出かけようと誘っているメールを発見し昨年の5月に主人に性病をうつされたこともあったので、そのことで口論となり私が実家へ帰るなどの別居をし、只今完全別居をしています。 今年の2月後半より友人5人で月に2...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中です

ベストアンサー

今主人に調停をおこされてます。私は別居後不貞行為をおこしました。でも、出て行った理由は主人の暴言、暴力です。調停員の方も私の不貞行為ばかり責めたててきます。私は、主人の暴言、暴力のことを主張したいのですが上手くできませんでした。 私のこのような状況で弁護士に相談し受けてもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • w不倫。一体どうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

妻がw不倫をしていたことを認めました。相手側にも電話で不倫の事実を認め、翌日謝罪という形で、会いました。でも、私のほうが頭が真っ白になり、後日会うことを口約束で、わかれまして、一週間後、に合う事になりましたが当日相手は仕事が入って会うことができませんでした。で、仕事のスケジュールが取れたら相手からの連絡でしたが、4日もたち、連絡がないので、こちら...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による同意なし離婚の手続き期間はどのくらいかかる?

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しようと思っています。妻に離婚届を出したところ、財産分与などをちゃんと決めてから離婚したいと言われ、いま協議中です。 いろいろ細かいことを決めていると、お互いに知識もなく時間だけがどんどん経っていくので、やはりまずは離婚してから、その後にゆっくり決めてもいいかなと思い始めています。 不貞行為をした側(妻)...

弁護士回答
    3
  • 元婚約者から不貞と言われて

ベストアンサー

元の交際相手のトラブルに悩んでいます。 2年ほど前からお付き合いした女性なんですが、 半年間同棲ののち1度婚約致しました。 些細な事からキレる性格であり、 1度目の暴力は馬乗りにされ、腹の辺りを15センチほど血が飛び散るまで爪で切られました。 キッチンに逃げ、あった包丁を手に警察を呼んだところ私が悪いと言われました。 そのような場合は例え半殺しに...

弁護士回答
    1
  • 8年間病気と騙されて無職の彼氏を養っていたので慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

同棲していた彼氏に病気だと騙されていました。 病気だから働けないと言うので仕方なく養っていた8年間。 彼は働いていませんでした。 事実婚になると思います。 籍を正式に入れる事も話し合っていました。 引越しを期に同棲を一時的に中断 彼は浮気相手の女の家に転がり込み私の働いたお金を持ったまま消えました。 今は別れた直後から元気に働いていて浮気相...

弁護士回答
    2
  • 別居後、離婚回避したい場合

不倫をした旦那に離婚を迫られていましたが、ずっと拒否してきました。その後旦那が不倫相手と住むために一方的に家を出て別居になりました。別居に同意していません。 しかし、しばらくしてから子どもに会いたいからと週2、3日家に帰ってきて夕食を家族で食べ子どもが寝てから不倫相手と住む家に帰るような生活になり、たまに泊まりで家族ででかけたりしています。 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚で発生する権利の放棄

【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。私は後でもめる原因になるから協議書などを作成し、お互いのサイン、押印のある証拠を残して離...

弁護士回答
    3
  • 回答書の内容について変更できるか教えてください。

ベストアンサー

先日、弁護士さんから委任通知書が届き、慰謝料の請求金額が払えないため、回答書にて応じられない旨、私は○○円支払います、と請求金額より低い金額を記入しました。 時間がなかったため、弁護士さんに相談せずに回答を作成しましたが、相手が受取った後にこの金額は変更できないものでしょうか? 例えば、、 ①相手が了承せず調停になった場合で、これからお願いする弁...

弁護士回答
    3
  • 発達障害?モラハラ?の夫との離婚、障害診断は不利?

ベストアンサー

結婚1年の子無し夫婦です。 結婚前は頼れて常識的で優しい夫だったのですが、結婚してから一気に性格が悪くなり、常識やマナーのない人になってしまいました。 調べたら、暴力以外の特徴が複数の精神疾患にピッタリ一致しました。 会話の返答がずれている、物忘れが酷い、変なこだわりがある、極度のめんどくさがり、丁寧語が(簡単な敬語しか)使えない、空気が読めないな...

弁護士回答
    1
  • 調停で状況を前より悪くしたのでしょうか?

以前にも質問して回答をいただきましたが、また質問させていただきます。 夫は会社勤めで年収700万円、私は無職、中高生の子供が2人いて住宅ローンのある夫名義の家に住んでいました。 夫は4ヶ月前より給与振込口座の通帳を持って、社内に寝泊まりし、パチンコ依存で、社内不倫をしていて、帰宅しません。 婚費分担調停中で一回目を終えたところで、次回はその二回...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り妻 嘘つき妻

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に嫁に実家に帰らされた日に 2歳半の娘と4ヶ月の息子を連れ去られ、行方不明になりました。その後、5月中旬に虚偽の保護命令申し立てをされ、判決はまだ出ていません。 また調停も申し立てられ、1回目は欠席し、8月に2回目があり、出席する予定です。市役所でも戸籍の附表も隠されていて、子供の不当な連れ去りにあたると思うのですが、いかがですか?...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停不成立後の裁判での離婚可能性と別居期間について教えていただけますか?

【相談の背景】 結婚して7年半、 別居して、もう直ぐ半年になります。 離婚したいです。 来月、一回目の離婚調停が不成立になります。 このまま裁判に移行しても 離婚には至らないでしょうか。 離婚したい理由としては 相手からの性的強要がメインですが 証拠はありません。 また、別記の理由としては 夫婦仲による家庭環境が悪化し、 子供への精神的負担が...

弁護士回答
    7
  • 5年前の不倫相手からの借金について

ベストアンサー

7年前サイトで知り合った既婚者の 男性からお金をもらい肉体関係を持っていました。借金があり男性から130万を借りて愛人のような関係を続けていました。当時相手は単身赴任中で妻とは夫婦関係が破綻していると聞いていました。私自身結婚し子供二人がいましたが、借金のことを夫に話せずその相手から会うたび貰うお金で返済していました。その2年後相手の奥さまが2...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻に実質的共有財産が認められる要件について

ベストアンサー

10数年前に不倫が原因で離婚して出ていった父が先日他界し、離婚原因となった資産家の寡婦から遺産分与を求められています。財産分与しなければならないでしょうか? 先方は、父の遺産は全て自分が用立てたお金だと主張されていますが、領収書や預金等は全て父名義です。正式な借用書や遺言書などもなさそうです。 父とその方は住民票は別々ですが頻繁に行き来したり泊...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否する方が得策でしょうか

ベストアンサー

結婚後16年、うち別居4年です。別居直後は険悪でしたが、今では夫は自由に家に出入りし、週末は家で子供達と過ごし、家族旅行にも出掛けます。 そもそも喧嘩の原因の大半は子供の持病と軽度発達障害にあったのですが、これらも落ち着いてきたことだしいつかは元に戻れるかな、と思っていた矢先、9月に大喧嘩した勢いで夫が勝手に離婚届を提出したり(不受理申出で阻止しまし...

弁護士回答
    1
  • 相手と連絡が取れない離婚の流れについて

離婚の進め方についてお聞きします。 入籍して数カ月です。 一緒に生活をしていて性格の不一致ということで 突然、妻が荷物をまとめて「離婚する」と言い、実家に帰りました。 その後、連絡も取れずにいます。 数カ月後には、結婚式を控えています。 こちらも離婚する意思になった場合についてお尋ねします。 ・このまま話し合いができない場合の離婚の流...

弁護士回答
    3
  • 別居について

主人に自宅の鍵をとられている状態で、 家に1週間戻れていません。 その間に、主人の不貞行為がありました。 別居か同居かで不貞の判断の分かれ目だとおもいますが、 家に戻ったら、戻ったで暴力をすると脅されそうです。 以前から主人の暴力があります。 不貞行為はあるのですが、 別居とみなされてしまうと慰謝料の請求が出来ないと聞きます。 ...

弁護士回答
    4
  • 紛争調停に勝つためにどうすればいい?

ベストアンサー

相手の家族が35歳を超えたら子供は絶対無理と反対していました。子供が出来たら籍を入れればいいと言われ、相手が駆け落ちもやむをえないと、反対を押し切って、結婚後、相手方の職場の近距離に住むつもりで正社員での仕事を退職し、婚姻しましたが、一緒に住む所を探す時になって、結婚した事を報告したら、何でそんな大事な事を先々すすめるのと言われ、親の涙をみて、申...

弁護士回答
    2
  • 彼に対しての逸失利益請求および彼の弁護士の対応に疑問

ベストアンサー

私は不倫関係にあった男性に、半強姦的に性的行為をされ避妊を強く要求したにも関わらず、「外にだす!」と言われ結局胎内に精子を漏らされました。別れるはずだったので、この日は性的行為を拒否しましたが首を絞めるなどの行為をされ拒めない状態になりました。結果、妊娠・中絶にまでいたりました。その間「産む方向で考える」と彼が言ったので半信半疑だった私が婚姻届...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在確認と認知請求

一歳を過ぎた子がおります。 不倫相手の子でした。 妊娠中に不倫相手の配偶者、私の夫すべての知るところとなり、夫との婚姻を継続、相手方とは話し合いに決着のつかぬまま出産しました。 生まれてから、本当の父親と秘密裏に交渉し、不貞関係も継続しておりました。 なかなか話がまとまらず、結局、相手方の怒りをかい、法律上関係の無い子であると弁護士を通じた通知...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係解消後に相手男性が妻と別居

既婚男性(子供無し)と約一年交際していましたが、関係を解消しました。 その間、特に相手の妻とトラブルになることもありませんでした。 相手は仕事関係者であるため、時々顔を合わせます。 よって相手の近況についての情報も多少は入ります。 最後に私達が関係した約3週間後に、彼が家をでる形で、妻と別居していました。 別居生活は、間もなく2ヵ月になります。 ...

弁護士回答
    1
  • 予備的反訴について教えてください。

ベストアンサー

予備的反訴とはどのようなことでしょうか。 私はいま、相手方から訴訟を起こされています。全く根拠の無いDVです。相手方から証拠は一切ありません。出て来ません。 こちらは別居後にも妻から連絡があり、子供の運動会や授業参観に同席したラインなど証拠を出して、こちらはしていない、婚姻関係を一方的に壊しているのは妻の方だと主張していく予定です。 そのと...

弁護士回答
    9
  • 円満別居中再構築を望んでいた主人が不貞行為をし離婚調停を起こしてきた場合破綻にあたいするのか

【相談の背景】 現在婚姻費用分担調停と離婚調停中で別居しています。 当初円満別居を提案しお互いの存在の再確認のため少し距離を置こうという話での別居でしたがわたしが主人からの長年のモラハラで精神科に通院しており現在も抑鬱状態で睡眠薬と抗うつ薬が手放せません。 別居中も自殺未遂を繰り返し異常な体重の減少、入院手前までいきそういう精神状態の中感情的に...

弁護士回答
    1
  • 早急に離婚をしたいのですが

浮気してる嫁にGPSをつけました。 実家に帰ると言う理由で外泊が6回。 全部実家とは別の場所に車をとめている。しかも夜から翌日の夕方まで。 で、張り込みをした結果、男と二人でアパートに入って行く所を後ろ姿ですが写真撮りました。 男のアパートも特定できました。 この証拠を元に早急に離婚をしたい。 どうすれば一番効果的に離婚に持っていけますか❓ ...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい。困っています。

9月末に性格の不一致で離婚しました。妻には連れ子が一人小学生の5年生、自分との間に2人の子供たち5歳と3歳の子供たちがいます。 自分の手取り月収給料は22万円です。年収は350万円です。妻には、一人目の元夫から養育費5万円の収入があります。妻は仕事をはじめたばかりで収入は0円です。子供たちの親権は自分にありましたが、子供たちのことを考えて妻に親権を譲りまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停を行い方と書き方

養育費減額調停での事情説明書に書く事が良く分かりません。 約5年半前に離婚した際、公正証書の内容ですが、教育費3万円を2人分計6万円と、慰謝料代わりに当時購入した家に元嫁と子供が住み、ローン5万3千円を当方が支払い、完済後子供に譲り渡す内容で作成しています。 当方に現状20万円満たない程の収入しかない事と、2か月後に再婚をします。 当時、お金の管理を当...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り返すことが出来ますか?

ベストアンサー

1年前に育児に関して相談し会えず、複数の方と一度きりの(回数が関係ないのは、分かっています。)不貞行為をしてしまい、親権(元夫)と監護権(私)を分けて協議離婚をしました。 離婚後元夫は、年間で8回しか子供たちと会うこともなく、私が関係を持った方の会社に押し掛け恐喝とも言えることをし、元夫と相手の男性(継続中)、私と相手の奥様で裁判になりました。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前別居して離婚してくれない夫と別れたい

ベストアンサー

よろしくお願いします。 只今離婚を考えています。 子どもが3人いますが上の2人は (20歳、14歳)は私の連れ子で 3人目が今の旦那との間の子で1歳です。 今の旦那とは結婚はして約2年程です。 旦那は離婚する気はないと言っていますが、 私はもう旦那が近くに来るだけで 動悸がして旦那が怖いんです。 喧嘩をするとすぐ怒鳴り散らして 自分が家賃払ってやって...

弁護士回答
    8
  • 悪意の遺棄とそれ以外に該当するのがあれば教えて下さい。

【相談の背景】 癌で闘病中に散々暴言を吐かれ、主治医には自分が暴言を吐いていると嘘を付き、退院が決まったにも関わらず、わざと退院できないように転院させようとし、その費用を自分の父親に出させようとしたので、たいがいにしとけよと怒ったら更に暴言を吐かれたと周りに吹聴して息子を連れて何の連絡もないまま出ていきました。 それから一ヶ月に連絡があり嫁の生活...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠しました。どのような対応をすればよいでしょうか?

ベストアンサー

私、既婚者37歳子供2人、相手死別のシングルマザー子供1人です。 不倫相手が妊娠をしました。こちらの希望は、嫁とは離婚をしないで、相手に養育費等で決着が付けば良いと考えています。 以前こちらで何度か相談したのですが、相手に不倫の解消の話をすると 私のお店で暴れたり、嫁にバラすと脅してきたり、自分で私を殴り腫れた手の写真を撮りDVの証拠と言い、相手...

弁護士回答
    6
  • 不倫裁判の今後について

現在夫の不倫相手と裁判中で慰謝料を400万と探偵調査費等の費用を請求しております。 証拠は、 ・ラブホテルの写真(2回) ・ホテルでの同泊(1回)など ・期間は半年 被告は相談に乗ってもらっていただけだと主張し不貞行為は完全否認です。 向こうは独身(パート低所得)、 こちらは子供はいません。 そして今後別居や離婚する予定は今のところありません。 既に出てき...

弁護士回答
    4
  • 転勤による別居について

離婚、子供の連れ去りに直面している最中、会社から転勤を言われました。私としては家族全員で転勤先に行きたいのですが、妻は拒否する可能性が高いと思われます。子供の学校、保育園も四月から年度が変わるので、妻は拒否するでしょう。最悪、私が一人で先に転勤先に行き、学期が変わるタイミングで妻、子供達に来て欲しいと考えています。その際、録音、書類などで、数ヶ...

弁護士回答
    2
  • 再三警告している不倫相手と夫の関係を断つためには?探偵による写真以外にも証拠となる物はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【私】専業主婦 元々はフルタイムだったが夫の希望で子育てのため専業主婦に。 【子供】小学生2人、未就学児2人 【夫】会社経営。仕事が忙しいとの理由でほぼ帰宅せず、子供達が会えるのは日曜日のみ。 【相手女性】既婚者、子小学生2人 夫が雇った元水商売女性 1年半前、夫の携帯に当女性とのツーショット写真・恋愛関係を思わせるLINEのやりと...

弁護士回答
    5
  • 離婚決定後の旦那の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をされて離婚します。 まだ離婚届は出していません。 これから公正証書作成します。 離婚が決まっているからと旦那は不倫相手と旅行など楽しんでいます。 離婚が決まっていれば不倫相手と何をしようが現在のことは関係ないのでしょうか? 【質問1】 離婚すると決まっていれば不倫相手と何をしていても離婚には関係ないのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから