法律相談一覧
-
不倫相手と一緒になるための近道
ベストアンサー不倫が奥さんに知られました。 それから連絡を絶っています。 恐らく私に慰謝料請求等がくると思われますが、体の関係はないので、支払うつもりはありません。 早く終わらせて、彼とまた普通に会えるようにしたいのですが、早く終わらせるにはどのような方法がありますか? やはり連絡は取り合わない方がいいですか
- 弁護士回答
- 11
-
-
以前不倫関係にあった相手の奥様から脅迫され困っています。
【相談の背景】 私(既婚)、相手(未婚)、不倫関係にありました。 1年半前に関係は解消しております。 解消後、文句が言いたく何度か手紙を出しておりました。 そうしたところ、「ストーカー行為で訴える。」「あなたの手紙で知りたくないことを知らされ精神的苦痛を受けた。」「これで離婚になったらどうしてくれるんだ。」と、奥様だという方から葉書や手紙が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気問題 婚約の定義と貞操義務
ベストアンサー私は婚約している女性の浮気相手です。浮気がバレ、相手方の男性から慰謝料を示談金として請求されようとしています。 状況 1 婚約中であることを知りながら関係を持っていたことを、女性が自白し、それを録音したため、その証拠は持たれている 2 しかし私が聞いたのは、婚約中であるが、女性がその男性との婚約を破棄しようとしているということを聞いていました ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻かどうか 離婚できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫疑惑で離婚前提の別居を伝え来年まで別居しています。しかし妻には不倫の証拠はありません。離婚前提ですが、妻は嫌だと言っていました。修復したいと。 私は別居直後から不貞相手を見つけ同棲しています。 【質問1】 婚姻破綻となりますか? 妻に同棲の証拠を撮られていてまずいです。妻の証拠がないことをいいことに。
- 弁護士回答
- 10
-
-
教えてください。
7月頭に子供が産まれ昨日妻の携帯に以前から頻繁にメールがくる人物よりメールがあり内容をみて不倫していることがわかりました。聞けば昨年11月からの関係だとのこと。僕は現在結婚して4年ですが婿に入り妻の実家で親、兄弟と同居しています。不倫相手は会社の同僚で体の関係も持ち、つい先日も実家に来て子供の前でその行為をしていたようです。不倫相手もわかっており 話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠して逃げられました。相手の弁護士からの通知を無視して大丈夫ですか?
ベストアンサー妻子ある男性の子供を妊娠し、逃げられました。 別居していて夫婦関係は破綻していて、 離婚の条件を話し合っているという状況だと聞いていて、ほとんど彼の家で一緒に暮らしていました。 奥さんが突然離婚をしたくないと言い出してから、彼とは喧嘩が多くなり、別れ話も出るようになった頃に妊娠に気付き、彼に伝えると、 彼は1人で考えさせてほしい。少し時間をく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神病を患っていますし、不貞を働いたのに親権はとれますか?ら
ベストアンサー私は躁鬱病をわずらっています。 出産後から適応障害からさらに義家族の近くのマンションに引っ越したこと、義家族の価値観の違いで精神的に参ってしまい、薬を大量服薬し実家に療養で戻りました。子供の幼稚園のこともあって義家族に任せて来ましたが、子どもを返してくれず、夫も聞き入れてくれませんでした。 両家族て話し合いをしても決着しないので、精神科の先生か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効力を教えてください
旦那と離婚するために調停を起こしましたが不成立になった為裁判する事にしました すでに弁護士は依頼しており旦那の不貞行為をあばくため二人の女に念書を書いてもらいました。肉体関係がありましたと。 しかしこの事がわかったのが結婚してから2年位してからです。私が妊娠がわかって結婚するか迷ってる時期です。正式に両家の挨拶をかわしたのが一ヶ月後です。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について した側
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして、相手の奥さんから慰謝料請求の内容証明が届きました。 弁護士は使わず自分で送ってきたようです。 【質問1】 「今後は弁護士を通して」という内容の返信に対して、こちらが弁護士を入れる場合、どのくらいの費用がかかりますか? 【質問2】 減額交渉してもらうにあたって、弁護士からどんな質問をされるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
特に物証がない場合、裁判ではどうなりますか?
先日より何度か質問させて頂いている者です。 元不倫相手の彼が解決金の支払いが自分の力では出来ないという事で、お金を管理しているであろう奥様に相談することになりました。 元彼がどのように奥様に話をするのかわかりませんが、多分200万円の支払いを許可するとは思えません。 それどころか、こちらに不貞行為に対する慰謝料を請求してくると思います。 そこで、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローン主債務者延滞後連帯保証人は買えるか
住宅ローンについてですが主債務者は夫、連帯保証人は妻で.名義共に9対1です。夫は家はいらないと行って出ていきました。女性と住んで3年たちます。住宅ローンの支払いを連帯保証人の妻が支払い、子ども3人と一緒に住んでいます。夫が調停申し立て、裁判を起こしました。離婚理由が無いので、妻側は棄却の判決を求め、裁判中です。妻はパート勤めなので親の援助を受けながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に不倫を認めさせたい…
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前から妻は浮気をしています。何度か話し合いましたが真実を話しません。そこで、手近に有る証拠と探偵事務所に依頼を掛け証拠を掴みました。勿論、妻には話さず弁護士に相談に行き、妻の相手に示談交渉を行う予定です。 【要求内容】 ①妻の相手のみに請求予定です。 離婚は考えていません。 ※過去に私も不倫が有った為。 妻は許して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書は片方だけの言い分で認められますか?
ベストアンサー息子が離婚問題に直面しています。嫁が、公正証書を作るからそれまで離婚は延ばすと言ってます。 すべて嫁に有利な内容で決めようとしてます。そこでご相談ですが 1年半まえに息子が会社と嫁の実家の中間か出来れば会社近くに家を建てたいと話したが、家も建てる気は ないし遠すぎるからと却下。その2,3ヶ月後の1年前に、嫁の望みで嫁の知人の建築会社により嫁の実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性行為を盗撮、法的措置をとりたい
【相談の背景】 性行為を盗撮されています。 半年ほど前からラブホテルにて性行為を盗撮されています。 行為の時だけ相手男性のスマホカメラがこちらを向くように置かれていたこと、行為が終わった後録画を終了する音が聞こえたことから先日気が付きました。 怖くて本人にはまだ追及していません。 相手男性には動画の削除、法的な対処を求めます。 【質問1】 動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子ではない場合の養育費支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 ある夫婦において、妻が不倫相手の子を産み旦那が数年間に渡ってその事実を知らずに子供を育て、後になって実の子供ではないと気づいた場合。 よくネットで耳にするのは、その後離婚するとして、不倫された夫側が法律上の親子関係を否定できず、不貞を働かれたにも関わらず離婚後も相手に養育費を払わなければならないというものがあります。 これってど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?
還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に離婚届け、不倫発覚と失踪です。
結婚生活3年半。最初の2年は身体的暴力、言葉による暴力が酷く1ヶ月家を出た後また戻り、それからは殴られはしませんでしたが言葉の暴力が酷く、精神科に通いました。 そしてつい先月の20日に夫から性格の不一致の理由により別れた方がいいんじゃないかと言われ、私も精神的に限界がきていたので了解しました。 協議離婚だったので2人の署名をもらうのに旦那が離婚届を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚解消での養育費の額。
ベストアンサー事実婚の破局。養育費について。 現在、籍は入れず共に生活をして6年の男性がいます。 私の連れ子が2人。9才と6才。 この人との間の子供が1人います。(認知済) 私のお腹が大きいときに、以前の主人の不貞により離婚することとなり 現在の彼には、とても助けていただきましたし 子供達もみんな、小さかったので以前の記憶はなく今の彼を父親だと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に不倫が判明した場合
【相談の背景】 妻から離婚したいと言われ続け半年、その間妻には男の影があるようです。 確実な証拠となるものは無いですが恐らくクロ、親密な関係にはなっていると判断出来ます。 私は円満離婚を承諾しこれから公正証書など作成提出流れになっていきます。 【質問1】 もし、離婚が成立後、妻と男の不倫の証拠など入手出来た場合、訴えることなど出来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際していた男性の奥さんが通知人として、弁護士から慰謝料の請求書が届きましたが、その対応についてご相
ベストアンサー私は今50代ですが、一昨年まで以前の会社で総務経理をしていました。一回り下の技術職の男性に、夫婦が破綻していることと、その理由や内容について聞く機会がありました。そのことについて男性本人が気落ちしていて、私はホームパーティに呼んで気を紛らわせたり、数人でその男性の話を聞いたりしていました。そのうちその男性は私に好意を持つようになりました。実は前か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の責任なんだけれど
夫から離婚請求の裁判を起こされそうです。現在調停中です。 いろんなことを回避する方法を探しています。 夫と子供がいる身でありながら、とある男性を好きになってしまい、肉体関係まで持ってしまいました。 その男性と一緒になりたいと考えています。 現在子供を連れて、夫の元から別居中です。 周りの助言をもとに、策略的ではありますが、子供を連れて引っ越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額申請について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚し、養育費10万円を毎月払っておりました。調停離婚で、私の年収1300万と元妻の年収200万から、養育費は10万との判断になりました。離婚の原因は私の浮気で、慰謝料は別に500万を既に払っております。調停後から養育費は毎月払っています。2年前に元妻から再婚はするが、養子縁組はしないので、養育費はこれまで通り払って欲しいとLINEで連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後を決めるのに慰謝料や、その他法律的なことを知りたい
2年前にある男性と知り合いました。 その人は出会った頃はバツイチだが、離婚の金額も決まったし別居して1年以上経つと言ってましたので 彼の過去のことは気にしないで付き合っていました。 しかし、付き合って5.6ヶ月経ったある日、 前の奥さんに子供ができたので別れてほしいと言われました。 本当は一緒にいたいし、相手にはなんの感情もないけど自分の子だし、 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の可能性はありますか?正直悔しいです。
ベストアンサー何回も同じ質問してすいません。離婚して300日以内に出産したって事は別居中に不貞があった可能性は十分高いと思いますが、確かな証拠がありません。しかし、別居する前も朝帰りがあったり、夜遅くに帰ったりと怪しい行動はありました。どうにかして不貞があったのか、無かったのか知りたい時はどうすればいいですか?相手の旦那を呼んで聞いたり出来ますか?私が直接聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産後離婚、養育費や手切れ金はとれますでしょうか?
ベストアンサー今年6月入籍、10月出産しました。 主人とは9月からの同居になり産後二週間で性格の不一致で離婚したいとのことです。 今説得してますが、わがままで頑固なので意思は変わらず。産前、産後でデリケートな時に支えになってもらえなかったのがショックです。 このまま離婚した場合 養育費はいくらくらいが妥当か 慰謝料(手切れ金)はいくらくらいが妥当か まだ産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。
ベストアンサー既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚成立後に起こりうる問題の時効があれば教えて頂けないでしょうか
ベストアンサー離婚裁判で離婚が成立しました。 それ以外の事は何も決まっていません。 離婚後におこりうる裁判で 時効のあるものがあれば教えて頂けないでしょうか 財産分与は2年と聞きました。 他にも一般的にある離婚後に必要と考えられる 事項があれば、教えていただけると嬉しいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
男親、絶対に親権は取りたい!
ベストアンサー離婚を考えています。 妻は専業主婦がこなすべき家事をしない。掃除機は週一でまし、料理は1日1回すれば良い、お弁当は基本なしでカップ麺多し。作業着だけでも洗濯して欲しいが忘れる。慣れない育児で大変だろうとできる限り協力したつもりだが、不満らしい。トイレや風呂掃除など私が仕事から帰ってきて行う。子供が泣いていても妻は寝ていて私が何時間も見ているという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意後に分かった事実について
【相談の背景】 夫が不倫をして不倫相手と示談をしました。合意後、聞いていた不倫期間(1年)より長い期間である事(実際は7年)が分かりショックを受けています。なお、合意書には債権債務が無い旨の記載が有り、夫は浮気の発覚を恐れ不倫の証拠(写真やライン)を全て処分しています。 【質問1】 最初から実際の期間を聞いていれば、この内容での合意をしなかった...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚約者 嘘 騙された 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 元彼から久しぶりに連絡が来て彼女と別れたんだと言われて会い男女の仲になりました。その後婚約者と言う方から連絡があり根掘り葉掘り聞かれ今弁護士を頼んで色々と動いている様です。実際は別れていなかった様です。私は元彼の言葉を疑うことなく別れたものだと思っていました。 1.別れたと言われて居なければこちらは会っていません、婚約した話は元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からの離婚条件について
【相談の背景】 夫が職場の同僚と不貞をし(裁判終了してます)、別居をしております。(約5年)別居前に夫の方から離婚調停を申し立てられましたが不成立に終わり、その後何も進展がないまま自宅から夫が出て行きました。同居中に子供の連れ去りなどがあり、現在は月一回の面会時に私も同席しております。 面会時には何も言っておりませんでしたが、突然、夫の弁護士を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成熟の子がいると有責配偶者からの離婚は認められないと聞きますが
ベストアンサー婚姻費用を少しでも長くもらい続けるか、条件によっては早々に離婚してしまった方が良いのか悩んでおり、現実的に別居期間がどのくらいで離婚が認められてしまうのか、ご意見をいただきたいです。 私は妻です。現在、高2(17才)、小3(9才)の子供がおり、夫の不貞により現在別居三カ月、婚姻費用は受け取っています。 有責配偶者からの離婚請求において、「未成熟の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談と今後について…
【相談の背景】 不倫不貞行為をし、160万円の示談金を支払い済みです。 去年に奥様が自ら出て行き約1年半の今現在も別居中で奥様はアパートを借りております。 別居中、彼のお給料の通帳は全て奥様が未だに持っており、彼は月3万円程度でやりくりしております。 奥様はその間、彼と自分の給料で遊んでいるようです。 ちなみに、奥様はアパートの家賃や、生活費の詳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚1ヶ月で不貞行為ををした夫からセックスレスが離婚理由で申し立てを受ける状況になっていますか?
【相談の背景】 今年1月1日に入籍をしました 夫は外国人国籍です。 入籍して1ヶ月になる2月初めに夫から離婚を申し立てられました 理由としてはセックスレスです 私たちは相談所の出会いで10月末に出会い、 出会ってから2ヶ月で入籍をしました。 相談所のルールとしては相談所入会中は性的関係になるのはNGとなっています。 そのため私たちがセックスできるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしない場合の、奥様への謝罪
ベストアンサー約10ヵ月前、会社の先輩と1ヶ月半に渡り、不倫をしていました。その方の奥様に関しての相談です。関係を持ったのは3回で、連絡をとっていたのは3ヶ月ほどです。そして、その期間私は未成年でした。 不倫がバレて奥様、先輩、私で話し合いの機会を設けてもらい謝罪をしました。奥様の目の前で2度と連絡を取らない、プライベートで会わないことを約束しました。 その2ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の調停が不成立
3年半内縁関係の夫が浮気をしました。 私との間に1歳の子供がいます。 認知済みです。 浮気は7ヶ月続いていました。 浮気相手に調停で300万慰謝料請求しました。 200万まで減額しましたが、相手は10万と言っていて少な過ぎて納得出来ず不調に終わりました。 相手は夫に内縁の妻がいる事を、初めは知らなかったが、後で何度か周りの友人から聞いていたけど、その都度夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居から離婚までの期間、和解金の相場について
【現状】 ・別居9か月 ・子供なし ・婚姻期間5年(9か月の別居期間を含む) ・夫42歳(会社員) ・妻38歳(専業主婦) ・お互いに不貞などの非はない ・離婚の申し出は夫からで、妻は断固拒否 ・婚姻費用の支払いなし この場合、 別居してからどれくらい経てば 離婚出来る可能性が高まりますか? また、離婚する場合、和解金の相場はどれくらいですか? 夫の年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書違反の罰則や慰謝料について
【相談の背景】 女性とのトラブルの解決のため、合意書を結び、慰謝料として30万円を支払いました。 その合意書内に慰謝料の事項以外の一つに 「今後SNS等を使用し女性と会わない」という旨の記載があります。 この合意を破った場合は何か罰則があるのでしょうか。 合意書内には合意書違反に関する慰謝料の記載はありません。 また、女性とは婚姻関係や婚約関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟における認可期間について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の妻との離婚 当方夫側です 離婚請求は妻側(有責配偶者)からです。 婚姻期間は6年 子供なし 別居期間約3.5年 別居の原因 妻側の不倫約1年間程度が発覚しました。 その後別居に至り現在も別居中です。 妻側、不倫相手側ともに認めています。 不貞に対する損害賠償は不倫相手側に請求支払済200万程度 離婚調停は2回で不成立 当方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急,お願いします。
相談宜しくお願いします。 兄夫婦についてになります、兄の嫁さんから 兄には内緒で相談を受けました。 元々、兄からは嫁は嫉妬深く直ぐに連絡がつかなくなると友人などに連絡をして兄がどこにいるか探したり、不安になるとリストカットをしたりしていて兄も凄く疲れていたようです。 相談内容は、兄に内緒でスマホにGPSをつけていて、風俗に行っていた事が発覚し、とて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、別れの際トラブルで、ストーカー被害届をだされました
ベストアンサー私は40代独身、彼は60代妻子あり不貞行為24年、不貞交際20年 16歳の時に伝言ダイヤル(テレクラ)で、男性経験のない女性を探していた彼と知り合い、彼に惹かれてしまい、当初より肉体関係あり。4年間は私から連絡し、肉体関係を続けていました。20歳になり、彼から好意を告げられ、交際開始。20年間で何度も別れを繰り返していましたが、離れられず、彼と結婚の約束をしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性が当方にして来た行動、言動はどの様な罪になりまた、相場があれば教えて下さい。
夫が不倫をしました、相手は既婚女性です。間違いだと気づいてからは、夫の方から会いたいとかは言っておらず、メールも返せる時に返すけど、期待しないで。この関係を終わらせたい。などと言っていたようです。 それでは納得出来ない様子で、不倫相手は旦那の事を運命の人だと思っている様で、都合の悪い事は聞き入れないような方で、あまり怒らせると逆上して来そうな人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議際し、養育費の支払いに応じない夫について
ベストアンサー離婚協議際し養育費の支払いに夫が応じません。 調停を予定していますが、夫が養育費の支払いを逃れる可能性はありますでしょうか・ 結婚2年 21歳妻 23歳夫 子供8か月 夫からのモラハラ、不貞が原因と私は思っています。 お知恵を拝借させてください。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫男性の自殺に関して
ベストアンサー不倫が原因で不倫していた男性が自殺をしました。 不倫相手である私はなにか罪に問われるのでしょうか? 男性の遺書が私が原因だという証拠になるのでしょうか? また、相手の奥様から自殺に追い込んだと慰謝料請求された場合、受けるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚約、婚約破棄について
先生方、お知恵をお貸しください。 今ある男性と付き合い、同棲し、婚約の話まで出ています。 そして私も容易だったかもしれませんが婚約をした後に分かったのですが今の男性はバツ2であることが発覚し、子供も各嫁の方に一人ずつ居て、さらにその過去の結婚期間の間に不倫を10回以上続けていて(相手にも家庭が有る人と交際期間6年になる人もいました)、その内の2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子に関する各申し立て。虚偽DV 離婚
【相談の背景】 今現在妻から虚偽DVと子に関する申し立て 保全も含めて全て申し立てされていて 保護命令も決定されています。 8月頭に、妻の不貞発覚直後に家を飛び出して子供3人置き去りにした上で警察にありもしない被害を受けたとシェルターに入るために申告されそのまま妻はシェルターに入ったとされます。 10年間暴力されてましたと主張していて 7年前の揉み合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫でのトラブルです。私はおかしいだろ?
すみませんどうしていいのかわからず困っています。 34歳の既婚者ですが約1年ほど前に離婚しました。 ある女性と2年ほど不倫関係になり、お互い愛し合いその彼女は、離婚を急かしたり、離婚したら結婚してという誓約書まで書いてって言い、かかされました。 その彼女は、独身。 私は既婚者子持ちという事は彼女も最初から知っており、 その彼女は離婚したら結婚しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居5年調停してきた、離婚したくない
【相談の背景】 8年前位から夫が不倫を繰り返していて 5年前に夫側から離婚調停をされましたが、不貞側からの離婚は出来ないと判断され別居5年経ちます。 子供は4月から社会人になります。 婚姻費用請求はしているので5年間裁判所に決められた額は毎月入金されています。 5年別居期間を経て再度離婚調停を申し込んできました。5年間交流は一切ありませんでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、子供連れ去りの妻と復縁したい
長文失礼します。 妻と子供が家をでてから二年半。依然として円満を希望しています。 下記の状況下で、アドバイスをいただけませんでしょうか? [相談者データ] 43歳、サラリーマン、年収1500万円。同居中に買値7000万円の新築一戸建て購入。 [経緯] 2012年春に妻の浮気が発覚。 浮気相手は義弟の親しい友人だった。 妻に知られないように義母に、浮気相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手
はじめまして、初めて質問いたします 前回、妻の不倫を見つけて不倫相手と示談したのですが、本日以前の不倫相手と不倫しているのが分かりました。 前回の示談の時の内容としましては、 1.もう合わない連絡をしない 2.遺書料として60万の支払い の2点を誓約書に署名捺印してもらったのにもかかわらず、隠れて相手からの連絡で付き合い始めました。 前回...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 不貞慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから