18,919件見つかりました

法律相談一覧

• 夫のモラハラと自分の不倫 それでも離婚したい

【相談の背景】 夫のモラハラが酷く、無視もよくされており、1年のうち大半を会話せずに生活するような日々が2~3年続き、精神的に限界が来ていたところで、わたしが既婚者の方と不倫をしてしまいました。昨年、1度離婚を主人から言ってきたけれど、子どもと離れたくないからと撤回し、必要最低限しか会話もしない、寝室も別という条件の下、戻ってきました。その時は子ど...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレて妻と妻の両親から追い詰められています。

ベストアンサー

W不倫がバレました。 妻と妻の両親から謝罪、慰謝料を求められています。 まだこちらは不倫の事実は認めていないのですが、向こうは証拠もあると言っています。 しかし、不倫相手の名前や情報については出してきません。 ①これはハッタリでしょうか?または開示せずにこちらから認めるのを待っているのでしょうか? ②この場合、もう素直に認めたほうが良いですか?何か...

弁護士回答
    2
  • 不倫で離婚後同じ相手と再婚、そしてまた不倫

私の父と母の件です。 もともと結婚していましたが、結婚生活15年くらいで、父の不倫により離婚。 その後いろいろあり、5年前に同じ相手同士で再婚しました。 しかし、再婚から2年で始まった父の不倫が発覚。現在その不倫相手とは3年目と思われます。 不倫相手は、父が営む自営業のパートとして在籍。 父親の性格の問題に加えて今回の不倫の問題が挙がったこと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への念書の書き方、送付方法について

はじめまして 旦那が浮気をしました。再構築を条件に相手には慰謝料を請求しない予定でいます。こちらとしては別れた証明をしてほしいということで不倫相手に念書を書かせる予定です。 不倫相手は現在遠方に住んでおり、直接会って念書を書かせることが難しいため、郵送での念書の送付を考えています。内容としては以下の内容で送る予定です。 誓約書 乙(妻)と丙(...

弁護士回答
    1
  • 別居後に知った。婚姻生活中から夫が不貞行為

現在、別居中です。 別居に至った原因は、夫の会社ストレス、借金、私の育児ノイローゼ、予定にない出張が突然入ることへの不信感、度重なる口論や暴言→エスカレート。 お互いが向き合えなくなり離婚しかない、と、夫が実家へ帰っています。 借金の原因はいまだに不明。 喧嘩はお互い様だと思うのですが、別居当初「俺はお前にいじめれてこんなことになった、だ...

弁護士回答
    5
  • 発覚する前に不倫は終わってた…

発覚する前に付き合いは終わってたのですが 彼女の方がメールを残したままだったため旦那さんにバレてしまい、慰謝料請求される予定で4日後に相手側の弁護士さんと旦那さんと自分と女性と話会う事なんですが 慰謝料はどれくらいが基準なんでしょうか? それと 話合が決まっているにも関わらず 脅す用な電話をしてきました 「慰謝料は一括で払え」 実家から自分の家を聞き...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れた後に不倫が発覚した場合の証拠について

【相談の背景】 妻がダブル不倫をしており、相手と別れた後に私が妻の携帯を通してその事実に気付きました。(妻は私が気付いている事を知りません) 妻と妻の友人(女性)のLINEのやりとりで、自身が既婚者と関係をもち慰謝料請求され今は交際を自粛している旨を確認しております。不倫相手も不明です。なお現在、妻とは別居中ですが妻に離婚の意思はないことも確認して...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠があることを知っているはずなのに認めない場合

ベストアンサー

探偵に依頼して不貞の証拠がそろい夫に問い詰めたところ、夫は浮気をようやく認め 夫の不倫相手に弁護士を介して400万円の慰謝料の請求の内容証明を送りました。 すると不倫相手よりそういった事実はないので支払いに応じないと返答があったと弁護士より連絡ありました。 弁護士の勧めにより裁判を起こす方向となりましたが 浮気を認めた際に夫は不倫相手に探偵に証拠...

弁護士回答
    6
  • 夫婦関係の破綻している方との交際が配偶者にバレた場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から既婚者と交際しています。 彼は1年以上前から離婚の話を進めているようで、家庭内別居状態であり、配偶者は食事も用意せず、朝も出勤時は寝ており、帰宅すれば何度も部屋に離婚届を置いてたりする状況。 付き合い当初は養育費等の離婚条件を話し合いしているところでした。(夫婦関係は破綻していると認識しています) 具体的に離婚の条件がまと...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての準備方法に悩んでいます

ベストアンサー

初めて質問します。 主人(27才)・子ども(3才)・主人の両親と同居しています。 昨年の8月から主人の行動が怪しくなり、携帯をみると、主人の上司(約37才・既婚・子二人・夫は単身赴任)と食事の約束があり、それから決まって月末は帰宅が遅くなりました。 アダルトグッズの空箱を車に積んだり、車の追跡機能でラブホテルに跡が残っておりました。 8月・9月の事は姑に相談...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫に不倫されて、頑張って修復してるところだったけど・・・・ 

ベストアンサー

夫の不倫はこっそり見た夫のPCの保存画像(性行為の)から発覚しました。GPSで追跡し現行犯逮捕して二人を別れさすことに。相手は夫の前妻の時に不倫していたSだった。なので妻が私に変わって再度不貞行為を行っていることになる。子供が2人いるので私と夫は離婚せずに修復しようとしていたところ、発覚3ヶ月後もPCの画像はそのまま(夫は私が見ていることは知りません)消...

弁護士回答
    4
  • 一方的な離婚要求に対しての解決金と慰謝料等について

ベストアンサー

以前一度相談させて頂いたきましたが、現在一方的に離婚要求され、無視され続けたまま1ヶ月近くが経ちます。 私の方は離婚は避けたいのですが、精神的に参ってしまっているので、解決金を用意してもらえるなら離婚に応じようかとも思っています。 そこで解決金・慰謝料・財産分与ついて質問させてください。 夫 34歳 会社員 私 34歳 扶養内のパート主婦 結婚8年目 ...

弁護士回答
    1
  • 私が逮捕された後に妻が不倫を繰り返し家を出た。 慰謝料は取れるか?

ベストアンサー

私は強制わいせつで逮捕され、判決はまだ出ておりませんが、軽度で初犯と言うこともあり、弁護士の方からはかなりの確率で執行猶予で終わると言われております。 1月末に保釈されて以降、2月に入り妻の不倫が発覚。 止めるように伝えその都度止めると言うものの、実家や不倫相手のとこへ行き、話し合いもできず、不倫を繰り返す状況。  ちなみに勾留中は毎日面会も来て...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の裁判を起こされていますが、証拠がないものは全て認めてもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をし、330万の慰謝料請求をされています。 私(被告、夫の不貞行為で3年前から別居中、夫は遠方) 相手夫妻 夫(不倫相手、1年前から私と不倫) 妻(原告、3年前に独身男性と不倫) 今回の不倫発覚後別居 その後夫から離婚調停を申し立てたが不調に終わり 証拠 7ヶ月間のラインのやり取り 行為中の動画2回分 不倫相手が私との不貞...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の和解をした場合に決められること

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫から、離婚訴訟を起こされています。私は、別れるつもりはありません。ただ裁判により、もし、離婚が認められてしまったら、その判決の前に和解となるのでしょうか?和解となったら、離婚は成立しますが、和解でどんなことが決められますか? 【質問1】 離婚訴訟で、和解をしたら、どんなことが決められますか? 【質問2】 準備書面1を...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求と有責配偶者からの離婚が認められる別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。不倫相手の依頼した弁護士(おそらくネットで依頼)から、今後の連絡は弁護士宛てにするようにと連絡がきたきり、なんの進展もありません。 その後夫と再構築で話し合いをしましたが、その翌日に離婚すると言い出し、家を出ました。不倫相手と同棲しています。 現在、私の起こした...

弁護士回答
    2
  • 不倫中に妊娠しました

結婚五年目ですが夫とはうまくいかず数か月前不倫をしました。 相手は私が既婚者であること、子供がいることは知っていました。 離婚を前提に話し合っている事も知っていました。 その上での不倫です。 5月末に彼とは別れたのですが、その後妊娠していることがわかりました。 夫ではなく彼の子供です。 そのことを彼に伝えると中絶してほしいと言われました。 理由...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の責任について

今日、弁護士からの内容証明が届きました。内容は、不貞行為があった為、通知人とその妻の婚姻関係は破綻の危機に陥っており、精神的な苦痛に対する慰謝料300万円を2週間以内に振り込めという内容です。もちろんそんな額は払えないので、減額を希望したいのですがどのくらい減額をできますでしょうか?不貞行為は認め、謝罪はするつもりですが以下の内容は減額に効果ありま...

弁護士回答
    4
  • 不倫によるカウンセリング費用も慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫が家を出て不倫相手と同居してる事が判明し、現在相手女に慰謝料請求中です。 私は心身共病んでしまい、通院とカウンセリングに通ってます。 その費用を夫に請求出来ますか?

弁護士回答
    11
  • 別居後の貯金の使い方について

別居後の財産の使い方について。 突然、家を出て行ってしまった夫。 現在、別居中です。離婚をせまられています。私は離婚に応じたくはありません。生活費をもらいましたが足りるわけなく。 生活費として貯金を切り崩しています。 貯金は結婚後、貯めたものです。 7ヶ月になる子供がいてすぐに働けるような状況ではありません。 質問ですが 別居後に共有財産を...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?

困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...

弁護士回答
    11
  • 嫁の過去の風俗や偽り

【相談の背景】 嫁の交際前の過去について慰謝料がとれるか質問したいです。 嫁は過去に風俗に面接を行っていた経験がありました。それも多数行っておりました。風俗系に面接を言っていた事は知っていて結婚はしていますが、他にも面接を言っていた事などは行ってないと嘘をついてました。本人は働いてないと言っておりますが勤務表などでてきました。他にも性行為の人数...

弁護士回答
    3
  • 相手の条件通り離婚しないと慰謝料を払ってもらえないのでしょうか。

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料250万を請求し、半分は約束通り振り込まれましたが、残りの半分どうしますかって連絡したら、最初はもう少しまとめて渡せるかも、あとは分割でっていう話してたのに、今になって離婚する話で250万合意したから、離婚したら残りを一括で払いますって言われました。示談時にたしかにこちらは離婚する予定だからとは言ったんですが、離婚したら250万払ってもら...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫。肉体関係はないという彼女に慰謝料とれますか?

夫が同じ職場の女性と不倫して7ヶ月たちます。3ヶ月目頃、相手女性に会いに行き、不倫をやめるよう頼みました。彼女は職場以外では会わない、連絡もとらないと約束しましたが、その後約束は守られていません。毎日勤務終了後二人で約2時間程度会っており、夫は休日も、会いに行くと宣言して、4〜5時間外出します。でも体の関係はないと言い切っています。 私は離婚したく...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の言い分

6月下旬に妻の浮気が発覚し(キスまでは確認できたが肉体関係は確認できず)7月上旬より妻が子供を連れて勝手に別居しました。 その後離婚調停と婚姻費用分担調停も同時に起こされ、まずは婚姻費用分担から話し合うことになりました。 双方の収入から計算すると私が6~8万円払わないといけないのですが手取りから考えて最低限の生活費を抜き(子供の学資保険も払っている...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での離婚請求棄却の方向での戦略

ベストアンサー

【相談の背景】 別居11ヶ月目の夫より離婚訴訟を起こされもうすぐ第1回目の期日があります。 訴状では離婚理由は私の暴言や暴力とあり全てと言っていいほど作り話や嘘の主張が並べ立てられていました。 私に殴られ耳が数ヶ月聞こえなくなった、「クズ」「死ね」などと毎日のように暴言を吐かれていたなど証拠は一切提出なしでただ言っているだけの状態、勿論事実ではな...

弁護士回答
    9
  • 不倫慰謝料と求償権

ベストアンサー

現在、不倫裁判中です。彼の奥様から300万円請求されています。 裁判になる前に交渉が行われていましたが、一時は150万で和解したのですがその後、「接触」の件で揉め裁判に至りました。 相手は最初から弁護士に依頼しており、私も訴状が届いてから弁護士に依頼しました。 弁護士の先生からは150万は多い、50~100万にしましょうと言われました。 第...

弁護士回答
    3
  • 不倫で慰謝料請求はどのくらいされるのでしょうか?

わたくし独身男性で同居人がいます。 職場で働くスタッフの方 既婚女性子持ち二人と 不倫関係で半年ほど経ったある日 旦那さんにばれてしまいました。 バレた原因などはわかりませんが バレたその日に旦那さんに連れてこられた奥さんと会い立ち話でありますがいろいろと聞かれました。謝罪はしましたし認めもしました。旦那さんは弁護士たててそれなりの請求はさせ...

弁護士回答
    10
  • ダブル不倫ですが、お互いに慰謝料ゼロで穏便に解決したいです。

【相談の背景】 妻が職場の同僚と不倫をしました。 性行為は一度のみで、お互いに謝罪の気持ちもあり、相手側が6:4くらいで悪かったと認めています。 私達は婚姻歴5年、子ども1人 相手側は婚姻歴1〜2年、子ども1人 お互いに離婚はせず、仕事も継続します。 私個人の意見としては、この件はお互いに非があるので、わざわざ弁護士さんに依頼をして慰謝料を請求する...

弁護士回答
    1
  • 求償権の行使について

【相談の背景】 40代女性です。 先日、不倫相手の奥様から慰謝料の請求があり、弁護士を通して減額交渉の後、250万の支払いで解決しました。 先方は離婚の話し合い中とのことで、当初は300万の請求でした。また、お相手とは何年も前に関係が終わり、連絡を取っていない状況です。 質問がいくつかありますので、お聞かせください。 【質問1】 ①奥様が不倫相手に...

弁護士回答
    5
  • 婚約中の浮気による離婚における慰謝料の減額

ベストアンサー

結婚後に発覚した婚約中の浮気による離婚の相手方慰謝料の減額について教えて下さい。 公には婚約中であるとは言え、婚約している本人達の間では相手の方から何度も別れを切り出されたり、過度な束縛や疑いによって精神的に弱ってしまった時の過ちでした。 理由によって増額はあるかと思うのですが、減額はあり得るのでしょうか? また、浮気の相手方のみ訴えられている...

弁護士回答
    7
  • 不倫で裁判になった場合

【相談の背景】 結婚して18年、夫に14年間不倫され、夫が勝手に家を出て行き、数ヶ月前から不倫相手と同居してます。夫は離婚したく、私は離婚したくないです。不倫相手も別れる気がないです。 相手に対し慰謝料請求したいです。もちろん交際中止にさせたいです。 【質問1】 昔の数々のデート写真、キスしている写真、下着を着けた胸の写真、合鍵の写真、本人達が認め...

弁護士回答
    2
  • DV・モラハラ夫に困ってます。

知り合って14年結婚して3年になる主人と昨年の11月に突然主人から家を出て行く様に言われ抵抗した私に暴力を振るい家から引きずり出され私は2歳になる娘と今は実家で生活しています。お金も携帯も取り上げられ生活費も今まで貰えてません。4月に婚姻費用の調停を申し立て6月末に1回目が終わったんですが「1円たりとも払いたくない」との事でした。別居中に1度だけ男女の関係...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています。 前提として、奥さんの浮気を疑って連絡したところ、すぐに子どもを連れて不貞行為のある相手の家に逃げ込んでるようです。 確定の証拠はないのですが、約3ヶ月前から定期的に会ったり、つい最近は子どもも会わせていたようです。 探偵事務所に入ってもらい、別居後全く連絡がとれず、電話番号も変えられて、離婚調停...

弁護士回答
    1
  • 不正ログインや金銭被害で困ってます

【相談の背景】 私が別居から短期間で不貞行為が探偵の調査で判明しました。 妻は相手に訴訟を起こし証拠として私のメールやライン、Instagramへ不正ログインをした証拠を提出しました。 その後それを使用して金銭被害が出ています。 【質問1】 不正ログインを訴えるもしくは慰謝料をもらうことができるか 【質問2】 有責配偶者となるが、金銭被害から離婚はでき...

弁護士回答
    2
  • 妻から謝罪文を離婚条件として求められています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と8ヶ月間別居しており、離婚調停中です 別居、離婚調停申立て後にお付き合いを始めた女性がいます 離婚理由は妻からのモラハラ(言動及び経済的なもの)、価値観の不一致などで協議での離婚を申し立てしていましたが、先方は離婚を拒否しております 離婚する為には安心できないと、と言う理由で婚姻費用支払いの公正証書作成して届出してま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が自らパートナーに不倫を告げばれました。いくら請求されますか?

不倫期間:1年 不定行為あり 不倫相手の結婚期間:4年 簡潔な状況を記載します。 不倫相手が自分で奥様に不倫をしていたと告げ、不倫相手から奥様が弁護士を雇い私を訴える、裁判をすると連絡がきました。不倫相手も慰謝料500万請求されたと言っています、なので離婚調停すると言っていました 質問です。 奥様は示談にはせず、すぐ裁判に持ち込むと言っているそうで...

弁護士回答
    11
  • 反訴を弁論分離したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の被告が、不倫慰謝料請求で反訴しました。 離婚は拒否の意向です。 反訴することが判決に不利になるリスクがあるとこちらで教えて頂き、一旦取り下げを考えましたが、原告の住所がわからないことに加え時効が近い為、改めて別訴、判決後に反訴をする事は困難です。 そこで、本訴と反訴の弁論分離を申立てようと考えました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 浮気について慰謝料と養育費の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 私が浮気して元嫁と別れて1年になります。浮気をしたのは、6年前で 別居を同時に始めました。 別居をするときに住宅を建てていて、私の名前で部屋を借りると、ローンが組めなくなるので、元嫁に部屋を借りてもらいました。その際に、浮気相手も一緒にすむ話をして了承をもらいました。現在も浮気相手とは結婚はせずに別の住居(引っ越しして)で一緒に住...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞について。こんなことって、あるんですか?

現在、別居中で離婚の話をすすめています。 先日、妻とのメールのやりとりのさいに、 「第三者聞いたら、不倫浮気したのはあなた(夫)のせい」と言われ、 「自分(妻)がしたことを人のせいにするな。」 と、返しました。 第三者は誰なのかは知りませんが、浮気、不倫、不貞をしたのが妻なのに、夫のせい。 こんなことって、あるんですか?

弁護士回答
    5
  • 別居中の不倫について。慰謝料の請求はどれくらいですか。

友達からの相談です。 現在その子は不倫中です。先日不倫しているとバレたらしく妻の方が訴えるといってきたそうです。 その夫婦は1年前に奥さんの方から勝手に家を出ていき今だに帰ってきてないそうです。子どもも奥さんが連れていったそうです。出ていってから子どもの養育費として毎月支払い、奥さんは働いているのにも関わらず旦那さんから携帯代だけですが、払っても...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください。

財産分与についてです。これから調停予定です。旦那はこちらにお金を渡したくないと、ここ数年で貯金を全て使い果してしまいました。こちらは、子供もおり、離婚準備のため、こつこつと貯めました。 財産分与となると半分と法律で決まっているようですが、納得いかないのが本音です。浪費分を議題にだし、浪費と財産を足して財産分与する事は出来ないでしょうか?何かいい...

弁護士回答
    3
  • 義理父の法定相続人についてです

ベストアンサー

相続についての質問です。 今月、亡くなった義理父について。 義理母が弁護士の方を探しており 市の法律相談もいっており、代理で投稿します。 義理父と義理母は21年前に離婚。 間に実子3人あり。 義理母との結婚前に別に前の妻に 義理父の実子が2人。 ※合計5人の実子がおります。 こちらが法定相続人になると思います。 (認識に間違えがあればご指摘く...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料減額の可能性と弁護士への相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性とW不倫を5か月程していました。関係は月に1〜2回 お互い婚姻期間は20年近く お互い 成人前の子どもが2人います 相手の女性の旦那さんも不倫していたとのこと(不倫発覚後 やはり旦那は不倫してなかったと女性は言ってます) 私たちは話し合い離婚をしませんでした それでも関係は悪化してます 相手の旦那さんより7月に慰謝...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で離婚調停 私の住所が夫に知られるか 年金分割申請は調停の時にしなければ後ではできないのか

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚したいのですが拒否されているため離婚調停をする予定です。 現在、別居して1カ月、夫や家族の誰にも住所は知らせていません。 不倫が分かった時点での交際期間は半年ほど 証拠は写真録音テープなど多数あり 質問です 1.調停になると私の住所が夫に知られるのでしょうか。暴力を受けたこともあるので知られたくありません。 2.陳述書には客観的...

弁護士回答
    3
  • 父親の不倫相手に会わされた場合の精神的慰謝料

現在20代後半ではありますが 中学1年の頃に父親の不倫相手に会わされ 当時その女の人は妊娠していました。 その後、暫くして私は心療内科に通いました。 現在に至り母とは離婚しておらず 父は一夫多妻状態で不倫相手とその子供と10年近く暮らしていますが私が育ったのは父の実家でした。 現在は実家を出ていますが24歳頃までは実家暮らしでした。 もちろん実家...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れた後でも慰謝料請求できますか?

震災後から始まった夫の不倫。上司と部下の関係。私も同じ階で勤務。子供2人とも相手と面識あり。先月私と夫の母とでホテルへ乗り込み関係が終わりました。今月になり妊娠しているから認知してほしいと連絡がありましたが、夫は認知もしないし終わりにしたいと伝えました。妊娠が発覚したからか相手の両親が出てきて、娘は被害者です。あなたの子供の兄弟ですと嫌味を言われ...

弁護士回答
    2
  • 旦那友人へ精神的苦痛の慰謝料を請求できますか?

旦那の友人へ精神的苦痛の慰謝料を請求できますか? 旦那には地元(遠方)に親友がいるのですが 結婚前にそいつが女の子を紹介したことで1度別れており それが原因で鬱病と適応障害となり 仕事も辞めざるを得なくなる程になり そこから私はその人が嫌いです。 現在は復縁し0歳の双子もいるのですが (その人の所にも1ヶ月違いの子供あり) 結婚式の日の3次会でその...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に関係を修復中の浮気で慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻とは3年近く前に離婚しました(子供3人の親権は自分です)がその後にはお互い復縁しようという意識が生まれ、それを目標にしてきました。ですが1年前から他の男性と付き合いをしてる事がわかり1度は元嫁との関係を絶とうと思ったのですが「子供の為に相手の人とはもう連絡もとらないし関係も絶つので復縁を目標にもう一度やり直してほしい」と言われまし...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料をあまり払いたく無いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫にて相手奥様から慰謝料300万円を元々請求されていました。 しかし、こちらがシングルマザーでお金が無いと伝え最初は私も50万円なら一括で支払うけど、それ以上は裁判をして下さいと伝えました。 そうしたら、約一か月後代理人から連絡があり、私の口座の明細を見せるなら50万円、口座の明細を見せないなら70万円と言われました。どちらも求償権...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから