18,921件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の請求できないのか?法的対応何も出来ないのか?

【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...

弁護士回答
    2
  • 和解離婚したが相手が不貞を隠していて離婚後に発覚した場合

離婚裁判で和解した時に、今後はお互いに債権債務がないことで合意するとした場合で 相手が不貞したことが後から判明しても損害賠償は取れませんか? 離婚を迫られ、離婚になりましたが、共有財産も1000万円近く、取られました。 この場合、詐欺にはならないのでしょうか? また、訴えはできませんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料について

ベストアンサー

友人女性の話です 1年弱会社の同僚とW不倫をしていました つい先日相手男性が会社の携帯を奥さんに見られ友人女性との不倫がバレてしまったそうです ちなみにそのW不倫は2ヶ月ほど前に終わっていたそうです 理由は相手の男性が過去の不倫が奥さんにバレその時に奥さんを大事にしたいからとのことで一方的に別れを告げられたようです そして奥さんに友人と相手の不...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。このような状態は夫婦関係破綻に当たりますか?

ベストアンサー

婚姻生活8年、子供無し、ここ4年で夫婦生活1回です。夫の不貞発覚後別居して2ヶ月です。お互い離婚の意思があり慰謝料の協議中ですが、最近私の方でその意思が揺らいできました。情もありますし失業中の身の上だったり、世間体もあり全く前向きになれてません。不倫女との関係は切ったとは聞いてますが別居中で定かではありません。住んでいたアパートも更新せず新たにアパ...

弁護士回答
    2
  • 友達夫婦とのW不倫

私夫婦子供3人 結婚5年半です 友人夫婦子供1人 結婚2年半です 今月初め旦那の不倫が発覚しました 相手は私の友人でその友人の旦那もうちの旦那と友人で2家族仲良くて毎日のように遊んでました しかし発覚する前から旦那が私に対して暴言をはいたりとおかしくなり 毎日夜になると旦那は一人で出掛けるようになりました。 不倫相手の旦那は夜勤で夕方〜夜中...

弁護士回答
    1
  • 妊娠報告後の一方的な離婚話は慰謝料をもらえますか?

結婚して3年が経ち、ようやく赤ちゃんを授かったのですが、妊娠報告2週間後にいきなり夫から離婚を切り出されました。 理由は「妊娠を喜べなかったこと、妻に愛情がないこと、他に好きな人ができたこと」でした。 好きな人のことを問いただすと、肉体関係はないがキスはしたとのこと。 私は現在妊娠7週目です。 堕胎する場合、慰謝料はもらえるものですか? (私は結婚...

弁護士回答
    1
  • 時効になった不貞行為への損害賠償請求について

ベストアンサー

A男さんとB子さんが不倫をしていました。 B子さんご主人は不貞を知ってからすでに三年が経過しました。 B子さんご主人は弁護士をつけ、 近々離婚することになった、 家庭をめちゃくちゃにしたA男さんに損害賠償請求をしたいと連絡が入りました。 B夫妻は不貞を知ってからも旅行に行ったり 一緒に暮らしている事実もあります。 Bさんご主人がストーカーや暴力も...

弁護士回答
    2
  • 示談書の公正証書化後相手から公正証書に反する要求がされたとき

私29、妻29、子供3人(8歳、5歳、3歳)です。この度、妻と不倫相手との間の不貞行為が発覚し、それについて両者とも認めており、争いがありません。 しかしながら、妻は子供がいるため離婚だけはしたくないと申し出ており、私自身も突然の事でしばらく離婚については思案のしどころと考えているのですが、先方の不倫相手から申し出があり、今回の不倫を何とか示談で済ませ...

弁護士回答
    1
  • 義兄が不倫をしているようです。 話し合い、裁判、慰謝料請求が現時点でどの程度できますか?

・婚姻期間 5年5ヶ月 子供2人(5歳長女、2歳長男) ・不倫があったと考えられる以前は、夫婦関係は良好 ・相手の女性は会社の部下。義兄が婚姻関係があるのは知っている。 不倫を疑いだしたきっかけ ・試験勉強(試験7月末)、仕事と言い、毎日の帰宅が24時前後 ・土日も同じ理由で家にいない ・長期休暇は何かしら理由をつけて外泊 ・夕飯を食べない ・子供に暴力...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活費費 公正証書 不倫相手と旦那にに慰謝料

lleznuzaさん(質問者) 2016年09月21日 旦那の不倫が原因で一方的に離婚したい。と言われてます。私は離婚したくない。と伝えました。 旦那は私が不倫を確信してることに気づいてるかはわかりません。ただ、不倫がばれずに離婚を今すぐしたいのか、離婚後の生活費も支払うから離婚したい。と言われております。離婚の理由は性格の不一致でもう我慢できない。と言われて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の支払い方について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求されています。 相手奥様から誘惑された形で数年前不倫してしまったのですが、今になりメールの記録から旦那にばれて、慰謝料請求されています。 求償権を使い奥様に半額を出してもらうより、 旦那から2人に半額ずつ請求してほしいと言ったのですが、聞いてもらえません。 もうこれ以上、お金の請求等で奥様とつながるのは、コリゴリです。 裁判でも、...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手に騙され仕事ができない状態にされた

以前勤務先の上司と不倫関係にありました。 私が会社を独立する際に業務を譲渡してもらい退職しました。 その業務で生計を立てています。その業務は私が入社する前に働いていた社員のために用意されたもので、在職中も今もその社員の業務だと話す元上司に、私が頑張っても私の仕事と言わないことに疑問は持っていました。先日その社員とも不倫関係にあり、愛人を雇用する...

弁護士回答
    1
  • 悪質な愛人。手切れ金

ベストアンサー

【相談の背景】 手切れ金、(慰謝料について) ①夫婦関係破綻とい言われていた。 ②私の親にも嫁と離婚をすると挨拶をしていた。 ③半居候していた。消費、光熱費など一切もらってません。仕事用品も揃えていた。 ④離婚を交換条件で妊娠中絶をした。責任も取ると言っていましたが費用も準備すると言って1銭も支払って貰ってません。(無理な性の強要も多くよく喧嘩になりま...

弁護士回答
    7
  • 何か損害賠償請求出来ませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に不倫有責配偶者に認定された夫の離婚裁判が棄却されました。 その後、長期の別居を待って10年後再度離婚裁判して来ました。その間、一方的別居、婚姻費用の勝手な減額、不倫の続行、子供に対する非協力など夫はやりたい放題です。女性に対する慰謝料裁判は終わり、勝訴しました。 有責配偶者なのに何度も離婚裁判してくる夫や、代理人、不倫女性...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫されてます。慰謝料の請求、離婚する場合

ベストアンサー

ダブル不倫されてます。 証拠はLINEのやり取りを、写真で撮りました。 いつまでも、続けられると精神的に参ってしまってるので、生活に支障が出てきました。 主人に話そうとしても、話し合いにならずキレられます。子供や私に対しても普段から、この家では俺の言うことが絶対と言い、怒鳴り散らしては精神的に追い詰めて来ます。 離婚したいのですが、子供がいるのと経...

弁護士回答
    4
  • 夫と相手に浮気を認めさせ、慰謝料を請求することはできるのでしょうか?

夫が浮気をしています。相手は同じ職場の部下です。一年前に発覚しましたが、メールしか証拠がなく、体の関係はないと否定されました。それでも納得できなかったため、夫を通して相手に謝罪文を書かせました。「今後一切プライベートで会うこともメールもしません」というものでした。 先日、二人がまだやりとりしていることがわかり、車で一緒にいたところを目撃してしま...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判における相場についてお伺いしたいです

知人が不倫慰謝料を請求する裁判を起こされました。知人は女性です。 職場の上司と不倫関係になってしまったとのことです。相手方には子供3人おり、離婚はしないそうです。 相手の請求額は250万でこの額は高いのかどうかという質問です。 もう1つ質問があります。例えば知人は給料も安くそのような額を払える資力は全くありません、、、 そういった点は裁判の判決...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中に夫婦で協議離婚に合意したのですが、弁護士から反対されています

ベストアンサー

現在離婚裁判の第四回口頭弁論前です。 原告は夫である私で、妻にDVで不貞で「離婚と200万円の慰謝料」を求めて提訴しています。 この度、夫婦の友人が仲介に入り、双方で「慰謝料の取下げと、賃貸物件の2年間の名義貸し(現在私の契約で妻と子どもが居住しています)」で離婚が合意になりました。 私側から和解案は出ており、子どもの養育費や面会交流はその和解案を...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 相手側夫婦の対応について

ダブル不倫の当事者です。 この度の軽率な行為に対しては猛省しております。 不倫相手の男性とは約1年間の付き合いで、肉体関係の回数も相当なものでした。 相手側には小さなお子様がいらっしゃいますが、こちらには子どもはおりません。 しかし、別れて一緒になることを前提とした気持ちもあり、どれほど自分が本気であるか伝えていました。 相手側によると 奥様...

弁護士回答
    1
  • 【急いでいます】不倫による状況から離婚に至る適切なステップと他質問です

30代前半 2才の子供1人、結婚4年目 社内で独身女性と不倫をしてしまい、数ヶ月の時点で妻にバレました。いまは妻の怒りが鎮まるために、別れたことにしています。この後、示談書を求められる予定で、そこでは慰謝料数十万と、一切の連絡禁止および私的な交流禁止、違約の場合300万円の支払いを指定される予定です。 私の希望としては、一番怒りが低い状態で出来る限...

弁護士回答
    3
  • 15年前の性器ヘルペス感染の慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

15年前に夫から性器ヘルペスを移されました。結婚後6年経ってのことでした。初感染時の強い症状が出て、医者からは「旦那さんからうつされましたね。浮気していらっしゃいますよ。」と言われました。私は夫以外の人と関係を持った事はありません。当時夫にその事を話し、問いただしましたが、シラを切られました。 現在までに何度も再発をくり返しています。夫とは色々あ...

弁護士回答
    2
  • 時効成立後に妻の不貞相手の妻に事実を告げるのは法的に問題がありますか?

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 原因のひとつに妻の不貞がありますが、7年前なので時効成立しています。 今、この不貞相手の妻に事実を打ち明けるというのは法的に問題ありますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後、虚偽もしくは隠蔽があったことに損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 妻の不貞による離婚を進めています。 ここ数週間の出来事なのですが 公正証書の条件を進めている段階で(案文やり取りをしている時) 更に別の男性とホテルに行ったことが発覚しました。 この件で条件を変更したかったのですが、 妻が現在はその男性との関係は完全に切れていると言ったこと また、その行為に対して非常に後悔しており思い出した...

弁護士回答
    2
  • 別居中で・・・。精神的の慰謝料など貰えないのでしょうか?

12月まで別居の予定です。理由は9月4日に主人の嘘がわかり、問い詰めたけど何も言わず、出かける前にメールをしていたので携帯を取り上げたところロックがかかっており見せてくれたらかえす。と言ったのですが見せてくれず仕方なくショップで解除し内容を見ました。主人が送った内容にビックリ・・・家まで行ったけど居なかったからかえった・おまえは俺の大事な女・お前が...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与と成功報酬についての質問

【相談の背景】 財産分与などについて、いくつか質問です。 今離婚を争っています。私が共有財産のほとんどを手元に持ちだし別居しています。妻は専業主婦で、私が財布を握っていたたため、出産前までの給与やそれまでの退職手当、生活費の残りが少しのようです。 私は不貞をしていたため、有責配偶者になるから、妻が合意しないなら離婚は当分無理だと言ってきます。だ...

弁護士回答
    1
  • 中絶の提案方法を教えてください

【相談の背景】 相手女性と彼は当時それぞれ交際相手がいる状態で関係を持ち、今回の妊娠に至っています。 そのため、出産した場合には妊娠時期や子どもの年齢などから、周囲に不貞関係があったことが推測される可能性が高く、双方とも社会的な不利益を受けるのではないかと考えています。 また、私も彼も中絶を希望しています。 もし質問3を検討できるなら、 ...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚してと言われました

3月末に妻から離婚してと言われました。何年も夜は妻がいなく、晩飯も作ってもらえるのがたまにでした。離婚の話をされてから思い返したら妻の行動がおかしいことに気付き、探偵者に夜、どこにいるのか調べてもらいました。結果、住んでいるところと、男がいることがわかりました。これから、不貞行為の証拠を調査依頼する予定です。 自分には高1の娘と中1の息子がいます。...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞後に好き勝手する旦那

ベストアンサー

【相談の背景】 12月中旬に私の不貞がバレました。その後反省し、関係の修復をと思っていたのですが、旦那がハプニングバー通いや既婚者専用マッチングアプリを使い始め、2日に1回くらいのペースで朝まで帰ってきません。カバンにコンドームが入っていたり、朝も10時をすぎても帰宅しない日があります。 また、家庭のことを全くしなくなりました。家事子育てに関するこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為があり、有責配偶者です。 私は離婚を望んでいますが、 妻は離婚を望んでいません。 結婚して2年、子供はいません。 妻はあくまで再構築、+慰謝料を望んでいます。 妻は軽度の精神障害があります。 私と会うまでは仕事をしていましたが、いまはしていません。 【質問1】 どうしても離婚しか考えられません。調停などで、妻を説得す...

弁護士回答
    3
  • がん患者の離婚は少なくないそうですが‥

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に病気をしたことが無かったのですが、入籍10ヶ月後に癌を発症し、手術を受け、手術後の療養中に配偶者から離婚を迫られました。 その頃、配偶者は不貞をしていて、不貞相手に子供を産ませました。 わたしは配偶者に、がん療養中の生活費の扶助を求めましたが、自助努力が足りないと言われ生活費の扶助は全く無く、自分の貯金を切り崩して生活を...

弁護士回答
    4
  • 控訴する場合は、どのようにすれば良いですか?

ベストアンサー

不倫慰謝料請求裁判を起こされ、本人訴訟をしています。 そろそろ和解勧告が出そうな雰囲気で、和解金額は100万円くらいになりそうだと裁判官の言葉の端々から感じています。 もし、和解に応じなくても100万円の判決になりそうです。 しかし、私の不貞相手は、今回の原告である元夫に200万円の離婚慰謝料を支払っており、私が100万を支払うと合計で300万円の慰謝料を支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のいやがらせ行為について

ベストアンサー

この度、旦那の不貞行為と子供に対する暴力暴言などが理由で離婚しました。 婚姻関係中に、子供の同級生のお父さんを元旦那が自分が勤めてる会社の系列会社へ誘い、紹介して入社しました。 友達のお父さんは真面目に仕事に行き、特に仕事上問題はないのですが、今回の離婚に伴い私への腹いせなのか、その友達の家に行き、仕事を辞めてくれと言ってきたと友達から連絡が...

弁護士回答
    1
  • 不倫され、間女に慰謝料を請求する流れを教えてください

ベストアンサー

結婚生活3年と少し、3歳の子供がいます。 先日、夫が不倫していることが発覚しました。 初めての事ではないのでもう離婚することに決めました。 相手は三人いましたが、そのうち二人は肉体関係があったことを証明できるので慰謝料を請求したいと思っておりますが、 相手にはとりあえず(不倫しましたね、慰謝料◯◯万円を◯日までに振り込んでくれという旨の)示談書を...

弁護士回答
    3
  • 旦那、夫の不倫 浮気 相手に慰謝料請求したいです

ベストアンサー

夫が浮気しました。浮気相手を訴えようと思います。 約二年前の2016年、夫の浮気が発覚してからずっと同じ相手と不倫を続けていました。発覚時、旦那には浮気を認める事を一筆書いてもらい、浮気相手の人には内容証明を送り、その回答書にもう会わないと記載されていました。 そのあとも、関係は終わらず今に至ります。 ずっと、証拠を集めながらもこの二年間苦しい日々...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は有責配偶者になると思います。離婚請求されて調停しています。 不倫は5年はしているのを、私には内緒に勝手に別居。大きな荷物をもって玄関にいくのに気づき、おかしいなと思ってたら、急いで車でいなくなりました。 何ヶ月かして友達から不倫情報を聞きました。証拠集めをしながら、女から慰謝料をとりました。合意書は弁護士依頼しました。 いま別...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

即婚の女性と2回ほど関係を持ちました。その旦那様から離婚するから慰謝料を請求するとのメールが送られてきました。数日後、弁護士へ依頼の手続きをしたが、弁護士が忙しく6月に取りかかるとのメールが送られてきました。その中に、両者で話し合ってくださいとアドバイスを受けたので話し合いますかとも書いてありました。 数時間後にまたメールが来て、今週中に返事が...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の申立書の事由について

【相談の背景】 今週初めに産後8ヶ月、里帰り後、ずっと実家にいる妻から離婚調停の案内が届き、養育費と慰謝料(どちらも相場という項目にチェック)の請求がきております。 産後喧嘩も多くなっており、離婚理由には性格の不一致というのは分かるのですが、異性関係の項目にもチェックがありました。 1ヶ月ほど前(私がいない時に残っている荷物を取りきた)に以前に...

弁護士回答
    1
  • 夫の前妻との交流について

再婚同士で結婚20年になります。 お互い子供が一人いての再婚で、主人の方は前妻が引き取り、私の方は連れ子として養子縁組して家族になりました。 しかし夫がアルコール依存症で今は別居しています。 別居を始めた同じ頃、主人の多額の借金などがわかり(別居以前からのものでした)、色々調べていくと前妻との交流もわかりました。  私には一切知らせず、前妻の親...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の繰り返される裁判と嫌がらせについて

離婚してから元夫の嫌がらせに悩んでます。離婚理由は元夫の借金と女遊びが原因です。公正証書には養育費の取り決め、今後一切養育費以外、お互いに財産やお金の請求をしないと決めて離婚しました。その後執拗なメールや電話実家への手紙等の嫌がらせが始まり、親身に相談にのっていただいていた方とお付き合い再婚しました。そこから、上記の嫌がらせの他に親権の裁判2回養...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠で動画が出てきました。慰謝料は変わりますか?

ベストアンサー

夫が浮気をしているらしくて、興信所をつけていました。結果、女性と一泊で出かけていました。現在、調査報告書のできあがりを待っています。 その中で、他にも証拠がないかなと思っていましたが、夫のバッグの中に何枚かのマイクロSDを見つけました。いつも現場で写真を撮るので気にもとめていませんでしたが、見てみたら、ラブホテルの行為の最中の物でした。6枚ぐらい...

弁護士回答
    7
  • 準備した方が良いことは

ベストアンサー

【相談の背景】 半年程前に口頭で離婚したいと言われました。 1人になりたい、嫌いになった、私に対して我慢できないなど、言いましたが、結果女性の陰があります。 証拠はありませんが、本人が口頭ですが認めました。私が確証したのは2月、本人が別れたというのは3月です。 別れたと言ってからは帰宅が早い(pm8:30前後)です。それまでは12月は半分泊まりで帰って...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与と慰謝料問題

ベストアンサー

【相談の背景】 身内のことです。 妻と別居して6年になります。子供がいるので生活費は普通にいれ郵便物をとりに帰るくらいです。離婚話は夫婦間ではふれていません。 別居したのちに彼女が出来彼女の家に住み生活しています。 子供も独立したので離婚をきりだそうとおもいます。 最近彼女の名義で二世帯住宅を購入し両親を呼び一緒にくらしています。妻は知りません。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求と、旦那からの償いの示談書が届いた場合の対処方を教えてください

3ヶ月ほど不倫をしてしまいました。 私は結婚していることを知ってはいましたし、奥様には本当に悪いことをしたと思って後悔しています。 ですが、私が不倫を始めたきっかけは不倫相手から嫁が浮気性で、よく男と二人で出かけたり、こそこそラインをしている。 別居もしていないがDVを受けている。 別れたくても別れられない。 そう相談されていくうちに、だんだ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 別居 離婚 接近禁止拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしている事が相手の奥様にバレてしまい、内容証明を受け取りました。 不倫関係になり約1年。 今年の夏には奥様には知られてて、 彼は「どちらか選べない」と奥様に言ったままズルズル私とも関係を続け、奥様も暫くは会ってることを黙認?してましたが、我慢の限界が来たのか私に慰謝料請求300万と接近禁止と書いてある内容証明を受け取りました。 彼は...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められるかどうかについて

ベストアンサー

離婚が認められるかの相談です。 3年前私が不倫(5ヵ月、不貞は3回程度)し、その後妻に許してもらい2年半経過しました。 妻の職場内不倫(1年半、不貞はほぼ毎週)が発覚し、指摘したら子供を連れて出ていきました。 これから離婚調停です。 私は離婚は認めませんので調停は不成立となると思いますが、訴訟になった場合、妻の離婚請求は認められるのでしょうか。どの程...

弁護士回答
    2
  • 自営業の夫と離婚 慰謝料

ベストアンサー

夫:自営業 子供:4歳 ただいまわたしが実家に子供と帰り別居中です。調停で話し合いをしてる状況です。 離婚理由は妊娠中に風俗通いが発覚し、その際に今後利用しないと約束したにもかかわらずその後も何度か利用していたこと。わたしと子供が作ったものを勝手に捨てたり、ささいな喧嘩で家庭内別居し話し合いにも応じず無断外泊をしていたこと。また、出張と嘘をつき同...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に慰謝料を請求することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、不倫相手と連絡が取れたので「今後妻との関係を終わらせるなら訴えない」旨の約束をメールにて交わしました。 しかし結局これが原因で妻と離婚することになった場合についてです。 【質問1】 この場合、不倫相手にも慰謝料請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫による相手側への慰謝料請求について

いつもお世話になります。 不倫相手に弁護士に依頼して訴えを起こすめどがつきました。 長文になるため過去の質問を読んで頂けたらと思います。 これまでの状況と、要求したい内容など見て頂き訴えが正当で通るものか、また何か助言などありましたら宜しくお願い致します。 不倫発覚 10年11月 当事の夫婦仲良好 発覚時相手妊娠 交際数日で妊娠、相手にも交際相手あ...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚に向けての準備について

ベストアンサー

結婚して4年目です。子供が成人する16年後に向けて妻との熟年離婚を計画したいのですが、慰謝料はいくらくらいになりますか?もう、3年ほど前から夫婦生活は破綻しており、今後も修復するつもりもありません。子供のために仮面夫婦として家庭内別居していくつもりです。現状も家庭内別居中です。熟年離婚となると財産分与も複雑になりそうですが、今からしておくべきことが...

弁護士回答
    4
  • 請求可能ですか?丁度1年なのですが時効は大丈夫でしょうか?

私は、36歳公務員です。 妻とは離婚予定です。 離婚協議中に彼女ができまし。彼女は私が既婚で離婚協議中だと知っていました。 彼女とは結婚も考えて、妻への慰謝料は私が全額負担しました。 しかし、彼女から一方的に別れを言われ、終いにはストーカー呼ばわりされ逮捕までされました。 彼女に対して妻へ支払った慰謝料の半分を請求したいのですが可能ですか? そ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから