法律相談一覧
-
別居状態、悪意の遺棄で慰謝料が請求できますか?
私は離婚したくなく、別居の解消を望んでいます。 ①精神的苦痛による慰謝料が請求できるか ②悪意の遺棄で慰謝料が請求できるか ③婚姻費用を妻に請求できるか ④鍵を返してくれずに私の家に入ったら住居侵入罪になるか ⑤別居を解消する手助けになるような法的な手続きはあるか 私32歳、妻30歳、子無しです。結婚8ヵ月(別居3ヵ月目) 私年収500万円、妻450万円 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗通い離婚の慰謝料
【相談の背景】 夫の風俗通い(ソープランド)を主な理由として離婚を考えています。結婚13年目、小学生の子ども1人です。 【質問1】 数年前に夫と話し合っていますが、今回、ポイントカードや使用済みED薬の証拠を押さえており、常習的に風俗に通っていると思われます。慰謝料は取れますか?取れるとしたらいくらくらいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料請求できますか?
ベストアンサー慰謝料請求について、ご意見お願いします。 相手の浮気により婚約破棄破棄になりました。 2ヵ月前からだと言っていたのに実は10ヵ月ほど前から浮気をし肉体関係があったようです。 その事がわかった時にちゃんと謝罪があれば、私も多少目を瞑るつもりでした。ですが謝罪はありませんでした。 私は婚約者と浮気相手に慰謝料を請求したいのですが100万円くらい請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の浮気相手が障害を持っているようです。慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー主人が浮気をしています。 離婚の予定ですが、どうやら相手の方は障害者手帳をもっているようです。 この場合、慰謝料請求は出来ますか? 証拠等はあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の遊びと元嫁との密会を理由に慰謝料請求できますか?
初めて質問します。旦那(バツイチ)がここ2ヶ月で会社の後輩と一緒にキャバなどの飲みで90万使いました。はじめはお金のことで不満を言ったりしていましたがだんだん朝4時頃に帰ることも何度もあり、ただの飲みとは思えなくなり携帯を見てしまったところ、特定のキャバにデートの誘いをしたり露骨に不貞行為の誘いをしていたり…小さい子供がいるので家族での外出や外食をお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したい。結婚18年。夫の浮気が原因で離婚。
ベストアンサー結婚して18年になりますが、夫の浮気が原因で離婚します。 夫は今までも4回浮気をしていて、その度に今彼女がいる、そして別れたなど報告してきました。 今回は、Facebookのメッセンジャーで、今の彼女の元彼と思われる方から、◯◯さんの奥さんですよね?彼女が旦那さんが職場に来たり、ラブレターを渡され、ストーカーされて困っているので、これ以上するのであれば警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 金額 妥当か減額は可能か。
ベストアンサーお世話になります。 妻のいる方と不倫関係となり、現在、相手方(妻)より慰謝料請求されており、その、金額が妥当か判断頂きたいです。 相手の主張は以下の通りです。 不倫に対する慰謝料は200万円で、夫よりの暴力により当方怪我を負い(診断書、領収書等あり自腹で治療)その慰謝料を相殺して、請求額は100万円です。その金額で全て終わりにしよう。という内容です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不貞相手と元妻の接触について
ベストアンサー私(夫)は妻にW不倫をされ不貞相手と裁判中の状況です。 未就学児が一人いて離婚はしておりません。 以下、私が離婚した場合に元妻と不貞相手の関係についてご質問です。 1.妻と不貞相手を接触をさせない(交際や再婚)方法はあるでしょうか? 2.子供の親権が妻になってしまって子供との面会は出来る状況の場合、子供と不貞相手の接触をさせない方法はあるでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶 不倫 離婚について
私(独身)は既婚者の女性と不倫をしており、避妊はしていましたが相手が妊娠しました。 期間は3ヶ月程度で3回程です。 相手の女性は離婚したいとの事ですが、旦那が離婚には同意していない状況です。 離婚したい原因は、旦那の子供への対応や家での行動に不満があり、私と不倫する前から考えていたそうです。 離婚の話は私との不倫後に初めて話し、不倫のことも生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因を作った相手への損害賠償請求について
元交際相手であり現在の妻への慰謝料請求に関して 6年前に離婚、今年1月元夫より養育費の減額請求調停をおこされ、初めて相手方の現状を知る。元夫は再婚しており相手は元部下(当時婦人自衛官)の女性現在3人子供をもうけているが彼らが離婚直後に入籍しており、問題は第一子誕生が私達が離婚した6ヶ月後産まれている事実、当時の離婚理由は、離婚半年前に旦那の浮気疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の交際 どうなりますか
私は今の彼と以前、不倫関係でした。 もう前の奥さんが嫌だと話していて離婚すると言われていました。不倫関係はいけないことだと分かっていながら不倫していた私も悪いのですが その後、離婚しました。その際、前妻に慰謝料を彼が払い離婚成立後、私と新たに生活をする為の家を借りてくれて生活しています。結婚の話も出ていて親に結婚の話もしています。以前、私は彼の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明が送られてきた。
よろしくお願いいたします。主人と私は再婚同士。三年になりますが、主人が離婚して三年でもあります。三年前に離婚、その一年前から主人と前妻別居、その別居中に私と主人は知り合いました、そして、私妊娠、主人離婚、私と入籍となりました。離婚は二人で話あっての結果だそうです。去年6月頃、前妻より、結婚おめでとうのメールがあったそうです。良いパパでいて下さいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の請求は認められないのでしょうか
離婚して子供を連れて引越しをするのですが(今はまだ離婚が成立していません)、その費用を払うのを渋られています。 慰謝料を求めているのではなく、家を借りる為の初期費用、当面の生活費の援助(子供の養育費3万プラス3万くらい)を請求したく思っています。私の希望は通らないのでしょうか。 離婚を口頭で了承し、「今後はお互いのやることに干渉しない」という約束を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
教えてください。 現在、不倫相手の配偶者から請求額 200万円で損害賠償請求の訴状が来ています。 不倫相手側 婚姻期間 約15年 子供1人(14歳) 別居無し 離婚無し 当方 独身(離婚歴有) 子供1人(7歳) 年収200万 不倫期間 約2年です。 訴えは私にのみ来ているもので、不倫相手への請求はありません。 不倫相手にお金を貸しています。 契約書はいちお書いてもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償《慰謝料》について
結婚して、子供がいる方と、半年の間に何度か食事《飲みに》行きました。 先日、それが相手の旦那にバレました。相手の旦那は、わたしに対して慰謝料を払ってもらうと言っています。 肉体関係はありませんが、何度か食事にいっていることで、精神的苦痛に対する慰謝料は発生しますか? 結婚している相手方は別居にも至っておらず、離婚もしないそうです。回答よろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務中に不倫していた元夫の会社の使用者責任
元夫はマンション販売の営業で知り合った顧客と勤務時間中に不倫を続け、それが原因で約3年前に離婚しました。 離婚の際に慰謝料(分割払い)の公正証書を作成しましたが、元夫は十分な収入があるにも関わらず、債務超過に見せかけ自己破産し、すぐ不払いとなりました。やむなく相手の女性に対して慰謝料請求裁判を起こし、和解金を手にしました。 元夫は離婚前に、彼女と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場など
突然で申し訳ありません。 年収は650万円程度、婚姻期間は6年ですが、財産分与は婚姻後の貯蓄額を半分ずつ、浮気は100万円×浮気年数(2年だと2百万?)、そして引っ越し費用(敷金・礼金・運搬費・家電など初期投資)が一般的でしょうか? また興信所などで調べられプライバシーを侵害された場合は50万円くらいは慰謝料をもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに交際。別れたあとに慰謝料請求。
ベストアンサー1年半ほどお付きあいした男性がいます。 離婚歴があると聞いていました。 その後、私の両親にも挨拶し交際していました。 私が妊娠したときに、実は離婚していない。 まだ婚姻関係にあると言われ、子供をあきらめ別れました。 別れてから半年して、奥さまから、弁護士事務所、弁護士名で内容証明が届きました。 彼に連絡して、どーなってるか訪ねると、彼も知らなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞損害賠償請求訴状が届いた
不貞損害賠償請求で元夫から訴状が届きました。 来週弁護士事務所へ相談に伺うのですが、ご質問があります。 訴状内容は妻と不貞相手に400万円損害賠償請求する。 経緯は、 夫申立の離婚調停で、離婚は同意しており後は養育費の決定を待つのみという状況で、別居し、生活費も入れてもらえず、子供2人の生活費など不足しており、ネットで家事手伝いのアルバイト募集を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が離婚したいと言ってきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫による離婚の相談です。 不倫相手と自由に会い結婚したいようで離婚を急いでいる感じを受けます。 子供もいるので、私はそんな勝手は許すつもりがなくこのまま婚姻関係を続け婚姻費用を貰うつもりです。 相手には慰謝料請求をします。 【質問1】 相手がどうしても離婚したいと言ってきた場合、慰謝料の金額を含めこちらの条件を全て受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今更ですが…
はじめまして。 タイトルどおりですが今更慰謝料の請求ができるのかを判断していただきたく質問させていただきます。 昨年の6月に主人の浮気が分かりました。 相手の方は主人の職場の方で、シングルマザーです。 浮気が発覚したのは6月ですが、実際に肉体関係をもったのは1月です。 7月に会社の飲み会の予定があり、そこでまた関係をもつ約束だったようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の不倫について
8月から別居、現在離婚調停中です 妊娠中に旦那から嫌いになったので離婚したい、 と住んでいたアパートを解約され仕方なく別居となりました 妊娠してたため離婚は拒否し、 出産までの冷却期間として別居すると伝えました ですが別居から気持ちが変わりまして わたしから離婚調停を申し込みました 現在はお互い同意で離婚調停を進めています ですが先日、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の既婚者との関係で慰謝料を請求したい
【相談の背景】 私は23歳上のバツ2男性と半年間付き合っています。3ヶ月前、学校辞めたら結婚しよ、今すぐ子ども欲しいなどと言われたのでその言葉を信じ学校もピルも辞め、その1ヶ月後には彼との間に子どもを授かりました。学校とピルを辞めたことは相手も同意済みです。妊娠を報告したら、彼にまだ付き合って間もないのに将来一緒にやっていけるか不安、2回も失敗してる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠集めについて
夫からいきなり離婚したいといわれ出ていかれました。 いま考えると最近急な会社からの呼び出しが多かったし不倫相手がいると思います。 証拠をつかむには探偵を雇うのが一番確実でしょうか。 また別居後の不倫は証拠をつかんでもあまり意味がないのでしょうか。 また探偵は何を基準に選べばよいでしょうか。 全く不倫相手などに目星がないので素人目からは完全報酬制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の相手方に対する示談金の請求について
浮気の慰謝料請求について 妻が先日、私と離婚をし他の男性と結婚する予定ということが発覚し相手方と話し合った結果、事実を認め示談金として200万払うことを言われ話し合いを進めたものの若いため相手方(21歳)に支払える能力がなく相手方の親と話し合いを再度し母親から200万払うから息子と金輪際関わらないでくれと言われ、すぐに相手方の父親にちょっと待ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚裁判の流れ
ベストアンサー有責配偶者の夫から離婚裁判をおこされた場合について質問です。不倫発覚し、夫からの一方的な別居半年、未成熟児ありです。 夫と不倫相手に反省や謝罪、また慰謝料を一切払う姿勢はなく、発覚後も交際を続けているようです。婚姻費用のみ弁護士が入ったことでようやく払われるようになりました。 夫の主張としては不貞自体は認めているが、夫婦関係が破綻していたと主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が成人するまでは離婚しなくも慰謝料を払ってもらえますか?
子どもがいじめに会い、転校させるために私と子供が私の実家に引っ越した。その後、旦那が不倫を始め、自宅に不倫相手を連れ込み一年半同棲していた。私としては離婚する意思で、旦那もそれを了承。しかし、子供が成人するまでは嫌だと泣かれたので中学生の子供が成人するまで離婚を延期。慰謝料の額は合意しています。 1 離婚までに期間があくので今から慰謝料を払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求しているが、求償権を破棄する条件を出した方が良いのか?
ベストアンサー夫か不倫し、探偵調査をし証拠があります。 離婚するかしないかは、まだ悩むところですが子供たちを考え離婚せず同居中です。 夫は、別居希望しており話し合いしてます。 今、相手に慰謝料請求しております。 最初の提示の金額が高く減額交渉を相手がしてきました。 離婚していないということで50万は支払うとういう和解提示。また、支払後に夫に求償するということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を書いてもらったが、その後どうすればいいのか
旦那の不倫相手に念書を2019.12月上旬に書いてもらいました。内容は、今後一切連絡しない!逢わない!約束を破った場合は慰謝料を請求すると言った内容になります。結局1ヵ月後 旦那の携帯を見て2人が連絡してるのがわかりました。夫婦で向き合うと話し合い、今回の事は見て無い事にする、不倫相手には念書は破棄したとウソの連絡をしました(本当に破棄する予定でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 借金 無職 離婚
【相談の背景】 主人が横領の懲戒解雇になり多額の借金が見つかりました。家計は全て主人任せでした。貯金も全て使っていました。誓約書を書かせた後にも新たな借金が見つかり不倫も発覚しました。仕事も決まったと思ったらウソで無職でした。別居しようと実家に帰ったと思ったら不倫相手の家に住んでいました。 離婚したいのですが、旦那が勝手に借りた借金は折半になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について教えてください
夫が同じ会社の部下の年上既婚女性と不倫をしました。 探偵事務所に依頼した密会の証拠1回と夫の自白2回があり、 携帯の検索履歴とPASMO履歴で密会の照らし合わせもできます。 期間は10か月ほどです。 相手の名前も住所もわかっています。 現在不倫に伴う夫の逆ギレ暴言モラハラなどが原因で 別居に至り、離婚に向けての話も出ています。 私は鬱病になり心療内科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の浮気について。慰謝料を請求するための証拠に必要なもの。
今年の7月から別居中です。 理由は旦那のモラハラや金銭面などです。 別居してから1ヵ月もたたないうちに主人が自宅に女性を入れていることが発覚しました。 何度か自宅の前を通った際に知らない車が停まっていました。 荷物を取ることを理由に自宅に入ると、女物の化粧品、下着などがおいてあり、あきらかに泊まっている状態でした。 そして寝室に女性物のアダルト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 妥当額?(奥さんが私のlineの知り合いかも?
不倫の慰謝料を300万円請求されています。 パートナーにはまだ請求されてませんが、近いうちに慰謝料請求が行われるそうです。 私とパートナーの不倫期間は一年半 彼と私の間に子供がいます。(奥さんが私のlineの知り合いかも?のスペースで出産を知り、彼に奥さんが問い詰めたところ、誰の子か分からないと彼は言い、その後も分からないで通すそうです。彼と話し合いD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫契約書書き方の質問です
【相談の背景】 去年の春から主人が同課の既婚女性と親密になり、仕事中に、ホテルに行く約束したり、私達の夫婦の車の中でキスして不貞行をしました。去年の4月から女性の異動で主人と同課になり、5月に二人で飲み生きキスしたり、7月には私達夫婦の車の中でキスしたり、二人に私は、裏切られ続きました。7月の車のキスをナビの録音で知りました。その時は、主人の職場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と死別。夫の両親などから慰謝料請求はありますか。
夫が自殺しました 原因は以前に私が別の男性と親密な関係になってしまったことと、最近職場で異動があり、新しい環境に馴染めなかったことだと思います。 私と別の男性との問題は今年の1月に夫と男性で示談にしていて、もう連絡を取り合ったりもしていませんが、夫の両親はまだ関係が続いているのではないかと疑っているようです。 この場合、死別後100日以内にもしもま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での財産分与について 多額の使い込みにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚で4年ほど揉めており主人が弁護士をつけたようで内容証明が届き、財産分与で開示請求されております。 開示しなければ調停を申し立てるような事が書いてありました。元々調停が必要だと思っていましたのでこのまま主人の方から調停を申し立てさせるようにもっていこうと思っています。 現在の状況としては 主人、私、子供小学生2人 個人事業主 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料交渉で提示された250万円の根拠は?弁護士からの連絡待ち。内容証明送付は問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞行為の慰謝料を請求しています。離婚前提です。 私は第一子を妊娠中。 婚姻期間は2年、不倫期間は1年以上です。今回妊娠中の不倫発覚でした。 私は、女と合わせて500万を請求しましたが、 夫からは、「250万円で」ということとで話がきました。 「合わせて250万円の根拠は?」と尋ねると返事はありませんでした。 (全てラインのやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費が1000万円を超える場合に注意する点は?
養育費を払ってもらう場合の注意点について教えてください。 相手側が不貞の可能性が高く、離婚後すぐに再婚すると思われます。ただ証拠がなく、慰謝料請求は難しいと思います。再婚後、その家庭で子供が生まれ養育費が半額近くに減ることを考えると、なるべく早めに養育費を多めに貰いたいと思っています。 そこで質問ですが、養育費を相手側の財産分与分から1000万円さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
昨年8月に離婚した元妻から連絡があり子供が生まれたとの事! でも私とは2年あまり夫婦の営みも無かったので私の子供ではありません。 つまり離婚前に浮気していたという事なんです。 このままじゃ自分自身納得いかないので相手の男から慰謝料はとれないでしょうか? 現在、私は43で元妻は41、18年間、夫婦でしたが自分との間には子供はできなくて、段々と会話するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係が終わった不倫関係の慰謝料支払い義務について
ベストアンサー別れた不倫相手の奥様から慰謝料請求された場合、認められるのでしょうか? 初めて質問いたします。 私:独身女性 彼:既婚男性 子供二人 当時は婚姻5年目程度 2013〜2017春頃まで不倫関係にありました。その後もダラダラと連絡を取り続けていましたが、2017夏から秋にかけて私に他に好きな方ができたため連絡を断とうとしましたが向こうの執着が強く、連絡を断ち切れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者からの離婚請求について
有責者からの離婚請求は認められないとのことですが、このような状態ではどうなのでしょうか? 8年ほど前、主人に浮気をされ子供も小さかったため離婚までには至りませんでした。 発覚から1年後、同じ女性と関係が続いていたことを知って、すっかり愛情が冷めきり 生活費を持ってくる同居人のような感覚で生活していました。夫婦生活も全くなしです。 その間、束縛や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居1年、離婚調停中の交際
こんにちは。ご回答頂きたく投稿させて頂きます。 夫と別居して、1年7ヶ月経ちます。 5歳と3歳の子がおり、私が監護者です。 別居直後に子らを連れ去られ、裁判を経て今年4月に引き渡してもらい、現在は離婚調停中です。 5月下旬頃から、私にお付き合いしてる男性が居て、子らもかなり懐いており子らにとって、彼は必要不可欠な存在になっています。 今日、彼の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の慰謝料請求における裁判と半額請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫後の慰謝料について、妻が請求した側の弁護士から夫側に半分の金額を請求するかもしれないと連絡があった。その場合、裁判になる可能性があるからと、ご承知おき下さい。伝えられた。 【質問1】 妻が両方に請求するのは理解できるが、不倫相手側から裁判、1/2の請求はあり得ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の慰謝料と財産分与の変更
ベストアンサー元夫の度重なる浮気とDVにより離婚の際、慰謝料400万円(3年間は月8万円3年後~7年後までは月3万円の分割) 財産分与として持ち家(ローンは元夫名義で月9万円を元夫が支払う)内容で公正証書を作成しました。その後半年で元夫の再婚を理由に減額請求を受け、慰謝料の分割と住宅ローン合わせて支払うのが手取り給料の7割と高額な事(元夫は実家に居住してます)、公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分に原因がある場合でも離婚は成立させられるか?
ベストアンサー状況 妻が妊娠中に私が浮気をしました。浮気をする前から妻への愛が冷めていたこともあり私は浮気相手に本気になりました。浮気の発覚後、相手と一緒になりたいと思ったため、離婚を切り出しました。ですが、離婚するなら仕事を辞めてもらうなど、様々な条件をつきつけられ、離婚はあきらめました。現在、妻は、浮気相手に慰謝料の請求を考えています。この先の事を考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判。医療費などを含めて多目にもらう事は可能ですか?
離婚裁判中です。お互い弁護士の先生にお願いしてます。私が原告です。相手の不貞とDVで訴えました。私と私の連れ子の娘に対して暴力がありました。証拠はなく痣を見た親兄弟に証言してもらおうと考えてます。相手は暴力を否定してます。慰謝料五百万を請求してますが親族の証言だけでは弱いですか?それとお互い再婚同士で二人の子供は一人居ます。0歳です。病気の為入退院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】夫の浮気相手が出産予定、慰謝料請求と引換に出産を諦めて貰えるように交渉したい
夫の浮気が発覚し、更に相手が妊娠。出産も希望しているそうです。 浮気だけでも辛かったのに、出産が現実になったらと考えると毎日不安でたまりません。 出産を諦めるようになるべく高額な慰謝料の請求をして、出産しない場合は請求しないと話し合うつもりです。(脅迫や強要になってしまいますか??) 夫37歳 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻生活 継続も離婚も請求した妻の勝ち?
ベストアンサー新婚でしたが、専業主婦となった妻が何でもない日に高額(20万円)の財布を購入してくれないことを不服とし、結婚後2か月で実家に帰ってしまいました。 それ以前にも運動をして痩せろ、お前の実家に住むなら別居だな、話し方が気に入らない、など無理な要求や無視などをされていました。実家に戻った後、義両親含め、私を非難する内容の発言が続き、耐えかねた私から別居後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者と愛人への訴訟について
1年前から妻と子供が愛人と同居してます。愛人へ不貞慰謝料請求の訴訟後、愛人と妻を引き離す強制はできないとのことで、 まだ妻とは婚姻中なので、愛人がまだ妻と同居している場合は、再度愛人へ損害賠償で訴えることはできますか? 妻は、特定の理由もなく勝手に別居しています。夫婦同居の義務を無視してます。その場合は、妻に損害賠償などで訴えることはできますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫しています。LINE(文章)は証拠として十分ですか?また、親権獲得の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫、不貞行為についての相談です。 当方、結婚6年、妻子(4才、2才)持ちです。 現在、海外赴任中で家族も同居しています。 現地で働く外国人と妻が不貞行為をしました。 ※証拠→妻本人が友人に送付したLINEの文章のやり取りを写真に収めてあり、不貞をしたことが明記されています。 一方、1ヶ月ほど前、妻がその男性と一緒に子供を連れて...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚後 不貞慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから