法律相談一覧
-
離婚届にサインしたら、裁判で不利になる事はありますか?
先日、不倫がバレてしまい相手の奥さんから連絡がきました。特に金銭の要求は無かったのですが離婚届の証人なって欲しいと言われてます。 相手の人はお腹に3人目の子供もいますし、別れて欲しく無いです! 旦那に対しての当てつけだと思いますが今後、慰謝料等で揉めたとき、不利に働く事はありますか? 後、相手の奥さんが妊婦なのですが産まれたお子様に、何かしら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与等について
ベストアンサー不倫をしてしまい離婚した女性が知り合いにいます。不倫をした女性は、結婚してから20年以上旦那さんの事で色々我慢して離婚しようと考えていましたが、不倫をきっかけに離婚となりました。 この場合、不倫が原因(きっかけ)で離婚しましたが、財産分与等何か金銭的な物は要求できないのですか?全部受け入れて離婚するのでしょうか? なお、旦那さんは不倫した相手にすで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費等について
ベストアンサー養育費は、今後、予定される年収(相手に確認して)で算出しても良いんでしょうか? 相手が了承すれば…ということでしょうか? また、離婚後、生活に掛かる費用を払う義務はありませんよね? 離婚前なら、婚姻費用 離婚後なら、養育費 を支払う義務しか、ありませんよね? 慰謝料も、離婚後なら、請求されませんよね? できるのはできるみたいですが、離婚前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与についてご相談です。
ベストアンサー離婚時の財産分与についてご相談です。 夫婦共働きで、家計は一緒にして私が管理しておりました。 夫の不倫調査の支払い、夫の不倫相手へ慰謝料請求する際の必要経費を家計から支払いました。合計で200万ほど支払っておりその時点で夫婦の貯金は無くなりました。 現状は夫も不倫相手も不貞を否定していますが、この後離婚に向けて財産分与の話になった際、すでにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料減額は可能でしょうか。 250万円 私の夫婦は不倫したという疑惑により、離婚し、相手は離婚していません。 先日相手の方から、元主人の代理人より慰謝料請求があり、それを一緒に払ってほしいと言われています。 相手は不倫ではなく、ホテルで会ってはいたが、そういう関係ではないのだと代理人に言っていますが、ホテルで会っている写...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から慰謝料請求されて困ってます。
ベストアンサー妻と別居中です。もうすぐ2歳になる子供がいますが、別居中は会わせてもらっていません。 この間、1回目の離婚調停に行ってきました。申立人は妻です。 その時に調停委員さんから、妻が慰謝料300万円を要求していると聞いて正直ビックリしました。 妻が離婚したい理由として主張している事は 1.義理親との折り合いが合わない(自分名義の二世帯住宅です) 2.性格の不一致...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の求償権について
元旦那が不倫相手へ求償権を行使していたとしても、私は不倫相手へ慰謝料を請求出来ますか? 【前提】 元旦那の不倫が原因で離婚、慰謝料は200万。 これから不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を送付する予定だが、 元旦那が不倫相手へ求償権を行使し、協議の上、80万払うことで合意したとのこと。 【質問】 元旦那とは協議離婚で、離婚協議書を作成していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自営業の夫との離婚後の財産分与について 項目など
夫のモラハラが原因で不倫をしてしまい自ら別れたく離婚を申し立て離婚成立に至りました。こちらの不貞行為という事と自営業を手伝っていた為業務に滞りが出てしまった為 慰謝料として300万支払いましたがこの後こちらから元夫に対して財産分与の請求は可能ですか? また財産にあたる物は何ですか? *結婚して夫の自営業の店を手伝っていた期間14年 *居なくなって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
私の不貞行為が原因で結婚生活が破綻したとの事で調停離婚しました。事実不貞はありましたが、元旦那には車に一緒に載っていたのを目撃されただけで不貞行為と決めつけ、尾行され、駐車場に止めて置いた車を合鍵で持っていかれました。私名義の車です。後日旦那から一方的な手紙で離婚届けがきました。車は返してもらいます。名義変更してあるから盗難届をだしても無駄です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の有効性について
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、当初離婚するか決めかねていたため、 とりあえず不倫相手と会わないとの誓約書だけ夫に書いてもらいました。 不倫相手に対しても夫と会わないとの誓約書と 慰謝料をもらい示談なりました。 しかしその後結局、離婚することになりました。 この場合、不倫相手と夫がお互い会わないと 私に誓約した内容は離婚後も有効なのでしょうか。 もし二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為3回 交際期間2年の慰謝料について
妻の浮気が発覚し問い詰めたところ交際期間は2年弱で不貞行為は3回あると認めました。もちろん妻が結婚していることを承知で男は言い寄ってきたそうです。不貞行為以外にもメールをしたり月4~5回は二人で会い、車の中でキスなどをしていたと言っています。いずれも誘ってきたのはすべて男からのようです。妻との離婚は考えていません。 このケースの場合の慰謝料はい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那と離婚がしたいです。この場合は離婚は出来ますか?
ベストアンサー旦那と結婚して11年が経ちますが、離婚を考えております。 離婚内容としては、①育児に無関心②私の稼いだお金で遊びに行く。(遊びに行くところは不明です)③子供達が起きて遊んでいる間に性行為を求められ、子供の前では嫌だと断っても性行為する。そんな毎日に疲れてしまい離婚をしたいと思っております。 その中で一人の男性に好意を持ち、離婚してからその男性とお付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁関係に慰謝料は難しい
夫と別居して3年ほどになります。とほぼ同時期に不倫相手とその連れ子と同棲し、半年前に子どもも産まれています。会社も2人で切り盛りしてます。 これは、重婚的内縁関係というものと認められるのでしょうか? 裁判では、夫婦関係破綻後の不倫と主張してくると思います。慰謝料は、難しいのでしょうか? 婚姻費用はもらっています。最近私はやはり子どもの為に、やり直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料及び親権について
ベストアンサー妻が浮気をしております。相手は21歳の大学生です。 発覚は2月中旬ころに、妻が男と撮ったプリクラを発見、以後、探偵の調査結果で3月中旬から2回はホテルに行っているのが判明。 そのほかにも、車の軌跡等からホテルには更に2回は行ってます。 プリクラを撮った翌日、相手の大学生に問い詰めるも 友達と会ってた 不貞行為をしてないのに何が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー離婚後1年たってますが元旦那の不倫相手に慰謝料の請求はできると知りました。 相手側はこちらから請求する場合は、相手の旦那側からも請求しますと言っています。 双方からの請求になる場合通常は離婚慰謝料のほうが高額になると分かりました。 態様にもよりとの事でしたが当初二人で出かけるなどは双方の意見からのようです。 体関係は元旦那がホテルに誘ったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に繋がらなくとも…
ベストアンサー2人目が出来て1年後、仕事復帰しましたが日曜出勤が必須の為、毎週日曜日は夫に預けていましたが…女性の影が見受けられ、次第に夫の携帯が鳴らない日が無いくらいになり、飲み会と言って出て行く日も信じられず…携帯のラインを見るとやはり女性がいました。 女性はシングルマザー3人の子持ちで、夫と職場が同じ。お互いに下の名前を呼び捨てで呼び合う仲であり、数年間 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫、慰謝料、カード盗難について
ベストアンサー先月旦那の不倫が発覚しました。 結婚して2年です。 子供は未就園児が2人います。 旦那は月収300万程度、23歳です。 不倫相手は私の元友人で、私と友人だった時から旦那のことを狙ってたらしいです。 不倫相手はご主人、娘さんもいます。 付き合いは7月〜12月、発覚した時点で旦那は不倫相手に別れを告げました。 連絡をはじめたのは不倫相手(証拠あり)、ホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫→離婚に際しての慰謝料・養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 この度主人の不倫が原因で離婚することになりました。 主人の年収…600万円 私の年収…250万円 不倫の期間…2年間、不貞行為あり、不倫発覚後も関係を続ける 子供…4歳の娘ひとり 相手の女性から慰謝料として100万円もらうことは決まっています。これから主人の慰謝料、養育費の話し合いをする予定です。 【質問1】 主人の年収ですと子供が14歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後の慰謝料請求。慰謝料払えば夫は納得するんですかね?
初めて質問させていただきます。 現在、夫と協議離婚に向けて話し合いの真っ最中です。原因は性格の不一致によるものです。子(3才)の親権については、私にということで相手も納得しています。というのも、夫には障害があり、一人では生活することが難しいためです。 …とここまでは相談する必要ないのですが、話はここからです。 実は、このように離婚協議を始める前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫の有責性について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求し、相手や夫がどうしても肉体関係はないと主張して、裁判で負けてしまった場合。その後、夫が私に対し、性格の不一致や夫婦関係破綻を理由に離婚裁判を起こした場合。 私は夫が不倫をした事を主張したいです。 状況証拠の積み重ねにより、肉体関係は、ないと主張する方が無理と思われるような証拠です。 婚姻を継続し難い事由をつくった配偶者とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料 動画の証拠提出について
ベストアンサー慰謝料300万円を不貞相手の元妻(原告)より請求されています。明後日の金曜日に三回目の口頭弁論です。 一回目は欠席、二回目に出席した際、元交際相手が自己破産した旨を原告弁護士から聞きました。全ての責任を投げ、私も原告も原因の張本人に逃げられたことに悔しい思いです。 二回目の面会の際に示談150万ではどうか?と聞かれました。財産も貯金もない為、払えない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2018.8に夫の不倫がわかり、別れると言うので修復しましたが、1年後にまた同じ人と不倫しているのがわかりました。 その時に慰謝料請求の内容証明を送ったのですが、色々嫌になってしまって請求するのをやめました。 その頃から夫とは家庭内別居で、2022.4からは別居しています。 【質問1】 夫ではなくて、相手方に慰謝料請求したいのですが、今更慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の手続きについて
実は、一年と半年前に7年間連れ添った妻と『協議離婚』で別れました。原因は妻にあったんですが、社会復帰の足枷になると思い、慰謝料は請求せず、代わりに3つ程『条件』を出しました。『嫁の車の処分』『私物の整理』『車のローンの返済』これらを条件に弁護士の立会のもと、両家とも納得して離婚しました。 しかし…離婚後から音信不通になり、未だに履行されていない条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対しての請求。離婚が成立した後で相手の女性に慰謝料を請求することはできますか?
以前にも質問させて頂きましたが、、 不倫相手に対しての請求について教えてくださぃ。 来月から離婚調停がはじまります。 離婚が成立した後で相手の女性に慰謝料を請求することはできますか? また、相手に関しては、家のだいたいの場所と携帯の電話番号しかわかりませんが 訴える事はできますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判での慰謝料。請求される場合幾らくらいなのでしょうか?
婚姻関係が破綻しており、離婚を相手に申し出ているという男性と約1ヶ月交際しました。1ヵ月後、相手の奥さんから電話がありその場で交際を解消しました。 その後も相手側夫婦は婦生活の破綻を理由に(もしかしたら旦那側の一方的な申し出)離婚についての協議をしているようですが、離婚裁判になった場合には私も出廷させ訴えると考えていると人づてに聞きました。 既に別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払後、SNSを使って悪口を言われている。名誉毀損になりますか。
不貞行為により相手夫婦が離婚に至り、慰謝料を御支払いいたしました。 慰謝料を支払後、SNSを通して相手の元配偶者に悪口のような事を書かれています。 一度、相手の元配偶者の策略に引っかかってしまい自分のSNS上にて反論してしまったもののそちらのSNSはアカウント自体を削除してあります。 そして、新しく作成したSNSアカウントに通知があり気になって見てみる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求
私は一年半の不倫を妻子ある男性としていました。 今相手の奥様に発覚し、200万の慰謝料請求されています。 夫婦関係は破綻しておらず離婚しないそうです。 やっぱり不倫をしてきた事はいけない事ですから払おうと思います。 分割という形にならないかと言うようにお願いしているところです。 彼は初め付き合うとき結婚している事を隠して付き合いはじめました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について教えてください
熟年離婚をせまられています。 夫は5年前に家をでていきました。 半年前に不倫がみつかりました。 生活費も、いれてはくれませんでした。 旦那の親と同居を続けているため、親がいるため請求できませんでした。 不倫の慰謝料は、請求できますか? 夫に対しても請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求は可能でしょうか?口約束の容認が影響しますか?
【相談の背景】 昨年12月に妻の不倫が発覚不貞回数は1回 妻の不倫発覚時に口約束ですが許してしまい相手の男性にも連絡をしました。 その後も不倫関係は続きましたが夫婦の関係が悪化した為、離婚をする事になりました。 不倫容認の内容は口伝えの為記録にはありません。 不倫相手からの謝罪のLINEはありますが不倫内容については詳しくは書かれておりません。 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼氏から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー同棲していた彼が元彼女とこっそりよりを戻し部屋まで借りてます。帰って来なくなったのは1月からです。 彼の住民票の住所は未だに私の家のままです。 彼が部屋を借りていること、私が証拠のGPSデータを持っていることは彼はしりません。 また、元彼女との間に認知していない隠し子もいます。このことは元奥様は知らないまま離婚されています。 質問ですが、 1 隠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(旦那が不貞→別居) 旦那からの離婚請求はいつから可能になるのでしょうか?
ベストアンサー不倫をした主人と別居をする事になりました。 主人は、1泊の証拠写真を見せても彼女と男女の中であることは頑として認めません。主人も、色々と調べているようで、それを認めたら不利になると解っているようです。 なので、彼女には危害(慰謝料請求等)を与えないで欲しいと言い、主人は実家に住み、私と子ども(中1.男)の生活は今まで通り保証してもらう形で別居となりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不貞の証拠集めについて
ベストアンサー離婚調停申立てを9月末に行いましたが、コロナの影響もあり、日程調整が早くても12月24日で連絡がありました。 同時に主人の不倫相手の女性に本日、慰謝料請求の内容証明を弁護士から送付してます。 主人とは不倫発覚後もまだ同居しており、和解したのかと勘違いしている様子で、まだ女性との関係を継続中です。朝早い出勤の為、深夜に帰り、家族とも顔も合わさない生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の結婚前の不貞行為
今月入籍して数週間になります。 結婚前の旦那さんの不貞行為が新たに判明しました。 元々、入籍直前に、私と付き合ってから風俗に行っていたことが発覚しました。 嘘偽りなく紙に書くよう言ったところ、三回カミングアウト。 3回とも全て婚約前のことと、入籍もあと10日と迫っていたこともあり、嘘偽りなく告白したんだね?と念を押し確認し、ないとのことだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 不倫相手の旦那から訴訟を起こすと言われました。訴訟問題になる前に示談で解決したいです
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚しました。昨日、夫の不倫相手の旦那に、不貞行為があっだことが知られました。不倫相手の夫は、私の夫を訴訟すると言っています。私達は離婚するつもりはありません。不倫相手の女性は自分のことを発達障害だと公言しており、2人いるお子さんを施設に預けているなど、通常の会話が成立するような相手ではありません。不倫相手の旦那の後ろ盾にはヤクザ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求
先日妻と離婚が成立したのですが離婚前から付き合いがあったらしく、そのことがバレないように黙っていまいた。 離婚の話し合いの際、子供の養育の手伝いをする約束でしたが男の存在があった為に離婚を申し出てきたようです。 妻に対する慰謝料と離婚の原因でもある不倫相手に慰謝料の請求は出来るのでしょうか。また、どのくらいの請求が出来るのでしょうか。ちなみに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求
元夫の不倫開始から発覚までの期間は2週間 元夫から発覚した日に彼女を家に連れて来られ、離婚したいと言われました。 私は離婚したくなかったので、彼女に慰謝料請求の内容証明(200万)を送りました。 が、元夫の態度が改善する事はなく、間接的暴力が酷くなった為(暴言、壁に穴)離婚を決意。 内容証明は破棄してもらいました。 離婚原因は不倫。 間接的暴力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料。メールのやり取りで元旦那から慰謝料を取れますか?
別居して2ヶ月で元旦那と不倫相手に子供ができていました。別居の理由は元旦那の浮気でした。私達の間には五歳の子供がいたので離婚は嫌で、少しの間冷却期間として別居していました。私も一度だけ浮気をしました。きちんと話し合いをしたうえで離婚してまた夫婦になろうと元旦那からずっと言われてメールも交換していました。私は迷って迷ったんですが元旦那を信じて離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における訴訟費用について
離婚訴訟を起こした場合、最初に印紙代等を原告が支払いますが、相手の不貞行為による破綻での離婚なので勝訴は目に見えています。 勝訴した場合、相手が訴訟の費用を負担すると思うのですが… ①負担さすには別途申立等が必要になるのでしょうか? ②例えば500万の慰謝料を請求していて判決で250万となった場合、5割がこちらの敗訴と言う考え方で訴訟の費用は半分負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から慰謝料300万の請求。妥当なのでしょうか。
ベストアンサー不倫相手の妻から代理人の弁護士を通じて慰謝料請求の通知書が届きました。(不倫相手:職場の上司40代、結婚14年、子ども二人、妻:旦那と同年齢層) 内容は不貞行為を一年以上に渡って行い、自分(妻)と面会の機会があったものの旦那から身を引くことはない、諦めないと言われ、婚姻関係も破綻したため300万払えというものです。 不貞行為は一切なく、面会の時に身を引かない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、不倫相手の男性から誓約書を渡され、奥さんがこれにサインをしないと即慰謝料請求すると言ってると言われ、怖くなりその場でサインをしてしまいました。 内容は ※今後一切の連絡を取らない ※今後一切会わない ※守られなかった場合は100万円の支払いと家族への口外に同意する という物でした。 【質問1】 現在彼の方は離婚を回避して即慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の彼女に慰謝料請求できますか
昨年末に離婚しました。理由は夫の借金です。5年間で通算800万円の借金がありました。私は子供を連れてその後3年間別居してから離婚しました。 しかし、離婚前から元夫は他の女性と付き合っていた様子が見られていました。今現在付き合っている彼女と、離婚前から付き合っていたようですが、私には物的証拠はありません。私は別居はしていましたが、夫に裏切られ、とても辛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求。 万一 裁判になった場合も含めていくら請求できますか?
こちら結婚10年目の夫婦です。 夫の不倫が発覚して、不倫期間が少なくとも3年以上ということもわかっています。 私たちにはまだ小さい子供がいるので夫婦仲はよくないのですが、離婚は難しい状況です。 不倫相手は夫が結婚していること、子供がいることは最初から知っています。 この際相手に慰謝料はどのくらい請求できますか? 万が一裁判になったら、どのくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求額が高い場合、相場はどのくらい?
【相談の背景】 今年の1月に私(独身男)と相手(既婚女性)の不倫が相手方の配偶者に発覚しました。 その際には慰謝料等の請求はありませんでした。 7月に入り、相手(女性)の友人より「女性の旦那から、離婚することになった為、慰謝料の話があるみたい」と連絡がありました。 内容は2人で合わせて200万円を請求したいとのことでした。 尚、不倫期間は1か月でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の出産歴 隠し子。また慰謝料はもらうますか?
自分(夫)29歳、妻31歳。結婚して2年。 結婚前から付き合いのあった既婚者彼女との浮気がバレましたが関係は終わらせたと嘘をつき妻と結婚しましたが、実は結婚後も関係を続けており半年前に妻に知られ、私から離婚を告げましたが、妻が離婚したくないと言うので彼女との関係を今回は本当に清算し離婚せず続けていましたら妻が妊娠。 すると妻から衝撃的な告白をされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知
夫の不倫により別居、離婚調停中です。 また不倫相手の女性に対し慰謝料裁判も並行して行っています。 被告の女性は裁判前は不貞を認めていましたが、当方から内容証明で慰謝料請求をした頃には無回答をつらぬき、その後訴訟提起。第一回目の裁判で被告から出された答弁書にはやはり「不貞は事実無根」としてきており、その反論として二回目にこちらの証拠書類を全て出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居に関しての質問
妻側が子供を連れ一方的に別居を実行しました。別居当日付の消印で代理人より離婚調停を申し立てるとの通知があり、先月に1回目の調停が有りましたが、次回で不調に致します。調停での離婚理由が、私が節約に協力しない、引っ越しを勝手に決めた、妻側が不貞行為をした時に口論となり互いに手をあげたのが子供の面前なので虐待になる、昔の喧嘩の時に私が「じぁ離婚しよう」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について。あと慰謝料はいくらぐらいになりますか?
夫と離婚をしたいと考えております。結婚してから2年が経ちましたが、去年から1年間は別居をしていて、現在は1年前に知り合った彼と 暮らしています(東京都)。夫と暮らしていた頃(島根県)、夫は毎日仕事から帰宅後には1時間以内に就寝をするため、夫婦としてのコミュ ニケーションが取れずに悩んでいました。そして次第に気持ちは冷めていきました。そんな中知り合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻の定義とは何ですか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を3年後に話していたケース(口頭で、夫婦では話しがあった程度で決定はしていません)で、妻の不倫発覚て別居、妻が相手男性と同棲を始めました。 不倫発覚により、夫婦間の関係が一気に悪くなり、今まで話しのなかった別居の話しになり、妻が単身でアパートを借り、そこで同棲しています。 子供は私と同居しています。 【質問1】 このケースで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の行動について
ベストアンサー別居中かつ離婚調停中です。 別居は同意のもとではなく、旦那が勝手に出ていきました。 調停は旦那から申し立てられました。性格の不一致らしいです。 別居後、旦那は特定の人と遊び・泊まりに行っています。(複数回) これは不貞行為にならないのでしょうか。 証拠が必要なら、証拠はつかめそうです。しかしこの証拠は何の意味も無さないのでしょうか。 相手の女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元既婚者の不倫相手(男)から慰謝料請求はあり得るのか
既婚者と知りながら、もう夫婦関係は破綻してる。離婚するのは決まってる。俺と君が付き合っても誰も困らないといい口説かれ私も好きになり不倫関係が始まり、2年の末相手が離婚しました。 今、離婚した相手から100万請求されてます。 レイプでもそうだけど、女が男の身体に手を回した時点で女が不利であるという法律がある。などと言われました。 それはまかり通...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 不貞慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから