法律相談一覧
-
慰謝料を拒否しお金のない不貞夫から自宅だけでも受け取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし出ていき別居して1年半。不貞の証拠もっています。夫名義の戸建てに中3と小6の娘と3人暮らしです。いまハローワークの制度を利用し専門学校に通っています。あと1年とすこしで卒業なので、その後は正社員で働く予定です。いま夫は婚姻費用の代わりなのか、自宅のローン月7万2千円とケーブルテレビ料金月約3千円を払っています。夫は早く離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での慰謝料、養育費請求額が高額すぎる。支払いはどのくらい必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。子供が1人、妻と一緒に暮らしています。数年前に関係悪化のため別居し、その後私の不貞により夫婦関係が完全に破綻している状況です。不貞発覚当時は妻側が離婚を拒否していましたが、この度高額な慰謝料、養育費とともに離婚調停を申し立てられました。私の不貞相手に対して妻はすでに裁判を起こし、判決により150万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費についての質問です
ベストアンサー1年半前に調停で離婚した時に、慰謝料、養育費の支払いをしてくれるなら2分の1の家と土地の権利を譲りますという約束で離婚しましたが、養育費を支払ったり、滞ったりでキチンと支払いをしてもらえません。 相手の不貞行為で離婚になり、相手は離婚後すぐに家と土地の権利を自分に変えています。 そういうのは詐欺罪に問えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したのですが理不尽な理由で公正証書を無効にされたので、もう一度作ってもらう方法を教えて下さい
ベストアンサー主人の不貞行為が理由で離婚しました。 が公正証書を受け取る前に離婚届を提出され、公正証書が無効になりました。 私が出した条件は慰謝料400万 養育費14万 など 8月中に離婚してくれたら全て条件はのむとメールが来ました。 この時の私の返信メールにはもし不貞行為があった場合は双方に慰謝料を追加で請求。とかいてあります。 私に出された条件は電子メー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するタイミングは?
ベストアンサー主人の不貞が発覚し、興信所の調査のもと報告書を待たずして把握できている証拠をつきつけたところ全て認め、交際時期も自白しました。 が、謝罪するどころかお前には愛情がなく女には愛情がある。 ある程度分かっていた時点で止めなかったお前が悪いと全て私に責任を押し付け、離婚を要求してきました。 子供が6歳、4歳、1歳とまだまだ幼いうえ、卒園や入学を控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から別れるための慰謝料請求
ベストアンサー前回も同じような質問をさせていただいた者です。 女性が離婚前に不貞行為が無い状態でしたが、会って会話をしてた所を旦那に見つかり女性は離婚をしました。 この女性とは離婚後も付き合いがあり、体の関係もありました。私がこの女性と別れなかった事の1つに旦那が裁判と慰謝料請求を別れなければしないと言った事も理由の1つです。 本人は間違ったことをしたとは思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の金額を聞きたい
【相談の背景】 一度の不貞行為(音声証拠あり)、2年の結婚期間、子供1人、で、弁護士から証拠は見ずに、質問してからだけで、30〜50万慰謝料請求になると言われています。 【質問1】 この期間でしたら、30〜50万になりますか? 100万は厳しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急ご回答いただきたいです!
【相談の背景】 単身赴任中の夫が、約10年程前から愛人と隠し子を作っていました。 私がそれを打ち明けられたのは2年程前です。 知り合った当初、相手には自分がバツイチだとしていたそうです。子供ができた時点で1度は既婚者だと打ち明けたそうですが、そのあとで、けじめをつけ離婚したと言ったそうです。 恐らく、不貞を打ち明ければ、私が相手に慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が負うべき不倫慰謝料の額について。
ベストアンサー不倫慰謝料について。 ダブル不倫をしてしまいました。 22歳専業主婦です。 以下の場合、私が払うべき慰謝料はどれくらいでしょうか? ・私 22歳 専業主婦 子供1人 ・相手30歳 会社員 子供2人 ・相手夫婦は一度、離婚しており、離婚していた期間は2年。その後、改めて同じ人と再婚してからの婚姻期間は3年。離婚期間を除き初婚からいれると婚姻期間は11年ほど。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による婚約破棄の慰謝料について
【相談の背景】 婚約者の浮気による婚約破棄についてです。 浮気相手もプロポーズ、婚約していることを知っていながら、不貞行為があり、どちらにも慰謝料請求したいと考えていますが、相場がわかりません。 婚約していたという事実は、 ・プロポーズをされていた ・婚約指輪の代わりにブレスレットを受け取っていた ・プロポーズ後、お互いの両親に報告済 ・(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者 離婚協議 裁判
【相談の背景】 離婚にむけて、夫と公正証書の内容で話し合いを続けています。内容については双方合意のもと、連帯保証人をつける場合には、連帯保証人の合意もあった上でないと公正証書化することができないのも知っています。 ただ、私としては協議書の内容に納得がいかないのであれば、離婚に応じるつもりはありません。(夫が不倫による有責配偶者であるため)もらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求は可能ですか
5年ほど、既婚男性と不倫関係にありました。 私と交際中に別居用の家を借りましたが後になって、借りただけで私に隠れて妻子の住む自宅に戻り、別居はしていないことが分かりました。 また、離婚調停の申し込みも一緒に行きましたがこちらも私に内緒でキャンセルされていたことが分かりました。 最終的に、私の性格に難を付けられ一方的に音信不通となりました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題を証拠に慰謝料請求
去年12月に離婚しました。 子供は2人いたのですがお姉ちゃんは元嫁の連れ子(7歳)だったので彼女が引き取り、下の子(4歳)はパパと暮らしたいと言ったので私が引き取りました。 元嫁が浮気していて別れたのですが、証拠がつかめずにそのまま別れました。 そして今年の7月に彼女が出産したというのです。もちろん私の子供ではありません。 時期的に離婚する前に妊娠して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された場合
3ヶ月程、不倫をしていました。奥様に不倫がわかり、慰謝料を請求すると言われました。その後奥様には謝罪し、念書を書くよういわれ、了承しました。 現在慰謝料は請求されていないのですが、彼と付き合っていた時に、慰謝料を請求されたとしてもアルバイトで生活をしているのでお金がない。請求された金額が100万だとしたら、半分は払ってくれる?と相談すると、今は奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の親権と不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラが原因で離婚を切り出されましたが実は妻が不倫をしていました。 現在進行中です。 子供の親権は取れるでしょうか? 朝の送迎や帰宅後や休日の家事・育児は参加しています。 最近は不倫相手と会うために、子供の迎えを遅らせているみたいです。 【質問1】 男側が親権を取れるでしょうか? 親の協力は得られそうです。 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手から慰謝料
夫の元不倫相手への慰謝料請求について 初めて相談させていただきます。 私25歳、夫30歳、交際3年を経て20年8月婚約と同時に同棲開始、21年7月結婚、22年2月長女誕生。 20年2月から3ヶ月程夫は二股をしていました。相手の女性をAとします。 一度別れたようですが、その後、私という婚約者の存在を知ったうえで20年の年末頃より再び連絡をとるようになったようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求への対応について
ベストアンサー2日前、不倫相手の奥様より弁護士を通じ300万円の慰謝料請求が内容証明で届きました。 会社の上司と約3ヶ月の不倫関係にありました。 それ以前同僚であった2年ほどの間もメールのやり取りはしていました。 先方夫婦は離婚に向けて話合い中とのこと。 不倫関係といっても肉体関係はありません。 一度ホテルには行きましたが最後までは無かったと彼は奥様に話したよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫示談成立後、夫婦関係が上手くいかずに離婚した場合
私は婚姻生活を始めて1年で会社の先輩と不倫関係になりました。 不倫期間3ヶ月経った時に妻に発覚し、その後先輩は今後私と接触しない旨の公正証書を妻と取り交わし、慰謝料50万円を妻に支払いました。 私は今後二度と不貞行為をしない旨と、生活態度を改める誓約書を公正役場で取り交わし、現在、婚姻生活を続けております。 しかし、妻は私がやった事をやはり許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の社内恋愛が、夫の携帯メールから発覚しました。夫は一年以上恋愛関係にあったが、肉体関係はないと自白しています。証拠もありません。 浮気相手にも事実を確認するために連絡を取りましたが浮気相手も夫と社内恋愛をしていた事を認めています。 夫とは子供が小さい事もあり、離婚はしないことにしました。しかし、浮気相手は私が連絡した際、夫とは結婚をするつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料の求償権について
13歳年上の男性上司と不倫関係にありそれが相手の奥様に発覚したため、慰謝料200万円の請求をされていました。 しかし、ここでの相談を元に減額交渉を行ったところ、慰謝料100万円で応じてくださりました。 不倫関係の期間は半年ほどで、不倫相手は奥様とは別れるつもりであると話していました。 ここで弁護士の先生方に質問なのですが、 1 求償権の放棄は一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
慰謝料に関する質問です。 妻とはもう3~4年セックスがありません。 性欲は人並みにあるのですが以前に断られて以来妻もあまりセックスに欲求は無いと思ったし自分自身も妻とのセックスには興味が湧かなくなってきていました。 ずっとそう思っていたので妻が隣に寝て局部を触ったりしていてもただ触ってるだけとしか捉えていませんでした。 そうしたらいきなり別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求金額が不服の場合について
【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫し、相手女性に200万の慰謝料請求しています。 夫は私に別居や離婚話をしていますが、現時点で私は離婚するつもりはありません。この件が解決後、夫が別居するかは分かりませんし、私自身も2.3年後離婚するのもありかなとは思い始めています。 相手女性が弁護士に相談して離婚しないのだからと50〜100万に減額を求めてきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚決定後の慰謝料など進め方
夫の半年に渡る不倫が発覚し、離婚を考えています。夫も認め、離婚も了承している場合、今後どう進めていけばよいのかわかりません。慰謝料、養育費など請求したいのですが、不倫の証拠は夫の自白と不倫相手のところに通っていた証拠くらいです。 夫は自分が全て悪い、これから償っていくしかないと言っていました。 この場合、どう進めていけばよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の条件は、お互いが了承すれば何でもつけれるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 裁判 慰謝料を支払う気のない被告
こちらでは度々お世話になっており、何度か相談させて頂いておりました。 またお力をお借りしたく相談させて頂きたいので質問をさせて下さい。 現在、主人の不倫相手に対し損害賠償請求をしており数回のやり取りがありました。 その際、被告は全くの事実無根の虚偽の発言(私の不貞の捏造や私に脅された等)こちらの夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否しており 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 認めていたのに
ベストアンサーこちらが親権を持っています。 相手方代理人と養育費について交渉しています。 養育費以外は代理権がないからそれ以外に関しては本人と交渉しろとのこと。 不貞があったことを認めるかと尋ねた所認めるとのこと 子ども達への虐待に関しても認めるとのこと その件で本人に300万の慰謝料を請求したところ 了承したの返答でしたが 本日、相手方代理人と面談したらし...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚原因は不倫で慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の元配偶者に離婚は不倫が原因で慰謝料請求をされています。 不倫による慰謝料請求の時効は、離婚した日から3年ですか?不倫相手が誰か知ったときから3年ですか? 【質問1】 ネットで調べると離婚慰謝料は元配偶者には離婚してから6ヶ月と書いてある記事もあり、元不倫相手の私の時効はいつなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有利に離婚したい。後、妻に対して慰謝料は請求できますか?
この度、先日、離婚することが決まりました。理由は妻が僕との結婚生活を続けていく自信がないので、親権も僕に譲るから別れて欲しい。と、言った内容です。妻の言い分は、子供よりも妻の方をかまって欲しかったそうで、寂しい思いをしてきて、僕の事が嫌いになったそうです。妻は今、デリヘルで働きながら、生活しているそうです。養育費を貰う為に、公正証書をつくる事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資力のない夫への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して3年になります。 きっかけは夫の不倫発覚です。 別居して数ヶ月目に探偵を雇い、相手の女性宅へ出入りしている証拠をとりました。 今も関係は続いているようです。 夫は離婚の申し立てをしてきましたが、私は一貫して拒否していました。 理由は夫に金を貸しているからです。 額も大きいのですがなかなか返してくれず、債権回収裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚後の奴隷生活について
浮気発覚後、離婚せずそのまま婚姻関係を続ける場合において有責配偶者の意思に関係なく物事を決め付ける、家から一歩も出さず家の中のみ行動を許すような行為は違法ですか? また有責配偶者の拒絶意思にも関わらず夫婦生活を無理矢理行う行為は違法ですか? 「夫婦なんだから拒否したらお前の立場が悪くなるだけだぞ!相手方に多額の慰謝料を請求してもいいのか?」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談
ベストアンサー結婚前からも結婚後も喧嘩が絶えず、結婚して半年で別居しました。その後少しして彼女ができました。別居期間中彼女と会っているシーンを探偵をつけていたようで何回か撮影され証拠を握られたようです 。それをもとに彼女と私を訴えるといっていたので、私はやり直すことにしてまた。しかし、この不貞行為の件でその後も喧嘩が絶えずやはり離婚することになりそうです。そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求。戸籍から抹消。
今、別居してます。子供2人います。妻が連れて行きました。妻は離婚暦あります。前の方の子供も3人います。親権は元主人です。土曜の夜から日曜日はお泊まり会で子供2人来ます。今現在、妻は友達という男性と同棲してます。今の職場にヘルプで来ていた方と今の状況です。不貞行為はないと言います。2度位その男性と話をしましたが証拠だせなどいわれました。メールのやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
前回の内容で相談させて頂いてます。 もしも離婚しないという決断を私がした場合。それでも主人が離婚したいと言い裁判にかけると言われていますが、離婚は認められるんでしょうか?子供の気持ちや金銭的な問題を考えて揺れています…慰謝料請求の他に養育費は貰えますか?後浮気相手の主人から、仕事出来なくしてやるなど、脅しの電話などがかかって来ます…どう対処すればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞示談後の離婚協議に関して
【相談の背景】 配偶者と離婚協議中です。 経緯 ・配偶者とは元々セックスレスや、家計に見合わない豪遊グセ、私フルタイムx配偶者パートに関わらず、私が多くの家事を負担している不満から、過去に関係改善の相談や、家事負担の相談、家計相談、離婚を含めた今後の相談などをしていましたがまともに取り合ってもらえなかった。(LINEで送っても無視) ・4ヶ月前から私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求について 夫の不倫相手に今後接触をしない旨の誓約書(500万のペナルティー付き)を貰った後に、慰謝料請求をすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で有利な不成立にし、離婚裁判に移行されないようにするにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚届を勝手に出され、一方的に出て行った夫は女性と同棲してました。 離婚無効裁判で戸籍が戻り、女性にも戸籍が戻った事を伝え、夫との同棲を 解消した、と言われてましたが、まだ同棲中であり興信所の調査書もあります。 慰謝料の内容証明を送りましたが、婚姻関係は破綻していたと確信してからの 交際となるゆえ、要求に従えません。と開きなおり、未だに同棲して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年齢と独身と偽って浮気不貞行為
ベストアンサー女性とは知り合いの紹介で出会いました。別の市の方で既婚してることはバレないと遊び気持ちで初めました、その内気持ちが入り別れられなくなりました。 二年半ほど付き合い一度別れました、彼女もすぐに次の男性と交際を始めました。 半年後その男性と別れた時に相談に乗ったりしてはいましたが3ヶ月ほどで行為を寄せる男性が出来たので連絡を止めると言われそのままに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の浮気調査は慰謝料取れるのか?
ベストアンサー主人から家を出て行き、別居1ヶ月半です。 浮気してます。 そして、やたらと離婚を急ぎ、公正証書を書きに行こう!っと言います。 子供が1人です。 私が写真を見たのをバレてしまい。 恐らく、浮気調査をしようとしてるのが、バレてしまいました。 警戒して浮気の動向が動きが止まりました。 恐らく離婚成立後にまた再開すると思います。 そう行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による離婚からの慰謝料請求と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁の不倫による慰謝料請求と養育費の支払い 【質問1】 知り合いの話です。 嫁が不倫をして離婚後、裁判所から養育費のための給料差押えの命令が届いている状態です。嫁と不倫した男は自己破産したため慰謝料請求出来ません。 嫁にも慰謝料請求するつもりもありません。 【質問2】 この場合、ベストな方法は、現状維持で養育費を支払い続けるしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の少額訴訟
【相談の背景】 10年近く不貞行為をしていた相手と 慰謝料300万円で示談しました。 示談書自体は相手方の直筆サインもあり、有効性がある書き方だと言ってもらいました。 半年経ちましたが、相手方からの支払いが1度もなく、連絡にも応じず、内容証明も受け取らずです。 滞納が現時点で 30万です。 少額訴訟をすることにし、訴状を提出してきました。 請求内容は 滞納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への訴えについて
主人が不倫し私と離婚しようとしています。 不倫の証拠について、主人と不倫相手とのメールのやりとり の写メや一緒に行ったホテルの領収証があります。先日弁護士相談へ行き、メールについては離婚を助長している証拠になるという言葉をいただきました。 正直、メールの内容を見るのも撮るのもメンタル的にかなりリスクがあるのですが、今撮ってある証拠だけで、万が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚成立後、損害賠償請求できるか
ベストアンサー協議離婚は成立しました。戸籍も変更されています。元妻の発言や態度により、専門医ににて精神的苦痛もしくは精神的DVを受けていたことを証明できます。また、妻および養子への就職の世話など功績は大きいです。経済的貢献は大きいのですがそれを、慰謝料として今から誓約できますか。よろしくお願いいたします。なんとか、慰謝料をとりたいのですが、婚姻期間は3ヶ月です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料について
ベストアンサー不倫しました。 結婚してから主人は 全く育児、家事 手伝いはしなく 性欲がすごく 主人の機嫌を保つために それに答える日々 妊娠は7回 流産は2回 堕胎は2回です。 主人は 収入が少ないですが パートと内職をしながら 主人の趣味、子供の 習い事など出来るように 発覚後 仕事中など時間に関係なく ラインの暴言で 実家に戻りました その後、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合い逃避の夫と離婚する場合の慰謝料及び養育費について。
【相談の背景】 バツイチ子なしの夫と授かり婚をし2歳の子供が1名います。 妊娠中に、1回目の離婚時に多額の慰謝料があること(事前に借金等はないと聞いていた)、私と交際中に他女性との旅行(不貞はないと主張・真偽不明)を隠していたことが判明しましたが、既に大きなお腹で退職していた私は夫と結婚するしか選択肢はとれず、結婚しました。夫の残額慰謝料は400万で、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、夫が家を出て行った為現在別居中です。 夫と相手は不倫を認めた為、違約金や慰謝料などを取り決め、今後は別れて一切の関わりを断つと念書をかいてもらいました。 相手女性からは100万慰謝料支払い済みです。 不倫発覚後も、不倫相手と別れたと言った後も、夫の離婚意思が変わらず夫は出て行きました。 私は円満調停を起こしました。 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と元夫に慰謝料請求したい!
2年前夫の浮気が原因で離婚しました。婚姻期間は18年。元夫は離婚9ヶ月後再婚してます。子どもは3人…私が引き取りました。 昨年末にそれまで住んでた元夫名義のうちから追い出され、現在アパートに住んでます。(元住んでたトコには、元夫と再婚相手が住んでます)年末追い出されるときに、同意書を交わしました。お互いの生活に干渉しない。養育費は月5万円支払う…などなど記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書について。今からでも間に合いますか?
ベストアンサー質問お願い致します。 強迫されて予め準備されていた不貞行為を認める念書を書かされ、それを私の異性の友人に対し慰謝料請求の裁判で証拠として出されています。 私は、離婚したく調停中です。 離婚したい原因は、相手のモラハラでしたが友人との不貞行為で不仲になったと相手は主張しています。 強迫による念書として取り消しするには、どの様にすれば宜しいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気不倫に関して
妻がパート先の男性と浮気・不倫関係(不貞の証拠なし)にあり、 相手に対し内容証明書送付し、慰謝料請求し相手側弁護士を介し示談をしました。 (示談内容:慰謝料20万、二人での密会等禁止、相手側パート先異動) 妻へは相手と2度と会わない、連絡等もしない破った場合は300万の慰謝料を 払うとの誓約書を書かせ保管してます。 浮気・不倫関係は解消されたと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの嫌がらせをやめさせる方法や慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 元夫とは離婚済み。 モラハラ10年受け、私側が不貞をしてしまいました。 不貞相手と元夫は示談支払い済み。 ですが、元夫は私への復讐に燃えています。 面会しても私ややりとりをしている父にも攻撃的で正常な話ができない為、 現在、私からは 面会交流調停、養育費調停、離婚後紛争調停を申立てた所、私の誕生日にわざわ親権者変更調停を申立てし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判。離婚から3年ですか?
不倫慰謝料の時効は3年と聞いた事があります。 婚姻生活中に不倫を疑い別居。1年後に離婚した場合の慰謝料の時効は、別居から3年ですか? 離婚から3年ですか? 私の場合は、離婚後に相手に婚姻中の不倫があった事を知りました。
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 不貞慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから