法律相談一覧
-
既婚と知らずに不倫関係に。別れるのに苦労しています。
ベストアンサー【相談の背景】 2020.6ごろから、通話アプリで知り合った男性と連絡を取るようになりました。当初、年齢は40代半ばであるところ30代半ば、既婚であるのに未婚という嘘があり、信じたまま連絡を取っていました。当初より相手が私に好意を持っているような言動があり、2021.11に会い、交際を始めました。遠距離で休日も合わず1、2か月に1度会うようなペースでしたが、連絡は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような対応を取ることが出来ますでしょうか?
ベストアンサー現在、妻から保護命令を出され、離婚調停を申し立てられている者です。 私は、生後6ヶ月の息子と面会したく面会交流調停を申し立てています。 9月に第一回調停があり、面会交流に関して、保護命令が出されている状況下では直接面会は難しいと言われました。そこで、写真や動画での間接面会を要求し、相手方(調停には相手方代理人弁護士のみ出席)はこれは了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
嫡出否認申立をされたが事実無根
嫡出否認の申立をされました。 どうか、お力をお貸し下さい… 現在、離婚調停中で 0歳の娘と実家に戻っています。 娘について、前回の調停で 嫡出否認の申立をすると 言われ、承諾しました。 本日、申立の書類が 届いたのですが内容を確認すると 史実無根の文章が並べられており 代理人である母にも 同じ内容の書類が届きました。 内容としては 1、自分は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が失踪
11月に妻が子供を連れて居なくなりました。原因わ妻が私に隠れて今年の6月に250万円の借金をし、公共料金や、家賃、学校等に滞納金を作り、妻名義の通帳を売ってしまうという身勝手過ぎる行為に加え、渡していた生活費を使い込まれ、かっとなって私が妻を平手で三回叩いてしまった事がありました。その後の生活わ昼夜問わず働いて何とか生活を続けながら借金と滞納金を払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫と別れたいのですが
結婚しようと言われ一緒に暮らしはじめて12年の内縁の夫がいるのですが暮らしはじめてすぐ精神的な病という理由でそれまで勤めていた会社を退職(退職したのに暫くは行っている振りをしていた)収入が無くなってしまったため私の貯金や給料で生活していました。 貯金も無くなり私の給料だけでは生活していけなくなり彼にその旨話をすると仕事を見つけるといいましたが中々決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは侮辱になりますか?
昨年6月に同僚に夜10時前に、仕事でわからないことがあると呼ばれました。その前から、彼とは不倫の疑いをかけられていましたが、そんな事実はありません。 奥さんがいいと言っているのか確認し、急いで家に向かい、急ぎの仕事を教えていたところ、奥さんが大きな声で、彼の母親に仕事ができると私が自慢している(そんなことは言ってません)、非常識な時間に押しかけたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家の購入について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して家を出ていき、今住んでいる家を売ると言われました。 離婚はせずに、婚姻費用をもらい別居しようと思います。 今後、私は私名義の私と娘(3歳)が住む家を田舎で買おうと思いました。 その家は300万円です。 私の結婚前の貯金額:160万 持ち家:購入額5200万 残ローン4800万 査定額3800万の持ち家あり 結婚後の二人の貯金額:今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻後の不貞行為
最近こちらで弁護士先生方のコメントを拝読していると、「現在の家裁実務では婚姻関係破綻後の不貞行為は抗弁としては通用しない」というご意見がしばしばみられます。おそらく裁判例・判例や(婚費)審判例、あるいは裁判官の態度がその方向にシフトしているのを実際にみてこられた観測かと思います。これを前提とすると、不貞以外の理由(性格の不一致やDVモラハラなど)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の権利と虐待防止法
日本では親権はほとんど母親になっていると聞きます。離婚問題に直面して初めて子供と生き別れるになることを実感しました。 正当な理由なく、子供が父親に会わせない行為は、 児童虐待防止法2条の4の児童に著しい心理的外傷を与える言動を行うこと。 児童の権利に関する条約 9条の3 締約国は、児童の最善の利益に反する場合を除くほか、父母の一方又は双方から分離さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方との交渉
初めて投稿します宜しくお願いします。今現在主人とは別居中です理由は、 主人が経営していた会社が倒産し、本人も自己破産したことにより逃げ回っている失踪です ですが、相手方は弁護士を立ててきて、お前のせいだと言うばかりではなく、会社を倒産させたのも私が私的にお金を流用したからだと言います それを理由に離婚しろとせまり調停をへて、今は訴訟に発展していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
うつ病の妻より婚姻費用分担請求
今日別居中の妻より婚姻費用分担請求が届いて正直困惑しています。 3月上旬に体調不良が原因で妻が実家に戻りました。 その後妻が鬱病と知らされましたが正直日常を見ていてそんな風には 見えませんでした。 その鬱病の原因が私が妻に対して冷淡でネットゲームに時間を割きすぎる との事でした。SEXレスも要因の一つの様です。 後、金銭的に困窮していたとも義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで夫が逮捕されました。警察から出てきた後について。
急ぎで、乱文申し訳ありません。 夫からのDVが度々あり、現行犯で夫が逮捕されました。 夫名義の持ち家に子供3人と暮らしています。夫は今警察で、2日間は拘束?されているようですが、警察から出てきた後、夫が家に帰ってくることを拒否する事はできますか?接近禁止命令、退去命令など調べるとありましたが、どれが良い方法ですか? 離婚の調停が控えており、その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の答弁書について。ご教授ください。
ベストアンサー離婚調停を申立られました。 申立の動機は、 ◎暴力をふるう ◎精神的虐待をする ◯性格が合わない ◯家族との折合いが悪い で、答弁書は裁判所のひながたです。 質問なのですが、 ②「申立の動機」について、あなたのお考えがあれば記入してください。 この欄には、◯◯については否認する。◯◯については知らない。等の記入でよろしいのでしょうか? ③その他に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居について質問です。
主人の不倫について度々質問させて頂いてます。色々なサイトを見てたのですが…主人は浮気の末勝手に出て行ったのですが、別居先で相手と半同棲中なのを知っていると、有責者「主人からの」であっても離婚請求出来る。と見ました。婚姻期間は13年、小学生の子供有り、別居期間5ヶ月です。回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交渉について
ベストアンサー何度も失礼します。 子供の親権者・監護権は私が持つことにより、離婚しました。 ただ、子供が2人いて、母親に会いたいと言います。 小さい子供が母親に会いたいと思う気持ちを、受け止め、子供の面会交流についても、調停を起こそと思うのですが、そのような事例はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟夫婦の養育費と義妹の父親から受けた侮辱
【相談の背景】 弟夫婦の事でご相談です。 まず、弟夫婦には5才と0才(生後6ヶ月)の子供がいます。 前々から喧嘩は絶えませんでしたが子供がいるからと弟はずっと嫁から受ける誹謗中傷や嫁側の両親の干渉に耐えながら生活していました。 そんなある日、嫁が言った心ない言葉にとうとう弟がキレてしまい暴力を振るってしまいました。 その際、嫁が警察に連絡をし、弟はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ?パワハラ?の被害者から加害者へされられた
今の会社に入社して8年。初日から嫌がらせを受けました。偶然ですが、知っている女性でした。その女性と課長は影でお付き合いをしており、彼女の言葉を真に受け、事務職から現場へ異動させられました。その時の次長は部を超えての異動など有り得ないと激怒、後任を入れないとの条件で私の異動が決まったと課長本人から聞きました。ストレスが耐えられなかった私は唯一話せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停でのDVがあったことの事実の説明の仕方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から調停を申し立てられました。 ただ、私は妻から数か月、日常的なDVを受けていいます ・2020年12月から2021年4月までの日常的なDVの証拠あり、DVにより心療内科にも通院をしております。 怪我をしたのでその時の診断書や、警察への相談もしております。 調停でのDVの事実の説明の仕方をどうすれば良いのか悩んでおります。 【質問1】 婚調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞相手の実家訪問、会社への報告
ベストアンサー【相談の背景】 調査会社に依頼し、夫の不貞相手(職場の同僚)の自宅がわかりました。実家住まいのようです。 現在夫は不貞を認めたものの私に離婚を迫ってきており、相手女性と別れるつもりはなさそうです。 私から内容証明を送るなど、相手女性へのアクションはまだ起こしておりません。 私は離婚を拒否して、二人を別れさせたいと思っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書記入後も会っていました。
ベストアンサー今年の5月頃旦那が同じ会社の女の人と不倫をしていました。 一度3人で会い今後は連絡をとらない、会わないという誓約書を女の方に書いていただきました。 その場で連絡先などは消していただき話し合いを終了したのですが、それから夫婦関係がギクシャクして離婚をしようか話し合い中です。 そんな時、未だに連絡を取り合っていて泊まりにまで行ってる事実を知ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
ベストアンサー現在、子供(3才)を連れて別居中の妻から離婚調停を申し立てを受けており(代理人弁護士より連絡あり。裁判所からの書面はまだ届いていません)併せて婚姻費用相当額についても、弁護士より支払いの依頼と、調停の申し立てを受けております。(未払い) 私には、特段の暴力や不貞等の事柄は無く、妻の申し立て原因は冷め切った夫婦関係にあると思っています。 この様な場合、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。こんな勝手が許されるのでしょうか?
ベストアンサー結婚2年目です。子供はいません。主人が一方的に離婚したい(状況証拠しかありませんが、不倫しているようです)と言い出しました。私は修復をお願いしましたが、全く話し合いにならず、1ケ月もしないうちに引越先まで決めてきました。今月末で光熱費・家賃・生活費全ての支払いを止める手続きも勝手に済ませてきたようです。『俺が買ったんだ』と家具・家電もほとんど主人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂にならないのか。退去完了したのでしょうか?
ベストアンサー私が養育費、離婚後紛争調整の申し立てをし、養育費は、相手の支払う意思がないため、取り下げました。 私は長男を連れて持ち家から出て、元嫁側には、次男がいたので毎月5万の家賃で住まわせていましたが、次男がこちらに来たいといったので、去年、親権変更の調停をし、親権変更しました。元嫁には、出てもらいたく調停を申し立てして、調停のなかで、元嫁が子供にかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛への損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 令和7年5月19日 自宅及び自宅駐車場、近隣ファミレス駐車場 離婚前提の別居と話していた交際相手の家族と探偵 4時間以上拘束される ①突然の自宅への来訪及び敷地内で近隣住民を前にしての不貞行為の説明また調査の中で近隣住民への私への調査 ②場所を移動してから話を聞き、こちらも代理人を立てて話すと何度も伝えるがそれとは別に逃げるが勝ちもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、弁護士が作成したものでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 以下の文章は弁護士と、 主人が作成したものだそうです。 弁護士のお仕事として、以下の文章は、 どんな感想をもたれますか?お聞かせください。 ・不貞は認めていないが、ラブホテルの証拠はあります ・私のパート収入は現在月8万円です。 ・離婚済み、親権は主人。財産は、40万くれると口約束。 ・お前が頑張っていたら、再婚してやる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をして示談金50万円を請求された。
私は20代の独身の男です。 40代の既婚者の女性と不倫をしました。 関係をもったのは約1ヶ月ほど。 その間に2度の接触がありました。 一度は1時間ほど散歩をしてお話しました。 二度目は食事をして映画を鑑賞しました。 キスは複数回しましたが、肉体関係はありません。 その後は会う約束もないままに相手の旦那様にLINEが見られてしまい、発覚してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式キャンセルに伴う 参列者(法人企業)への損害賠償
ベストアンサーご相談したいこと ①損害賠償請求に応じる必要があるか ②偽りだった場合、恐喝罪や詐欺罪として訴えることが可能か 私の弟夫婦の結婚式での出来事です。 結婚式の準備は進めており、本番まで2週間前に、 結婚式キャンセルの話が持ち上がりました。 理由は、弟嫁から弟に対しての暴力や暴言に耐えきれなくなったためです。 今後離婚を考えており、その為、結婚式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の際、交わした和解書が無効になることはあり得ますか?
以前も質問させていただいたのですが、家の事情で話し合いが止まってしまい、 若干状況が変わったので、再度質問となります。 夫の浮気が発覚しました。2度目で、同じ相手でした。 一度目は2012年で離婚せず、不倫相手とは【今後二人が会った場合は賠償金500万円を支払う】 という和解書を交わしてます。 今回は、相手の女性から私宛に『主人に付きまとわれて迷惑を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解した不貞相手への更なる賠償は可能か?
以前私が未熟なばかりに数か月 不貞行為をしてしまいました。 離婚調停では、こちらが全面的に非を認め謝罪し、 妻の条件を全て呑む形で円満解決となりました。 数日後に行われた相手との調停でも、 謝罪と今後会わないこと、数か月で私が 使ったお金の約半分の10万を支払うことで 決着はしました。(期限内に支払あり) ただ、調停直後から調停内容に納得が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自作の同意書について
以前不倫関係にあった男性と不貞行為を継続したくない為、男性に同意書に署名捺印してもらう予定です。私が不利な立場にあるのは十分承知の上で、下記の同意書を作成しました。裁判になっても少しでも効力のある資料の1つにしていきたいので、修正点等がありましたら教えて頂きたいです。 私●●(以下 乙)は●●(以下 甲)に対し、下記のような言動迷惑行為を繰り返してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた妻側の両親に対して
私は横領を行っことで会社を解雇されました。解雇と多額の損害賠償責任が避けれないと分かった時点で解雇前に妻とは別れました。横領した金銭は8割がたは妻の遊行費に使いました。後の2割が夫婦の生活費と遊行費で使いました。妻側の両親は離婚については反対せずむしろ積極的でした。憤慨したのは私の親で、炊事は一切せずに好き放題した結果がこれで、事態が深刻になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役中は潜在的稼働能力で婚姻費用請求できますか??
【相談の背景】 夫が犯罪を犯し2年の実刑判決を受け服役していました。昨年、出所後に離婚をしました。小学生の子供が2人います。現在、財産分与で揉めています。 服役中はお互いの実家に子供と身を寄せ援助を受けて生活していました。 【質問1】 夫の実家で暮らした期間中の家賃や光熱費として200万請求されていますが、払う義務はありますか? 【質問2】 足りな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明の妻の交際相手への連絡手段として、相手男性の実家へ連絡をする事に法的な問題はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 妻から「付き合いたい男性がいるから別れて欲しい」と離婚を切り出され当惑しております。妻の行動履歴からも、その男性との外出や外泊が分かっております。 この相手男性を私も知っており、この妻からの話があってから連絡をしても繋がらず、既読にもならない状況で困っており、現在の居住所や職場等も不明です。ただ実家住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金発覚で、未婚出産予定。婚姻した場合のリスクは?
ベストアンサー現在未婚、結婚を前提とした彼と同棲、妊娠中で、もうすぐ出産予定。 彼は昨年離婚、元妻が子供2人の親権を持っています。 未婚の理由は 彼に600万近くの借金があることが妊娠後に発覚したこと。度重なる借金隠蔽と、同棲中の私の財布から少額ですが窃盗をするなどがあり、気持ちはあるけど信用がないことです。 借金は、新しく事業を開始しようとして知り合いから融...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後に元嫁に年金分割要求された場合の支払いについて
弟の前妻が、散々弟に酷い仕打ちをしたのに、ようやく離婚してくれたと思ったら、今度は年金分割を請求しようとしていることがわかりました。 ただ、離婚して引っ越しやなんだでバタバタすることが続くので、請求は数ヶ月先になりそうです。 もし仮に、弟が、元嫁から年金分割をされる前に、幼馴染の女性と再婚した場合、元嫁への年金分割は避けることはできませんでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活をどのように過ごしたらいいのか分からない
相談の背景 離婚協議中に、相手が弁護士をたてました。 旦那名義の通帳など、返却をしています。 話し合い中にも一緒に過ごすの限界と話していたので別居をするのではないかと思っているのですが、でていきません。弁護士からの指示が必要、または、指示待ちなどあるんですか? 弁護士からの連絡もないまま、給料日になっても、お金をくれません。 引き落としされるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用&養育費で旦那の言い分は通りますか?
今旦那とは別居中です。 子供は2人いて私と暮らしてます。 2年前に旦那の浮気が発覚し離婚の話までいきましたが、子供と離れるのが嫌だと泣かれやり直しました。 前から酒癖が悪く、手をあげられたり物を投げつけられたり、物を壊したりもありました。 別居に至った理由は酔って帰ってきて、何処で飲んでたの?と聞いただけで切れて暴言を吐き、物を投げつけられ、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 和解書で解決
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫継続中です。証拠はあります。ただ離婚はしないつもりでいます。 【質問1】 今すぐ主人に不貞行為を認めさせてやめさせるべきですか? w不倫のため和解書で解決しようと思ってますが、主人が不倫相手に不貞行為がばれたことで、和解書の準備もできていなこちらが損になることありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠に幻聴だといいはる夫。証拠を突きつけ離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 実は主人が家に女性を連れ込んでました。 2年前から私以外の髪が落ちていたりしてましたが、本格的に調べ始めたのは3月です。 私がガン治療の為留守の日にお風呂に長い髪が落ちてました。 その日から私が病院に行く日などに証拠を集めるため録音をしましたら、何日分か取れました。 ただ、誤魔化す意図か、大音量でアダルトビデオ の音と音楽。その音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停と不貞の訴訟
【相談の背景】 現在、不貞の訴訟中です。 主人が不貞をしていましたが認めていません。 主人が家事調停に申し込みました。あちらも弁護士さんがいらっしゃいます。 【質問1】 不貞の訴状が終わっていないのにどうして家事調停をしてきたのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者が独身と偽り謝罪を求めると逃げました
既婚者が再婚を匂わせ私を騙していました。 その件について、嫁との離婚が成立後に私を騙した謝罪の内容を話し合うと言う事 になっておりました。 ですが、約束の年明けに連絡が取れなくなりました。 会社に電話をしたからか(不在扱いでしたが)ようやく私の怒りのメールについて返信がありました。 その内容は”私が彼のできることをすべて否定した”との事。 で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の資金繰りトラブルで給付金を渡す必要があるか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 旦那が自営業で私はそこで経理を やっていました。ここ何ヶ月か 資金繰りが上手くいかず、会社の光熱費などを滞納してしまったり、 旦那の個人名義で30万ぐらい借入を してしまいました。何度か旦那に相談しようと思ったのですが、旦那が従業員の女性と不倫しその間に子供が出来たと聞いて余計に相談出来なくなりました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が抱きついたりしてくる
離婚後、子供の学校書類に旦那の直筆サインがいると言われ仕方なしに書いてもらいに行きましたが、その時にいきなり抱きついてきたりキスしてきたりしました。そこで騒ぐと逆上しても怖いので平常心を保ちつつ逃げ帰りました。 この様な場合訴える事は出来るのでしょうか? 警察に被害届等出したらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に他の人と付き合ったら不貞?
旦那が不貞行為をし、家庭内で8ヶ月ほど別居、今年の一月から、旦那が家を出ていき、実家にいるようです。 3ヶ月ほど経ちますが、連絡もなく、必要なものがあれば、私が自宅にいない時に家に入り、必要なものをとっているようです。 今は、住宅ローン、ブライダルローンを旦那が払い、私は彼名義の自宅に住んでいます。 既に修復は不可能と思っており、話し合いも平行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤の他人の子どもを認知
ベストアンサー自分の事ではないのですが相談させて下さい。 既婚の夫婦 夫A 妻B に子供が既にいます。 先日Bが戸籍謄本を取ったら、赤の他人Cとその子供Dが 非嫡出子として Aの謄本にのっていたそうです。 AとBは現在も既婚状態であり、Bとしては 戸籍謄本に載っている事で、認知をしたのではと思っているとのこと。 今のこの状況で、聞きたい事が何点かあります。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻の定義と責任の所在
ベストアンサー婚姻関係の破綻の定義 妻が風邪をひいた時、お風呂掃除をさせてしまいました。 妻が寝ている時に無理やり起こしてご飯を作らせました。 子供がワガママを言った時、妻のせいにしてしまいました。 そのせいで妻は不倫をしました。 不倫発覚後、私は心を入れ替え、家事育児等やってました。妻には感謝の言葉をかけてもらいました。 ですがまた妻がやっぱり信じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の不倫相手との面談を禁止する手段について
ベストアンサー50代男性です。 既婚で子供が一人いる20代の息子が同じ職場の独身女性と不倫をしました。 不倫相手とのトークアプリのやり取りなどから、不倫相手は夜はキャバクラでアルバイトをしているらしいです。 預金通帳をみると、不倫をしている3か月間で200万円近い借入もしているようです。 息子は、不倫相手から、離婚するようそそのかされ、仕事も辞めると言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居する際の婚姻費用はどれぐらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私53歳(年収1100万)妻53歳(年収300〜400万) 15歳、18歳の娘がいます。(その上にもいますが独立しています) 妻と離婚の話し合いをしていますが、難航している為、別居を考えています。 今、同居している2人の娘は妻の連れ児になります。 また家はローンを組んで支払っています。 【質問1】 別居した場合、妻に婚姻費用はいくら払えば良いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した夫から離婚を言われた場合に決めておくべき事は何ですか?
ベストアンサー夫が浮気をして相手に子供ができたが中絶手術をして浮気相手との関係は終わった報告を受けました。そして価値観の違いを理由に離婚したいと言われました。家と車のローン、学費、学資保険、生活費も法外な金額以外は払うから、と。子供は小学生と幼稚園の2人で、夫は自営業3年目で、年収は夫90万(約600万)、妻98万(実際は専業主婦)です。 質問です。 ①法外な金額と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローン オーバーローンで且つ連帯債務の場合
【相談の背景】 離婚した場合の住宅ローン(連帯債務)に関して、相談させてください。 現在、離婚調停(円満調停)を経て、別居して数か月経過しております。 私は円満修復を希望していましたが、妻は離婚を希望しており、結果として、当面別居となりました。 当面別居となったものの、妻の離婚への意思は固いようで、会ってもくれません。有責になるような事柄は無く...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚しない 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから