6,675件見つかりました

法律相談一覧

• 同姓婚のトラブル、、

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんが見つからないのでこちらで、すがる気持ちで相談させてください。 先月末に私の家で、女で同性愛として2年同棲していた子が浮気をして男性とマッチングアプリで知り会った方とはこれから付き合って結婚前提のやり取りをしてると電話で録音とりました。別れる日は彼女が頭を壁に打ちつけたり、証拠集めのため私と彼女の携帯を取り合いしてたら...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼との金銭問題及び脅迫等について。

別れた彼と揉めています。 全体として相手は結婚していますが20年別居しており、嫁の方も付き合ってたことは知っています。10月末から3日前までの半年間付き合っておりました。 付き合っていた頃に車を買ってもらい、名義は相手の会社のリースで買っています。彼は一度も運転したことがなく、メインキーもスペアキーも私が持っており、車に表示される名前も私です。彼は貸...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻との関係が悪化し、離婚したいです。親権を取り慰謝料を支払ってもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 円満に生活していたと思っていた妻が一昨年から一方的に別居を始め、昨年7月に子どもの監護権をめぐる調停が決まり(私は納得していませんが)、現在妻と別居しております。もし何かしらの変化が起こって戻ってくることがあった時に、と思い婚姻関係を継続して来ました。しかし、先日義母が他界した際、葬儀に参加したいと旨を伝えると「来ないでほしい」と...

弁護士回答
    6
  • 親権について。それとも半年後から動き出すのでしょうか?

ベストアンサー

結婚10年目です。 去年妻に一度暴力を振るい、話もしなくなって一年経つ今月、突然『暴力が恐いので離婚したい』との置き手紙を残し妻が子供2人を連れて消え、裁判所に保護命令を申し立て認められました。 申し立て書に原因や途中経過は書かれておらず、私への攻撃的な中傷や、常日頃から暴力・暴言を常習的に行われているように脚色してあったり、嘘と立証出来る...

弁護士回答
    2
  • 昔の彼のフェイスブックに自分との写真が残っている。。。

こんにちは。ご相談があります。 別れて2年になる彼のフェイスブックに自分の写真がかなりの枚数残っています。彼にも新しく恋人ができ、私も今月結婚します。共通の友人から、彼のフェイスブックのことを聞き、2年ぶりに連絡を取りました。お互い新しい道に進んでいるのだから、どうか2年前の写真は消してほしい。あなたの彼女にも私の旦那さんにも失礼だから、とうことを...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料相場について。不利な証言をしてしまった場合の対処法などを教えていただきたいです。

【相談の背景】 現在、不倫相手の旦那と連絡を取っており、2日後に面会し相手方の弁護士が用意した書面を確認する予定です。 謝罪し慰謝料を払うと伝えています。不倫相手の旦那には通話内容を全て録音されています。 以下の条件 ・当人 公務員26歳 年収350万 ・相手方 妻 会社員 年収300万      旦那 会社員 年収1500万 ・婚約中(離婚の予定なし) ...

弁護士回答
    4
  • 離婚してから何年も元旦那からの嫌がらせラインに対して出来る法的な手続き。

ベストアンサー

離婚した時に子供も小さかった為結婚してる時に買った家はローン分家賃を払って私が子供と住み続ける事になりました。調停で賃貸借契約も結びました。 家賃を引いた分の養育費を貰っています。今は再婚相手の主人の転勤間近なので一緒に住んでます。 離婚してから度々嫌がらせラインが来ます。 養育費の事や家の事以外、必要の無い連絡はして来ないでと何度も何度も言...

弁護士回答
    1
  • 不倫中に相手から借入90万 刑事告訴

初めまして。説明下手なのですがご相談させて下さい。お願いします。 私現在結婚5年目 子供なし 二年弱くらい年下の独身男性と不倫をしていました。 その際に合計90万ほど相手の男性から借入しました。正確には口約束で借用書など契約書類などは書いていませんし私もいくら借入たのか記録していなかったので相手が90万と言ってきましたので、本当にその程度借入したの...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手から。奥様からの回答を待つしかないのでしょうか?

時効スレスレぐらいに、元不倫相手の妻から内容証明郵便が届きました。 直筆謝罪文と慰謝料100万円を要求されましたので、行政書士に相談し謝罪文と今支払える金額を提示し返信しました。 相手は元勤務先の上司で、関係は3年ほど続きました。 当時私も結婚しており、交際から8ヵ月後に離婚しました。 その後は独身で子供がふたりいます、パートで月9万円程度の収入、福...

弁護士回答
    1
  • 支払った養育費の返還請求

5年前に結婚をし、その方の連れ子と養子縁組を結びました。そして3年前に離婚をし、その時に実子及び連れ子の養育費として1人4万、2人で8万の養育費を毎月払っております。 離婚当時はまだ若く無知であり、元嫁の言うがままに書類やらなにやにサインをして離婚手続きを済ませました。 最近になり、友人たちに生活が大変でどうしたものかと相談していると、「もし連れ子と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 実母から義母への嫌がらせを辞めさせることは可能でしょうか?

ベストアンサー

私は東京で結婚し、妻、子供と4人暮らしの34歳です。 長崎に65歳の両親が住んでいます。 一年半前に家を購入しましたが、両親には住所を教えたくないと伝えました。それから母親の嫌がらせが始まりました。私の携帯には着信が毎日50件以上、留守電もメモリいっぱい。そのうち、嫁の携帯にも着信が毎日50件以上、留守電もたくさん。 だんだんエスカレートし、嫁の実家に...

弁護士回答
    3
  • 別居を認められる期間はどのくらい?

ベストアンサー

過去にも質問させてもらったのですが 1年前に主人から離婚を切り出されました。理由は女性ができたからです。 話を切り出される1年前から単身赴任しています(現在も) 子どももまだ小さい(11歳8歳3歳)ので 離婚しない意思で一年間過ごしてきました。 主人は最初は自宅にも帰ってきていたのですが 昨秋からほとんど帰って来ません(子どもが淋しい思いをすることが私の...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の減額調停について

協議離婚の後,住宅ローンの支払いについてです 長文になりますがよろしくお願いします 2年半前,協議離婚いたしました。 当時,子供は高校3年高校2年。 離婚の原因は,妻の家事のずさんさ(結婚当初から話し合いましたが直りませんでした) そして一番の原因は,SNSで知り合った人達との数回の泊りのオフ会(男性含む)でした。 この際,私には幼馴染と会いに行...

弁護士回答
    2
  • 贈与契約書を遡って作成したらダメでしょうか?

【相談の背景】 婚姻期間中に自分の親から「子供一人800万ずつ貯めてた。あなたはまだ300万残ってるからあげる」と言われ現金300万もらいました。 結婚後、夫が転職したら生活が苦しくなり、生活の足しにということで別に200万くれました。 贈与契約書を残しておらず。今、離婚調停中で財産分与でもめています。 【質問1】 贈与契約書は過去を遡って書いてはいけませ...

弁護士回答
    3
  • 不倫した妻が別居を強行した場合、婚姻破綻と認められないようにするには?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側が不倫をして離婚を望み、私は関係再構築を望んでいる状況です。(子無し,結婚期間1年半) 有責配偶者側からでも別居期間が長ければ離婚が認めらると伺いました。 また、妻が別居を強行した場合、引き止める法的手段はないとも伺いました。 【質問1】 別居期間中、私にできる法的手立ては何もないのでしょうか? 【質問2】 こちらは別居、離...

弁護士回答
    8
  • 不倫 婚姻費分担請求 認知 増額

ベストアンサー

夫が不倫相手の子供を認知した場合。夫は不倫同棲をやめずに今も不倫同棲を続けていますが、 不倫して私を傷つけた事は申し訳ないと言っているのですが、離婚して欲しいと言ってきました。 不倫相手はおそらく夫の子供と曖昧な表現をしていたのに、出産から一年近く経ってやっと 認知したようですが、私としては不倫相手がおそらくと曖昧な表現をしていた事と 一緒に暮...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不倫、有責配偶者

ベストアンサー

教えてください。 現在妻と結婚7年で別居期間は半年です。 別居理由は妻の鬱病(原因は全て私)と言われています。 もう一つが夫婦喧嘩の際に妻を払い除けた事がDVと言われてます。 私は子供達もおりますので自分を改めて再構築を望んでいます。 妻とは義理父から連絡、会う事を禁止され間に入ると言われているので義理父を通じて妻の病状を聞いてもまだ調子よかった...

弁護士回答
    3
  • 主人との間の金品トラブルと離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前に結婚した主人との金銭トラブルについて。 先に主人との間の子どもがお腹におり婚姻届にサインはしましたが主人が役所に勝手に出される形で抵抗できないまま婚姻に至りました。主人は神棚に置いた御祝儀を全て盗み、わたしの婚姻前の財産を1ヶ月後に全額収入が入ってくるから返すと嘘をつき、一緒に暮らすためのマンションは必ずわたしの名義を勝手...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫が発覚。夫は婚姻生活破綻後の浮気なので有責ではないと主張します。離婚請求を拒否できますか?

40代夫婦。結婚して20年弱。 夫が私とは性格の不一致があったから別れたいと言われ、メールを見た所浮気が発覚し、宿泊証明と領収書を入手、メールは保存済みです。夫に問い詰めると浮気を認め、彼女とは別れると言いました。私もパートを始め、自分自身や夫婦生活を見つめ直すきっかけができたと思っていました。しかし夫からやはり結婚生活の継続は無理。と言われました...

弁護士回答
    4
  • 早く離婚したいが弁護士さんの対応が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年、子供5人です。夫は公務員で私は無期型非正規職員。以前から夫は生活費を殆ど出さず私が出していて、どうしても足りない時やまとまった金額が必要な時だけはさすがに言って出してもらっていたが、それすら嫌な顔をされて不機嫌に渡された。夫は子供達に暴言、暴力を振るっていて特に五男には辛く当たり、叩いたり蹴ったり、ぶっ殺すなども言っ...

弁護士回答
    3
  • セックスレスの風俗費負担と離婚について

結婚12年目 小学生の子供二人 共働きの夫婦です。 ・セックスレスのため、風俗費を請求されていますが金額をおさえてもらうこと ・子供が高校卒業程度になったら離婚し養育費を請求しはじめること ができるかどうか知りたいです。 夫からセックスレスが解消できないなら風俗に行くので毎月五万支払ってくれと言われています。 セックスレスについては二年前から...

弁護士回答
    3
  • 婚約の不当破棄について

ベストアンサー

初めまして。 婚約の不当破棄について相談させていただきたく 投稿しました。 私と彼は2年前に同じ職場で知り合い 交際をスタートさせ、今月半ばまでの2年2ヶ月弱 結婚を前提に真剣に付き合ってきました。 互いの両親には早い段階から紹介済みで 休暇等ではお互いの実家によく遊びに行くような関係でした。 また、昨年の12月には両家の顔合わせも行い 今年~来年...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気が原因で離婚したい。でも旦那から円満調停を申し立てられた。

結婚5年目、3歳の息子がいます。別居して3ヶ月です。 旦那は去年3月に前職を退社。会社から不正を疑われ、自分はやっていないけど疑われながら働きたくないと言うのが退社理由でした。 ですが、腑に落ちない事があり、調べてみると、実は旦那がバイトの女に手を出し、それが会社にバレて辞める事になったのが事実でした。(写真などの証拠はありませんが、旦那本人が不貞...

弁護士回答
    7
  • 夫が立てた「代理人弁護士」は、妻側はどれぐらい使える?

離婚したい夫と復縁したい妻です。質問者は妻です。 結婚10年、子供はいません。妻は経済的に自立していて、これまでも夫を、経済的にも支えてきたと言えます。 夫が突然、W不倫をしていることを妻に話し、妻と別れて愛人と一緒になりたいと家を出ていったのが約1年前です。妻は不貞のことは許しており、妻としての落ち度にも心あたりがなく、ずっと復縁を希望しています...

弁護士回答
    7
  • 妻の不貞行為に当てはまりますか?

ベストアンサー

恥ずかしながらこの度協議離婚と言う形になりました。原因は妻から結婚して半年たち過去の男のこと忘れられると思い結婚したけど日が経つに連れて以前より元彼の思いが強くなり気持ちが無くなったのが原因です 元彼と一緒にはならないのですが妻には小学生の連れ子がいて日曜日元旦那と面会なのですが 妻がこれからどうしたい?と娘に聞いたらパパとママ3人で暮らしたい...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避 喧嘩 不倫

【相談の背景】 家庭のために産後1年で働き始め3か月後に実家から近い所に引越し主人は新しい職場に行くまで日にちがあり、家庭の事や子供のことをしていてくれました。ある日私に対して暴言を吐き後日暴言の事を話したら怒り始め大きな喧嘩になり私は投げ飛ばされ手を打撲し咄嗟に近くにあったものを投げてしまい押さえつけられ力で勝てると思っとんかお前と言われ怖くな...

弁護士回答
    2
  • 成人までの面会交流拒否はいくら払えば可能ですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今高裁です。離...

弁護士回答
    1
  • 旦那の行動は悪意の遺棄になりますか?

はじめまして。 結婚2年目。子供なし。お互い再婚同士です。 旦那とは、交際期間を入れると約6年の付き合いがあります。 先々月の始め、旦那が仕事の先輩との付き合いで朝帰りをしました。今まで一度も朝帰りをしたことはなかったので、かなりきつめに怒ってしまいました。しかしその何日か後にも今度は友達との飲み会で無断外泊しました。 何度も連絡したのですが、...

弁護士回答
    5
  • 愛する子供を心から守りたい

私たちは お互いに再婚入籍をして妻の子供二人私達の子供一人の五人家族です入籍して四年がたち 妻が買い物依存症で 多額の借金をしました 沢山の洋服撮影妻はお金が無くなると怒鳴りそのたびに自分がお金を借り今度は大丈夫と思い、借り続けた自分も悪い所もありました。結婚まえから妻はブラックで 携帯電話も契約できませんでした。年間保健も解約して税金は払わないので...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から脅されています。

ベストアンサー

不倫相手(既婚男性・子どもあり)に、奥様に不倫がばれた際「〇〇(私)の身元をばらさず、守ってやった。自分の家庭は多大なる損害を受けたので、金品(100万円以上のもの)を払え」と脅されています。LINEのメッセージが証拠として残っています。 これは何らかの罪には問われないのでしょうか。また、私はどのような対応をすべきでしょうか。(相手にはもう会っていませ...

弁護士回答
    7
  • 彼女に自分以外に別の相手がいるのですが…

彼女と一週間前から関係を持ちました。 彼女は現在既婚者で私は独身ですが今後を真剣に考えています。 ですが、関係を持つ前から彼女には旦那と別に相手がおり、その相手とは4年以上の付き合いになるそうです。相手には妻子がいます。 先日その相手と別れて欲しいと話をし、彼女は別れたというのですが、4年以上も関係があった人と簡単に別れられるとはどうしても思...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組と離縁について

ベストアンサー

先生方いつもお世話になっております 今回は子供についてなのですがどうかご教示くださいm(__)m 私は平成23年10月に再婚し子供を養子縁組をしました 相手は結婚したら豹変し働かせないやDV 生活費を入れないどころか私のお金を使い込み 夫婦のお金だからと散々無心され 挙げ句 上の子の進学費用[高校私立希望の為の積み立て]の140万も養子縁組して親子になったから使う権利...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいです。三年くらい前から家庭内別居

これは、夫婦は破綻してますか? 性生活は、私がしたいときにするかんじですが、私はなくなっても良いと思うくらいセックスやスキンシップが嫌いです。それが原因で別々の部屋に寝るようになりました。 数日前に、私が同性相手と不倫がばれました。私は元々同性に惹かれる人間でした。主人も知ってました、結婚してから主人は、そうならないように、自分だけを見るように努...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求に対する離婚判決と子供の納得

夫が私の第二子妊娠中から不倫をし、愛人の連れ子と遊ばせるために長男もデートに同伴させられ、秘密を守らされていました。 そういった影響なのか、子供は反抗挑戦性障害となり、別居5年たった今も児童精神科医に通院して、遊戯療法を受けています。下の子は、その息子に暴力を振るわれたり、夫の外泊や外出のたびに置いていかれた心的外傷なのか、緘黙症で、やはり児童精...

弁護士回答
    1
  • 離婚の切り出し方と、お金の請求について

入籍して約1年半、1歳の娘がおりますが、離婚を考えています。理由は旦那の虚言癖、働かない(約1年半無職)、故に私と父名義で多額の借金を背負ってしまった、素行の悪さ(結婚後に逮捕され執行猶予中)等です。相手方にまだ離婚の意思表示はしていませんが、離婚して出来れば少しでもお金を取り戻したい思っています。これまでの経緯を簡単に説明させて頂きます。 旦那の仕事...

弁護士回答
    2
  • 約束を守らない男性について

はじめまして。 今回初めて相談させていただきます。 実は、1年ほど前に同じ職場で働いていた上司(妻子あり)から誘われてゴルフをするようになりました。 週に1度ぐらいのペースで練習に行くようになりましたが、その後相手から「好き」だといわれました。 私は独身(バツイチ 彼氏あり)ですが、上司の優しさに負けて好きになってしまいました。 今現在住んでいるところ...

弁護士回答
    3
  • 旦那が社内で私の悪評(噂)を広めている。名誉棄損・脅迫等で訴えたい。

結婚7年目。300人程度ですが旦那と同じ会社に勤めています。子供は4歳と2歳の息子がいます。 過去に一度旦那のギャンブルが原因で離婚について話し合いましたが一応やり直すことに。 しかし、お互いわだかまりは残ったままです。 最近になって、旦那が社内で「私の行動が変だ(携帯を覗き見る)・子供のことが好きじゃない・家事が全くできない」等の悪口を言い多く...

弁護士回答
    1
  • 婚約者としての彼女について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前に彼女からのプロポーズで婚約されましたが、未だに対面した事ありません。お互いの両親の挨拶や結納はありません。対面した事ないのに彼女から強引的に婚約指輪を無理やり買って配送しましたが、数ヶ月後に盗難に遭ったとの事。その後、婚約指輪だの結婚指輪に…と要求に無理して買って差し上げました。 彼女に婚約者だから助けてと言われて5年以上...

弁護士回答
    1
  • 妻が調停(離婚)を申し立てそうなのですが

熟年結婚をして5年になる50代男性です。 家族構成は妻の連れ子と私との間にできた子どもです。 最近、妻から別居したいと言われました。離婚もしたいようです。 「妻と連れ子」と「私と子ど」が別々の住居で暮らす、というものです。 私は子どもへの影響を考えるとこれには反対ですが、妻はすでに家探しを開始したようです。 このまま行くと妻が別居の強行、調停(離婚...

弁護士回答
    4
  • 不倫による離婚での財産分与について

不倫によって離婚に至った場合、有責配偶者は財産分与は受けられないのでしょうか? 有責配偶者である者は専業主婦、家計その為全てのお金は旦那が管理している状況です。 裁判になった場合は法テラスの利用を考えてますが、財産分与がどうなるか教えて下さい。 婚姻2年2ヶ月、不倫2年、不倫開始時夫婦関係は破綻しております。

弁護士回答
    7
  • 不倫相手を責める方法

妻結婚五年目 子供一歳 不倫期間半年 不倫相手四月から社会人 不倫期間別居していたのですが、先日妻に居場所突き止められ相手に話しました。 最初困惑したものの、それでも一緒にいるといい。その日に妻と相手が話し合いました。一方妻は別れたくないといっています。 次の日も取り乱す時はあるものの、改めて一緒にいるといっていてくれました。 しかしながら...

弁護士回答
    2
  • 離婚目的に不適切通報で私を罪者に仕立てようとする家出妻。親族も加勢、侮蔑的で陰湿な嫌がらせも止まない

ベストアンサー

突然に子どもと家を出ていった妻(まだ、離婚へは至っていない)が警察、弁護士、企業といった 「権力」を使っては私を攻撃。いずれもそれらからの連絡に私が事実関係を正確に話し、 「そういう事なんですか。わかりました」で終わります。 昨年の10月。突然に家出した後、「結婚以来(約30年)のモラル・ハラスメントに耐えられなくなった」と警察へ出頭。十分に立証さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係からの終了について(貞操権の侵害含む)

ベストアンサー

私未婚 彼既婚子ども1人(現4歳) 職場の同僚。 2016年9月不貞発生 2018年9月バレる→関係性悪化で別居(奥さん実家へ)(彼11月退社。) 当日「待っていてくれるか」と言われ、待つと話す。数日ごとに今後の話。離婚に向けて動いているが同意してもらえないと。それでも、私と一緒にいるために頑張ると。 同11月〜毎日私の家に泊。 2019年3月2人で住むため賃貸契約(...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、解決金の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現夫52歳(初婚) 私は54歳(再婚・娘1人) 入籍をして今年の9月で3年が経ちます。 10年間の同棲の末、同棲解消し実家に帰りましたが、何度も電話やメールで「入籍しようと思っていた。貴女を失うくらいなら死にます。」と言われ、私も もう一度彼を信じようという気持ちになり、入籍の申し出を受け入れました。 その頃、実家の母の病気がわかり、入籍し...

弁護士回答
    6
  • DV保護命令申請に セックスレスは支障があるか。(妻が夫を拒む場合)

ベストアンサー

質問はセックスレスはDV保護命令申請に支障があるでしょうか? 40代の女性です。結婚して20年程度、高校生の娘が二人います。DV保護命令申請することを考えています。2,3年、夫とは性交していません。夫は性交を迫ったり頻繁に誘ったりはしませんが多分そのストレスでDVも酷くなったのではないかと思います。性交の際にDV的なことはされないです。夫がDVするのは親に指...

弁護士回答
    3
  • 不倫していた側として、相手への責任追及

二年半ほど、不倫をしていました。 相手既婚者、私独身です。 私が不倫のストレスで精神的に病み、自殺未遂をしたことで奥様にばれ、彼は離婚し、途端に私はすてられました。 それまで、「一生一緒にいる」「不倫だけの関係じゃない」「真剣だ」という言葉を信用して、仕事を辞め、彼のために毎日を過ごしてておりましたが、全て裏切られました。 交際当時から、そのス...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害などに該当しますか?

【相談の背景】 過去に関係のあった方について質問です。 当初普通に交際をしているつもりでしたがはっきり付き合おうと言われたことがなかったため相手に確認をしたところ、仕事を理由に交際はできないと言われてしまい一度距離を置きました。しかし、その後また相手から連絡があったことをきっかけに再び会うようになり、そこから半年ほど関係を続けてしまっていました...

弁護士回答
    7
  • 別居後の不定の証拠について

ベストアンサー

結婚4年の主人から、性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ、これから第1回目が行われようとしているところです。 大きな喧嘩の度に私が「離婚する」と言ってしまっていたところ、主人が嫌気をさし「じゃあ離婚する」となりました。 まさか了承すると思わなかった私は離婚したくないといい、5月半ばに お互いの両親を交えて話し合いをし、やりなおすことになった...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居中。正直、病気?

再度、質問です。結婚して10年、妻が子供3人を連れて一方的にアパートを出て行きました。理由はよくわかりません。妻も司法書士の人に聞いたらしいのですが離婚は出来ないと言われたそうです。が、住所を男の所に移し、荷物を持って行き、寝泊りをするようになりました。子供たちも。妻は友達の男性で部屋を借りて何が悪いと言っています。友達ならいいでしょ。と言っていま...

弁護士回答
    2
  • 婚活サイト 彼が既婚者・子有と判明 請求はできるのか?

アラフォー独女。1年9ヶ月付き合っている歳上男性から、実は既婚者で先日長年の別居から離婚成立、さらに実は子持ちで養育費を払っていると告白され、一方的に別れを告げられました。 このような場合、私から法的にどのような処置がとれるのか教えていただけますか? 彼の告白メール等やりとりは、記録を取りました。会った日のメモを毎回とっていて、二人でいつなにをし...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから