12,227件見つかりました

法律相談一覧

• 認知後に発生する養育費、遺産相続について。

ベストアンサー

夫より不倫相手の女(独身)性が先日出産したことを 突然告げられました。夫は責任から認知を考えているようですが 夫は60代 あと数年で退職です。 まだ自立できていない子供もいます。 認知した場合、養育費はその子が成人するまで 払わないといけないのでしょうか? 収入に見あった額で許されるのでしょうか? このような場合、いくら程支払う事になりますか? 相手の...

弁護士回答
    4
  • 1.慰謝料を請求出来るのか2.出来る場合の相場3.財産分与で借金を背負う義務があるのか

ベストアンサー

離婚をしようと決めた今までの経緯です。 2人目が産まれて私が里帰りをしている時、 夫が風俗に行っていたことがわかりました。 その一月程前に、夫の家族に嫌がらせを 受けていてやっとの思いで借りて暮らしていた アパートを、お金が持たないから解約して出よう と言われていました。(お金の管理は夫に任せていた。というより、管理をさせてくれなかった。) アパ...

弁護士回答
    3
  • 子が大学に進学する場合に払うものは、養育費なのか、元妻への経済的補助なのか。

ベストアンサー

調停調書に、以下のように記載されました。(3、4は原文のまま。1256は略してます) 1 離婚すること 2 親権は母とすること 3 申立人は相手方に対し、第2項に記載の未成年者の養育費として、○年○月から、同未成年者が満20歳に達する日の属する月までの間、月額8万円を毎月月末限り、○に振り込む方法により支払う。振込み手数料は申立人の負担とする。 4 第2項記載の未成...

弁護士回答
    2
  • 養育費と養育義務の件です。

ベストアンサー

再婚した夫と先妻の間には、3人の子がいます。 子供の養育費を月20万払うことを約束させられました。 ところが、養育費の他に追加請求(定期代や部活費等)が毎月のようにあっため、これ以上の金額は出せないと伝えると嫌がらせの電話やメールをされ、無視すると裁判所に調停をおこされました。 要望は、養育費20万、財産分与で家と車、夫婦喧嘩の時の暴力に対して...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為と親権について

相談させて下さい。 妻が結婚生活数年の間 一人の男性と 不貞行為を続けてました。 妻自身も認めていて、離婚と親権について 弁護士を入れて争っています。 現在、父親である私が子供を引き取っていますが、ふとした不安がありDNA鑑定実施したところ、私と子の可能性は0%と診断されました。 この場合、契約している弁護士に相談してしまったら、弁護士は勝てな...

弁護士回答
    2
  • 懐胎時期に関する証明書について

【相談の背景】 別居中に私の不倫が発覚し、弁護士を通して不貞の慰謝料を支払い離婚しました。 別居中(離婚協議中)に不倫相手との間に子供を授かり、現在はその不倫相手と再婚しています。 出産予定日が3月となっており、新しい法律が施行される前に産まれる可能性があります。 その場合、不倫相手(現夫)に認知の調停をしてもらう予定なのですが、できれば「懐胎時...

弁護士回答
    2
  • 進展ないまま。それとも弁護士さんに依頼になるのでしょうか?

結婚16年目、子供2人(中2と小4)。旦那がW不倫。度重なる転職、借金、自己中な夫で信頼関係はなく冷え切ってはいたが昨年家を新築したりで私は離婚する程には思っていない中、仮住まい中から旦那は浮気をはじめ、みつけたのは中2の息子。不倫期間一年。両家の親とも、我が家4人でも話し合った今も浮気続行中。浮気はやめない、子供の成長を待ちいずれ離婚すると開き直り。私...

弁護士回答
    1
  • 中学生以上の子との面会交流

【相談の背景】 夫(別居中)と離婚調停中。当方は未成年の子4人(高校生2人、中学生2人)と同居。 面会交流条件について、子供に意思を確認したところ、全員父と積極的に会いたいと思っていませんでした。 別居後1年経過しますが、父親から子への連絡は季節のあいさつ(あけましておめでとう、メリークリスマス)のみで、別居前からも父子間で会話がなかったため、...

弁護士回答
    1
  • 高収入の弁護士の夫と離婚。財産分与は折半になりますか?

下記のケースのような離婚時の財産分与の相場についてお教え下さい。 夫 40代 私 20代 子なし 夫 士業 年収2500万円 (本業以外の収入はなし。) 私 士業受験浪人、予備校生 年収0円 婚姻期間 1年 (その間、預貯金以外の共有資産はなし。) 別居期間 6ヶ月、現在別居中。 (冷却期間として別居自体にはお互い合意。) 離婚理由 性格の不一致 有...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容を守らない時の対処法

離婚の際に公正証書を作成しました。 一人息子の親権は元妻が取ることになり、 以下の項目を記載しました。 子供の戸籍を離婚後二週間以内に、 元妻側に入籍させる 元妻は怠惰でやるべき事をやれない性格なので、 念のため公正証書内に入れましたが 予想通りというかなんというか… 一ヶ月経っても入籍出来ていません。 1-この公正証書の内容を守らせる方法...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手から養育費をもらいたい

22歳のシングルマザーです。 子供の父親は二回り年上の会社の上司でした。3年前に男女の関係になり、毎日日をまたいで会っていました。 『車やホテルで毎日会うならいっそのことアパートを借りよう』と言われ、アパートを借りて半同棲状態でした。週末毎週、朝帰りでした。 彼は『2人で遠くで暮らそうって言ったらついてきてくれる?』などと言ってくれてました。彼...

弁護士回答
    3
  • どう対処したら良いですか

調停離婚が成立しました。 私が申し立て人です。 暴力を奮う夫でした。 調停はすべて夫婦別々に部屋を出入りして進めてきました。 慰謝料はなし、夫は離婚に応じ、親権は私です。調停の最後に私の前で書記官が、離婚条件等の合意書を読み上げ 内容に間違いがない事を確認し、後日こちらに書類が送付されるそうで調停は成立し終了しました。 それなのに、その晩...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用をもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で有責配偶者になりました。 証拠もとられています。 私は無職なので離婚を避けたいのですが、相手方は離婚すると言っています。、 なので、先ず別居をして、離婚は拒否し続けて婚姻費用を請求しようと考えています。 この場合、婚姻費用は相手方に請求できますか? 子1人です。 【質問1】 婚姻費用は認められますか? 【質問2】 相手...

弁護士回答
    3
  • 未成年をましてや実母を訴えることができますか

ベストアンサー

しませんが、参考に教えてください。警察に電話相談しDVを受け別居した連子(実子)がいます。慰謝料請求や謝罪文要求など法上できますか?しつけといわれれば終わるような気がしますが。

弁護士回答
    3
  • 最初は独身だと嘘をついて浮気、途中で既婚者と分かっても続いた場合、相手は被害者?加害者?

ベストアンサー

夫の浮気について。 結婚18年の夫がいます。子供はいませんが夫婦仲良く暮らしてきたつもりでした。 しかし夫は5年前から密かに浮気をしていました。それがバレた経緯などは省きますが、最初、夫は自分は独身だと言って浮気相手と付き合い始めたそうです。 しかし2年間はそれでだまし通せたのですが、あるタイミングで浮気相手が、夫が既婚者であることを知って大げ...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫を上司に暴露/復讐代行は実存するか

社内で不倫をしています。相手の男性には妻、娘と息子がいます。(自分と付き合っている間に出来た子です。許せません) お付き合いしてもうすぐ4年です。 数年前までは離婚をすると言っていたのに、子どものため、と今では離婚する気はないようです。 なんとしても、彼を離婚させたいです。 ご回答頂けますと、幸いです。 ①自分が退社する際、不倫をしていた事実を上...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻が不倫した場合の慰謝料や親権について教えて下さい

内縁の妻(以後妻)と交際から含め現在で10年目になります。少し複雑ですが、交際4年目に入籍し交際5年目に離婚し交際6年目によりを戻しております。子供も1人3歳になる女の子がいてます。 現在は内縁状態でそのこどもは私の子供ではないです。ですがそれも承知の上よりを戻しております。今は私の実家に三人で住んでおります。 その妻が最近浮気をしているのがわかりま...

弁護士回答
    2
  • 夫が子どもを連れて勝手に引っ越し

ベストアンサー

夫に子どもを連れて勝手に引っ越しされてしまいそうです。 まず家庭環境ですが、 ・結婚9年、夫38歳外国人、妻31歳(相談者)、共働き、子ども2人(小学1年2年) ・今現在は私の実家暮らし ・数年前から夫婦仲が悪く、去年からは会話もない状態 ・去年私から別居、及び離婚を持ちかけるも子どもへの影響を理由に拒否される ・今年3月、私が男性の家に外泊してしま...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額について

結婚して5年になる主人が前妻との間の子供に払っている養育費についてです。 主人には今春、高1と中1になる子供が2人います。(前妻が育てています。) 離婚する際、前妻に言われるがまま養育費を13万に決められ今も払い続けています。 主人の年収は500万ですが前々から高すぎるのでは?と思っていました。 (前妻の収入はわかりません。) 何年か前に減額してほ...

弁護士回答
    2
  • 親権について

ベストアンサー

親権について教えてください。私には一歳の娘がおります。妻とはお互いに愛情が冷めて夫婦関係は崩壊している状態です。そこで教えてほしいのですが、借に妻が浮気をしてその事実が発覚し離婚に至った場合でも親権は母親になるのでしょうか?またその場合慰謝料等についても教えてください。 家族構成 私 40歳 妻 39歳 養子(女)15歳 養子(男)13歳 養子(女)11歳 長女1歳

弁護士回答
    5
  • 法嫡出否認の訴えと親子関係不存在確認の訴えをしない場合の子の権利

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞で、別居、離婚協議中です。 妻側からの答弁書により現在妊娠していることがわかりました。 すでに私と別居の子供が2人いて、3人目はだれの子供か正直わかりませんが、私の子供ではないです。(妻は私の子供と主張、不貞相手も妻子もちなのも関係しているかもしれません。) このまま離婚すれば(予定日は離婚の300日以内は確実)、自動的に...

弁護士回答
    2
  • 持ち家の売却費用を請求されてます。

私が不貞行為をし、現在別居中で弁護士をたてて慰謝料裁判中です。 夫からは離婚の話しは出ていません。 先日引越すので、マンション(持ち家)に住むか住まないかと連絡があり 「住みません」 と返事をしました。 すると、 共有物の処分費用、マンション売却にかかった費用半分を請求します。 ときました。 売却益がマイナスの場合半分支払わなければいけないの...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後、妊娠がわかった場合

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 離婚する意思を決めており、 示談で進める予定です。 妊活中でありましたので、このタイミングで、妊娠検査薬が陽性でした。(懐妊してるとすれば100%夫です。) ①夫に慰謝料を請求する際に 妊娠の件を伝える場合はなにか証跡が必要でしょうか? (例 妊娠検査薬のみでも良いのか) ②中絶する場合は 慰謝料と別途請求...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停における譲歩条件の書面提出・調停不成立後の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 現在婚姻費用、離婚調停の最中であり、 裁判官と調停委員からの妥協案をうけ、こちらの条件の譲歩を経て、次回調停で成立しなければ、どちらも不成立になる予定です。 婚姻費用に至っては審判に進むと思います。 その後離婚訴訟に進もうかと考えています。 今回、離婚に同意は得れたものの、相手方は 「DNA鑑定を...

弁護士回答
    2
  • 高額請求を狙っている妻

【相談の背景】 1年半ほど前に出会い婚姻期間約1年の妻の相談 元々不安症な部分もあり同居してからは気性が激しく、少しの言い合いですぐに「別れるからっ!」と家出(実家へ)の繰り返し。 前妻との子に対する嫌がらせ等もあり、嫌気がさしこれ以上の継続は無理と思っていた矢先、家出最中にいきなり「婚姻費用請求」が届きました。続いて「(精神的苦痛における)慰謝...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求について教えてください!

子連れの嫁と結婚した後、実子が1人でき、子供が2人になりましたが、結局離婚しました。家庭内不和で分かれたので慰謝料はなく、養育費の支払いのみとなりました。 離婚時子供は3才(実子)と10才(義児)で、2人分で総額1800万の養育費を支払う取り決めになりました(その際公正証書を作成しましたが、減額請求についての記載はなし。休みなく働いて年収1000万位です…。また元...

弁護士回答
    1
  • 夫からのモラハラ暴力に耐えてきた専業主婦、子供を連れて実家へ帰る際の法的問題

【相談の背景】 相談させて下さい。私は37歳、夫は46歳会社役員、私は今は下の子が小さい為専業主婦をしております。子供は2人。4歳と1歳です。結婚して5年。夫からのモラハラ暴言暴力に耐えてきました。何年も前から喧嘩の際に出て行け!と言われ続けていて、この度私の精神が限界になり実家へ帰り、離婚に向けて動こうかと思っております。 そこで質問なのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が回答期限を守らない場合、どうすればいいですか?

【相談の背景】 現在夫の不貞行為にて、相手の女性に慰謝料請求しているところです。 (妊娠中の不貞行為で、現在は子が生まれたて。今後離婚するが生まれたてで今すぐに出来ない状況。) (相手も夫も不貞行為を認めており、相手女性が自分で300万支払うという録音もあり。その後請求すると豹変し50万しか払わないと言い続ける為、弁護士に依頼する事に。) お互い弁...

弁護士回答
    3
  • 妊娠13周、おろせと言われました。

ベストアンサー

バツ1子持ちの私ですが今年の3月22日に入籍しました。 入籍少し前に妊娠が発覚しました。 プロポーズをされたのは2月だったので、もちろんお互い出産を希望していました。 ですが4月中旬くらいに喧嘩をして相手にお腹の子はどうするんだ、お前といると精神的におかしくなると言われてその日は子どもを連れて実家へ帰りました。 5日後に謝りたいからアパートで待ってると...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手が、不倫発覚後も何度も子どもたちに接触するので、子どもたちが精神的に追い詰められています

主人がW不倫をしていました。相手は子どもが小さいころから週に数回一緒に卓球をしている人です。子どもは中3、高2、大2の男の子。不倫発覚にショックを受けました。「難しい年頃なので子どもと会わないように配慮してほしい」とお願いし、相手はいったん了承しました。しかし、接触しなくてすむように取り決めをしたいと言っても話し合いに応じてくれません。「警察に...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の審判 不貞行為

ベストアンサー

毎度回答ありがとうございます。 現在離婚調停中で養育期間9ヶ月になります。 2ヶ月前に嫁から子の引き渡し審判を申し立てられ父親である私のところにのみ調査官が入り、調査官報告書には愛着関係がしっかり結ばれていて引き渡す緊急性はないと書かれた報告書をもらいました。 しかし、嫁の方は自分のところに調査官が入らなかったことを不満に思ったらしく、親としての...

弁護士回答
    1
  • 彼の元嫁がありえない行動をするのですが

付き合っている彼氏のことで相談です 彼は現在 離婚をして県外に転勤しています 彼には 3人子供がおり 上2人の親権を持っています でも 県外に転勤ということもあり 上の子は 自分の実家に もう1人は元嫁に育ててもらっています 元嫁は 働いておらず こういう状況になっても 働かず 生活保護を受けているらしいのです 少し前まで 慰謝料 養育費の件で調停を起こされ ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟すべきや辞めるか悩みます。

今年2月に夫と不倫相手がメールのやり取りしているのがわかり約束違反で相手に慰謝料請求しようと思い弁護士に相談&依頼して内容証明書を送付…しかし連絡なかったので調停しましたが二回共、来ませんでした。(裁判所側も話合いに来るよう何回か連絡して頂いたようです) 元々は1年近く交際(夫も相手も認めています)し、相手は誓約書とは別に謝罪の手紙まで書いてます。 ...

弁護士回答
    3
  • W不倫を相手の配偶者に教えるのは問題?

ベストアンサー

夫のW不倫で離婚予定です。(共に配偶者・子あり) 相手女性へ慰謝料請求を考えていますが、相手にも家族があります。 相手女性の旦那さんは不倫の事実を知らないはずなのですが、 何らかの形で連絡を取り知らせることは問題がありますか? 何も知らないご主人へ事実を話すのは酷なのかもしれませんが、 今のところ相手女性はこちらからの連絡に応じることを拒否し...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に内容証明を受け取り拒否されました

夫の不倫から半年。 三人での話し合い後も別れず、私が作成した慰謝料請求の通知書を渡しましたが、夫に通知書を渡して密会し、何の解決にもなりませんでしたので、弁護士に相談し弁護士名を入れて再度内容証明を送りました。 相手が、実家で家族に受け取られるのを嫌がったため本人限定受け取りの対応までしました。(相手の実家には私が言ったので分かっていますが、親も...

弁護士回答
    1
  • 妊娠しました。

私、無職 初婚30歳。旦那さんは45歳、旦那さんは3回目の結婚でこどもありです。結婚して私だけ不妊治療をしていました。旦那さんは、協力的ではなく、不妊治療の費用も私が出しました。しかし、最近他の男性の子を妊娠しました。こどもの親である男性とは連絡がとれなくなりました。現在妊娠7ヶ月、旦那さんと私は夫婦生活がないので旦那さんは事実を知っています。軽いあざ...

弁護士回答
    4
  • 旦那の社内不倫について。親権は不貞行為はあまり影響ないですか?

ベストアンサー

つい最近、会社内でだんなが女と噂になっていると聞きました。今年の7月31日に女の親から会社に「お宅の社員とうちの娘が不倫関係にあることはご存じですか?」と電話があり女は会社に「もう別れました。」と話したらしいです。旦那も会社で注意され今後二人は接触禁止になったそうです。しかし最近旦那の様子がおかしく携帯は常に隠しており、朝も早くでかけていました。車...

弁護士回答
    1
  • 子供と何年も面会させない元妻へ慰謝料請求できますか。

1.子供への面会をさせない女性(元妻)に慰謝料請求できるのでしょうか。 2.請求できる場合、どれくらい認められるものなのでしょうか。 3.私(中部地方在住)と相手方(関東地方在住)住居が離れている場合裁判はどこですることになるのでしょうか。 2013年に離婚し、それから毎月養育費を支払い続けています。公正証書上では子供と月に1回の面会する権利があるとし...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚申し立てに対して事情説明書を請求したが見れなくなりました。

【相談の背景】 妻から一方的に離婚を押し付けられ冷静期間で一旦実家に帰ったら知らない間に別居になっていて今月から子供にも会わせてもらえず調停申し立て書が届いた 【質問1】 妻から調停申し立てが届いたのですが理由が性格の不一致とその他に丸がついてました。 その他の理由を知りたく事情説明書と子について事情説明書の回覧を請求したのですが見れなくなって...

弁護士回答
    9
  • 一方的に出ていった有責配偶者が子どもに会いにくる真意は何か?

夫が有責配偶者で一方的に別居の場合でも、婚姻費用をきちんと支払い続ければ何年か後には離婚できるということですが、子どもが3人いる場合も数年で離婚が成立しますか? ちなみに上の子が発達障害ですが、離婚時は障害の考慮はされますか?下の子はまだ4才です。 私は離婚の意思はありません。 夫は婚姻費用の算定表より多く払うと言っていますが、多く払う目的は別...

弁護士回答
    3
  • 子連れ再婚後の離婚について。

ベストアンサー

2年前にお互いバツ1(彼子なし、私子供1人)で再婚しました。結婚して1年経った頃より、夜の営み時に身体の不具合などの傷つくような言葉をうけ、セックスレスになりました。性格の不一致や、子どもと関わりを持たない彼と何度と喧嘩を繰り返し、とうとう2年目過ぎた頃に「この結婚は失敗した」と言われ、愛情もなくなり、家事は一通りしますが、会話のない日々を送っていま...

弁護士回答
    5
  • 面会について。調停を起こした方がいいでしょうか?

離婚して2年目になります。11歳の長男は元夫が、9歳の長女は私が親権をもち、それぞれに暮らしています。お互いの不倫などで慰謝料の訴訟が去年終わりました。和解の中で、私が向こうに慰謝料を払う形で終わりました。面会についての特に取り決めはありませんでした。私が長男に会いたく、自宅へ電話すると、長男が出たときは話せて、嫌々ながらも元夫が連れてくるといった...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の金銭の請求と金額について

ベストアンサー

主人と離婚の話を進めていく中で、やはり金銭的なことで疑問が生まれてしまいました。 現在主人の扶養に入っており、保険料も年金も主人の給料から納めています。 ですが主人からは早く離婚届を出してくれと言われています。 私はパートはしていますが、扶養の範囲内での勤務となっており、また、妊娠しているためこれ以上の仕事は無理だと思います。 月に8万くらい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸家を妻が秘密の内に購入し離婚を訴え、財産分与では・・・・

永い間賃貸住宅を借りていましたが、妻が私(夫)に秘密裡の内に、私(夫)と家主間の賃貸契約書の解約をしました。そして、それは有印私文書偽造同行使の違法行為で、契約書類に私の名前を書いて、印を押して解約書類手続きをしたのです。仲介の不動産屋は「奥さんが、旦那さんも了解していると言ったので、それを認めた。」そうです。その後、妻は、その土地付き住宅を自分名...

弁護士回答
    2
  • 別居中、長期間離婚回避するには…

別居中、長期間離婚回避する方法はありますでしょうか? 子供が大学を卒業するまでは、主人は有責配偶者なので離婚請求の拒否は可能だと思っています。 大学卒業後、主人の母を介護中でしたら介護中という理由は可能かとも思いますが… ・現在は同居中で別居を考えている ・主人は有責配偶者 ・子供が小学生2人 ・私自身持病があるのでフルで働けない 今回別居...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄と今後の慰謝料、土地、建物の対処について。

ベストアンサー

私には3年弱付き合っている婚約中の彼氏がいます。 彼氏はバツイチで女の子(中学1年)が1人います。 子どもの親権は元嫁が引き取りました。 元嫁は彼氏と別れた後に再婚したのですが 昨年離婚してシングルマザーになりました。 元嫁とは折り合いが悪く、何かと彼氏を通して 図々しく言ってくるのが嫌いです。 私は婚約中の彼氏にいつも元嫁のことで喧嘩するので 元...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラを理由に妻と子が出ていき、別居中です。 別居後、しばらく経ち、弁護士に委任したとの連絡があり、弁護士に連絡したところ調停の申立を予定していると言われました。 それから、数週間が経過し、婚姻費用分担請求の呼び出し状が届きました。 【質問1】 先方の弁護士からは離婚を希望する旨を聞いていましたのでいわゆる離婚調停となると思っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の再婚トラブル

ベストアンサー

早急に対応したいのでお願いします。 13年連れ添った夫と去年の9月末に離婚しました。少し冷却期間をと思い、別居したのですが離婚を急かされてしまい、4ヶ月ほどの期間です。離婚は話し合い(結構揉めましたが)で親権は母親の私、養育費なし、面会なしでとなりました。ちなみに離婚を切り出したのは私です。以前から子供たちのことに協力性がないことなどがあり子供の学校...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額。減額は難しいですか?

前にも質問しましたが、調停での離婚、公正証書がある場合でも、弁護士さんが間に入って頂いただけるのでしょうか? 以前の説明で公正証書、調停離婚との事を記載するのを忘れてました。 夫は×1で、養育費を六万、+慰謝料を四万で月に10万支払っています。休み返上して働いて給料は現在32万〜35万です。そして引かれて22万〜25万なのですが支払いが多く常に-です…知り...

弁護士回答
    1
  • 求償権で請求しても無駄ですか?

過去不倫をし、調停の場で80万相手の奥様に慰謝料払いました。不貞期間は10日。 その後相手は離婚し、今お付き合いをしております。 付き合って4カ月程しか経ってないのですが、元嫁と子供の事情から元嫁に今は気持ちはないが、子供の為に復縁すると思う。と言われました。 今までも嘘ついて元嫁の家に泊まりに行ったり等していて、連絡もほぼ毎日お互い取ってる状態です...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから