法律相談一覧
-
妻が不倫しています。教えてください
不倫相手の所へは既に直接話をしに行きました。 不貞行為は認めませんでしたが 妻に対して好意があった事、複数回会っていた事を認めています。 こちらが結婚して子供がいることも相手は知っていました。 ちなみにその相手とは以前(結婚前)にも 浮気しており今回で2度目です。 1.これと言った物的証拠はないのですが 旦那子供がいる女性と知っていながらも 好意を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞と相手の悪質性
【相談の背景】 妻の不倫に関して。 婚姻期間4年 不貞期間1ヵ月 性交渉4回 職場不倫なので、会う頻度はかなり高い。 双方不貞の事実は認めている。 不貞相手から誘ってきたが、相手は夫婦関係は破綻していたと聞いている、妻の方から誘ってきたなどの主張をしています。 妻側の不貞を認めるボイスメモとSNSでのダイレクトメッセージのやりとりなどを証拠として提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー自営業の夫が従業員の既婚の女性とW不倫をして、2年が経ちます。 夫は反省も薄くモラハラで私を苦しめ続け、我が家はすっかり、家庭崩壊してしまい夫は近くの自分の実家から戻ってきません。子供の事や仕事の事で連絡を取り合うだけでも、言い合いになり、傷つけられ続け、私は離婚することに決めました。夫は離婚に承諾していませんが、双方の不貞の証拠もあり調停を起こ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求訴訟とは、どのようなものかおききしたいです
お世話になっています。慰謝料請求訴訟とは、どのような裁判?なのでしょうか? 裁判の流れを教えて下さい。また私にも弁護士を付けた方がいいものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の奥様から、普通郵便での慰謝料請求。
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから、普通郵便で慰謝料を請求する[通知書]なる手紙が届きました。 要求は300万円です。10日以内に振込、または返信をしなければ法的処置を取るとのことが記載されておりました。直筆でしたが、拇印、捺印等もなく、弁護士も立てていないようです。 状況として、 不倫での交際があったことは認めるが、交際の申し入れは元不倫相手からの積極的なアプロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年半、0歳児の子どもがいます。この度夫の不倫が分かりました。今証拠を集めているところですが、慰謝料の相場を教えていただきたいです。社内不倫で期間は1ヵ月半程、相手の自宅に出入りしている写真を2回撮りました。再構築する場合と離婚する場合、夫と不倫相手からとれる慰謝料はどれくらいでしょうか? 【質問1】 慰謝料の相場はどれくらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような事例で不倫相手に慰謝料請求する場合の相場
ベストアンサー先ほど、下記の内容で投稿しましたが、追加でご質問です。 妻が浮気を全て自白しました。 ボイスレコーダーにも録音してますし、慰謝料についての契約書もサインしてもらいました。 状況は想像より最悪で肉体関係は数年前からあったようで、生まれて2年経つ子どもも自分の子ではなくそいつとの子どもみたいです。 LINEでも複数回の不貞行為の内容と、自分の子ども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権により慰謝料の一部を不倫相手に払う義務があるのか?
ベストアンサー私の不倫が原因で約1年前に離婚しました。夫婦間協議の末、財産分与という形で元夫に100万円の支払いをしました。 その後、さきほど突然、不倫相手から[求償権の行使により自分が支払い中の慰謝料の一部を私に返還させたい。このメールを無視すれば訴訟の対象になる]旨のメールが届きました。 私は、元夫と不倫相手の間で裁判になったことも慰謝料を請求されたことも知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー夫がダブル不倫をしていました。 向こうには子どもがおり。私たちにはおりません。 向こうのご主人に不倫相手が話したところ謝罪を受け入れ離婚しないそうです。 しかし我が家は離婚することになりそうな上に自営をしていたお店も畳むことになります。 家ももちろん売ることになります。 この場合相手方に慰謝料を請求することは可能でしょうか?いくらくらいになり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神障害手帳持ちで不倫と名誉毀損で訴えられました
【相談の背景】 夜のお店で働いて居ました。そこで出会ったお客様と仲良くなりその後2ヶ月間程ですが外で会う関係になりました。 しかしお客様は既婚者でした。 お客様の奥様も職場の既婚男性と頻繁に連絡や外出をしていたようで、私たちの関係が発覚した後奥様はその既婚男性と同棲を始めました。 私たちもその後半同棲のような関係になりました。口約束ではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が不倫、両方から慰謝料取り離婚したい
結婚6年目です。最近夫のカバンから見馴れない時計、ネックレス、避妊具を発見しました。(結婚式の準備中も浮気未遂ありました)私達はレスで年に1~3回くらいしかありません。(私は仕事で大変だとそうゆう時もあると聞いた事があるため気にしてませんでした)寝室も今まで一緒に寝ていましたが、今年夏に大喧嘩をして別々です。これからGPSを車に取り付け相手を調べたり夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求事件について
損害賠償請求されています。 原告は不貞相手の配偶者です。 共同不法行為者である元交際相手は配偶者から許され、離婚しません。 不貞について認めて謝罪、和解金額の提示も行いましたが、原告の心情から和解にはならず、判決に向けて進むことになりました。 その際、不貞を明らかにするための興信所調査費用を追加して請求すると原告側が申し出てきました。 私とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の有責配偶者から、預金の財産分与を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により離婚します。不倫の人数は5人以上で、独身と偽り女性を騙しているので、不倫相手に慰謝料は請求できません。 10歳の子供が一人おります。 主人は慰謝料はゼロ円、養育費は算定表の最低限を主張しております。 さらに、預金などの金融資産の財産分与を求めて来ております。 我が家は夫婦共働きで、婚姻期間中は基本的に別会計でし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の浮気が原因でうつ病に
はじめまして。昨年旦那の浮気が原因でうつ病になってしまい現在も通院中です。離婚をしたいのですが、浮気の証拠の写真はなく、女性とのメールは証拠としてもっています。うつ病が原因で就活にも影響がでており、パートにいくのがやっとです。朝、体がなまりのように重く思うように動けません。慰謝料と通院費用はだいたいいくらくらいもらえるのでしょうか?不貞行為までは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同不法行為として彼に・・・
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されます。今、慰謝料交渉の文書を送ると言われ待っている所です。その文書が送られてきたら私はどうしたらよいのでしょうか?慰謝料の金額を減らすことは可能なんでしょうか?奥さんにバレてから一度だけ彼に電話をしたことがあります。でも慰謝料の件でです。それ以外は彼のほうから「大丈夫か?」などの電話やメールがきてました。それに対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求の段階分けと可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求します。 交際期間15年、同棲期間14年、婚姻期間2年程、不貞期間4ヶ月。(2024年5月〜) 子どもは現在妊娠後期8ヶ月で12月に産まれます。 私が妊娠中期の時から、不倫相手と交際が始まり本気になったようで… 凄く優しかったのにいきなり急変して モラハラ経済的DVや家を出ていけ離婚すると言われている程酷い状態です。 食費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求するには
去年夫のW不倫発覚。離婚したいと言われていました。ところが先日 女とは別れたから許されるならもう一度私とやり直ししたいと言ってきました。 私は、夫に気持ちはありませんが 専業主婦、小・中学生の子どもがおりますので悔しいですが、離婚はできません。 とりあえず夫には、考えさせて欲しいと言ってそのまま夫の様子を見ています。 夫は夫なりに努力しているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の慰謝料はいくらが相場になりますか
結婚生活19年で、今、離婚調停中です。 離婚理由については、子供が生まれてからの家庭内別居です。 週に1度の主人の朝帰り。家事をしない。 育児をこれまでしてこなかったなどを陳述書にて報告してあります。 女性はなかったと判断すると、慰謝料などはいくらが相場になるのでしょうか。 申立人は私です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側からの離婚は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫行為を3年間しています。 相手の方は既婚者の男性、不倫関係が1年半前にバレてこちらと一緒になると離婚をしたいと話しましたが、奥様の合意を得れず1年前から奥さんとは別居をしています。 私は1年前に相手の子を出産しました。奥様はこのことを知っています。相手の方は認知はしてもらい養育費のみをもらっている現状です。 今現在離婚をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料差押えについて
不倫をして相手の旦那に慰謝料を請求されました。 正直、まとまったお金を作れるアテもなかったのし、それでも自分でした事の責任をはたさないといけないと思ったので分割をお願いしましたが、聞く耳を持ってもらえる訳もなく相手方の作成した手書きの示談書にサイン、捺印しました。 その後に手紙で、期限までにお金を払わなかったら給料を差し押さえるという内容が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年収500万。慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー不定行為の慰謝料について教えてください。 結婚10年になります。 結婚当初から夫が不倫していました。 相手の女性と話をしてその人とは2年ぐらいで関係が終わったようです。 その2年の間にも他の女性と友好的な関係の方が数人いたようです。 (その内何人かには直接お話をして理由を説明し既婚だったことを知らなかったので連絡をしないと約束いただき解決してます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー初めまして。 今回悩み事がありまして、登録しました。 旦那と結婚して10年で、できちゃった結婚です。 3年前に、結婚して1.2年目に浮気をしていたことを知ってしまいました。 旦那は8年も前のことだからと言っていましたが、その時私は何度か性行為を拒否しました。 何度か拒否すると旦那も諦めて、誘わなくなりました。 1.2年前から、旦那に夫婦関係が破綻してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料の支払いについて、夫と相手の支払い割合に関して質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫されました。 相手はシングルマザー こちらは2歳児1人と0歳児1人。 妊娠中の不倫でした。 今は子どもが小さくすぐに離婚は出来ない状態ですが、子どもの成長と伴に今後は離婚する方向です。 現在、お互い弁護士をつけ、相手の女性に300万の慰謝料を請求しているところです。 相手の弁護士から、求償権を放棄する方法で夫と半額ずつ支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子を産ませた夫とは調停離婚、その後相手側の女性には慰謝料請求できますか?
婚姻期間約20年、その間、ひどい身体的精神的暴力を受け、三年前には不倫の末、婚外子を産ませた夫と調停離婚をする予定の者です。 (現在調停中) 夫は事実を認めず、慰謝料や財産分与も一切支払わないと言っています。 到底納得できるものではありませんが、夫の逆上が怖いので、裁判は避けられたらと思っています。 調停で離婚をするなら、成立後は夫に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、いくらとれると思いますか?
先月、旦那が不倫相手と一緒に不倫相手の元職場に侵入し、売上金100万円を盗みました。 窃盗で逮捕され、犯人が職場の人間だった事もあり、示談にもおおじてもらえず、起訴される事になりそうです。 勿論、旦那も悪いですが私は女をゆるせません。 夫に前科がつき、3才と1才の子供も犯罪者の子供になってしまいます。 この場合、慰謝料はいくらぐらい取れると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 6年間、妻に指一本触れることを拒否され続けました。私は精神的に辛くて心療内科や、公的相談所にも通いましたが、解決できず、浮気をしてしまいました。 その浮気がバレ、妻は弁護士を立てて調停で離婚申し立てと慰謝料を200万円請求してきました。 【質問1】 慰謝料を支払う必要はありますか。慰謝料を払う場合、相場はいかほどでしょうか。浮気は同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書における養育費・財産分与の妥当性について相談します
【相談の背景】 先日、妻に風俗店に行ったことを認めました。その際の今後の夫婦生活の継続に対して誓約書を書くことになりました。 万が一次回風俗店に行った場合 ・1回300万円の慰謝料 ・即離婚に応じる ・最低月40万、最高で手取り年収(手取り年収を12分の1)の2/3の養育費を払う(私の現在の額面年収は2000万円、手取り1200万程度なので月66万円払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を今はしないが慰謝料請求について
ベストアンサー単身赴任中に不倫をした夫の不倫相手とは慰謝料をもらい解決しました。 その後、その件がきっかけで、夫婦関係が悪くなり家にも全く帰らず生活費をあまり入れなくなったので婚姻費用調停を起こし、いまは貰ってます。 が、最近勝手に婚姻費用を少なめに振り込むようになったので履行勧告してる最中です。 私もしては小学生低学年の頃子供もいますし、今は離婚するつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求をされそうになっています。
ベストアンサー不倫での慰謝料請求をされそうになっています。 2年前からお付き合いしてた相手に奥さんがいましたが、その事は知っていました。 何度か会う度、最低な話ですが奥さんと別れて欲しいと伝えてました。 その結果、本当に離婚してお子さん(2人)連れて出て行かれました。 奥さんは私の存在に気がつき、慰謝料請求をしようとしてましたが、相手の方少し待って欲しいと引き延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の浮気疑惑、相手の男に対しての慰謝料について
ベストアンサー別居4ヶ月程になる嫁がアパートに男を入れているようなのです。 はじめは嫁の職場の男と二人で食事やボードに行き注意したのですが、そこから頼りないから離婚したいという話になり私的には浮気はないと考えていた為何とか元に戻りたいとお願いしている状態でした。しかしアパートを借り、住所も教えず出ていきました。何とか住んでいるところは調べて分かり、夜中に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんと面会します。慰謝料はどれくらいになりますか?
ベストアンサー結婚している方とのお付き合いが相手の奥さんにバレてしまいました。期間は2ヶ月半、不貞行為は2回です。メッセージアプリ以外の証拠はありませんが関係を認めました。 バレた後も連絡を取り続けていたのがまたバレてしまい奥さんに面会を要求されました。 電話番号と住所は教えてしまったので行かなければ家に来られる可能性があるため避けられないと思っています。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権を拒否された時はどうすれば良いのか?
ベストアンサー求償権について、裁判していましたが、奥さんとは、離婚しており、慰謝料支払い済みでした。 2人で口裏合わせしたことにより、求償権による慰謝料負担を破棄されました。 裁判中で、次回は3回目となりますが、その前に資料が送られ、合意書はありました。 何度かに渡って支払った期日はありますが、振り込んだ証拠はありません。 もし、このような状態で、勝ち目がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なにかいい方法は?何かいい方法ないでしょうか?
知人の話なのですが・・ 現在知人(A子さん)は離婚協議中の別居中で、一度話し合いで、旦那側に親権ってことで話がまとまってしまい、その後1,2ヶ月経ってしまったのですが・・やっぱりA子さんは子供(2歳)が諦めきれないみたいです。子供も旦那さん側で暮らしてます。 今更、親権のことで調停の申し立てをするのは遅いですか? 離婚に至った原因はA子さんが職場の異性と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因の一つになった妻の浮気でその相手から慰謝料を取れるでしょうか?
ベストアンサー妻から他に好きな男が出来たので離婚してほしいと言われています。妻が言う原因はセックスレスですが、相手の男とは結婚以前からの知人で飲み会に行った際に僕には言ってませんでしたが一緒に飲んでたらしいです。 妻からその男と一緒になりたいと聞いただけで不貞があったという証拠はありません。 そこで3点質問があります。 1.妻も含めて三人で話し合いを持ち、浮気...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻へ不倫を勧め、自らも不貞をした友人から慰謝料は?
私(37歳)と妻(35歳)は結婚5年目、子供なしです。月2〜3回ではありますが、セックスレスな状態(私があまりその気になれない)です。 ある日妻は、私と妻の共通の友人T(35歳)に、セックスレスの悩みを打ち明けたところ、出会いサイトを使った不倫をして不満を解消するよう勧めたようです。 妻は、そのとおり実践し、掲示板で複数の人と会い、セックスをしました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 離婚調停 親権 DV
ベストアンサー妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...
- 弁護士回答
- 20
-
-
不貞裁判にて被告の主張、態度について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判にて被告は認めているのに、夫婦破綻後の不貞と主張、謝罪もないです。 私の性格が異常だとストーリーを作り、証拠もないです。 夫婦破綻してなかった事は、こちらの主張、立証でおおよそ認められています。 【質問1】 証拠もないこのような主張、裁判官に認められますか? 【質問2】 謝罪もなく、原告の批判ばかりだと裁判官の心証はど...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料を受け取ったうえで、弁護士費用を請求することは可能ですか?
ベストアンサー妻が不倫しており、探偵を付け証拠は十分に押さえました。その後、不倫相手の男性に慰謝料請求を行い既に、こちらについては受領済みです。(男性が私の妻に一部を求償する形で支払いがなされたようです。)慰謝料金額については満足しており、これ以上金銭を請求するつもりはなく、あとは離婚するだけと思っていました。ところが、妻が別れたくないの一点張りで対応に苦慮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入が低い女性への慰謝料請求
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。 相手はバツイチの女性。 うちの家庭は子ども2人です。 相手の家へ毎日出入りの二重生活、 2人が会うため、子どもを巻き込んで嘘をつかせていました。 ラブホテルへの出入り、自宅への出入り、旅行などの証拠を全て持っています。 相手の女性に慰謝料の話をしましたら 収入が殆どないので私は払えませんと言われました。 私は家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手マンション隠しカメラは犯罪?
妻が浮気しています。 結婚3年目子供2人 仕事現場で知り合った男と相手の家で浮気をしているみたいで一回尾行した際に家から出てくるのを目撃しました。その時は写真を撮れなかったのですが2人で手を繋いで出てくる動画を撮る事が出来ました。 そしてラインものぞいてデータをとりその中にも不貞行為をしたと感じ取れる内容の会話もありました。 弁護士に相談したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認めました相手方への慰謝料金額
ベストアンサー不倫相手が弁護士の電話により不貞を認めました。 奥様に会って謝罪したいくらいの気持ちだと伝えてほしいとのことでした。 しかし、その日のうちに夫に連絡し、どうしようと相談しています。 夫は義父に彼女がいて妻から慰謝料請求請求が来て、彼女から相談されたと、相談してきたとのことです。 その夜、行方不明の夫から連絡がほしいとメールがきました。 現...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻関係の実体がない状態での不倫慰謝料について。
【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 男性です。私が不倫しました。 請求者が配偶者です。 私の不倫相手は結婚していることを知らなかったので、その人は大丈夫でした。私が払うことになってます。 婚姻関係を続けるなら慰謝料80万、離婚なら200万と言われています。 しかしスピード婚で婚姻生活や夫婦関係の実体が全くない状態での不倫でした。 2025年12月頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料 ○千万請求
W不倫をし、相手の奥様にバレました。 当初奥様は離婚はしない。 相手女性(私)に慰謝料請求して来ました。 しかしある日突然、請求先がご主人に向かいました。 その内容は、離婚する 慰謝料、財産分与で、7000万 養育費などはまだ不明… 彼の年収は、こんなにもありません。 コレは妥当ですか? あまりにも桁外れで… 彼には不倫相手が私の他に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫。念書の効力。誹謗中傷の程度
2人の幼稚園児の子どもがいます 約2ヶ月前に主人が初めて無断外泊をして以降疑惑をもち話し合いを2回ほど続けました。その際の主人の主張は会社の子というだけということでした。 そしてつい数日前相手の女性が自宅にきて関係を持った。落ち込んでたからかわいそうで話にきた。と告げました。 その後義姉と主人が相手宅に向かい関係を終わらせると話し合い。相手も同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご意見お聞かせください。
ベストアンサー7日前、私と子供と実家の家族で夜ご飯を食べ帰宅すると 使用済みのコンドームが洗面所に落ちていました。 夫に確認し、相手の女性とも電話で何度か話をしてきました。 不倫相手は1年半前に夫の携帯に発着信履歴があったので忠告として 結婚していて子供もいること 不貞行為に及んだら訴えられても仕方ないこと を話すと、大変慌てて不貞の事実はないと言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7日前、私と子供と実家の家族で夜ご飯を食べ帰宅すると 使用済みのコンドームが洗面所に落ちていました。 夫に確認し、相手の女性とも電話で何度か話をしてきました。 不倫相手は1年半前に夫の携帯に発着信履歴があったので忠告として 結婚していて子供もいること 不貞行為に及んだら訴えられても仕方ないこと を話すと、大変慌てて不貞の事実はないと言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベストアンサー7日前、私と子供と実家の家族で夜ご飯を食べ帰宅すると 使用済みのコンドームが洗面所に落ちていました。 夫に確認し、相手の女性とも電話で何度か話をしてきました。 不倫相手は1年半前に夫の携帯に発着信履歴があったので忠告として 結婚していて子供もいること 不貞行為に及んだら訴えられても仕方ないこと を話すと、大変慌てて不貞の事実はないと言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料請求
ベストアンサー結婚して1年。子供はおりません。 夫の不倫を理由に離婚を考えています。 相手の女性は以前主人と同じ職場で、 夫が既婚者で、私が妻であることも顔も知っています。 前々から(夫のメールを見たので)相手女性との事を指摘してきたのですが、 夫は「そんな関係じゃない」と言い張っていました。 (私がメールを見たことは夫にも言いました) でも、9月の約半月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
籍を抜かずに慰謝料請求
現在、私が申立人となり不倫した夫に離婚調停中です。夫の条件を飲まなければ訴訟すると脅されました。夫の誠意のなさに離婚するのをやめて夫に慰謝料請求しようと思います。この場合慰謝料の相場はいくらでしょうか。夫が家の売却に応じなければ強制執行で家を売却して慰謝料を払わせることになりそうですが、弁護士費用や予納金でいくらくらい掛かるでしょうか。この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の元配偶者から慰謝料請求。
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について、ご教授いただけませんでしょうか。 妹が約一年関係を続けていた元不倫相手の奥様より慰謝料を請求されることになりました。不倫相手の「奥さんと離婚する」という言葉を信じて不倫を続けていたと言います。 不倫相手の奥様に一度バレ、それでも好きで別れられずにいたが、追い詰められた不倫相手の気持ちが妹から離れていき...
- 弁護士回答
- 5
-
「不貞行為 裁判 離婚 慰謝料 300万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから