法律相談一覧
-
◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。 結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。 怒ったと時や酔...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貞操権の侵害についての法律相談はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 歯科のクリニックを経営している歯科医です。地元のテレビやラジオなどにも定期的に出演しています。男性で既婚者です。 仕事で知り合った女性と一緒に食事に行き、その日に性交渉をしてしまいました。 その後もしばらく性交渉を行うような関係は続いていました。 後日、彼女から「結婚をしていたなんて知らなかった」という旨の連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者のフィリピン人彼女の妊娠・出産について
【相談の背景】 当方、26歳独身、東京都在住の会社員です。 昨年の9月から都内にてマッチングアプリ(言語交換アプリ)で知り合ったフィリピン人女性(27歳)と半年ほど交際を続けていました。 事の成り行きは以下の通りです。 2023/2/25(土) 女性から妊娠をしたとの報告を受ける(妊娠は意図的ではなく、避妊を行なった上で偶発的に発生) 2023/2/26(日) 女性か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な荷物持ち出し後の残荷物引渡し要求へ対応について
ベストアンサーご教授をお願いします。 妻と義母が私の不在時に勝手に荷物を持ち出して別居となり2ヶ月経ちました。勝手に持ち出されるとこまるので鍵を換えました。 子供も連れ去られており、調停1回目を終えて、子供の前で喧嘩を見せたDVで(普段は私が子供の前で罵倒される側なのに、たまたま物を投げられた際に反撃した物が妻が当たって怪我をし診断書を取ったことをDVと調停員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に過失はありますか?
内縁関係で本当に度々済みません、家庭裁判所に行くので資料をそろえてます、 元々 彼女は結婚してましたが 仮面夫婦で家庭別居とか言ってて 今までに こんなに好きになった人は居ないと言う事で 旦那に置き手紙をして 私の部屋に同棲が始まり、去年の8月に離婚が成立してます、ただ不思議なのが 今でも元旦那と一緒に住んでます、去年の10月と12月の2回元旦那と彼女が ズカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブルによる浪費の証拠について
ベストアンサー夫と離婚を考えています。 夫はギャンブル依存症と診断されましたが、自分では否定し、毎日のようにパチンコ店に行っているはずです。 離婚調停になったときに、浪費による慰謝料や財産分与で有利になるように、パチンコ店に行ったという証拠を得たいと考えています。 そのため、GPSをつけたり、写真を撮ったりしようと思っています。 ただ、GPSだけでは夫がパチンコ屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー主人が社内不倫の末に一方的に家を出て1年がたちました。 私は専業主婦で幼い子供もいるため離婚は拒否しています。 以前こちらのサイトで不倫相手との間に子供ができた場合は通常より離婚が早く成立してしまうと弁護士の方に教えて頂いたのですが、こちらに幼い子供がいる場合でも離婚は早く成立してしまうのでしょうか? 不安でいっぱいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いの場所について
配偶者がW不倫をしており、証拠も十分集まったので、話し合う予定です。 そこで質問なのですが、話し合いの場所は自宅でも大丈夫でしょうか? 鍵もかけず、戸も開けておきます。 それでもやはり『監禁だ、無理矢理言わされた』となったりしますか? どうしても直前まで泳がせておきたいため、自宅がベストかなぁと思いました。 私達の他に、相手夫婦や関係者両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どっちが不利なのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 高校から付き合い初めて 1年目あたりから相手は別の女に告白。卒業してから私に騙しながら その告白した女と同じ職場に就職。その女と関わるなって言っても 何度も嘘ついてずっと関わり続ける。その後色々あり彼との子を妊娠 結婚しましたが 相手の携帯見てみるとほかの女と 遊ぶ約束やお前と付き合いたかった!などの 私が傷つくような事がLINEでやりとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書後の訴訟について相談です。
前回相談させて頂いた続きですが、不倫関係の清算で解決金の示談成立したんですが、相手がその件で訴訟すると言ってきました。示談金80万円。初回50万円振り込まれ、その後振り込みないまま今に至ってます。解決金が法外ということ、ストーカー行為と示談書が脅されて書かされた事、示談書成立の次の日に体調を崩したので、その治療費と慰謝料請求というのが、相手の言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したくないけどどうすれば良いですか?
ベストアンサー何回か相談させていただいてます。旦那が会社の同僚と不倫をしていて、探偵を雇い少しではありますが不倫相手の女性の家に出入りしている様子や手を繋いでデートする様子などの証拠があり、不倫相手と終わりにしたと言っていたのですが、先日ラインで3月の転勤時期に合わせて新しい生活が始まる。5月に結婚という内容をメールしていました。転勤を装って不倫相手と一緒に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
モラハラかどうか。このような言動はモラハラになるのでしょうか?
41歳主人、32歳妻、1歳息子です。主人と別居の話が出ています。 言い出したのは私です。 普段からケンカが多く、主人は私の感情の起伏が激しいのが原因と言います。 病気なんじゃないか、とまで言われます。 私の精神が安定したら、全てうまくいくとのことでした。 私からしたら主人の日々の言動に傷ついてそうなっているのですが。 育ちが悪い。学習能力がない。世間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について質問致します。
ベストアンサー【相談の背景】 些細な事がきっかけで妻と離婚協議中です。 私は離婚をしなくないと思っています。 家族構成は次の通り、 私(会社員) 妻(パート、双極性障害、パニック障害で通院中) 長女(中学生、妻の連れ子、てんかんの疑い有り) 長男(小学生、私の連れ子、ADHD診断有り) です。 数年の交際期間経て、結婚して一年が経過してます。 交際中から子供を交えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で負けたのに成功報酬を支払わないといけないのでしょうか?
夫が子供を連れて別居して、離婚裁判を起こされ、離婚と子供の親権を要求されました。私は、離婚には、はじめから同意しましたが、子供の親権については争いました。 弁護士には、離婚は同意するけれど、親権は争います、という話をしたうえでお願いして契約しました。 しかし、結局、親権を得ることはできず負けてしまいましたが、離婚は争っていなかったので、成立しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。
ベストアンサーギャンブルによる内縁関係の破綻で、仮に勝訴判決が出たとします。 多重債務者になった内縁関係にあった相手側から、判決後、損害額、慰謝料など回収は出来るのでしょうか? 確実に判決後、回収する方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻を否定してくれる証言
ベストアンサー主人の不貞で離婚を申し出されています。 不貞関係は破綻後だと主張しています。 よって、慰藉料ではなく解決金として金額を出しています。 今年になって突然の離婚劇に、私以上に子供が驚いています。 今も同居していますし、生活費も入れてくれています。 「我が家は離婚とは無関係だと思っていた」と子供曰く。 主人が不貞するまでは二人でコンサートに行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求のタイミングについての最適な収入水準はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし一方的に別居を開始しました。 子供は3人おり14,11,8歳です。 子供は3人とも私が養育しています。 妻は離婚を希望している状況です。 私の年収は昨年2600万円の会社員 不倫影響のメンタル不調により休職を計画中 妻の年収は昨年450万円 今年夏より独立をしており現在は赤字の自営業です。今年中には黒になって来年には年収800程度にはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の金銭トラブルについて
妻が別居している夫の母親から預かっていた通帳から預金を無断で全額(数百万)遣い込みをしてしまった場合、妻より母親へ法的に全額返金させる事は可能でしょうか?夫が妻へ遣い込みの理由は?と問うと、不妊治療で遣い込んだと主張しています。しかし治療で遣ったにせよ、他に何に遣ったのかにせよ、それを証明するものは何もありません。あるのは引き出された記録のある預...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。恐喝になっちゃったら…
初めて相談させて頂きます。 私は去年の11月に今の彼と付き合う様になりました。遠距離恋愛でしたがお互い時間作って行き来し彼の出張先ではプチ同棲的な生活をした中で 一緒になりたい話になり数か月後に彼の地元へ引っ越す話になり移住先を探そうとした矢先 彼が既婚者だった事を知りました。 知り合ってから不安差はあったので何度も確認しては居たのですが その都度 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【親権変更の審判、調査員調査について】
ベストアンサー質問させてください。 今年5月に離婚が成立し、子供(11才)の親権を取りました。 現在、母親が親権変更の調停をおこしており、 「子供が希望した」「離婚協議の際に子供と約束した」と言っています。 お互い弁護士が入っているのですが、3回ほど調停を行っているのですが話がまとまらず、 当方の弁護士は、審判移行してくれるように言っているのですが、相手が継続を...
- 弁護士回答
- 13
-
-
円満離婚の方法を教えてください。
【相談の背景】 財産分与、養育費、円満離ついて教えてください。 婚姻期間12年 子供3人:下は小学生 上は中学生 離婚原因(私の言い分):旦那の不貞行為 ラブホ入出の証拠あり。発覚は先月。証拠入手は今月。 離婚原因(旦那の言い分):夫婦仲破綻 証拠なしと思われる 【現在】別居なし 週に2回は無断外泊、仕事の帰宅時間はほとんど夜中の0時。土日祝も仕事な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口喧嘩によって裁判で離婚が認められるのかについて
ベストアンサー先月妻と夫婦喧嘩(口喧嘩)をし、それをもって妻が実家へ帰り、離婚を要求されています。 私はその喧嘩を理由に離婚したいという気持ちはなかったのですが、妻は話し合いには全く応じず、離婚の一点張りの姿勢で、私も結婚生活の修復は難しいと感じるようなりました。 ただ、喧嘩を理由に一方的に離婚を要求されていることに全く納得できておらず、離婚解決金を要求したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てた後の相手方の反応
ベストアンサー太田先生、いつもご回答ありがとうございます。 新たな問題が発生しました。 夫と離婚に向けての話し合いをしてきましたが、夫の言い分がコロコロ変わり、話し合いにならなくなりました。 コロコロ言うことが変わるメールでの話し合いのうちに、調停を申し立てると言ってきて、早急に返事を求められました。 なので、調停をすることに同意したところ、掌を返すように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為した側です。
【相談の背景】 不貞行為した側です。(妻) かねてより積もり積もった夫との不調和(夫のモラハラ発言、夫が家事育児に協力しない)から不貞をしました。 私としては、この度の不貞が原因でなく、不貞がバレたのを機に、別居と離婚を考えています。これまでも何度となく離婚を考えてきました。 私に子供もついてきてくれるといってくれてます。 不貞行為はだめで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で困っています。ご意見ください。
【相談の背景】 離婚調停中です。結婚16年で子供が1人おります。夫婦共働きで子供が産まれても正社員として働き続けてきました。 夫年収850万?私300万 圧倒的に私の方が収入は低いです。 すでに別居していますが、別居理由は夫からのDVで暴言・暴力・経済的DVです。 自分の意見は絶対で意見や反論をすれば、今にも殴られそうなぐらい凄み、謝るまで絶対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑行為で民事裁判をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いバツがある新婚夫婦です。 夫が海外赴任になり、お互い、自身の不動産を持っているため別居をしていて、お財布は全て別です。(特に不満はありません) またお互い別居の子供達がいます。 月に3回ほど彼の家の換気や郵便や宅配などのチェックをお願いされており、もちろんしていました。 また急であったため、片付けなど全て私がしている状況でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の時効、訴訟のされる時効
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしていた彼が知らない間に結婚しておりました。令和元年です。知ったのは2020年令和2年です。奥様が私にコンタクトをとってきたのでそこで発覚。彼とは大喧嘩になりそのまま別れて子供は中絶。最初は奥様と再構築するという話が、やっぱり離婚になるので別居してるので戻りたいと言われ関係をもどしたが、その後離婚したと聞いていたのですがまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士からのとんでもない条件の調停内容が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為で主人と別居して1ヶ月です。本日家庭裁判所から夫婦関係調整調停の手紙が来ました。相手の弁護士から損害賠償500万支払え、養育費は子供が1人なのですが月に3万。性格不一致、性の不一致、金遣い荒いので離婚するしたいとの協議内容でした。普通こんな協議だと欠席するとわかってると思うのですけど。。。 【質問1】 わざわざどうしてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害と戸籍違反について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前頃からW不倫をしており、彼が嫁との離婚が成立したから私にも夫とケジメをつけて欲しいと告げられ、夫に全てを打ち明け、離婚もして頂き彼と一緒になる事を許して頂きました。 それから彼と1年半同棲していたのですが、何度か怪しい行動する事があり、本当に離婚成立してるよね?と聞いても当たり前だ!といつも逆ギレされて終わりでしたが、彼の部屋...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
現在私は結婚4年目の妻と一人の子供(3歳)と暮らしております。勤務先の会社の飲み会と偽り、夜中に帰ってくることが多くなり、妻の携帯メールを見て浮気が発覚。問い詰めたところ、バツイチで子供1人(5歳くらい)の男性と不貞の事実も認め、私の出張中に我が家に入れていたことも認めております。最初は酔っ払った勢いで体の関係を持ったようです。全て本人の自白で写真等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同棲している主人から家を出て行けと言われて
初めまして。2011年の秋に主人の不倫が発覚しました。 再三別れるよう不倫相手と主人とも話し合いましたが別れず2012年の1月に儀父母も交えて話し合い、暫く主人は儀父母の家で生活する事となり別居しました。 しかしいつの間にか新し部屋を借りて不倫相手と同棲を始めてました。 離婚したくなかったので和解調停を申込みましたが主人は一度も来ることもなく不成立で終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用のトラブルについて
ベストアンサー無職の女性Aが戸籍上の配偶者である男性Bと性格の不一致を理由として離婚前提で別居し、不倫相手である男性Cと内縁関係になりました。女性Aは男性Cと内縁関係にあることを隠し、男性Cと共謀し男性Bに婚姻費用を請求して金銭を交付させました。 この場合、扶養義務は男性Bと男性Cのどちらにあるのでしょうか。 また、詐欺罪は成立しますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の面会交流での連絡問題についての質問
【相談の背景】 精神的DVで別居中、離婚調停中です。 面会交流の事で揉めているのですが 離婚調停の時に旦那が子供の面会で条件があえば離婚に応じるとの事でした。 調停委員さんは子供に会いたいんなら 面会交流調停を申し立てなさいと伝えたそうです。また来月離婚調停がありそこで また面会交流の事を決めて行くと思います。 私は弁護士さんをつけており ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有効な夫婦財産契約について(夫婦の財布を別にしたい)
結婚に際し、完全に夫婦で財布を別にする形で、夫婦財産契約を結びたいと思うのですが、以下のような契約は有効でしょうか?無効になる可能性がある事項などがあれば教えて頂けますと幸いです。追加した方が良い内容があれば、そちらも教えて頂けますと幸いです。 夫名義の預金・有価証券・出資金・債権などのあらゆる財産は夫の固有財産 妻名義の預金・有価証券・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に対する援護について
ベストアンサー【相談の背景】 私は何度も不貞をしていますが、唯一妻が知り得た不貞について、それが夫婦関係が破綻した原因だとしてその不貞相手を相手取り500万円の慰謝料訴訟を起こしています。 【質問1】 その不貞相手が可哀想なのでなんとかしてあげたいのですが、例えば私がその不貞相手に過去の不貞証拠を渡し、それをその不貞相手が裁判で、自分が破綻の決定的な原因ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那のDVについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の旦那に不倫がばれました。GPSで特定されました。 謝罪と慰謝料(200万)を請求されています。期間は一年です。 不倫相手は、結婚後(10年ほど前から)すぐに旦那からDVを受けるようになりました。私は当初そのことについて相談を受けていましたが、不倫の関係へと発展してしまいました。 私は弁護士を依頼する予定であります。 【質問1】 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件に応じない。
ベストアンサー現在1離婚調停、2婚姻費用分担請求を受け、私が3面会交流を申し立ててます。ダブル不倫を私がしてしまい、配偶者が事実についてどこまで知っているか不明であったため不貞事実を隠しました。その間に配偶者は子供を連れ去り転校、実家に帰り住民票も異動しました。私は配偶者との離婚は望んでいませんでしたが、配偶者は弁護士をつけ、1.2について申し立てられました。申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 財産分与について
ベストアンサー離婚訴訟で、不動産の財産分与に争いがあります。 原告(妻)、被告(夫) 〇原告と子は被告所有の不動産に居住している。(被告は原告に追い出される形で別居) 〇不動産のローンは完済している。(夫婦の給与により完済) 〇原告は被告に対し、不動産の所有権移転を請求。(離婚後も居住し続けるため) 〇離婚訴訟では、原告に所有権を移転し、原告が被告に代償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の偽造について
嫁が、子供(幼児、乳児)を連れて勝手に別居。 理由を聞くとパワハラモラハラとの事。 納得出来ず探偵に調査以来。 嫁は他の男と子連れ同棲している事が発覚。 数日後、嫁から離婚届を突きつけられ離婚届を渡されました。(署名のみ。捺印無し) 私は離婚を拒否しました。 嫁はそれを聞いて離婚調停の申し立てをしました。 離婚届はまだ私が持っています。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に人格権侵害、精神的苦痛の損害賠償請求は可能か。
当方夫婦関係破綻中、別居状態の主婦です。私は人格障害とうつ病を罹患しておりそれは交際相手も知っている事実です。3ヶ月前に知人であった男性からの誘いで自然の流れで交際関係になりました。付き合っている、いないは曖昧な形でしたが、している行為言動は普通の交際とかわりありませんでした。彼から先日一方的に別れを告げられました。理由はそもそも付き合ってないし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にかかる諸費用
昨年私が不貞をし、旦那にバレました。それ以前から夫婦間の信頼関係が破綻していたため、離婚をしたかったのですが、旦那がまだ私のことが好きだし、私が不満に思っていたことは全て直す。それでも出ていくなら子供は渡さないし置いて一人で出ていけと言われました。子供を置いていくことは考えられなかったので、悩んだ結果夫婦関係は継続することになりました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「審判」離婚制度について
ベストアンサー現在、訴訟中で平行線です。とても協議など出来る状態ではありません。審判離婚とは裁判官が決めるそうですがその条件にふさわしい条件とは具体的にどの様な内容なのでしょうか? 無知で申し訳ありませんが教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去のD Vの訴訟、親権問題
ベストアンサー【相談の背景】 DVに関しての相談です 4年ほど前、私は夫からDVを受けており、 その際腕を骨折し入院した過去があります 夫は逮捕され、私は被害届を出さなかった為、不起訴となりました その後は夫も改心し、 暴力は約4年間一度もなかったです 夫婦仲も円満でした ですが、今になって 私の不倫により、離婚しております 4歳の子供が1人いる状況で、親権は元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費分担の事情の変更で減額が許される時は?
夫が身勝手極まりない理由で、一方的に家を出て行き別居開始しました。私は精神疾患になり今仕事が出来ない状況ですが、別居後すぐに夫から婚姻費用分担調停を申し立てられ、合わせて離婚調停もです。 ・婚姻費分担調停を申し立てられた理由。 以前2人で決めた生活費(内訳→家賃光熱費、駐車場は夫持ち。食費や普段の生活費21万でその内16万→夫 5万→私)これが算定基準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全処分について 親権
別居した妻から審判前の保全処分を申立てられ約半年が来ます。妻は、私に暴力があるとの理由で申立ててきました。 私は自宅で2人の子どもと3人で暮らしております。 別居期間中に、調査官調査調査が入り、報告書には、別居に際する違法性は認められず、子どもは父親を慕っており暴力等も認められない、別居前の生活に近い状態であり、概ね生活は安定している。と記載し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
DNA鑑定を拒否してる男に法的に鑑定を受けさせる方法はあるのかについて。
【相談の背景】 2~3年前に姉が交際していた人との間に子供ができました。ですが、交際相手は妻子持ちの既婚者でした。姉は交際相手から交際開始した時点では未婚であると言われていましたが、妊娠が発覚した時に既婚者であることを知らされました。 奥さんとは離婚しようとしたけど、奥さんが離婚を承諾したかと思ったら急に離婚しないと言い出したりで話が進まないため...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻期間中に元旦那が浮気相手の子供を妊娠について
前回も質問させてもらった者です。 昨年10月31日に調停離婚しました。 6月はいってすぐに喧嘩をして、実家に帰ったらと旦那に言ってから全く帰ってこなくなりました。(たぶん浮気だろうとは思っていましたが…) 私は離婚はしたくなかったのですが、話しに応じてもらえなかったので8月頃から調停を3回して無理の一点張りで精神的にも疲れてしまったので離婚に応じてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後訴える
ベストアンサー旦那から60万欲しいと言われ私は今まで働いたお金は子供の名義で今後の事を考え貯金して来ましたが子供名義のお金も財産分与になりますかぁ。また私の事を訴えると言っており離婚後でも訴えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者介入を前提とした示談について
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫をした加害者側の人間です。 不倫相手の奥さんに知られたことで奥さんのご両親に知れ渡り、奥さんのご両親から不倫した側のご両親に話が発展しました。 そこで、私同様加害者側の親族から、私の両親の連絡先の情報要求や私の両親を交えた親族3グループで話し合いをしたいとの連絡を受けました。 因みに全員成人済み、私は両親と別居し自立。 既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接見禁止命令って簡単に
嫁の不倫のラインのやりとりを みて夫婦喧嘩になり 結婚生活12年ではじめて ビンタしてしまいました。 そのあと警察にいかれ 子供とも保護シェルターにいかれ 現在別居状態です こんなときに ラインしたりすると 警察に連絡し子供にもあえなくなります 脅迫されます。 これくらいの事実で 接見禁止命令ってでるのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
「一方的な別居 離婚慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから