法律相談一覧
-
有責配偶者 離婚したくありません
ベストアンサー相談の背景 別居7年、高校2年と中学1年の子供がいます。 夫が私へのDV(近所の方の通報で)で逮捕され、それ以来別居しています。その頃、夫婦喧嘩も日常的になっており、夫は、 「俺が怒っているのはおまえが怒らせたからだと。」の考えがあり、逮捕後の同居は拒否し、身内を入れて何度か話し合いをしてきました。 その間、お互いの連絡と、定期的に家族での食事など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「婚姻費用」か「一時金」か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議の条項についてアドバイスいただきたく相談致します。 ■背景 ① 2020年12月1日に妻と別居、妻が私との離婚協議を求め弁護士へ委任。 ②妻から私へは、協議内容として慰謝料の代わりに、「土地建物のローンを私が持つこと」「妻が無職として、収入0として月10万円の婚姻費用」の支払いを求めらたこと。 ③②に対し、私は「ローンは私が持つこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行の損害賠償請求の可否について
ベストアンサー婚約不履行で現在弁護士を通して内容証明の送付準備中です。 相手は既婚者で、婚約当時、夫婦関係は破綻し、来年2月には離婚の同意をし別居したばかりでした。結婚は離婚直後の来年2月か3月と約束しましたが、電話での話であくまで口約束です。 ですが別居から10日後、子供が可哀想になったと言い出し家に戻る事になりました。その時点で実質婚約破棄と理解し、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短い期間でも、婚姻が破綻していること。
ベストアンサー別居して数ヶ月でも、婚姻が破綻されてると認識を得るには、どんな理由がありますか? 例えば、DVが原因で、ちゃんと話合って離婚の話を進めてたが、親権について折り合いがつかないため調停を開く。 そして、それについて争うと言うとこで別居。離婚については同意。 今までのローンとかの支払いはどっちがするかとかは協定離婚でお互い納得した上で支払い。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急ご連絡ください。慰謝料請求をされています。
ベストアンサー私が不定行為をしました。その後「それでもいいから戻ってきてくれ」と夫に言われ戻り、やはりこの人は無理だと別れを切り出しましたが受け入れてもらえず、また不定行為をしました。そしてやっと離婚が決まりました。元夫は元夫の友人達と罵声をあびせ私と彼を取り囲み私の彼に「2週間以内に500万円を払え」と書いた紙にサインをさせ拇印を押させ、帰って行きました。そん...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚した気でいた彼氏
ベストアンサー【相談の背景】 出逢って1年弱、交際.同棲を開始して3ヶ月の彼氏がいます。当時彼氏は後輩と2人で借りた家に住んでました。付き合う前から肉体関係はあり、彼氏の親友から既婚者と聞いて問い詰めると、既婚者ではなくてバツイチだと言われ、付き合う時に伝えようとしてた、元嫁とは関係が終わっている、養子だけと言われていました。彼氏が怪しいと感じ彼氏のインスタから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題で慰謝料を請求すると相手弁護士さんより連絡がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 自分が身分を偽り、風俗的な紹介所で知り合った女性(当時19歳)と関係を持ちました。その後恋愛になりお付き合いをしていました。その間に彼女の一人暮らしの家や自分の家にお互いに行き来をしたのが4年位、一緒に住んだのが2年位でした。私は当時、配偶者と不仲なり、別居的に家を出て月2・3日帰宅するぐらいで、殆どかえっていませんでした。その相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求について
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 不貞により慰謝料請求をされております。 下記、いくつか質問です。 【質問1】 実際に会ったのではなく、会おうとした事実(約束はしたが、都合が悪くなり会わずに終わった)は、増額事由になりますか? 【質問2】 性交渉が一度でも、他に複数回会っていれば(ふたりきりでの食事や複数人で遊びに行くなど)、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すぐに離婚したい
子供が3人おり、家庭内別居が9年続いています。 部屋も食事も別、当然夫婦生活は全くありません。 5年前位前に妻から離婚の申し出があり、子供は妻が引き取り、養育費を15万請求されました。 同意し自分の欄を記入した離婚届けを渡しました。 すぐに出て行くお金が無いと言う事で妻はパートを増やし、家庭内別居となりました。 私も割り切り、別れるまでと思い子供の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚訴訟】別居後3年の離婚は可能ですか?
ベストアンサー離婚調停の2回目が不成立に終わりました。 別居して3年が経ちますが、離婚は難しいものなのでしょうか? 高校1年と中学2年の男の子がいます。 二人とも旦那を嫌っているのですが、旦那がマンションに押し掛けてきて会わせろ!としつこく、メールの回数もひどいので面会交流の調停も行い、裁判所に子供たちの意見書も提出し、次男が仕方なく月に一回だけ相手に会いに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚する方法を教えてください
弟の件で相談があります。弟は別居して2年で、中学1年生と4歳の子供がいます。上の子は奥さんの連れ子で奥さんはバツイチです。 奥さんは下の子の小学生受験に片親だと難しくなるという理由と、バツ2になると家族の恥で親から縁を切られるという理由で離婚に応じてくれないそうです。夫婦間の愛情はなくただ子供の為世間体の為に離婚したくないということです。 弟には戻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄。この場合慰謝料は請求できますか?
私は付き合って20年近くたち今やっと婚約した人がいます。付き合ったばかりの頃はお互いの夫婦関係が破綻しており、W不倫でした。私はまもなく離婚しましたが、相手は三年前にやっと離婚できました。しかし二年前に彼のとんでもない浮気が次々に発覚しました。昔付き合っていた年上の女性と四年、外国人と9年も付き合っていたことがわかりました。その他にも数人の外国人と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛…どうすれば...
結婚15年目。 家庭内別居状態で、 2年くらいセックスレスの生活です。 半年前に主人の不倫が判明しました。 私は夫婦生活もないので、 夫の浮気も仕方ないと思ってましたが、 相手が分かり動揺しております。 相手は子供の友達の母親だったのです。 仲のいいのは子供だけで、 私は親御さんは存じていませんでした。 私はあまりいい妻ではなく、 夫に彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の法的効力と離婚理由について
ベストアンサー父親の言動について相談です。 以前から父は亭主関白、自分が絶対正しいと思っている人で、機嫌を伺いながら生活してきました。 感謝や謝罪の言葉が足りない、気遣いが足りないといわれ続けている中で、母親が父親に怒られた際にごまかそうとして鼻歌を歌ったことをきっかけに家を売る、売らずに家族として続けていきたいなら誓約書を書けと言われています。(いらいらす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、 調停から修復
旦那と別居して半年がたちました。8月中に夫から私の元に戻る気はないと言われましたが子供はまだ小さく二人とも喘息を患い一人で育児するのは厳しい両方の親にも中々頼れず困ってるいる、私が仕事を復帰すると子供を見る人が居なくなるから少しずつでも歩み寄り離婚を拒否していました。ですが、昨日調停の書類がそのうちに届くと思いますと連絡がきました。 一回目の調停...
- 弁護士回答
- 20
-
-
これから調停になります
お互い弁護士がついてます。 私(妻)は再婚、子供10才。夫初婚。婚姻期間1年、別居して数週間です。 夫は結婚して2ヶ月後に、突然失踪、捜索願いをだし2日でみつかりました。結婚してから私と子供が重荷で、私達の引っ越し荷物が自分の住む家に入ったことで息苦しいそうです。家にもどり生活しましたがお互い共働きでその後夫からは生活費は請求しても貰えませんでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の流れについて
ところが、離婚理由を私の精神異常と同居に応じなかったため、とのことでした。 また、夫の親をノイローゼにさせたとのことで、慰謝料300万との請求がしてありました。 精神異常というのは、開業が近いから仕事を辞めて来るように言われましたが、私がすぐには仕事を辞めれる状況ではなかったので、その状況を夫に何度も電話やメールをしたことを、精神異常と取られてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です
ベストアンサー今主人に調停をおこされてます。私は別居後不貞行為をおこしました。でも、出て行った理由は主人の暴言、暴力です。調停員の方も私の不貞行為ばかり責めたててきます。私は、主人の暴言、暴力のことを主張したいのですが上手くできませんでした。 私のこのような状況で弁護士に相談し受けてもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者、離婚を拒否したい
夫の仕事の関係での別居で、別居後、8か月ほどで、別の相手がいて子どもができたので離婚をしてほしいと言われました。 (そのひと月前に、離婚をしてほしい、とだけ言われていた)現在は、別居4年目(結婚同居期間16年)、未成年の子どもが一人いて、離婚を拒否しています。数か月前に、調停に申し立てられ、体調が悪いこともあり二回目で不成立、婚姻費の方は、取り下げ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停しんせいのあと円満調停をおこすメリット
ベストアンサー旦那に離婚したいと言われ、調停の申し込みをしたと言われました。 結婚4年目、子供は今年4歳です。 話し合いにはなっておらず、ほとんど一方的に言われている状態です。 私は離婚ではなく、まず話し合ってほしいと伝えましたが相手側にその意思はありません。 家も度々出てしまうので、別居についても聞きましたが返事はなく 携帯番号も変えられてLINEでのみ連絡はつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不貞を働いておりましたが離婚する気はありません。相手に慰謝料請求をしつつ円満調出来るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に夫の不貞行為が発覚しました。 私は再構築を希望しておりますが、相手女性には誠意と謝意を表すためにも慰謝料を払って欲しいです。 入籍してからわずか数ヶ月で不貞行為をはじめ、婚姻生活の9割ほど不貞行為を続けていたようです。 私には仕事だ、出張だと嘘をつき不倫相手とのデートに勤しみ、生活費は夫が管理していたので生活費から不倫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 預貯金 財産隠し
ベストアンサー【相談の背景】 39歳 別居中 離婚調停中です。 嫁39歳が申立人 私が義務者です。 預貯金についてもめており、申立人は預貯金などないと言い張ります。(金の管理は申立人で義務者は小遣い) 離婚の話になったのは一年前ほどから、世間の平均年収507万に対し、私は750万〜850万ほどありました。子供が3人いてます。性格の不一致での調停中。 今回、申立人の口座を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停における有責配偶者の同居拒否と離婚裁判の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 同居調停について質問お願い致します。 例えばの話しですが、夫が一方的に浮気をしてそれが妻に発覚し妻が夫と話し合おうとしたところバツが悪くなり夫が逆ギレして一方的に家を出ていったとします。完全に有責配偶者です。 妻は話し合いをしてやり直したく同居調停を申立てた場合、夫が頑なに同居を拒否していれば同居命令はそれだけで出ないものでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解決をさせない弁護士??
ベストアンサー離婚調停を申し立てて3回目を終わりました。 離婚はしてもいいと相手方は言っていますが、子どもとの面会をさせてくれないからやはり心配だなどといいます。 ツキイチの面会はしてますし、こちらから日程の提案もしています。それにも関わらず調停になると急に揚げ足取りだけをしてきて 話が全く進みません。 3回目で話がまったく前進しないので、不調にしました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者と認定させる方法について
【相談の背景】 夫からの突然の離婚請求と別居。とても困りました。貯金全てが夫に握られました。私も多少は婚前に貯金したお金はありますが、高齢の母と障害持ちの兄弟の介護のために貯めたお金なので、極力使わず生活しています。 弁護士さんに相談だけし、婚姻費用調停はすぐする事をすすめられ、調停にてなんとか毎月生活できるだけは確保しました。ただ、夫経営の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ被害者の不倫
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ被害者である私が不倫をしてしまい離婚後に弁護士に相談すると言われています。 ややこしいので時系列で。 付き合って4年目で結婚し、半年で離婚しました。 付き合った当初から向こうは機嫌が悪くなると私のことを無視していました。 結婚後些細なことで喧嘩になりました。ただ喧嘩をすると本当に一方的に無視をされていました。 テレビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫調査をした場合の証拠の時効について
ベストアンサー宜しくお願い致します。不倫相手宅へ入り浸り状態の主人について興信所を使った調査を考えています。私自身は修復を望んでいるので証拠が出揃った段階で即離婚は考えていません。現時点では手持ちの証拠+決定打を揃えておいて、今後主人のほうから離婚請求があった場合に備えておきたい(主人の有責性を示すため)という意味合いの方が大きい感じです。 主人は私が不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫の職権消除について
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前に夫に給与口座を変えられてしまい婚費の調停を申し立てました。 夫はほとんど家にはいませんでしたが、自宅が夫名義なので自身が出て行くことは納得がゆかず、同居ということで婚姻費用が決まりました。 しかしその後すぐに家から出て戻らなくなり既に2年が経過しました。 夫の住民票がそのまま同住所にあり、連絡も取れないため児童手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚決定。貰えるお金について
私は結婚6年目、別居期間4年で、今年5歳になる息子がいます。 結婚1年目、子供が産まれてから夫は仕事が忙しく泊まり込みの仕事だと言って家に帰って来なくなりました。 最初は疑いもせず、仕事ならしょうがないと思っていたのですが、ゴールデンウィークも仕事だと言われ、工場なのにゴールデンウィークも仕事はおかしいのではないかと思い、夫の仕事場に確認したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費・・・。どうなんでしょうか?
以前、質問させていただき、相手の都合で出ていっても、 婚姻関係にある夫が支払う義務があると、アドバイス頂きましたが・・・・ 相手は月12万の収入と(それ以上、出勤日増やしているかもしれない)マンションは相続して家賃はかからないので・・・・ 婚姻費用は収入に応じてとおっしゃっていました。 私は2重生活できないので、以前からもどってきてほしいと連絡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の家賃の折半
【相談の背景】 夫婦喧嘩の末に手をあげられ、子供と実家に避難し現在夫と別居中です。 夫の通帳など私が管理していましたが通帳の使用を止められて生活費をもらえなくなってしまったため婚姻費用調停と、同時に離婚調停を申し立てました。 婚姻費用の方は決まりましたが、現在離婚調停は続いている状況です。 夫は住んでいたアパートにそのまま住み続けているようです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の異性交遊に関する覚書について
【相談の背景】 離婚を希望していますが、相手が同意してくれません。 一旦の別居はしぶしぶですが認めてくれる様子です。 【質問1】 離婚を希望していますが、配偶者が同意してくれません。 別居するのは問題無いということなのですが、異性交遊を認める書面や覚書のようなものを交わしておけば、婚姻関係があるなかで異性交遊があり、相手側から慰
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金はいくらくらいが相当ですか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。別居して6ヶ月目になります。被告には法律的離婚原因はなく離婚する意思は提示してはいません。今後裁判官から和解の打診があれば解決金を申し入れようと思っています。解決金はいくらくらいが相当ですか?原告の財産分与は800万円程度です。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供とお金について
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前に妻が子供3人を連れて義実家に出て行ってしまいました。(何も言わず、自分が仕事から帰ったら妻と子供の荷物がすべてなかった) 離婚も成立していないのに、妻が許可しないと子供に会えない状態です。 妻は喧嘩中の私の態度がモラハラだと言って出て行きました。 話したくないとまともに連絡すら取ろうとしません。 【質問1】 離婚もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の交際について
【相談の背景】 現在2年ほど別居中です。 相手からのDVとモラハラが原因です。 こちらからの離婚調停を申し立てましたが親権で同意を得られず調停不成立になりました。 この状況なのですが交際を申し込まれました。 今担当して頂いてる弁護士さんは婚姻関係は破綻してるので大丈夫と言ってましたが、本当でしょうか? 相手に迷惑がかかるのではないかと心配です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVをでっち上げられて離婚を要求されています
夫から、ありえない3つのDVを理由に離婚されそうです。 結婚2年、うち別居1年で、1歳の子供がいます。 こんなことで離婚事由には当たらないと思いますが、いかがでしょうか。 ①肉体的DV 夫と離婚の話をしている際に、突き飛ばしました。夫は腕に打撲を負ったと主張しており、診断書まであるようです。 たった1回の暴力ですし、新算定表の養育費を夫が認めないため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、裁判について弁護士は必須ですか?
【相談の背景】 結婚28年で、子供2人は成人しています。夫の浮気が原因で家を出ました。別居期間は5年になり、突如、夫の方から離婚調停の連絡がありました。婚姻費用については話し合いしていませんでした。離婚をするつもりで、家を出たのですが、不貞の証拠は不十分で、法廷では、認められないそうです。財産分与も、家のローンが残っており、家の価値から、ほとんど0に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の子宮頸がんに伴う離婚時の慰謝料、治療費の負担
【相談の背景】 妻が結婚から1年半後に16型のHPV、子宮頸がんになり円錐切除を行いました。婚前の性行は半年前、つまり初の性行から2年後に妻は子宮頸がんになりました。 子どもを望まないことは婚前に双方で確認、子宮頸がん発覚時も同様の方針であるため切除を選択しました。 術後、妻は16型のHPVは進行が早く原因は私であると断定し、人格を否定する暴言を毎日吐き続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私自身が不貞はないですが浮気をしました。私の方から離婚を申し出ています。 協議中で別居を考えています。 妻は離婚を望んでいません。 自宅は私名義でローンを払っている最中です。 【質問1】 妻から他市に住む事を条件にされました。 従ないといけませんか? 【質問2】 他市ではないところに住みたいのですが、住所を教える必要があります...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者指定の結果によりPTSDとなった場合について等
ベストアンサー【相談の背景】 母親の不貞により、父親が子を連れて別居中です。 母親が監護者指定の調停を申し立てています。 監護者が母親に決まった場合について質問です。 【質問1】 父親が娘と生活できないことによりPTSDや就労不可となった場合、 父親は母親に対して慰謝料や婚姻費用を請求できるのでしょうか。 【質問2】 母親が子の引き渡し調停を申し立てていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円滑に離婚するための方法
【相談の背景】 離婚相談です。 理由としては話し合いの中で包丁を急に手に取ったり、職場も同じですが急にカッターナイフを持ち出したりと自殺をほのめかす行動。一緒に会社に行ってますが自分の中で気に入らないことがあると帰りは一人で勝手に歩いていなくなり自殺をほのめかす行動をしてきます 私に対してはこんな優しくない人は見たことない、人の気持ちがわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判尋問終わり慰謝料払わす勝利出来ますか?
不貞裁判の尋問が終わりました。私は被告で、不貞など全くなく、原告の憶測ばかりです。 原告の立証書類は、家の出入り4日分のビデオです。私はバツイチで中学の子供と三人暮らしで、同じ会社の同僚が夫婦間で上手くいかず着の身着のまま出てこられ別居中で、預金もなく落ち着くまで私や他の同僚が色々と援助してきました。そのお返しに子供の家庭教師をしてくれていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との協議離婚の際の代理交渉について
夫のモラハラ、浮気の疑い(証拠なし)、浪費癖により離婚を考えています。カッとなる性格のため離婚を切り出せば、すぐに家を追い出され、離婚届も出せると思います。そこで質問なのですが、 1 一旦届を出してしまったら家に荷物を取りに帰ることは不法侵入になるのでしょうか。 2 また浮気相手に慰謝料の請求は可能でしょうか。 3 話し合いができない性格のため、代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を決意しました。また浮気調査費用80万は請求出来ますか?
やっと自分の中で決断が出来ました。 相手に慰謝料請求します。始めは示談交渉します。いくらでも提示出来ますが妥当な金額を教えてください。 不倫相手はシングルマザーで中2、年長の子供あり。 主人と出会って3ヶ月、同棲1ヶ月。 主人は一人暮らししていると嘘をついている。 主人に妻がいるのは夫に送った手紙の文面から知っていると思われる。(待っている。信じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚相談】夫から妻への離婚請求事由になりえますでしょうか?
ベストアンサー前提として、仕事面で時間が合わずあまり家族の家事には参加してません。 過去、妻は時間にルーズだったりで私が苛立ち妻を責めた場面もあり、 家事においても分けてくれて良いと言った私自身の落ち度もあります。 現在、子供は妻の実家から登校。夜就寝のために戻ってるだけ。 会話をしようと声をかけると妻が大きな声で子供に急ぐように促す。「早く寝なさい」等 家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー自分の不貞により妻から家を追い出され、2年別居中で子供とも会っておりません。 妻とは離婚したい為裁判を起こそうと検討しておりますが、この状況でも引き受けてくれる 弁護士の先生はいらっしゃるのでしょうか。 調停を行いましたがお互い修復する気もなく夫婦関係破綻と認めているのにも関わらず 妻は離婚に応じませんしか言わない為不成立になりました。 ●別居2年...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産の件。本当に彼の言ってることは本当なんでしょうか?
ベストアンサー来週に調停第1回目が始まります。。 離婚調停前になって主人の方から慰謝料を取り消し調停前に離婚届けを出さなければ家のローンを自己破産すると脅してきました。預金や財産があるのに簡単に自己破産出来るのでしょうか? そもそも離婚の原因は数年まに暴力を振るわれ家をでましたが 心を入れ替える、二度と暴力はしないという言葉を信じ戻ったのですが、また些細な事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為となるか。長くなりましたがいかがでしょうか?
初めまして。 現在、同棲期間7年を経て結婚3ヶ月、別居1ヶ月です。 別居の最終的な目的は夫婦関係修復でした。 旦那が別居を望み、初め私は同意しませんでしたが、修復を目的とする別居と言われ、修復のための別居ならと同意しました。(お互いの家の合鍵を持っています) しかし、旦那は別居後、2日で女性を家に連れ込む。←私が別居3日目で旦那の家に行った時、女性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
知人の件で教えて頂ければと思います。 夫が浮気(証拠なし)、DV(暴言)や借金を重ね、 妻は4年半前に分譲マンションから出て、アパートで別居生活中です。 夫は、別居後もマンションの管理費等を払わず、借金が増え続け、 マンションが任意売却に出されています。 マンションが任意売却で現在の価格で売れた場合、 借金の返済を差し引いた後、200万円くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求についての弁護士との電話相談
【相談の背景】 不倫相手の妻より慰謝料請求されています。(慰謝料請求額は現時点で不明)今回の件で現在別居中で今後は離婚する予定になっているとのことです。 ①妻子持ち(妻は妊娠中でした)とは知っていたが、出会った頃、妻から性行為は拒否され外で遊んでもいいと言われている。と聞いていました。 ②それでもやはり奥さんに申し訳ないと思い一度連絡を取ることをや...
- 弁護士回答
- 4
-
「一方的な別居 離婚慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから