10,417件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償金額について

うつ病の友人がホテルで自殺未遂をしました。 一泊5800円のホテルで睡眠薬の過剰摂取して、翌朝チェックアウトの時間が過ぎてホテルの従業員に発見されました。 ホテルの従業員が救急車を呼び病院に搬送され一命をとりとめました。 友人はまだ入院中です。 ホテル側から損害賠償を求められたそうです。 彼女は成人ですがずっと無職で収入がありません。 彼...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

4年近く同棲していた彼氏が浮気をし、問い詰めたところ酒が入っていた事もあり殴る蹴るの暴行をされ、その日から家を出ましたが(母に逃げなさいと言われ)酒ぐせが悪く殴る蹴られるは何度もあり1年近くも無職で10万は貸していて中絶費用も払うと言いながら返してくれません(20万) いずれ結婚して田舎の実家に帰ろうと言っていたのに(お互いの親には話していました) これは...

弁護士回答
    2
  • 妊娠しました

2ヶ月前に出会い行為を重ねるうちに10月に入って妊娠したことをしり、彼に相談しました。兄と関係を持っている女とは結婚できない、前は好きだったが今は好きではないとの理由でおろせの一点張りです。彼とは一時期連絡が途絶えたりして付き合っているのかそうでないのか私にも判断つかないところもあり、そんな中、彼のお兄さんとも親しくなりました。彼は他の女性と交流が...

弁護士回答
    1
  • 未婚で妊娠出産予定で、養育費等請求について

宜しくお願いします。 私は今妊娠3ヶ月なり未婚です。 彼は結婚もする気は無く、降ろして欲しいと言っている状態です。 彼とは以前同棲歴があり、未婚でしたが子供が欲しいと言われ結婚するつもりで子供を作りました。 しかし、妊娠判明すると意見は変わり、まだやりたい事があるから、今は諦めてまた時期がきたら結婚して子供をつくろうと言われ、中絶をしました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 五年前の堕胎。また請求する額はどのくらいが妥当なのでしょうか?

不倫相手との五年前の中絶費用は相手に請求することができるのでしょうか? その当時は私が相手に告げず全額払って終わらせました。 最近になって中絶の話しをメールでし、中絶費用を払ってくれなそうなので、私の方から何度もしつこくメールしました。相手は 私が何か行動したら執拗なメールによるストーカーで訴えると言ってきます。 こういった場合相手に中絶料を請...

弁護士回答
    1
  • 同意無しの中絶と婚約破棄

生保に勤めても収入が少ない為、バイトをしている彼女の妊娠がわかり、彼女の親に会い、結婚に向けて行動していました。 自分がアパート暮らしであった為、一戸建ての貸家の契約の準備、自分の収入を考え、車を売りに出し、会社にはバイクで一ヶ月ほど通勤していました。 妊娠がわかって直ぐに、彼女にプロポーズをしたのですが、子供の成長次第で返事をしたいといわれ、...

弁護士回答
    1
  • 興信所

何度も質問させていただいてます。 ある興信所に 連絡がとれなくなった彼との事を 相談した所 弁護士と名乗り 会社へ電話する方法を言われ 金額を提示されました。 本当に弁護士の方は 自ら名乗り 相手と交渉して下さる事はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 内容証明について

昨日から 質問させていただいております。 連絡がとれなくなった 不倫相手に中絶費用の半分を請求したいと思っておりますが 会社の方に内容証明を送ったら まずいでしょうか? 私はなるべく調停などならぬように 済ませたいと思っておりますが 弁護士の方を頼んだ方が良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 火曜日までに解決したいので大至急お願いします

私は妊娠しました。 相手は元カレです。 水曜日に中絶手術を受けるコトは決まっています。 ですが,今ケンカ中です。 同意書に名前を書いてもらう際,話をしたいと言われています。 こちらとしては二人きりで会いたくないし,話もしたくありません。(ケンカ中で何をされるかわからないので) 元彼ではない名前を書こうと考えたのですが,無料弁護士相談へ行ったとき「それ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠になりますか?

妻が今年の2月くらいから不倫をしていました。本人は不倫の事実を認めています。しばらくの間妻が相手の男の家に同居していたのですが、かなり警戒していたのか写真が撮れませんでした。別居前に相手の男と一度会って話はしました。不倫の事実は認めてます。ただ、その時はレコーダーを用意してなく、自分の母、妻の両親を交えての家族会議の様子しか不倫を認めている証拠を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 中絶費用請求

何度もすみません 調停などをするまえに できたら私も大きくしたくないのですが 相手にも 穏便に済ます為にも 連絡がとれないので 会社に手紙を送ろう と思っておりますが その場合 やはり 内容証明的な事をしたほうがよろしいでしょうか? 自分ではせず 弁護士さんや 第三者的な方を入れて行動したほうが よろしいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 中絶費用請求

先ほどの話の続きですが 中絶費用を 請求する事は可能でしょうか? どのような方法で できるとしたら お教え下さい

弁護士回答
    1
  • 会えるでしょうか?

W不倫で二年付き合っておりましたが 急に連絡がとれなくなりました。 何かあったら会社に電話するように言われていたので電話すると 2ヶ月心労で休暇をとると 多分ウソだと思いますが わざわざ上司の方から連絡がありました 私は二年前彼の子を中絶しております。 支払いはされておらず お互いの責任なので 半分請求したいのです。 領収書は捨ててますが写メに...

弁護士回答
    1
  • 中絶 慰謝料

お付き合いしていた彼女(当時20才)と私(当時21才)の間に子どもができ、経済面などを考え去年の12月にお互いの同意で中絶手術をしました。 術後少したってからの彼女は、些細なことで怒りっぽくなり喧嘩になり、暴れ出したり自傷行為など多くなり、心療内科に連れて行きました。 結果、中絶手術をした人がなりやすい「精神病」と診断されました。 医師からは精神病用の薬...

弁護士回答
    1
  • 不倫し妊娠し中絶を考えています

不倫し、妊娠しました。はじめは、産むことを考えていました。不倫相手も、離婚し、私と結婚すると言っていました。相手は口ばかりで行動は何もしてくれません。考えた末、結婚も出産も望まないと決意し、相手に言いました。相手もそのことに同意し、契約書を交わしました。契約書の内容は、中絶に合意、中絶費用と慰謝料を払うという内容です。私とは今後一切会わない、迷...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺。結婚詐欺(刑事罰)として告訴できますでしょうか?

7年前からお付き合いをしている女性がいます。 籍を入れる約束をしていることもあり、癌治療や生活費等で7年間で4800万ぐらい渡しています。 また、2ヶ月ぐらい前からその女性とその息子と3人で一応暮らしている形となっています。 但し、引っ越した直後(2ヶ月ぐらい前)から、ほとんど帰宅せず、現在ほかの男性と一緒に暮らしているようです。 また、7年間でさらに他の...

弁護士回答
    1
  • 交際相手からの要求

1年3カ月位前に知り合った女性と映画、食事と交際を重ねていました ある時、私の家に来た際強引ではあったのですが、行為をおこない以来1年ほど、交際を続けていましたが、不仲になり最初の行為を行った際の事が、無理やりの強姦で今でも許せない、この事を事件として取り上げ、警察・弁護士に相談すると言われました 女性には、交際当初から結婚を前提とし交際された方が...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末の子供とDVの後遺症について

8年前に会社の上司と不倫が始まり2年後に出産し子供は今6歳になります。今はまだ養育費認知してもらってません。現在私は退職して彼とも会ってません。この子を産む前に2人中絶させられました。産まれた後1人中絶。避妊を迫ると不機嫌になったり会社で態度が急変するため何も言えない時がありました。ちなみに彼の不倫相手は私だけではありません。この男の子供と思われるの...

弁護士回答
    1

8年前に会社の上司と不倫が始まり2年後に出産し子供は今6歳になります。今はまだ養育費認知してもらってません。現在私は退職して彼とも会ってません。この子を産む前に2人中絶させられました。産まれた後1人中絶。避妊を迫ると不機嫌になったり会社で態度が急変するため何も言えない時がありました。ちなみに彼の不倫相手は私だけではありません。この男の子供と思われるの...

弁護士回答
    1

弁護士回答
    1
  • 交際相手からの要求(事前連絡)

約1年3カ月位前に知り合った女性と最初は映画、食事と交際を重ねていました。 ある時、私の家に来る事になり、強引ではあったのですが、行為をおこないました。以来1年ほど、交際を続けていましたが、不仲になり 最初の行為を行った際の事がレイプで今でも許せないと言われ、 この事を事件として取り上げ、警察・弁護士に相談するつもりだと言われました。 要求として...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

よしひろに結婚はできないと言われて、あなたを今まで必要最小現の出費しか言ってきませんでした。 で、あなたを守り名前も言わず。 でも会いにくることもなく、待ち続けました。 で考え話し会い。 決めました。15日迄に慰謝料含め200万円払って下さい。残りは七万円五千円ずつお願いいたします。 私はあなたを信じてきました。出来ないなら、もう訴訟を起こします。 ...

弁護士回答
    1
  • 許せないんです。法的にはどうなのか...?

法的にはどうなのか…? 教えて下さい。 交際期間5年。バツ1の私との結婚に周りから反対をされましたが、時間をかけ、周りに認めてもらい結婚しました。 交際期間中に、彼の子供を妊娠。『今はまだ…』と言われ、中絶。 それでも彼は『絶対に幸せにする、必ず一緒になろう一生守るから』と言い、その言葉を信じ、結婚しました。それから10年…。 彼の言葉を信じ、嫌われ...

弁護士回答
    3
  • 友人について

始めまして[i:198] 私の友人の事で、質問したいのですが、ここ最近友人が妊娠しました。 ただ、その状況が少し特殊で、その友人の彼は、最近前に付き合いが合った女性との間に最近子供が出来ていたと解り、現在付き合っていた友人は、それを気に彼とは、別れたらしいのですが、その後妊娠している事が解り彼に相談した所、「おろせ」と言われたそうです[i:142] 少々理...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されますか?

私は既婚者(子供なし)の彼と4年間不倫しました。そして私が妊娠しました。彼は「離婚するので、結婚させて下さい。中絶などさせません」と、私の両親に頭を下げに来ました。 私も家族も彼の言葉を信じ、離婚成立を待っていました。 そして彼からは「お腹の赤ちゃんを守るためにも仕事を辞めて欲しい」との希望があり、私も大好きな彼の赤ちゃんを守りたかったので、抵抗...

弁護士回答
    1
  • 信じて待っていた女に騙されて悔しい

?みなさんこんばんは、私は初め援助交際で知り合った女性から、苦しいから金を貸してほしいと言われその後も付き合いいつも、すぐ返すと言われ、また子供たちの生活ができないから貸してと一度も返してもらえないまま、今に至りますが、家庭が複雑で、その女性と一緒に住んでいる姪にいままで、その女性に合わせて嘘をついていたが、今まで私に言っていたことのほとんどが嘘...

弁護士回答
    1
  • どうすれば?縁組み解消すれば養父に迷惑かけずに済みますか?

自分18才、元彼女16才で別れた翌日に妊娠中絶すると言われ、1ヶ月後に相手の弁護士から損害賠償請求が内容証明で、自分、母、養父宛てに来ました。親に対しては監護責任、相手も高校生ながら外泊ばかりしていたのに結果が全部こちら側が悪いとなっています。以前にも深夜補導され自分は、この件で青少年健全育成条例で家庭裁判所に送置されて連絡を待っている状態です。全額...

弁護士回答
    2
  • 中絶について

私バツ1・23歳、彼バツ1・28歳です。 先日彼氏の子供を妊娠している事がわかりました。体調不良が続き職場の方に妊娠では?と言われてわかりました。妊娠が解った時に「産んでくれ」と言われたので、彼氏の身内に妊娠した事を告げると、実は彼氏はバツ1ではなくバツ2でしかも多額の借金があり、額は本人も把握できていないようです。彼氏を問い詰めた所、更に嘘をついて言い...

弁護士回答
    1
  • うわさを広められ

私は社内恋愛をしているのですが それはみんな知っていることで 普通でした それが体調崩し病院にいき 産婦人科にかよっていました それをみられていたのか 噂され 妊娠がひろまり その後中絶したとひろまりました かってに想像し 本社にまで社長宛てに 無記名で私たちのことを書き 私はゆるせません 名誉毀損でうったえたいと思っていますが 慰謝料請求はいくらぐらいが相...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と中期中絶

お付き合いしていた恋人との間に子供が出来たため、結納はありませんが、お互いの両親にも結婚の報告をし、友達にも、会社にも伝え、家も決まり、家具・家電も買い、式の日取りも式場も決まっていましたが、彼から突然「やって行く自信がなくなった。子供に対する責任があるから、君に対する愛情は一切ないが、仕方なく結婚する」と言われました。あまりのショックで、だけ...

弁護士回答
    1
  • 先ほどの続きです

彼は中絶希望です。 実家に助けてもらっても出産したら親権争いに不利になりますか? 来週15日に中絶手術予定を一応入れてますが、手術に踏みきれません。 すみません、こんな私ですがアドバイスお願い致します。

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいかわかりません

いつもお世話になっております。 今、別居半年子供3人(10歳、5歳、3歳)は私が連れています。 裁判になるのですが、付き合ってる人がいまして今、妊娠2ヶ月です。やはり不利になりますよね?彼氏は私が既婚ということも知りません。正直に言おうと思ったのですが言えませんでした。私は中絶せず産みたいです。でも私が不利になることが多く親権を取られたらと思うと怖いで...

弁護士回答
    1
  • 悩んでます…

先日、質問させていただいた者です。 私(33)は、バツイチ2児の子持ちです。4年間、専門学生の10歳年下の彼(23)と、結婚前提に付き合っていましたが、先日「好きやけど、愛情が無くなった。一緒に居て楽しくなかったら居る意味ないし、この先の事は考えれない。」と別れを告げられました。 4年間に2度も中絶し「将来必ず養うから親にはバラさないで!一生、一緒居ます!」...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの慰謝料請求

会社の同僚である私と不倫の末、妻子ある彼は離婚。先日、元妻から私に対して精神的苦痛による損害賠償請求の裁判を申し立てられました。私は彼が妻子ある身だと知っていましたが、結婚生活はすでに会話すらない様な破綻状態で離婚するつもりだと聞かされていました。しかし、元妻の妊娠がわかり、私も騙されていたのかと思います。結局、元妻は彼と話し合いの結果中絶し、...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償責任

別れた翌日に元彼女と親から妊娠を告げられ中絶すると言われて交際中喧嘩で手を挙げた治療費や慰謝料請求です。親からは彼女にも自分にも何度も注意されていたが二人で返事だけで遊んでいた。元彼女は外泊ばかりしていたので何回も注意されていたが聞き入れなかった自分たち。元彼女とは喧嘩すると口を蹴られたり玉を蹴られたりもあったけど男だし騒げない。リストカットの...

弁護士回答
    1
  • 誰か 教えてください。そこまで面倒見るんです?

私は沼津市のデリヘル嬢と恋仲になり付き合う事になりましたがあったのは店を通して四回会いました 性行為もしました 冗談で子供欲しいねという話はしてました 最後に会って1ヶ月ぐらいしてから妊娠したとメールきました いろいろ考えて中絶しました その中絶は合意です 中絶費用は振り込みました しばらくしてデリヘル嬢の娘が弁護士に相談にいったらしく100万の慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 4年前に別れた恋人。その場合は訴える事ができたのでしょうか?

4年前に16歳から22歳まで付き合っていた彼氏と別れました。その付き合ったいた間に3回も中絶をしたのですが(16歳、18歳、22歳の時です)今現在は結婚して子供もいて幸せな家庭を築いていますが、旦那に過去の中絶経験を話した時に訴えれば良かったのに…と言われました。その場合は訴える事ができたのでしょうか? あと、訴える事ができたのであれば、4年経った今は訴える事は...

弁護士回答
    1
  • またまた続き。子宮の摘出に保険効かないンですか?

中絶費用を振り込んだあと慰謝料を請求され少額ながら振り込みを続けました ある金額になったとき下記のメールがきました 明日115000円 毎月末 7万円 9回。 最終に、差額を引いた残額を、ご連絡致します。 1円も多く請求する事はありませんので、宜しくお願い致します。 しかし 現状100万を越えて入金してます もう払う必要ないですよね? 何かホ...

弁護士回答
    1
  • 至急!!和解の為。元彼の親宛の手紙の内容

至急です!!週末に送ろうと思っています。 結婚を前提に同棲していましたが、私と距離を置きたいと言われた為、少しの荷物を持って自宅に帰ったところその二週間の間に他の女性を付き合っている証拠を発見し、彼に問い詰めたところ認めました。 実は彼と付き合ってすぐに妊娠が発覚しましたが、タイミングが早いということで、今回は中絶という辛い決断でした。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求額

500万円の慰謝料請求額に対し,相手側の弁護士に50万円で減額交渉しても問題ありませんか?

弁護士回答
    4
  • 元恋人。この場合、私は未成年でしたので返済義務はないですよね?

私が15歳、彼氏が24歳の時から5年間交際しました。 当時私は学生でしたので、社会人である彼に「大学生になりバイトをしたら返す。」という約束で欲しい物を買ってもらっていました。 彼のメモによると積りに積り30万円以上になっていました。 この場合、私は未成年でしたので返済義務はないですよね? 彼に返済義務はないと告げると「払わないつもりなの?」と言われま...

弁護士回答
    2
  • 中絶の為の同意書。裁判になった場合これは有効ですか?

以前にも質問させて頂きましたがその後について 中絶する為の同意書は未成年の場合必須の為書かなければ手術が出来ない。 これは後々彼女側に何か有った場合は息子がある程度の責任をとらなければいけないという意味も入っているのでしょうか? 数年後不妊症とかが発覚した場合も息子の責任が問われてきますか? ただ相手の親御さんも私の息子と別れた後色んな男性と付き...

弁護士回答
    2
  • 賠償請求

自分18才別れた翌日に元彼女16才と親から慰謝料請求。妊娠と告げられ中絶するから同意書を書いてくれと言われ、その後中絶。当時喧嘩で怪我したと治療費や慰謝料請求内容証明できました。やってないことの修理代や治療費請求され精神的苦痛で慰謝料請求され妊娠してても余裕でおろすと言っていた親から何度も注意をお互いにされたが聞き入れなかった自分たちに親に迷惑かけ...

弁護士回答
    1
  • どうしたら良いのか本当に解らないです。解決方法はありますか?教えて下さい

失踪中の彼の事です。突然なので彼の本意は解りませんが私的には彼と別れる方向です。今回が初めてではなく過去にも何度か数日間行方知れずになる事がありました。お腹には彼の子供がいます。最近に中絶をしたばかりで二度目です。前回の時は私が工面をしましたが今は費用にも事欠く始末です。彼との間に認知してもらえてはいない子供もいます。私には他にも子供がいてて生...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用について

前日の日曜日から入院するので、娘に支払いは頼むから、娘の口座に送って下さい。 セブン銀行 マーガレット支店 0372495 ヤマグチカヨコ です。 仕事で来て貰えないと思うから、宜しくお願いします。 このメールがきたので中絶費用は支払いました 中絶は合意です

弁護士回答
    1
  • 中絶費用 保険

中絶費用に保険はきかないの 保険がきかないとメールきました

弁護士回答
    1
  • 中絶費用。についてと中絶後の慰謝料は払う義務あるんですか?

についてと中絶後の慰謝料は払う義務あるんですか?100万はすでに支払い済みです

弁護士回答
    1
  • 費用 弁護士Aさんへ

治療費等というのは何処までなのでしょうか? 手術代は 中絶時と子宮の手術代は入金しました それ以外にも入金はしてあります 合わせて100万は入金してあります

弁護士回答
    1
  • 続き です

中絶費用を入金してからのメールのやりとりはすべて保護してあります

弁護士回答
    1
  • 中絶 費用 の続き。何のお金?

治療に保険が効かないからお金がいるらしいです 確かに回答にあったように確認するべきだったのか思います 何のお金?って聞くと法的手段にでるといわれます 親に内緒なのと婚約者がいるので

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから